Рано утром в дверь постучали. Она услышала голос Андреса:
-Роберт, Мари, просыпайтесь и спускайтесь вниз. Произошло ужасное несчастье!
Мари видела как Роберт переменился в лице, они быстро оделись и спустились. На лестнице собрались все гости дома тети Роуз. Возле двери в гостиную Мари увидела Джима в полицейской форме и еще одного полицейского в форме постарше.

Мари очень хотела прижаться к Роберту, почувствовать поддержку мужа, но не могла прикоснуться к нему.

Эллен плакала.
-Ночью в дом проникли грабители, они убили тетю Роуз, - сообщила она.

Один из полицейских обратился к растерявшимся родственникам:
-Меня зовут Роджер Роджерс, я инспектор полиции Флиттона. Мне необходимо поговорить с каждым из вас. А сейчас ответьте – вы все здесь были этой ночью?

Мари сама себе удивилась, но шагнула вперед и громко сказала:
-Я весь вечер была вместе с мужем.
Краем глаза она видела как Роберт удивился и сделал маленький шаг в сторону от нее.

Эллен ответила за всех:
-Инспектор, мы все ночевали в этом доме. Я, мой муж, мой брат Андрес, кузен Роберт и его жена. И наша домработница Глэдис.
-Пройдем в кабинет, можно провести допрос там, - предложил Джеймс.

В это время в дом вбежала Кэтрин.
-Джимми, что случилось? – воскликнула она.

Эллен повторила:
-Ночью в дом проникли грабители, они убили тетю Роуз.

Кэтрин подошла к Джиму и взяла его за руку.

Роджер Роджерс продолжил:
-Мисс Роуз Крайтон была убита вчера вечером. Я прошу никого не уезжать из этого дома. Пройдите, пожалуйста, на кухню, нам нужно осмотреть ваши комнаты. Джеймс и Кэтрин, вы были вчера здесь, начнем с вас, пройдемте в кабинет.

Проходя на кухню, Мари слышала слова инспектора Роджерса:
-Джеймс, ты свидетель, а возможно и подозреваемый, я должен отстранить тебя от расследования…
Джеймс запротестовал. Роджер Роджерс махнул рукой:
-Все равно это дело мы передадим в Скотленд-Ярд.