Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Freja-v » 26 ноя 2014, 20:40

Tatyanakir, не, ну слушай, реально классно же. Хвали-не хвали, а результат сам за себя говорит. Точно повезло кукле попасть в нужные руки :)

И с машинкой поздравляю. Нужная вещь в хозяйстве. На такой размер руками действительно не фонтан шить.
А наволочки и пододеяльники самое оно, чтоб потренироваться :) А че - ровненько, строчишь да строчишь :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 ноя 2014, 21:57

Tatyana132, она же наверно в серванте или еще на каком почетном месте сидела? Дети обычно к таким куклам "для красоты" со священным трепетом относятся.
Freja-v, я на двух кукольных ресурсах сразу куклу показала, весь день похвалы собираю сегодня :mrgreen: Ага, и внутри наволочки не видно, насколько кривой у меня получилась эта прямая строчка :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 ноя 2014, 22:27

Tatyanakir, а ты под линеечку :mrgreen:
на самом деле не совсем шутка, ибо линейка действительно должна быть на машинке. Либо нарисована, либо крепится.

Или можно тактично промолчать:) Кто ж в наволочку полезет то? Разве что при стирке ...

А похвалы - так за такую работу можно и собрать. Приятно ж:)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 ноя 2014, 00:05

Tatyanakir писал(а):AIR, надеюсь, что до шитья куклам я тоже дойду, пока что перешиваю-ушиваю прозаические наволочки и пододеяльники :mrgreen:

Дело нужное. Зато руку набьешь и к машинке привыкнешь.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 27 ноя 2014, 03:29

Таня ,несколько раз возвращалась от одной страница (до) до конечного результата, все не верилось, что можно так починить, вот же повезло кукле! И даже цвет лица я очень внимательно разглядывала, зная что там должен был быть переход, еле заметила, а сначала подумала, что ты всю красила. Юбка очень хорошо вписалась в наряд и образ в целом ,умница.
С машинкой поздравляю. А то что строчки кривые, так это поначалу, там должно быть несколько скоростей, можно на самую меньшую поставить, чтоб не так быстро строчила, а кукольные вещи в особо "важных местах" вручную колесо крутить.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 ноя 2014, 13:36

Таня, кукла отлично получилась. Образ цыганки идеально подходит, но индианкой тоже не плохо будет.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 ноя 2014, 13:46

Freja-v, не увидела я на машине линейку, какая-то разметка есть, но я когда шью-с перепугу ничего не вижу :mrgreen:
AIR, давнишняя моя мечта- сшить тильду, понаходила кучу выкроек, и кота и оленя, и собссно, куклы, материалы только специфические надо, надо найти и попробовать
Kasatka, спасибо! Пыталась обратиться к художникам, они предлагали именно содрать всю краску с лица и покрасить по-новой, а мне хотелось сохранить все, что можно, вот, хоть я и не художник, а сделала, как хотела :D Регулировка скоростей в моей машине производится более сильным или более слабым нажатием на педаль, машинка не из дорогих, но педаль послушная, ко всему привыкнуть надо, думаю- привыкну :D
Elta, такие куклы были китаянками, киргизками, узбечками, испанками, индианками и цыганками в том числе, эта- именно цыганка, индианка-вот, например viewtopic.php?f=74&t=31457#p267427, и ниже тоже полистать можно. Я до покупки цыганочки и не подозревала об этих куклах, а теперь тему чуть не наизусть выучила :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 ноя 2014, 13:50

Tatyanakir, Таня, понятно :D Молд на все случаи.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 ноя 2014, 14:02

Точно, в советской промышленности все куклы на одну... молду :mrgreen:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 ноя 2014, 14:40

Tatyanakir, Таня, спамить не хочеться, но :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 ноя 2014, 17:09

Tatyanakir, Должно быть возле лапки и ... то ли вправо, то ли влево от лапки. Не помню. Там как линии нарисованы и расстояние подписано. А у мамы еще к лапке штука такая прикручивалась, на лопатку похожая, там точно можно было ширину между строчками задавать. Она на ней как-то складочки на кокетке для моей рубашки выстрачивала и у тети на свадебном платье. Повыделываться захотелось :) Долго и мудорно, но результат прикольный :)

Не то, чтоб оно каждый день надо, но мало ли, а вдруг понадобится когда ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 ноя 2014, 17:38

Freja-v, аа, такой прибамбас отдельно продается, то я как разбогатею- пойду в швейный магазин, у меня уже лапка плохо в лапкодержателе держится, потому что лапкодержатель-пластмасска ерундовая, надо нормальный купить, металлический, потом не пробовала еще трикотаж шить, иглу ж наверно надо специальную, ну и такой прибамбас спрошу, для параллельных строчек

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 ноя 2014, 18:12

Tatyanakir, ну ты даешь! Реставратор - волшебные руки! Рада теперь как новая!

Поздравляю с покупкой машинки! Теперь процесс шитья заметно ускорится.
Я сама как раз сегодня купила иглу для трикотажа, но пока не пробовала ею шить. В наших швейных магазинах она проходит под кодовым названием "игла с синей колбой" :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 ноя 2014, 20:27

tanchik, расту над собой не по дням, а по часам :D Дааа, по шитью теперь планов куча, буду пробовать потихоньку. "Игла с синей колбой"- прям как медицинское что-то :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 ноя 2014, 21:54

Tatyanakir писал(а):"Игла с синей колбой"- прям как медицинское что-то :mrgreen:

Ага. Я пару раз в магазинах интересовалась иглой для трикотажа, и каждый раз мне в ответ звучало одно и то же: "С синей колбой? Да, есть у нас такие". Главное, когда они по 8 грн. были, мне не надо было, зато сейчас по 15 купила. А "синяя колба" потому, что тот конец, что в машинке закрепляется, синего цвета - чтобы не перепутать с не-трикотажной иглой, я полагаю.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 ноя 2014, 22:08

tanchik, с синей колбой? ух ты, ну и название :)

У мамы вроде не синие были ... А может и синие, не помню. Там их вообще сложно перепутать: у них конец чуть загнут чтоб трикотажную нить не рвать ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 ноя 2014, 23:26

tanchik, мда, иголка за 15 грн... Хотя чему я удивляюсь, когда машинку в прошлом году за 1000 и чуть больше можно было хорошую купить- я думала, а в этом- вдвое дороже купила :? Ну спасибо, что хоть сориентировала по цене.
Freja-v, надо точно перед покупкой в инете глянуть, загнутые или нет иголки эти, а то подумаю, что мне бракованную иголку продали :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 30 ноя 2014, 00:24

Tatyanakir писал(а):AIR, давнишняя моя мечта- сшить тильду, понаходила кучу выкроек, и кота и оленя, и собссно, куклы, материалы только специфические надо, надо найти и попробовать

О, я люблю рассматривать фото таких кукол! Дерзай, у тебя обязательно получится, Танюш!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 11 дек 2014, 11:19

Танечка, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, исполнения хотелок и всех благ :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 дек 2014, 11:57

Tatyanakir, Это я удачно зашла :D :D :D

С днем рожденья!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 дек 2014, 12:29

С Днем рождения!!!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 дек 2014, 15:19

Спасибо, девочки! Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 11 дек 2014, 19:17

Tatyanakir,
Изображение
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 дек 2014, 21:56

tanchik, спасибо! А то мне и торта сегодня не досталось в реале, хоть виртуальным побалуюсь :mrgreen:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 11 дек 2014, 23:54

Поздравляю!!! Желаю много кукол и финансов, чтоб хватило на исполнения всех желаний! Ну и всего самого наилучшего
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 12 дек 2014, 11:32

Tatyanakir, как же это - день рожденья, и без торта? :(

А у нас с мужем вчера тоже праздник был - 15 лет супружеской жизни. Так что мы в твой ДР поженились )))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 дек 2014, 11:48

kis888, спасибо! Да у меня основные кукло-хотелки уже исполнились, а новые не возникают, хотя было б финансов побольше- может и возникали бы :mrgreen:
tanchik, надеюсь, что сегодня достанется, сегодня родственники придут меня "хеппибездить" :mrgreen: . Вчера я на работу торт принесла, мы его поделили, все коллеги свои порции съели, а я- нет, тут звонит коллега из предыдущего моего бюро, мол, я счас приеду тебя поздравлять, ну я ей торт и оставила. Зато мне шоколадок с десяток надарили и огромную коробку конфет :D О, так я тебя тоже поздравляю, серьезная у вас уже дата! :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 12 дек 2014, 11:55

Tatyanakir, тогда вкусного торта тебе сегодня :D

Спасибо за поздравление! :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 дек 2014, 19:56

Понимаю, шо вечером только фото делать, но не могу терпеть до субботы, хвастаюсь. В бюро, где я работаю, все умеют вязать на спицах и с удовольствием это делают, вывязывая свитера-носочки-шапочки мужьям-детям-внукам (ну и хвастаясь на работе :mrgreen: ), только я одна со спицами не дружу. И вот одна из коллег принесла показать вязаную мышку, и я поняла, что ради такого чуда согласна научиться вязать на спицах, купила нитки... и все :mrgreen: Собиралась бы я долго, пока одна из коллег не предложила мне связать эту мышку, только чтоб я потом сама собрала ее в кучу из связанных деталей. Через неделю она принесла мне стопку связанных тряпочек разного калибра и я приступила к общей сборке. Корпела я долго, время, как всегда, убегает от нас куда-то, но вот вчера я ее закончила! Больше, конечно, оно на крысу похоже, вернее, на крысА, как по мне- мужик получился, хотя описание идет под названием "Мышка Фифи" :D Ну вот этот продукт коллективного разума творчества:

Изображение

А это фото той сотрудницы, которая приносила мышА, это тот был, что справа, она его уже подарила, зато большие серый и белая живут у нее :D

Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 15 дек 2014, 21:43

Таня, какой Мыш! :) Замечательный, доча его не экспроприировала?
Дети увидели фото и закричали, что белая на нижнем фото -- мышка Гликерия! У нас книга такая есть, дети любят.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»