Часть вторая. Тайная дочь Короля. (Продолжение).

Ночью Агнесс не спалось, из головы не выходил тот молодой человек из парка. Безрезультатно проворочившась с боку на бок пару часов и так и не сумев уснуть молодая эльфийка решила выйти на веранду подышать свежим воздухом.

Ночь была теплой и Агнесс накинув легкий пеньюар и стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящую мать вышла на крыльцо.

Она тихонько спустилась в сад. Ночной воздух был прохладен и свеж и всё вокруг было пропитанно ароматом цветов и трав. Не успела Агнесс пройти и несколько шагов, как услышала за густыми зарослями розамарина чьи то голоса. Ей показалось что эти голоса ей знакомы. Агнесс понимала что ей бы стоило уйти, но любопытство взяло вверх и она ступая бесшумно приблизилась к тому месту от куда доносились голоса. К её изумлению голоса действительно принадлежали тем кого она знает, а именно её матери и королю Андрэму. Агнесс замерла стараясь не дышать, ей было безумно интересно о чем же таком тайком ночью шепчутся её родители.
-Айли...В сотый раз прошу прости меня, если бы я знал что у нас с тобой есть дочь, то я бы ещё тогда много лет назад увез бы вас из общины чародеек. Но ведь ты даже не отвечала на мои письма! Ни разу за все эти годы! А теперь ты появляешься и всё вдруг переворачивается с ног на голову! Айлин, я сам не пойму что со мной, но мне.... Мне не хочется тебя отпускать...Ты не такая как все, ты какая то особенная, а за эти годы ты стала ещё краше и....
-Ах, ваше Величество, поберегите ваше красноречие для придворных дам и юных фрейлин вашей дочери принцессы Эринэль. Я не говорила вам о дочери так как в том не было нужды это во первых, а во вторых вам суждено было заключить брак и произвести на свет детей. Вашему сыну Анарндилу суждено стать одним из лучших правителей Альфхейма, он станет одним из лучей света что рассеит тьму которая надвигается на наш мир. Я не имела права вмешаться в вашу жизнь. Жаль что ваш брак с Королевой Мариэль распался, но в этом виноваты лишь Вы сами Ваше Величество.
-Я знаю, знаю что сам во всем виноват, но видно и этому суждено было случится. И Айли, прошу пожалуйста, оставь свой официальный тон, можешь говорить со мной на ты. Послушай, Айлин, я конечно много натворил ошибок в жизни, но.... Но если я опять просто отпущу тебя это будет очередной ошибкой! Да и ты,ты ведь не просто так приехала?
-Я уже говорила зачем я приехала. Чтобы предупредить о грядущем и чтобы устроить судьбу дочери. Я хочу дать Агнесс образование и подобрать ей достойного мужа, а её магический дар может сослужить отличную службу при дворе.
-Хорошо, Айлин, я сделаю то что ты просишь Агнесс обучат манерам как настоящую принцессу, ну а уж с женихами так вообще проблем не вижу никаких, наша дочь необыкновенно красива и умна, и ты прекрасно её воспитала. Я обещаю помогать тебе, но я хотел бы поговорить о нас.
- О нас? Ваше Величество нет никаких нас, мы же договорились что будем просто добрыми друзьями и не более того.
-Айлин, милая Айлин, не уж то ты забыла ту ночь и те безумные дни в Зачарованном лесу? Не уж то ты забыла всё то что было между нами?! Такое не магло забыться. Ведь ты тогда сама ко мне пришла.
-«В омут с головой» – вот что случилось с нами тогда. Да я сама тогда пришла в твой шатер, как буд то какая то сила меня вела в ту ночь... Тогда я была слишком юна и в голове моей был полный сумбур, мне захотелось тогда ощутить, какой бывает страсть, и насколько она может быть безумна. Меня ничуть не испугало ни то титул, ни твое происхождение, ни твой напор, настойчивость и сила, нет. Был лишь страх того, что этот вечер вскоре подойдёт к концу, останется лишь сладким воспоминанием о нашей внезапной и странной встрече. Тогда я была влюблена в юного короля случайно забредшего в Зачарованный лес, ведь задолго до этой встречи я видела тебя Ваше Величество в своих снах и ведениях.
-Так может это не случайно всё?! Послушай, Айлин давай попробуем быть вместе. Я передам трон и все дела своему старшему сыну Анарндилу. Как ты правильно заметила король из него выйдет лучше чем я, устрою судьбу среднего сына и дочерей Эринэль и Агнесс и мы сможем спокойно зажить вместе или отправиться в путешествие по миру. Я покажу тебе самые красивые места и самые удивительные чудеса нашей планеты. Айли, я сгораю от страсти уже который день как только увидел тебя на пороге моего дворца! Не могу не есть, ни пить, и ни о чем ни думать! Ты меня просто околдовала!,-при этих словах Андрэм стал пылко целовать руку Айлинэль.
-Ваше Величество... Постойте...,-слабо запротестовала Айлинэль.
-Андрэм! Зови меня, Андрэм!
-Андрэм... Я... Прости мне наверное пора,-произнесла Айлинэль и попыталась уйти, но король не дал ей это сделать, обняв чародейку за плечи. А ещё через секунду он страстно поцеловал её в губы и Айли ответила на поцелуй короля.

Пара была так увлечена что не услышала легкий шорох и едва различимые шаги удаляющиеся в сторону домика для гостей.
-Ну дела! Не уж то мама и мой отец будут вместе! Вот здорово!-подумала радостно Агнесс возвратившись к себе в спальню. Она мышкой юркнула под одеяло и вскоре сладко уснула с улыбкой на устах.

Прошло три недели с момента как Айлинэль с дочерью поселились в Королевском дворце. Король Андрэм не стал скрывать своих отношений с Айлинэль и не обращая внимания на перессуды официально объявил, что как только передаст престол своему сыну Анарндилу тут же жениться на красавице чародейке Айлинэль, а значит дочь Айли получит титул принцессы. Кроме того он признался своим родным в том что Агнесс его внебрачная дочь. Дети Андрэма восприняли новость по разному. Анарандил отнесься спокойно к этому, второй сын Андрэма не одобрил поведение отца как в прошлом, так и сейчас, а юная принцеса Эринэль выразила радость за отца и была рада что теперь у нее есть сестра. В честь своей помолвки Андрэм устроил бал, на который созвал всех самых лучших женихов столицы дабы выбрать для обеих дочерей достойных мужей. Среди приглашенных был и Артуро Де Винтер. Агнесс и Артур были удивлены такой встрече. Артур никак не ожидал увидеть на балу ту незнакомку из парка, которая никак не выходила у него из головы. Весь вечер Артур не спускал глаз с рыжей красавицы и даже несколько раз с ней потанцевал, правда поговорить толком у них не вышло. На следующие утро Агнесс получила несколько раскошных букетов с записками от поклоников, среди них был и букет с запиской и от Артура. В записке он просил о встрече в городском парке у фантана, того самого где они познакомились. Агнесс несколько раз перечитав записку решила отправиться на встречу. Прихорошившись, девушка стояла у окна дожидаясь когда её матушка наконец уйдет по своим делам. Айли должна была отправится к королевскому портному за новыми нарядами положеными им по новому статусу. Агнесс тоже должна была идти, но она сославшись на легкое недомогание не пошла.

Едва Айлинэль ушла, Агнесс быстро надев шляпку и схватив перчатки переместилась в городской парк. Одета она была как обычная городская жительница.

Артур ее уже ждал с букетом огромных лиловых лилий. Немного смущенно он поздаровался с Агнесс.
-Добрый день, принцесса чародейка! Рад видеть вас. Этот скромный букетик вам, - произнес Артур протягивая с улыбкой букет Агнес.
-Здравствуй, Артур. Спасибо, цветы очень красивые, - от чего то смутившись и потупив взор произнесла Агнесс.
Какое-то время они шли молча. А затем Артур предложил сходить в глубь парка к озеру, по его словам там вдоль берега были уединеные беседки, где можно было спокойно посидеть без лишних глаз и ушей. Агнес подумав согласилась. Благополучно дойдя до озера и найдя пустую беседку на берегу в тени деревьев Артур и Агнесс провели за беседой там почти три часа, после чего Агнесс опять применив заклятье перемещения вернулась домой.
С тех пор они время от времени встречались то в парке, то возле Королевского сада. Каждый раз во время таких встреч просто гуляя и беседуя на разные темы. Артур был очень интересным собеседником. Пару раз Артур приглашал Агнесс в кофейню в глубмне парка, где они пили горячей шоколад и ели пироженные. Мать Агнесс конечно же заметила отлучки своей дочери и даже узнала куда именно отлучается Агнесс и с кем встречается, но до поры до времени решила не вмешиватся в личную жизнь дочери.
Однажды Артур и Агнесс гуляли по парку. Артур от чего то был очень молчилив и задумчив. Внезапно он взял за руку Агнесс. Девушка не отдернула руки, лишь внимательно на него посмотрела.
- Агнесс... Я давно хотел тебе сказать.... Мне очень хорошо с тобой! Ты не такая как все остальные, девушки с которыми мне доводилось общаться. Ты невероятная! И дело не только в твоем магическом даре, или происхождении, ты сама по себе не такая как все. Особенная. Вряд ли я встречу хоть кого то отдалено похожего на тебя, таких как ты просто не существует, точнее существует в единичном экземпляре и этот экземпляр сейчас перед мной. Агнесс,ты и сама не представляешь как ты удивительна и прекрасна! - в глазах Артура Агнесс увидела неподдельное восхищение.
- Правда?.. - с волнением произнесла она, чувствуя как краска заливает ей щёки.
- Правда. А ещё, мне кажется мы с тобой -две родственные души! Я уверен наша встреча не случайна. Можешь мне не верить, я не боюсь произносить столь громкие слова и никогда не поверю тому, кто скажет мне, что любовь приходит лишь со временем. Нет, времени она не подвластна. Она способна вспыхнуть, загореться лишь тогда, когда между двумя сердцами возникнет невидимое притяжение, которое в дальнейшем будет страстно разгораться и усиливаться! Агнесс, ты мне стала очень близка, если ты понимаешь о чем я?, -сказал Артур, глядя прямо в глаза Агнесс.
-Ты мне тоже очень близок и дорог, Артур.
-Агнесс, с каждым днем меня все сильнее тянет к тебе. Я... Я люблю тебя!- произнес Артур, все также не отрываясь глядя на эльфийку, и хоть голос его прозвучал уверенно, сердце молодого эльфа замерло в груди. Он ждал что же ответит Агнесс, все еще сжимая хрупкую ладошку в своих руках. Ждал и боялся услышать вежливый отказ. Агнесс ясно почуствовала как учащается биение её сердца. Ошущая лёгкое головокружение, она опёрлась руками об вовремя подставленый локоть Артура, чувствуя, что вот-вот потеряет почву из под ног. Наступило неловкое молчание, которое нарушало лишь прерывистое дыхание двух молодых эльфов. Агнесс чувствовала полную растерянность, не зная, как себя вести. Казалось, Артур испытывал то же самое. Впервые за весь день он по-настоящему растерялся. Набравшись смелости, она повернула голову и посмотрела на него. Блестящие голубые глаза метались из стороны в сторону, выдавая сильное волнение своего хозяина. Агнесс продолжала смотреть на него, ожидая, что он вот-вот скажет еще что-нибудь, но вместо этого Артур лишь молча обнял её и в следующий миг Агнесс ощутила самый первый в ее жизни поцелуй! На мгновение у Агнес перехватило дыхание. В тот момент всё вокруг потеряло значимость и смысл, оказавшись где-то там, на заднем плане, за пределами реальности. В этот сладостный миг когда губы Артура с нежностью касались губ Агнесс, сильная волна нежности прокатилась с ног до головы, приводя в дрожь каждый сантиметр тела молодой эльфийки. ---Артур... Я.... Я тоже люблю тебя,- прошептала Агнесс едва перевела дыхание.
Они оба больше не пытались застенчиво отвести друг от друга взгляды, опасаясь услышать отказ. Существовала только их случайная любовь, такая пылкая, непосредственная и чувственная... Артур притянул к себе любимую и еще раз поцеловал. В этот раз поцелуй был более страстным и долгим.
Спустя месяц молодой эльф набрался наконец смелости, чтобы просить руки Агнесс у ее матери и самого короля Андрэма. К великой радости влюбленных они получили согласие на свадьбу и вскоре поженились.