Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Gineura » 24 авг 2014, 13:23

Encre, Наташа, ну, сказать тоже можно по-разному. Он же нашел нужные слова, чтобы корректно объяснить Примавере все в ответ на ее прямой вопрос. Лично я - за честность, пусть даже правда не так хороша, как хотелось бы :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 авг 2014, 15:13

Она его еще почти не знает, больше придумывает себе. У них нет пока таких доверительных отношений которые позволили бы подобную откровенность. Это парни у меня могут обо всем между собой говорить, у них примерно одинаковый жизненный опыт. А юную девушку надо беречь и уважать ее чувства. Он ей не говорит то, что ее не касается. Он уезжает чтобы разобраться в себе. Зачем ее грузить тем, что еще даже у него не оформилось в четкое понимание.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 авг 2014, 18:43

Наташа, будучи большим оптимистом, я очень надеюсь, что Герман все-таки разберется в себе, полюбит Примаверу, и по возвращении сделает ей настоящее предложение руки и сердца :) Очень уж хочется хэппи-энда хотя бы в кукольной жизни :oops:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 авг 2014, 21:18

Наташа, увлеченно слежу за развитием сюжета.
Очень интересно, но хотелось бы еще немного фотографий героев:oops:
Примавера мне тоже нравится все больше и больше, Герман принял совершенно правильное решение уехать, на расстоянии будет легче разобраться в себе и в тех людях, которые с ним связаны.
Не могу отделаться от чувства жалости к Примавере и Марии.
Жду продолжения :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 авг 2014, 23:44

Gineura, Таня, я-то знаю, чем там кончится, :wink: Я запаздываю с временем событий в рассказе. Пока он в большей степени о Сент Джоне и Германе. Они мне интересны в первую очередь, потому что заставляют друг друга лучше раскрываться, проявляться:)

Juliet19, Юля, спасибо большое :). Сент Джон с нами не согласен. Он считает, что Герману нужно не бегать от проблем, а решать их внутри себя. По крайней мере это первый случай у нас - думаю он не захотел выглядеть слабым в глазах тех кого любил. Обычно мои герои много разговаривают между собой. Кто-то находит понимание, кто-то нет. Но всех рано или поздно принимают в компанию. Германа приняли всей душой, думаю он сам больше надумал себе сложностей, чем оно того стоило.
Мне как раз об надо дописать эпизод о Марии с Бэзилом. И всё станет ясно.

Юленька, фотографии постараюсь сделать.Я жуткая лентяйка. Меня обычно хватает на что-то одно. Или шью или фотографирую или придумываю историю. Пока обработаю фото, записывать сюжет совсем не хочется. Пишется у меня дольше всего, поэтому лучше пока запал есть,буду записывать на сколько терпения хватит . Фото выложу уже те что есть, или по ходу планирую возвращаться и добавлять в текст, как это было с Джоан.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2014, 01:10

Недавно видела на ebay ООАК точно такого Мэтта как мой Герман. Это вынос мозга.
Я бы не хотела такую куклу,слишком он на живого парня похож, но просто сто пудов попадание.:D

Скрытый контент: показать
Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 25 авг 2014, 17:29

Encre, Наташа, ты имеешь в виду, что именно так представляешь себе образ Германа? Или просто нравится ООАК?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2014, 18:47

Что-то очень близкое. Герман слегка позануднее этого парня, в силу профессии, но тоже авантюрист :D. Тёмный рыжий цвет делает Мэттов просто бомбой. Я балдею:D.
ООАК хорош на фото в одном ракурсе.Просто супер. В жизни я люблю когда кукла сохраняет свою фактуру, не похожа на детальный портрет человека.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2014, 18:51

Этот вечер был дождливым и холодным. Мария сидела в кресле у камина, согревая озябшие ноги. С улицы пришёл Бэзил. Он взял мягкий плед и заботливо укрыл её плечи. Она каснулась его руки своей.
- Он уехал?
-Да.
- Как жаль… Тебе будет не хватать его.
Бэзил устроился на ковре у её ног , а голову положил на колени. Она тихо перебирая пальцами, гладила его густые блестящие как вороново крыло волосы.
- Почему вы все одинаково поступаете со мной? Почему убегаете? От себя, от своих сомнений… почему на меня возлагаете груз своих переживаний?
- Васенька, любящие часто эгоистичны… им кажется, что если они в тебе видят счастье своей жизни, то и ты тоже. И что разлука покажет это сильнее… но наказывают они лишь себя, увы. Ведь можно было быть вместе, сколько чудесных мгновений проходит мимо и безвозвратно. Ожидание и сожаление составляют течение времени.
- Маша, нужно иметь мужество, чтобы хранить то, что даровано судьбой… Не пугай меня больше, как тогда, ладно? - Он взял её руку и приложил ладонью к губам.

Она знала, о чём он говорит. Сейчас он владеет всеми её мыслями и чувствами. Каждый раз она тонет, растворяясь в тёплом свете его глаз, устремлённых на неё. Он добился своего, став для неё центром вселенной. Любовь к Сент Джону наполнила всё её существо, подчинила себе, заслонила собой всё, даже музыку. Теперь она хорошо понимала, о чём он кричал ей в ту зимнюю ночь.

А тогда в феврале… То ли зимняя хандра, то ли усталость заставили её сделать довольно резкий шаг. Сент Джон в это время набирал успех - о нём много писали, приглашали, стали появляться новые проекты, заказали новые сочинения. Разумеется, его стали окружать почитатели и поклонницы.
Ей начинало казаться, что он совершенно забыл о ней. Мария часто оставалась одна или вдвоём с сестрой. Учитывая, что из-за спектаклей времени на общение у них всегда было не много, это было ещё обиднее. Сент Джон действительно был постоянно загружен. Она остро чувствовала своё одиночество. Она решила, что давно перестала вызывать у него то пылкое чувство, которое однажды заставило его сломя голову прыгнуть со скалы. Горечь и обида постепенно нарастали. Она всё больше отстранялась, в глубине души желая вернуть его любой ценой.

Изображение

Как раз подвернулся приличный контракт на сольное турне. Она решила подписать его, не посоветовавшись с мужем. Сейчас она не могла себе объяснить, почему она решила, что её отъезд – это способ воскресить их чувство друг к другу. Как будто от этого у него станет меньше забот. Правда были и прагматичные причины, в конце концов, ей необходимо гастролировать.

Изображение

Накануне встречи с импресарио Мария вместе с Бэзилом и Лолой возвращалась из театра. Она собиралась сказать Бэзилу и была очень напряжена и сосредоточена. Он это заметил и спросил, что случилось?
- Мы поговорим об этом дома, не здесь.
- Что-то серьёзное? Ты не заболела? – встревожился он.
- Нет, это связано с работой, Бэзил. – Бэзилом она называла его очень редко и такое начало ему не понравилось ещё больше.
Болтавшая беспечно Лола заметила повисшую паузу.

Изображение

Изображение

Пока они задержались в вестибюле, ожидая Сент Джона с машиной, она спросила:
- Маша, у вас что-то произошло?
-Лола, я не знаю как ему сказать, но завтра я должна подписать контракт и уехать примерно на пол года.
-На пол года?! Зачем? Бэзил тебя не отпустит.
- В том-то и дело, я боюсь, что отпустит. Но ты же сама знаешь, что значит засидеться на одном месте в нашей профессии. Если не напоминать о себе, о нас забывают.
-Конечно, насколько это хорошее предложение? Но я думаю, что ты совершаешь большую ошибку. Ты ему очень нужна сейчас. Наконец-то у него дела пошли в гору.
-Я не чувствую своей необходимости, поэтому и согласилась.
-Какие глупости, Маша! Он тебя обожает. Кто столько для него сделал, как не ты? И теперь в сторону? Как бы не так! Маша, очень быстро найдутся желающие утешить моего братца в грусти о покинувшей его Эвридике. Хм… он тебя так иногда называет, за глаза. ;) Ты не знала?
-В самом деле? Лола, я это понимаю, но я же певица, я должна как можно больше выступать.
- Боже, ну сколько семейных пар гастролируют вместе! И жёны очень цепко следят за своими тенорами, поверь мне!
- Я не знаю что мне делать, мечусь между ним и контрактом. Мне кажется, он меня разлюбил…
- Кто? Бэзил?! Ты точно сошла с ума, Маша! Не смеши меня пожалуйста, он же носится как угорелый только ради тебя. Я не узнаю своего вечно витающего в облаках брата.

Изображение

Изображение

Когда они отвезли Лолу, они вернулись в квартиру, которую снимали. Бэзил даже не успев снять пальто спросил:
-Маша, что произошло, ты обещала мне рассказать?
-Ничего, не беспокойся. Я завтра подписываю контракт на турне по Соединённым Штатам.
Повисла тишина. На его растерянное лицо было жалко смотреть.
- …А как же опера?...Маша, я же пишу оперу, у нас же постановка!!! А спектакли, где мы играем вместе?
-Васенька, пока ты допишешь, пройдёт не менее четырёх месяцев. На замену в спектакли всегда очередь из солисток.
- На какой срок контракт?
-На пол года…
Вдруг с ним что-то произошло. В глазах мелькнула ярость и ещё какое-то странное чувство, он больно схватил её выше локтей и закричал:
-Как ты могла?! Как ты могла бросить меня сейчас?!!! Предать! Неужели ты думаешь, что всё так просто – пиши, Васенька, я приеду когда всё будет готово??? Я же пишу на твой голос, он у меня в голове! Он камертон всей моей музыки! Маша, что ты делаешь со мной, неужели ты не понимаешь, что у меня летит всё прахом?! Почему я должен петь с Терезой, с Сарой вместо тебя?! Почему я должен остаться один в самый ответственный момент своей жизни?

Она даже не подозревала, что её добрый заботливый Сент Джон способен быть настолько страшным в гневе. В нём обнаружилась сила и настоящая воля, которой она, всегда считавшая себя королевой, не могла сопротивляться. Она вдруг почувствовала себя маленькой испуганной девочкой и чуть не плакала.

- Васенька, я не знала, что моё присутствие так важно… прости, прости пожалуйста!

- Ты не знала, что всё, что я пишу, связано с тобой?! Не лги не себе не мне!

- Вася…Васенька…что же мне делать?...

Он вздохнул, переводя дух.
- Маша, откажись. Я не выдержу пол года. Ради меня, откажись пожалуйста. Я сам пойду завтра и отменю этот контракт.

- Я думала, этих денег хватило бы нам купить здесь свой дом…

- Мы купим дом, обязательно. Но я не могу отпустить тебя. Думай что хочешь, что я эгоист, что мешаю твоей карьере. А мне без тебя как без руки или ноги. Не смейся. – он прижал её к себе и говорил теперь взволнованно и быстро. – Мы с тобой одно, я не разделяю тебя и себя,. Может быть ты думаешь, что я тебя не замечаю, я же знаю, что ты со мной. Мне необходимо слышать тебя. Если ты уедешь, я брошу всё в конце концов, приеду и буду сидеть на табурете за кулисами. Как идиот. Лишь бы только звучал твой голос .Маша, нам нельзя разлучаться. Всё моё существо находит в тебе отраду и вдохновение. Пол года – это немыслимо! Я обещаю, мы устроим гастроли вместе или найду отличный проект здесь. Хочешь петь с Аланьей?

- Ты фантазёр.: ) А без голоса? Что будет без голоса?

-Будет то же самое. Ты – это ты. Родная душа не исчезает, разве ты не понимаешь… неужели ты можешь уехать.

- Васенька, я хотела сбежать… мне казалось, что только я так ужасно, пугающе привязана к тебе. Мне хотелось снова ощутить себя на сцене как прежде, до того, как мы познакомились с тобой. Но это уже невозможно. Я изменилась. И когда я пою, я знаю, что ты наполняешь мою душу. Не отпускай меня. Я принадлежу тебе, иначе нет смысла…

Надо ли говорить, что Марией контракт тогда остался не подписан.
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 18:08, всего редактировалось 4 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 25 авг 2014, 20:41

Я рада, что тогда они так открыто поговорили...и Маша никуда не уехала :roll: Все-таки они действительно кусочки одного целого.
Ты чудесно описала сомнения Маши и метания Васи, Наташенька! Картинки очень живо встают перед глазами :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2014, 22:09

Lakshmi, Вета,спасибо! Мне очень приятно! потому что я боялась, что у меня не получится передать то, что говорил Сент Джон. Это давно уже было. Я запомнила только что он, деликатный обычно, вдруг так по-мужски сильно дал понять Марии, кто в доме хозяин, что Машенька сразу стала послушной и шёлковой. Потом сказал всё, что у него на душе было и она летала от счастья, больше не грустила, что бы там не происходило.
Последний раз редактировалось Encre 25 авг 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 25 авг 2014, 22:33

Encre, Наташа, согласна с Lakshmi, очень ярко и достоверно написано, герои будто стоят перед глазами.
И ведь Бэзил исполнил обещание - Мария все-таки спела с великим Аланьей :)

Про ООАК - очень интересно было посмотреть на Германа глазами автора. Я его до этого немного по-другому внешне представляла, не таким "рокерским".

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 25 авг 2014, 22:57

Таня, спасибо! Да, что только влюблённый мужчина не способен сделать:) Только чего ему это стоило, - весь испереживался бедняга:P

Ну он такой, как у меня на фото, там есть в чёрном пальто и футболке, как на этом ООАК . Этот портретный имеет очень выраженный характер, похожий на моего Германа.Когда я написала что мой позанудней, имела ввиду внешность - иногда даже очёчки носит, но нахальство такое же :D .

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 25 авг 2014, 23:34

Наташа, я как раз про лицо ООАК-нутого говорила - на мой взгляд, это очень ярко выраженный мачо, яркий, напористый и нахальный мужик. А Германа я считала помягче, что ли. Ну не могу я себе представить, что вот этот ООАК-нутый рокер втихую пишет стихи, которые заставили бы петь душу Бэзила - ему это явно не идет :roll:

Хотя ООАК сам по себе мне очень понравился - мелькнула даже мысль, что от такого Мэтта я бы точно не отказалась.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 26 авг 2014, 00:23

Таня, я его поэтому спрятала под кат. Чтобы не мешал моему родному Герману :D .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 авг 2014, 01:36

Кто хотел посмотреть фото Германа и Эммы? :)

Изображение

Изображение

Красивые такие, но что-то Эмилия сторонится. :|
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 27 авг 2014, 07:59

Наташа, спасибо за фотографии!
Эмма очень красивая, а какой у нее наряд, потрясающий! И цвет ей очень -очень идет!
Она немного похожа на Марию, только светленькая.

Конечно, Герман ей совсем не пара.
Он и не смотрит на нее.
На фотографиях с Примаверой у них чувствуется взаимное притяжение, даже более того, чем ты описываешь.

Очень хочется увидеть твоих новых девушек! Может быть, среди них есть Ками? :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 авг 2014, 09:31

Ой. А на кого же он тогда смотрит? :) Он весьма интересуется девушкой, но она как то бочком, бочком и в сторону :D мне кажется, если бы он захотел, он бы ее добился.
Она такая " нет! нет! ", а он все равно подкатывает :) Но ты права, у Весны больше шансов. Она зажигалочка бывает, если захочет.

У меня новых девушек нет и не предвидется пока. Просто некоторых Герман еще не видел. Ками не мой типаж, да и места в семействе я ей не вижу, у меня уже роли, и характеры которые они могут выполнять заняты Пэт и Весной.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 27 авг 2014, 13:22

А мне показалось, что Герман весьма заинтересованно на Эмму смотрит :roll: Однако, лично мне он больше в паре с Примаверой нравится :oops:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 27 авг 2014, 17:38

Согласна - и мне Герман больше нравится рядом с Примаверой :) Но это совсем не значит, что я не желаю Эмилии личного счастья - совсем наоборот!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 27 авг 2014, 19:01

Ну не знаю, мне кажется он как-то мимо нее смотрит....
Может ему какую-нибудь роковую женщину, которую никто не сможет игнорировать? :wink:
А я имела в виду тех девочек, которых ты вроде бы еще не показывала, т.е. новеньких для нас, читателей :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 авг 2014, 20:33

Девочки, я вот тоже когда он приехал, смотрела-смотрела, кто же ему милее и решила что Примавера.
А недавно стала смотреть каталоги на сайте Тоннера и увидела, что он с Весной в одном номере! Ура!!! :D
Она на обложке, а он в трусах :lol: Боже! она же мечта его жизни - девушка с обложки! :D

В общем, ждём-с, когда у негодника мозги станут на место. Глаза раскроются, да и раскроются ли в принципе... 8).

P.S.Юля, теперь поняла :). Боюсь представить, если он втюрится в кого-то из незнакомок. Лола у меня роковая, но у Джека пистолет есть ещё более роковой. Патриция и Аида красотки, если за первую, рыжую бестию я не переживаю, она его отошьёт, то с Аидой всё непредсказуемо.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 27 авг 2014, 20:49

Аида? А это интересно....
про Роковой пистолет очень смешно:lol:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 авг 2014, 21:02

Ага, Джек сидя в кресле на веранде давно за этим бардаком наблюдает . Даже поскушнел слегка. Вот я думаю, он любимую дочь этому парню тоже не отдаст :D .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 сен 2014, 21:37

В качестве вступления ко второй части большая цитата.

Южная луна и южное солнце рождают любовь и песни. Когда светит солнце, душа начинает петь. Льются песни, прячется угрюмый туман, и в лазурном небе радостно порхают жаворонки. Но вот над морем появляется луна. Своим восходом она прекращает песни, которые, соревнуясь с соловьями, принимаются ухаживать за прекрасными дамами.

Между альпийскими ледниками и залитыми солнцем Пиренеями, от виноградников Луары до райских садовых террас Лазурного берега и Кот-Вермей в начале нашего тысячелетия существовала блистательная, любезная и остроумная культура, где господствовали законы любви и поэзии. Эти законы, leys d’amors (законы любви), были получены первым трубадуром от сокола, сидевшего на ветке золотого дуба .

Законы любви включали в себя тридцать одно предписание. Высшим из них было то, согласно которому «миннэ» (поэтическая любовь) исключала плотскую любовь и брак. «Миннэ» воспринималась как союз душ и сердец, на брак же смотрели как на союз телесный. Любовь представляет собой страдание, которое быстро проходит при получении чувственного удовлетворения. Для того же, кто носит в сердце настоящую любовь, «миннэ», тело возлюбленной не является объектом вожделения. Он желает получить лишь ее сердце. Настоящая «миннэ» чиста и бесплотна. «Миннэ» не является любовью, а эрос — сексом.

«Влюбленные должны хранить свои сердца в чистоте и помышлять только о «миннэ», ибо она является не грехом, но добродетелью, которая делает плохих хорошими, а хороших еще лучшими. Любовь делает целомудренным», — говорит тулузский трубадур Вильгельм Монтаньаголь .

Трубадуры были законодателями leys d’amors. При так называемых дворах любви дамы судили рыцарей и трубадуров, которые преступили законы любви.

Служение любви, почитание грации и красоты трубадуры называли domnei (от domina — дама). Domnei возбуждала в domnejaire (служителях любви) joy d’amour, любовь, делающую поэтами. Сочинивший самые красивые песни о «миннэ» праздновал победу. Счастливый певец становился вассалом своей дамы. Впредь она могла распоряжаться им как крепостным. Словно своему сеньору на коленях трубадур присягал даме на вечную верность. Дама вручала своему поэтическому паладину золотое кольцо, символ «миннэ», приглашала его подняться с колен и целовала в лоб. Этот поцелуй всегда был первым и, в большинстве случаев, последним. «Миннэ» делает целомудренным…

Кроме того, было необходимо, чтобы провансальские священники освятили этот мистический союз, обращаясь к имени Девы Марии.

Северная Франция, еще в большей мере Италия и, конечно же, Германия были родиной парадных залов, рыцарских турниров и состязаний. Рыцарство без благородного происхождения было там немыслимо. Только дворянин, являвшийся на войну в полном вооружении и на коне, мог быть рыцарем.

В романских же землях прибежищем рыцарей считались горы и леса. Вход в рыцарство был открыт для любого горожанина или крестьянина, если он был мужествен, честен и обладал поэтическим даром. Меч, слово и арфу, непременные атрибуты романского рыцаря, мог позволить себе каждый . Красноречивому крестьянину жаловалось дворянство, сочиняющий стихи ремесленник посвящался в рыцари.

«Благородный муж должен быть хорошим воином, великодушным и щедрым хозяином. Большое значение должен он также придавать красивому вооружению, изящности манер и вежливости. Чем более дворянин добродетелен, тем совершеннее он как рыцарь. Но и горожане могут обладать рыцарскими добродетелями. Не будучи благородными по рождению, они, несмотря на это обстоятельство, могут быть людьми благородного образа мыслей. Одна добродетель необходима всем, как дворянам, так и выходцам из низов, — честность.

Кто беден, может возместить этот недостаток придворной речью и служением даме. Тот же, кто не знает, что ему делать или что сказать, не заслуживает внимания, и о нем даже не стоит говорить в моих стихах», — пишет трубадур Арнаут де Марвейль, сам сын бедных родителей, сначала писец, затем поэт при дворе виконтов Каркассона и Безьер.

Мы видим, таким образом, что рыцарями являлись или, по крайней мере, могли стать таковыми как знатные, так и простые люди, в том случае, если они были мужественны и честны или подвизались на поприще любви и поэзии. Для трусов и лежебок рыцарство было неосуществимой мечтой.

«Постоянно держитесь в стороне от глупых людей и избегайте злобных речей. Если Вы хотите вращаться в свете, будьте щедры, великодушны, открыты и постоянно говорите о придворных вещах. Если Вам не хватает денег на приобретение красивой одежды, следите за тем, чтобы Ваше платье всегда находилось в идеальной чистоте, в особенности же туфли, пояс и кинжал. Нет ничего более привлекательного и придающего придворный вид. Кто хочет достигнуть чего-либо на службе у дамы, должен во всем быть искусным и находчивым, чтобы Ваша дама не смогла найти у Вас ни малейшего недостатка. Старайтесь также понравиться знакомым вашей дамы, чтобы она слышала о Вас лишь хорошее. Это окажет особое влияние на ее сердце. Если дама благоволит к Вам, ни в коем случае не говорите ей о том, что Вы завоевали ее сердце. И если она действительно исполнила то, о чем Вы ее просили, старайтесь, чтобы никто не узнал об этом. Напротив, плачьте и жалуйтесь всем, что Вы ничего не можете добиться от вашей госпожи. Ведь женщины терпеть не могут болтунов и дураков.

…Теперь Вы знаете, как должно выглядеть в свете и какими способами можно понравиться даме…», — поучает нас трубадур Аманье дез Эскас.

Трубадуры были веселым и беззаботным народом. Не было ничего страшного в том, если, целомудренно служа даме, они заглядывались на хорошее личико, а вечером не спешили добраться до ближайшего замка, где могли надеяться на ужин и ночлег. Южное небо — словно покрыто бархатом, кругом столько фруктов, что стоит только протянуть руку, чтобы сорвать желанный плод, а вода в ключевых источниках напоминает истомленному жаждой человеку сладкие вина Руссильона.

из книги О.Рана "Крестовый поход против Грааля"
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 18:16, всего редактировалось 2 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2014, 00:27

Куда же уехал мой бродяга? Конечно в Лангедок, к подножью горы, на которой виднелись руины замка Монсегюр. Даже то, что оставалось, являлось остатками новой крепости. Замок спасал не только катаров, много лет державших осаду, Германнацисты отчаянно оборонялись здесь целых четыре месяца, под знаменем с древним мистическим кельтским крестом. Гора царила над местностью. По склонам поднимались отвесные тропы, в скалах прятались тайные пещеры. Да, археологи здесь были частые гости. Отец Германа в своё время как настоящий спелеолог обыскивал складки горы Монсегюр в поисках Священного Грааля. Герман остановился в деревушке у подножья горы, а рабочую палатку установил наверху, с пологой стороны, у стен развалин. Он сильно загорел на солнце Прованса, стал поджарым, сухим. Он много замерял, вычислял и сверялся с астрономическими данными. План замка напоминал неправильный пятиугольник, похожий на корабль. Катары перестраивали его в соответствии со своей символикой. Они не признавали Крест, пятиугольник был их символом. Двери, окна, открытые площадки замка были обращены на восход. Альбигойцы были христианами, культ духовной любви стал близок самым образованным и аристократичным людям, поэтому посвящёнными служению были многие самые знатные семьи Тулузы, Безье, Каркассона. Обаяние их культуры распространялось на весь благодатный юг, местное население любило и поддерживало катаров. Но тайну своей веры они унесли с собой. На костре сгорели двести посвящённых и священные книги альбигойцев. То, что осталось учёным - фрагменты, обрывки, записи допросов сторонних свидетелей. Герман, в отличии от своего отца, чёрного археолога, располагал уже огромным количеством точных научных исследований, проведённых за эти годы. Но вдохновение и любовь к теме он всё равно черпал в его книгах.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 02 сен 2014, 13:41

Encre, Наташа, очень интересно и познавательно, спасибо :) Почувствовала себя коллегой Германа, даже азарт взял - вот бы он нашел что-то совершенно потрясающее и редкое!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2014, 19:06

Gineura, Таня, спасибо :D . Пока не знаю, что его ждёт в плане археологии, Герман в поиске. И я вместе с ним. За то, знаю, что ждёт в плане любви :wink: .

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 02 сен 2014, 19:16

Encre, Наташа, рассказывай поскорей - очень хочется узнать о любовных приключениях Германа :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 сен 2014, 19:55

Ох, у него там достоевщина сплошная, а не приключения 8) Не знаю, как и начать...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»