Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Lakshmi » 02 сен 2014, 20:03

И я хочу поскорее про Достоевщину :roll:
Наташ, а Герман реально Святой Грааль ищет?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2014, 21:44

У меня ощущение, что нет. Он современный человек. У него нет цели найти легендарный артефакт. Это его отец был одержим мечтой подобно Шлиману, опираясь только на легенды и сказания найти Грааль.
Пиринеи для моего археолога - место Силы. Это земля поэтов, в которой они искали духовную основу. Его поэтический дар брал истоки здесь, он находил в окрестностях горы Монсегюр своё Царствие Небесное. Вдохновение его имело глубоко духовную основу. Это объединяло моих героев, магнитом притягивало их друг к другу.
Обращение к учению катаров, загадка которую они унесли с собой была сложной и интересной задачей, которую он восстанавливал по крупицам своих исследований.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2014, 22:28

Ещё одна большая цитата на эту тему

Трубадуры были поэтами. Поэты всегда томятся невыразимой тоской. И если их томление не находит исхода в любви, они обращаются на путь, где есть «утешитель», на путь, который явил нам Христос в Евангелии от Иоанна.

Трубадуры были поэтами в стране, где солнце сияет ярче, чем у нас, где звезды так близки к земле и где так легко молиться.

Молящиеся поэты переставали быть безрассудными сочинителями баллад. С этого момента они становились «чистыми» — катарами!

Катары, как мы увидим на одном примере, переносили законы любви (leys d’amors) в область духа. Вместо женской благосклонности они искали освобождения духа. Вместо дамы сердца — «утешителя».

Молитвы и поэзия сливались воедино. В то время это было естественно, потому что люди воспринимали дар поэта и пророческий дар (то, что сегодня мы называем интуицией и вдохновением) одинаково. Молитва катара, трубадура, обращенная к Богу, была только частью гимна к светлому божеству, который каждый, слышал в великолепии красок и звуков своей родины. Они оставались поэтами.

Поэтому, как все поэты, чувствуя себя чужими в мире земном, они стремились в мир иной, где человек когда-то был ангелом, где и есть их истинная родина, «Дворец песен», как в древности вавилоняне называли светлое царство Ахурамазды. Катары были настолько уверены в лучшей жизни после смерти, что полностью презирали эту жизнь, смотря на нее, как на время, данное, чтобы подготовить себя к жизни истинной, ожидающей их в надзвездном мире.

Поэты и священники любили горы. Их вершины устремляются к небесам, а пропасти теряются в первозданном мраке. Нигде человек не бывает так близок к Богу. Там, наверху, и стихи, и молитвы исходят из глубин сердца. Во всех мифах именно в горах открывается божественная сущность героя. На горе Эта Геракл был взят в сонм олимпийских богов. На горе Фавор произошло преображение Иисуса. В то время еще не были разрушены мосты, соединяющие Восток и Запад через Средиземное море. Их первый пролет тянулся от великих гор Азии к Парнасу, священному для Греции, а второй — оттуда к Пиренеям, где греки помещали сад Гесперид — землю чистых душ [6].

На Востоке зародилось человечество. С Востока пришли к нам великие легенды, последняя из которых — «благая весть». На Востоке встает солнце…
Когда солнце через пелену облаков пробивается к людям, в душах пробуждается желание идти за ним. Но куда? Наверное, человек — это падшее божество, которое стремится назад к небесам. И, может быть, томление поэтов — на самом деле тоска по утраченному раю, где человек был подобием Бога, а не карикатурой на него
.

О.Ран "Крестовый поход против Грааля
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 18:18, всего редактировалось 2 раза.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 03 сен 2014, 13:33

Наташа, все очень интересно.
А что означает- черный археолог?
Выдержки очень заинтересовали, особенно последние, а я не знала, что рыцарями могли стать и простые люди (только как исключение).

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 сен 2014, 17:34

Juliet19, спасибо:) !!!
Чёрные археологи ведут раскопки не научно, последовательно описывая исторические слои и делая замеры, а нацелены на поиски вещей, артефактов, короче недалеко от разорителей, просто они как правило очень хорошо подкованы в своей теме.

Рыцарями по всей Европе действительно становились только из знатных семей. Такое вольное допущение было только на Юге Франции.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 сен 2014, 13:10

Изображение

Солнце слепило. На каменистой площадке у подножья разрушенных стен притулилась палатка . Под полотняным навесом сидел Герман - голая бронзовая от загара спина, голова обвязанная какой-то тряпицей от солнца. Он доедал свой нехитрый походный обед, когда увидел на крутой тропе, ведущей к воротам крепости знакомую фигуру. Не спеша, в светлой летней шляпе, с лёгким льняным жакетом через руку к нему приближался Сент Джон. Вид у него был совершенно курортный, благодушный и весёлый.
Герман не поверил своим глазам, его загорелое лицо озарила белозубая улыбка.
- Бэз!!! Хэй! Почему ты мне не написал?! Я бы тебя встретил!
Друзья крепко пожали руки и обнялись.
- Хотел тебя, бродяга, застать врасплох! : ))) Пришлось хорошенько поискать сначала твой дом в деревне и там сказали где ты.
- Ну хотя бы позвонил, ей-богу! Какими судьбами?
- Здесь в Тулузе живёт старичок фониатор, творит чудеса. Мария каждый год приезжает к нему на пару недель восстанавливать голос. Меня он посмотрел, всё в порядке, нагрузка у меня намного меньше чем у неё. Я решил непременно тебя разыскать здесь, в твоём логове :D .
-Слушай, это здорово! Я так рад! здесь в Лангедоке отличное вино, пойдём, плесну за встречу!
Они устроились под тентом .
- Ты надолго?
-Нет, вечером вернусь в Тулузу.
- Оставайся на пару дней, я тебе здесь всё покажу! Ты такое вряд ли где-нибудь увидишь.
- Неужели раскопал что-то?!
- Я не столько копаю, сколько занимаюсь замерами, проверяю одну гипотезу. Внутри замка. Но тут есть ещё одно место, о котором не все знают, ты обязательно должен там побывать!
-Заинтриговал! Пошли, ты по электронке заманил меня легендами и мистикой, вот я бросив всё, примчался при первой возможности! :)
- Пойдём, там в общем-то мало что осталось от альбигойцев. Всё было застроено позднее новой крепостью, место стратегически очень удобное . Но и от неё почти нет ничего. Нацисты здесь зубами в землю вгрызались в сорок четвёртом.Верили, что если отстоят Монсегюр, высшие силы на их стороне и они победят в войне. Спасибо моему папаше. Накрутил Гиммлера в своё время. Четыре месяца их союзники бомбили всей своей авиацией, до последнего живого. Хотя вокруг потом много чего от альбигойцев нашли. Расчистили мусорную кучу под стеной и нашли план подземного хода. В нём один их отряд был засыпан, в шлемах, с алебардами.

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 23:10, всего редактировалось 2 раза.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 04 сен 2014, 13:28

Да, меня тоже заинтриговал Герман :wink:
Скрытый контент: показать
а папаша накрутил Гитлера, как я поняла?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 сен 2014, 14:10

Juliet19,
Ран работал на Гиммлера, очень хорошо его знал и служил в легендарном Аненербе, организации СС, занимавшейся оккультными и мистическими знаниями. Он был приглашён работать в самый центр, Вайшенфельд. Там составлял генеалогию семьи Гиммлера, который был шефом этой организации.
Последний раз редактировалось Encre 04 сен 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 04 сен 2014, 16:16

Такая теплая встреча получилась! Очень интересно, во что потом выльется загадочное место Германа :roll:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 сен 2014, 16:54

Encre, Наташа, и откуда ты только все это знаешь :shock: Истории не только интересные, но еще и жутко познавательные :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 сен 2014, 18:02

Lakshmi, Вета, да, неожиданная встреча Бэзу удалась:) Так приятно, когда вдалеке вдруг друзья нагрянут!

Таня, спасибо, самой сейчас интересно искать по теме:D .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 сен 2014, 01:08

Изображение

Крепость занимала практически всю площадку вершины горы Монте-Кассино. Она была такой маленькой, что не верилось, как могли здесь год держать осаду двести посвящённых и пятьдесят человек гарнизона. Ширина внутреннего двора 13 м, длина более пятидесяти.

Изображение

Изображение

- Они строили деревянные пристройки на стене и жили в них – рассказывал Герман. – Дождевую воду собирали в резервуары. Крепость была совершенно неприступна из-за своего положения. Ты сам сейчас поднимался по тропе, пройти по ней может только один человек.
- Да уж, без сноровки сюда не заберёшься. Как же их всё-таки крестоносцы взяли? Измором?
- И этим конечно. Но осада их самих так измотала, что они готовы были на самые мягкие условия, мол, скажите ребята, что вы отреклись и идите на все четыре стороны. Но катары презирали земную жизнь, она была для них от длани Люциферовой. А католики - его слуги. Они две недели готовили себя к смерти, причащали друг друга. Рыцари и воины гарнизона, их жёны, те кто не был посвящёнными, покончили с собой. Остальных сожгли на Лугу под горой, ты видел каменный Крест, когда шёл сюда. Крепость инквизиции помогли взять наёмники. Горные баски, они отличные скалолазы.
Изображение

Изображение

- Страшное место, будто Ноев Ковчег…
- Ты совершенно прав! Этот замок – их спасительный корабль! Они же его полностью отстроили на месте совершенной развалины, им даровал гору Кассино суверен этих мест. И сорок лет здесть был их оплот. Крепость невозможно сравнить ни с чем, кроме корабля. Донжон – высокая корма. Пойдём, я тебе кое-что покажу.

Изображение

Изображение

Они взобрались на остатки башни донжона. Смотри, как здесь расположены бойницы и места для лучников – с каждой из четырёх точек виден восход солнца в день летнего солнцестояния. А вон там, видишь, длинная стена делает изгиб тупым углом? На ней есть странная борозда. Это календарь! В тот же день летнего солнцестояния можно отмерить точку отсчёта и вычислить любой день в году. Эта крепость – храм солнца. Она построена не для обороны! Образ-символ катаров корабль, парусом которому служит Солнце. Они готовились спастись, уйдя в Царствие Небесное на своём корабле! Поэтому на момент осады в замке собрались все посвящённые вместе со своими епископами. Они готовились к великому подвигу, вознесению через испытания.

Друзья спустились и прошли к противоположному углу крепости, напоминавшему нос корабля. По шаткой деревянной лесенке они забрались на вершину. Маленькая площадка два на три метра, открытая всем ветрам.
Головокружительный обрыв, более тысячи метров вниз, заставлял колени подгибаться от страха. Герман с опасением заметил, что Сент Джон подошёл к самому краю. С горы открывался величавый вид на холмы, вздымавшиеся как волны в океане.Солнце золотило их.
Изображение

[Изображение

-Господи! Велико творение твоё! Невыразима слава Твоя! – сказал вдруг негромко Сент Джон.
У Германа остановилось вдруг что-то внутри. Он вспомнил Музыку, которая поразила его когда-то там, на веранде дома его друга. Вот оно! Это прозрение! Катары верили, что люди могут вернуть себе ангельскую сущность, которую утратили Адам и Ева, изгнанные из Эдема. И сейчас стоит перед ним человек, открывающий двери в него. Он, его гений вмещал в себя Волю Божию, он был проводником, инструментом, арфой в руках Господа. Много, очень много людей пишут музыку. Но только избранные обладают силой, даром способным перевернуть человеческую душу, заставить слышать Слово не разумом, но сердцем и ради этого счастья идти с радостью на всё. На всё, ибо в счастье быть в единстве с Ним есть высший смысл. Избранным дана священная власть очищения, они могут даровать людям новую Идею, являясь божественным голосом на грешной земле.

Сент Джон повернулся к нему. Лицо его имело удивительное, лучезарное выражение. Тот, кто только что запросто, по приятельски говорил с ним вдруг снова приобрёл свой магический образ, который имел для Германа в первые дни знакомства. Увидев странное выражение глаз Германа, Сент Джон смутился и потупился, поспешив спуститься вниз.

-Что это было?
-Разве ты никогда не молился здесь? Странно…
- Ты очень удивил меня. Я хотел отвести тебя туда, где по-моему очевидно было, где они молились. Но теперь кажется, ты открыл мне глаза. Душа человеческая рвётся в небеса, а не стремится под землю.
- О чём ты?
- Идём! – решительно ответил Герман.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 23:48, всего редактировалось 3 раза.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 05 сен 2014, 07:20

Наташа, так здорово, нет слов!
Фотографии замечательные, подходящие (а это на самом деле это место)?
Действительно, очень похоже на корабль.
Жду продолжения....

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 сен 2014, 10:48

Юленька спасибо, мне очень приятно!
Да, это фотография крепости Монсегюр, она как и другие крепости юга Франции входит в музейный комплекс. Завораживающие панорамы. На гору и сейчас очень трудно и страшно забираться, судя по отзывам путешественников.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 05 сен 2014, 16:30

Encre, Наташа, замок потрясающе красивый - прекрасно понимаю чувства Германа и Бэзила, оказавшихся там и увидевших все это великолепие вживую :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 сен 2014, 00:29

Gineura, это место связывали с Монсальватом, дело даже не в замке, а в тайне, которой окружали его.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 сен 2014, 01:00

Изображение

Мгновение, когда Бэзил стоял над пропастью на краю стены, было из тех, о которых помнят всю жизнь. Он не ощущал страха высоты. Ветер шумел, будто взмахи крыл, поддерживавших его. Он чувствовал себя песчинкой в безбрежном море холмов, растворённым в величии мироздания. И в это мгновение весь мир принадлежал ему. Потому что Голос, обращённый к нему, говорил с ним как с возлюбленным сыном. В этот момент осенялось его призвание, благословлялось всё, что он творил во Славу Его. Ради этого тайного зова он приехал сюда. И теперь он чувствовал не только вдохновение, но умиротворение и покой в душе, каких ещё не бывало. Он спустился со стены другим, очищенным и просветлённым.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 06 сен 2014, 22:19

Encre, Наташа, ты как-то так рассказываешь, что я будто стояла рядом с Бэзом в тот момент - очень отчетливо в воображении вижу все чувства и переживания на его лице.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 сен 2014, 22:35

Это очень важно, потому что всё что с ними дальше произойдёт связано с этим знаковым моментом в душе Бэзила.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 06 сен 2014, 23:56

Encre, ох, как заинтриговала... :) Что же у них там такое произойдет?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 сен 2014, 03:56

В своей палатке Герман взял снаряжение, куртку, фонари и повёл Бэзила вдоль кряжа гор, тропою катаров.

- Катары не спускались вниз, они здесь постоянно жили. – рассказывал Герман пока они шли. – Смотри, здесь полно гротов и ниш. Если присмотреться, можно увидеть следы балок, к которым они крепили свои деревянные жилища. Часто видна копоть от очагов или пожаров. Я находил здесь надписи и рисунки. То ладью, то голубя, символ Св.Духа, то знак Христа рыбы, то начертано его имя.
Мы поднимемся с тобой вверх и через перевал выйдем к пещерам Сабартэ. Эти пещеры были обитаемы ещё с палеолита, в них сохранились наскальные первобытные рисунки. Кого здесь только не было. Не зря здесь возникла цивилизация поэтов. Греки посвящали это место солнечному Аполлону, покровителю искусств. Были здесь иберийцы, друиды, сарацины. От сарацинов местные здесь оборонялись и строили целые подземные крепости, состоящие целиком из ходов, уходящих вглубь на километры - они до сих пор не изучены. Вдоль ущелья можно увидеть остатки крепостных стен .

- Фантастика! пласты эпох и величие природы создают потрясающую полифонию! Архаика смешивается с юностью Христианства и зарождается чувство, как будто страшная древность хранит следы борьбы за мироздание!

- Об этом говорило учение катаров. То, что ты определяешь древней архаикой, они относили к Люциферу. Всё земное покорилось его воле. На земле нет Бога, его можно обрести лишь в служении и нравственной чистоте в Царствии Небесном. По легенде, когда Люцифер восстал, он был повержен на землю. Его ангельский венец упал и лишился главного сокровища, изумруда. Чаша Грааля была сделана из этого изумруда. В неё Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа во время казни. Катары были рыцарями и посвященными, хранителями Святого Грааля. Рыцари по легенде защищали всех невинных, просивших о помощи, исцеляли силой Грааля. Люди жившие на Юге почитали катаров намного больше чем римских католических священников, которых они презирали за пороки. Катары были верны своим принципам, они не стяжали, свои богатства отдавали в общину, вели праведную жизнь. Имена рыцарей и служителей становились легендами. В реальности были жестокие войны с обеих сторон, общее число погибших за всё время альбигойских войн более миллиона. Католики не признавали Грааль, еретики не признавали Крест. Когда инквизиция осадила Монсегюр, катары видели в ней полчища Люцифера, стремящихся вернуть ему сокровище.

- Катары успели его спрятать?

-Это легенда. Мы не знаем точно, была ли у них чаша. Но точно известен факт, что накануне перед сдачей замка, четыре посвящённых рыцаря спустились по отвесной скале . Их благословил епископ еретиков, которого на следующий день сожгли. Ты видел высоту скалы, нужно быть отчаянным безумцем, чтобы до такой степени верить в помощь свыше и ночью бежать таким образом. Они спасли главное духовное сокровище катаров, оно уцелело, спрятанное в этих пещерах.

-Его до сих пор ищут?

-Отец искал, Аненербе тоже. С тех пор романтики от археологии уже почти перестали. Здесь есть тропы для туристов. Я тебя веду в пещеру Ломбриве. Её здесь все называют «Церковью». Здесь же есть Грот Христа и Грот Мертвецов. Любопытнейшее место – сталагмиты образовали там каменные столы –надгробия, пещера часто заполнена дождевой водой. Подогревает фантазию своей необычностью.

Они подошли к величавому входу в пещеру Ломбриве, самую большую в Европе. Путь проходил мимо сталактитов белого известняка, мимо пластов шоколадного мрамора и сверкающих кристаллов.
- Будто вход в царство Аида…- заворожено произнёс Сент Джон.

-Как знать, может так оно и есть, пещера уходит вглубь горы.

Огромный зал, 80-ти метров в высоту, был очень похож на место молитвы. Пол пещеры имел пологий склон, на котором могли разместиться сотни паломников. С потолка, как трубы органа свисали сталактиты. По ним непрерывно струилась вода. Акустика была великолепной. Бэзил не мог скрыть своего восторга. Он раскинул руки и вскрикнул своим хорошо поставленным голосом.

- Хэ-эй!! .... Я потрясён! Здесь камни говорят! Мне необходимо было приехать сюда, чтобы услышать целую симфонию! Господи, столько идей, столько планов! Как хорошо, что ты вытащил меня сюда, Герман! Ты не представляешь, что ты для меня сделал! Я так тебе благодарен!

Герман сидел на одном из стёсанных сталагмитов, когда-то служивших сиденьем во время молитв посвящённых. Он улыбался искренней радости своего друга. Ему хотелось поделиться с ним всем, что он знал об этом месте. И ещё хотелось, чтобы он спел. Он попросил и Сент Джон спустился к центру пещеры. Он опасался петь в полную силу. Его голос был переливающимся, бархатным и чарующим и наполненным внутренней мужественностью, таким как мы представляем себе голос рыцаря из легенд. Звук летел и проникал во все закоулки пещеры. Услышав его, стали подходить люди, надолго останавливаясь. Бэзила немного смутил импровизированный концерт и они с Германом поспешили дальше, в глубину пещеры. Там Герман обещал показать надгробие Геракла, увенчанное огромным сталактитом-палицей. Идти нужно было долго и Герман продолжил свой рассказ.

- Однажды в горах мой отец встретил крестьянина из Орнольяка, жителя этих мест. Он рассказал ему легенду, которая здесь сохранилась с древности.
Хранительницей Грааля была знатная дама Эсклармонда. Она была почти святой, папессой еретиков. Когда началась осада замка, воины Люцифера подступили так близко, что замку угрожала гибель. По молитве Эсклармонды в самый опасный момент явился Святой Дух в образе Голубя. Клювом он расколол Табор - самую высокую гору. Эсклармонда бросила Грааль в недра горы и он был спасён. Когда в крепость ворвались слуги Люцифера, они не нашли ни чаши не Эсклармонды. Она превратилась в голубку и улетела на гору Табор, где и живёт по сей день в земном раю. Крестьянин был в этом свято уверен. Злобные демоны в гневе сожгли всех на поле, которое зовётся с тех пор «Луг сожжённых».

- Какое странное имя Эсклармонда.

- Это реальная женщина из рода Фуа, суверенов этих мест. После смерти мужа она отказалась от своего наследства ради сыновей и уехала сюда в горы, чтобы принять веру катаров. Её имя переводится как «чистый свет». Она и была чистым светом их Церкви Любви. Потом в легендах она становится Титанией, королевой фей , а в рыцарских романах Репанс де Шой, тёткой Парсифаля. В Пиринеях люди воспринимают природу живой и загадочной, полной духов и фей. А для посвящённых существует только один закон и один путь – высокой Любви. Это суть всей романской культуры. Любовь должна быть союзом душ и сердец, плоти и супружеству в ней нет места, ибо они скоротечны. Самая высокая ступень –союз человеческой души с Богом, Святым Духом. Любовь и молитва делает людей поэтами. Поэты были законодателями Церкви Любви. И они избрали высшим законом Евангелие от Иоанна, любимого ученика Спасителя.

- Это такой восхитительный идеализм! Бескомпромиссный и величественный. Трудно представить, что веками существовало общество, построенное на идее Высокой Любви.

- Возможно, я действительно несколько идеализирую, чтобы представить суть. Но было именно так. Не случайно время рыцарей так сильно владело умами последующих поколений.

- Я подумал, что история Эсклармонды прекрасная основа для либретто. Может быть ты возьмёшься за него? Ты прекрасно пишешь, я же знаю. Никто лучше не справится с этим материалом.

От неожиданности Герман на минуту замолчал. Его благодушное настроение испарилось. В глазах мелькнул злой огонёк.
-Оперу?! Очнись, Бэз, всё уже давно написано. Парсиваль, Тангейзер, Лоэнгрин, Кольцо Нибелунгов в конце концов. Вагнер испахал это поле вдоль и поперёк!

- Но я вижу всё совершенно иначе! Почему нельзя брать другой сюжет из этой эпохи, вкладывая совершенно иной смысл и звучание? Я не понимаю тебя, Герман!

- Да потому что всё что угодно, только не оперу! Её время прошло! Кто сейчас тебя будет слушать ? Кучка эстетов и снобов? про рыцарей? Ха! Про Высшую Любовь? Два раза Ха!Ха! Опера в наше время – это условность в своём апофеозе! Она не имеет того воздействия на массы людей как сто лет назад!

- Зачем тебе воздействие на массы?! Есть выражение Духа!

- А зачем браться за эту тему в опере? Ради жены – певицы?

Сент Джон рванулся, чтобы схватить Германа за плечо. Тот резко отстранился. В это время они шли по узкой тропе на краю обрыва. У Сент Джона были сандалии, не приспособленные к горной дороге, он соскользнул и сорвался вниз.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 сен 2014, 07:26

Ну вот, оборвалось на самом интересном месте....
Получается, что Герман все-таки ревнует Бэзила к Марии? Где-то в глубине души?
Скрытый контент: показать
Я теперь даже не знаю, какая женщина подойдет Герману, с его восторженной душой и глубоким внутренним миром ему как будто нужен неземной идеал, недоступный для земной любви, но не будет ли он разочарован на склоне лет, что всю жизнь гонялся за мечтой, существующей лишь в его воображении?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 сен 2014, 09:28

У Германа в душе такая гремучая смесь сейчас, что ревность на каком-то далеко не первом месте. Скорее он хотел побольнее уязвить друга.
Про остальное пока не могу рассказать, не интересно будет. :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 сен 2014, 12:44

У Сент Джона были сандалии, не приспособленные к горной дороге, он соскользнул и сорвался вниз.

Ой, я надеюсь с Бэзилом ничего не случилось страшного???? :shock: Он же зацепился за что-то и остался цел, правда? :oops:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 сен 2014, 12:55

Танечка, не могу рассказывать, будет не интересно. Но так просто все обойтись не может :(

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 сен 2014, 12:58

Encre, Наташа, ну вот, теперь я за еще больше переживаю... :(

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 сен 2014, 13:22

Чувствую что симпатии разделились. Юля болеет за Германа, а Таня за Сент Джона. Это и понятно, они разные. Герман мечется путается в своих чувствах. А Сент Джон цельный, одухотворенный, он идет прямо по своей стезе.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 сен 2014, 14:41

Наташа, кажется, ты угадала (по крайней мере, про меня) :oops:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 08 сен 2014, 22:28

Читаю каждую главу...пытаюсь вникать...но для меня это темный лес :oops: Я как-то совсем мало разбираюсь в катарах...и в операх. Просто нравится, с каким упоением ты обо всем этом пишешь, Наташа! И очень интересно, как твои герои вплетаются во всю эту канву.
Не очень понимаю, что именно Без предложил Герману написать. Однако замечание про жену-певицу выглядело все-таки резковато...судя по всему, мужчин ждет приключение на двоих. Им придется выживать в каменных лабиринтах? Впрочем, не буду гадать...читать интереснее будет :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 08 сен 2014, 23:54

Вета, спасибо!
У меня часто бывает, если я что-то для себя придумываю, мне становится необходимо поискать материал на тему. Чтобы лучше ориентироваться где и как живут мои герои. Мне так интереснее, сюжет начинает меня увлекать. Если о романской культуре я кое-что знала, читала когда то Кретьена де Труа, слушала средневековую музыку и имею представление о романском искусстве, то альбигойцами раньше не интересовалась. Они в моём рассказе возникли сами собой в связи с отцом Германа. А оказалось, что тема волнующая и интересная. Она придала смысл всей этой истории, объединила и обобщила все разрозненные кусочки сюжетов, которые у меня были в голове. Я наоборот, действую от своих героев, история вплетается в их взаимоотношения.

Сент Джон предложил Герману написать сюжет оперы, сценарий. Герман взбеленился. Так часто бывает у творческих людей. Если кто-то вторгается в область их интересов, они считают это посягательством на их внутренний мир. Герману интерес Сент Джона показался поверхностным, он не мог стерпеть этого в отношении к теме, которая была для него глубоко личной.
Последний раз редактировалось Encre 09 сен 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»