Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
eire
Dolls, dolls, dolls

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение eire » 18 янв 2014, 16:01

От платья просто выпала...
а вот отгадать загадку не получится.. всё время промахиваюсь в таких вещах :(

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 18 янв 2014, 17:03

Лена, чудесные обновки. Мне особенно нравится нравится жёлтое платье, такое летнее, задорное. :P

Скрытый контент: показать
А я тоже стала искать брюнеток Маки. Если такие уже были, или они совсем не брюнетки и меня подводит зрение и/или монитор, сорри. :oops:
Эта моделька мне на разных фото то брюнеткой, то шатенкой кажется.
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... 0015-t2162
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-20376
Это, скорее, шатенка. :roll:
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-23884
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-w3415
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-29911

Ещё есть Маковки-брюнетки в роли Скарлетт и Элизы Дулиттл.

И Джульетта.
https://pp.vk.me/c418922/v418922074/33e ... VC54Go.jpg

Есть и АА-Макки. Но, по мне, этот молд совсем таким куклам не подходит. :roll:
Lemon-Lime Sorbet Barbie для AVON
https://pp.vk.me/c309730/v309730074/835 ... w52BAQ.jpg
Рапунцель
https://pp.vk.me/c309730/v309730074/82e ... fpCQoQ.jpg

Вот ещё, не пойму, брюнетки или шатенки. :roll:
Katiana Jemenez Barbie 2002
https://pp.vk.me/c308116/v308116074/9ce ... -S1xXM.jpg
Holiday Voyage Barbie 1998
https://pp.vk.me/c418127/v418127074/63c ... kslFVs.jpg
Barbie By Lilly Pulitzer 2005
https://pp.vk.me/c418127/v418127074/63e ... KLm4-k.jpg
Fair Valentine Barbie 1997
https://pp.vk.me/c418127/v418127074/641 ... 7kYAJY.jpg
Romantic Interlude Barbie 1997
https://pp.vk.me/c408720/v408720074/368 ... c6phJE.jpg
Императрица Сисси
http://barbieplanet.ru/wp-content/uploa ... -promo.jpg

Lemoorka
Постоянный житель форума

Сообщение Lemoorka » 19 янв 2014, 04:24

Девочки, благодарю вас за высокую оценку моих работ. Для меня это важно, потому что я ещё не решила получается у меня и стоит ли продолжать.
Сейчас понимаю, что всё же что-то получается, а значит будем трудиться и дальше совершенствуясь

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 05:09

eire , рада, что мы сумели тебя удивить) Ну а раз отгадать не получается, пусть мистер инкогнито будет интригой))
Speranza nel cuore, спасибо! :D
внушительная у тебя подборка получилась!)) спасибо за информацию! :D
Lemoorka , я и мои кукложители с нетерпением ждем от тебя новых работ! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Пазетте Сальваторе

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 05:17

Изображение

Изображение

Изображение

Уроженка Венесуэлы. Родилась в обычной семье, мать была швеей на фабрике, отец работал дальнобойщиком. Родители надеялись, что ребенок выберет профессию, которая поможет девочке вырваться за пределы понятия *средний класс*, поэтому ближе к окончанию школы дома все чаще и чаще затеивались разговоры а-ля *иди учиться на бухгалтера, они везде нужны*, но не к экономике лежало сердце маленькой Пазетте, а к чему-то прекрасному… Когда мама приносила с работы обрезки ткани, девочка с радостью находила им применение, но она не шила платья куклам… она делала для них мебель, собирала интерьеры, пытаясь подражать лучшим домам из латиноамериканских сериалов.
Однако, родители не обращали внимания на склонность дочери к творческим дисциплинам, которая все сильнее проявлялась сначала в начальной школе, а затем и в старшей, поэтому несмотря на все протесты, девушку заставили поступить на экономическую специальность. Сначала Пазетте и сама уже смирилась с родительским решением, но как часто и бывает, студенческие годы становятся для многих переломным моментом в жизни. Так случилось и с Сальваторе. Ее соседка по комнате обнаружила на столе девушки интересные эскизы, и предложила Пазетте вступить в клуб дизайна при институте. И понеслось. Через кружок Сальваторе записалась на курсы дизайна, попутно совмещая основную учебу и работу.
На курсах талант Пазетте заметил преподаватель и после второго курса девушке предложили перевестись на другое отделение с сохранением бюджетного места, и Сальваторе согласилась не раздумывая.
Так любимое дело вновь вернулось в жизнь Пазетте, но теперь уже в другом статусе. Помимо учебы и работы, Сальваторе состояла в волонтерском корпусе при университете. А поскольку волонтерство предполагает собой всегда быть на подхвате, в один прекрасный день девушку вместе с соратницами в обязаловку пригнали на семинар по йоге, на который в честь недели здоровья даже пригласили какого-то сертифицированного преподавателя.
Которым оказалась Амрита. Изначально Пазетте была настроена скептически на все эти непонятные асаны, но когда она увидела и на себе почувствовала, как увлеченно и отвественно Амрита обращается с каждым из пришедших, девушке вдруг стала интересна и йога, и сама преподавательница. Капур тоже заметила девушку, поэтому после занятия попросила ее остаться. Новые знакомые проболтали до глубокой ночи… В конце концов девушки обменялись телефонами и электронными адресами и даже после отъезда Амриты продолжали переписываться.
До окончания университета Капур приезжала к подруге в гости, она очень к ней привязалась и решила раскрыть свою тайну. К ее великой радости, Пазетте не испугал тот факт, что ее подруга представительница другой расы, и связь между подруга, казалось, стала еще теснее.
Но в какой-то момент Амрита поняла, что этой замечательной дружбе конец может прийти довольно рано, ведь Пазетте, как и все люди, живут не долго, в отличие от эльфов и эльпиров. Тогда она предложила подруге сделку – Капур, используя ресурсы компании своих родителей обеспечивает Пазетте более продолжительную жизнь, взамен Сальваторе покинет Землю и больше на нее никогда не вернется, дабы не возникло никаких казусов и разнотолков. Как раз некоторое время назад Пазетте похоронила мать, отец скончался еще во время ее учебе в университете, и предложение Амриты в момент, когда девушка тяжело переживала утрату, сыграло огромную роль в ее будущем. Сальваторе приняла предложение подруги, продала родительский дом и переехала в Эквилибриум. Там она сначала работала в студии дизайна на полставки – опыта у девушки было немного, по вечерам подрабатывала официанткой в ресторане, помимо этого Пазетте завела личный блог, где начала делиться своими идеями в области обустройства жилища. Электронная страничка Сальваторе стала популярна, и через какое-то время производители мебели и строиматериалов стали присылать ей предложения о размещении рекламы на ее страничке, так Пазетте обзавелась полезными знакомствами в сфере интерьера и дизайна.
Но тут произошел казус – новость о собственном блоге дошла и до начальства Пазетте, которое посчитало (слепо) ее деятельность в сети чуть ли не плагиатом, и девушку уволили с работы.
К тому времени Сальваторе уже была известна в сети и оффлайне, и многие уговаривали ее открыть свою собственную дизайн-студию. Не последней вдохновительницей на открытие своего дела была и Амрита.
В скором времени Пазетте не без помощи друзей и даже поклонников ее работ удалось разработать бизнес-план дизайн-студии, который девушка успешно защитила, так что половину суммы на открытие своего дела Сальваторе получила от администрации города, остальную сумму Пазетте покрыла кредитом.
Так начались тяжелые трудовые будни Сальваторе, как самостоятельного дизайнера. Несмотря на все сложности в какой-то момент случилось то, о чем девушка мечтала больше всего – она получила признание, и дело ее стало приносить доход достаточный, чтобы расширяться. Среди клиентов Пазетте оказались и представители городской элиты, один из которых познакомил девушку с главной крупной мебельной фабрики, который предложил Пазетте сотрудничество. Позже девушка даже стала держателем акций этой фирмы, что позволило Сальваторе заметно улучшить свое положение в городе, а также привлечь именитых клиентов. Несмотря на это Сальваторе продолжает работать сама, пусть и теперь уже не в одиночку. Каждый новый клиент для нее – интересная загадка, разгадкой которой является интерьер, увидев который человек понимает что все его желания воплощены в самом лучшем исполнении…
Есть у Пазетте и предпочтения. Она обожает этнику, и ее двухэтажная квартира похоже на маленькую планету, где каждая комната – страна в миниатюре. Кстати, немалую роль в создании интерьера квартиры Пазетте сыграла Амрита, поскольку девушка большая любительница путешествий, из каждого своего вояжа, Капур обязательно привозит подруге оригинальные вещицы, такие как огромный деревянный слон или маленькая позолоченная обезьянка, которые теперь украшают малую гостиную Сальваторе.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 19 янв 2014, 09:19

HelenTao, какая всетаки Пазетте необыкновенная! На первой фотке вобще сногсшибательная! :o

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 19 янв 2014, 09:45

:shock: :shock: :shock: Лена....у тебя талант...я прямо зачиталась...Мне вообще Пазетте очень нравится, а тут после её истории, я вообще в неё влюбилась))Теперь становится ясна ваша с Lemoorka диорама...)А ещё какие-нибудь комнаты для Пазетте вы будете делать? :oops:
А продолжение истории будет?А любовь?:)

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 19 янв 2014, 09:59

HelenTao, очаровательная девушка и замечательная история! Вы - прекрасная рассказчица! Как хорошо, что у Пазетте в жизни все получилось - подружилась с родственной душой, увлечение переросло в дело всей жизни, еще и приносящее хороший доход ))
Посмотрела гостиную - очень понравились плетеные кресла! Так стильно смотрятся, и масштаб хорошо выдержан..

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 19 янв 2014, 10:18

HelenTao, у Пазетте великолепная история, очень настоящая..
а интрига - да, я за неё, так интереснее...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 12:03

Valery, спасибо! :D в жизни она еще бесподобнее :D
Alyona_Fantasy , ты меня прямо захвалила :oops: спасибо :D На счет остальных комнат именно для Пазетте - не уверена, да и касаемо любви не загадываю :D Хотя, если Маттел порадует нас в этом году еще парой-тройкой удачных мужчин - то все может быть :)
Violet Velvet , спасибо :oops: Честно говоря, я литературного таланта за собой никогда не замечала :oops:, поэтому очень рада, что Вам понравилось)
Как хорошо, что у Пазетте в жизни все получилось - подружилась с родственной душой, увлечение переросло в дело всей жизни, еще и приносящее хороший доход

абсолютно согласна с Вами)) Для меня как для экстраверта очень важно, чтобы вокруг были понимающие люди) мне кажется, что в этом мы с Пазетте похожи)
Отдельное спасибо за похвалу диорамы - это наш *первый блин в кОме :D, и я рада, что он удался :D
eire , мерси) Ну раз с интригой интереснее, то пусть будет интрига 8)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 янв 2014, 13:32

Леночка, Пазетте - девушка с большим обаянием и шармом! Хорошее начало истории!:))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 13:33

Dalekaja , спасибо :D это не начало, а, скорее, фрагмент :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 янв 2014, 13:46

Леночка, с удовольствием прочту всё,у тебя каждый персонаж, чувствую, такой характерный получается! :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 13:49

Dalekaja , спасибо :oops: Но, увы, я не настолько хороший писатель, чтобы составлять такие огромные рассказы, да еще и с фотоисториями (все время поражаюсь, откуда у тебя столько сил и терпения на это дело?) поэтому сейчас моя главная задача закончить профили уже имеющихся персонажей... ну и, возможно, куклостройки сподвигнут меня на небольшие зарисовки из жизни моих героев :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 янв 2014, 13:54

Леночка, обязательно всё получится!:)) Создание интерьеров само "провоцирует", вдохновляет на разные истории, рассказы,это так затягивает! У тебя такие яркие куколки,представляю, какие могут сложиться характеры и пары! :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 янв 2014, 14:01

Dalekaja, спасибо большое за такие вдохновляющие слова! :D

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 19 янв 2014, 17:39

Помню, ты начинала писать истории...
...не хочешь продолжить?! :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 19 янв 2014, 17:56

Второе платье очень романтичное и праздничное. Лауре оно очень идёт.
Интересная история у Пазетте Сальваторе история. Сама девушка очень красивая и целеустремлённая.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 06:23

sound607 , увы и ах) полноценные рассказы я точно не потяну :mrgreen: Но время от времени буду показывать Вам зарисовки из жизни моих персонажей))
Arvin, спасибо! :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Преображения Амриты

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 07:54

Как Вы уже заметили, эта кукла прошла у меня уже не одно преображение) После омоделивания я и мечтать о большем не могла, но к счастью, нашлось для моей суматранской принцессы пивотальное тело и я была практически довольна результатом последней пересадки.
Единственное, что не давало мне покоя в последнее время - это волосы куклы... Из-за кудрей они тяжело расчесывались, а при оттягивании процедуры вообще превращались в какую-то паклю :? А тут под НГ я решила сделать себе подарок - купила плойку 2в1, которая попутно оказалась еще и утюжком для выпрямления волос.. И вот, в один прекрасный вечер я решилась.... Обычно процедуру выпрямления волос моим куклам по необходимости проводила моя подруга - я себе в такие моменты вообще не доверяю, боюсь испортить кукле волосы, но любопыство взяло верх и я решилась на эксперимент))
Уже тогда стало понятно, что я на верном пути - после выпрямления волосы стали мягче, и расчесывать их стало легче))
На фото, сделанном тем же вечером видно сравнение - волосы ДО и ПОСЛЕ)

Изображение

Ну а теперь, собственно, результат моих парикмахерских экспериментов))

Изображение

Приятным бонусом выпрямления стало то, что волосы у Амриты стали еще длиннее)
Ну а теперь несколько фото в ее родном аутфите, вот только корону Ребекка отдавать отказалась, так что она на фото отсутствует)
И немного музыки)
http://www.youtube.com/watch?v=cyam5hg51fo
Обожаю Офру Хаазу - случайно услышала этот сингл, и он, почему-то ассоциируется у меня именно с Амритой)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 20 янв 2014, 08:16

HelenTao, замечательно получилось! :D А кипяточек не пробовала?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 08:18

Valery, спасибо)) пробовала, но в таком запущенном случае, как у Летиции был (ужасный залом от начеса) - спас только выпрямитель подруги) Да и теперь кипяток уже не нужен - я приноровилась к утюжку :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 20 янв 2014, 08:56

HelenTao, на фото разница видна, но если честно, не большая. Поэтому просто поверю тебе на слово :) Скажи, а ты через тряпочку проглаживала иили прямо по волосам? И еще - они после этих манипуляций блеск не потеряли?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 09:00

Ri-tochka, видимо, фото неудачные) эффект очень заметен, по крайней мере - мне) Я выпрямляла непосредственно волосы, без тряпочки) Блеск они результате процедуры не потеряли, и стали мягче) теперь их расчесывать - одно удовольствие))

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 20 янв 2014, 12:08

HelenTao, Леночек, я вижу разницу, волосы стали более гладкие и шелковистые...и нет спутанности как на первом фото...))))
Очень красивая Амрита)Вообще люблю восточную тематику:)Какие у неё черевички занятные :mrgreen: А почему она без них?не налезают?:)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 12:16

Alyona_Fantasy, спасибо) Да, теперь спутанности уже точно не будет) Теперь я смогу ее нормально расчесывать :mrgreen:
А черевички, к сожалению, и правда не налазят. причем даже на ножки феш-ток - они у них пластиковые - туфельки спадают, они, видимо, предназначены для резиновых ног, к которым эти черевички как бы прилипают :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Она приехала!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 12:57

Еще одна знаменитость в моей коллекции - Джей Ло)

Изображение

Хоть я и не фанат этой певицы, экзотичность куклы сделала свое дело, и я решилась на ее приобретение) У меня снова отсутствует фотоаппарат, поэтому фото будут позже, а пока мне сложно говорить о впечатлениях - руки прямо чешутся распустить ее прическу, но я решила, что сначала надо будет сделать фото с собранными волосами на память))))

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 20 янв 2014, 13:06

HelenTao, такая куколка приехала а ты без фотоаппарата :(

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 янв 2014, 13:10

Valery, ага, он срочно МЧ понадобился - он рукодельничал - взял его результат сфотографировать... да я уже думаю, может самой себе фотоаппарат купить? Формально уже и этот фотик мой (по крайней мере МЧ так говорит :) ) Но, не могу же я ему отказать в ЕГО фотоаппарате отказать, когда он ему нужен :roll:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 20 янв 2014, 13:35

HelenTao, ну да, мне тоже приходилось делиться фотиком. Так когда ты нам ее покажешь?)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»