Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mnim: Моя Вообразилия

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mnim
Мир кукол зовет...

Re: Mnim: Моя Вообразилия

Сообщение Mnim » 02 ноя 2011, 01:30

Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось :D
А секрета никакого нет: наверное, дело в том, что я отбирала самые симпатичные фото из имеющихся, ну и настроение во время съёмок у всех было приподнятое, это, наверное, тоже сыграло свою роль. А так, я тот ещё фотограф.

Wiwian _ Lee писал(а):Я когда только увидела фотку и не начала читать текст, подумала, что это не Rambra,а Via Monte Napoleone. Издалека так показалось.
Мы сами удивились, как изменила её новая причёска. У меня возникли ассоциации с шестидесятыми и чуть-чуть с анимэ.
Wiwian _ Lee писал(а):Кстати, очень приглянулся интерьер, в котором сняты куклы. Весьма натурально.
Для "интерьера" мама одолжила свою шкатулку для бижутерии, а сестра - настольное зеркальце - всё это покупалось ещё в те времена, когда мы подзабыли наше увлечение куклами, но когда это хобби оживает, многие вещи неожиданно начинают восприниматься с новой точки зрения :wink: .

morskaya smalta писал(а):Всегда удивляюсь, когда у кого-то получается внутри фабричноего лица разглядеть другое и показать своё видение другим.
Что больше всего удивило меня, когда я стёрла фабричную краску, так это то, как не подходит официальный образ Лагуны к скульптуре её лица - без краски оно совершенно преобразилось.
Фанерные ящички к куклам отношения не имеют - это довольно крупные икейские комодики, которые просто играли роль фона, чтобы фото не выши совсем уж дилетантскими.

Молд Агнел/Богиня у меня тоже ассоциируется с античностью, точнее даже с одной конкретной скульптурой из Пушкинского музея; пожалуй, Нелли могла бы изобразить её в живых картинах )). Но самая первая ассоциация была иной - мечтаю раздобыть для неё шарнирное тело, близкое по силуэту к фигурам африканских девушек, даже представляю себе, как это должно выглядеть, но, как всем известно, темнокожие шарнирные тела не блещут разнообразием.

Tadiya писал(а):прикольное название темки..и истории интересные
Я прямо смущаюсь :oops:, ведь истории пока самые обыкновенные - просто байки начинающего любителя кукол.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 02 ноя 2011, 12:01

Ну вот, нас наконец-то познакомили с остальными членами дружного семейства))
Это здорово :D
Лагуна получилась такой милой девочкой, ну в самом же деле, просто икринка)
Кстати, я в очередной раз убедилась, что ты замечательный художник, летом притащу тебе девочку, глаза перерисовывать, вот :D
Mnim писал(а):Но самая первая ассоциация была иной
- интересно, я мыслю в правильном направлении? :D
И, кстати, да. Вы с сестрой здорово вяжете.
И вообще замечательно, что увлечение куклами у вас семейное. есть кому поддержать, и есть с кем поделиться радостью.
И привет Лариске. Мы по ней уже соскучились))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 02 ноя 2011, 12:30

в этом прелесть баек.. :lol: душевные ..о жизни.. о куклобуднях..

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 ноя 2011, 19:50

LukaMD писал(а):Ну вот, нас наконец-то познакомили с остальными членами дружного семейства))

А это ещё не все (тут должен быть демонический смех :) ).
LukaMD писал(а):...летом притащу тебе девочку, глаза перерисовывать, вот

С удовольствием, хотя до художника мне ещё далеко - получился бы хоть приличный ремесленник, и то хорошо.

Все приятные слова обязательно передам и Жене (сестре), и маме, и Лариске.
Я и сама ужасно рада, что есть с кем поиграть!

Tadiya, ну, уговорила, не буду смущаться :wink: , главное теперь не возгордиться сверх меры.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 11 дек 2011, 13:17

Не прошло и месяца, как я выкладываю фотосессию со дня рождения моей сестры... то есть, даже больше прошло, вот ужас! :oops:
Двоечница, двоечница! (это я себе)

Итак, фотосессия "Суета вокруг светильника", принимало участие ещё одно не показанное кукольное лицо, игрушечные зверики и участники незапланированной "акции протеста".

1- Эвик. И покрывало на кресло, и наряд Эвика вязала моя сестра. Из всех её вязаных вещей это пока мои самые любимые.

Изображение

2 - Эвик и Дракоша. Дракоша существо травоядное - с ним в комплекте был ломтик арбуза :)

Изображение

3 - Катенька и котята.

Изображение

Катенька - существо доброе и простодушное...

Изображение

... Но и она может на полном серьёзе обдумывать какое-нибудь баловство :wink:

Изображение

4- Тоська и Щенок.

Изображение

Все знают, что Джук трудно фотографировать в анфас - больно вид у них ошалелый получается, но эта фотография мне понравилась.

Изображение

И крупнее.

Изображение

5- "Скульптура Мухиной" :D - так мы в детстве называли свои малоустойчивые композиции из пластмассовых фигурок. Почему именно Мухиной - непонятно; скльуптор она была по-настоящему хороший и скульптуры её (в отличие от наших творений) не падали. Тем не менее, прозвище осталось, и даже сейчас - это было первое, что пришло нам в голову, когда мы посмотрели вот на это:

Изображение

Изображение

Крупный план.

Изображение

Репетиционное фото.

Изображение

"Пока не поставили свет" или "Тигр, тигр убегает!"

Изображение

6 - Приглашаем к столу! Кстати, обратите внимание - Дракоша сидит на пуфике, который на самом деле кривулька. Кривулька - это настоящее название для этакого аналога подушечки для иголок. Конкретно эту мамина коллега сама сделала ей в подарок!

Изображение

"Васька! Ты опять?" - почему я решила, что тигрёнок - Васька? Наверное, потому, что в книжке "Весёлые нотки", которую я читала в детстве, игрушечного тигрёнка звали Василий Васильевич Тигр. Пусть наш будет его тёзкой.

Изображение

7 - Где-то в середине фотосессии нас прервала акция протеста. Принц Лун (а чаще просто Кот) и Тихон выразили своё коллективное возмущение, что фотографируют каких-то кукол, а не их персоны. Кот, демонстрируя равнодушие и превосходство, принимал красивые позы, а Тихон скакал и пыталася влезть в кадр. В результате Кот получился на нескольких фотографиях, а Тихон всего на одной (и то, видно,что Женя его держит) - а нечего было так суетиться!
Не пугайтесь строительного полиэтилена в кадре )).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

8- Ну и немного кукольных вещиц крупным планом - самодельных и покупных.

Кресло само по себе (Эх, не заметила я, что покрывало подвернулось!)

Изображение

И так, чтобы был виден целиком именинный светильник.

Изображение

"Люстра" из покупного соломенного колокольчика.

Изображение

Стол из подставки под горячее и прищепок. Конструкция ножек - ноу-хау моей сестры, и мы будем рады, если кто-то захочет сделать подобный стол для себя.

Изображение

Подвески из швейного магазинчика, у нас работают такими большими штуковинами из набора с шумовкой (для обычных ложек и вилок великоваты).
Изображение

Чайничек-подушечка для иголок оттуда же. Теперь думаем, как из него эту подушечку выковырять :lol:

Изображение

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 11 дек 2011, 18:51

Какие люди появились)
Мы скучали!
Как тут у вас уютненько, кресла, платья, девочки очаровательные.
Но Кот просто вне конкуренции :D

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 12 дек 2011, 13:36

Мы тоже скучали.
А всем этим очаровательным вещам пока негде жить - мебель есть, хоть и не много, дома нету :)

Кот... Да, Кот - это фигура. Даже на почесать за ушом напрашивается с королевским достоинством.
На самом деле он очень любит кусаться и царапаться, но стыдится таких устремлений. Если ему очень хочется кого-нибудь из нас царапнуть или куснуть (конечно, когда мы пытаемся поиграть, первым - ни-ни), он прячет глаза, чтобы нас не видеть и начинает махать лапами: "На меня напал ужасный враг! Не вижу, кто это, но я с ним расправлюсь!" Впрочем, легко соглашается вместо руки "зверски растерзать" мячик на верёвочке.

Тихон - добрейшее существо, тискательная собака, которая обожает, когда её валяют, обнимают, треплют и таскают за лапы. Умница, но любит прикидываться простачком и бедняжкой. Любит детей и гостей, иногда даже слишком. С Котом они большие друзья, вся солидность с Кота слетает, когда они затевают борьбу по всей квартире. Но иногда язвительная кошачья натура берёт верх, и Кот делает вид, что вообще Тихона не видит. И это ужас, потому что это чуть ли не единственный способ заставить Тихона долго и громко возмущаться на собачий манер - то есть лаять. Но, несмотря на всю дружбу, хозяев и гостей Тишка к Коту ревнует.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 дек 2011, 03:17

Эт я к тебе :oops: Последняя фотосессия - как клип на тему обрастания вещами. Напоминает некий мультик, но я, как обычно, не вспомню, какой. Или же просто идею мультика. Можно на музыку положить :D И характер жителей тому соответствует, и явление Кота и Тихона тоже вписывается! Интерьерных идей много. Твою "люстру" приняла сначала за плетёную из стекляруса, а недавно заметила такую в не особо дешёвом наборе ёлочных игрушек из соломки. Кривулька тоже вполне себе функциональная мебель, попробовать что ли сделать. Но самое забавное, что недавно я сделала круглый стол, тоже из подставки, купленной для этого ещё летом. Только ножки из другой субстанции...и криво :D
Звери у вас хороши, пушисты и милы! Только своих котие я нещадно гоняю с системника, как бы ни позировали, и вообще с комп. стола... но они не сдаются.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 23 дек 2011, 21:30

morskaya smalta, обрастание вещами - это точно сказано. Был бы дом - было бы в нём пустовато, а пока всё это живёт на полках и в шкафах, кажется, что это какие-то Агиевы конюшни кукольного барахла )).

morskaya smalta писал(а):Твою "люстру" приняла сначала за плетёную из стекляруса, а недавно заметила такую в не особо дешёвом наборе ёлочных игрушек из соломки.
Эта точно была не в наборе, а сама по себе, и что-то подозреваю, что не дорого. Впрочем, надо у своих уточнить.

morskaya smalta писал(а):Только своих котие я нещадно гоняю с системника, как бы ни позировали, и вообще с комп. стола... но они не сдаются.
Что и говорить - наше зверьё нахальное. Но Кот всё-таки больше любит наблюдательный пункт на кровати-чердаке (окончательно им узурпированной :D ), за что ему спасибо.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 23 дек 2011, 21:50

Как же мне у Вас нравится
Так уютно, тепло)))) Катенька красавица, просто прелесть. И котик с Тихоном понравились. Лапаньки такие :oops: фотографии просто выше всяких похвал. Глаз не ответи)))
Последний раз редактировалось AnnaMaria 21 мар 2022, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 23 дек 2011, 21:57

Какие чудесные вещички! Мне особенно понравился чайничек и люстры, всё такое хорошенькое!
И девочки в такой душевной атмосфере живут, приятно посмотреть.
Кот и Тихон классные звери!Интересные у них характеры.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 24 дек 2011, 01:10

Mnim писал(а):morskaya smalta, обрастание вещами - это точно сказано. Был бы дом - было бы в нём пустовато, а пока всё это живёт на полках и в шкафах, кажется, что это какие-то Агиевы конюшни кукольного барахла )).

Борьба с вещами/добыча вещей (кукольных) - это целая бытовая философия! Может и дом быть для кукол - "полная чаша", а всё равно "матчасть" будет занимать всё больше и больше человеческих полок и шкафов. Проверено. Хорошо жить в особняке и иметь под своё хобби большую мансарду, где будут 1)обширные куклополки (там, где куклы аккуратно хранятся, на подставках и ждут своего выхода); 2)жилища, здания разного назначения и пр., студия для съёмок, одним словом, с освещением; 3) стеллажи для хранения материалов и вещей; 4)стол для шитья; 5)уголок-мастерская. И компьютер там же :mrgreen:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 24 дек 2011, 07:54

Эх, девочки, вы еще не видели, что у меня дома творится :D
Хотя у кукол, вроде бы, своя отдельная комната, но куча мелких (и очень нужных) вещей образует один большой бардак.
И все попытки хоть как-то его упорядочить дают лишь кратковременный результат, а потом все снова возвращается на круги своя :D

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 27 дек 2011, 14:22

AnnaMaria, Wiwian _ Lee, спасибо от нас всех и особенно от Тишки и Кота ;)

Wiwian _ Lee писал(а):Мне особенно понравился чайничек и люстры, всё такое хорошенькое!

Про чайничек - байка из серии "случайная находка". Летом (кажется, летом?) мы ходили в кино на "Джейн Эйр" и пришли слишком рано. Кинотеатр в торговом комплексе - конечно, мы пошли гулять по магазинам. И в швейном магазинчике увидели ЭТО. То есть чайник и вилку с ложкой. Ну кто бы мы были, если бы не соблазнились? :)

morskaya smalta писал(а):Хорошо жить в особняке и иметь под своё хобби большую мансарду

О! Это "мечта мечт" всякого любителя кукол. Я пока безумно счастлива тем, что устроила себе небольшое рабочее место на балконе. Но зимой там холодно :(

LukaMD, вот и у меня дома при небольшом количестве кукло-шмоток уже-таки встал вопрос! Причём больше всего места занимают потенцилаьно нужные предметы и материалы. Пока единственный выход - втиснуть под компьютерный стол пару икейских комодиков - мне это ещё поможет, но вот тем у кого среднее количество кукол окачивается на ~цать или даже на ~десят, куда труднее!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 27 дек 2011, 15:10

Эх, если бы ты только видела, сколько барахла живет под моим компьютерным столом :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 27 дек 2011, 16:25

Mnim писал(а):Причём больше всего места занимают потенцилаьно нужные предметы и материалы. Пока единственный выход - втиснуть под компьютерный стол пару икейских комодиков - мне это ещё поможет, но вот тем у кого среднее количество кукол окачивается на ~цать или даже на ~десят, куда труднее!

Именно что потенциально нужных, и больше материалов, чем предметов! Причём, кукол у меня явно "***десят", но количество околокукольного барахла не связано с этим числом, а происходит из-за необузданной привычки всё в доме и за его пределами примерять к кукольной инфраструктуре и потенциальным съёмкам :lol: а ещё стратегическим расходным материалом стал клей ПВА (порой литры уходят... а на что?).

Чайничек я тоже заметила - это мечта! И вообще, если бы целый чеканный сервиз, а ещё кастрюли медные... Такие вилки и ложки, увиденные на форуме где-то, мне когда-то часто снились как идея фикс, будто бы я их пытаюсь купить в комиссионке, а денег не хватает :lol: ( я не знала, что они покрупнее, чем для 1/6).

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 27 дек 2011, 17:09

morskaya smalta писал(а):
Именно что потенциально нужных, и больше материалов, чем предметов! Причём, кукол у меня явно "***десят", но количество околокукольного барахла не связано с этим числом, а происходит из-за необузданной привычки всё в доме и за его пределами примерять к кукольной инфраструктуре и потенциальным съёмкам :lol: а ещё стратегическим расходным материалом стал клей ПВА (порой литры уходят... а на что?).

Вот, наш человек))
У меня такая же беда - и склад всякого разного барахла (с точки зрения простого обывателя) в кладовке и на балконе. Сегодня вот профсоюз подарок задарил - а я первым делом крышечку на дезодоранте заценила - можно будет потом куда-нибудь пристроить с пользой для дела :D
А про клей ПВА - у меня запас литра полтора, не меньше, я строительный покупаю)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 27 дек 2011, 18:25

"Мы хомяки, и дух наш молод!" :D
Во-во. Кукол у меня дома раз-два и обчёлся, а вот того самого, что может быть когда-нибудь сгодится уже столько... :roll:
Муж всё подшучивает надо мной: иной раз перед тем как выбросить что-то явно ненужное, с серьёзнейшим видом спрашивает, не хочу ли я это забрать для кукол ))
Но всего веселее бывает в тех редких случаях, когда я в ответ воскицаю "О!" и действитлеьно отбираю какой-нибудь предмет :D

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 27 дек 2011, 18:53

Ага, папа всегда спрашивает: "Тебе нужна такая коробочка?"
И в ответ слышатся восторженные вопли: "Конечно! Давай ее сюда!"

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 29 дек 2011, 19:32

С наступающим праздником! Пусть Новый год будет встречен вами в тёплом кругу самых близких людей и принесёт много положительных эмоций!
Изображение

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 29 дек 2011, 19:32

.
Последний раз редактировалось Wiwian _ Lee 30 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 29 дек 2011, 19:40

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Изображение

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 29 дек 2011, 19:50

Mnim, со скорым праздником тебя!
Желаю тебе побольше кукловещей, а также компактного способа их хранить :arrow:

Изображение

Но в первую очередь подходящего именно тебе счастья! :D

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 30 дек 2011, 15:19

Машенька, с новым годом тебя и твое куклонаселение!
Сестре и маме тоже передавай наши поздравления и наилучшие пожелания, Пикарда поцелуй за весь наш дружный лазарет прямо в лысину!
(а если будет вытыкиваться, припугни его медосмотром)))

Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 12 янв 2012, 13:07

Ой, мамочки! Меня тут оказывается поздравляли - честно, я только в последний момент заподозрила, что и в моё захолустье в Новый год забредут люди! :)

Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!

Моё хулиганское поздравление за мной - пока болела, не было никакого настроения фотографировать.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 12 янв 2012, 15:18

Ты еще и болела...
Непорядок!
Выздоравливай скорей, мы Пикарда на коне хотим))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 12 янв 2012, 19:13

Не болей, ты чего! :D

Да, забрели в захолустье, оставили крупы, спичек и мандаринов... :D И записку, что будем в этих краях исчо, ибо здесь отличная экология!

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 22 янв 2012, 17:27

Ну, вот и обещанная картинка: шнурок от фотоаппарата нашли, коня взнуздали, Пикарда поймали и уговорили ;) :

Изображение

Всё, кроме Пикарда и боевого коня, честно своровано из интернета )))

Всем-всем друзьям и просто случайно заглянувшим желаю праздничного настроения
"и сегодня, и завтра, и всегда" (с) !

P.S.: Я немного смущаюсь постить свои фото в персональных темах, хотя и вижу, что это принято, так что не обижайтесь, что поставила только здесь, ладно?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 24 янв 2012, 21:51

Отличная открытка! Спасибо!
Кошка ПДД нарушает 8) - тут, понимаешь, с мигалкой едут, а она выскакивает...
(Такую кошку теперь хочу своим, но раз она из интернета, то неизвестно, какого размера :D )

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 25 янв 2012, 15:11

Своим, в смысле, живого котёнка в компанию к кошкам или игрушечного в компанию к куклам?
Игрушечных таких не видела, а живые нормального кошачьего размера, разве что без шерсти :D

На самом деле, мне больше девон- и корниш-рексы нравятся. Такие же ушастые, зато с короткой курчавой шерстью, но уж больно хорошо этот Кис вписался в инопланетный пейзаж... Да и с Пикардом у них много общего ))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»