Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tanchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение tanchik » 06 ноя 2014, 20:17

Tatyanakir, Дааа! Про шнурки - это хорошо. :D А еще "Один, два, три... в общем, много". И "Ты сама, это, вышила бы Змею что-нибудь тепленькое. А то зима скоро - скукожится Змей". Да много там всего. Мы с мужем иногда цитируем "Под ногти. Очень хорошо." относительно какой-нибудь неприятной процедуры. Помнишь, там гуроны щепки для пыток наготовили и привязанному к столбу Натаниэлю-Зверобою демонстрировали?

Я в курсе, что лица там не сплошь славянские, но славянские особо в глаза бросались. Те же Расщепленный Дуб - Всеволод Хабаров и Терновый Шип - Сергей Лодзейский. Да сама Уа-та-Уа - Наталья Табакова тоже не особо по-индейски выглядит. Но это нюансы. Фильм я все равно люблю.

Еще нравился фильм "Сердца трех" 1992 года. Там тоже хватает "советских индейцев", только уже южноамериканских. Игорь Кваша - верховный жрец бога солнца :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 06 ноя 2014, 21:56

tanchik, дааа, "Сердца трех"- тоже шедевр в этом отношении, еще "В поисках капитана Гранта"- муж до сих пор хохочет, когда видит плаванье "Дункана" возле берегов Крыма, впрочем Ла-Манш в "Трех мушкетерах" тоже крымский :mrgreen: Ой, напомнила ты подзабытые фразочки эти, надо фильм тоже будет пересмотреть :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 ноя 2014, 23:42

Привет, Танюш! С такой радостью просмотрела все пропущенные мною новости твоей темы. Столько новеньких у тебя поселилось, так здорово! Мне особенно Эсмеральда и Покахонтас понравились, нетипичные барбейские личики у них, приятно рассматривать. Остальные новенькие тоже хорошие, классно, что твоя коллекция растёт!
Желаю успешно отреставрировать чудесную куколку из секонда. Представляю, какой путь нужно пройти для этого, пусть у тебя все получится!!
Фильмы вы так весело обсуждаете, тоже захотелось пересмотреть. Нужно где-то наушники найти, чтобы спокойно смотреть желаемое, пока дети спят.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2014, 11:42

AIR, привет, Светочка! Даа, "Маттел" раньше больше напрягался, делал интересные молды и образы кукол. Нынешний их проект, "Монстр Хай", тоже неплох, но их "старушки" для меня гораздо милее: Барби 90-х, и Покахонтас с Эсмеральдой. Для цыганки из секонда куплена уже краска, надо только днем сесть, попытаться смешать, а это ж надо время выбрать, чтоб не "помогал" никто :D Юбку сшить для нее тоже не велик труд, но тоже надо время :D Ну в советских фильмах юмор сама знаешь, какой, но вот я реально смешную американскую комедию не припомню, а фразы из этих фильмов: "Зверобой", "Сердца трех", "Три мушкетера" помнишь всю жизнь. Я частенько говорю: "Вторая часть Марлезонского балета!", когда какая-то неприятная ситуация имеет продолжение, как tanchik любит фразу про щепки под ногти :mrgreen: Еще я любила "Узника замка Иф", история менее веселая, но не менее захватывающая в советской постановке.
Последний раз редактировалось Tatyanakir 07 ноя 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 11:58

Tatyanakir, "Узник замка Иф" - обожаю :D Какие у Авилова глаза! И озвучки не нужно. Очень "говорящие" глаза. Крупные планы там очень классные. И музыка в фильме потрясающая.
А "Сердца трех" почему-то не очень :roll: Я фильм после книги посмотрела, ждала даже его в прокате, а он разочаровал... Показался затянутым, да и героев я себе по другому представляла...
А "В поисках капитана Гранта" очень любила. Больше книги. Я в книге описания природы всегда пропускала :oops: , а в фильме их, описаний, быть не может :mrgreen: Посмотреть картинку - это мне всегда нравится, а читать было нудновато.
муж до сих пор хохочет, когда видит плаванье "Дункана" возле берегов Крыма, впрочем Ла-Манш в "Трех мушкетерах" тоже крымский :mrgreen:
Я, кстати, не знала :D
А "Три мушкетера" - фильм вообще культовый.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2014, 12:39

Tatyana132, как говорила моя бабушка: "мир читаю, войну-пропускаю", это про пропускание описаний природы :mrgreen: Я тоже так читала раньше, а вот сейчас беру у свекрови книги Джеральда Даррела и наслаждаюсь описаниями природы, видов животных, их повадок, видать, с возрастом начинаешь любить то, что в детстве казалось нудным :D Про города и пейзажи в советских фильмах уже не одна статья попадалась, в тех же "Трех мушкетерах" улицы Парижа снимались во Львове точно http://mushketery.lviv.ua/fotogalery.php , а вот про Ла-Манш не берусь утверждать, там мало что видно на самом деле

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2014, 17:25

Разговоры о книгах и книжно-фильменных героях навели меня на мысль, что я давно что-то хотела показать на эту тему, да забыла :D Вспомнила, мне наконец удалось собрать все тома эпопеи про Гарри Поттера и когда я их выставила по порядку на полке, увидела, что рисунки на корешках составляются в такую вот картину, думаю, что это не случайно, но я очень люблю всякие картинки со скрытыми смыслами и двойственными эффектами, поэтому не могу не поделиться с народом :D

Изображение

Гаррик горд, что теперь я официально фанатка историй о нем :D

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 17:34

Tatyanakir, Гарри рядом со всеми семью томами - класс :D А у меня картинка не сложилась, два тома на русском языке :) Зато еще "Сказки Барда Бидла" есть, хотя по сравнению с основной историей, они, конечно, не очень.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 08 ноя 2014, 01:00

Tatyanakir, ну конечно, рисунок на корешках не случаен! :wink: Тут, как и в самих книгах, нет случайностей - все сюжетные линии сплетаются в единый узор, а все иллюстрации объединяются в единую картину.
Поздравляю с полной коллекцией книг о ГП! Истинное украшение библиотеки.

Tatyana132, у меня тоже картинка не полная. Второй и шестой книг просто нет. Я их брала почитать у подруги, которая пообещала их мне подарить, потому что хочет собирать издания на русском языке. Подруга уехала в Словакию, книги мне не подарила, а я все никак не докуплю недостающие.
"Сказки барда Бидла" у меня тоже есть, но они написаны в стиле классических британских сказок, а они сами по себе весьма специфичны.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 08 ноя 2014, 01:12

Таня, здорово, что все книги собрали! Мне очень нравится, когда с корешками так балуются, встречала такой приём у Акунина с его книгами про Фандорина и ещё у кого-то, не помню... Как мозаику складываешь :)
Гарри классный, не устаю на него любоваться.

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 08 ноя 2014, 15:02

Tatyanakir, ага и потом у меня после одной еще десяток будет :mrgreen:
У меня растет коллекция барби и я кажется не знаю где конец этому :mrgreen:

Слушай, Покахонтас шикарная! Вот кого бы я купила себе в барби-семью! Ты где ее нашла?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 ноя 2014, 22:00

Tatyana132, до меня только томе на пятом дошло, что картинка какая-то складывается, ну мне все равно как-то украинский перевод больше понравился, да и дешевле книги, а издано на уровне.
tanchik, интересно, а чего Гарри нарисован на корешке последнего тома, если перед Дамблдором- 4 тома, составляющие рисунок его плаща, то, по логике, за Гарри должно быть еще как минимум 4 тома, с кем-то или чем-то, находящимся за его спиной :D
AIR, я где-то видела подписку книг о Высоцком, на корешках которой был нарисованы фрагменты его портрета, если выставить по прядку, получался, ессно, целый портрет Владимира Семеновича. Я знала, что ты, как и Tatyana132, будешь рада увидеть Гаррика :mrgreen:
Elivelda, а может тебе не понравятся монстряшки, и не поселится много :D Барби-это из детства, это не лечится, я сама такая, кстати, давно я Барби не покупала.. :mrgreen: Покахонтас я нашла на украинском аукционе "Кидстафф", я уже его не раз упоминала, это аналог вашего "Молотка"... наверно, ну или какие еще у вас есть сугубо российские аукционы, можно на ибее поискать, конечно...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2014, 15:59

Tatyanakir, мне украинский перевод тоже больше понравился. Просто свекр, когда мы начали Гарри Поттером зачитываться, как раз к маме и сестре в Самару собрался, а он нам всегда оттуда книги в подарок привозил. Я написала на бумажке, каких два тома нам нужно, он и привез. Один нужный, другой, естественно, не тот :lol: Хорошо хоть не оба :lol: Я, правда, потом без проблем на нужный поменяла на книжном лотке, где обычно книги покупаю :D Вот так и вышло, что картинка у нас не складывается. А вообще, я такие пазлы люблю. У меня в собрании сочинений Конан Дойла на корешках фрагменты замка, правильно расставишь - красота!
tanchik, " Сказки Барда и Бидла" мне, в принципе, понравились. Но как-то мы с сыном большего от них ждали. Особенно сын :D Когда Гарри Поттер у нас издаваться начал, мы с ним с нетерпением каждую новую книгу ждали. Вот и от "Сказок" он, видимо, ожидал того же, чтобы читались на одном дыхании. Я немножко завидую мелкой - ей еще только предстоит открыть для себя этот волшебный мир :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 09 ноя 2014, 17:10

Какая интересная задумка у автора так сделать, чтоб картина получилась, а я вот Гарика не читала, только фильм смотрела, да и то относительно недавно, может год назад. Я купила всего одну книгу, 5-ю или 6-ю, да так что-то до нее и не дошла. А я как раз во Львове была там где мушкетеров снимали, нам говорила об этом, вот это место точно видела http://mushketery.lviv.ua/images/scene_04.jpg

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 ноя 2014, 18:06

Kasatka, Армянский дворик ? Нас туда тоже водили :) И по улочкам, где они вроде по Парижу ездят :)

А книжек с такими картинками у нас нет. Первый раз вот такое увидела - интересно :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 09 ноя 2014, 19:08

Freja-v, если честно, названия не помню, это было в 2008 г., помню, что говорили именно за мушкетеров и этот "балкон", где они дрались вроде как. И еще, мне кажется там рядом собор или церковь рядышком совсем. Хотя во Львове везде соборы :D Пересмотрела свои фото, нет у меня таких фот, нас водили ранним утром до пересадки на поезд до Яремчи, может поэтому не фотографировала, а может просто наслаждалась экскурсией.

Посмотрела свою книжку, у меня обычная обложка, просто с надписью на торце. А том у меня Дары смерти.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2014, 01:01

Tatyanakir, да, Гарри я всегда рада видеть, точно :) Не прячь его надолго, пожалуйста.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2014, 16:16

Tatyana132, покажии замок! В смысле, собрание Конан Дойла :D Вот "Сказки Барда и Бидла" не читала, как закончу "Зверобоя" перечитывать, надо будет восполнить этот пробел в моем образовании.
Kasatka, я сама сравнительно недавно только фильмы поглядела, потом стала в библиотеке книги брать- пару томов прочла и поняла, что мне в библиотеку надо :D
Freja-v, всеми силами детей привлекают, хоть картинками на корешках. Ну и взрослых :D
AIR, да ему бы сшить что-то новенькое, а то я пользуюсь его философским характером, ущемляю всячески :mrgreen:

Ностальгическое... Пересматривала альбом с детскими фото и наткнулась на это. На нем мне 7 лет, я очередной раз у бабушки и дедушки (я у них до 5-ти лет вообще почти жила, да и потом проводила все каникулы), приехал дядя и привез мне эту куколку. Счастью моему не было предела, я таскала ее в варежке и кармане шубы, спала с ней ночью (как не потеряла- загадка :mrgreen: ) Куколка была голышом, и когда я вернулась домой, долго так была, у меня не хватало мастерства сшить ей одежку и попросить у взрослых ума не хватало. Потом интерес к ней вообще угас, лежала она в ящике с игрушками, пока лет через пару у меня не возникла идея построить кукольную комнату. Я понаходила мелких пупсов, в том числе и эту куклу, одела, склеила мебель из картона, постели и т.п. сшила из ткани и сделала на полке шкафа комнату, играла довольно долго. Уходя во взрослую жизнь, забрала с собой нескольких пупсов и ее, которой так имя и не дала :D Пару дней назад связала ей платье и вот она снова улыбается мне, как тогда, много лет назад, улыбалась из моей варежки :D

Изображение Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2014, 16:37

Таня, какая чудесная фотография! У тебя такое лицо открытое, видно, как ты была рада тогда этой куколке! Глаза сияют от радости! Такую фотографию можно долго рассматривать.
Как же здорово, что есть вещи, которые проходят с нами по жизни свой долгий путь. Замечательная куколка у тебя живёт!
Про Гарри улыбнуло, пользуется она... :)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 ноя 2014, 17:35

Tatyanakir, Танюш, ностальгическое - чудное. Зачиталась. И фото замечательное. Я очень люблю старые фото: и любительские ч-б, теплые, душевные, вот с любимыми игрушками, например; и парадные редкие цветные, на которых все серьезные, и... накрахмаленные, что ли :D
Тебя ребенкой рассматриваю и улыбаюсь. Хороший такой снимок.И лицо очень хорошее. А уж то, что куколка до сих пор осталась с тобой, маленькое чудо. Платьице классное, нарядная такая.

Замок покажу, конечно, если интересно. Приду с работы и сфоткаю.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2014, 20:53

AIR, самое интересное, я даже помню где это сфотографировано- это я только вышла из калитки на улицу, за мной сугроб, утром дедушка первым делом дорожки прочищал, за ночь заметало так, что не найти :D
Tatyana132, с игрушками у меня не так много фото, хотя игрушки, особенно кукол, я любила всегда. Детских фото много, потому что мама фотографировала и был у нас аппарат, чтоб фото делать (увеличитель, что ли, назывался...). А фото из ателье или с детских утренников и правда напряженно-накрахмаленные, есть и такие. Во, счас еще фото покажу, на мой взгляд, смешное. Это в детсаду фотографировали, лис тамошний, не мой. Я и это помню, хотя тут мне года четыре. Посадили меня в эту лодочку, дали лиса. Я ж сижу, гляжу в объектив, улыбаюсь. Фотограф поглядел в объектив, говорит мне: "Опусти правую руку с бортика!" Я опустила. Поглядел снова: "Нет, положи назад!". Я положила. Он снова чего-то то голову туда поверни, то сюда, в общем, улыбаться мне перехотелось, вот, теперь всю жизнь любуюсь :mrgreen:

Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2014, 21:22

Tatyanakir, меня уже давно поражает твоя память, ты так хорошо помнишь своё детство! У меня в памяти сохранились только какие-то обрывки, отдельные события, и начиная лет с 6 только. Очень нравится читать твои воспоминания, так интересно ты описываешь.
Не знаю, чего хотел добиться фотограф, но в итоге получилась замечательная фотография! Любуюсь.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2014, 21:28

AIR, где-то читала, что половина, если не 99%, детских воспоминаний- это наши же вымыслы и фантазии, так что может это мои выдумки, воспоминания мои. Хотя какие-то случаи вспоминаю при родителях- они подтверждают, так что может и не все я выдумала :D Мне тоже фото нравится, на маминых я обычно улыбалась, а тут такое сУрьезное дитя :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2014, 21:34

Tatyanakir, может быть, но хорошо, когда есть эти светлые выдумки и фантазии :) То, что я помню, вроде тоже правда, по словам родителей. Но есть и множество семейных легенд, о которых я знаю, исключительно от родителей и бабушки с дедушкой, сама не помню ничего такого.
Ты на последнем фото даже не столько серьёзная, сколько задумчивая и вот как раз как будто в своих детских мечтах и фантазиях пребывающая. Очень красивое дитя.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 ноя 2014, 21:38

Tatyanakir, ой какая куколка классная :)
Да чего там, обе куколки: и большая и маленькая:) Не немецкий, часом, пупсик?

У меня тоже с детства осталась маленькая куколка. Лет с трех, наверное, а может и раньше.

А фотоаппарат был у бабушкиного брата, что в Киеве жил. И мы много с ним ходили везде и он снимал. И аппарат чтоб потом печатать тоже был ... Эхх, воспоминания из детства...

Даа, на последней фотке дядя явно замучил - взгляд такой :)
У нас в садике тоже как-то фоткать пришли, так воспитатели всем девочкам один бантик цепляли - красивый больно был. Тогда таких мало было: из лент выложен цветочек и крепился к резинке, а уже ей на волосы. А у меня волосы были короткие и мне его на голову просто положили ... и я все думала, как бы он не свалился ... и взгляд тоже такой ... сосредоточенный :)

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 11 ноя 2014, 21:56

Tatyanakir, отличное фото и взгляд такой серьезно-задумчиво хитрый. А лисенок такой (или похожий) дома был у меня)))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2014, 22:42

AIR, фантазировала я на самом деле много, так как читала много, вот на этой почве были фантазии. Но я вроде как отделяла реальный мир от фантазийного, не помню, чтоб путалась :D
Freja-v, куколка действительно немецкая, я ее когда-то уже показывала, с двумя советскими мелкими и еще одной мелкой немкой фирмы "АРИ" Про бантик-смешно, мне кто-то тоже показывала фото с таким "дежурным" бантиком, который лепили всем без разбору, даже у кого свои хвостики-бантики были, вот на фото такая картина: по бокам у девочки свои банты, а между ними- этот, совсем не в тему :D
kis888, а я вот не припомню у меня больших мягких дома, только мелкие какие-то были, да на 10 лет подруга желтого медвежонка подарила. А вот помню, что как-то купили родители большого енота в подарок дочке моей крестной, мне этот енот жутко понравился, но мне такого не купили, дорогой был, наверно :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 ноя 2014, 13:22

Tatyanakir, а здесь снова ч-б фото! Славный лисенок и славный ребенок :D Хороший фотограф к вам в сад приходил, отличное фото получилось. Тебе,маленькой, он конечно поднадоел со своим " подними-опусти", зато какой результат :D
А я в детский сад не ходила и никаких таких историй не помню. Зато у меня тетя фотографией увлекалась и есть много любительских снимков.Вот как пойду к маме, как возьму старые альбомы, у меня там точно несколько фот с игрушками есть!

Freja-v,
И аппарат чтоб потом печатать тоже был ...
Я помню отлично, как мы фотографии печатали. Ух, захватывающий процесс был! Закрываешься в ванной, свет - только красная лампа. В одной кювете проявитель, в другой закрепитель. Закрепитель уже не так интересно, а вот когда на листке фотобумаги начинали в этой ванночке с проявителем проступать первые очертания... Смотришь, и ловишь себя на том, что дыхание затаила :) А пленку из фотоаппарата нам с подружкой всегда вынимал и вставлял ее папа, руки засовывал в рукава овчиного тулупа и там проводил некие манипуляции на ощупь :D Мы сами не рисковали, боялись пленку засветить. У нас с подружкой был тандем: фотоаппарат Фет мой, то бишь мамин, а папа, кюветы и ванна ее :D Пленку, бумагу - это мы уже в складчину покупали, даже деньги копили.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 ноя 2014, 15:08

Tatyana132, оо, романтика печатания фото! Мы с мамой это делали в кухне ночью, завесив окно и дверь толстыми одеялами наглухо. Пленку мама тоже доставала из фотоаппарата и вставляла в него внутри пальто (насколько я знаю, можно было вставлять на свету, но тогда засвечивались первые кадры, а так мама умудрялась на 36-кадровой пленке нафоткать 40 фотографий :D ) Реактивы в кюветах тоже помню, за процессом проявления и закрепления следила я, рядом лежали часы с секундной стрелкой и мама говорила, сколько времени засекать :D А фотоаппарат был "Зенит", на нем я так фотографировать и не научилась :D Перефотографируй старые фото с игрушками, очень интересно!

Забыла, что у нас на прошлой неделе еще новенькие появились (10 дней больничного-это так долго, оказывается :D ). Как видите, это мини лалалупсики, но поддельные. От оригиналов, конечно, отличаются, но если оригиналы в руках не держал-можешь не заметить. Просто чуть более небрежно покрашены, были запакованы просто в пакетики, без питомцев и аксессуаров. Но т.к. своих питомцев из набора с Золушкой и Принцем мы потеряли давно, то зачем нам еще питомцы, снова потерять? :mrgreen: Решающим фактором явилась цена- я за трех заплатила так, как сейчас одна оригинальная куколка с аксессуарами стоит (а может и меньше, давно не смотрела цены на этих куколок) :D

Изображение

Теперь в лалалупсечном замке живут Принц, Русалочка, Золушка, кто такая Бо-Пип малая не знает, поэтому она у нас превратилась в Венди, ну и Питер Пэн :D

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 ноя 2014, 22:13

Tatyana132, Tatyanakir, а у меня этим занимался дед: он в туалете пленку переставлял. Если в фотоаппарате и пленка изначально, и то, на что она наматывалась в процессе съемки, были кассеты (закрытые), то, в принципе, можно было особо не парится. Но часто второй вариант был катушкой (открытой), и потому приходилось извращаться.
А потом же пленку еще нужно было проявить. В коробочке специальной со спец раствором. А потом мы пленки сушили на балконе :)
И уж потом да, вечером печатали ... а потом сушили в ванне на стене, за что нам влетало от мамы и тети, кто эту самую стену потом мыл :)
Так что фото у меня было много и разного формата. Киев почти во всех ракурсах и одни и те же места в разный мой возраст :) Только это все в Донецке ...
А фотик был "Киев". Он жив до сих пор - дед его мне потом отдал. Мы даже пленку купили - попробовать поснимать, но что-то там видать сломалось таки. Не работает :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»