Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2015, 18:25

Simara, инопланетянку назвала Стрекозой :D Глазастая потому что))) Решила все-таки поискать ей новое тело, сегодня забегала в один магазин, но ничего не нашлось. Правда, на этот магазин я не очень и рассчитывала. Стрекоза отлично села бы на тело Спектры, но Спектру курочить я, конечно, не буду. Интересно, можно ли найти в продаже спектрино тело без головы, на тот случай, если подделка не найдется?...
И я Ташу очень-очень люблю, спасибо! В платье и шляпке похожа на аристократку, правда. А вчера платье дала Стрекозе поносить, переоделась в джинсы и кофточку и стала похожа на маленького сорванца 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 июн 2015, 22:09

Tatyana132, есть у монстров призрак, но не спектра. Из набора САМ. Может его?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2015, 22:15

Freja-v, я и не знала. Вообще как-то не успеваю за МХ следить. Поищу картинки, спасибо.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2015, 10:16

Со мной опять случилась шляпа :D На этот раз шляпа даже одевается на голову и не слетает :D
По этому поводу мы с Кирой наконец поснимали морское платье. До чего же я хочу в отпуск!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 27 июн 2015, 10:28

Tatyana132, я обожаю Киру! Она такая классная, пушистая, уютная! И ей очень всё идет!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 июн 2015, 15:03

Tatyana132, мы тоже хотим ... На море ... Эх, такие у вас морские фото ...
Кира - красавица

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2015, 18:13

VanKot, я Киру тоже обожаю :D С ней легко взаимодействовать. Есть у меня куклы, которых хочется поставить и не трогать, просто греет, что они есть. Как винтажечки, например. А Кира из тех, с кем хочется играть.

Freja-v, и я хочу, ой, как хочу! Только у меня на работе проверка, до августа отпуск не светит, а там - Бог весть...
А я Стрекозу пересадила! Ура-ура!!! Купила сегодня подделочку МХ, чего только китайцы не придумают,я таких еще не встречала :D Ручки шарнирные в локтях, ножки в коленках, на голову ниже МХ. Может даже на поперечный шпагат сесть, а после того, как я дрожащими руками подрезала ей шарниры в бедрах (ножки как прорезиненные), может просто сесть! Худющий такой головастик получился, настоящая Стрекоза :D Теперь буду думать во что одеть.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 27 июн 2015, 19:08

Tatyana132, покажи, а? Интересно же

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2015, 19:25

Freja-v,
Изображение
Тушка, кстати, очень даже. Ни коленный, ни локтевой шарниры не болтаются, позы держат, приятный такой материал, прорезиненный. Шея была чуть толще родного тела, но совсем чуть-чуть, так что нагретая голова очень хорошо села и подрезать ничего не пришлось. На ножках даже пальчики :D Только вот сидеть не могла, даже в раскоряку :oops: Заваливалась. Я вооружилась скальпелем и потихоньку лишнее срезала. Боялась, в первый раз ведь. Но обошлось.
Под катом подделочка. Пока не знаю, куда голову пристроить. У нас таких, только нешарнирных, несколько было, но дочка всех раздарила, а я вздохнула с облегчением. Только самую первую оставили, Монстрю. Может, когда нибудь попробую что-то этой голове перерисовать.
Скрытый контент: показать
Изображение

Теперь шить нужно, не оденешь же Стрекозу в этот "от кутюр" :lol:

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 27 июн 2015, 20:41

Tatyana132, блииииин... Мне теперь такую наааааадо... :D

dobraya_feya
Постоянный житель форума

Сообщение dobraya_feya » 27 июн 2015, 21:51

Какая у вас уютная тема! С избушкой, ай красота! Я теперь даже не знаю, кто больше нравится - Ежка, миньоны, ККира, Арчибальд... Придется прописаться и про всех читать!
Отдельные восторги - вязаные вещички. Прелесть, особенно мелкота всякая.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 июн 2015, 22:11

Tatyana132, а я вот в отпуске, так и на даче не очень поночуешь- холодно и дождь! :? Кира хороша, шляпа очень в тему! О, а Стрекоза какая получилась классная! Прям и я Нови Старз захотела! Стрекозе надо теперь что-то легкое, стрекозиное шить...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 июн 2015, 22:41

Tatyana132, Кира очень красивая в этом платье! смотрю на нее и неожиданно хочется на море.
я очень рала, что тело для Стрекозы нашлось. Тело симпатичное, смотрится, как родное.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2015, 23:34

VanKot, не нарадуюсь :D Она такая.... такая стала! А я еще сомневалась, пересаживать или нет :D

dobraya_feya, как я рада, что Вы заглянули! Если понравилось, оставайтесь. И Кира, и Арчибальд, и миньоны, все-все рады новым гостям :D
Избушка еще будет, я продолжаю ее захламлять. Не все, правда, удается так, как задумано. А у Ёжки так вообще грандиозные планы: и чердак ей нужен, и птичник, и о коровке поговаривать стала :shock:

Tatyanakir, шляпа еще хорошо на мою единственную барби Оленьку села. Даже платьице ей под эту шляпу придумалось, и ткань нашлась, а на шляпе просто ленточку поменять и - вуаля! - новая шляпа :D Только платье на потом отложилось, Стекозу одеваю. Только не в платье :roll: И наряд совсем не стрекозиный... Чудит :D

Simara, мне всегда хочется на море :D :D И зимой, и летом. Вот только НГ со снегом чтобы обязательно, а все остальное время можно в теплых краях :D
Я тоже за Стрекозу очень рада. Такая славная стала.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 июн 2015, 00:27

Tatyana132, и правда славная девочка вышла :)

Я бы вот только ей губки и кружочки над глазами серебром подкрасила ... И порядку бы синюю убрать ...
Откутюр таки да, такой откутюр :mrgreen: но если с розового платья кружавчики оторвать может и сойдёт на пару раз одеть ...

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 28 июн 2015, 07:53

Стрекоза с новым телом еще больше на стрекозу стала похожа! Так и вертятся в голове слова: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела..." Здорово вышло! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 июн 2015, 12:01

Freja-v, красить - неееет, я уже полки расписывала :lol: Ну не мое это, еще худо-бедно домики из соленого теста расписать могу - и фсё. Да и не поняла пока, хочется ли мне что-то в личике Стрекозы менять. А вот про голубую прядку тоже думала. Может, повыдергиваю голубые волосы и прошью белыми. Или не белыми :D С розового платья кружавчики можно и оторвать, только возится лень. Пока в Ташином платье посидит, а одежку я ей уже шить начала. А из клетчатой тряпочки когда-нибудь сошью штанишки для мальчишки капустки-лилочки. Клетка хорошая, хоть и блестючая. Под верхнюю часть родного костюма шляпника подойдет, а то мы под фрак джинсы одеваем, верх - есть, штанов - нет.

Aquamarin, спасибо :D Вот и мне она с новым телом еще больше на стрекозу похожа стала :D

dobraya_feya
Постоянный житель форума

Сообщение dobraya_feya » 28 июн 2015, 17:37

Tatyana132, обязательно останусь)
Корова - это сильно))) Из Степы отличный пастушок получится. Хотя гуси, гуси были бы веселее))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 июн 2015, 21:04

dobraya_feya, корова у нас тоже веселая))) А гусь один и скучный какой-то... Мы с младшей мечтаем в киндере двух гусят найти, очень нравятся. Из той же серии, что белки Томка с Тимкой, но не везет пока что. Уже и лиса у колодца притаилась за ними охотится, а их нет как нет. Степа с Ёжкой лису пока не гоняют, пока птичника нет - чего гонять-то) А Ваша идея со Степой-пастушком мне очень понравилась!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2015, 10:04

Танюша, тоже люблю твою Киру. Такая одухотворенная девочка. ) Пляжная зарисовочка хороша ! Так на море хочется.) Пляжный комплект умилил , шляпка, очки, сумочка...)

Метаморфозы со инопланетянкой как в природе. Из личинки в стрекозу. ) Хрупкое фантазийное создание.

Помнишь ? С кем поведешься, от того и наберешься. )) Хожу по кукольным отделам и ищу всякие кукольные мелочевки. Тебя вспоминая.)

dobraya_feya
Постоянный житель форума

Сообщение dobraya_feya » 29 июн 2015, 12:34

Tatyana132, да, гусей должно быть два, это точно. "Один серый, другой белый - два веселых гуся" ))) Лиса это хорошо! Почему-то вспомнила "Петсона и Финдуса" - как они лису гонять собирались с помощью чучела курицы))) у вас настоящий фольклорный заповедник!
Старшая моя уже, пожалуй, не проникнется, а вот с младшей скоро будем в русские сказки играть

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 июн 2015, 12:56

marishka-sobol, я почему-то равнодушна к кукольным сумочкам от производителя, так, складываю в коробочку... Накопилось уже на небольшой кукольный магазинчик) А вот под наряд сшить хочется. Правда, журнал какой-то не совсем правильный, я Киру за вязанием слабо представляю, ей больше подошел бы научно-популярный журнал, такие вот интересы :D Но этот первым под руку подвернулся, а научно-популярных у нас нет.
Фантазийное - вкусное слово. Спасибо! Стрекоза на этом теле враз перестала быть инопланетянкой , а стала стрекозой. Как в мультфильме - вот нарисовали муравьишке глаза, надели на голову рабочую каску и получился увлекательный мирок, где жучки - как люди. Только Стрекоза из своего мира - в наш))
Искать кукольные мелочевки - очччень увлекательно :D Можно еще по некукольным: фурнитура, подвески, брелки, магниты :D Уж ты-то точно найдешь, как их использовать.

dobraya_feya, ага, два :D Будем искать)
"Петсон и Финдус" - совсем что-то мне незнакомое... Это книжка? мульт? Обязательно поищу, по всему - веселая история :D
Играть сказки - это так здорово!!! Моя младшая особенно "Теремок" любила и "Трех медведей". Теремком была просто большая коробка, я разыгрывала спектакль с плюшевыми игрушками. У нас долго лисы не было, а потом она в подарок из Самары приехала. Так радовались) А в "Трех медведях" Настасья Петровна была больше Михайла Потапыча раза в два, а то и в два с половиной. Внушительная такая матрона :lol: И обязательный атрибут - три миски разного размера, три ложки... Со стульями, правда, была напряженка. Это из русских, а еще "Красную Шапочку" очень любили. С резиновой винтажной Красной Шапочкой и Волком. Вот, откопала фото. Наш Серый в роли Серого Волка, изображавшего бабушку.
Изображение
Лежал он при этом в кукольной колыбельке :lol:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 июн 2015, 13:54

Tatyana132, Со стульями и другими посадочными местами всегда сложно. А волк хорош. Очки у него от докторского набора?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 июн 2015, 15:16

Evlampia, очки от докторского набора, да.
С появлением у нас волка связана целая история. Волк принадлежал моей подруге детства, она подростком собирала резиновые игрушки, потом ими играл ее сын, потом они лежали у нее невостребованными на балконе в коробке. (Мы, кстати, резиновые игрушки с ней вместе собирали, но свои я давным-давно передарила племяннику) Когда родилась моя младшая, она нам целый пакет этих игрушек и притащила. Там такие замечательные игрухи были! Мне еще очень нравился Бармалей, а дочка его побаивалась :lol: Теперь у подруги тоже есть маленькая дочка, резиночки перекочевали обратно к ней, а Серого и Красную Шапочку мы честно выпросили себе. Взамен отдали какие-то современные, менее любимые.

dobraya_feya
Постоянный житель форума

Сообщение dobraya_feya » 29 июн 2015, 18:57

Tatyana132, "Петсон и Финдус" - это серия книг Свена Нурдквиста. И мультфильмы есть с роскошным дубляжом - они в тоже стиле, что и книги, потому что автор сам рисовал иллюстрации. Это веселые и добрые истории про шкодливого котенка и старика. Книги очень залипательные - на каждой странице куча мелких деталей. Альмирка моя до сих пор их обожает. ))
Мы в теремок играем, забравшись под одеяло с плюшевыми зверями)) а медведи почему-то белые у нас все, чую придется Машу эскимоской делать.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 июн 2015, 20:43

dobraya_feya, Маша-эскимоска - креативно :D У нас Михайло Потапович и Мишутка бурые, как положено, а Настасья Петровна - та вообще розовая :shock: :lol: И огромная. Мне на работе ее на рождение дочери подарили. Я как-то не очень люблю малиновых хомяков и зеленых мартышек, а дочка ее до сих пор обожает. Заигранная уже, замусоленная, и стирать ее ужас ужасный, она в стиральную машинку не лезет...
А под одеялом мы страааашные истории рассказываем иногда. Под одеялом бояться интересней 8)
Книгу обязательно поищу в книжных. Мультфильмы в сети нашла, и книгу можно поискать, но очень люблю бумажные, с экрана редко читаю.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 июн 2015, 21:01

Мм ! Тоже поискала, целая серия, оказалось, "Петсон и Финдус" . Но все же не купишь.. Может посоветуете самые интересные ? )

dobraya_feya
Постоянный житель форума

Сообщение dobraya_feya » 29 июн 2015, 21:34

Tatyana132, ну, мы почти "на Северах", грех тему не обыграть, правда ханты и ямальцы ближе))) из странных зверей у нас только голубой жираф без пятен, очень симпатичный, но мама моя его окрестила "лох-несское чудовище")))
Ой, эти книжки надо обязательно в руках держать! Мы в интернет-магазине покупали, не знаю, есть ли они в ваших.

marishka-sobol, мы обожаем про переполох в огороде, охоту на лис и рождественские-новогодние больше всего. И про поход! Конечно, все не купишь сразу, мы по одной, по одной)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 июн 2015, 22:02

Ура-ура! Я все-таки закончила избушку-почти-на-курьих-ножках! Планирую еще что-то сделать по мелочи: ухват (когда разживусь черным акрилом); клюку для Ёжки; может быть, когда (если!) сделаю чердак, сундук уберу на чердак, а на его место сделаю кресло-качалку; насобираю мох и проконопачу щели. Но избушка уже имеет вполне жилой вид.
А фото понравившихся чердаков 1:1 я бережно складываю в отдельную папочку 8)
Изображение
Конечно, хочется показать детали.
Изображение
Банка с помидорами и огурцами - пример как НЕ надо работать с эпоксидным клеем. Грибы вполне себе получились. А получились потому, что я сначала налила клея одну треть баночки, потом заложила до верха грибами, потом залила остальной клей, поправила зубочисткой. Ну как поправила... Попросту расколотила содержимое зубочисткой в баночке. А огурцы с помидорами решила расположить красиво :roll: Клея залила больше половины, а твердеть он стал ооочень быстро :evil: Что успела - пропихнула, остальные овощи просто насовала сверху монолита и залила клеем. Сил моих нет это переделывать! А, может, Ёжка хозяйка никудышная, вот и получилась у нее ерунда в банке :roll: :mrgreen:
Что там у Ёжки за ягоды сохнут, я понятия не имею))) Потому что не нужно мне здесь придумывать слепить калину! Как ее слепишь, не имея почти никакого опыта в лепке? Но хочется же! Просто запекла на палочках ягоды, а потом приклеила Момент-кристалом листочки. На палочки хотела постричь веник привет VanKot, но на балконе на глаза попалась когда-то подаренная кем-то экибана... заодно и неизвестных розовых ягод настригла :D
Вооот они, мои грибочки, с лаврушечкой и перцем горошком. А помидоры даже близко не снимала - одно расстройство.
Изображение
И еще раз угол с полочкой. Мистер Плант, похоже, решил переселить к Ёжке в домик всех своих родственников :shock: Нам все несут двойные стикерсы, и все они оказываются мистерами Плантами))) Ну, или миссис) Я потом придумаю, как обозначить, кто из них девочка. А блики на фото - это не фотошоп. Не знаю как так получилось, объектив бликовал на солнышке от стеклянных баночек, наверное, а мне очень эффект понравился.
Изображение
Степке сшилось лоскутное одеяло, простынка с подзором и подушечки. На одеяло лоскуты разыскивала по всем своим запасам, хотелось, чтобы с Ёжкиным перекликалось.
Изображение
Пока шила Степе белье, младшая возмутилась, почему, мол, у Степы три подушки, а у Ёжки ни одной. Сшила и Ёжке. Вовремя остановиться не смогла, поэтому на всех своих подушка Ёжка может спать только сидя 8)
Изображение
Изображение
Изображение
В стеклянной баночке на лавке - конфеты... наверное... А аппликации на подушке - это у нас очень удачные трафареты нашлись. Мылом обвела, вырезала, пришила. Главное, чтобы ткань не сыпалась. Я взяла фетр и еще что-то черное, не знаю как ткань называется.
И наконец, Арчибальд Бенедиктович. Я ни в коем случае о нем не забыла, просто чтобы ему в гости прийти - нужно половину мебели вынести. Он теперь на полке с Беззубиками живет и вполне себе счастлив. Со Ёжкой и Степой по прежнему встревает в разные авантюры. А в перерывах между "встреваниями" лопает чего-нибудь вкусненькое. Вот черешни, например.
Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 29 июн 2015, 22:20

Поглядела Ганя на свою избушку и приуныла... У Ёжки со Степой столько всего разного и полезного! Так уютно и ярко!
Эх, видела я бутылочки маленькие в "Читай городе", про Ганю вспомнила (ей для разных солений-варений), да только денег уже не было. Теперь вот, насмотревшись на Ёжкины припасы, на меня косо смотреть начинает: эх ты, помощница. Оставила бедную сиротку без тары... И часы не сделала, и подушек не нашила, и простынка-то у меня без кружева.

Очень уж всё вдохновительно получилось, руки чешутся. И как теперь везде успеть? :roll: :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»