Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение laasiil » 05 июл 2017, 07:46

Ничего так у Вик события закрутились - поцелуй, соперница и... Хвост... Для одной прогулки - получилось слишком много событий, бедная Вик. Хотя Гилу тоже не легче.
Столы классные, мне особенно низенький понравился.
А в кафе - еще витрина нужна с пирожными и тортами).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 05 июл 2017, 08:09

Да, поворот в истории неожиданный! Для Вик, которая и воды-то боится, хвост - это что-то совсем страшное!
Мебель очень классная!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 июл 2017, 10:31

Freja-v, только я почитала-порадовалась нежности...как закрутилось что-то совершенно невероятное! Вик-русалка! Ничего себе поворотик...
И не дав передохнуть - столики! да какие классные!
вот это зашла за впечатлениями :)
очень всё здорово! захватывающе и красиво.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 05 июл 2017, 20:38

Freja-v,
Я все восторгаюсь и восторгаюсь вашей мебелью. Все как настоящее!
Маша, а что за фон? А то лето заканчивается, пора обдумывать съёмку домашнюю

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 05 июл 2017, 22:59

Irina78 писал(а):Источник цитаты А то лето заканчивается

Еще и не начиналось :D :D
Мебель шикарная, уже сто раз зашла ее посмотреть.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 июл 2017, 23:47

Mashka18,
спасибо за ссылку. Посмотрела. интересно. и еще там кой-чего посмотрела. Куча интересного у нее. Но меня всегда добивает, как она на глаз так раз - отрезала и ровно :shock: Я с линейкой буду несколько раз мерять и то нет 100% гарантии :( Клеем так раз, намазала и ровно опять же ... Если возьму ПВА - 100% или пузыри, или покрутит, или еще что ... Ну вобщем на экране оно все так быстро и красиво, а в реале возишься гораздо дольше и не всегда результат соответствует ожиданиям :( Но идей интересных куча.

Попросила у мужа стойку из дерева :oops:

laasiil, столы, ага, мне тоже нравятся. Все. Это муж на балконе прибирался и нашел 3 столешницы ...
Пирожных и тортов надо еще наделать ... Понимаю как, еще б вдохновение в нужное время. А то у меня не сходится как-то: то вдохновение, но занята, то вроде свободна, но уже не хочется ничего ...

Vida, NTasha, спасибо :)

Irina78, спасибо :)
Фон - это я вычитала когда-то, что можно салфетку к бумаге обычной пищевой пленкой и утюгом приклеить. Получается такой себе вариант скрапбумаги. Да как-то не надо было. Скрапбумаги обычной хватало. А тут вроде как повод. Да салфетки вот нашлись. Решила таки попробовать.

Uspeh, спасибо :)
Не, у нас начинается периодически. Даже +30 уже было. Пару дней всего, правда. А потом опять +18-+20. А то и +12 ... И гуляешь с детворой вечером в курточке, джинсах и кроссовках. И еще радуешься, что хоть ветер, паразит, стих ...
Что-то с погодой в этом году не то ...

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 06 июл 2017, 03:38

Маш, Фрогги такие видео делать стала, типа как она крафтит за кадром. Вот например
Скрытый контент: показать

Это ведь и не один день, и возможно, что-то и в мусорку летит, т.к. с первого раза не получается. А на глаз она давно так, наверное уже руку набила, и глаз тоже :D , ведь она такое количество румбоксов сделала.
А я, если по линейке мерить начинаю, то у меня что-то не то всегда выходит, когда по ее видео пытаюсь что-то сделать. У меня всегда выходит большевато, т.к. родная мебель барбейская мне кажется маломерной. Вот пытаюсь увеличить, а выходит чуть больше, чем нужно. Может именно на глаз лучше, прикладывая куклу...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 06 июл 2017, 11:37

Freja-v писал(а):Источник цитаты Фон - это я вычитала когда-то, что можно салфетку к бумаге обычной пищевой пленкой и утюгом приклеить.

чего только не придумают!
тоже запомню - вдруг пригодится :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 июл 2017, 18:01

Mashka18, Прикольно :)
Молодец она все же. И идей куча, и исполнение какое классное ...
По-доброму завидую ее рабочему месту ... Целая комната ... свой стол, шкаф только под материалы ... место, где снимать ... И не нужно сразу все убирать и раскладывать по местам ... Эхх ...
Я уж молчу про ту же скрапбумагу. Прямо альбом нужной расцветки ... А у нас пока найдешь ... Да и стоит она ... Не вся, но именно та, что нужна ... :mrgreen:

NTasha, Я про это давно читала. Лет 5 назад точно.
Смысл какой: лист белой бумаги. Можно и не белой. Смотря что надо в итоге. Потом ровно пищевая пленка, потом салфетка (слой с картинкой - они ж обычно из 2-3 слоев). Сверху бумага и погладить утюжком горячим. Пленка плавится и получается бумага с рисунком салфетки.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 июл 2017, 23:44

Я уже как-то говорила, что люблю снимать цветы и воду. Причем этим еще страдала, когда фотоаппарат был пленочный. Но там то сильно не разгонишься, да и не видно, что вышло, пока не проявишь и не напечатаешь. Интрига сохраняется до конца :mrgreen:
С появлением цифры с этим стало намного проще. С первым цифровиком облазила (в буквальном смысле - на коленях) все клумбы в пределах досягаемости дома. И фонтаны тоже ... Так - не так, как уж получалось ... Оно и до сих пор не всегда выходит то, что хочется, но все же чаще :)

Вода тут, где сейчас живу, не в таком уж доступе. Зато цветы ... Отрываюсь, когда получается :oops:
Рядом с нашими новостроями есть квартал старых хрущевских пятиэтажек и там женщины разводят цветы перед окнами. Причем очень следят за ними, поливают, удобряют, выбирают, что посадить, убирают мусор ...

Вот, из вчерашнего забега на базар и за младшим в сад ...
Изображение

Очень летний цветок. Только мальвы обычно ближе к концу цветут. В августе. Тут даже вот с посетителем :)

Еще были лилиии. По одной
Изображение

Изображение

и целой гроздью
Изображение

Пахнут они, конечно, одуряюще просто.

И еще такие вот, как пламя прям :)
Изображение

И так, просто
Изображение

Изображение

Ну и чтоб совсем уж не без кукол, похвастаемся новой юбкой и кофточкой
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 07 июл 2017, 11:30

Freja-v, спасибо за подробное объяснение :)
Цветы очень красивые все, а особенно понравилось пламя из лилий - выглядит впечатляюще!
В юбке - модная такая, деловая.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 июл 2017, 13:47

Сколько цветов!
У нас тоже на клумбах полно цветов, но к цветам прилагаются бабульки, зорко следящие, что б никто, ни-ни, к ним не приближался - даже не рискую фотографировать :lol: .

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 07 июл 2017, 13:59

Маша, обновки хороши!
Цветы замечательные! Столько ярких красок!
У нас половина посёлка - это пятиэтажные хрущёвки, и тоже всё в цветах. Ходим и смотрим, что там новенького распустилось :D Столько красоты!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 июл 2017, 00:58

NTasha, спасибо :)

laasiil, у нас тоже бабульки и заборчики, все как положено :mrgreen: Я с зумом снимала. Все, кроме мальвы и лилий рыжих. Если б я в огород рискула залезть, то так просто не отделалась бы :mrgreen: Потому часть таки осталась не заснятой. Зум - наше все :)

Vida, юбку шила по твоей выкройке на МТМ :oops: Чуть совсем подогнала только. И пояс другой.

Анджей с наслаждением вытянулся на кровати. День выдался каким-то на редкость суматошным. Все куда-то бежишь, едешь, что-то делаешь и то бегом. Даже поесть нормально времени не было – сжевали с Яаром на бегу что-то и то спасибо. И вот наконец дом, кровать и никого вокруг … Лиза с Тони уехали на выходные к ее родным в соседний городок, Франческа написала, что задержится в агентстве допоздна. Что-то там срочно понадобилось доделать. При мысли о девушке он непроизвольно улыбнулся.
В доме царила тишина, только слышно было тиканье часов. Постепенно темнело и пришлось включить лампу. За окном на улице включили фонари. Вокруг того, что стоял ближе к окну, крутились в танце мошки и бабочки. Андж засмотрелся на хаотичное движение насекомых и почти задремал, когда в стекло ляпнул комок грязи.
- Что за … - бурча про себя, он выглянул в окно, собираясь пожурить заигравшуюся детвору. Но под домом никого не оказалось. Уже закрывая окно, он услышал, как его кто-то зовет.
- Андж, - долетело откуда-то сбоку. Чуть поодаль, в тени окруженной кустами беседки стоял Гил.
- Гил, ты чего? – удивился Анджей, - заходи в дом …
Друг лишь покачал головой.
- Выйди, дело есть.
Ничего не понимая, он пошел посмотреть, что же случилось. Кусты закрывали почти весь свет и в беседке было довольно темно. Лишь на полу у входа плелся причудливый рисунок из тени листьев и фонарного света. Гил стоял на коленях в глубине беседки у скамьи, на которой что-то лежало. Или кто-то. Анджей даже не сразу понял, что именно, а когда разглядел …
- Вик? А что она тут де … - тут его глаза наткнулись на то, чего быть не могло. Ну совсем. Хвост?! Никак. Вообще. Хотя звуки улицы и прохлада позднего вечера говорили таки, что это не сон. – Что ты с ней сделал?
- Не я, - поворачиваясь, устало ответил Гил. – Илайя.
В серебристых глазах плескалась боль. Слегка голубоватый оттенок кожи казался серым. Руки в песке и еще чем-то. Бинт растрепался.
- Она что, совсем рехнулась? – вполне по-человечески изумился оторопевший Анджей. – Что ей Вик то сделала? И как ты вообще узнал?
- Мы … мы были вместе, когда она … когда это … ну …
- И чем же вы таким занимались вместе? Неспроста ж Илайя так взбесилась то, - поинтересовался Анджей, рассматривая хвост. Мелкие аккуратные чешуйки образовывали затейливый узор, бахромчатый плавник свисал с края лавочки не помещаясь.
- Не твое … - начал было Гил, но под взглядом друга отвел глаза и тихо выдал, вздохнув, - поцеловал я ее …
- Да уж … И чем, интересно, ты думал? – Анджей еще пару мгновений рассматривал Вик, а потом повернулся к совсем уж поникшему другу. – Ладно, проехали. Давно она так? – кивнул он в сторону девушки.
- Без сознания? С час или чуть больше. Она закричала сначала сильно, а потом вот …
- Понятное дело закричала. Оно то приятного мало. Про вид я уж молчу. А чего ты обратно то все не вернул?
- Не могу …
- В смысле?
- Сам не могу. Пробовал – не выходит. Вроде и начинает меняться, а потом обратно все. Илайа видно как-то заклинания перекрутила или что. Не могу понять … И навредить не хочу … - растерянность в его голосе переплеталась с отчаянием. – Андж, помоги … Вик, она ж … Ее же нельзя вот так …
- Она тебе очень нравится, да?
Гил не ответил, нежно поглаживая ее руку, лежащую на его ладони.
- Ладно уж, пошли спасать твою русалку, - Анджей направился к дому.

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 08 июл 2017, 02:01

Анж подключился! Надеюсь все будет хорошо... Или это только начало истории?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 июл 2017, 15:21

Ох, Анж, надеюсь, поможет. Я в него верю).

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 08 июл 2017, 21:19

Freja-v,
ВСе равно ничего не поняла. как метод называется? я на ютубе посмотрю о чем речь
Юбочка изумительно сидит, молодчина!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 июл 2017, 01:04

Mashka18, laasiil, Андж - надежный товарищ. Будут разруливать как-то, не оставлять же ее с хвостом ...

Irina78, Спасибо :)
Как метод называется не знаю. Там просто все. Лист бумаги, пищевая пленка (знаешь, прозрачная такая, в рулонах продается?), потом слой салфетки с нужным рисунком, лист бумаги. Сложила так и сверху горячим утюгом погладила. Потом убираешь верхний лист бумаги и все.

А я хвастаться :oops:

Муж мне во какую штуку сделал
Изображение

и вид сзади
Изображение

И с ... работником вобщем :)
Изображение

Сама стойка из бука, а столешницы обе и самый верх из дуба
Изображение

- О, Дени, ты что-ли? Тут же вроде раньше другое заведение было.
- Другое. А теперь это.
- Новое, значит ... А ты не знаешь, им работники не нужны?
- Не знаю, есть еще парень, сменщик мой. А нужен ли еще кто ... Вы б зашли через часок - как раз хозяин собирался приехать.
- Через часок, говоришь? Ладно, посмотрим. А попить есть чего?
Изображение

- Да тут только обустраивают все ... Вот, разве что Кола ...

Изображение

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 июл 2017, 13:45

Классная стойка получилась!
Дени с работой))).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 09 июл 2017, 15:33

Стойка получилась замечательная! Как уже всё быстро обустраивается - и бармен есть, и перые посетители!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 09 июл 2017, 15:44

Freja-v, кафе здорово обустраивается! Первые посетители уже появились, нужно срочно печь плюшки-тортики-вкусняшки! :wink:
Исполнение стойки очень классное, как и у всей мебели! :clap:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 09 июл 2017, 22:57

Freja-v, надеюсь, что заклинание Илайи все же обратимо.
Переживаю за Вик...ревность - страшная штука, разрушительная.

О! Стойка для кафе - очень классная! Мужу - респект :clap:
Последний раз редактировалось NTasha 12 июл 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 июл 2017, 12:10

laasiil,Vida, Vsenika, NTasha, спасибо :)

А я тут "плюшками балуюсь" полепила чуток. Пара часов, а вроде так и не сделала ничего ...
Изображение

Опять тарелки :mrgreen: , пара мисок, немножко пирожных (по идее они должны были быть конфетами, но чуть прогадала с размером), из остатка - шоколадки и печенье. И две кастрюльки с ... клавишами :mrgreen:
И пара баночек из бусин до кучи так сказать ...

А еще мы в воскресенье видели радугу ...
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 11 июл 2017, 21:18

Freja-v, ничего себе - не сделала ничего! стол накрыть можно и гостей назвать :)
фото с радугой - отличное!
Последний раз редактировалось NTasha 12 июл 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 12 июл 2017, 03:37

Обожаю радугу! Этож реально чудо! :D
Стойка зачетная! :clap: А будешь как-то декодировать или деревом оставишь?
А клавиши... это ж пианино будет? :shock:
И самый главный вопрос... Что там с хвостом-то?! :icon_e_surprised:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 июл 2017, 14:10

Сколько вкусностей напеклось).
Радуга красивая. Никогда не получалось заловить её с фотоаппаратом, а ты же еще и с Вик её поймала :P .

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 12 июл 2017, 14:58

Freja-v, продуктивно два часа прошли, и на самом деле не мало, и выглядит вкусно. Вдохновение дело такое, понимаю, тоже планов куча, а как время освобождается, возьму куколку, попричесываю, и на полочку. Нет сил ни шить, ни фотографировать. Но на самом деле, ты зря на себя наговариваешь, у тебя столько интересного! С удовольствием прочитала продолжение истории. Мебель - отдельный разговор. В общем здорово все, жду продолжения при(зло)ключений Вик.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 13 июл 2017, 19:08

Freja-v,
твое "полепила чуток" на ночь смотреть нельзя. я ж на кухню сейчас почапаю :mrgreen:
все, поняла про фон. надо будет к осени попробовать. спасибо!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 14 июл 2017, 22:11

Freja-v, фото с радугой и Вик - супер! :clap:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 июл 2017, 00:33

NTasha, просто столько времени ушло, а как-то мало ...

Mashka18, я тоже люблю. Редко только увидеть можно.

Спасибо :) Не знаю пока. Пусть пока такой побудет. А там видно будет.

Ага, пианинко ... :oops:

С хвостом разберемся. Летние прогулки выматывают. Что-то у меня в последнее время режим "в 2 ночи лег, в 6 утра разбудили". Причем всегда найдется кому ... Даже кошка, зараза, приходит помурчать ...

laasiil, та да, балуюсь помаленьку.
Радуга да, обычно как есть - так нет под рукой ничего. А тут повезло :)

Murlion, спасибо :)
Вот понимаешь - та же ерунда: все думаю, что вот, всех уложу спать или разгоню по садикам/работам, и тогда ... А как действительно выпадает часок более-менее свободный, так уже и не хочется ничего :cry: Как бы оно сопадало, вдохновение и время,а ?

Irina78, а, да не за что :) Обращайся если что :)

laasiil, Vsenika, спасибо, но это не Вик :oops:
Вик с челкой, а это пижамная ...

Вот, с дождиком
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»