Шурш (почему то совершенно невридимый, насмешливо): ппффф! Ффрррр!!! (Ловко перемещается на голову незадачливому огневичку): уууииии!
Локи (безуспешно пытаясь извлечь из своей буйной шевелюры расшалившееся создание): и на магию мою у тебя, похоже, иммунитет...
Шурш (согласно): фффррр!!!
Локи: что ж... если тебя спалить нафиг не прокатывает... будем приручать!
Шурш (заинтересованно выплёвывая оказавшееся невкусным Локино ухо): шуррр?

Локи (решительно): да-да! Приручать, воспитывать, учить пользу приносить... местному населению в лице меня!
Шурш (ловко выпутываясь из Локиных волосищ): фффррр?
Локи (увлечённо): и для начала, видимо, надо тебя покормить... может, ты оттого и кусаешься, что голодный?
Шурш (одобрительно): уууииии!
Локи (внимательно прислушавшись к урчанию в собственном животе): и мне, кстати, тоже не помешает употребить в пищу чего нибудь... хоть условно съедобное... совместная трапеза просто обязана облегчить взаимопонимание промеж нас с тобой, ты не находишь?
Шурш (согласно): фффррр!

Я (про себя): ну вот и славненько, хорошие мои... Вы пока там общайтесь-приручайтесь, а мне тоже уже вроде как... закусить... то есть перекусить пора! (Безмятежно улыбаясь в предвкушении аппетитного завтрака на природе, радостно извлекаю из рюкзака на закуску всякое).
Локи (без зазрения совести перемещает прямо у меня из рук в свой формат бутерброд. МОЙ, между прочим, бутерброд!!!): ух ты... пахнет вроде съедобно?
Я (недоумённо): какого?!!!
Локи (Шуршу): угощайся, малёк!
Я (гневно): ЛОКИ!!!
Шурш (торопливо заглотив угощение, благодарно): фффрррр!
Локи (мне, насмешливо): чего изволишь, госпожа хорошая?
Я: это был МОЙ завтрак вообще то!
Локи (нахально порталит ещё один бутерброд. Мне (ехидно)): твоё здоровьичко! (С аппетитом поедает свой трофей)
Я: да какого... Локи! Совсем страх потерял?!!

Локи: я ничего кроме памяти пока не терял! И вообще я ещё не наелся, но... кажется, там у тебя ещё что то было... (уже привычно коммуниздит хот-дог со свежими огурчиками)
Шурш (явно намекая): фффррр!
Локи (не обращая ни малейшего внимания на моё гневное пыхтение, Шуршу): ты прав, ящерёнок, твоя очередь вкусняшку дегустировать...
Шурш (шустро выхватив из рук Локи угощение): уууиии!
Локи (азартно): теперь - мне! (Лишает меня ещё одной пищевой заначки)
Я: да блин же, Локи!
Локи (жизнерадостно): блинов я у тебя пока не обнаружил, однако ж... (восхищённо): ну и сильна ж ты жрать, госпожа моя хорошая!
Я (возмущённо): не твоё дело!
Локи (глубокомысленно): худеть тебе пора... а то скоро, того глядишь, ни в одну дверь не пролезешь...
Я: ЧТО?!!!
Локи: ни в дверь, ни в окно... и даже в сортир без ста грамм не протолкнёшься... так и застрянешь навечно... на табуреточке у холодильника... обжора!
Я: да чтоб тебя! На себя посмотри, троглодит недобитый!

Локи (порталит разом два кусочка пицы, оставшихся от вчерашнего моего с подружками собантуя): какое у тебя... Разнообразное питание! (Один кусок съедает сам, второй скармливает Шуршу)
Я (сокрушённо): это была последняя моя закуска!
Локи (грустно): ну что ж... будем считать, червячка мы с малЫм на первое время кое как заморили...
Я: да Локи же!
Локи: ась? У тебя осталось ещё что-то, чего я не нашел?
Я: да твою ж в качель! Ничего, что мне твоими стараниями вообще ничего не досталось?!!
Локи: ничего...
Я: и по фиг, что Я теперь весь день голодать буду?!!
Локи: я - переживу, так и быть. Мелкий - не знаю...
Я: его вообще то Шуршем зовут, и я его сегодня уже кормила!
Шурш (виновато): шшшуууррр... (сладко облизывается).
Локи: Шурша - возможно, меня - нет!

Я: да на тебя, троглодита окаянного, вообще теперь походу никакой хавки не напасёшься!
Локи: теперь? А раньше, стал быть, мне твоей хавки хватало?
Я: раньше ты сам кормился, варвар мелкоформатный!
Локи: ага... И, видимо, успешно? Если до сих пор ножки с голодухи не протянул?
Я: да я вообще понятия не имею, как ты решал свои продовольственные проблемы прежде!
Локи: но "прежде" всё таки было! А я ведь и не помню ничего... С чего бы это?
Я (сердито): ни с чего. Проехали.
Локи: нет, отчего же? Мне уже интересно! Тем более что, если я не узнаю, как я раньше все свои насущные проблемы решал, то - буду теперь решать их, как на душу ляжет!
Я: это как это ещё?
Локи: а как уж соображу! По новому! Сытно и вкусно!
Я: так решай, я разве мешаю?
Локи: так я и решаю потихоньку, а ты отчего то недовольна!

Я: так ты ж воруешь мою еду!
Локи: не надо поклёпа на мои... рыжие седины! Воруют обычно втихушку от своей жертвы, а я от тебя не таюсь! Беру, что мне надо - и ем. Маловато конечно, но ты ж ленивая, так что спасибо и за то, что хоть что-то сготовить сподобилась...
Я: да мне вообще то хватило б! Если б не ты! Да и куда больше то, место в рюкзаке небось не резиновое!
Локи: ну конечно... откуда место на закусь найдётся, если всё, что можно - бухлом забито по самое не боись?
Я: так. Локи. Ты хамить то хами, да только берега мне не путай. А то я разозлиться могу. Мало, поверь, не покажется!
Локи: ах простииите ваше охренейшество, я и не замееетил, как "на святое покусился"... был не прав, в дальнейшем обещаюсь... тему святого бухлишка больше не задевать!
Я: да ёлки ж осинки лес густой! Раньше ты всё таки НАСТОЛЬКО "с цепи не срывался"...

Локи: а я не помню, что раньше было! И, насколько я могу уразуметь, ТВОИМИ стараниями! Так что либо терпи, "что выросло", либо давай "вертай всё в зад", а то я ведь тоже... прогневаться могу!
Я: а нельзя уже ничего вернуть. Я - слово рекла, оно - исполнилось. Что было - забыто и стёрто. Для ВСЕХ моих подопечных, не только для тебя...
Локи: ну то есть в следующий раз на достаточное колличество еды для меня у тебя место найдётся?
Я: в следующий раз - у меня места не найдётся для тебя!
Локи: ну и поглядим тогда, как тебе МЕНЯ бутерброд заменит. Или ты "чего покрепче" вместо меня прихватишь?

Я: да твою ж... Локи! Не, ну с тобой сегодня просто невозможно нормально общаться! Ты чего такой злой то?
Локи: я то? А не знаю... Не помню!!! Ни черта полезного, и бесполезного, впрочем, тоже! И всё - благодаря тебе! А ещё я жрать хочу, мне холодно, меня живность твоя кусает и до кучи ты на меня зачем то злиться изволишь! А я ведь маааленький, в твоём мирке невесть зачем застрявший и от твоей дури всем своим куклячим организмом зависим со всех сторон... Мне с тобой тягаться - только окружающую природу портить...
Я (про себя): хмм... ну огонь и замёрз... разве такое может быть? Хотя... Он же не по своей воле в это тело угодил... а раз так - то чисто технически вполне имеет право чувствовать отторжение и все сопутствующие этому процессу... неприятные последствия...
Локи: вот я и думаю... Отчего мне так хреново сейчас, если прежде я уже был человеком и должен был бы привыкнуть? Не твой ли опять косяк какой в моём воплощении нарисовался? И не потому ли ты сама на меня гневишься, что в ТВОЕЙ работе что-то не так пошло?

Я: так. Ладно. Не фига я на тебя уже не злюсь. Ты мне нужен, ты мной любим и вообще ты - первый и единственный, кого я... хоть как то сподобилась в новое тело переселить. Еду мою, так и быть, тырь сколько надо... Мне проще самой без хавки денёк обойтись, чем твою несчастную голодную мосю лицезреть, шмот я тебе потеплее в ближайшее время добуду, а то осень на носу, простудишься мне ещё... ну а с Шуршем ты уже и сам подружился, больше он тебя кусать не будет. (Шуршу грозно): не будешь ведь Локи больше кусатеньки?
Шурш (радостно): уууииии!
Я: вооот, видишь? Он обещал, что не будет.

Локи (грустно): то есть, память мне вернуть ты всё равно не хочешь...
Я: да нахрена тебе помнить о том, что стёрто и что уже больше никак на твою дальнейшую жизнь не влияет?!!
Локи: нууу... не знаю, но зачем то - надо видимо, раз мне без памяти об этом прошлом так хреново?
Я: просто смирись, отпусти сам, добровольно - и тебе, обещаю, разом полегчает!
Локи: ну... я попробую... (про себя): наскоком не вышло - что ж... со временем ещё попытаюсь, а пока... Пока и так сойдёт... Пищи для размышлений она мне и так немало дала... дальше какое то время - сам разбираться буду...
Я: вот и славно, лапуль. Тогда ты тут пока отдыхай, а я... Я, пожалуй, в кои то веки до магаза добегу, шашлычков нам что ли забацаю. А то у нас целый день впереди, не голодать же теперь!

(Спустя некоторое время)
Локи (с аппетитом уплетая уже не ворованный шашлычок): ну что ж... что было - так и быть, считаем, что прошло, и пока вспомнить оказия не подвернётся - займёмся делами нашими насущными... тем более они, дела эти, даже не шибко ею пережарены... вроде... поглядим, как оно дальше пойдёт, у меня то впереди - вечность, так что небось не опоздаю...
Шурш (с не меньшим аппетитом): ам-ням-уууииии!
Я (задумчиво уплетая шашлычок, про себя): сказать ему что ли, что у нас в ближайшие дни ещё и путешествие по реке намечается... Или пока пусть порадуется жизни... немного...