Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Innette: Мои сладкие 16. Подростки и родители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
taisia
Dolls, dolls, dolls

Re: Innette: Долливуд. Рассказы о жизни и кино

Сообщение taisia » 15 июн 2020, 20:19

Как хорошо, что Ракель нашлась, правда из-за её поисков сорвался съёмочный день... Кстати, не понятно где это была Ракель целый день?
Уж не изменяла ли моему любимчику Кевину в чьей-то чужой палатке? :roll:
Парни - чума какая-то! И что в них девушки находят, что помогают им скрыть их косяки? Хотя миляге Тому я бы и сама помогла :D
Полагаю, что опытный компьютерщик сможет восстановить потерянные кадры... Жду продолжения!

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 17 июн 2020, 11:45

"Стараемся, суздуем настроение!" - как говорил товарищ огурцов в "Карнавальной ночи". :D
taisia писал(а):Источник цитаты Кстати, не понятно где это была Ракель целый день?

Банально до ужаса - просто заблудилась в горах, пока искала потрясающие пейзажи для фотосъемки.
taisia писал(а):Источник цитаты Уж не изменяла ли моему любимчику Кевину в чьей-то чужой палатке?

За это можешь быть спокойна - она безумно любит своего драгоценного супруга.
taisia писал(а):Источник цитаты Парни - чума какая-то! И что в них девушки находят, что помогают им скрыть их косяки?

Хуже чумы! Ракель просто добрая чересчур, а может, вспоминает себя в таком возрасте лет 17, вот и помогает.
taisia писал(а):Источник цитаты Хотя миляге Тому я бы и сама помогла

Видишь, что этот балбес своим смазливым личиком делает? Да и твой любимчик Кевин внешностью берет. Сам от Тома не так далеко ушел в некоторых моментах, хоть и лет на 10 старше.
Так что, дорогие читатели, будьте к нашим красавцам строги и объективны, не давайте ввести вас в заблуждение! :mrgreen:
irashka писал(а):Источник цитаты Бедная съемочная группа, столько трудов и все напрасно.
Вот им я реально сочувствую !

Вся группа благодарит тебя со слезами на глазах :cry:
taisia писал(а):Источник цитаты Жду продолжения!

Ой, как это радует! Скоро будет. :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 17 июн 2020, 12:24

Эх, парни-парни! Натворили дел! Ну, может ещё как-то удастся фотки вернуть :roll:
Рада, что с Ракель, моей любимицей, всё хорошо! Она вернулась и словно солнышко засияло.
Жду продолжения :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 18 июн 2020, 22:51

О дружбе, любви и деньгах

Я наблюдал с вершины горы в лучах заката, как мой двоюродный брат с поникшей головой возвращается к лагерю, и сердце мое обливалось кровью. Столько труда, столько стараний коту под хвост! Честно, я сам себе был противен. Дернул меня нечистый пялиться в этот проклятущий монитор!

Около часа мы с Ричи просидели на горе, но когда на землю спустились сумерки и нас начала пронизывать ночная прохлада, мы замечтали об уютной палатке. И вот здесь меня поджидали большие трудности. Дело в том, что я панически боюсь высоты. Да-да, это у меня с детства, к огромному огорчению моей мамы-спортсменки. На такую гору я бы в жизни не залез. Только неминуемая опасность дала мне хорошего пинка - я и сам не понял, как здесь очутился. Но какие красоты открывались отсюда перед глазами – мама миа, сказал бы Диего! Жаль, вскоре у меня закружилась голова, и я вынужден был перевести свой взгляд на землю.

- О, Ричи, смотри! Это же тот самый эдельвейс, о котором говорил Кевин!
- А ты откуда знаешь?
- Да в книге видел по ботанике.
Я сорвал прекрасный цветок и сунул его себе за пояс. Как там рассказывал мой брат? Подарите прекрасной даме эдельвейс, и пусть она выберет одного из вас?

Мы с Ричи сидели молча на расстоянии, уставившись в разные стороны, словно незнакомцы.
- Короче, или мы здесь околеем, или нас побьют, - буркнул он, не глядя на меня. – Что выбираешь?
Я молча последовал за ним, но тут же остановился, судорожно вцепившись обеими руками в какой-то бурьян. Ричи обернулся и подошел ко мне.
- Давай руку. Не смотри вниз. Идешь потихоньку, ясно? Ноги ставь, как я, а то оба покатимся, будто камушки.

Мне было очень стыдно, что Ричи вел меня, как плаксивую трусливую девчонку. Но иначе снимали бы меня вертолетом. Между тем в лагере продолжался разброд и шатания, так что на наше возвращение никто не обратил ни малейшего внимания. Актеры забили на все жирный болт и захропели в своих палатках. Кевин был безутешен. Клаудио призывал всех к оптимизму. Его мурлыканье слабо пробивалось сквозь нецензурную лексику операторов.

Изображение

Какое счастье, что братец прихватил с собой Ракель! Она очень долго ковырялась в компьютере и вот – вуаля! Оказывается, эти файлы вовсе не пропали, а просто переместились в другое место. Не нашли только одного эпизода с Артуром Стилом, который Кевин требовал переснять. Так что и тут мы с Ричи не подкачали – все, что ни делается, к лучшему! Ох уж эти творческие люди: нет, чтоб спокойно разобраться, так они сразу в драку!

После таких сейсмических треволнений все спали, как убитые, открыто игнорируя съемочный график. Лично я проснулся, и то не сразу, от хриплого крика у нашей палатки:
- Эгей, есть тут кто?! Вы, я вижу, времени даром не теряете! Просыпайтесь, сонные тетери!

Это приехал автобус с новыми актерами. В лагере началось шевеление, Клаудио нехотя выполз из палатки, операторы уныло поплелись за камерами. Я, спросонья кутаясь в свой плед, вяло прошлепал на полевую кухню и огляделся вокруг. У залитой компотом плиты меня неожиданно потянуло на философские размышления. Я посмотрел на грустного Ричи у палатки и задумался о наших отношениях. Вчера он вел меня с горы медленно, терпеливо, не бросив ни слова упрека или насмешки. А как мы с ним отрывались на репетициях! Неужто нашему совместному счастью придет конец? Из-за какой-то девчонки, которая, безусловно, хороша собой, но… Да кто она такая, чтобы рушить нашу творческую вселенную!

- Доброе утро, - прокашлявшись, обратился я к нему. – Слушай, помнишь тот эдельвейс? Он в палатке, так и лежит в моих штанах. Подари его Ленни.
- Не я ж его нашел. Сам дари, ты у нас ученый. Я в такой траве не разбираюсь.
- Слышь, скажи по чесноку, ты ее любишь?
Ричи сделал глубокий вдох.
- А ты сам не заметил?
Я вихрем смотался в палатку и ткнул ему в руки слегка помятый цветок.

- Ой, Ричи, что это за красота? – огромные глаза Ленни широко распахнулись, и она сама выхватила у него это чудо горной природы. – Как романтично – эдельвейс! О, спасибо!

Изображение

Она прильнула к его плечу, и через мгновение мой компаньон покинул кухню. Наблюдая за ними, я заскрежетал зубами так, что едва их не поломал. От охватившей меня досады я стремительно подошел к росшему поблизости кусту и дернул пару цветущих веток. И тут мне на глаза попалась она. Рыжеволосая белокожая нимфа с идеальной осанкой и прелестными фигуристыми ножками. И я без доли смущения подошел прямо к ней и, глядя в ее мистические зеленые глаза, вручил все сорванные ветки.

- Вот, это тебе.
- О, как мило! – она рассмеялась, уткнувшись носом в цветок. - Нина.
- Том.

Изображение

Так я познакомился с юной актрисой, которая, на мой взгляд, была ничем не хуже Ленни. Отношения наши развивались весьма стремительно, пока не произошло очередное свидание. Назовем его переломным.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 19 июн 2020, 02:07

Как хорошо, что всё утряслось с пропавшими кадрами! И опять благодаря Ракель! Кевин должен на руках носить такое
сокровище! Том благородно поступил, уступив Ленни Ричи. И тут же был вознаграждён другой красоткой :D
Нина, по-моему, лучше подходит Тому! Из них получится красивая пара!
Интересно что ещё натворят братья? :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 июн 2020, 07:40

Здорово, что удалённые файлы удалось восстановить! Ракель - настоящее сокровище! 8)
Кевин пусть ценит жену, что бы он без неё делал-то :icon_e_wink:
Том, похоже, встретил новую любовь, ну и отлично! Теперь Ричи может вздохнуть свободно :lol:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 20 июн 2020, 16:18

Дорогие читатели! Благодарю за неослабевающий интерес к моему блогу. В следующем посте я расскажу о некоторых переменах в моей полной приключений жизни. До встречи. Ваш Том.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 июн 2020, 09:05

Рада, что все утряслось. :D
В остальном присоединяюсь к остальным комментаторам. :)
Жду продолжения. :)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 23 июн 2020, 23:18

Если помните, в прошлый раз я говорил о переломном свидании. Да его, собственно, и свиданием не назовешь. Сейчас расскажу все по порядку.

Я как всегда ждал Нину с ее любимой розой в приглянувшемся мне сквере, где мы обычно совершали наш вечерний моцион. Прошло примерно полчаса, а она все не появлялась на горизонте. Ну, это же такая фишка у девушек – специально опаздывать, поэтому я весело ринулся к ней, завидев стройный силуэт вдалеке. Нина не слишком торопилась меня целовать и не выразила привычного восторга по поводу розы.

- Куда пойдем на этот раз? – спросила она строго, словно учительница из моего колледжа, пожирая меня своими изумрудными глазами. – Не будем же мы снова болтаться в парке!
Ее вопрос застал меня врасплох. До сих пор я водил ее кругами вокруг раскидистых деревьев и чувствовал себя последним романтиком.
- Ну так что? Ресторан, кинотеатр, или у тебя есть предложения оригинальнее?

Изображение

Еще когда я покупал для нее розу, неожиданно обнаружил, как почему-то мало денег в моем бумажнике. А после того, как расплатился, в нем не осталось, простите, ни шиша. Когда это я успел столько потратить? Ну, на конфеты пару раз… Обычно карманных денег, регулярно высылаемых матушкой, мне хватало на месяц.

- Короче, я не намерена здесь тыняться под жуткими порывами ветра, - Нина капризно надула губы. - Если приглашаешь девушку на свидание, продумывай заранее, чем будешь ее развлекать.
Я стоял рядом с широко раскрытым ртом и смотрел, как она безмолвно садится в такси. Честно, даже не успел что-то промямлить в свое оправдание. Только присвистнул и пешком отправился домой.

Вернувшись, я несказанно обрадовался – Кевин был уже дома. В моей голове как раз родился план разговора с ним.
- Слушай, Кевин, у тебя ведь правда много денег?
- Ну, само собой, - протянул братец, мельком глянув на меня. – Ты же видишь, как я усердно работаю. Сколачиваю миллионы.
- Серьезно? Крутяк! – я довольно потер ладони – дело в шляпе! – Тогда для тебя будет сущей мелочью подкинуть мне немного деньжат на карман…

- Что такое? Маминька стала маловато отстегивать?
- Да вот, закончились неожиданно… А тут мы с Ниной…
- Ах, вот оно что! Мы хотим достойно обхаживать даму! Или она хочет, а наш рыцарь готов стараться. Браво! Какое авто тебе заказать? На следующее свидание отправляешься на лимузине? Ах, пардон, мы же предпочитаем кадиллаки! Или все же арендуем вертолет? Только представь: поцелуи в воздухе за бокалом шампанского… Ну, ты определись, приятель!

- А ты что, и вправду можешь организовать всю эту круть? – мои наивные глаза выкатывались из орбит, а руки инстинктивно тянулись к его карманам.
- Ну, я же Кевин Стар, детка! Видишь, у меня кругом золотые унитазы!
- Где?
- В твоих фантазиях, кретин! Экий франт! Ты успел приготовить лопату для загребания бабла? Теперь поищи себе спонсора, дорогуша. Помнится, твоя маминька записала меня к тебе в наставники? Что ж, дам бесплатный совет: нужны деньги – заработай! И ублажай свою мадмуазель, как душе угодно. Просек, парниша?

- Куда же мне идти работать? – я в полнейшей растерянности пожал поникшими плечами.
- А мне почем знать? Хотя нет, есть одна идея. Йоко открывает ресторан японской кухни, и ей срочно требуются официанты. Скупиться она не станет, так что на даму сердца тебе должно хватить.

Изображение
Йоко

- Официант… - мои плечи еще больше ссутулились.
- У тебя есть другие варианты? Милости прошу. Ну, можешь, конечно, продолжать клянчить деньги у мамочки, если тебе не стыдно.

Я покраснел, словно вареный рак, под его насмешливо-презрительным взглядом. Неужто я, Томас Джеральд, не в состоянии заработать свои первые деньги? И как это мне взбрело в голову заниматься попрошайничеством, черт побери! Я тут же побежал за удаляющимся в комнату братом и прокричал, что согласен. Тем более, Ричи тоже пребывал в незавидном положении. После репетиции ночь напролет он доставил какие-то важные документы не по тому адресу, и вся его курьерская карьера пошла прахом. Поэтому любой заработок требовался ему, как воздух.

Итак, мы прошли специальную подготовку и были торжественно посвящены в официанты. Кевин мог мной гордиться: как я красиво, статно, уверенно нес поднос, профессионально убрав одну руку за спину! Йоко – актриса кино и владелица ресторана – любовалась нашими с Ричи достижениями. В день открытия этого уютного заведения она пригласила всех своих коллег отведать чудеса японской кухни. Мы с Ричи гоняли взад-вперед, как угорелые.
- Молодец, Том, хвалю, - искренне сказал братец, оставляя мне свой заказ.

Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 24 июн 2020, 13:31

Innette писал(а): Ну так что? Ресторан, кинотеатр, или у тебя есть предложения оригинальнее?

Ого! Девушка с запросами! Том - бедолага! Такие девушки явно не для балбесов, которые живут на мамочкины подачки :D
Хорошо, что Кевин пристыдил парня и помог ему с работой! Надеюсь, что в роли официантов парни не оплошают :wink:
Ну Том - миляга! Такой забавный в своей наивных запросах! Йоко - восточная красавица! Она будет участвовать в дальнейших событиях?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июн 2020, 14:13

Кевину браво! Правильно, что наставил братца на нужный путь. :wink:
Том, под заработает и , подумает, стоит ли тратить деньги на таких, как Нина. :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 25 июн 2020, 23:50

taisia писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Кевин пристыдил парня и помог ему с работой!

Да, на Кевине далеко не уедешь. :D
taisia писал(а):Источник цитаты Ну Том - миляга! Такой забавный в своей наивных запросах!

Ага, дите дитем.
taisia писал(а):Источник цитаты Йоко - восточная красавица! Она будет участвовать в дальнейших событиях

Спасибо. Очень мечтала о кукле-азиатке, поэтому она мне дорога. Пока что роль эпизодическая.
irashka писал(а):Источник цитаты Кевину браво! Правильно, что наставил братца на нужный путь.

Дал подзатыльник, включил парню мозг. "На чужой каравай рот не разевай." :wink:

Ну а сейчас самое время узнать, что было дальше.

- Молодец, Том, хвалю, - искренне сказал братец, оставляя мне свой заказ.
Я опрометью бросился на кухню за очередным блюдом, по дороге метнувшись к соседнему столику. Тут я потерял дар речи. За ним рядом со знаменитой актрисой Дианой Литтл сидела… Нина.

- Привет! Рад тебя видеть, - я учтиво поклонился, но целовать ее не стал – застеснялся при посторонних.
- Что ты здесь делаешь? – фыркнула она, отшатнувшись от меня, как от прокаженного.
- Деньги зарабатываю… Вот увидишь, на следующем свидании я сам приведу тебя сюда.
- Хватит фамильярничать! Мне суши «Калифорния» и чай с жасмином.
- Сию минуту.

От встречи с Ниной я так осмелел, что даже позволил себе поторапливать сушиста с ее заказом. Уж очень мне хотелось доказать, что Томас Джеральд мастер своего дела! Через десять минут я, приосанившись как можно идеальнее, словно крейсер по волнам, плавно двинулся к ее столику. И тут черт его разберет, что произошло. То ли я поскользнулся на случайно пролитом Ричи чае, то ли засмотрелся в ее глубокое декольте… Но через мгновение все содержимое моего подноса было у нее на коленях.

Изображение

Нина возмущенно вскрикнула, Диана Литтл отшатнулась, я полез под стол собирать покатившуюся по полу посуду. На шум тут же прибежала Йоко с извинениями. Я тоже просил прощения и даже попытался было оттереть пятна на ее вечернем платье, но Нина яростно оттолкнула меня, назвала нахалом и простофилей, раскричалась, что я до глубины души оскорбил известную актрису и умчалась в уборную.

Я подал Ричи условный знак обслужить пару моих столиков, он пригрозил мне кулаком, а я подкараулил Нину возле большого зеркала, чтобы разрешить это досадное недоразумение.
- Да как ты смеешь вообще подходить ко мне? – в ее глазах читалось такое презрение, будто я не человек, а скотина. – Я не встречаюсь с официантами, ясно?

Изображение

Несмотря на то, что заказов становилось все больше, я поплелся на кухню, как полудохлая улитка. И строгие нотации Йоко не долетали до моих ушей. Какой плевок в душу, какое унижение! Еще никогда в жизни мне так не хотелось быть знаменитым музыкантом, играть суперклассный рок и посылать воздушные поцелуи со сцены. Тогда бы она не посмела такое сказать! Тогда бы не стеснялась Томаса Джеральда! А так, действительно, кто я такой? Разве я ровня звезде кино?

Вот только удивительно, что Ленни совсем не стыдилась общаться с Ричи на виду у всех своих маститых коллег. Я обратил внимание, что она осталась сидеть в зале, когда все разошлись, чтобы… подождать его. Затем она с улыбкой что-то шептала ему на ухо. Они ушли в обнимку. Выйдя на улицу, я был немало удивлен, увидев Кевина и Ракель.
- Ну, ты не можешь без происшествий, - мой брат взглянул на меня с легкой укоризной. – На этот раз Йоко тебя простила, но хоть краем глаза смотри под ноги, что ли. А дама сердца улизнула, не дождавшись, пока ты бросишь мир к ее ногам?

Я не ответил, а только молча пошел вперед, изображая обиду.
- Зачем же издеваться? – буркнул я, не оборачиваясь. – Конечно, Нина – известная актриса…
- Кому она известна, кроме нас с тобой? – этот насмешливый вопрос Кевина слегка огорошил меня по моей горемычной голове.
- Так ведь она снималась в горах вместе с тобой…

- Где, в двух эпизодах? Случайно очутилась в массовке на горе Клаудио и остальной съемочной группы? Тогда я видел ее первый и, надеюсь, последний раз. Дураку понятно, что в этой девице нет ничего, кроме пафоса.
- Но как же она очутилась на открытии ресторана, еще и в компании знаменитой Дианы Литтл?
- О, Господи! Да на такой же массовке привязалась к Диане, слезно умоляя о каких-то профессиональных советах. Несчастной Литтл пришлось взять ее в ресторан и на этом вежливо распрощаться. Поздравляю, Том! – Кевин с улыбкой хлопнул меня по спине.

- С чем? - я уставился на него в полнейшем замешательстве.
- С тем, что ты так быстро увидел истинное лицо своей подруги. Редкая удача, согласись! Представь, сколько денег, пота и крови она бы из тебя высосала, а все напрасно. Если даму привлекаешь не ты сам, а твоя упаковка, стоит ли жалеть о ней, Том?

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 июн 2020, 00:57

Ой, чуть продолжение не прлфукала! Опять сообщения об обновлениях через один доходят. Хорошо, что заглянула к тебе на сон грядущий 8)
Том умница, старается, только жаль не для "той" девушки, Кевин постарше, поопытнее его в этих вопросах, правильно всё растолковал парню. Может прислушается к советам старшего брата :wink:
А Нина пусть ищет того, кому она будет "по кошельку", удачи ей в этом!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 июн 2020, 07:42

От такой как Нина, думаю, люди с "кошельком" сами сбегут, они-то по умнее и по "прожженей" Тома. :wink:
Не в обиду парню, он еще юн и неопытен в таких делах. А брата слушать надо, дело говорит! :wink:
Ленни за уважала , не бросила своего парня не смотря на его статус официанта. 8)

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 26 июн 2020, 20:03

Вот Том молодец! Уронил блюда на подходящие колени - колени заносчивой и недалёкой Нины! Официанты видите ли ей не нравятся!
Сама-то ничего из себя не представляет... Кевин прекрасно всё Тому объяснил про Нину . Надеюсь Тому повезёт встретить простую
девушку! Хотя у него самого амбиций и самомнения хватает :D
Жаль, что с Ниной ничего не получилось - красивая была пара!

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 26 июн 2020, 21:57

Как мне приятно, дорогие читатели, что вы отчехвостили Нину! Поделом ей. :wink:
Ну а Том - сама наивность, ребенок, который познает мир. Тут ему Кевин немного растолкует, что к чему.

Люда, я согласна, что Том и Нина вместе шикарно смотрелись! Это все происки моей дочки - придумала в сюжете игры такой поворотец. Зато на примере Нины поняла, как не нужно себя вести с любящими людьми. А Томас еще не созрел для серьёзных отношений. Посмотрим, что он дальше навытворяет. :icon_e_biggrin:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 июн 2020, 23:08

Очень ждем! :D

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 01 июл 2020, 23:15

Приветствую вас, дорогие читатели! С вами когда-нибудь случалось, чтобы хорошая новость в результате оказалась плохой? Вот это самое со мной произошло. Рассказываю по порядку.

Горе от усердия

Ровно месяц назад Ричи посетила муза. Это очень великодушно с ее стороны. Теперь каждую свободную минуту мы проводили на репетициях, доводя его замыслы до совершенства. Но, простите, если каждый день ходить на занятия, прилежно выполнять все домашние задания и самоотверженно посещать факультативы, где же набраться свободных минут? Увы, приходится чем-то жертвовать.

Надеюсь, вы догадались, что Ричи и Томас пойдут на любые жертвы ради искусства. И если вечером мы добросовестно трудились официантами в ресторане, то все дни напролет были посвящены музыке. Нет, не подумайте, раз в неделю я стабильно появлялся в колледже. Но после того, как схлопотал по всем предметам самые низкие баллы, справедливо оставил это неблагодарное занятие как пустую трату драгоценного времени.

И вот в один из плановых визитов в поднадоевшее учебное заведение я обнаружил, что моя фамилия торжественно возглавляет список учеников, не допускавшихся к экзамену.
Не успел я подойти к дому, как услышал до боли знакомый звонкий голос. После двойного потрясения ваш покорный слуга едва не потерял сознание: на пороге стояла моя матушка.
- Кевин, дорогой мой, ну как там Томми?
- Да что вы ко мне привязались, тетя Ирма? Глядите, вот он сам. Ваш сыночек все вам подробно расскажет.

Какой пассаж! Ну хоть бы что-нибудь наплел ей для отвода глаз… Я умоляюще взглянул на брата, поскольку абсолютно все слова напрочь выпали из моей головы. Уж кто-кто, а Кевин был в курсе моих невеселых учебных дел – я же донимал его нашими творческими идеями до тошноты, не давая секунды покоя.
-Слушайте, тетя, не мучайте себя и не терзайте ребенка! Какая, к дьяволу, учеба?
- Что ты имеешь в виду? – матушка застыла и вопросительно вскинула брови. Ох, какой ужас наводило на меня такое выражение ее лица!
- Если вам так охота выбросить на ветер деньги, купите Томасу еще одну гитару! На кой ему ваш институт!
- Томми, что все это значит?!

Я все так же стоял неподвижно. Мама порывисто ринулась к двери.
- Я сейчас же еду в колледж! Пусть я опоздаю на самолет, но узнаю, что к чему!
- Не стоит беспокоиться, - заметив, как я побледнел, Ракель взяла под руку мою матушку и усадила ее на диван в холле. – Выпейте чаю и расслабьтесь. У Тома скоро экзамены, вот он и сам не свой от волнения. Так усердно готовится, что иногда впадает в ступор – все мысли об учебе!

Изображение

- Ах, какие мы добрые! – иронично воскликнул Кевин, когда моя мама со спокойным сердцем и двойной порцией лапши на ушах благополучно укатила на самолет – она была здесь транзитом. – Да кому нужно это вранье!
- Любимый, это всего лишь маленькая ложь во благо…

- Маленькая ложь?! Да, я забыл, наш ботаник Томас просто мечтает стать выдающимся ученым! Знания с него так и сыпятся в виде гитарных рифов, которыми он мне регулярно компостирует мозги! На какое такое благо ты его выгораживаешь?! Или будешь учиться за него? Занятно! Ну же, давай, беги к нему в колледж и проси всех преподавателей поверить, что Томас Джеральд прилежный ученик… У тебя это распрекрасно получится! Ах, нет, есть мысль получше, - эмоционально продолжал Кевин, - ну что мне стоит самому заглянуть туда на огонек? Гениальнее не придумаешь!

«О, Боже правый, мистер Стар!» - с этими словами все преподавательницы Томаса Джеральда поочередно лишаются чувств. «Ах, что вы говорите, Том – ваш брат? О-о, как он умен, как талантлив! Посмотрите, какие у него потрясающие работы!» - Кевин выразительно пролистал мою полупустую тетрадь. – «Что, вы приглашаете нас на новый фильм с вашим участием? Не беспокойтесь, мистер Стар, самый высокий балл вашему брату гарантирован! Ах, мистер Стар, будьте добры, я так давно мечтаю хоть краешком глаза взглянуть на съемочную площадку… О-о, Тому Джеральду нет равных! Какие надежды он подает! Ах, никаких баллов недостаточно для оценки такого уникума!»

После столь красочного описания моих перспектив я, не поднимая глаз, юркнул к себе в комнату. Разложил на столе свои непутевые конспекты и невидящим взглядом уткнулся в них. Незаметно передо мной предстала Ракель.
- Кевин прав, Том. Ты должен сам решить, нужно ли тебе учиться. Думаю, ты достаточно способный и при желании сможешь наверстать упущенное. Я в тебя верю.

Изображение

Она вышла, так и не сев со мной за компьютер, чтобы помочь. Я откинулся на спинку стула и шлепнул себя по своей соломенной башке. Правильно, брошу все к черту. Но тут, как навязчивый призрак, пред глазами явился образ моей причитающей мамочки. Со всеми ее истериками, сердечными приступами и прочими припадками, которые она искусно применяла, когда я не соответствовал ее представлению об образованном человеке. А в ушах еще звучали откровенные издевки Кевина. И тут мной овладел такой азарт, что самому стало страшно. Да за кого вы принимаете Тома Джеральда? За болвана, простофилю, тридцать три несчастья?

Хорошо, что у меня имеется некоторый подход к умным девчонкам. Одна из них, Изабель, клюнула на мои стенания и дала почитать свои конспекты. А дома я, как проклятый, долбил компьютер, пока он не отключился от перегрева. Пока мои пальцы до мозолей стирались о клавиатуру, внутри меня велась ожесточенная борьба. Так и быть, колледж я добью. Но в институт поступать не стану. Пять лет просиживания в душной аудитории? Не держите меня за идиота! Да за это время я успею покорить все музыкальные вершины и стать мировой знаменитостью! Вот только как преподнести все это маме? Хоть бы ее и вправду не хватил удар…

Уху -у! Поздравьте меня! Сегодня я успешно сдал последний экзамен. И положил на стол преподавателя свой выпускной проект – творческую работу по верстке и дизайну. Ну как гора с плеч свалилась! Отдельное спасибо опять говорю Ракель. Она терпеливо отвечала на мои вопросы, помогала, консультировала. То, что жена моего брата – спец по всяким компьютерным штучкам и графическим редакторам, просто здорово!

Все! Настала моя свобода! Ну, теперь я заживу! Две недели без репетиций – каково? Ричи готов меня съесть от злости. Я летел к нему на широко расправленных крыльях, не ожидая, что вот-вот мне их подрежут под ноль.
По дороге на репетицию я забегаю в колледж узнать результаты экзаменов. Чисто номинально, они меня ни капельки не волнуют. И тут гром и молния пронеслись над моей головой: преподаватель жмет мне руку, благодарит за прилежную учебу, говорит о моих удивительных способностях… Я смотрю на него, как баран, в полной уверенности, что он меня с кем-то спутал. А он во всеуслышание объявляет, что моя творческая работа выиграла конкурс и я… Получаю грант на обучение в институте технологий и дизайна.

Громче всех этой новости смеялся Кевин.
- Ну, все, парниша, ты попал! Звони же скорей своей любимой мамочке! Боже, я и не подозревал, что в этой голове столько мозгов, а не опилок! Что же будет дальше – ученая степень? Теперь я называю тебя не иначе как профессор Джеральд, - он учтиво поклонился и, заметив кислое выражение моей физиономии, повернулся к Ракель. – Ну что, допомогалась? Ай-ай-ай, повесили такой камень человеку на шею! Теперь не отвертишься! Эх, Томас-Томас! – он угорал, а я чуть не плакал с досады. Вот не было печали!
Вы, конечно же, представили, как радовалась этой беде моя мама. Она не выпускала меня из крепких объятий, то и дело повторяя: «Ах ты ж мой умничка! Горжусь тобой, сынок!» Примерно то же твердила Ракель, подчеркивая, что всегда считала меня очень способным.

Изображение

А Кевин, придя в себя от хохота и наблюдая мою глубокую печаль, дружески хлопнул меня по плечу и ободряюще промолвил:
- Да ладно, Том, что ты теряешь? Никуда она не денется, твоя рок-музыка! А бросить универ можно всегда. Между прочим, Фрэдди Меркьюри тоже изучал дизайн и придумал логотип группы «Queen». Так что чем черт не шутит.
После его слов мне стало как-то легче на душе. Ну, если уж великий Фрэдди…
В любом случае, очевидно было одно: после всех этих нервов, просиживаний у компьютера, злосчастных творческих работ нужно расслабиться по полной. Наконец-то судьба восстановила справедливость: подходящая для этого возможность представилась очень скоро.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 02 июл 2020, 00:38

Уморительный эпизод! :clap:
Томасу всё-таки пришлось взяться за ум! Кевин, как всегда, умён и ироничен! А на помощь Ракель всегда можно рассчитывать!
Хорошо иметь такую семью, такую мудрую поддержку! Даже балбеса Тома наставили на путь истинный!
Какая у него молодая и симпатичная мама!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 02 июл 2020, 10:32

Томаса с удачной сдачей экзаменов и грантом на поступление в ВУЗ! Умный же парень, пусть учится! А музыкой можно и в свободное от учёбы время вполне успевать заниматься :wink:
Здорово его Кевин пропесочил! И правильно сделал, молодчина!!!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 июл 2020, 11:23

taisia писал(а):Источник цитаты Уморительный эпизод! :clap:
Томасу всё-таки пришлось взяться за ум! Кевин, как всегда, умён и ироничен! А на помощь Ракель всегда можно рассчитывать!
Хорошо иметь такую семью, такую мудрую поддержку! Даже балбеса Тома наставили на путь истинный!
Какая у него молодая и симпатичная мама!

Мне , пожалуй добавить нечего, потому что мысли были такие же. :mrgreen:
Спасибо, что повеселили, от души смеялась. :mrgreen:
Но, бедный Том, ну надо ж его хоть кому-то поддержать, пусть это буду я. :wink:
Ричи то же не помешала бы учеба, понял бы и "по чем фунт лиха" и своего напарника по группе. :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 03 июл 2020, 11:43

taisia писал(а):Источник цитаты Уморительный эпизод!

irashka писал(а):Источник цитаты Спасибо, что повеселили, от души смеялась.

Смейтесь на здоровье - смех продлевает жизнь! Вы не представляете, как мне это радостно: каждая ваша улыбка, а лучше хохот - это моя маленькая авторская победа. :D

taisia писал(а):Источник цитаты Кевин, как всегда, умён и ироничен!

Автору приятно, что читатель разглядел в персонаже эти качества.
taisia писал(а):Источник цитаты Хорошо иметь такую семью, такую мудрую поддержку! Даже балбеса Тома наставили на путь истинный!

Посмотрим, долго ли он протянет в институте.
crista писал(а):Источник цитаты Здорово его Кевин пропесочил! И правильно сделал, молодчина!!!

Кевин считает, что не стоит тратить время и силы на то, что тебе не нравится. А уж тем более тянуть взрослого парня за уши. "Заушное образование" еще никого не делало хорошим специалистом.
taisia писал(а):Источник цитаты Какая у него молодая и симпатичная мама!

Спортсменка, хорошо сохранилась. Это фирменная, но потрепанная жизнью Синди из секонд-хенда. Ее фигура напоминает мне скульптуру греческой богини.
irashka писал(а):Источник цитаты Но, бедный Том, ну надо ж его хоть кому-то поддержать, пусть это буду я.

Том кланяется. Влип, бедняга, но это поправимо.
irashka писал(а):Источник цитаты Ричи то же не помешала бы учеба, понял бы и "по чем фунт лиха" и своего напарника по группе.

Рок-музыка его воспитает. Непонятно, кто из парней больший балбес. :wink:

Спасибо, дорогие читатели, за ваши развернутые отзывы! Своими комментариями вы очень помогаете мне понять, доношу ли я свою мысль до читателя. А это и есть самое увлекательное для автора.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 03 июл 2020, 11:45

Привет! Я тут подумал, может, вы недостаточно насмеялись и ждете «продолжения банкета»? Так ведь именно о банкете я и хотел рассказать!

Студенческая вечеринка, или Билет в свободное плаванье

Говорю начистоту: подстрекателем снова был Ричи. Это он предложил:
- Слышь, чувак, а давай отметим окончание твоей учебы!
Он еще не знал про грант. Ну да Бог с ним. Вечеринку мы действительно заслужили. Кевин и Ракель отправлялись куда-то по делам. Их два дня не будет дома. Значит я, не мешая никому, смогу пригласить лучших друзей и оторваться с ними так… Как положено, с гитаркой, рок-н-роллом и прочими студенческими прелестями.

Ричи позвал Ленни. А я просто обязан был привести на праздник жизни свою спасительницу Изабель. Она прибыла вся в огромных ярких бантиках и в сопровождении лучших подруг. Увидев их, Ричи поморщился. Ну а что я поделаю? Не выгонять же.

Вы когда-нибудь бывали на студенческих вечеринках? Вот, это самое оно. Только если у вас там не было рокеров, то это не вечеринка вообще. Мы ударили по струнам так, что вместе с девчонками содрогнулись стены. А как иначе – две недели не репетировали! Вся накопленная энергия бурным потоком вырывалась наружу. Восторженные повизгивания девчат подбавили дровишек в наш огонь, и скоро все вошли в такой раж! Начались танцы на столе. Посуда вдребезги. Заметьте, совершенно случайно. Ее просто забыли убрать перед настольными плясками. Ричи неудачно открыл бутылку с джин-тоником и облил всех гостей, а заодно и мебель. Я его вставил, что надо аккуратнее. Ну, согласитесь, в целом обычные рабочие моменты во время вечеринки. Ничего сверхъестественного.

Изображение

После двух часов истязаний своих гитар мы, как подкошенные снопы, свалились под стол вместе с остатками еды и посуды и орали в микрофон, как бешеные. Это потому что хотелось продолжать, а сил не оставалось. Тогда девчонки перехватили эстафету и стали хором петь вместо нас. Не знаю, как долго мог длиться этот ужас, но от перегрузки электросети в доме вырубился свет. Девушки перепугались и, хвала Всевышнему, замолчали. Пока Ричи в потемках лазил в поисках рубильника, мне послышался голос Кевина и чей-то еще. Галлюцинация. Его же два дня не будет.

Изображение

- Что у вас здесь происходит, мистер Стар? Мои дети не могут заснуть из-за кошмарного грохота в вашем доме! Я уже хотела вызывать полицию!
- С чего вы взяли, что это у меня, миссис Роуз? Вы ведь прекрасно видите: мы только что вернулись домой. Смотрите, даже свет выключен.
- Еще несколько минут назад здесь все ходуном ходило! Может, к вам пробрались воры?
Все затаили дыхание, а Ричи, как на зло, врубил свет. Я убедился, что не сдвинулся по фазе: перед нашей развеселой компанией стояли Кевин, Ракель и их соседка.

- Вот видите, миссис Роуз, все в порядке, - промолвил Кевин, спотыкаясь о пустую бутылку из-под джин-тоника.
- Осторожнее, милый, - Ракель буквально поймала его за руку, пока он не грохнулся на опрокинутые стаканчики.
- Доброй ночи, мистер Стар, - соседка с многозначительным вздохом поспешно ретировалась.

Я уже приготовился к глобальному разносу, но мой братец не успел открыть рта. Его мгновенно заключили в непроходимое кольцо взбудораженные девчонки.
- Мистер Стар!!! – хором запищали они.
- Я не успел переступить порог, а уже получаю нагоняи за нарушение тишины – премило! – Кевин встретился со мной взглядом, не обращая на их возбужденные визги ни малейшего внимания.
- Пожалуйста, можно ваш автограф! – как славно, что они вплотную прижали его к стене!

Изображение

- Вы окончательно свихнулись, уважаемые!
- Но ведь они же боготворят тебя, дорогой! Они не пропустили ни единого фильма с твоим участием, - Ракель, зажатая еще больше, ласково погладила его по плечу. – Ну что тебе стоит?
Ее улыбка и нежный взгляд гарантировали успех этого предприятия.
- Да ради Бога, - Кевин снисходительно вскинул голову. – Только немедленно уберите весь этот бедлам.
Никогда еще уборка не делалась на моих глазах с такой поразительной скоростью. В считанные минуты девчонки смели в кучу остатки еды, осколки, черепки и, сбивая друг друга с ног, помчались за автографом.

- Надеюсь, обойдемся без жертв? – Кевин мигом расставил их в очередь чуть ли не по росту.
Ракель быстро достала из сумочки блокнот, который всегда носила с собой. Она аккуратно отрывала листочки и протягивала их Кевину для подписи, а потом торжественно вручала каждой обомлевшей от счастья девчонке. Выдели бы вы их лица!
- Не сомневаюсь, что ваши мамы вас давно заждались, - сказал мой братец, подписывая последний листок. – Неплохо было бы напомнить о себе. Тем более, что праздник окончен.
- Спасибо, мистер Стар! Ой, может, вы расскажете нам что-нибудь из киношной жизни?
- В ней нет ничего интересного. А к тому же я плохой рассказчик, - Кевин совершенно не церемонился. – Так что давайте по домам.

- Класс, Том! А когда ты пригласишь нас еще?
Вместо ответа я нервно сглотнул и помахал им рукой. У меня скулы заболели выдавливать из себя улыбку. Ленни и Ричи предусмотрительно слиняли, как только запахло жареным. Вот так всегда: отрывались все, а отдуваться мне!
- М-да, вижу, из официанта ты вырос до организатора вечеринок. Недурно! Только я навсегда отказываю тебе в оренде помещения, - мрачно заключил мой брат.
- Но ведь ты же говорил, что вернешься через два дня…
- Я теперь должен отчитываться, когда мне возвращаться к себе домой! Превосходно! – Кевин демонстративно захлопал в ладоши. – А профессор Джеральд будет благополучно устраивать в мое отсутствие пьяные дебоши!
- Какие дебоши, любимый, - Ракель невзначай коснулась губами его щеки, - все трезвые.
Хорошо, что Ленни и Ричи ушли незаметно – они были слегка подшофе.

- Мне не доставало скандалов от мамочек и папочек этих вчерашних школьников ко всем прочим радостям! – Кевин еще раз окинул взглядом свою залитую джин-тоником гостиную, выбросил в урну мелкий осколок и пристально посмотрел на меня. – Том, а не пошел бы ты… в общагу к Ричи.
- Ну, зачем же, милый, он ведь твой брат! – Ракель всплеснула руками от негодования. Ох, добрая душа!
- И что из этого? Мне теперь его нянчить до конца своих дней? Чем же хостел так ему не подходит? Надо непременно тащить своих многочисленных подружек в мой дом?
- Он больше не будет…
- Может, пора перестать держаться за юбку мамы, брюки брата, и однажды стать самостоятельным?
- Он пытается…
- Ах, тебе так хочется, чтобы он здесь жил? Так понравилось быть заботливой мамочкой, что не можешь расстаться? Тогда отправляйся с ним за компанию!
- Что ты говоришь…

- То вытаскивай его из разных передряг, то он без конца долбает всех своей учебой и гениальными творениями, то бесцеремонно устраивает здесь свинарник, то прется в нашу спальню без стука! Я уже домой боюсь приходить! Мозгами двинуться можно!
Видит Бог, я совсем не хотел становиться объектом семейной ссоры. Признаю, было дело. Когда меня переполняли великие творческие идеи, я так спешил поделиться ими с любимым братом, что напрочь забывал о правилах приличия и чуть было не застукал его в постели с женой на горячем.

Изображение

Эх, говорила мне мама: «Помни о манерах!» Я давно уже заметил, что мое присутствие напрягает Кевина. Поэтому собрал все свои скромные пожитки и отправился в хостел. У Ричи как раз освободилось место в комнате, и мы зажили дружно и счастливо. Теперь я научился досконально драить полы и мыть посуду. Даже Ленни, иногда посещавшая нас, отметила мой хозяйственный прогресс. Ей Богу, в общаге даже веселее! Да и кто мешает мне навещать дорогого родственника?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 июл 2020, 12:41

Кевина понять можно. Ну, Том, как всегда "отжог". И вот после этого, интересно, "дорогой родственник" будет рад , что его навещают? :mrgreen:
Бедная Ракель, и мальчишку жалко и муж не в восторге от всего этого. Надеюсь, у них будет все хорошо.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 03 июл 2020, 20:21

Том в своём репертуаре! Бедный Кевин опять пострадал от выходок братца! Если бы не заступничество Ракель, Кевин
бы задал Тому взбучку! Пусть поживёт в общаге! Мытьё полов определённо пойдёт Тому на пользу :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 03 июл 2020, 20:35

Инна, я рыдала от смеха, читая новую главу! Ну Том!!! А Кевин мне всё больше и больше нравится, вот это выдержка характера! Настоящий полковник, вроде задал брату трёпку, но не оскорбил, не унизил, всё по делу сказал! Браво ему :clap: :clap: :clap: Ну а спальню свою закрывать нужно, в этом уж он сам виноват, что младшенький им с супругой романтИк сорвал :mrgreen:
Ракель умница, люблю её :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 06 июл 2020, 23:38

irashka писал(а):Источник цитаты Ну, Том, как всегда "отжог". И вот после этого, интересно, "дорогой родственник" будет рад , что его навещают?

А его что, это волнует? :mrgreen: Он явится, когда дорогой родственник никакой после съемки, и станет беседовать о жизни. Ну как тут не нарваться на пару ласковых?

taisia писал(а):Источник цитаты Если бы не заступничество Ракель, Кевин
бы задал Тому взбучку!

Определенно! Ракель всегда немного остужает пыл супруга.
taisia писал(а):Источник цитаты Пусть поживёт в общаге! Мытьё полов определённо пойдёт Тому на пользу

Несомненно! Таких оболтусов и маминькиных сынков надо культурно переводить на собственные хлеба. А то живет на всем готовом и в ус не дует. Того гляди, ноги на голову свесит.
crista писал(а):Источник цитаты Инна, я рыдала от смеха, читая новую главу!

Серьезно? Как я рада!
crista писал(а):Источник цитаты А Кевин мне всё больше и больше нравится, вот это выдержка характера! Настоящий полковник, вроде задал брату трёпку, но не оскорбил, не унизил, всё по делу сказал! Браво ему

Вот каким разным может быть этот герой. И мудрым, и с заскоками. Ну, тут Ракель его придержала во время автограф-сессии. :P
crista писал(а):Источник цитаты Ну а спальню свою закрывать нужно, в этом уж он сам виноват, что младшенький им с супругой романтИк сорвал

Особенно имея таких родственников в доме. :lol: Видать, у них это случилось неожиданно.
crista писал(а):Источник цитаты Ракель умница, люблю её

Спасибо. Но уж слишком она добрая, как по мне. Хоть к ране прикладывай.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 06 июл 2020, 23:41

Авария

Вы, наверное, уже устали от наших нескончаемых приключений. Ладно-ладно. Расскажу еще одно напоследок. Обещаю, что не займу слишком много вашего времени.
Все началось с того, что нам больше негде стало репетировать. По непонятной причине Ричи выгнали из того уютного подвальчика, ну а в общаге после одной попытки погреметь гитарами нам пригрозили выселением. Что делать? Мы ходили, как в воду опущенные.

- Бог с вами! – выяснив, что произошло, Кевин великодушно махнул на нас рукой. – Вот вам ключ от гаража. Мы с женой все равно не дома с утра до вечера, так что у вас полная свобода самовыражения. Только договариваемся заранее: когда я появляюсь на пороге, вы тут же испаряетесь и не донимаете меня конгениальными музыкальными фрагментами. Когда будет готовая отлаженная композиция, тогда и бегите показывать. Сразу после съемки я вряд ли смогу адекватно ее оценить, так что в ваших интересах оговорить со мной подходящее для этого время.

Заметано! Просторный гараж Кевина был даже больше, чем тот захудалый подвал, пропади он пропадом! Несколько дней мы отрывались, как чумовые, а потом… Клянусь своей гитарой, этому происшествию мы обязаны Ричи.
- Елы-палы, смотри!
Я ворочал головой во все стороны, не понимая, куда смотреть. И тут мой взгляд остановился на мотоцикле брата. Ричи уже стоял рядом и бережно поглаживал его.
- Ты когда-нибудь на нем ездил?
Да я вообще не подозревал о его существовании.

- Слушай, давай прокатимся!
Я посмотрел на Ричи, как на полоумного. Мало мне конфликтов с братом! Дудки, говорю. Тем более, мы не спрашивали разрешения.
- Да понятно, что зажмет! – гнул свою линию мой отчаянный товарищ. - А так даже не узнает! Мы байк аккуратненько на место поставим, и все.
Ну, теперь вы верите, что я в этой истории абсолютно не при чем? Ричи оголтелый, ему лишь бы форсануть перед своей Ленни, но я-то человек благоразумный, сами посудите.
- Да ты хоть управлять им умеешь? – этим вопросом я надеялся срубить желание приятеля на корню.
- А то! Будто я на мопеде у себя в деревне не разъезжал!

- Так это ж не мопед…
- Забей! Ну, побольше – что с того? Принцип тот же! Стоп, ты че, никогда не ездил на байке? Тогда какой ты к черту рокер!
Ну, это откровенная наглость! Я – не рокер? Я что, трус? Я что, не сяду на эту железную посудину? Да не смешите!
Через полчаса Ричи уже увивался перед Ленни, рассказывая, как здорово они с ней погоняют. А я что, ушами хлопать буду? Я тут же притащил Изабель, гордо изображая из себя бывалого байкера.

Изображение

Эх, девчонки! Трусливые создания! «Да как вы будете им управлять, да как мы будем ехать, да это опасно…» Знали бы, не звали бы их совсем. Парадом командовал Ричи. У него так славно получилось завести байк и проехать по двору, что мастерство моего друга ни у кого не вызывало сомнений. Я открыл ворота, а Ленни уже сидела сзади, обхватив руками своего ухажера. Сделав круг, Ричи снисходительно кивнул мне головой и быстро показал, как обращаться с этой колымагой. Ничего сложного! Я восседал на мотоцикле брата, как орел на ветке, а Изабель чуть не продырявила мне спину своими впившимися ногтями.
Ну, прокатились чуток. Разве это кайф? Мы же настоящие рокеры! В сторону, визгливые девчонки! Настало время свершений. Ричи как опытный водитель сел вперед, а я даже руками за него не держался. Ну, а теперь погнали!

Изображение

Вау, ну и круто было! Будто птицы в полете, честное слово! Мы разогнались так, что не чувствовали земли. Но когда мы бортонули пару-тройку припаркованных машин, я немного призадумался.
- Слышь, ты маленько сбавь газ!
- Не получается!
- Как?
- Вот так!
Да, именно, как в мультике про Незнайку: отказали тормоза, а мы неслись, куда попало. Я уже давно зажмурил глаза, уверен, Ричи тоже. Вдруг я почувствовал себя в невесомости. Должно быть, мы красиво парили по воздуху, когда вылетели из мотоцикла. Вот только приземление было не ахти.

Изображение

Не спрашивайте меня ни о чем – ни за какие коврижки не вспомню. Я очнулся в каком-то светлом помещении с тусклыми стенами лежа на узкой койке. В мое наполовину отключенное сознание неожиданно врезался голос Кевина:
- Ну, что вы молчите! Говорите же все как есть! Травмы, несовместимые с жизнью? Инвалидность до конца дней?
В коридоре стоял такой шум – понять что-либо не представлялось возможным. Такое впечатление, что сюда сбежались все врачи и наперебой что-то объясняли. Я кое-как повернул головой и в расплывчатой дымке увидел до крайности взволнованное лицо брата.
- Слава Богу! – громко выдохнул он, взглянув на меня.

Я расслабленно откинулся на подушку, пока Кевин и Ракель рассматривали Ричи. Потому как до сих пор побаивался, что брат превратит нас в груду железа, которую мы оставили от его мотоцикла. Не спеша пройдясь по палате и переведя дух, Кевин повернулся ко мне.
- Жесть! – я добросовестно скорчил улыбку. – Ну и байк у тебя! Мы почувствовали себя настоящими рокерами.
- Вы не рокеры, вы дебилы, - отчеканил брат. – Вы вообще подумали о безопасности пешеходов, если уж совсем не заботитесь о своей? Ну как можно сесть на мотоцикл, не имея ни малейших навыков управления?! Тоже мне, Том Сойер и Гекльберри Финн!

- Да Ричи круто с ним справлялся, он же на мопеде…
- И на велосипеде! – я поежился под его гневным взглядом. – Брависсимо! А что я должен передать твоей драгоценной маменьке? Что ее любимый сынок разбился на моем мотоцикле? Вот же умело я направляю брата на истинный путь!
Он еще раз всплеснул руками и прошелся по палате.
- Ну, а что, собственно, с моим мотоциклом? – спросил он наконец, убедившись, что кроме переломов, вывихов, ушибов и сотрясения мозга мы ничего не заработали.
- Похоже, ремонту не подлежит… - выдавил из себя Ричи.
- Ну, не расстраивайся, дорогой, - Ракель сочувственно обняла его за плечи. – Главное, что они еще легко отделались, ходить будут и скоро поправятся…

Изображение

- Несомненно, - отвечал мой брат, хотя выражение его лица говорило совершенно другое.
Если вас интересует мое здоровье, сообщаю: нас уже выписали. Живем в общаге, ходим на своих двух. Но наши руки по-прежнему в гипсе. Очевидно, чтобы мы навсегда усвоили: нечего брать без спроса, что плохо или хорошо лежит! И так как печатать на клавиатуре одним пальцем левой руки не совсем удобно, на этом рассказе я временно прекращаю свои заметки. Но в этом городе я застрял крепко и надолго, может, даже навсегда. Поэтому вы обо мне еще услышите.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 июл 2020, 08:25

Несомненно услышим.
Раз выписывают, можно и улыбнуться, примерно так. :mrgreen:
Хорошо, что парни усвоили урок, но, с этих пор Ричи слишком сильно и глубоко "свалился" в моих глазах. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 июл 2020, 09:28

Эх, парни-парни! Ни они первые, ни они последние. Хорошо хоть живы остались и относительно здоровы.
А мотоцикл хорош! Очень хорош! Понимаю соблазн, которому поддались друзья :wink:
Кевин, бедолага: брат покалечился... и на чём?! На его любимом мотике! Оправдываейся сейчас перед роднёй, что не доглядел, что не разрешал машину брать этим оболтусам... Надеюсь, он отойдёт от этого удара под дых и не сильно будет винить братишку, списав его проступок на юношескую беспечность...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»