Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnyCrystal: Эрмоу.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: AnyCrystal: Эрмоу. Королевство монстров.

Сообщение laasiil » 11 фев 2017, 16:27

Пройма - это вырез под рукав, а высота проймы, ты права, - это вертикальная линия от линии плеча (верхней части изделия) до подмышки.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты И высота этого горбика должна быть на 1/4 меньше этой линии?
да, совершенно точно. Высота оката (горбик на рукаве) должна быть меньше на 1/4 высоты проймы.
Соотношение проймы и высоты оката рукава видно на этом рисунке. Конкретно на этом рисунке высота проймы названа глубиной.
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 фев 2017, 16:30

Блин, Ира! Ну ты вообще герой! :clap: Я такое в жизнь не сделаю! Круто вышло! Зион такой довольнищщий стоит! В отпуск небось уже собирается)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 11 фев 2017, 16:39

laasiil, Так, про высоту оката поняла, теперь про ширину самого рукава: она из каких измерений берется? То есть, чисто теоретически, получается, если у меня будет высота оката и ширина рукава, саму эту кривую, ну, если смогу, я смогу сама нарисовать?

Fibella, Надюш, да ты что, какой такой герой :lol: Но, спасибо, приятно!)))
Зион с отпуском обломается, похоже, как и я. Пока не истерю, потому, что точно не знаю.
Будет повод вымыть, наконец, балкон и выгуливать их там)))
А, что, кстати, можно балкон застеклить и сделать там их комнату! (Где б еще денег на это взять... Продать что-нибудь ненужное?) Кукол? А для кого тогда стеклить? Замкнутый круг получается... :mrgreen:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2017, 16:57

AnyCrystal, йа поняль, следующим вопросом будет построение проймы).
Ширина рукава высчитывается из расчета построения проймы - там дикая формула, если что :roll: . Но самый простой способ определения ширины одношовного рукава - это обхват плеча+припуск на свободное облегание.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 11 фев 2017, 17:07

laasiil, Таня, не про пройму пока не буду! :lol:
laasiil писал(а):Источник цитаты обхват плеча+припуск на свободное облегание

О! Я так и делаю! Буду пока продолжать)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2017, 18:16

AnyCrystal, удачи!
И, кстати, небольшой совет: найди в инете уже готовую выкройку мужской рубашки, увеличь на экране, подгоняя размеры плеча и высоты проймы для нужных тебе и срисуй-распечатай. Проще подогнать по фигуре готовую выкройку, чем строить самому.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 11 фев 2017, 23:37

Ир,а расцветка то какая у рубашки))) Мальчик точно готовится к летнему отпуску)))

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 12 фев 2017, 15:50

Ириша, рубашка очень интересной получилась - дизайнерской! :clap: Расцветка супер! По мне тоже проще с экрана срисовать выкройку, подогнав по размеру, а потом в работе еще подкорректировать,чем самой строить) Возьми у Оли (OylOul) выкройки на экшенов, они ведь парни не худые, сделай побольше прибавку и можно не заморачиваться с построением. У Оли всегда выкройки хорошие)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 фев 2017, 09:05

laasiil, Танюш, да я уже сама об этом думала! Только все какие-то замороченные выкройки попадались. :roll:

Sonya_, Оля, да, рсацветка - самое-то! ))) Готовлю телегу зимой))) А то, зная меня, летом будет "все тем же цветом" :lol:

Innusik, Иннусь, спасибо!)))
У Оли брала для экшенов, но там не рубашки жеж, а свободные худи, да и размер тоже надо увеличивать. :roll:

Я в выходные нашла китайские цветастые тканюшки, заказанные в умопомрачении. Решила сшить сарафан для Бэлль. Один верх сшила- не подошел, переписала немножко выкройку. Сшила "черновик" половинки верха- не подошел. Учла, подрисовала еще немножко выкройку, сделала еще "черновик"- не подошел... И так пять раз.
В позднем вечеру накропала еще изменений в выкройку. Силы кончились. Если сегодня после работы, поликлиники и нотариуса силы будут- сошью еще один черновик, заодно покажу все предыдущие :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 13 фев 2017, 10:22

Ну ничего ж себе :lol:
Но у Белль и у Соло фигуры, конечно, не простые :roll:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 13 фев 2017, 10:43

Вот как раз потому что свободное худи я и подумала, что Зиону подойдет как облегающая рубаха, прибавки чуть побольше сделать и все. Может мне легко рассуждать, я плохо представляю размеры Зиона. :oops:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 фев 2017, 12:40

AnyCrystal, слушай, а ты случаем не по моей выкройке шила? А то мне кажется, что по моим выкройкам только я сама могу шить. :oops: А ткань какая? Если не тянется вообще или плохо тянется, тогда я догадываюсь в чем дело...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 фев 2017, 14:45

finn2000, Лена, ну да, они сильно "глазастые" :lol:

Innusik, Иннусь, Зион 45 см, ему экшен чуть ниже пояса :) Там прибавок сильно много надо делать :D

Isvane, По твоей. :) Но там все дело в выступающих глазах, одежду трудно подобрать, выкройку трудно построить. (мне так вообще :mrgreen: )
Вот фотки моих изысканий:

Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 фев 2017, 15:09

AnyCrystal, о. :shock: И тут я увидела, где неправильно объяснила про боковую вытачку. :(
Она как бы не прямо должна идти, а наискосок, от линии талии, а не от проймы. Вот такой из меня объясняльщик херовый, сама-то в уме этот факт держу, а рассказать про него забыла. Главное, для демонстрации построения сама ее неправильно нарисовала. И даже не заметила. :shock: Пойду удалю всё там, по ходу мне лучше просто готовые изделия выкладывать, без процесса и выкроек, а то я только людей путаю. :icon_e_confused:
И да, у тебя ткань вроде не тянется? Там припуски на швы нужны гораздо больше, иначе ничего нормально сидеть и не будет...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 фев 2017, 19:15

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты а наискосок, от линии талии, а не от проймы

Мдя? Я пока пятый вариант не сшила еще, надо боковую наискосок попробовать! :)
Isvane писал(а):Источник цитаты Пойду удалю всё там, по ходу мне лучше просто готовые изделия выкладывать, без процесса и выкроек

Ти шо?!!! Не вздумай! Ничего ты не запутала! Я ж говорю, у Зинн не такая фигура, как у Антуанетт, и даже не как у остальных БЖД.
Ткань не тянется, припуски на швы? Боковые? Так я сделала, нормально, вроде было...
Я уже на полпути к успеху! Еще покручу-поверчу и посажу по фигуре!)))
А, если б ты не выложила свои наработки, я б стопудов не поверила в себя, и даже не начала бы это шить!!!
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 13 фев 2017, 20:13

Я, Ир, почему подумала про Олины выкройки, Настя одежду с экшенов и экшенок нс бждшек одевает, они им вполне подходят, только коротки, а длину то не проблема добавить. Но у твоих видимо и объемы побольше, не только рост. :icon_e_confused: Я то обычно на мониторе подгоняю по размерам выкройки, делаю добавку побольше, чтобы еще в процессе шитья можно было подкорректировать, так и шью :oops: Думаю у тебя все получится, упорства тебе не занимать, четыре пробника :shock: Я на такое не способна. Даже черновые варианты ленюсь делать, но иногда приходится)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 фев 2017, 06:46

Иннусь, Настя одевает экшен-футболки девочкам минифи. Они меньше, субтильней. Но, я поняла, что ты имеешь в виду. :) Прямо на мониторе тоже подогнать пыталась, но, видимо недостаточно :lol:
А пробники несложно делать, особенно, если кто-то псих упорный, ага :lol:
Спасибо за веру в мой успех!)))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 фев 2017, 08:00

AnyCrystal, Ириш, да мне просто немного стыдно, что ты из-за моей кривой выкройки столько времени убила. :( А припуски на швы нужны везде, если ткань не тянется. (Вот поэтому я и предпочитаю шить из эластичной ткани, ее легче на фигуру посадить... ) И на большой бюст шить - то еще развлечение, у меня пока "глазастых" нет, я с этими проблемами не сталкивалась, даже представить страшно, какие там ухищрения нужны. :shock:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 фев 2017, 09:20

Isvane, Аня! Вот не переживай ничуть! Мне ж полезно самой покумекать! :D Я пока на работу шла, в голове эту "модель" вертела, думала, как половчее подступиться! Ведь я ж пыталась купить готовую одежду на них. Ее просто нет. А на заказ космических денег стоит, я себе такие шмотки не покупаю :mrgreen:
А тут мне стукнуло: хочу хлопковый легкий сарафан, пока лето не прошло! И буду долбаться, пока не получится (или не надоест, что тоже не исключаю :mrgreen: )
Вот шла и прикидывала правым полушарием, какой лиф лучше забацать, может вообще так, а не эдак. Параллельно левое полушарие думало о роли Хольта во всей этой истории, ведь он демон, сохраняющий равновесие миров, а не какой-то тамхрен с горы, таки, кто ему власть дал? В чем она заключается? Чем и, главное, кем, ограничивается? Как он может отреагировать на происходящее? Что он на самом деле думает и чувствует?... Причем, концовка этого действа (с рождением, перемещением и прочими)у меня наметана, а середины нет, как всегда... Вот, кто б шел за мной и записывал! Когда я иду, когда я котлеты кручу... А то, когда все домашние дела сделаны, меня неумолимо тянет рухнуть и выключиться до утра... :mrgreen: А какие мне сны сегодня снились! Прям садись и записывай! Проснулась, села в кровати, стала быстро-быстро вспоминать, чтоб хоть что-то сохранить, зафиксировать, авось пригодится, пришел муж, с праздником говорит. Я холодным потом: шо за праздник? :icon_e_surprised: Благо, быстро вспомнила, фух.

Скрытый контент: показать
Дети вчера валентинки строчили. Старшая (12) красиво нарисовала, а подарить некому, вокруг одни крокодилы плавают... А, грит, всё равно ж анонимно, положу вон Пашке, пусть угадывает. А я подозреваю, что тот Пашка в нее влюблен давно и в походы из-за нее таскается, грязь месить, но молчит, партизан. А она с ним в машине ув прошлом годе ездила, его отец, их с какого-то мероприятия забирал. Так тот Пашка очень трогательно блевал в машине (с ее слов), ну, укачало, с кем не бывает. Моя дочь к нему немедленно прониклась и взялась ему даже тройбан по руссишу исправить :lol: Кошмар, всех сирых, как грится... Помню, читала в молодости какую-то книгу, там один мальчик писал, что его мама, по юности, выйти замуж за одноногого негра, шоб, так сказать, осчастливить... Надеюсь, моей такое в голову не придет :mrgreen:

Младшая (7) вырезала симпатичное сердечко. Для Димы. Я говорю: "Ты перепутала? Его ж Тимофей, вроде зовут? Мы и на день Варенья к нему ходили, с подарком, я помню!" Дочь пожала плечами... Надеюсь, Тимофей переживет.
:mrgreen:

Что-то я поток бреда настрочила... Весна, что ли близится, шизуха обострилась... :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 фев 2017, 09:25

Иира! Про детей ухохоталась!!! :clap: :lol: :lol: :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 фев 2017, 09:37

Надя, я вчера пыталась не ржать :lol:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 14 фев 2017, 09:42

Веселые у тебя девчонки :lol:
А мои не романтичные какие то....
Старшая (19) всех парней в страхе держит, такая язва....ну, Шушу ее помнишь? Вот оно самое) :lol:
Младшая (13) вся в учебе и в танцах, там вообще глухо... говорит, если мальчишкам делать нефиг, пусть до дома провожают, портфель носят и пишут валентинки, а у меня тренировка внеочередная до ночи и уроков полно, мне не до глупостей.... и вот как тут День влюбленных праздновать? :roll:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 14 фев 2017, 10:35

Ириша, а ты не хочешь муляжный метод попробовать, раз они у тебя такие "глазастые" и широки в груди/плечах? Муляжом основу сделаешь и будешь уже от нее плясать)
Забавные твои дочки))) Мой старший третью неделю дома сидит болеет, вчера подходит и говорит, можно я уже в следующий понедельник в школу пойду? Ну думаю, учится хочет, молодец, а он: "я по Ане соскучился")))

С днем влюбленных! Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 фев 2017, 19:34

finn2000,
finn2000 писал(а):Источник цитаты ну, Шушу ее помнишь

Это надо очень хотеть подружиться :lol:
finn2000 писал(а):Источник цитаты если мальчишкам делать нефиг...

Тоже правильно!)))
Мои тоже оказались не романтичными. Принесли свои творения обратно со словами "обойдутся" :lol:

Innusik, Иннусь, там муляжный метод не прокатит, я их "глаза" только залеплю, или оочень тонкий материал надо, а я боюсь повредить. Буду примерять и примерять!
Innusik писал(а):Источник цитаты я по Ане соскучился

:lol:
Спасибо!:)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 14 фев 2017, 19:45

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это надо очень хотеть подружиться

Да в желающих дружить нет недостатка, да от нее то вот в ответ одни колкости.
Как начнет рассказывать... у меня прям сил слушать нет, говорю, зачем же так отвечать?!
А ибо нефиг, говорит.... ну, вот и как тут быть...

Ириша, тебя и твоих девчонок с Валентиновым днем)))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 фев 2017, 00:19

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Когда я иду, когда я котлеты кручу...

Ух, у меня то же самое. Когда чем-то занята и нет возможности записать (особливо на работе), так столько идей в голове. :evil:
Ну а вообще по поводу шитья - я когда только начинала учиться шить, столько ткани перепортила. Спросить - не у кого, в книжках по шитью ничего не понимаю, пыталась по готовым выкройкам шить - не получалось вообще. Психанула. Села, нарисовала свою первую выкройку. Сшила. Выбросила. Нарисовала еще. Сшила. Выбросила. :mrgreen: Зато сейчас просто села, сочинила, сшила и... не выбросила. :mrgreen: Но для этого мне потребовалось больше трех лет и метры испорченной ткани. Вот и весь секрет.
Это деток в школе заставляют валентинки пилить? Нехорошо как-то. Особливо если не хочешь. С другой стороны, тоже творчество...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 фев 2017, 13:57

finn2000, Лена, я думаю, что всё ёще придет. Просто пока нет достойных. У меня тоже так было)))
Спасибо за поздравления! :)

Isvane, Не, детей в школе не заставляют, это они сами!:)
У старшей неделя английского языка в школе, они получили роли, сегодня моя дочь, одевшись пиратом, ходит с другими подобными "личностями" по классам и на английском рассказывает от первого лица, как открывали Австралию. Они за эту роль в классе чуть не подрались.

Я пока порчу только "тренировочную" мужнину рубашку 52 размера, мне еще надолго хватит :mrgreen:
В любом деле требуется опыт. Наверное, только у очень одаренных получается всё и сразу. Себя к таким не отношу :lol:
Готовые выкройки я не очень понимаю, все эти оси меня, гуманитария, вводят в коллапс. Я тупо не могу понять о чем речь. Поэтому мне проще, когда показывают на пальцах, или, как в данном конкретном случае был представлен пример. Не сразу, но до меня начало доходить, что подогнать в размер могу лишь я сама. Поскольку считать и чертить не умею: примерка, примерка и еще раз примерка...
Вот. Из десятой выкройки удалось сшить пробный верх переда, который сел по фигуре. А, это вся линейка, так сказать :mrgreen:

Изображение

Как ты выражалась? Слабоумие и отвага? :mrgreen:
Так, начало положено. Теперь надо делать спину.
Ты там, пока, колись, как юбку шила! :mrgreen:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 фев 2017, 15:36

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Не, детей в школе не заставляют, это они сами!:)

А, а я чего-то подумала, что это как задание по какому-то предмету. :icon_e_confused: :mrgreen: Дочь-пират, это да, это очень в твоем стиле. :mrgreen:

Я тоже считать и чертить не умею. Но почему-то, когда строю выкройку, меня от подсчетов и черчения аж таращит, нравится так, что могу за один день две-три выкройки сочинить, кто бы еще все это шил. :twisted:
Вся линейка впечатляет! :D Зато видно, что ты стараешься, вырабатываешь свой, особенный стиль в построении выкроек. Потом уже интуитивно будешь чувствовать, где что и сколько нужно отмерять/отрезать. Спинку попроще будет выкроить - там глаз нету. :mrgreen: Ну и если ты ее более-менее открытой сделаешь, то она в любом случае "сядет" как надо.
Юбку даже рассказывать особо нечего. Ты же поймешь, как юбку-полусолнце построить? Можно даже не делить ее на три клина, как у меня, а целиком скроить. Единственное, что в этих солнцах сложного - ровно подогнуть низ. Зато, в отличие от юбки - прямоугольника, юбка - солнышко лежит очень красиво и складки из нее изящнее и легче. Но это я упорыш по изящности. :mrgreen: Дерзай, мне интересно что у тебя в итоге получится. :P

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 фев 2017, 15:58

AnyCrystal, ууух :shock: :P .
Упорство и труд... Все "глаза" победют))).
Меня б, вот честно, на столько пробников не хватило бы :roll: :P .

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 фев 2017, 18:55

Isvane, Если б я понимала как, меня б, мож, тоже от выкроек таращило. А так... наверное из меня модельер от слова @авно :mrgreen:
Говорю ж, гуманитарий, то есть словоблуд. Стихи там могу, на любую тему сбряцать, письмо душещипательное, сочинение... Помню , как-то, подружке написала стихи к 50-летию психбольницы. Она там работала, и у них творческий конкурс был. 2-е место заняла, и не на стихе, как ты понимаешь, срезалась! :lol:
А так, иногда в голове платьишко крутится, а на бумагу перенести не могу, хоть плачь! Даже эскиз корявый выходит...
Но шить люблю, с детства. Помню, выходили детьми у бабушки во двор, садились на лавочки и шили пупсикам. Лет 6-7 нам было, таакой кайф! Да и потом, тоже, бывало. Знаю, если всерьез займусь, то будет получаться, но, у меня ж такая лень и разбросанность интересов!
Isvane писал(а):Источник цитаты Спинку попроще

Как сказать... В целом-то, конечно... За 7 выкроек справилась :mrgreen:
Юбка-полусолнце? Потом помотрю, наверняка в интернете выкройки есть:)
Isvane писал(а):Источник цитаты мне интересно что у тебя в итоге получится

Ага, мне тоже :P

laasiil, Таня
laasiil писал(а):Источник цитаты Упорство и труд.

А, что делать, если хоцца? :lol:
Меня хватило еще на семь пробников спинки...
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»