- Мой дом отсюда где-то в пятнадцати минутах ходьбы, - Мелисса махнула рукой в ту сторону, где стоял особняк Клермонтов. - Правда, родители ещё спят, если ты не против, мы могли бы пока погулять, я покажу тебе, где у нас что находится.
- Ммм, у меня есть предложение поинтересней. Мел, сможешь найти мне этот адрес? – Кевин протянул жене сложенную вчетверо бумажку.
- Надо же, я думала, ты тут никого не знаешь, - удивилась Мелисса.
- Ну, знаю – это слишком сильно сказано, с тем, кто живёт по этому адресу, я знаком всего ничего, и то заочно – мы разговаривали с ним через скайпошар, мне знакомые его посоветовали.
- И ты уверен, что твой заочный знакомый будет рад твоему визиту в шесть утра?
- Уверен, - Кевин был так спокоен, как будто это в норме вещей – будить полузнакомого человека в такую рань. – И даже не предлагай подождать мне часиков до десяти, я льдом покроюсь к этому времени. Пойдём, хочу поскорее закончить начатое с ним дело.
- А, так у вас дела общие, ну тогда наверное, можем и пойти. Только пешком долго будет, можем извозчика нанять, если в такую рань поймаем хоть одного.
- Извозчика? Милая, ты шутишь? Если ты не в курсе, лошади от оборотней как от чумы шарахаются, спасибо, я лучше пешком.
- А если ты не в курсе, мы всё-таки в Светлой грани. Тут в жителях сплошная нечисть, обычные люди только по делам или как туристы приезжают, поэтому с Тёмных Земель нам поставляют особых лошадок. Пойдём, посмотришь, может, тебе даже понравится.
- Ну, посмотреть можно, отчего ж не посмотреть, - стоически вздохнул Кевин.
Им повезло – извозчик нашёлся почти сразу же, он стоял у обочины и стряхивал снег с крыши своего экипажа. Громадная иссиня-чёрная лошадь, задумчиво жуя корм из кормушки, при появлении Кевина даже ухом не повела. Нервы, что ли, железобетонные? А ну как всё равно взбесится, когда внутрь сядут?
- Мел, давай лучше на своих двоих, а? – прошептал Кевин жене на ушко. При мысли о том, что придётся-таки сесть в экипаж, у него мысленно шерсть на затылке дыбом вставала и рычать хотелось.
- Успокойся ты, говорю, всё нормально будет. У тебя гвоздей с собой случайно нет? Лучше покрупнее.
- Гвоздей? Вот постоянно с собой полные карманы таскаю, – съязвил Кевин, буравя взглядом меланхолично-спокойную лошадь, но всё-таки быстренько наколдовал пригоршню требуемых стройматериалов и отсыпал их Мелиссе. – На, держи, зачем они тебе?
Увидишь, - Мел лучезарно улыбнулась в ответ и подошла к извозчику, о чём-то спросила и, получив, утвердительный кивок, подтащила Кевина к самой лошадиной морде. Извозчик снял с неё кормушку, Мел протянула вперёд ладошку, на которой лежали гвозди. Лошадь заинтересованно запрядала ушами, протянула морду вперёд – и гвозди со смачным похрустыванием стали исчезать в её пасти. Пока она лакомилась, можно было заметить, что у этой зверюшки имеются самые натуральные клыки, совершенно несвойственные лошадям.
- Гвозди – их любимое лакомство, ещё стекло битое страсть как любят и угольки, пока горячие, - пояснила Мелисса немного прифигевшему Кевину. – Их привозят с Тёмных земель, как я уже сказала, от лошадей тут только внешность и общие предки. Темноземельные умельцы специально такую породу вывели, по сути это вообще больше демоны, чем звери – и нечисти не боятся совершенно, в том числе и оборотней.
- Чёрт, да я эту тварь сам сейчас начну бояться, – пробормотал Кевин, косясь на псевдолошадь и понимая, что поездки в экипаже избежать не удастся. – Последний раз спрашиваю – точно не хочешь прогуляться пешком с любимым волчиком под руку? Я бы купил тебе печёной картошки с лотка, ты бы, как и обещала, показала мне интересные места…
- Запомни своё предложение, после визита твоему знакомому непременно так и сделаем, - Мелисса первая полезла внутрь экипажа. – Поехали, я уже мёрзнуть начинаю, а тут внутри тепло.
Кевин воздел глаза к небу, прорычал что-то на древнехайбенговском нерукописном, и полез следом. Внутри действительно было тепло, сиденья для пассажиров были мягкими и удобными, даже трясло не так уж и сильно, но едва поездка закончилась, Кевин буквально выпрыгнул на свежий воздух и облегчённо выдохнул.
- Больше – ни за что в жизни, - проворчал он. – И пусть эта лошадь хоть тысячу раз смирная, не поеду и точка.
- Ууу, волчик, ты же не обиделся? – Мелисса подала ему руку, вылезая на улицу, затем прижалась к любимому поближе. – Прости, я думала, тебе понравится. В следующий раз – пешком, как скажешь.
- Да было бы с чего обижаться, - буркнул Кевин, расплачиваясь с извозчиком (местные деньги он предусмотрительно выменял ещё в Мистик Хилле перед поездкой во Фрайгарт). – Просто лошади не внушают мне доверия, даже если они с клыками и гвозди жрут. Ладно, я так понимаю, нам нужен вот этот дом?
Оборотень шагнул в сторону особняка, на стене у ворот которого висела табличка с именем владельца – так обычно делают адвокаты, психологи, ведьмы и прочие люди, которые работают на дому. Мелиссе даже стало любопытно, к кому же это так приспичило Кевину? Как назло табличка была занесена снегом именно в том месте, где значилась профессия, а смахнуть и прочесть она не успела – Кевин уже позвонил в колокольчик и вошёл внутрь, пришлось идти с ним, так и не разгадав тайну таблички.