Ноэль длительное время пребывал в состоянии полной безмятежности и абсолютного безделья. Все время он посвящал лично себе. Нужно заметить, что юноша чуточку эгоистичен, поэтому состояние “для себя” являлось для него вполне естественным. Собственно, ему даже нравилось это одиночество, поскольку все можно было делать так, как тебе захочется и никакой критики. Не знаю, сколько бы еще тянулось подобное времяпровождение, но в один прекрасный день приехала Мика.
Однажды, вернувшись домой, он увидел сидящую на диване маленькую девочку.

Ее глаза были грустными и выглядела она весьма утомленной.

Увидев Ноэля, она встрепенулась, будто очнулась ото сна, и внимательно посмотрела на вошедшего.

“Кто это еще?” - подумал Ноэль. Рядом с ней лежало письмо. Юноша понял, что оно адресовано ему и почувствовал, что его свободной и безмятежной жизни приходит конец.

Он подошел и спросил: ”Как тебя зовут?” - “Мика.” - ответила девочка.
-Это мне? - спросил Ноэль.
- Да.

Он взял у девочки письмо и стал его внимательно читать. Письмо было от его дальних родственников. Из содержания письма он понял, что Мика волей судьбы осталась без родителей, и его родственники приютили ее. Однако, недавно их дочь вышла замуж, и пребывание Мики в их доме стало несколько затруднительно, поэтому они вынуждены просить Ноэля присмотреть за ней какое-то время пока они не решат как устроить дальнейшую судьбу Мики. "Попал по-полной... Мне такое даже в страшном сне не снилось..." - подумал Ноэль.

Юноша отвлекся от грустных мыслей и посмотрел на девочку. Она стояла и ждала, по-видимому, что он скажет.

- Что мне с тобой делать… Я с детьми не особенно обращаться умею и вообще не люблю, когда шумят и кричат...

- Я вам не помешаю. Мне сказали, что вы - добрый и мы поладим.

- Они меня не видели столько лет, а говорят, какой я.
- Ваша тетя сказала, что хорошо вас знает…
- Ладно. Располагайся, а там посмотрим.
Мика была самостоятельным ребенком и сама приготовила себе поесть - свое любимое молоко с печеньем...

..., а Ноэль присел на диван и еще раз внимательно перечитал письмо...

" Надеюсь, это ненадолго."- подумал он.
Продолжение следует.