Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Panic: Объявление.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Allusik
Dolls, dolls, dolls

Re: Panic. День чемодана. Джиллиан.

Сообщение Allusik » 12 июн 2012, 21:46

Вероника - это тебе спасибо :oops: :oops: за то, что ещё можно мыслить и размышлять :oops:
Меня вот в такие "рикмопериоды" спасает мой кукел, просто своим присутствием :D
Вот, держи нашего красавца-дядю, в поддержку и он очень болеет за Патрика (в глубине души), а за Джилл - ещё больше :!:
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 июн 2012, 10:33

Аллунчик, спасибо!

Блин, фильм лучше, чем показался мне сразу, не отпускает.

Дальше пойдет сплошной спойлер, поэтому закрываю.
в памяти о ЕГО семье

Алл, а не было никакой семьи. Он просто бросил ее, когда узнал о ребенке. Она девочка совсем была, практически как Стелла. Что ей оставалось? Вернулась к родным, родила, оставила ребенка и уехала, пытаясь выстроить какую-то свою мечту. Он потом уже понял и придумал, и его поддерживала уже мечта, как это могло бы быть. Он веда даже не знал, кто родился, был уверен, что сын. А плата за предательство всегда одна. Поэтому судьба так и плюнула ему в лицо.
У Стеллы тоже все могло сложиться совсем иначе, если бы он тогда не ушел.

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 13 июн 2012, 11:44

Вероника, семьи то нет, а совесть то осталась с "чемоданом" угрызений... Молодой был, зелёный "разболтай", так сказать, свалил от дамочки в "интересном" положении и оревуар...
Но не пойму я мать Стеллы, зачем бросать девочку, зачем её, как куклу, оставлять одну в тёмном подвале, зачем убегать (от себя это сделать невозможно...) ребёнка нужно было неприменно забирать с собой, не боясь, что она будет обузой и препятствием в достижении такой вот "мечты", тяжело да, не спорю, быть матерью - ещё тежелее во всех смыслах того слова, но это того стоит, но зато вместе пройти весь этот путь от "А" до "Я"! Ничто не может этого заменить - ни один мужик и ни одна "мечта", на самом деле - фата-моргана несбыточная...

А хорошо, однако, народ в тему включился... :mrgreen:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 июн 2012, 11:50

А народ не смотрел. Но вдруг им станет интересно, о чем это мы, да все желтым цветом :mrgreen:

Надо - не надо, не нам с тобой решать. Сколько ей лет было? Я же говорю, девчонка. Не готова была, мешал ей ребенок. Хорошо хоть, были родственники, не просто в приют подкинула.
Совесть - она потом проснулась. Сперва ему и так хорошо было. Любимец (и любитель) женщин, зачем ему баба с пузом? А вот когда приперло так, что конец вот он, потрогать можно - опа, у меня же где-то есть сын! (Интересно, почему мужики сына чувствуют своим продолжением, а дочь нет? Женщинам это как-то по барабану) Выживу всем назло, найду! А оно вон как обернулось. Нашел, блин...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 16:02

Итак, это последняя моя речь в защиту Патрика.
Мне говорят, что семья - это работа. И если бы его заел быт, а где-то там вечный праздник, я первая подписалась бы под этими словами. Здесь не так.
Что делать, если сердце твое уже не здесь? Как выбирать между двумя дорогими людьми? Что он мог сделать?
Врать год за годом, превращая постепенно любовь к Джил в ненависть? Или вырвать с корнем любовь из сердца - вместе с сердцем? Спать с женой, представляя на ее месте другую женщину? Или не спать, отговариваясь усталостью и возрастными проблемами? А лет через пять загнуться от инфаркта? Ради чего? Ради того, чтобы Джил не узнала, что ее муж не идеален?
Я его только в одном могу обвинить - что не ушел раньше. Хотя и в этом не с полным правом - трудно это, очень трудно.
Его уход - это шанс для обоих еще быть счастливыми, потому что вместе они счастливы быть уже не могут.
Я все сказала. Продолжение следует.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 16:04

глюк

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 14 июн 2012, 18:20

Просто ты не показываешь всех своих героев.
А только тех кому сейчас плохо.
Мир полярен. Разбавь хоть каплей счастья..

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 18:33

Маш, я не успеваю. Скоро....

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 14 июн 2012, 21:13

Вероника, привет! Фильм посмотрю и включюсь в тему, а пока помолчу.
Panic писал(а):Итак, это последняя моя речь в защиту Патрика.
Мне говорят, что семья - это работа. И если бы его заел быт, а где-то там вечный праздник, я первая подписалась бы под этими словами. Здесь не так.
Что делать, если сердце твое уже не здесь? Как выбирать между двумя дорогими людьми? Что он мог сделать?
Врать год за годом, превращая постепенно любовь к Джил в ненависть? Или вырвать с корнем любовь из сердца - вместе с сердцем? Спать с женой, представляя на ее месте другую женщину? Или не спать, отговариваясь усталостью и возрастными проблемами? А лет через пять загнуться от инфаркта? Ради чего? Ради того, чтобы Джил не узнала, что ее муж не идеален?
Я его только в одном могу обвинить - что не ушел раньше. Хотя и в этом не с полным правом - трудно это, очень трудно.
Его уход - это шанс для обоих еще быть счастливыми, потому что вместе они счастливы быть уже не могут.
Я все сказала. Продолжение следует.

Согласна с тобой! Честным быть сложно, и в жизни немногие решаются на кардинальные перемены, особенно, когда связывают обстоятельства и быт. На решительный поступок способны только сильные люди, верные себе и верящие в удачу. Я говорю о времени, когда все, вроде бы спокойно, и нет причин дергаться куда- то. Вот в этот период те, кто решился на разрыв, и проявляют свою силу. А многие ждут, когда кто- то решит за них, будь то человек или обстоятельства.

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 14 июн 2012, 22:05

Вероника, и я тебя поддерживаю :!: Ты - знаешь :idea: :idea:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 22:20

Девочки, спасибо!

Ну и немного в сторону. Сегодня наш киноклуб посмотрел и обсудил фильм 2007 года Blow Dry, радостно обозванный нашими прокатчиками Английским цирюльником, а нами с Аллочкой Дядькой с феном (на мой взгляд, гораздо точнее). Аллочка нашла в этом фильме очень много, я почти ничего. Фильм заявлен как комедия. Комедии тоже особо не нашла.
Желающие могут к нам присоединиться как в деле обсуждения двух уже отсмотренных фильмов, так и в дальнейшем на любом этапе. Велкам, как говорится!

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 14 июн 2012, 22:40

Panic писал(а): Ну и немного в сторону. Сегодня наш киноклуб посмотрел и обсудил фильм 2007 года Blow Dry. Желающие могут к нам присоединиться как в деле обсуждения двух уже отсмотренных фильмов, так и в дальнейшем на любом этапе. Велкам, как говорится!

Ну вот, мой дорогой друг, моё очередное «эссе» на тему просмотра кинокартины… Господи прости, «Аглицкий цирюльник, или же «Сушка горячим воздухом», или же просто, в моёй интерпретации – «Про дядьку с феном».
Надо же, как интересно, подумала я сначала фильма – в провинциальном городке проводят конкурс на звание лучшего парикмахера/салона!
Но какая же задумка была у создателя картины, однако! Сколько всего вложено в этот, не побоюсь сказать, шедевр.
Итак, приступим.
«Конкурсное место».
Незаурядный конкурс в довольно таки заурядном городке, в который отовсюду съезжаются «метры» и «халтурщики» парикмахерского искусства, в надеже впервые получить призовое место, а возможно и добавить к своему арсеналу ещё одну «заслуженную» награду, сорвать ещё одну «звёздочку с небес»…
Что характерно, местом проведения конкурса автор выбирает именно «провинциальный», простой городок, а не шумный и лощёный Лондон, где повсюду снуют богатенькие снобы, принимая как «должное» всё, что судьба так ловко подкидывает им под ноги.
Тихий городок, живущий спокойненько своей жизнью и… жителями – людьми, которые работают и стараются получить удовольствие оттого, что им приходится делать, раз ничего лучшего судьба им как раз под ноги и не подкинула!
Вспоминаешь детский стишок о том, как все профессии важны, все профессии нужны…
Да, ты не выбираешь занятие, напротив – оно тебя выбирает само, да ещё как!
«Цирюльник».
Искусство парикмахера, именно искусство, а не просто «подстричь» человека, как собачку или овечку, а придать ему «человеческий» вид ухоженности, опрятности и… красоты. Вот хитрость то! Но именно – она самая.
Кто-то скажет: «подумаешь эка важность – волосы!» - да, волосы – это важно, это модно и красиво (конечно, когда за ними есть соответствующий уход), а последнее зависит уже от тех «дарований», к которым мы ходим, время от времени, дабы наш внешний вид соответствовал требованиям и моды, и нашим собственным, да и просто, чтобы было удобно и ничего лишнего.
Назревает вопрос – куда, а вернее – к кому пойти?? Чтобы умел, чтобы не испортил…
Вот тут то автор нам и показывает первый пример того, что может быть «в Лондоне», а что родиться и развиваться в обычной глубинке, среди таких, как мы, «обычных людей».
И я увидела его – паРИКмахера, Уила, мастера, который явный знаток «своего дела».
Этот человек очень интересный, сразу видно – он любит своё занятие, хотя и старается это отрицать, он – мастер, хотя многие считают его «лузером, сошедшим с дистанции», он – прекрасный, заботливый отец, хотя жизнь семейная у него не заладилась…
Вот такой он – стригущий, лакирующий и укладывающий сотни голов местных жителей в причёски, «властелин фена и расчёски!», одним словом –Рикман, чёрт подери!
«Сын парикмахера».
Хороший мальчик: не лентяй, не сплетник, правильно воспитанный, добрый и порядочный, любящий свого отца и старающийся ему изо всех сил подражать в этом нелёгком труде, а ещё любящий свою маму… Но, о ней и об их отношениях чуть позже.
Да, мальчик действительно замечательный, крепкий духом и полный веры в лучшее, в то, что «завтра» непременно принесёт с собой надежду и подарит любовь!
Он – и ученик, и помощник, и «отрада для отцовских глаз»…
«Мама-жена-подруга-возлюбленная».
Столько же сразу её определений пришло мне в голову при виде и знакомстве по средствам фильма с этой героиней…
Действительно, она – замечательная, любящая мама, хоть многие считают это не так и дают ей осуждение, она – верная жена, хотя некоторые её таковой не считают… А может, это не так?? Да где ж тут узнать, когда ты с человеком десять лет не общаешься, видеть то видишь, но нету контакта с ним, с его проблемами, радостями и «не очень».
Она – сильная женщина, хоть и потеряла веру «в себя», милосердна до бесконечности и с любимым занятием в придачу – парикмахерским!
Она больна… Неизлечимо, причём… Больше, кажется, нету горя, беспомощности и бесполезности в том, что ты пытаешься предпринять, что бы хоть немножко «отсрочить начало маршрута твоего поезда»…
Но и здесь мы можем наблюдать, что есть вещи и похуже чем «просто болячка», даже и неизлечимая!
Счастлива ли она?? Да, скорее всего что да. Хоть и пришлось разорвать привычную цепочку жизненной череды, уехать не то, что с другим мужчиной, с женщиной! Бросить сына на плечи мужу… Какой ужас! Скажет кто-то… Ну, а если та, другая женщина – единственная живая душа, которая смогла её понять, поддержать, быть с нею, когда случилась беда… быть просто, безо всякой надежды на что-то большее в ответ… это непросто, это страшно…
Возможно, когда такое приключается, не хочется волновать родных и близких, говорить что-то, хочется исчезнуть далеко-далеко, и уж если так вышло, что с тобой рядом ещё кто-то, то пускай это будет близкая и самая любимая подруга, с которой ты пройдёшь семь кругов ада… А она будет рядом всегда, потому, что верит, потому, что любит хоть и такой странной, но любовью…
«Подруга/любовница/родной человек».
Часть я уже сказала о качествах подруги матери, но, хочется ещё добавить, что она – на редкость преданна и очень одинока… Да, не смотря на то, что у неё есть такая вот «вторая половинка», она понимает, что отношения эти возможны только лишь «на время», время, пока не отпустит и всё не вернётся на круги своя… А так не хочется быть ей одной, ей так хочется тепла и одновременно – душевной свободы, что бы её поняли и приняли такой, какая она есть!
Позднее она всё это обретёт.
«Об отношениях матери и сына».
Здесь даже не буду что-либо говорить – видно, как мальчик любит свою мать, даже не смотря на то, как это будет «угодно» отцу или нет. Он её любит, он в неё верит, он просто мечтает о том, что и все дети – что бы была семья: мама, отец и он, как на фото, что сохранилось в чёрно-белой хронике и застыло во времени…
Теперь, немножко об «антиподах».
Конкурент № 1 – группа «Ножницы… (название - дальше выскочило из головы).
Это полный вынос мозга! Гоблины-парикмахеры, «Двое из ларца и модель в придачу!». Что стилисты, что их подопечная – ужас и отстой! дилетанты и халтура, каких свет не видывал, вот о таких и говорят «нетрадиционная ориентация!». Два хвастуна, конкурирующих даже друг с другом, никак не могут поделить свою «распрекрасную» модель с бигудями вместо мозгов! Поделом им потом, ррррр!
Конкурент № 2 – «Студия Р.Р.» вот, где ханжество, зазнайство и эгоизм процветает на благодатной почве. Папаша-богачик всю жизнь привыкший быть баловнем судьбы, «вырывая» от неё буквально всё, даже не брезгуя, ради этого судьбой родной дочери… Это – лживый и трусливый человечишка, только называясь парикмахером он думает, что может всё! А – фигушки! Всё, да не всё! Таких нужно наказывать и проучить, при малейшей возможности давая понять, где его место! Что собственно, в итоге и вышло…
А ещё – он очень завидует нашему «Дяде с феном в руках»!
«Дочь антигероя».
Милейшее создание. Девочка явно талантлива, по-своему, «не так, как хочет отец». Она творческий человек, креативный (история с овечками восхитила). Ещё она чрезвычайно добра и добродетельна, а ещё – честна…
Девочку можно смело назвать «иронией судьбы своего отца», то, чего он так хотел, не произошло, она не превратилась в «монстра» этого «бизнеса», она не будет подлым и хитрым человеком, как её отец, она как совесть, которая только что проснулась от долгого сна… она будет жить, как того велит сердце, чистое сердце и любящее по-настоящему…
Когда девушка встретила своего «друга детства», она поняла, как давно, с тех пор его любит, сначала по-детски, а теперь… И главное – он верит в неё! Понимает и поддерживает! Они очень подходят друг для друга. Они мыслят одинаково, ещё даже, по сути, невинные дети…

«Общий вид об увиденном».
Всё вышло так, как и должно быть: зло – наказанным, справедливость – восторжествовала, пускай даже с большими и горькими потерями, но всё же.
Синяя птица-душа, птица-мечта, птица-свобода… Вот моя характеристика финальной части картины «Общий вид». Просто наш паРИКмахер смог сделать то, чего не смог бы никто другой – выпустить человеческую душу, распахнуть крылья, «лететь над суетой»… Подруга реально почувствовала себя снаружи такой, какая она есть, какой и была все эти годы – свободно парящей птицей…
И уже в итоге, когда конкурс закончился и все пошли дружно домой, как одна большая семья, я уже не думаю о том, что там кто-то болен, что у кого-то осталось совсем мало времени, а ведь рядом есть люди, для которых время - вообще большая роскошь, для них и миг – большое жизненное счастье…
Просто… нужно жить, не смотря ни на что, жить сейчас, с надеждой «на завтра», ведь порой одно большое и грандиозное событие, событие «одного дня» стоит целой вечности, что прозебает во Вселенной…
Последний раз редактировалось Allusik 18 июн 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 22:43

Это была колонка кинокритика. Я так не умею.

Для желающих присоединиться (вдруг такие найдутся) - следующим фильмом у нас намечен Dark Harbour (Темная гавань).

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 14 июн 2012, 22:50

Можно я - присоединюсь :?: :mrgreen:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 июн 2012, 22:52

Ты уже, тебя никто и так не отпустит. Нам этого не простят.

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 14 июн 2012, 22:58

:mrgreen: :P

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 16 июн 2012, 23:43

А можно уточнить- каковы сроки для просмотра (день, два, неделя)? :oops:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 16 июн 2012, 23:48

Да как-то нет сроков. Но вот сейчас на очереди Темная гавань и Месмер (у нас ретроспектива Рикмана). Я их уже посмотрела оба, но обсудить не с кем пока.
Так что выбирай любой из четырех озвученных фильмов и присоединяйся.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 18 июн 2012, 13:53

Хорошо :)

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 18 июн 2012, 16:53

:P :oops: :mrgreen:
Прошу прощения, глюки...
Последний раз редактировалось Allusik 18 июн 2012, 17:19, всего редактировалось 3 раза.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 18 июн 2012, 17:05

Алла, спойлеры закрой. Я попозже напишу.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Panic. День чемодана. Дебора.

Сообщение Panic » 20 июн 2012, 13:41

День чемодана. Дебора.

Изображение

Как-то этот долгий день моих героев мне тяжело дался. Но, поскольку на данный момент они как-то между собой разобрались, я могу их оставить в покое (или они меня) и заняться другими жителями.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 20 июн 2012, 13:50

Да уж... Поворот! Оказывается Патрик уходил в никуда... Вот действительно, что ему теперь делать? И что он БУДЕТ делать? И не уляжется ли его страсть за три года?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 июн 2012, 14:04

В общем-то он знал, что так может получиться. Деби вообще могла сказать, что от мужа уходить не собирается.
А дальше посмотрим.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 июн 2012, 18:18

Вероника, а может сын для Деби просто оговорка?
Может она не хочет уходить.. так удобно встречаться с любимым, ничего кроме нежности... достаточно таких прекрасных и коротких встреч.. а то начнется рутина, проблемы..
Мальчик уже большой и в принципе, он сам может решить с кем ему жить.
Интересно, а куда двинет Патрик с чемоданом, неужели опять домой к Джил?
Привет дорогая, я передумал..на три года... А Джил как женщина умная, мало ли, что за три года произойдет, скажет, что ж проходи..

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 июн 2012, 18:43

Мариночка, я попытаюсь по пунктам, а то запутаюсь. Правда, тут больше мои предположения.
Про отговорку - не думаю. Она действительно боится потерять сына. Видимо, у мужа есть какие-то возможности влияния на ситуацию, и она о них знает. С другой стороны, попробуй удержи подростка, захочет видеться с матерью - будет. Быть может, этот момент она недооценивает.
И она привыкла так жить. Привыкла бояться мужа. Не потому, что он бандюган какой-то, но вот такой он человек. Может быть, тебе такие встречались - почему-то страшно. Привыкла не говорить всего. Когда-то она сделала глупость в жизни, а когда поняла, как она ошиблась, изменить что-то было уже сложно.
Вообще я злюсь на нее немного, вся ситуация спровоцирована ею. Сперва ее понесло от Патрика в туманную даль, осложнила себе жизнь (про него сейчас не будем). Потом, порсле случайной встречи, ну не было бы ничего, если бы она по паркам не шлялась. Даже когда он к ней пришел, опять же ничего не закрутилось бы, если бы она четко была против.
Теперь про Патрика с чемоданом. Сейчас он не вернется точно. Джил, может, его бы даже и приняла (а может и нет), но он сам для себя считает, что вот таким возвращением (Дорогая, меня там не приняли, так что уж так и быть, я поживу пока здесь) он ее обидит настолько, что он этого себе позволить не может. Чтобы по крайней мере сохранить те остатки уважения к себе, которые еще есть.
Так что пока мы пришли к некоторому равновесию. Джил одна (с дочкой), Патрик где-то сам по себе и Деби между двух мужчин.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 июн 2012, 18:53

Вероника,может конечно Деби из-за страха остается , раз он такой бандюган, и из-за сына, но тогда чего мужика провоцировать.. он же живой, и свое режет по живому, из семью уходит!
Пусть он разлюбил Джил, но он к ней очень хорошо относиться, ведь не ушел когда она болела, ухаживал за ней.
В общем, Деви по моему больше наворотила дел.. и испугалась..

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 июн 2012, 18:55

Поправочка: он НЕ бандюган. Просто человек такой, тяжелый. Я знала таких - приличный человек, а душа в пятки.
Ну, в остальном я с тобой соглашусь: неумная женщина. Однако же любят и таких.

Хотя, с другой стороны, она же его уходить никуда не просила. Да он ее и не спрашивал. Ее первая реакция - "Зачем?"

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 20 июн 2012, 19:11

Вероника, конечно, в каждой избушке, свои погремушки, распутают они свой клубок...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 июн 2012, 19:57

Конечно, распутают.

Вот сейчас вспомнилась одна очень интересная классификация. Можно жить "как легче" и "как проще". Это не одно и то же, "проще" может быть и "не легче". Так вот, Патрик старается жить "как легче", а у Деборы получается "как проще".

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»