Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marinacv: мир,в котором есть место фонарям

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ever
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место каждому

Сообщение ever » 28 апр 2011, 18:09

Чудесенка какая! И часики - прелесть! :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 апр 2011, 20:18

Хранитель времени - это такая ответственность, зайка очень милая.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 03 май 2011, 14:13

ever, спасибо! Аички действительно очень милые создания. Масса удовольствия от общения с ними))
Хранитель времени - это такая ответственность

Она, наверно, по-этому такая ворчунья, хоть и очень симпатичная)))

А у нас дома новый житель. Девочка CustomHouse Choco Fondue - одна из близнецов. Всей семьёй ждали её год. И вот чудо! Она к нам добралась.
Зовут Ника.
Сначала она ужасно стеснялась и не хотела фотографироваться.
Изображение

Потом пришла Николь. Родная сестричка.
Изображение

Она успокоила застенчивую Нику и уговорила немножко пофотографироваться.
Изображение

И хоть они близнецы, но они такие разные.
Изображение

Ника: Хоть мы с тобой и живём в разных домах. Но будем встречаться часто-часто. И ничто нас не сможет разлучить. Слышишь, Ник? Не грусти, пожалуйста. Смотри какие красивые цветы. У них такой теплый и веселый цвет. Скоро лето. Будет яркое солнышко и будет тепло. Улыбнись. Хоть чуть-чуть... А то в моем сердце поселится печаль и мне будет очень плохо и загрущу.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 май 2011, 16:52

Они как зайка и белочка :) Красивые девочки :wink:
Ой, ой, а вот грустить пожалуйста не надо :oops:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 03 май 2011, 22:03

Ути какие лапушки!!! :D Ути какие бусечки!!! :D

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 12 май 2011, 11:24

Nasty, спасибо))) Зайка ожидает нового паричка. Ходит лысенькая. Все имеющиеся дома парички забраковала. И категорически отказывается их носить.

Nastyshka, самой очень нравятся. Вот только малоподвижность их немного опечалила. Ожидала больших возможностей.

Других своих жителей пока не сфотографировала. Нет нужного настроя, да и всякая мелочевка отнимает много времени.
С Клевер затеяли обновить, вернее состарить, недавно приобретенный для Алисы стандартный стульчик, чтоб было комфортнее и соответствовал наряду, ну и для фотосессии пригодится.
Клевер ожила и с азартом взялась помогать. Но, когда пришло время демонстрировать результат, почему-то снова вся поникла и загрустила. Чтоб хоть как-то развеселить ребенка, связала ей новое платьице из тонюсеньких ниточек.
Изображение

Но обновка не помогла. Ребетенок оставался все таким же печальным.
Изображение

И даже новый питомец нашего дома - шаловливый котенок Рико - не мог развеселить её.
Изображение

Только Эрика, которая приехала погостить к нам, оставив заботу о саде гномам, смогла расшевелить Клевер.
Изображение

- Эрика, может ты объяснишь, что происходит с Клевер?
Изображение
Альвийка внимательно посмотрела на меня. Но, словно передумав, ничего не сказала.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 май 2011, 12:27

Милая обновочка, приятный цвет. Жаль ребенка не велелая :(
Стульчик классный :oops: Виноградная гроздь на ножке стула здорово смотрится.

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 12 май 2011, 15:09

Какая теплая темка))))
Вам бы детские сказки писать....Я бы их с удовольствием читала))))))))))А пока нет сказок буду читать ВАшу темку)))
Куколки прелесть как хороши)))

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 13 май 2011, 08:40

marinacv, красивеньие малышки и котёнок забавный! :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 июл 2011, 07:00

Хозяюшка! Уже два месяца лета почти пролетело, куда пропали?

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 02 сен 2011, 14:15

Всем доброго времени суток и осени!
Nasty, рада вас видеть вновь.
Вот и лето пролетело. И я снова в своем любимом мире кукол.
За время моего отсутствия в нашем маленьком мирке появилось много новых жителей. С ними обязательно вас познакомлю. Но постепенно. Так как порой они такие застенчивые, что никак не удается их сфотографировать. А некоторые и вовсе перебираются погостить в другие дома. Как случилось с моей новой знакомой - Дзёнекой (пукифи Анте).
Одним удивительным летним утром, пронизанном тончайшими лучиками солнца в наш дачный домик пришла погостить одна девчушка. С пронзительно голубыми глазками и озорными канапушками на носу.
Обнаружили мы ее в моих хомячих запасах тряпочек. Она невозмутимо перебирала лоскутки, что-то бормоча себе под нос.
Изображение
Мы с Буней от удивления потеряли дар речи. Так и остались стоять на пороге, слегка приоткрыв рты. Ведь не так часто у нас объявляются гости, да еще и такого большого роста.
Гостья, почувствовав наше присутствие, отвлеклась от своего занятия и виновато улыбнулась:
- Здравствуйте. Я тут у вас немного хозяйничаю. Но не могу же я появится на публике совсем раздетой.
Буня фыркнула. Вероятно вспомнив наше с ней знакомство. Но ничего не сказала. Запыхтев как самовар, она пошла наводить порядок за неожиданно появившейся незнакомкой.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 сен 2011, 14:45

Ура!!! Как же я рада вас видеть, разрешите виртуально обнять вас и всех ваших девочек. Соскучилась, сил нет.
Отличный запас ткани, новенькая очень миленькая.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 02 сен 2011, 14:54

Nasty, как приятно возвращаться домой, когда вот так радостно тебя встречают. Огромное вам спасибо.
Жаль не могу угостить вас настоящим чаем. Могу лишь предложить виртуальную чашечку чая. Заодно познакомитесь с моей очаровательной чайной девушкой - Чи.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 сен 2011, 15:36

Чи, приятно познакомиться :) Отличная чашка чая :wink:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 05 сен 2011, 14:18

- Что это у вас тут произошла?
В комнате появилась Эрика.
Изображение
- У нас гости, - прокомментировала Буня, обводя рукой беспорядок.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 06 сен 2011, 12:49

- Гости? - удивилась Эрика, оглядывая комнату.
Её взгляд остановился на вновь прибывшей, которая смущено прикрываясь тряпочками, стояла возле корзинки с лоскутками.
- Теперь всё понятно, - покачала альвийка головой, - как вам не стыдно? Ребенок совсем раздетый. А вы... Вместо того, чтоб помочь, на нее набросились, - и более ласковым голосом она обратилась к гостье, - ты на них не обижайся. К ним так редко приходят, по-этому они и разучились принимать должным образом. Ты не переживай. Присаживайся. Дорога, наверно, была не близкая. Устала. А тут такая встреча, - она грозно посмотрела в нашу с Буней сторону, - Тебя как зовут?
- Дзёнека, - встряхнула головой девчушка, присаживаясь на краешек комода.
- Какое необычное имя, - продолжила диалог Эрика, - Меня зовут Эрика. Ты не переживай. С нарядом мы тебе обязательно поможем, - и она, взяв свои малюсенькие ножнички, взглянула на меня.
Изображение
Мне ничего не оставалось делать, как согласно мотнуть головой. За время общения с этими мелкими существами, я стала привыкать к тому, что многие события происходят без моего ведома и разрешения. И что, порой, мое мнение и желания совершенно не нужны.
Я вздохнула и пошла за набором для шитья. За спиной раздался печальный вздох Буни, которая, как никто другой, понимала меня.
Сняв мерки, я взялась за работу. Эрика же, стоя возле швейной машинки, внимательно контролировала каждое мое движение, словно боялась пропустить что-то важное.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 сен 2011, 15:07

Умелицы и рукоделицы, всех оденут причешут приютят :)
Машинка классная (похожа на подольскую или зингер старого образца ножную с ремнем) :o как настоящая.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 06 сен 2011, 15:52

От машинки сама в полном восторге. Это моя давешняя мечта - сделать румбокс "Комната рукоделия". Но всё никак руки с деньгами до этого не доходили. А тут такой подарок из Франции приехал.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 06 сен 2011, 21:03

Потрясающий подарок, Мариш! И фото замечательное! :D

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 07 сен 2011, 10:58

Nastyshka, спасибо)))
Я то еще очень довольна новым паричком Эрики. Наконец-то она определилась с цветом волос. А то ведь совсем меня замучила: сначала косички отрежь - не нравятся, теперь парик неряшливый какой-то, а специально для нее купленный оказался совсем розовый - под цвет глаз не подходит. Ужасно привередливая альвийка))

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 08 сен 2011, 12:17

Платье сшилось на удивление быстро. Наверно, благодаря тому, что Эрика так внимательно контролировала весь процесс от начала и до конца.
Дзёнека при этом не проронила не слова и сидела тихонько, словно мышка, на комодике.
- Ну, вот платье готово, - удовлетворенно сказала я, демонстрируя наряд окружающим.
- Вот и славненько, - встрепенулась Эрика.
Гостья тоже оживилась и заелозила на месте. Я протянула ей наряд. Девчушка покрутила его в руках, кивнула головой и быстро надела.
- Замечательно. Сидит, как родное, - обрадовалась я.
Девчушка зарделась.
- Спасибо вам большое. А можно мне посмотреться в зеркальце?
- Ой, - я всплеснула руками.
Достала зеркало и поставила перед ребетенком. Та начала крутится перед ним, внимательно себя разглядывая.
- Огромное вам спасибо! Мне очень нравится, - сказала она, после тщательного изучения своего образа.
- Вот и хорошо. Значит не зря старались, - я обернулась к Эрике, но она уже куда-то исчезла.
Я пожала плечами и стала наводить порядок на рабочем месте. Когда я закончила, Дзёнека, растянувшись во весь свой рост, лежала на ажурной салфеточке под лампой о чём-то задумавшись.
Изображение
Я не стала мешать и тихонько вышла из комнаты.
День пролетел незаметно, как впрочем и все предыдущие дни. На даче всегда полно дел и забот, которые не дают скучать. Про гостью я благополучно вспомнила только к вечеру. Это, правда, меня характеризует не как самого гостеприимного человека на земле (наверно, по-этому, и гости у нас так редки), но у меня было много запланированных дел, которые никак нельзя было отложить. Но я не оправдываюсь. Как можно?
Вернувшись к себе на верх в мансарду, где я утром оставила Дзёнеку, я намеривалась принести свои извинения за наше наплевательское отношение. Но меня там ждал сюрприз - новая гостья.
Изображение
Дзёнека и вновь прибывшая о чем-то оживлено беседовали.
Изображение
Увидев меня, они прервали свой спор.
- Спасибо вам еще раз, - сказала Дзё виноватым голосом, - и простите меня за моё внезапное к вам вторжение. Уж так получилось. Мне у вас очень понравилось. Но, к сожалению, я должна уйти, как бы мне не хотелось остаться. Но вы не переживайте, в этом никто не виноват. Просто так сложились обстоятельства. Если вы не против, можно я к вам вернусь, как только закончу одно своё незавершенное дело?
Я, совсем позабыв о своих намерениях, только и смогла произнести:
- Но?....
- Вы не переживайте, всё будет хорошо, - ободряюще улыбнулась девчушка.
И они исчезли.

Вот такой удивительный ребетенок гостил у нас как-то одним солнечным июльским утром на даче. Но я, очень надеюсь, что она к нам обязательно еще вернется, не смотря на наше неумение принимать неожиданных гостей.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 сен 2011, 14:18

Красивое платье, прям в тон к туфелькам.
Салфетка очень понравилась.
Гостья замечательная девочка :)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 12 сен 2011, 12:00

Nasty, спасибо вам за вашу теплую компанию.

...
Иду я как-то по лесу, грибы к ужину собираю. Вернее, даже не собираю, а фотографирую осенний лес. В сентябре он сказочно красив: яркие краски, подсвеченные еще теплым солнышком, с сияющими капельками росы - отрадное зрелище для бывшего художника. И мимоходом подбираю грибочки, попадающиеся по пути. Но большую радость приносят не они, а менее чтимые в народе представители леса - мухоморы. Они со своими яркими нарядными шляпками так хорошо смотрятся на фоне еще не успевшей повянуть зелени травы! Каждый из них прекрасен по своему. И мимо пройти просто не возможно. Зависаю с фотоаппаратом почти у каждого.
Вот так от грибочка к грибочку и бродила я. И набрела на одну совсем небольшую полянку. По серединке тянется к голубому небу тонюсенький, ещё совсем молоденький, дубок. А вокруг среди опавших листьев краснеют шляпки с белыми точечками разных размеров. Присела я возле одного. Ракурс поудачнее выбираю, технику настраиваю. Тут солнечный лучик добрался до полянки и всё вокруг засветилось более яркими красками. Сижу, наслаждаюсь, делаю зарисовки, переходя от одного грибочка к другому. И вдруг в окружающей меня тишине, раздается тонюсенький голосок:
- Ой, ой, ой!!!
Я так и замерла, не успев до конца поставить ногу на землю. Огляделась. А прям на месте, куда я хотела наступить, торчит шляпка совсем еще молоденького грибочка.
"Неужели это мухомор так запищал? Хмммм... Наверно, послышалось" - пронеслось у меня в голове.
Аккуратно поставив ногу рядом со шляпкой, присела повнимательнее рассмотреть её. Ракурс с этого места был очень удачный.
- Хи, хи, - вдруг хихикнула шляпка.
Я опустила фотоаппарат.
- Хи, хи, - раздалось повторно оттуда же.
- Хммм... Странно как-то, - я наклонилась ближе к тому месту, откуда раздавалось хихиканье.
Вдруг из-за шляпки выглянула смешливая рожица.
Изображение
- Здрасте! - поприветствовала она меня.
- И тебе не хворать! - ответила я несколько озадачено, - А ты кто?
- Зовут меня Кваркус. Для друзей просто Кварк, - улыбнулся малыш, забираясь на шляпку соседнего гриба.
Изображение
- Откуда ж ты?
- Я здесь живу, - радостно сообщил кроха.
- Как? Прямо здесь?
- Ну не совсем прямо здесь, - оглядел шляпку мой собеседник, - Вон, видишь дуб? - он махнул в сторону дубка.
- Я вижу только росток, - пожала я плечами.
- Так это и есть МОЙ ДУБ. И я там живу.
- Но он же ещё совсем молоденький. Там и места то для тебя нет, - возразила я.
- Даааа…, - тяжело вздохнул малыш, - Летом я под ним жил. Было тепло и весело. А теперь с каждым днем всё холоднее и холоднее. Но я что нибудь, обязательно, придумаю, - взбодрился лесной человечек.
Мне его стало жалко. Зимой в лесу, совсем одному. Холодно, темно, голодно. Видно он совсем молоденький, как этот дубок. О зимних запасах даже представления еще не имеет. Да и одет он - только колпачек, да веточки.
- Может, ты со мной пойдешь? У меня дом есть. Там тепло всю зиму и светло, когда захочешь.
Человечек мечтательно закатил глазки. Но потом встрепенулся и ответил:
- Нельзя. Никак нельзя.
- Это почему? - озадаченно спросила я.
- Я ДУБ оставить не могу.
- А что с ним будет? Он то перезимует.
- Без меня он погибнет, - печально сказал малыш, - я вместе с ним родился из желудя. И я за него отвечаю.
- Понятно, - почесала я затылок, - и что ж теперь делать?
Кроха пожал плечам:
- Буду с ним зимовать. Как нибудь переживем зиму.
Мне было необходимо помочь этому преданному существу. И тут у меня родилась одна идея.
- А что если я заберу вас вместе с дубком? - озвучила я свою мысль.
- Как это? - крякнул малыш озадаченно.
- Выкопаем. Отнесем домой, и посадим твой дубок в горшок. А весной высадим у меня на даче рядом с домом.
- А так можно? - задумчиво спросил Кварк.
- А почему бы и нет? И дуб твой под присмотром будет, и ты не замерзнешь. А весной я вам помогу. Да и дубок подрастет - места станет больше.
Лесной житель задумался. Даже улыбаться перестал.
- А с ним ничего не случиться? - обеспокоено спросил он.
- С ним, - не поняла я сначала, - Аааааа... Ты про дубок. А что с ним может случится? Сейчас осенью - самое время для пересадок. А дома тепло, светло и нет заморозков, да и больших деревьев, которые света лишают, тоже нет.
- Ну, хорошо, - обрадовался малыш, - А мы тебе не помешаем? - неожиданно озадачено спросил он.
- Нет, вовсе нет. Я люблю цветы, деревья. Мне только в радость.
- Ну, тогда хорошо, - облегченно вздохнул кроха.
Аккуратно обкопав найденной палочкой деревце, я его вытащила из земли. Кварк забрался на верхушку. И мы дружной компанией двинулись в сторону моего дома.
Изображение

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 12 сен 2011, 17:24

Давно ко мне Бунька приставала со своими маленькими бутылочками. Нужны они ей ужасно, аж до трясучки. И всё. Хоть тут тресни. Для чего не говорит. Но вот нужны и всё. Много дней я ходила по разным магазинам. Ко всем приставала с одним и тем же дурацким вопросом: "А у вас нет в продаже вот таких малюсеньких бутылочек?" Искала в самых различных магазинах, киосках, ларьках и отделах. Уже даже отчаиваться стала. Стала понимать отца из сказки "Аленький цветочек" - дитятко то любимое. А вот сегодня совершенно случайно зашла в один магазинчик и нашла. Хорошо, что там обычный продавец был, а не одинокое чудище. Обрадовалась. Домой добытое богатство принесла.
Вот она - Бунькина радость.
Изображение

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 12 сен 2011, 17:37

Какие же все малышки очаровательные :D
Кварк вообще вне конкуренции!!! Эта мелочь очень любит прятаться в листве, в траве, под грибами.
Буньке сегодня сказочно свезло. Моя Буська тоже очень любит такие бутылочки. Мы в них мелкие пуговки храним :lol:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 сен 2011, 17:46

Забавный лесной человечек. Да в лесу сейчас хорошо, ток холодно. Благо нашлось решение малыша забрать из лесу, а то как бы он зимовал то :roll:
Баночки классные. У меня тоже с одной девочкой было так, приставучие они однако эти маленькие домочатцы

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 12 сен 2011, 17:53

airy, странно как имена у этих девчушек совпали, на одну лишь буковку отличаются. Видимо поэтому и пристрастия у них схожие.

Nasty, ох уж эти малыши. Как начинают требовать что-то. А когда все сразу... Тут хоть прячься.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 14 сен 2011, 10:51

Так как у нас дома не принято ходить без порток, пришлось в срочном порядке связать Кварку штанишки. Коими он остался вполне довольным. Для ухода за дубком в моих хомячих запасах нашлась подходящая лопатка. Чему лесной человечек обрадовался несказанно.
Изображение
От дубка он не отходит. Очень сокрушается, что листочки вянут. И никак не хочет верить, что и дома лиственные деревья сбрасывают листву на зиму. Рассказывает мне, что вот если бы у него была леечка и он как следует поливал свой ДУБ, то листочки оставались бы на месте. (Найдя баночки для Буньки, я думала, что можно немножко отдышаться. Но нет. Теперь в срочном порядке ищу леечку)
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 сен 2011, 11:10

Ммм, уже приоделись, утеплились :)
Дубочек дома растет? А я все пока мечтаю о мини бансае :oops:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 14 сен 2011, 11:36

Кваркус настолько позитивная личность, что одно удовольствие с ним возиться))

Да, я действительно дубок притащила домой - как муж по этому поводу ни возмущался. До дубка у меня жил купленный бонсай, но к сожалению, как я за ним не ухаживала, он погиб. Пока я с ним возилась прочитала много литературы по выращиванию бонсаев. В одной книге прочла, что лучше новичкам начинать с деревьев, которые взяты с улицы и их уже облагораживать, и придавать им форму. В процессе приходит опыт и не так жалко, если погибнет. А уж потом приобретать деревья в магазинах. Но при покупке тоже есть много нюансов, которые надо учитывать при выборе композиции (много подделок). Моему дубку 3 года - выращен из желудя. В прошлом году чуть не погиб. Но выкарабкался. Макушка завяла, но он дал много боковых веток. Я сначала хотела их срезать и сформировать один ствол, а потом решила, что буду косы из веток заплетать - так интереснее.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»