Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tirin: Я - фея, я феячу...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tirin. Я - фея, я феячу...

Сообщение Gali » 04 янв 2021, 03:36

"Ну нету у нас достойных аналогов, чтобы белорусское покупать," - тоже про это подумала. Тут не ограничения вводить надо, а собственное производство улучшать :roll: Эх, размышления-размышления.)
Очень жаль, что таможенники письма игнорируют. :? Неприятная ситуация, сочувствую.

Буду держать кулачки, чтобы та зависшая посылочка из Испании с головой близняшки Лилит Newer ordinary все-таки до тебя добралась!

Medvedka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medvedka » 04 янв 2021, 09:40

Поздравляю с открытием темки! Интересно пишете. Пропишусь. :wink:

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 05 янв 2021, 00:00

Medvedka, спасибо и добро пожаловать.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 08 янв 2021, 15:10

Вязала Ванде носки. Достала спицы миллиметровые наконец, а то лежат год без дела. В очередной раз убедилась, что микровязание - не моё. Бесят эти микроскопические петельки, вязание получается чересчур свободным. Круговое вязание вообще мозг взорвало бесконечным перекладыванием лески петлями. В общем, сложила я спицы обратно и забыла об их существовании. Прости меня, Ванда. А носков мы лучше купим :D
А вообще, дело привычки, наверное. Я спокойно вяжу и 1,5мм, и 1,4мм и даже 1,2мм. Ну да, дольше, чем двоечками, но вяжу спокойно. А тут просто неприятие какое-то. Прямо, не руки, а лапки внезапно. Загадочная женская душа :lol:
Одну пару домучила, страшненькие, рыхленькие
Изображение
Приехала дешевенькая игровая Баболийка, личико миленькое, волосы отстой. Не закреплены в голове и жесткие. А в целом приятная малышка, если любить кукол-детей. Покупалась пятилетней дочке, но пока ехала, у неё напрочь интерес к куклам-малышам пропал, играет только с русалками. Так что пока остается жить на полке с Вандой и Ташей. Ванда, вроде, не против.
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 08 янв 2021, 15:42

Tirin писал(а):Источник цитаты Вязала Ванде носки. .........Прости меня, Ванда. А носков мы лучше купим

Да классные носочки же! Хорошенькие, теплые и уютные. И Ванде нравятся, вон как довольно она улыбается : )
Умилило вязаное платье на розовой лягушечке. Тоже ведь миниатюрная работа :thumbup:
Tirin писал(а):Источник цитаты Приехала дешевенькая игровая Баболийка, личико миленькое, волосы отстой. Не закреплены в голове и жесткие. А в целом приятная малышка, если любить кукол-детей. Покупалась пятилетней дочке, но пока ехала, у неё напрочь интерес к куклам-малышам пропал,

А ее точно не мама у дочки отобрала, чтобы самой поиграть? :wink:
Ирина, поздравляю с приехавшей Баболийкой! Совершенно очаровательный молд. У меня живет 4 таких малявочки, и 2 из них - именно эта улыбашка с ямочками.
И платье у нее уже какое чудесное появилось :clap:

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 08 янв 2021, 17:16

Gali, Галинка, спасибо, засыпала комплиментами. Баболишка хорошенькая, согласна, лучше, чем первые надутыши с грустными глазами.
На Таше тоже спицы-единички, но там просто реглан, не надо звездюкаться, как с носками, по кругу.
А Ванда всегда довольная, у неё мордочка такая улыбастая, что хочется её баловать без конца.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 09 янв 2021, 02:03

Tirin писал(а):Источник цитаты лучше, чем первые надутыши с грустными глазами.

Это точно. Глядя на тех кукол - и самой грустно становилось. А на эту девочку невозможно смотреть без улыбки. : )
Tirin писал(а):Источник цитаты А Ванда всегда довольная, у неё мордочка такая улыбастая, что хочется её баловать без конца.

"Улыбастая мордочка" - отлично сказано : ))

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 11 янв 2021, 22:09

Самая многократно переделанная:
London calling Dynamite girl Dayle.
Куколка изначально покупалась с проблемами, под переделку, с трещиной на шее, зелёными кистями рук и ступнями, ресницами разной длины. За полтора года я так и не смогла подобрать ручки в тон, три раза покупала и все светлее. Ресницы выдрала прошитые и наклеила накладные. Глаза перерисовывала раз шесть и всё равно не окончательный вариант, не нравится, как она таращиться. Несколько раз хотелось бросить и купить другую Дейл, а эту не мучать, но потом как посмотришь, что на Ебэй они от 150$, жабка просыпается. В идеале бы моей тело поменять, очень нравятся новые тела Поппи с каблучной ножкой, но боюсь опять не попасть в тон, так и мучаю дальше бедную девочку.
Изображение

Самая любимая кукла-ребенок:
Покахонтас Disney animators.
Искала свою любимую принцессу Ариэль и наткнулась на лот из трех диснеечек: Ариэль, Покахонтас и Тиану. А когда они приехали, Ариэль совершенно не зацепила. А грустняшка Покахонтас чем-то тронула и осталась со мной. Две остальных девочки тоже остались в семье: Тиана у старшей дочери, Ариэль у младшей. Надо бы как-нибудь их собрать для групового фото.
Изображение

Изображение

Самая большая кукла:
Софи. Номерная немочка фирмы Сонни, её рост 60см. Софи также и моя самая первая и любимая кукла, дедушка подарил мне её на годик, соответственно, ей 38 лет. Возраст сильно сказался на виниле, он чернеет и потихоньку распадается, родная одежда давно развалилась, волосы ломкие. Поэтому стараюсь лишний раз не брать её в руки. Но она почетный ветеран коллекции и занимает отдельную полочку и кусочек моего сердца.
Изображение

Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 11 янв 2021, 22:55

Носочки для меня за гранью! Я косяков не вижу, очень круто! :clap: 8)
Я сейчас вяжу на иголках, размер примерно 0,7мм. Мечтаю о спицах...

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 12 янв 2021, 00:01

rusapura, иголки, это уже что-то экстремальное :clap: Спицы видела круговые на леске 0,8мм, но мне слабо, не покупала, мой минимум 1мм и то я себя героем считаю :lol:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 01:58

Tirin писал(а):Источник цитаты Самая многократно переделанная:

Ирин, восхищаюсь твоим терпением по многочисленным переделкам :thumbup: Я б так не смогла..)
Насчет кистей рук - а можно представить, будто она в перчатках. Дамы из высшего общества иногда и летом перчатки носят, на разные приемы и мероприятия : )
Юбочка у нее милая!

Смотрю на немочку фирмы Сонни и думаю: как же это здорово, когда игрушки из детства продолжают согревать душу и сейчас, во взрослом возрасте ♡
Очень значимая куколка. И совершенно бесценный житель коллекции.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 12 янв 2021, 07:11

Gali писал(а):Источник цитаты Смотрю на немочку фирмы Сонни и думаю: как же это здорово, когда игрушки из детства продолжают согревать душу и сейчас, во взрослом возрасте ♡

Мама несколько раз пыталась её отдать в моём подростковом возрасте, типа, я выросла, а она много места занимает, но мы с Софи отстояли право быть вместе. А вот остальные игрушки она раздала :cry:

Про перчатки для Дейл отличная мысль, спасибо, надо одну пару рук в белый покрасить, все равно лежат без дела. Буду делать из неё светскую львицу :D

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 12:15

Tirin писал(а):Источник цитаты типа, я выросла, а она много места занимает, но мы с Софи отстояли право быть вместе.

Здорово, что получилось оставить куколку! :clap: "отстояли право быть вместе" - как ты красиво сказала : )
А у меня из детских игрушек только Барби на молде SuperStar живет. Ну как, из детских... она у меня в 14 лет появилась))
Еще помню, было несколько немецких куколок-детей. Мама их хранила, но со временем винил начал разрушаться, причем как-то очень сильно. Так что они остались только в памяти.

Tirin писал(а):Источник цитаты надо одну пару рук в белый покрасить, все равно лежат без дела. Буду делать из неё светскую львицу

:thumbup: Интересно будет потом посмотреть на результат : )

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 12 янв 2021, 21:57

Там-тадам, наконец-то добралась голова Fashion royalty Lilith Blair. Галины кулачки помогли :clap: .
Посылка пришла в ужасном состоянии, вскрыта, коробка и пакеты порваны, письмо от продавца ( милая открыточка в конвертике с пожеланиями всех благ и стать постоянным клиентом) вскрыто, открытка измята. Что они там искали, минимум кокаин или уран :D. Ещё и почти 4 рубля содрали за досмотр посылки :evil: .
Сама Лилит прекрасна, не самая красивая из близнецов, но Лилит Поэтик, которая мне очень нравится, не выловить по вменяемой цене, поэтому назначаю мою самой красивой Лилит в округе. Тело с Али, которое показывала выше, по цвету отлично подошло, единственное, голова холодного тона, особенно румяна, а тело более теплого, но телефон эту разницу не видит. На якоре голова слегка болтается, нужно наматывать резинку.
По итогу я довольна безмерно, голова обошлась в 50 евро с учётом доставки, тело с али 36 долларов на распродаже.
Теперь осталось смыть тонну лака с волос и вывести даму в свет.
Изображение

Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 22:06

Tirin писал(а):Источник цитаты Там-тадам, наконец-то добралась голова Fashion royalty Lilith Blair. Галины кулачки помогли

Здорово как, поздравляю! :clap: Хорошо, что посылочка все-таки добралась до тебя.
Красавица получилась ♡ И по такой приятной цене.
А разнотон вообще не видно. Камера в телефоне молодец, правильно цвета передает : )

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 15 янв 2021, 23:26

Как хорошо, что история с посылкой хорошо закончилось! Наконец-то девушка добралась до дома и заботливых рук.

Интересные истории кукол, их появления и жизни. Красивые наряды (какой волшебный свитер у Ликкогибрида! И вообще очень милая девочка получилась.) Толпа "бесчелочных" Клео повеселила - надо, надо еще двоих! Покахонтас такая трогательная. Fail Fix интересная, можно про нее побольше порассказывать?
Момонита в хотелках - глаз не оторвать, такой образ сказочный...

Лягушки же - просто хит сезона) Шапка на "подъелочной" лягухе классная, которая с дырками для глаз) Видно руку действительно заботливой хозяйки!))

В общем, хочу поздравить хозяйку темы с Новым годом, Рождеством, старым Новым годом и всеми уже успевшими наступить праздниками и желаю ей вдохновения для игры, здоровья для воплощения идей, времени для того, чтобы фотографировать кукол и размещать здесь. И читателей побольше! Лично я - плюс один к подписчикам темы.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 16 янв 2021, 08:03

Gali, в жизни разнотон видно, но та-а-ак её ждала, что не мешает совершенно ни разнотон, ни челка эта дурацкая ( она прошита раза в три гуще, чем волосы по голове и стоит дыбом и после помывки, и после кипятка, теперь вот думаю, как часть выковырять, голова очень твердая :evil: )

Skay_Mi, спасибо за столько приятных слов :oops: Очень рада гостям и очень нравится ваша темка.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 16 янв 2021, 14:08

Tirin писал(а):Источник цитаты челка эта дурацкая ( она прошита раза в три гуще, чем волосы по голове и стоит дыбом и после помывки, и после кипятка,

Интересно, зачем производитель прошил ее в 3 раза гуще... :roll:
А если челку уложить, как было изначально? Читала, что в качестве средства для укладки кукольных волос сильно разведенный клей ПВА используют (сама так укладывать не пробовала)

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 16 янв 2021, 18:50

Gali, мне этот бублик на лбу изначально не нравился, я сразу его разбирать хотела. Кто ж знал, что там такой здоровенный пучок волос. А лежал так хорошо, потому что нитками к голове был пришит :shock:
Gali писал(а):Источник цитатыИнтересно, зачем производитель прошил ее в 3 раза гуще... :roll:

Вот совершенно непонятно, зачем она там такая густющая, пучок по толщине почти как хвост длинных волос. Или рабочему на фабрике нечего делать было, или волосы лишние накопились, не знали, куда деть :lol:

windrose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение windrose » 16 янв 2021, 21:48

Tirin, здравствуйте! Классно, что у вас теперь есть своя тема, давно интересно было про вашу коллекцию почитать!
Единственное, что мне совершенно не дается, это композиция и фото, поэтому красивых фото вы здесь не увидите.

Аналогично, вот прям не могу, не интересно мне в этом копаться, а ни одно из моих хобби без фоток практически невозможно((

В интернете бываю исключительно с телефона, фото тоже с телефона, за ноутбуком, конечно, удобнее, но наличие полуторагодовалого очень шустрого малыша не оставляет ноуту ни одного шанса. Поэтому только телефон, только хардкор.

Наличие пятилетнего тоже не облегчает - ему ж на этом ноуте надо летсплеи снимать для своего канала... Х)

Конец года, время писать итоги, подсмотрела вопросы в теме rusapura

Капец, я забыла про итоги, в ноябре написала черновик и забыла....

31. Итоги 2020 года - Хобби отвлекало и поддерживало весь год. Но кукол явно больше, чем мне нужно, и если с коллекционными понятно, их цель - стоять на полочке и услаждать глаз своей красотой, то с игровушками всё очень сложно, их слишком много, чтобы успевать с ними взаимодействовать. А покупать шарнирных куколок для стояния на полке, это мне не понять, я люблю шить, вязать для кукол, но для этих занятий их не надо 100 штук, достаточно нескольких с разными типами тел.

А потом начинаются фантастические вещи: кукол 100 штук - а продать некого почему-то?! Но я в этих итогах почерпнула здравую мысль: коллекционки нужны, чтобы красиво стоять. Я всё время жду от них отдачи, как от игровух, а они не для этого нужны... Прям инсайт у меня. Можно не отказываться от покупки ИТ! х)

В общем, как-то неопределенность в хобби образовалась, коллекционок не покупаю, потому что все деньги трачу на игровушек, но игровушками не играю, потому что занята покупкой других игровушек

У меня тоже хобби в этот формат перешло, и мне что-то не нравится... Для такого формата нужны более весомые трофеи, чем ликки и фэшенки, тогда хоть охотничий инстинкт будет удовлетворен.

Но, мне кажется, что каждая заслуживает хоть пару фото и несколько ласковых слов.
Каждая в чём-то самая-самая. Вот об этом потихоньку и буду рассказывать

Круто! А мне даже в голову такое не пришло при открытии темы, я старых просто списком с фотками записала и пошла сразу про новых чесать...

Круговое вязание вообще мозг взорвало бесконечным перекладыванием лески петлями. В общем, сложила я спицы обратно и забыла об их существовании. Прости меня, Ванда

А, круговое - это прям самое страшное, я даже не знаю, как страшнее - на пяти спицах или на леске.

Приехала дешевенькая игровая Баболийка, личико миленькое, волосы отстой. Не закреплены в голове и жесткие.

А у моей волосы не лезут, и после кондиционера и ополаскивателя пышные и мягкие. Я летом покупала куколку с серыми волосами, они были хуже по качеству, жестче, мне кажется, материал отличается, или тонировка так сказалась...
жабка просыпается

Ванда не дремлет?))) Надо мне тоже лягуху, будет моё тотемное животное.

Посылка пришла в ужасном состоянии, вскрыта, коробка и пакеты порваны, письмо от продавца ( милая открыточка в конвертике с пожеланиями всех благ и стать постоянным клиентом) вскрыто, открытка измята. Что они там искали, минимум кокаин или уран :D. Ещё и почти 4 рубля содрали за досмотр посылки :evil: .

Какая жесть, так обидно(Хорошо, хоть кукла в целосьи добралась. Мне эта Лиллит нравится болше всех, хотя она вроде не особо популярная.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 16 янв 2021, 22:25

windrose, велком, рада видеть в моей теме.
Скрытый контент: показать
Ко мне можно "тыкать", если так удобнее, мы же о хобби общаемся, а не судьбы мира решаем :D

windrose писал(а):Источник цитаты Капец, я забыла про итоги, в ноябре написала черновик и забыла....

Непорядок :lol:
windrose писал(а):Источник цитаты А у моей волосы не лезут, и после кондиционера и ополаскивателя пышные и мягкие. Я летом покупала куколку с серыми волосами, они были хуже по качеству, жестче, мне кажется, материал отличается, или тонировка так сказалась...

Вот в который раз убеждаюсь, что у китайцев купить два экземпляра чего-то одинакового невозможно. Баболишек штампуют тысячами, а все разные, то якоря нет, то волосы отстойные, то туфли не те положили :lol:
windrose писал(а):Источник цитаты Ванда не дремлет?))) Надо мне тоже лягуху, будет моё тотемное животное.

У нас очень схожее и представление о хобби и отношение к нему, так что лягуха просто НЕОБХОДИМА :D
А Ванда так мило улыбается и потихоньку намекает, что на полочку к ней надо бы ещё и маленькую Ванду, а то Таше скучно, да и самой Ванде очень скучно без скелетика Нико, например. И так в глаза заглядывает, что и не откажешь ей. Отрезвляют только цены на вторичке. А studio-uoo не шлёт ни в Беларусь, ни в Россию пока, до весны так точно.

Лилит непопулярная, но это не мешает быть ей неоправданно дорогой. С цен на ИТ не устаю офигевать, пока я медленно обдумывала, кого поселить, они поднялись вдвое. Когда я увидела Лилит поэтик нюдом за 500у.е., я поняла, что не так уж и сильно я люблю кукол :roll:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 17 янв 2021, 01:58

Tirin писал(а):Источник цитаты мне этот бублик на лбу изначально не нравился, я сразу его разбирать хотела. Кто ж знал, что там такой здоровенный пучок волос. А лежал так хорошо, потому что нитками к голове был пришит

О как! Пришит... :roll: Нда.
Tirin писал(а):Источник цитаты
Вот совершенно непонятно, зачем она там такая густющая, пучок по толщине почти как хвост длинных волос. Или рабочему на фабрике нечего делать было, или волосы лишние накопились, не знали, куда деть

Из словаря:
Челка - Прядь гривы, падающая на лоб.
Гривы! прядь. )) Возможно, производитель решил, что даже прядь от гривы должна быть могучей. Как и остальная грива. Хвост, то есть.))
Tirin писал(а):Источник цитаты Когда я увидела Лилит поэтик нюдом за 500у.е.,

Мамадорогая :shock: Как хорошо, что я никогда не хотела селить у себя кукол ИТ))

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 17 янв 2021, 06:54

Gali писал(а):Источник цитаты Возможно, производитель решил, что даже прядь от гривы должна быть могучей. Как и остальная грива. Хвост, то есть.))

:lol: Как раз таки остальная грива весьма жиденькая, все на челку ушло.
А цены да, шокируют с непривычки, судя по отзывам коллекционеров ИТ, они сами в шоке. Я вот тоже пересмотрела свой вишлист и решила, что Барби мне нравятся больше, а цены на них вообще отличные.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 17 янв 2021, 16:05

УРА!!! Поздравляю! Как здорово, что девочка дома!!! Я за нее болела :)

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 18 янв 2021, 21:33

rusapura, я уже все ногти сгрызла в ожидании этой головы. Спасибо.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 18 янв 2021, 21:38

Малышка Таша добыла где-то сокровищ небольшую кучку и теперь не знает, что с ними делать. Хочет автомобиль, но на большой не хватает, а маленький ей не нравится. Сидит и мучается, куда вложить добытые средства :lol:
Изображение
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 18 янв 2021, 23:17

Tirin писал(а):Источник цитаты Хочет автомобиль, но на большой не хватает, а маленький ей не нравится. Сидит и мучается, куда вложить добытые средства

Сложный выбор... Надо брать... яхту! :)

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 20 янв 2021, 22:10

Галя, яхты в нашем хозяйстве не водится, эх, недоработка, как дальше без яхты жить :lol:

В связи с отсутствием яхты Ванда затребовала себе подставку и балетную пачку. Ну и Таша не отстала, ей тоже надо. И яблочко в утешение, что осталась бедная лягушечка совершенно без яхты.
Изображение

Изображение

windrose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение windrose » 21 янв 2021, 19:06

Ого, какие подставки гламурные! Это вы сами делали или какие-то готовые специальные? Это самозастывайка какая-то?

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 21 янв 2021, 19:32

windrose, да, у дочки взяла какую-то массу для лепки. Поверху бусинки повтыкали и лаком покрыли. Оказалось очень удобно, планирую такого типа наделать всем мелким куклятам, которые сами стоять не хотят.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»