И за десант, и за спецназ…
Интродакшн. С неделю назад, шарясь по экшн-разделу иБэя, я натолкнулась на совершенно феноменальные лоты. Во-первых, фигурка спецназовца ГРУ. Во-вторых, комплекты аутфита «Разведчик ВДВ» и «Спецназовец МВД». Особенно первый прикольный, конечно… Камуфляж берёзка, голубой берет, кальсончики, берцы, все дела. Вот если бы не «ксюха» в комплекте — АКСУ-74 — обязательно взяла бы… Не может у разведчика быть такое оружие, а нормальное наше бесшумное-беспламенное, типа Вала или Абакана, производители экшн-фигурок делать не умеют. (ᵒ‿⁻) Наверное, чертежи достать не могут. Но самое главное — там тельник!!! С тех пор я не знаю покоя, брежу просто — хочу своим мужикам тельник. Хачу-ни-магу.
А из чего его сшить-то? Размер полосочек должен быть не больше 2мм. Вся надежда на какие-нибудь носки-майки. И вот сегодня, по дороге с работы занесло меня в ФиксПрайс. А там, о-Боже-мой, вы не поверите — трусы девчачьи, в мелкую бело-бирюзовую полосочку шириной как раз 2мм. Ну, это прямо судьба! Я быстренько сглобалила выкройку и сшила. Оно, конечно, рисунок-то набивной, а не вывязанный. Но — и так — уже хорошо!
Особенно меня порадовало, что тельников такой расцветки в номенклатуре Вооружённых Сил не значится. Значит, я уж точно не задену ничьих чувств. Цвета полосочек по родам наших войск: тёмно-синяя — ВМФ, морпехи; голубая — ВДВ; чёрная — подводники; зелёная — погранцы; краповая — МВД; оранжевая — МЧС. Бирюзовой нет! Будем считать — космо-десант. Береточка тоже бирюзовая, кстати.
Демонстрирую на Джете. Он точно десантник. А вот Айзек — скорее спецназ. И тоже с ксюхой, потому как моделек нашего современного оружия у меня, увы, нет. Мечтаю просто о 9А-91 в масштабе 1:6, но его просто не существует в природе.

Starship Paratrooper by OylOul, on Flickr
Штаны, видимо, сдуло собственно при десантировании.

Такой, типа: «Не заглядывай мне под тельник! Ну, или ладно уж, заглядывай, там есть на что посмотреть…» Поганец!