Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Герда.

Сообщение owlet » 18 сен 2017, 14:54

Стихотворение Наты Сучковой. Очень его люблю, но визуальный ряд с Гориславой сложился совершенно неожиданно.
Изображение
Я пишу тебе, Герда, на серой треске,
Как ладошка старушечья, высохшей,
Там, где фьорды и ветры и кончились все
Голубые бумажки по тысяче,
Изображение
Уколов безымянный тупым плавником,
Ледяными, как небо, чернилами,
На чужом языке и чужим языком,
Как ангиной, обложенным глиною,
Изображение
Из пурги, из цинги, обмороженных щек,
Пятизвездных отелей и выше,
Изображение
Я пишу, точно зная, что буду прощен
Или просто тобою услышан,
Изображение
Я пишу тебе, Герда, на рыбьем хвосте
Имя новое в строчку втыкая,
Изображение
Заклиная, моля, не успеть и успеть,
Изображение
Ледяной твой, любимый твой. Каин.

Изображение

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Re: owlet: Уютный уголок. Герда

Сообщение volchicadju » 18 сен 2017, 15:01

Перечитала 10 раз наверное, не могу остановиться. Такой красивый ряд из слов из фото,

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 сен 2017, 15:05

Потрясающе атмосферно и красиво! И как-то обреченно...

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 18 сен 2017, 17:45

Очень красивые стихи и фотосет!
Но почему так печально...

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 18 сен 2017, 18:08

Этой девочке, как никакой другой, идет одиночество и прогулки в молчании.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 18 сен 2017, 18:37

owlet, ох, и Горислава одна бродит... Мужчины, вы где?! :roll:
Настя, на самом деле оооочень красиво! И текст и фото. Вообще, мне кажется, этому молду действительно к лицу грусть и одиночество.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 19 сен 2017, 12:29

volchicadju, спасибо!
Fibella, Надюша, спасибо! Да, обречённость сквозит.
Asuna, благодарю! С вопросом про печаль, думаю, лучше к автору стихов)) А я просто отразила в фото то, что чувствую в стихотворении).
Terninka, Севаре идёт больше, возможно потому, что она старше :roll:
ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Мужчины, вы где?!

один - дома дожидается, другой - на перепрошивке :icon_e_biggrin:
Спасибо, Наташ! Да, что Агнески, что Жизельки - меланхоличные девушки, тем меня и подкупают))

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 19 сен 2017, 15:04

Очень понравилась глава про Гориславу и ее встречу с Бахтияром. Не простое она приняла решение, но кого она имела в виду говоря что знает кто позаботиться о ее сыне и сможет престол ему сберечь? С собой она что сына не заберет? И очень интересно выйдет ли у нее то что она задумала?
Про Северу и Гориславу очень понравилось как снято и стихи идеально подошли к фотографиям. И там и там красиво, пронзительно и печально.

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 19 сен 2017, 15:55

Грустно, но очень красиво. Фотосессии обеих девушек очень понравились!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 19 сен 2017, 16:03

Очень красиво, Настя! Потрясающие стихи и фото, очень понравился профиль Гориславы на фоне заката, такая красота благородная :roll:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 сен 2017, 20:59

owlet,
а я сильно напугаю, если скажу, что с Гориславой и Бахтияром следующая глава будет последней? А дальше останется только эпилог

Нет, не напугаешь, конечно... Двойственные чувства -- с одной стороны, хочется поскорее узнать развязку, а с другой -- пусть бы всё продолжалось и продолжалось, потому что прощаться тоже грустно.

И с Севарой, и с Гориславой фотосеты чудесные, такие живые, атмосферные, настоящие Очень трогают и слова, и фотографии, очень хорошо считывается настроение.. Спасибо!

И даже Рора отлично вписалась в сет с Севарой.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 19 сен 2017, 21:08

owlet, Настя, очень интересные главы истории, рада была встречи Гориславы и Бахтияра!) Фотографии Севары и Гориславы в двух последних фотосессиях очень атмосферные, красивые и живые!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 сен 2017, 20:09

Arvin, спасибо!
Arvin писал(а):Источник цитаты С собой она что сына не заберет?

она не захотела лишать его законных прав на Славоградский престол, т.к. если она забрала бы его к степнякам, обратной дороги уже не было бы. На остальные вопросы должна ответить следующая глава)
Lady Arabella, спасибо, Таня!
arielgirl, Женя, спасибо! Да, гориславин и севарин профили - моя отдельная любовь! :mrgreen:
AIR, Света, спасибо большое!
AIR писал(а):Источник цитаты такие живые, атмосферные,

мне очень хотелось передать эти стихотворения так, как их чувствую я. Весь этот лиризм, и безысходность, и тревожность... Очень рада, если получилось!
Rini, спасибо, Настя!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Степная колыбельная: Регент

Сообщение owlet » 20 сен 2017, 20:19

По сути - это последняя глава. Но завтра будет ещё эпилог :wink:
Степная колыбельная
Регент
Нескончаемо длинную седмицу, показавшуюся ей годом, провела Горислава в переброшенном дальше в степи стане с женщинами и детьми. Время остановилось, и мир замер в ожидании прихода Борая, как замерли за холмами под Славоградом серошкурые дозорные, не сводящие жёлтых глаз со славоградского тракта.
Изображение
Горислава плакала. Каждый раз, возвращаясь мыслями к своему плану и по тысячному кругу прокручивая его в голове, она надеялась увидеть хоть малейшую возможность быть рядом с сыном, пусть ради этого придётся пожертвовать её собственным счастьем с Бахтияром до полнолетия Велимира. Но ни зоркое внутреннее зрение, ни цепкий ум не оставляли ей надежд. Как ни поверни — всюду выходит, что только хуже будет маленькому княжичу в её присутствии, и, чем она к нему ближе, тем менее устойчив будет его трон.
Изображение
Заботливая степная женщина приносила ей терпкие травы, настоянные в грубой глиняной кринке, разливающиеся по телу теплом, дарующие мнимое успокоение хотя бы на миг.
- Ай, жаным, ай, изведёшь своё сердечушко! - качала головой женщина, и вплетённые в её волосы монисты мелодично перезванивались. - Коли можешь что сделать — делай, а коли нет, так будет на то воля Тенгри, и плакать тут тщетно, разве молиться, да милости богов просить, только они тут сподручники!
На восьмой день в стан вернулись мужчины. Горислава подхватилась с места, стараясь не бежать — вышла из шатра.
Изображение
Бахтияр вернулся живой и невредимый. Ледяная застуда, схватившая её сердце, отступила. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Изображение
Хан, пряча в тени меховой оторочки шапки улыбающиеся глаза, подошёл к Гориславе, протягивая на раскрытой ладони маленький блестящий предмет. Кольцо. Большое, с массивным полукруглым камнем цвета бирюзы. Она уже где-то видела его, на загорелой, короткопалой руке, той самой, которая держала плеть, когда секли Бахтияра, и той, которая передала Светозару мешочек с ядом.
Изображение
- Борай мёртв, - подтвердил её догадку Бахтияр. - Дождёмся утра, и я сам провожу тебя туда, куда ты просила.
Изображение
Изображение
Княжья гридница тонула в гнетущем, удушающем молчании. Потрёпанные степняками остатки дружины, осиротевшие без своего головы, обменивались взглядами. В основном это были недоверчивые, злые стрелы, пущенные из-под густых бровей очень быстро, почти украдкой, потому как стоило чуть замешкаться и задержать взгляд, как тут же получишь ещё не один такой же в свой адрес.
Кто теперь будет регентом княжича и главой Славограда? Хотели многие, но никто не снискал среди прочих достаточной поддержки. За столом назревала междоусобица.
Вдруг из коридора послышались шаги, вялые протесты стражника, громогласное : «Знаешь ли ты, с кем разговариваешь, собака?!», и дверь распахнулась, впуская статного мужчину в годах, сопровождаемого великняжицкими воинами.
Изображение
Мужчина окинул острым взглядом оторопевших дружинников, и коротко кивнул, будто что-то для себя уяснил. Отодвинув княжье кресло от стола, он сел, откинув полу мехового плаща, вытащил из ножен, висящих на поясе, дорогой меч, положил его перед собой. Сверкнуло витое клеймо Великняжецкого правителя.
- Ну, дружиннички, услужили вы Славограду, пошалили в степях, да сами едва порты унесли! - прогудел мужчина.
- А вы, позвольте, - начал было один из местожелателей в регенты, но пришлый воин ожёг его взглядом, да таким, что у остальных возмущённых, но пока молчавших, всякая охота ему перечить отбилась.
- Я, - спокойно произнёс он, - второй человек после князя в Великняжицке, его правая рука и первый боярин, зовут меня Будимилом. А пришёл я сюда, дабы от вас, пятигузов, внука своего единственного оградить, да достойным славоградским князем его воспитать. Есть у кого слово супротив?
Дружинники затеяли тревожные переглядки, все были против такого поворота, но каждый хотел, чтобы то самое «слово супротив» Будимила сказал не он, а кто-то другой.
- Вот и добре! - Будимил не стал затягивать паузу, довольно огладив богатую бороду. - Смотрите-ка, не такие уж вы и королобые, раз всё миром порешили, не пришлось великняжицкое войско кликать. А то притомились они с дороги, пущай тут отдохнут годок-другой!

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 20 сен 2017, 20:26

Ух ты, получается, это и была задумка Гориславы? Если так, то посадить регентом отца - очень верная идея, за внука тот будет горой, как никто другой.

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 20 сен 2017, 21:02

Ох, не накаркать бы... пока, похоже, все более или менее хорошо складывается... :roll:

Настя, наряд Гориславы и головные уборы просто шикарные! Столько деталей! :clap:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 20 сен 2017, 21:03

А мне жаль Гориславу и то что ее сын без матери расти будет. Конечно дед позаботиться о своем внуке и воспитает, но жить в дали от своего сына, не видеть как он растет и не иметь возможность обнять, поцеловать, это будет тяжелым грузом у нее на сердце. Так ли важен этот престол? Она могла и с собой его забрать.
Эх, жаль история уже заканчивается мне она очень понравилась. Отдельный восторг это костюмы героев и то как написано сама стилистика повествования.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 сен 2017, 21:10

Настя, да! Вот спасибо тебе огромное! И Бахтияр с Гориславой вместе, и Велемир под надежным присмотром и не с чужим человеком, да и Будимил не просто дедушка, а мудрый и достойный человек, сумевший и дочь воспитать доброй и умной, и в Великокняжицке мир поддерживающий.. Так хорошо! Надеюсь, теперь будет поставлена точка во вражде степняков и славоградичами.
Эпилога очень жду!

Фотографии чудесные! У обоих наряды потрясающие, Горислава и в новой роли жительницы степей прекрасна, ей идет этот наряд, косы, шапка. Все так продумано, все так аккуратно и детализированно сделано, прими мое восхищение.

Iva09
Серьезно интересуюсь

Сообщение Iva09 » 20 сен 2017, 21:14

Настя, я немного догадывалась, что Горислава отца позовёт, интересно только как она это обставила? Хорошо, что у Гориславы с Бахтияром все налаживается, но все же тяжело ей будет жить вдали от сынушки.
Настя, повествование изумительное, плавное певучее, несколько раз перечитывала... это моя любимая история

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 сен 2017, 21:28

LebedKate, да, Горислава собиралась к отцу, просить о заступничестве и помощи. Он любит свою дочь и поддержал её в принятом ею решении.
Lady Arabella, спасибо, Таня!
Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Ох, не накаркать бы... пока, похоже, все более или менее хорошо складывается...

так всё уже, считай, сложилось, остался только эпилог :roll:
Arvin,
Arvin писал(а):Источник цитаты жить в дали от своего сына, не видеть как он растет и не иметь возможность обнять, поцеловать, это будет тяжелым грузом у нее на сердце.

Гориславе, конечно, тяжело, но у Будимила в Великняжицке осталась жена - мать Гориславы, и он будет регулярно наезжать её проведывать, и внука с собой брать. А путь из Славограда в Великняжицк лежит через степи, в коих Горислава теперь - царица. Так что видеть сына она будет часто, пусть и лишена возможности жить с ним постоянно.
Arvin писал(а):Источник цитаты Так ли важен этот престол? Она могла и с собой его забрать.

не могла, он рождён князем, боги уготовали ему определённый путь, и не Гориславе в это вмешиваться. Тогда очень серьёзно относились к таким вещам. И потом - если бы она забрала его с собой, на престол в Славограде взошёл бы невесть кто (у Будимила-то уже не было бы повода претендовать на это место), что грозило ещё бОльшим ужесточением распри меж степняками и славоградцами. Так что здесь она думала не только о себе)).
Arvin писал(а):Источник цитаты Отдельный восторг это костюмы героев и то как написано сама стилистика повествования

большое спасибо! :oops: :icon_e_smile:
AIR, Света, это тебе огромное спасибо!
AIR писал(а):Источник цитаты Надеюсь, теперь будет поставлена точка во вражде степняков и славоградичами.

теперь для этого есть все предпосылки, во многом благодаря решению Гориславы.
AIR писал(а):Источник цитаты Горислава и в новой роли жительницы степей прекрасна

ой, спасибо! :oops:
Iva09, Оля, большое спасибо!
Iva09 писал(а):Источник цитаты интересно только как она это обставила?

съездила к отцу в Великнжицк и изложила всё, как есть))
Iva09 писал(а):Источник цитаты тяжело ей будет жить вдали от сынушки.

всё не так плохо, как кажется, выше Arvin я всё подробно расписала :wink:

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 20 сен 2017, 21:34

owlet, Здорово, что все так благополучно заканчивается, Горислава конечно бы хотелось бы быть с сыном, но в то время не думаю,что все грустно, рядом с дедушкой да и все-равно шанс свидеться, это просто замечательно) Какие же красивые наряды, фотографии :clap:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 20 сен 2017, 21:37

Горислава мудро поступила, теперь у неё есть и любящий муж, и сын под надёжной защитой. И его брат или братья, которые родятся у неё с Бахтияром не станут воевать с родней. К тому же с возрастом Велимир все равно бы отдалился от матери, особенно если рядом находились типы вроде Борая. А так он и видеться с ней будет, и никто не станет его настраивать против родной матери.

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 20 сен 2017, 21:41

Прекрасный выход, хоть и тяжело будет Гориславе вдали от сына

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 20 сен 2017, 22:24

Очень красивые костюмы и хорошее решение приняла Горислава! Кстати интересно, будет ли она хоть иногда видеть сына или ему скажут, что мать погибла? И как её отец отнёсся к тому, что дочь у степняков?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 20 сен 2017, 22:59

Ох, я аж выдохнула! Наверное, это самый оптимальный исход :roll: :clap:
Бахтияр в шапке просто покорил меня :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 сен 2017, 23:03

Для меня решение Гориславы было загадкой, так что я в восхищении - просто и как мудро! Костюмы восхитительны, подолгу разглядывала каждое фото! :clap: :clap: :clap: Смотрю на Бахтияра - возмужал как будто, да и сама Горислава уже не та наивная девушка, что покинула отчий дом. С нетерпением жду эпилог :P

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 сен 2017, 23:54

Rini, спасибо, Настя! Да, здесь всё-таки хэппи-энд))
Mansy, очень всё правильно говоришь!
Kana Montero, спасибо) У Гориславы будет утешение :wink:
Asuna, благодарю!
Asuna писал(а):Источник цитаты будет ли она хоть иногда видеть сына или ему скажут, что мать погибла?

об этом я в комментариях чуть выше подробно написала))
Asuna писал(а):Источник цитаты как её отец отнёсся к тому, что дочь у степняков?

с пониманием, раз пошёл ей навстречу. У Великняжицка с кочевниками и к кочевникам не такое отношение, как у славоградцев.
arielgirl, спасибо!) Ну всё, ты раньше всех теперь всё знаешь 8)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Бахтияр в шапке просто покорил меня

от Бахтияра благодарности)) Он и в прошлой главе был в шапке, но там её поглотила тьма :lol:
Fibella, Надюша, спасибо! Эпилог завтра)
Последний раз редактировалось owlet 21 сен 2017, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 21 сен 2017, 00:45

owlet, о, нашла, спасибо! Да, совсем всё хорошо складывается!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 21 сен 2017, 09:04

Fibella писал(а):Источник цитаты Для меня решение Гориславы было загадкой, так что я в восхищении - просто и как мудро! К

Надя, прямо мои мысли озвучила!)))
Теперь я за них за всех несказанно рада! Глядишь и война со степняками сойдет на нет)))
Костюмы на высоте! :clap: Разглядывала-разглядывала, восхищалась! Шапки-отдельный восторг!)))

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 21 сен 2017, 13:45

owlet, Настя,очень красивая серия! :clap:
...и костюмы и фото и сюжетный поворот-все на высоте!
А в Гориславу я просто влюбилась после всех фоток с ней и теперь такая Жизель у меня в фишлисте :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»