Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение HelenTao » 06 апр 2013, 07:34

2 из США, одна из Амурской области идет с прошлой субботы))

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 06 апр 2013, 07:45

Почему из Амурской задержка, не могу сказать, а из США у меня тоже висит.. США вообще зависать любит

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 06 апр 2013, 08:33

Астра, все равно спасибо за информацию))) за Амурскую я почти не переживаю) вроде рядом с нами, но под НГ ко мне 20 дней шла) трекер есть - хотя бы отслеживается) а американские - с трекерами только по Америке ходили - вот тут есть повод понервничать :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Организационно-творческое))

Сообщение HelenTao » 06 апр 2013, 13:34

Изображение

Вопрос ко всем, кто в той или иной степени творит для своих кукложителей)
Сегодня собиралась вымещать пост о кукломелочах и вдруг меня осенило, что кое-что можно представить более *веселенько*, связав подходящие наряды девчонкам)
Вот только есть одно НО) Я уже вяжу кое-что) ничего особенного, но все-таки, задумка есть задумка, и мне хочется ее Вам показать) И я еще не закончила с этой идеей, как на подходе образовалась вторая)
Как поступаете Вы, когда в голову лезут несколько идей сразу? Вы воплощаете проект за проектом, или умело жонглируете задумками, по принципу *там чуть-чуть сделаю, тут чуть-чуть сделаю*, чтобы обе (а то и более) идеи постепенно принимали материальную форму?
Я обычно руководствуюсь тем, что в бухгалтерском учете называют методом ФИФО (First In, First Out) //я ж как-никак бухгалтер :mrgreen: //
Метод FIFO основан на допущении, что запасы вступают в производство или реализуются в том порядке, в котором они поступили на предприятие. (то же самое и с реализацией моих идей)
А сейчас я слегка запуталась) Хочется всего и сразу, но руки у меня две, а не четыре) Да и помимо вязание есть чем заниматься)
Буду признательна Вам за советы))

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 06 апр 2013, 18:36

я перестаю вообще что-либо делать :)
или работаю как раз по этому методу

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 06 апр 2013, 18:38

Будем все за тебя пальчики держать! Пусть посылки скорее будут дома!!
Как поступаете Вы, когда в голову лезут несколько идей сразу?

Я все записываю и реализовувыю более значимую на это время, потом иду к другой. Когда распыляюсь на разные задачи, то обычно все недоделанное!
Так что мой совет - детать все по очереди (а чтобы идея не упылала, тщательно записать), когда сделаешь одну задумку, прочитаешь другую и начнешь реализовывать как надо

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 03:24

eire, о, у нас оказывается как много общего 8)
leelu, спасибо :D я все надеюсь, может завтра хоть что-нибудь придет :roll: хочется же чуда :roll: уже представляю себе картину, как брошу торт и побегу на почту :lol:
Просто у меня есть знакомая - мастерица на все руки, как посмотришь, сколько у нее проектов - глаза разбегаются, и все в работе) По скольку человек занимается этим профессионально, понимаешь, что она-то уж точно ни о чем не забудет, и все доделает) А главное, ввиду работы над несколькими вещами одновременно у нее и получается потом, что готово, допустим, и то, и то, а там чуть-чуть подправить осталось - и тоже все)))
У меня, конечно, все куда проще) я не настолько разносторонне развита тут прошло то года пол, как я вязать начала, может чуть больше), и пока мне нравится экспериментировать с текстурами, новые виды вязания я пока не изучала :mrgreen: Так что, наверно, действительно - буду решать задачи по мере их поступления :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 07 апр 2013, 03:49

У меня все, что я делаю для жителей, касается в основном Историй, так что всякое жонглирование идет там :lol:
Сейчас вот методично восстанавливаю битые ссылки, так как есть люди, любящие тему перечитывать или новички, которые, собстьвенно, и попросили))

А, ну да - еще всякие глобальные планы насчет фотографий!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 04:22

Астра , вот мне, кстати, интересно, а сюжеты для фото историй Вы как храните? записываете в электронном/письменном виде, или сама история возникает в процессе съемки, а вначале только задумка была?)) У меня было много фотографий, но в том году неожиданно слетел жесткий диск с ноута, а на внешний я как раз собиралась перекидывать - бОльшую часть спасти не удалось)) теперь вот приходится наверстывать утерянное :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 07 апр 2013, 04:26

HelenTao, записывала сценарии, а потом иллюстрировала фотографиями.

просто фото снимались и снимаются в порядке фотосессий и часто никакого сюжета не несут :lol: зато симпатичненько

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 04:33

Астра, я искренне восхищаюсь теми, у кого получаются фото истории) Такие как у Вас с leelu, к примеру)) Сама я фото истории снимать не рискую - для этого нужно больше навыков и писательский талант :roll: по сему ограничиваюсь профилями, ну, и если кому-то будет инетресно, вымещу пару-тройку своих рассказов и с разрешения подруги и некоторые ее :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 07 апр 2013, 05:19

HelenTao, рассказы я очень люблю читать! жду!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 05:26

Астра, я пишу весьма коряво) из писателей мой стиль, я бы сказала, близок к Дэну Брауну - я люблю кототкие предложения)) Да и большинство моих записей - это, скорее размышления того или иного персонажа по поводу какого-то события или другого персонажа :roll: сейчас попробую что-нибудь подобрать :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Литературно-каноничное)

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 06:56

Представляю вашему вниманию один из написанных мной рассказов)) Поскольку я очень люблю английский язык, поэтому своим рассказам даю англоязычные названия)) Итак

Teamwork

Отец, я надеюсь, ты сможешь когда-нибудь мною гордиться. Да, я твой родной твой сын, и всем своим видом ты, возможно, (бессознательно даже?) мне об этом напоминаешь, однако, я все равно хочу твоего признания.
Взрослея, я наблюдал за тобой и твоим обществом, делал выводы, пытался примерить такую жизнь на себя. Кажется, мне удалось понять тебя и в то же время, привнести в свой *мир* нечто, отличающее меня от тебя. Подобно тебе, у меня есть верные друзья, но разница в том, что твои братья окружили тебя собой, я же сам окружил себя моими друзьями.
Ваша система отношений не имеет центра – в моей же – я –центр.
Звучит чересчур дерзко, пожалуй, но факт. Посмотри на ребят. Ты видишь в них кого-нибудь равного мне? Уверен, ты просто не задавался такой целью. И все же…
Со стороны может показаться, что я манипулирую ими, но это не так. Я уважаю каждого из них и никогда не заставлю сделать их что-то против их же воли. Потому что они – в первую очередь мои друзья и лишь затем – союзники, и почему то мне кажется, что не я один получаю удовольствие от таких отношений.
Так уж получилось, что в отличии от тебя, наш главный алхимик в семье сразу поняла, что мне нельзя двигаться только в одном направлении. Миров слишком много, я должен успеть все, к счастью, ты дал мне жизнь, которой мне может хватить на осуществление моих планов. А пока..
Майкл – мой верный друг эльф. Воспитанный в многонациональном Эквилибриуме, он, прежде всего, видит во мне личность, а не мои титулы и должности. Он – мои глаза и уши в этом городе – чего греха таить, я уже понял, что на Дарк-Сити у тебя другие планы, и я уважаю их, ты знаешь, Отец. А потому, когда придет время, я хочу взять на себя бразды правления городом, который так любит наша с тобой любимая мама, что означает, я должен быть готов ко всему.
Джастин – так уж получилось, что единственный мой друг-вампир. Хотвинд отличный шпион, а его агентурная сеть разрослась за пределы города вампиров очень давно. Это большой плюс. Но самый большой плюс во всем этом то, что я всегда могу узнать у него то, что мне нужно… Да, да, такой я корыстный, но, по-моему, он не против.
Челси. Маман была права, когда решила сделать ее претенденткой на пост Главы Алхимической Академии. Очень талантливая леди, к тому же, наша с ней дружба позволит мне всегда быть в курсе событий моей дорогой Академии – ничего не поделаешь… Я вырос, а трепет перед этой организацией остался, так же, как и благодарность за бесценные знания, что я в ней получил.
Думаю, мы собрали неплохую компанию, к тому же, кто знает, быть может, когда Алекс и Райан закончат свое обучение, они так же захотят присоединиться к нам, если службы в армии и правления Домами будет недостаточно для удовлетворения их амбиций, хотя.. В нашем деле вероятность сорвать Джек Пот так же велика, как вероятность того, что тебя принесут домой в свинцовом ящике. В этом случае, больше всего повезло Челси… Наша самая защищенная во всех смыслах особа. Она сама кого угодно в ящик засунет – металлический алхимик, как никак.
Я надеюсь, что когда-нибудь я смогу в полной мере ощутить твое расположение ко мне, Отец, потому что я люблю тебя.
**
Вибрация телефона в кармане.
- Я задремал? – Лени прикрыл глаза рукой и улыбнулся.
- Сэр, вам принести чего-нибудь, - за спиной молодого человека раздался учтивый голос дворецкого.
- Нет, Бернард, благодарю… Ребята… они еще не приехали, надеюсь?
- Нет, Сэр, у вас еще полчаса на отдых, об остальном я взял на себя смелость позаботиться сам.
- Спасибо, друг, - Дебс-младший встал с кресла и, подойдя к дворецкому, обнял его, а затем похлопал по плечу.
- Всегда к вашим услугам, Сэр.
Оставшиеся полчаса ушли на то, переодеться – рубашка была мятой после неудобного сна на кресле, и подготовить данные, которые друзьям предстояло обсудить сегодня.
Во входную зверь позвонили. Лени материализовался у порога, чтобы лично поприветствовать своих гостей.
- Оооо, кто нас встречает, а я уж думала, что ты эксплуатируешь Бернарда, как твой отец, - рассмеялась Челси, входя в дом под руку с Джастином.
- Я не смею посягать на его прерогативу, отлично выглядишь, Челс, - улыбнулся Дебс-младший, - Джастин, Майкл, я рад вас видеть, - Лени пожал руки гостям и они все вместе проследовали в гостиную.
Несколько часов разговоры шли только о политике, поэтому после полуночи было решено кардинально сменить тему для дискуссий.
- Обрадуйте меня, и скажите, что вы на несколько дней в Лондоне, -откинувшись на спинку кресла на выдохе произнес Лени.
- Я бы рад тебе это сказать, - улыбнулся Майкл, однако, уже завтра вечером меня ждут в Небесной Гвардии, там, к сожалению, я не столь полезен, как в Эквилибриуме, но все же, не использовать такой случай побывать в гостях у эльфов по меньшей мере, грешно.
Джастин тихо прыснул.
- Он прав. – заметил Дебс-младший, - в конце-концов, вампиров там не ждут, а Алхимическая Академия, как и раньше в большую политику не рвется, ограничиваясь своими интересами.
- Кстати, мой дорогой, именно поэтому мы все еще существуем… - заявила Челси.
- Не могу с тобой спорить.
- Мы снова говорим о политике, -Хотвинд закатил глаза…Вы –бюрократы-карьеристы, не надоело еще?
- Малыш, ты единственный из всех присутствующих здесь не гонишься за властью, так что извини, -мисс Грин поправила пряди волос, спадавшие на лицо.
- Эй, не называй меня *малышом* ! То, что ты встречаешься с моим старшим братом не дает тебе такого права!
- Спокойно, спокойно, я вовсе не хотела тебя обидеть…Просто я все еще помню тебя милым мальчиком… Вот Лен, к примеру, никогда не был таким милым мальчиком, как ты.
Дебс нахмурился.
По комнате прокатился легкий смешок.
- Да уж, наш Лен был взрослым с самого рождения, - подметил Майкл.
- И это говорит тот, кто был при рождении сформирован как двенадцатилетний человек? – съехидничал хозяин дома.
-То есть тебе на двенадцать лет меньше, чем на самом деле? – Хотвинд с нескрываемым любопытством уставился на эльфа.
- Лени, вот кто тебя за язык дергал.
- Извини, вы с Челс первые начали, я и не удержался. Могу я хоть в такие моменты отключить свое хладнокровие?
- Да, в конце-концов, ребята, он делает это только в ТАКИЕ моменты, -Джастин налил себе еще чая.
Как ни странно, но после этого, к политике той ночью разговор больше не возвращался. Зато были оговорены две поездки – одна совместная в Эквилибриум, другая – на Землю, на лыжный курорт при *****.
В пятом часу утра компания разошлась по комнатам, чтобы после непродолжительного сна вновь вернуться к большой политике.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 07 апр 2013, 10:11

Отличный рассказ ^_^
P.S. это хорошо, что у нас много общего)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 апр 2013, 10:15

eire, благодарю :D
P.S. ага :wink:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 07 апр 2013, 23:52

Надеюсь, я не запуталась в датах. :roll:

Поздравляю с Днём рождения! Желаю счастья в личной жизни! Пух! :lol:
А ещё желаю творческих успехов и новых красивых кукол в коллекции!

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 апр 2013, 00:40

Speranza nel cuore, спасибо БОЛЬШОЕ!! :D Нет, ты ничего не перепутала :D очень приятно))
Изображение

ann78v
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ann78v » 08 апр 2013, 06:07

Отмечусь и здесь тоже! :D
Изображение

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 08 апр 2013, 06:19

Здорово, что при сугубо политических разговорах никто не забывает о дружбе!!

С Днем Рождения!!!

Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 08 апр 2013, 11:14

С Днем Варенья! Пусть жизнь будет слаааадкой и фруктово-ягодной!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 апр 2013, 13:39

ann78v, спасибо еще раз! :D
Здорово, что при сугубо политических разговорах никто не забывает о дружбе!!

Астра, да) на написание этого рассказа меня вдхновил афоризм М. Монтеня:
В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.
Надеюсь, мне удалось поддержать в своем рассказе эту мысль :roll:
Спасибо за поздравление! :D красивая роза :D
manDARINka , спасибо большое! Очень вкусное поздравление :D

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 08 апр 2013, 17:11

Поздравляю! Желаю успехов во всём, удачи в творчестве и делах, а также замечательного настроения и взаимопонимания! И пусть в жизни всё будет хорошо!!!
Изображение

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 08 апр 2013, 18:08

Поздравляю с приятным днем!! Желаю тебе красивых жителей, которые бы поднимали настроение день ото дня!!
Ура :)
Расскажешь потом что тебе кукольного надарили :)

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 09 апр 2013, 09:32

Я все пропустила! :( От всей души поздравляю тебя с днем рождения, которое уже прошло видимо.. желаю что бы все посылки до тебя добирались быстрее и что бы все хотелки в этом году осуществились :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 апр 2013, 12:45

eire, leelu, MaRinKa83, спасибо вам большое за поздравления и пожелания! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Как и обещала, рассказываю о куклоподарках))

Сообщение HelenTao » 09 апр 2013, 12:57

Начну, собственно, с главной интриги - платья))) это подарок от МЧ) должен был быть сюрпризом, но я ж любопытная, влезла в аккаунт е бея и посмотрела его в истории заказов :mrgreen: Я такая) если знаю, что намечается сюрприз - все силы брошу, чтобы узнать ЧТО ЖЕ ТАМ :twisted:
Роскошное платье сразу отдала Ребекке ^_____________________________^) Теперь Ее Величество облачена согласно статусу))

Изображение

Я заранее извиняюсь за кач-во фото) сегодня погода была совсем не летная для фотографий :(
Неожиданностью стала вторая часть презента - две шкатулки) Те самые, что я видела недавно в магазине (оказывается, младшая сестра сговорилась с МЧ в целях конспирации) Так что теперь обе шкатулки живут у меня))

Изображение

Кресло - моя *мечта идиота*)) А то все диваны, диваны :lol: Не долго думая, отдала его Ребекке) Пусть Императрица восседает на отдельном месте))

Изображение

Фото с фрейлиной :mrgreen:

Изображение

И тахта)

Изображение

О, чудо!)) как выяснилось, она из одной серии с моим стулом)) Наконец-то собран еще один ансамбль :mrgreen:
А еще она очень длинная) на такую тахту с легкостью можно посадить трех кукол)
Но я сделала тех. фото с одной Кристиной)

Изображение

А теперь эксклюзив) Этот чудный комплект приподнесла мне Lemoorka)) Вручили мне его вместе с Дэланси, по сему теперь она его хозяйка)) Мне очень нравится эта юбка-солнце, и цвет комплекта)) Красота ^^

Изображение

Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 09 апр 2013, 13:31

Какие шикарные подаркииии!) Вот уж праздник удался!))
Последний комплект такой классный! И платье! И мебель)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 апр 2013, 13:36

manDARINka, ага :D я даже не знаю, что мне больше всего нравится :roll: вот только с приростом мебели двух полок мне уже не хватает :lol: надо что-то придумать :roll:

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 09 апр 2013, 14:05

HelenTao, а может начать таки строить домик?))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»