Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kessaria Ellia: Если вдруг случится чудо

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Re: Kessaria Ellia: Если вдруг случится чудо

Сообщение Kessaria Ellia » 25 дек 2013, 10:42

Эльфийсконого наследника он все-таки потерял.
И идея уцепиться за кокон светлого оказалось ошибкой.
Легкого и подвижного мальчишку, выставившего только гибкие внешние щиты на коконе мерцающий мир пропустил бы легко, а вот прицеп из взрослого, истекающего кровью и Силой бойца и еще не контролирующего себя полностью птенца - ни за что! А ведь он думал много лет назад, что кокон защитит практически от любой угрозы, только не учел, что даже Мерцающие миры бывают разные.
В последний момент ему удалось отцепиться от кокона мальчишки.
Темноэльфийский принц тоже отцепился, но уже сам - этот момент Матиуш уже не помнил. Его отключающийся мозг запомнил только стремительно приближающийся чадящий город - серые стены, отблески окон многокомнатных зданий, отпечатки странного цвета аур и полыхающие осколки древних артефактов.
На миг он очнулся в каком-то тупике, чтобы отметить краем глаза выпотрошенную мусорку и черного кота, с насмешкой отвернувшего морду от его искалеченного тела.
Изображение
Изображение
Потом он долго плыл на потоке воспоминаний. Потом ему приснились голоса - кто-то громко спорил наверху, кажется женщина и несколько мужчин. Об их возрасте он не взялся бы судить, но казалось что обладатели голосов довольно молоды.
А потом его швырнули в горячую ванну. И он очнулся. Над головой был белый потолок, а рядом с узким ложем, куда его пристроили - светлая в разводах стена. Комнатушка была узкой, длинной и жаркой...

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 27 дек 2013, 11:56

Где-то между мирами.
Тайная резиденция одного из полузабытых богов.

Много веков назад он уснул, обиженный на немногих родственников и весь Пантеон в целом. После последней знатной ссоры ему не хотелось принимать участие ни в одной халтуре - все равно на него сваливали вину за мнимые и действительные неприятности, какие бы ни случились в процессе игрищ богов, невзирая на то, что ко многим из неприятностей он даже отдаленно не имел отношения. И он уснул. Не отзывался на призывы протрезвевших приятелей. Не появлялся даже в собственных храмах. Как в дурмане, наложил на себя заклятие сна посильней - и, проваливаясь в многовековое забытье, на границе сознания помнил только понимающие взгляды верной Сигюн и мстительной Ангрбоды.
А сейчас он почувствовал: пора просыпаться - нить-струна, что связывала его с Храмом огня в одном из Мерцающих миров вдруг дрогнула и запела, по капле добавляя ему сил. Кто-то из верующих возносил хвалу и благодарность богу, воспоминания о котором сохранились только в легендах того мира. И он почувствовал сквозь сон, что пора вернуться. Что-то начиналось в мирах - но он не желал обращать внимания на брожения Сил, пока не запела нить.

А в Храме вдруг зажегся алтарный огонь, сначала несмелой мерцающей искоркой, потом все сильней разгораясь, и вот уже пламя радостно взревело и пыхнуло столбом до самого потолка. Фигура, скрывающаяся под плащем с глубоким копюшеном, отшатнулась от алтаря - Божество ответило на обращение, хоть призывающий и не надеялся на ответ.

Так проснулся однажды Локи, Бог Огня, Коварства, Безумия и Сватовства. И по небу промчалась огненногривая кобылица, всхрапывая, отбивая стремительный ритм точеными копытами и радостно вскидывая голову навстречу новому витку истории. И эхом разносилось по мирам дикое ржание.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 27 дек 2013, 14:11

куда ж без великого шутника)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 27 дек 2013, 14:59

Пропишусь. Нравится и сюжет, и язык, и атмосфера. Kessaria Ellia, вы отлично пишете, захватывающе.
Выходит, эльфийский малыш в наш мир попал? Трудно ему придётся...

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 27 дек 2013, 15:39

Aneily, таки да, я подумала в свете истории, что в паре лысых мест как раз самое место для Локи - а иначе как-то не совсем склеивается сюжет. Тем более, что я таки созрела на покупку Локиевской головы НТ (а уж как Аяне обрадуется - она еще не ждет его).
Leserate, спасибо, я стараюсь. Эльфенок попал в аналог нашего мира, впрочем, очень близкий. И я еще додумываю его похождения.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 27 дек 2013, 17:32

Kessaria Ellia, буду его ждать, Локи один из любимейших богов)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 27 дек 2013, 22:57

Kessaria Ellia, а насколько вообще эльфёнок приспособлен к жизни? Он же из князей в грязи в сироту бездомного превратился. Или портал его более мягко приземлил?
В общем, жду продолжения.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 28 дек 2013, 13:18

Leserate, хороший вопрос. (Тут моя пока не придумала, но скажем так, от магических атак он защищен, а вот во многом остальном, он как и человеческие дети, до определенного возраста нуждается в опеке взрослых, ну там типа покормить/переодеть/успокоить/сказку на ночь). А насчет приземления есть небольшой кусок.

Таких глаз не бывает. Это все старые легенды. Такое бывает на крайняк в книжках, где герои попадают в мир фентези.
Александр в молчаливом оцепенении уставился на существо, в ужасе замершее напротив. То, что оно напугано, чувствовал даже такой циник как он. Так не бывает - медленно и лениво билась в его мозгу мысль.

И что ему стоило пойти сегодня домой, не срезая дорогу через этот вонючий закоулок, где вечно шляются бездомные коты и можно запросто наткнуться на ширнувшихся наркош? Так настроение было не то - ходить мимо нарядных кафе ему было мерзко: казалось что сегодня все над ним издеваются. А теперь еще этот подарочек из мусорки.

Ему почему-то почти всю сознательную жизнь казалось, что эльфы, даже если когда-то и существовали вне воображения писателей, то давно должны были вымереть, как мамонты. От катаклизмов. От "охоты за ведьмами", От загрязнения окружающей среды. В конце концов оттого, что размножаются гораздо медленней, чем другие расы и созревают тоже зачастую медленней.
Александр с трудом сглотнул, пытаясь привести cебя в чувство - в легких почему-то вдруг кончился воздух. А ведь он даже не брал в рот ничего алкогольного - утренняя конфета с ликером не в счет. И вообще, последние две недели даже на пиво с приятелями было некогда сходить. Эльфийский детеныш моргнул и неуверенно переступил с ноги на ногу. Был он бледным, тоненьким и почти прозрачным. И настолько перепуганным, что даже не произнес ни звука, когда Александр, бросив на мокрый асфальт портфель, потянул его из мусорного бака. Тощее тельце было легким и почти ледяным на ощупь.
Застегивая куртку, чтобы немного отогреть мелкого от сорвавшегося вновь ветра со снегом, Александр пытался всю дорогу до дома вспомнить что делают при обморожениях, и что ему будет, если он не заявит в соответствующее заведение об обнаружении неизвестного ребенка, да к тому же эльфийского. А заявлять он не хотел - почему-то он был уверен, что тогда его затаскают по кабинетам, а мелкого сдадут в лабораторию на опыты.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 28 дек 2013, 13:38

Похоже на Дяченок "Алёна и Аспирин". Такой же взрослый прожжёный дядька - и непростой ребёнок.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 28 дек 2013, 18:16

Этот скорее непрожженый а типичный офисный работник. А уверенность - верная.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 29 дек 2013, 01:07

Ну, по моему замыслу, персонаж, подобравший эльфенка - смесь того и другого: переселившись в офис, тщательно скрывает свое прошлое и не спешит светить нынешние увлечения и мысли, наступив не раз на грабли.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 30 дек 2013, 00:12

За дверью шкафа

На город упала жара, но в квартире было тихо большую часть времени. Только по вечерам начиналось паническое шевеление с той стороны, откуда обычно заглядывала хозяйка. Обитатели того мира знали, что она в последнее время в печали, но вот к истерическим воплям за деревянной стенкой стали периодически примешиваться звуки споров о каких-то документах, паспортах, явках, паролях и телефонах неизвестных приятельниц.
Потом с верхнего этажа шкафа наружу шмякнулась стопка шмоток - судя по звуку, кто-то спешно перекапывал вещи перед отъездом. Что-то шуршало, брякало, звенело... Что-то грохнуло об стенку. Отвратительно запахло смесью тяжелых сладких духов, валерьянки и лука.
Судя по звукам, хозяйка уезжала куда-то далеко.
Эльза и Маша Горянские панически переглянулись: она что, бросает их? Но док Ливси стал их успокаивать, и сказал, что если бы они поменьше мечтали и возмущались насчет одежды и отсутствия выбора мужчин, то и сами услышали бы, что хозяйка обязательно вернется лично, и что они и сами будут видеть и ощущать почти то же что и она, хотя он не понял как она собирается это устроить.

А потом был аэропорт, взлет и парение над облаками,
Изображение
Изображение
и подрагивающие от натуги металлические крылья за бортом
Изображение
Изображение
И после прохождения паспортного контроля, когда в паспорте был поставлен нужный штамп типичным "доном Хосе" неопределенного возраста, за окнами понеслись самые натуральные пальмы под открытым небом.
Эльза, втихаря слизывавшая от обиды из загашника остатки бальзама на травах, возмущенно заявила: "Та ты шо! А нас все равно с собой не взяла, а это две большие разницы!"
Изображение
А потом за окнами пронеслась арена для выступлений матадоров
Изображение
и вечером была аллея с целой кучей пальм
Изображение
и ветер доносил до слуха шорохи Средиземного моря, оседающие на языке привкусом соли и йода. И утром было пробуждение от крикливой беседы доний-соседок, рубившихся в карты во внутреннем дворике отеля, и подливавших друг другу вина.
Изображение
И был великий поход вдоль побережья, и яхты, покачивающиеся в бухте под жарким испанским солнцем,
Изображение
и было прозрачное, как хрусталь морько
Изображение
и дымка над городом, вальяжно раскинувшемся на побережье
Изображение
И был Колумб, гордо указующий перстом на море
Изображение
и фикусы, разморенные, разомлевшие от влаги и жары, развалившиеся на склонах горы, на которую ведет канатная дорога
Изображение
И снова был Колумб, почему-то попадающийся на глаза каждому el touristico в самый неожиданный момент практически из каждой точки города...
Изображение

PS Хозяйка таки вернулась, и в приступе печали добавила в шкаф новых жителей, разбудив при этом еще не проснувшихся окончательно тех, кто приехал раньше. [

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 30 дек 2013, 12:33

Сквозь цветные витражи храма падал свет, и над статуей поджарой волчицы танцевали пылинки, вились облачками, оседая на ее плечах и голове.
В этот час редко кто забредал сюда. Да и вообще в последние пару сотен лет посетителей в храме Ло Хведрунгр заметно поуменьшилось - богиня уснула, или ушла очень далеко, как считали жрецы храма, и отвечала на призывы и мольбы так редко, что некоторые стали говорить о том, что ее на самом деле никогда и не было.
Гленд, старший жрец, не верил ни одной сплетне. Он был стар, старше чем можно было подумать, и он был одним из немногих видящих. Но все же ему доставляло неописуемую боль видеть, как истончается Нить, что связывала Ло и этот храм, как медленно искажается все то, о чем она завещала думать и заботится. Ему было тяжело выдеть, что из года в год все меньше появляется молодых в этом храме. И ему очень не хотелось дожить до того дня, когда Нить окончательно истает и лопнет. "Ло Хведрунгр, сделай так чтобы я этого не увидел" - подумал Гленд.
И тут дверь открылась. Вошли двое - парнишки из Академии Хранителей Драконов, рыжий, как огонь, и темный, белокожий. Гленд присмотрелся повнимательней. Рыжик был стопроцентным человеком. А его спутник - одним из младших детей Правящего Дома Вервольфов, ненаследный, по видимому - иначе его бы так просто не отпустили бы в Хранители.
Мальчишки тихо зашептались, и подойдя с статуе Ло, преклонили колени.
А дальше произошло то, отчего Гленд испугался впервые за последние сто лет - солнечные лучи скользнули по глазам Ло Хведрунгр и в них зажегся огонек, сначала слабой искоркой, а потом глаза сверкнули голодным огнем, затрещал камень, полетели осколки, и вот уже волчица прыгает через головы мальчишек. Живая, худющая и злая. Прыгает и несется к выходу...
Последний раз редактировалось Kessaria Ellia 30 дек 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 30 дек 2013, 13:12

ого. возвращение богини...

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 30 дек 2013, 14:29

Возвращение богини вышло немного неожиданно даже для меня самой.
А продолжение скорей всего будет уже после Нового года.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 30 дек 2013, 15:00

Да, неожиданный ответ на мольбы...

С наступающим Вас!

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 30 дек 2013, 15:04

Leserate, вопрос в том, что парни даже попросить ни о чем не успели - и в храм сунулись больше из любопытства и в качестве экскурсии, хотя говорят что в некоторые храмы можно попасть только повинуясь указаниям свыше, даже не сознавая того. Вот такая вот мулька.
/И Вас тоже с наступающими! :D
Кстати, о птичках, "злорадным шепотом": волчица - это кое кто, уже вынырнувший выше.. :twisted:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 30 дек 2013, 18:59

Неужто владыка Терренс? Или сам Локи?
А мольбы я имела в виду жреца. Он ведь так хотел чуда.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 30 дек 2013, 19:05

Скорее Локи. В его духе.

С новым годом!

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 07 янв 2014, 22:06

Leserate, а жреца-то я не учла...
Aneily - вы правы - это был таки Локи и он себя еще покажет.
А еще я нарыла немного старых записочек с чердака. Хотя это скорей мнение моего подсознания.

Дедушка говорит, что Леонард и я - лучшее, что у него есть. Я склонен согласиться с ним насчет Леонарда. Он хитрый, сильный и опытный. И контролирует своего Зверя. Врагов у Леонарда нет. Они попросту не выживают.
А я - это я. Я еще и сам не знаю, что из меня получится. И дедушка не знает. Леонард имеет на этот счет свое мнение, но молчит, наверное, тоже не знает, что будет в конечном итоге, если вервольфа сделать Хранителем Драконов.
Я еще только ученик. А это только начало пути в Хранители. И я думаю, дедушка не возражал против моего участия в отборе, потому что у него слишком много отпрысков. А слишком много отпрысков в нашем роду - всегда означает тайную грызню и дележ угодий в случае, если вожак стаи уходит или не справляется со своими обязанностями, что в принципе означает почти одно и то же. И разница - только в способе смерти.
Леонард в любом случае выйдет сухим из воды. А мне ничего не светит. Леонард - самый старший из отпрысков рода. А я - младший. Это я так, чтобы вы ничего не перепутали. А в наших краях и так все это знают. И дедушка тоже. И поэтому нас с Леонардом не трогают - Леонарда боятся, меня презрительно не замечают, и все довольны.
И все знают что скоро что-то начнется: луна в этом году светит слишком ярко, наполняя силой даже младших детей рода, и в горах видели красноглазую дикую волчицу, которую не смогли догнать лучшие охотники.
Я думаю, что ОНО уже началось - я видел в нашей домашней часовне, как светились глаза Ло Хвердрунгр и свет луны падал на ее мех, как серебряные искры.
Что-то случится скоро. Ну а мне пора. Я уезжаю на учебу.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 07 янв 2014, 22:11

Локи решил не тянуть волка за хвост. Посмотрим во что выльется.
PS в моей теме можно заказать исторю про любого моего персонажа даже не имеющего истории или упоминавшегося мельком.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 08 янв 2014, 12:26

Из дневника на чердаке. Продолжение после нескольких выпавших страниц. Судя по всему, записи сделаны несколько позже во времени.

Дедушка все таки не оставил меня быз присмотра. Кто бы мог подумать - но меня это почему-то уже не удивляет: у мира в последнее время медленно едет крыша.
Дедушка послал ко мне Мику, что удивляет меня гораздо больше происходящих вокруг дел. Почему, вы спросите? Почему дедушка послал приглядывать за мной этого жирного волка, который если не грызет что-то, то спит или греет бока на солнышке? Да потому, что Мику на самом деле лучший после дедушки и Леонарда, как на мой взгляд. Только он слишком ленив для вожака стаи и поэтому вожак сейчас дедушка. А Мику присматривает за мной.
И если Вы думаете, что Мику и в человеческом облике такой же упитанный и внешне неповоротливый, то Вы ошибаетесь. В человеческом облике Мику - мечта женщин, грезящих о мачо: черные глаза, длинные волосы, тени на подбородке, тело без лишнего грамма жира. Ну, Вы понимаете, о чем я -животный магнетизм, и все такое...
И Мику даже приходится страхивать с себя наиболее активных дамочек. Сейчас для Мику поесть, поспать и приглядеть за мной - священный долг. И что-то вроде отпуска, пока не грохнула бомба. Ведь младшие дети родов унас привыкли не доставлять неприятностей старшим.
Но бомба скоро грохнет - и это знают все.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2014, 16:17

Хреновый отпуск - жди незнамо чего, неизвестно когда...
Ленивый-то ленивый с виду, но почему мне кажется, что он крайне внимателен ко всему при этом.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 08 янв 2014, 17:27

Если учесть, что по замыслу у Мику давно не было даже такого отпуска, то он рад и тому, что дают.
И внимательный он, это да, у него не отнимешь такого свойства.
И еще кусок - что-ио меня после открытия темки все чаще пробивает на "многослов".

На площади было людно. Шли по своим делам прохожие, шныряли дети, гоняя кожаный мяч, возле рыжего, как огонь, певца со странным музыкальным инструментом – смеси переносной арфы, барабанчиков и колокольчиков на стойке, названия которого он никогда не давал себе труда запомнить, собирались студиозусы. Шум, бряканье, стук копыт, резкие голоса торговок выпечкой и сластями, глубокий голос того же певца, который завел одну из вариаций «Баллады о десяти тысячах»... У Даиза разбегались глаза – до отбора он не смел и мечтать о том, чтобы свободно ходить вот так каждый день, не натыкаясь на каждом углу на шпиона из отцовской гвардии. И он не знал, что и думать: то ли отец окончательно на него плюнул, и убрал соглядатаев, то ли сменил их количество на меньшее, и закрепил за ним кого-то более незаметного, невзирая на результаты отбора, то ли Хранители сами поставили кого-то приглядывать за учениками… И внутри одновременно и скребло подозрение, и разливалась радость от проводимого вне учебных корпусов времени и новой информации.
Они слышали голос певца, в какой бы уголок площади ни нырнули – то ли усиленный магией, то ли от особенностей акустики. В любом случае, Даизу нравилось быть «здесь и сейчас».

10 000 секунд – что дадут они миру и славе?
10 000 секунд – что за них мы достигли, украли?
10 000 секунд – как прошедший безоблачный сон…

10 000 минут – отдаем, получаем, проходим безвольно,
10 000 минут – как туман, обнимающий болью,
10 000 минут - 10 000 шагов за престол…

10 000 часов – что прошли как песок, унесенный рекою…
10 000 часов – это знаки, подарки, печали над нашей судьбою,
Это тысячи лиц, что уходят в беспечности каменный схрон…

10 000 веков – для Вселенной всего лишь минута…
10 000 веков – для истории новый росток.
10 000 веков, 10 000 шагов промелькнуло…
10 000 веков, 10 000 шагов – и спирали повторный виток…

10 000 шагов, 10 000 Вселенных за краем,
10 000 шагов, 10 000 листов мы листаем
Книги жизни, что названа Книгой судьбы.

10 000 шагов, 10 000 монет отдаем и тотчас забираем,
10 000 веков мы творим, 10 000 шагов забираем,
И на круг возвращаем – тот круг перекрестной борьбы…

И в звуках баллады, что неслась над площадью под гулкий ритм, они, наконец, приблизились к Храму, который Ирад называл лучшим, что стоило посмотреть здесь.
- Только снаружи на него можно глазеть сколько угодно, а внутрь попадают не все, - заметил вдобавок Мику, подошедший столь неслышно, что Даиз едва сдержался, чтобы не вздрогнуть слишком сильно, - даже почитателей Ло Хвердрунгр Храм иногда водит за нос.
- Это точно, - ухмыльнулся какому-то воспоминанию Ирад.
- Ну, я думаю, стоит попытаться, - бросил в ответ Даиз, и Мику на секунду показалось, что в глазах у того мелькнули алые искорки: то ли блики, отброшенные высокими витражами Храма, то ли что-то, вдруг прорывающееся стихийно изнутри… И Мику не пошел за приятелями. Внутри у него шевелилось чувство, что их визит к Ло сегодня – это только их визит, и он будет лишним, если пойдет рядом.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 08 янв 2014, 18:15

Из чердачных заметок

Меня всегда веселило, как слухи, пущенные гулять по городам и весям, могут перевернуть все с ног на голову.
Многие называют некоторых отпрысков, например, старших детей, первым именем отца, деда, прадеда, а если родится девочка - то именем старшей дамы в роду. А сколько удивления и озадаченности бывает на лицах наших гостей, когда до некоторых из них доходит, что у дедушки и отца - практически одинаковые имена, не только первые. Кто-то сдерживается, кто-то громогласно возмущается, а кто-то и сам веселится, когда узнает правду. И многие до сих пор уверены, что глава рода у нас - мой отец, хотя на самом деле это дедушка. Пока. Но отец, я думаю, не особенно рвется занимать место деда. И Леонард об этом догадывается - не у одного же меня могут быть догадки.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 08 янв 2014, 18:43

Любопытная баллада

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 08 янв 2014, 23:34

Баллада - из моих закромов родины. Ваялась под впечатлением какой-то статьи, о том что если человек чем-то занимается, например, музыкой, танцами, спортом, та лучшие результаты получаются после 10 000 часов работы над делом. Но мне думается, вышла баллада совсем не о том.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 янв 2014, 00:58

Не о том. Потому и любопытная)

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 09 янв 2014, 17:42

Из закромов Родины. Вырезка из старого-престарого журнала, хранимого на антресолях из жадности и ввиду забывчивости.
Журналист, писавший статью, и сам влез в неприятную историю, о которой впоследствии долго кричали СМИ, и с великим трудом отмазался от сделки с местной братвой, и залег на дно где-то в провинции. А статья осталась. (Тут прав оказался Воланд - рукописи не горят, а уж напечатанное слово вылезло из мешка много лет спустя с треском и пшиком).

Глубоко под землей, там, куда современный человек даже не мечтает забраться, под давлением массы затвердевшей земной коры, скрыто множество тайных пещер и гротов, образованных в результате движения различных слоев планетарной тверди и бегом всепроникающей воды. Однажды человек из далекого прошлого, обнаружив случайно открывшиеся после горного обвала кристаллы самоцветов, сверкающие на солнце, подумал, что это застывшая кровь подземного божества, и решил что это источник, дарующий посвященному Силу, и стал искать подобные места, где можно найти источник этой Силы. Природа щедра, но обстоятельства, подобные тем, при которых самоцветы оказались на поверхности земли, повторяются столь редко, а желающих прикоснуться к Силе и обладать источником этой Силы, расплодилось столь много, что никого не удивило, когда один предприимчивый торговец додумался до постройки каменоломен и шахт для добычи руды и драгоценных кристаллов. И вполне естественно, что однажды возник конфликт, когда несколько желающих обладать особо ценным экземпляром драгоценного кристалла не смогли договориться, и тогда впервые пролилась кровь, капли которой попали на сияющую поверхность. Так случилось, что выжила только одна свидетельница того старого конфликта, которой и достались застывшие прозрачные капли, которые, впрочем, не принесли ей удачи, и были прозваны впоследствии Кровавыми бриллиантами Адель. Ограненные, обработанные руками мастера, они были оправлены в серебро и составили в великолепный гарнитур: диадему, колье, серьги, три кольца и браслеты. Но, тем не менее, дурная слава закрепилась и за владелицей, и за самими камнями. Ходили слухи, что, получив гарнитур, дама сия, что вошла в историю под именем Адель, увлеклась неким странным мистическим учением, предполагавшим использование заклинаний и кровавых жертв во славу древнего божества, имя которого история не сохранила. Впоследствии же мадам Адель таинственно исчезла, не оставив потомков, но спрятав дневники и черновики записей о заклинаниях в тайниках своих обширных владений. Гарнитур же, приписанный к заблаговременно составленному завещанию, законно перешел в наследство к дальней родственнице, и, исходя из исторических документов, начал оправдывать свое название несколько дней спустя после вступления завещания в силу, а потом был и вовсе украден при таинственных обстоятельствах. Говоря проще, наследницу начали мучить жуткие кошмары по ночам: ей снилась мадам Адель в цепях и с жуткими рваными ранами на теле, облаченная в обрывки рубашки, которая тянула к ней руки и жутко выла, требуя вернуть гарнитур. После кражи перепуганная женщина только обрадовалась, поскольку мадам Адель перестала являться ей во сне. Но поговаривали, что вор, сбыв с рук украденные драгоценности, был зарезан собственным подельником-ювелиром, который сбывал краденые драгоценности таинственным незнакомцам. На этом месте достоверные данные обрываются, и известны только обрывочные слухи, которые периодически всплывали в связи с более поздними аферами. И каждый раз человек, который якобы держал в руках печально известный гарнитур мадам Адель, попадал в неприятную ситуацию, получая тяжкие телесные повреждения, иногда просто несовместимые с жизнью. С другой стороны, имеются и другие слухи, относящиеся к Кровавым бриллиантам Адель, которые гласят, что неприятности, связанные с гарнитуром прекратятся, когда дитя откроет Дверь миров, дева не испугается убийцу королей, а хранители душ покажут непосвященному путь к свободе.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 09 янв 2014, 18:17

и еще одна загадка....

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»