Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Keniya: Мальчики - налево, девочки - направо...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Keniya: Мальчики - налево, девочки - направо...

Сообщение airburst » 24 сен 2011, 08:22

Ух-ты! Как стульчик-то подрос! Супер получилось :)
А этажерка вообще отличная, там что ли даже часики на ней?
Эллочка такая красавица!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 24 сен 2011, 13:42

Ну да, сверху часики))) Я в сообщении с фотографиями о "мебельном производстве" подробно о них написала :) Все равно валяются, так пусть хоть украшением послужат)))
Элечка просто супер-девочка, Наталью до сих пор не понимаю, как такое чудо могло не прижиться? Я ее начала любить еще когда первый раз увидела на своей первой кукловстрече.
Изображение
Эти кудряшки меня просто покорили.
Изображение
Надо бы ей подружку, но пока не планирую... в следующем году будет видно. Может к тому времени появится какая-нибудь новая девочка. Мне вот Амбер понравилась с каштановыми волосами и карими глазами. Все-таки мы ассоциируем кукол с собой. Поэтому хочется кареглазую девочку. Например такую: viewtopic.php?f=22&t=2683&p=1284338#p1282949
http://img542.imageshack.us/img542/8669/245.png

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 22 окт 2011, 14:03

Мало мне было Дам Эпохи, так я решила еще и Дом мечты собирать. Пока вышло 2 номера, но я под это дело набрала разной мелочевки, набор для гостиной, и переделала пластиковый набор мебели. Самого дома нет, а ставить куда-то все надо и тогда я решила в старом серванте, куда еще летом пересилила кукол, устроить перегородки из картона. Перегородки хороши тем, что их можно вынуть-вставить, оформить как угодно, а если надоест или не понравится, то все со временем переделать. Можно вынуть из серванта и устроить комнату на столе для съемки.
Изображение
Видимо, на ловца и зверь бежит))) Сначала обнаружила в одной лавочке китайские чайные сервизы, скупила все что смогла, два раза за ними приходила))) Потом добралась наконец до того магазинчика, про который еще в мае слышала, и поняла, что я пропала! там столько всего!!!!! Набор потрясающей фарфоровой посуды за 800 рублей, кукольная семейка за 500, фарфор для ванной комнаты, детская, музыкальные инструменты!!! Все хочу! Теперь с каждой получки буду туда ездить!!!
Но поскольку денег у меня было не много, то я потратила всего лишь чуть больше тысячи на всякие симпатичные мелочи для гостиной которую купила накануне.
Изображение
Кстати, такая же гостиная в интернет-магазине стоит немного дороже, чем в нашей "Азбуке", и это не считая доставки.То ли спрос рождает предложение,то ли идеи носятся в воздухе, но миниатюра в Ха появилась одновременно с партворком от ДэА

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 22 окт 2011, 14:36

Ух, какая красотень!
Жалко что мои кукели велики для таких прелестных миниатюр.
А там мебель для 1/6 и 1/4 есть? :oops:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 22 окт 2011, 14:51

Класс какой!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 22 окт 2011, 15:01

Изображение
Это я вынула перегородки из серванта и устроила фотосессию на столе. Хотелось показать имеющиеся мебеля во всей красе.
Вот новая гостиная Изображение
и Кэтрин Слоупер в интерьере. Узорные обои - из салфеток. На заднем плане небольшая переноска для дров и сами дрова - это единственное, что я сделала своими руками, остальное все куплено)))
А это Сесили Кардью прихорашивается перед зеркалом.
Изображение
У меня уже образовалась коллекция шкафчиков, все куплены в этом году,
Изображение
они "забиты" чайными сервизами. В самом дорогом шкафу-витрине, конечно же самая дорогая посуда. Пластмассовый сервант от ДэА вполне вписался в эту компанию, может быть потом я его подкрашу и как-нибудь доработаю, чтоб он выглядел чуток благороднее, а пока заклеила нижнюю дырку зеркальным картоном.
Я уже показывала свой первый набор мебели, пластиковое ядовито-розовое нечто))) да еще в золотом обрамлении. Наконец-то дошли до него руки и я заклеила эту "мягкую мебель" тканью, а золото покрасила белой краской и немного потерла на выступах и рельефах.
Изображение
Получился этакий зефирный бело-розовый интерьер, для нежных барышень. Вот одену своих малышек, и сфотаю среди этой "неземной"красоты, а пока позируют дамы.
Изображение
Белый шкафчик с открытыми полочками сюда хорошо вписался, но посуда не вкатывает, а заполнить полки больше нечем...
Стены пусты, со временем здесь будут картины, светильники-бра. Надеюсь, что выйдет еще один номер с этим рисунков обоев, а то кусок стены нечем доклеить :(

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 22 окт 2011, 15:08

airburst писал(а):Ух, какая красотень!
Жалко что мои кукели велики для таких прелестных миниатюр.
А там мебель для 1/6 и 1/4 есть? :oops:

Спасибо, дорогая! Увы... большой мебели нет. Хотя для Барбей-то как раз много делают, правда все из пластика, но можно переделать-перекрасить...
OlgaL. писал(а):Класс какой!

Видишь, как мы продуктивно прогулялись по магазинам))))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 22 окт 2011, 15:12

Изображение
Музыкальный салон)))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 21 ноя 2011, 16:16

Ну, вот... Дошли руки до того, что бы похвастаться одежками для куколок, сделанные моими руками.
Сначала были Дамы эпохи. Самую первую куклу Джейн Эйр я купила в 2-х экземплярах, одна осталась почти в первозданном виде, а вторая служит моделью для шитья нарядов. Идея была грандиозная: посвятить наряды каким-нибудь известным российским дамам. Первой стала Мария Биешу в роли Чио-чио-сан.
Изображение
я эту японку уже несколько раз выставляла на всеобщее обозрение,
viewtopic.php?f=26&t=23068&start=840#p1063692
не хочется снова все описывать... просто покажу...
Изображение
Изображение
Но вскоре появились тоннеры и Дамы, в плане одежек, стали не интересны по причине своей мелкости и неуклюжести....
Поскольку первыми тоннерами стали парни, то и шить пришлось мальчуковую одежу...
http://i038.radikal.ru/1107/71/20099d654af1.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1109/53/bd8dac64316e.jpg
Когда появилась Элечка, стало намного интереснее: платьица, юбочки, кружева, ленточки.... Это я люблю!
Элечка в своих нарядах тут уже есть, новый наряд пока не закончен, кроме того получены ажно))) 6 пар обуви!!!! и к каждой паре надо будет смастерить соответствующий наряд. Работы непочатый край!
А пока были изготовлены шито-вязаные наряды для знакомых ребяток. Ву а ля: сарафанчик связан из ириса, сшит с подкладкой из хлопка, подъюбник с кружевными оборками, по корсажу прошит ниткой-резинкой, для плотного облегания фигуры. В качестве дополнения - шляпка и колготы.
http://www.radikal.ru]Изображение[/url]Изображение Изображение
А для парня были связаны свитера:
ИзображениеИзображение[/url] ИзображениеИзображение [url=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1111/db/d17bf9a95a22.jpg.html]
А вот совершенно свеженький свитерок для этого же красавчега, но демонстрирует Гарри.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Черно-белая гамма - классное сочетание, надо будет всем моим деткам связать в этом стиле наряды, кучкой они будут хорошо смотреться)))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 08 дек 2011, 16:32

У меня "прибавление в семействе". Набрала с миру по нитке разной мелочи, в том числе детишек 1/12)))
Старый сервант окончательно превратился в куклодом, теперь обстановкой заняты все 3 этажа. Поскольку собираются абсолютно разные по историческому периоду предметы, то будут и разные помещения, современные и викторианские. А пока это "куча мала", постепенно буду все доводить до ума.
Изображение
Второй этаж планирую под формат Дамочек, так как там "потолки" выше. Попробую для них барбешную мебель укоротить..
Изображение
В гостиной новый угловой шкаф, в спальне тоже новый шкаф с цветочным орнаментом и золоченой отделкой. От той же фирмы камин, тоже с цветочками и "мраморной! столешницей. Камин отлит из какой-то тяжелой массы, так и кажется, что каменный)))
Для китайской куколки было связано длинное платье (под ним кружевная сорочка) и капор с бантом, теперь она "викторианская" барышня)))
Изображение Изображение Изображение
Незапланированно появилась кладовка с разными разностями, в ней поселились веселые существа)))
Изображение
В детской полный разнобой ))) Зато детишкам не скучно ;)
Изображение
Еще появилась кухня.
Изображение Изображение
Вот такие в нашем доме новости :D
Изображение Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 дек 2011, 20:10

Симпатичные гостиные :D
И для меня неожиданность, что так здорово можно играть с такими маленькими куколками :D и шить на них :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 10 дек 2011, 02:37

Миниатюра - эта та еще зараза!))) Если прилипнет, то трудно уже от нее отделаться. Я теперь в магазинах только и присматриваюсь к разным мелочам на предмет того, чтобы как бы куда бы приспособить... А эти ребятки первоначально шли в наборе с родителями, но пока я собиралась прийти в магазин, набор "расчленили", мамашу купили, папаша не произвел на меня впечатления, так что у меня детки-сиротки))) Но это временно, как говорил герой Ю.Никулина: "Будем искать")))

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 10 дек 2011, 09:49

Класснючее кукломесто! :D А дамы эпохи что это, отказываются сироток принимать? знакомые лица в кофте и платье :mrgreen: :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 13 май 2012, 05:34

Получила на днях домик от Дэа. Собрала, водрузила под потолок, и быстренько расставила по комнаткам все, что успела натырить с прошлого года... Фотик мой сдох, когда будет новый - неизвестно, пришлось снять на телефон. Качество фоток ужасное, но ничего другого пока нет. Дом будет постепенно обживаться и обустраиваться. Фотик я себе новый куплю, это не обсуждается, без мыльницы, как без микроволновки и без стиральной машины - не обойдешься)))) И когда появятся новые фотографии, я их буду являть миру, надеюсь, что уже в лучшем качестве...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В ванной, пока, маленький раскордаш, потому как сломался умывальник, и практически нет никакой мелочевки... Но усе будет...

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 31 авг 2012, 05:39

Особых новостей в моем доме Мечты нет, но за лето кое что в хозяйстве прибавилось. Кстати, мой фотик оказался жив-здоров. Пошла перед отпуском в мастерскую, мастер его включил, оказалось, что аппаратик, полежав несколько месяцев без движения, отдохнул, набрался сил и готов к труду и обороне))) И я, будучи еще в отпуске, навела порядок в куклодоме и пересняла интерьеры фотоаппаратом.
Сначала новые жилички))) купила в Уссурийске в одном маленьком магазинчике сувениров. Подозреваю, что они приехали из Таиланда, там из них сделали брелоки. Я пока думаю, раздевать их или не нужно? Может оставить в качестве тайской прислуги?
Изображение

В "кладовке" по прежнему живут гномы, но теперь там стоит лишь набор мебели для дачи и предметы для будущего швейного уголка.
Изображение

Еще появилось освещение, пока только один торшер, но начало положено. Сетевой адаптер и разветвитель есть, а подключить к ним еще что-нибудь уже не проблема.
Изображение

Вот мои фарфорочки! Дамочек я начала складывать в коробки, некоторых еще оставляю на виду, пока не надоедят, потом, когда появятся новенькие, и этих уберу. Не знаю кому как, но одинаковые мордочки утомляют....
Изображение

Ехали медведи на велосипеде! Качалку-лошадку купила в сувенирном магазине вместо выпуска с лошадкой от ДэА... Когда увидела ее фото на форуме, то реально испугалась и денег пожалела)))
Изображение

Ну и все остальное...
Изображение

Есть мысля сделать купеческий уголок... Шкафчик купила в магазине для художников. не решила еще как его покрасить, то ли покрыть морилкой и лаком, то ли покрасить краской...
Изображение

Мелочевки набралось на еще одну комнату. Столовая переехала из Домика в сервант...
Изображение

Кое что по прежнему не закреплено, потому что потеряла рулончик 2-х стороннего скотча, короче, руки до всего не доходят))) Всё подряд:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 01 окт 2012, 14:09

В конце августа я получила "ремув зит". И с началом сентября начала "лечить свою Танечку. Как всегда забыла сделать снимок перед началом процесса и сфотала только через пару дней после нанесения ср-ва, так что не обессудьте, на кукле видны следы белой мази. Сначала намазала куклу в том виде, в каком она была, потом поняла, что удобнее будет если выкрутить ручки.
Изображение
Изображение
Вот здесь видно, какое темное пятно на щеке, на губах ореол от розовой краски, на правой ручке синие пятнышки и на левом предплечье небольшие фиолетовые штрихи. Один глаз не закрывается(кукла лежит), металлический ободок, удерживающий глаз, позеленел, а краска на радужке осыпалась.
Стоило начать разбирать куклу на составляющие, как уже стало невозможно удержаться, и я расчленила ее совсем)))
Изображение

Резина головы и рук сильно потемнела. В разделе про трупные пятна немочек пишут, что эти самые пятна идут изнутри, но у Танечки внутри все чисто.

Всегда было интересно, как у кукол глазки закрываются, ну вот и посмотрела)))
Изображение Изображение

На твердых частях тельца царапинки, но если отмыть сильным моющим средством (я использовала ср-во от Амвэй), то их почти не видно. Потом попробую отшлифовать.
Изображение Изображение

Весь месяц я старательно и терпеливо мазюкала куклу ремувзитом, через 2-3 дня оттирала туалетной бумагой и снова мазюкала. За это время пятна значительно побледнели, резина заметно посветлела, ореол вокруг рта исчез совсем. А, да... Я еще удалила все волосы, может когда-нибудь прошью, но для начала сделаю паричок. Исполню свою детскую мечту о длинных косах и локонах)))
Изображение

Процесс продолжается. Глазки промыла спиртом, старая краска сошла, на глазике с отклеившимся противовесом полностью, а на втором, исправном, частично. Теперь нужно как-то выколупать вклеенный противовес, чтобы прокрасить глазки одинаково, но он крепко сидит, выколупываться не хочет)))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 03 окт 2012, 16:27

Нашла таки я одну открытку с немецкой куклой на просторах инета. Точно такая открытка была у меня когда-то, прислала ее девочка из ГДР, жалко, что других пока не удалось отыскать...
Изображение
Ничего сложного в наряде нет, но таких тканей и поговичек у нас не было и в помине...

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 окт 2012, 15:08

"Мы ш Вофками"
Изображение

Отсканировала старое фото. Это я! Здесь мне 1,5 годика, фото сделано перед Новым 1963-м годом. К празднику мне подарили новую куклу - Вовку. Насколько я понимаю, он был полностью сделан из целлулоида, такой тонкой хрупкой пластмассы. Я его не помню, знаю только по рассказам мамы и бабушки. Эту фотографию я называла "Мы ш Вофками" :D

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 05 окт 2012, 16:01

Прекрасно :)

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 окт 2012, 16:28

Спасибо, дорогая, о да, я прекрасна(была))))(шучу) :D
Изображение
Нащипала разных винтажных картинок-открыток в инете, но сюда выкладывать лень, я их загрузила в фотоальбом в Моем мире
Можно посмотреть здесь http://my.mail.ru/?from=splash#page=/mail/skvo1/photo?album_id=969

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 окт 2012, 12:32

Ира, какая интересная у тебя тема! :)
Надо же, у меня тоже был в детстве такой "Стёпка". Но, я даже не знала, что он с 70-х годов. Значит мне по наследству перешёл - на 10 лет старше меня)))
Дамы эпохи у тебя красивые, стильные! Я тоже своим "дорабатывала" костюмы - расшивала бисером, лентами. Двум дамам сшила новые наряды, одной даже сделала новые волосы. Но, потом как-то интерес к ним прошёл.
Ира, а самое удивительное - Твоя Элечка - это Первая кукла Элловайн, которую я увидела. Я тогда не знала о существовании этого форума. Читала форум про "Дам эпохи". И там ты выложила её фотки. Эта кукла меня просто поразила своей красотой! Как же она мне понравилась на фото с Гарри Поттером! После этого, я и стала искать информацию об Элловайн, попала на этот форум, и купила в интернет-магазине свою Элеонору! Так что, Ира - всё благодаря тебе! Спасибо! :)

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 07 окт 2012, 17:10

С ума сойти! Какие бывают в жизни совпадения! :D Ну тогда нам сам бог велел дружить))))

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 окт 2012, 22:37

Полностью Согласна))) :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 08 окт 2012, 06:32

Есть у меня на Дайри дневник, и там в ленте бывает много всякого интересного. Вот вчера был пост про "Похороны кукол" в Японии. http://goth-thing.diary.ru/p181378368.htm (возможно нужна регистрация на сайте).
Я немножко тут выложу, а остальное смотрите у автора, там много фотографий и описание мероприятия.
"Сегодня в Риннодзи проводили очень интересный ритуал - отпевание кукол. Японцы считают, что куклы тоже имеют душу, поэтому просто выкинуть сломанную или ненужную куклу опасно, поскольку кукла потом может заявиться мстить. Куклу надо отпеть, показав ей, что все, пора бы к буддам или на перерождение, безусловно хорошее, после чего похоронить как подобает. На мой взгляд, этот ритуал в первую очередь нужен детям. Похоронить любимую, но уже негодную игрушку куда лучше, чем выкинуть или отдать младшим на раскурочивание. Я всегда хотел на этот ритуал посмотреть, поэтому отодвинул свой визит в Мацусиму на завтра и отправился в храм.
На входе продавали еду. Была печеная картошка, якитори (куриные шашлычки), о-ден (представленный исключительно вареным конняку), жареные сосиски, картошка-фри, пирожки. Жаркой-варкой занимались в основном храмовые дедушки, но кое-где и молодежь участвовала.
Около храма принимали кукол. Большинство кукол весьма потрепанные и поломанные, но были и практически целые. Некоторые хотелось потихоньку спереть, но такой возможности, увы, не представилось."
Изображение
Изображение
Изображение

Там еще было детское представление, ярмарка, коллективное приготовление лакомства из теста.(прим. моё)

"...вы можете подумать, что это самое отпевание кукол - вещь несерьезная, а то и вовсе шуточная. Ничего подобного. Праздники типа этого я наблюдал и на мероприятиях, посвященных, например, поминовению жертв цунами. А сама церемония для кукол очень торжественна и проводится на полном серьезе. После отпевания зачитывались имена всех, кто принес кукол (хорошо хоть обошлись без поименного называния всех принесенных кукол, а то мы бы до вечера там стояли). Участвовавшие священники первыми подходят на поклон к куклам, дальше уже все остальные.
... пока мы отпевали кукол, дедушки приготовили нам мочи(лакомство из теста, прим. моё)... А куклам - фрукты, печеньки, цветы."
Изображение
Изображение
Изображение

Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asphodel » 08 окт 2012, 12:18

Надо же, у меня тоже был такой товарищ :shock: звали Петькой :D Я его даже немного помню, только уже потрёпанным и слегка облезлым... он доживал в деревне у бабушки...
Отличная традиция у японцев, то что у кукол есть душа, знают все дети и многие взрослые, которые не зачерствели душой!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 08 окт 2012, 13:11

Asphodel, спасибо за интерес к моей теме)))
Ну да, эти игрушки в советские времена тиражировались в большом количестве и были у многих, но все равно пацаненок классный)))
Мне тоже нравится отношение японцев к игрушкам и куклам, но у них ко многим вещам "не наше" отношение. У этого же автора вычитала, что точно так же они отпевают иголки и кисточки! и в принципе могут отпеть все что угодно)))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 08 окт 2012, 14:11

Решила я поинтересоваться немецкими винтажными куклами и плотно засела в соответствующем разделе форума. "О сколько нам открытий чудных готовит...." форум сей)))
Во-первых, я узнала происхождение свой любимой Танечки. Выложила ее фото, посетовала, что на кукле нет никаких опознавательных знаков и оказалось, что они есть! На затылке у нее был маленький-премаленький значок , не то цифра 5, не то буква "s", оказалось - последнее. И эта буква означает, что моя кукла, это кукла Sonni. Кроме того в разделе про этих куколок я узнала что у них есть маркировка на трущихся частях ручек, я проверила и о, чудо! Точно, есть такая маркировка))) это такое хитрое место и такие незаметные надписи, что я сроду не нашла бы без подсказки! Мой радости не было предела :D Теперь у меня не какая-то неизвестная науке куколка, а кукла Sonni!
:D Как хорошо, как хорошо, какое совпадение, нашелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения!!! :D
Полистав странички соответствующей темы, я нашла Танечкиных сестричек и скан старого каталога:

Изображение
Вот она моя красотка, только платье не наше. Я точно знаю, что у меня была детская фотография с моей куклой, я даже совсем недавно держала ее в руках и куда-то положила, теперь осталось вспомнить куда именно, ну или случайно найти. Как обычно бывает, ищешь одно - находишь другое, то, что давным давно потерял, забыл, махнул рукой и вот вам здрасьте))) Но я обязательно найду эту фотографию и выложу здесь!

А еще я нашла те самые открытки, которые были у меня в детстве. Мне не пришлось перерывать инет, они были выложены в теме про немочек!!!
Вот интересно, открытки выпускались в ГДР, у нас не продавались, и тем не менее они есть у людей)))
:) "Откуда, откуда возникает порой это чудо!" :)
Эта девочка уже выложена, но эта открытка чистенькая, поэтому я её снова выкладываю:
Изображение

Этой картинки у меня не было, но она явно из этой же оперы, поэтому и её до кучи:
Изображение

Я очень хотела связать такое пончо, но с пряжей был полный завал, таких чистых и ярких цветов у меня не было, но подобные колготки я, все же, связала. Жаль что не было фотографий Танечки в связанном мною наряде:
Изображение

А эта красотка мне особенно нравилась, она явно была из другой сытой и чистенькой немецкой жизни))):
Изображение

Еще одна барышня из другой жизни. Где было советской пионэрке взять такую нежно-голубую пряжу, и такие пуговки? Да и кукла необычайно хороша, такая мордашка у нее, я бы сказала - стильная. В стиле "свингующих семидесятых", как-то так))):
Изображение

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 09 окт 2012, 01:39

Ой, как здорово :) я маме эту тему покажу, а то она не верит, что серезные взрослые люди могут куклами увлекаться!
Спасибо за идею с фальш-стенками. Так я смогу и колонки свои нормально повесить, и картины, и зеркала, и даже окна! а если не секрет - чем фальш-стены крепились к настоящим??

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 09 окт 2012, 02:53

У меня картонные стенки ничем не крепятся, просто вырезаны под размер полки и все. Но, думаю, если уж очень нужно закрепить, то кусочек 2-х стороннего скотча поможет. В случае необходимости он легко отдирается и без следа удаляется спиртом. Но у меня маленьких детей нет, так что в куклодомик никто не лазает, как поставила так все и стоит.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 04 ноя 2012, 12:10

Забавно, оказывается есть куклы Кения :D, а я и не знала... Милашки такие)))
http://dollplanet.ru/novosti_dollplanet ... _na_rynok/

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»