Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pink_virgo: Валины куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Платье Неферы

Сообщение Freja-v » 13 мар 2014, 21:40

pink_virgo, ну вот и я к тебе в гости зашла (можно ж на "ты"?) :)

Интересненько тут, столько разных жителей. Рассматриваю :)

З.Ы. а носик нашла чем отмыть? У меня У Френки иногда нос пачкается, когда в сумке из пакета вылезет ... И сумка вроде чистая и не линяющая ...

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 13 мар 2014, 22:01

Freja-v, приветик. добро пожаловать! конечно давай на ты))
а носик нашла чем отмыть?

неа, пока не нашла чем его оттереть( Тут еще обнаружилось у Оперетты не совсем "чистая кожа" лица. печалька. где-то читал о антисуперклее или как-то так. попробую его когда найду где продается)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 мар 2014, 23:25

pink_virgo, Если пятна - то пятна, как пишут, сводят базироном (россияне - у нас не знаю, продается ли) или его более-менее заменителем Угресолом (или мазюкой на его основе - вроде от угревой сыпи). Сама не пробовала - причины ока не было.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 09:31

Freja-v, о пасиб.
Порылась в нете.. ну и цена у этого Базирона :shock: в аптеках Киева Угресол на порядок дешевле хотя действующее вещество одно и то же. но Баризон это гель, а Угресол - лосьон... хм... в замешательстве...

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 14 мар 2014, 09:38

pink_virgo, доброго времени суток и приятного дня! Позвольте быть гостем в Вашей темке) Сам увлекаюсь монстриками, поэтому с удовольствием посмотрел фотографии Ваших красавиц. Платье у Неферы замечательное - по опыту знаю, что шить на МХ не так уж просто, поэтому чаще вяжу (по фигуре проще подогнать). Особенно понравились у Вас Нефера и драконица - вторую вот сам со дня на день ожидаю, а еще в планах приобретение Клео - если найду (ибо увлекаюсь Древним Египтом довольно давно, да и вообще нравятся экзотические образы). Я сохраняю обычно родной макияж, но перерисовки Ваших дам очень впечатлили! Красота да и только) Буду заглядывать, если позволите.
С уважением - Генрих.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2014, 09:40

pink_virgo, может соседей поспрашивать - а вдруг кто пользуется? Там же нужно то чуточку. Целую банку-тюбик не вижу смысла брать. (по той же причине не мою куклам волосы ополаскивателем для белья: сама не пользуюсь, а покупать литр-два ради 10-20 грамм смысла не вижу).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2014, 09:43

Heinrich писал(а): шить на МХ не так уж просто, поэтому чаще вяжу (по фигуре проще подогнать).

Ну, это видно кому как. У меня с шитьем вроде как проблем нет (разве только узкие рукава - и хочется их, и кисти вынимать боюсь). А вот как такой размерчик связать ... представляю ооочень слабо :)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 09:51

Heinrich, Добро пожаловать Генрих!! Давай на "ты".. Ок?
Спасибо! А я вот вязать никак не решусь, мне кажется, что вязаные вещи как-то грубо, что ли выглядят на мелких МХ и шить мне проще т.к. это моя профессия. Конечно не сравнить пошив одежды на человека и на куклу, в основном приходится все делать вручную, может со временем принаровлюсь и смогу эту мелочь на машинке обрабатывать, а сейчас для одежды МХ использую только оверлок) вообще смотрю на заводскую одежку и не могу понять как все такое мелкое на машинке то обрабатывать? Когда длинна детали 1-2 см, а припуск на шов 2мм, она и под лапкой теряется... ну это так.. мои технические размышлизмы))
Freja-v , а я тоже не пользуюсь ополаскивателем и следовательно не полоскаю в нем кукол. А что? действительно волосы от него преображаются?

GommaIryn
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение GommaIryn » 14 мар 2014, 09:54

pink_virgo замечательные у Вас девочки и наряды, загляденье! если позволите буду наблюдать за вашей темкой :oops: Перерисовки очень понравились, у королевн появился свой особый хорактер)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 10:17

GommaIryn, Спасибо. Всегда рады гостям!! Давай на "ты"
а перерисовки делает Midnight_cat вот её темка... я пока сильна только перепрошивке и немного в одежке (когда выкрою время)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2014, 10:44

pink_virgo, ну не только про Монстриков, и про Лив, и про МТ пишут, что волосы им лучше мыть ополаскивателем для белья. Они тогда вроде как лучше (подозреваю, что может мягче и не так пушаться - сама не пробовала. Но это и логично: шампунь то для человеческих волос, а ополаскиватель для нат.ткани и синтетики, т.е. не волос изначально).

А по поводу шитья:
- на фабриках у машинок скорее всего маленькие спец лапки, подходящие для этого дела

- детали могут быть изначально больше, а обрезаются края уже после сшивания (тут на форуме тоже рассказывали как прострочить детальки на кукольной обуви: сначала на кусочке прострочить по рисунку, а потом уже из кусочка вырезать детальку)

- я все шью руками и не побоюсь сказать, что мои вещи гораздо лучше пошиты, чем фабричные, даже несмотря на то, что швы не обрабатываюю.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 11:29

на фабриках у машинок скорее всего маленькие спец лапки, подходящие для этого дела

Freja-v, промышленная лапка действительно уже. имеет от иглы влево и вправо по 4-5мм... по крайней мере у меня на работе такая)) да и узкие швы(2-3мм) я с легкостью делаю на взрослых кусках, а вот на мелких не получается(( залазит внутрь в транспортир((
ну не только про Монстриков, и про Лив, и про МТ пишут, что волосы им лучше мыть ополаскивателем для белья. Они тогда вроде как лучше (подозреваю, что может мягче и не так пушаться - сама не пробовала. Но это и логично: шампунь то для человеческих волос, а ополаскиватель для нат.ткани и синтетики, т.е. не волос изначально).

ну как же с искусственными волосами при наращивании людям? их же не ополаскивают ополаскивателем для тканей))

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 14 мар 2014, 12:25

Привет землякам)
Пятна свести можно Угресолом (лосьончик такой, аналог базирона)
Нефера шикарная. Наряд ей к лицу!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2014, 14:06

pink_virgo, а может там все меньше? и лапка меньше, и транспортир? Или подкладывают что-то?
Ведь если такое шьется в большом колличестве экземпляров, логично сделать так, чтоб при этом не особо заморачиваться.

Не знаю насчет наращивания, не интересовалась как-то никогда. Может те волосы отличаются от кукольных? Но я для себя, по крайней мере, объяснила помывку ополаскивателем именно так.

manDARINka, Даш, а ты сама пробовала? (интересен практический опыт, может своим когда придется)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 14 мар 2014, 14:12

Freja-v, пробовала. Сводила пятна на винтажной немецкой кукле....

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 15:47

manDARINka, Привет!!! Спасибо :oops:
А еще спасибо за практический совет. Значит средство от угрей помогает приобрести чистоту кожи не только людям но и монстрам)) будем приобретать и мыть))

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 14 мар 2014, 15:56

pink_virgo, Да, средство помогает, но только то, в котором есть бензоилпероксид (Угресол и было еще какое-то средство.. забыла название)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Ништячки

Сообщение pink_virgo » 14 мар 2014, 21:34

Freja-v писал(а):pink_virgo, а что купила то? хвастайся уже по полной, что-ли :)

Ээээ.. ну вот собственно так.. это проба!! брала здесь
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
На пояске Неферы пряжка уже из этих няшек (крупно на фото2)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Платье Неферы. Ништячки))

Сообщение JuliaS » 14 мар 2014, 22:50

pink_virgo, Клаааассс.... вот люди не в хобби - в жизни не поймут этой детской радости у взрослых от того, что счастья привалило -сокровища приехали! Всякие муси-пуси-бусинки))) А это же столько лишней* (дополнительной) радости в жизни! На сколько жизнь удлиняется)) А всего-то надо, казалось бы...
Классные штучки! Ты в следующий раз сама туда не ходи - зови с собой компанию)) И доставка, чай дешевше будет, да и повод встретиться тоже лишний*)) И может... по-доброму завистников (в моем лице) поубавится)))
А я вот как раз сегодня писала продавцу в Киеве, что мне стока-всякой-мелочи-надо...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2014, 23:26

С покупочками. А металлические детальки - это заклепочки?

Я тож большой хомяк по этому делу :mrgreen: Пуговиц себе развела - аж с ама не ожидала. Делитсься пора :mrgreen: Да и на ленточки хожу регулярно в швейный побираться :)

В принципе, теперь многое можно и у нас купить, кроме уж совсем мелких пряжечек или тонкой липучки ... (так что если соберетесь туда с Юлей зовите: липучка, люверсы, пряжечки ..вобщем найду, что нахомячить :mrgreen: )

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 10:59

JuliaS, Freja-v, девочки, так я ж провела разведку боем)) если что, то я могу помочь с самостоятельной покупкой на ебей или адресной.. доставка 2долл за посылку вне зависимости от того в каком кол-ве заказываешь :D
А металлические детальки - это заклепочки?

ага :D я брала с тем расчетом, что если куклам не подойдет, то дочке точно можно приделать))
а еще на фото плохо видно, но заказала силиконовую форму под парик для детки БЖД-ки :oops: Вот жду не дождусь когда они приедут из Америки))
дай Бог в стране все будет тихо и посылки будут доставляться

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 16:03

Девочки Киевляночки, была я сегодня в супермаркете рукоделия, что на Контрактовой... Так мне его расхваливали!!.Ну что я могу сказать... По тем отзывам, что я слышала ожидала большего. Да, огромный выбор ткани для пэчворка.. порадовало наличие ленточек по 2-3 мм! по 2,50грн. 7мм - 4,50грн... ест круглые пуговички d=4 и 6 мм в отделе с бисером, а также всяческие интересные висюльки... ну вот собственно и все, что меня там заинтересовало...
И немного фото ленточек))
Изображение Изображение Изображение
а эти около 1см и вроде по 1грн
Изображение Изображение
А еще очень понравилась вот эта пуговичка. Она полусферой прозрачная, на ножке диаметром около 5мм
Изображение
В общем и это добро может пригодиться в нашем кукольном деле))

GommaIryn
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение GommaIryn » 15 мар 2014, 17:13

pink_virgo это тот, что на Хоревой 19А?

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 17:46

GommaIryn, ага.. он самый

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 15 мар 2014, 17:59

pink_virgo, Валюш, ну, здорово... Тоже хотела там побывать, но когда ездила - там еще были новогодние праздники - выходные. Хотела посмотреть ткани для моей мебели с мелким принтом - не представляю, подойдут, или нет. Очень хочу ткань в стиле шебби-шик с конвертами и текстами - вот не знаю, такую надо или там, где для Тильд, или в этом магазине глянуть.
А вот расскажи мне пожалуйста, куда и как ты используешь эти тонкие ленты? Ткни носом - я вот только для обуви кукольной их примудрила, да и то - только для босоножек, а ты как/куда их?

GommaIryn
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение GommaIryn » 15 мар 2014, 18:16

JuliaS когда я была в том магазинчике, то подобные ткани там были, в том числе там есть маленький отдельчик для Тильд. Отрезают там минимум 10 см.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 18:24

JuliaS, я Ышшо никуда не применяла, но планирую в одежде.. те же бантюлечки из ленты 2мм получаются ооочень сказочными)))
вот пример их приминения у Trotilla
Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот как этот самый мелкий бантик сделать))
Изображение
А по тканям там очень много, думаю запросто что-то себе подберешь))
Скрытый контент: показать
вообще Trotilla мой идейный вдохновитель)))

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 15 мар 2014, 18:39

pink_virgo, Я видела этот способ уже в трех разных источниках и скопировала его себе на комп, но ни разу не пробовала. А только что, благодаря тебе, попробовала)) Получилось, но ты знаешь... бантик-то не такой уж маленький. И не уменьшается он так, как стандартный - подтягиванием свободных концов и ушек - какой-то другой он. Вот, теперь задалась вопросом - как же его сделать меньше)) Вечно у меня фигня какая-то "а зачем ленточки? А, бантики! А как бантики? А, вилочкой! А может вилочку другую использовать?" - чувствую, что закончится это поиском ленточек и новым нарядом для кого-то из...)))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 18:45

JuliaS, Юльчик, а ты попробуй на 2х ээээ зубъях)) будет намного меньше и милее))

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 15 мар 2014, 19:07

pink_virgo, Ой, здорово! Какие бунтюлечки получаются))) Может вдохновлюсь и приодену Кло - пора ей уже показаться в новом образе)) А не в чем))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»