Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Naemir: момокеры, коты и драконы
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Riley
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Naemir. Часть 3. Долг гостеприимства. Глава 1
Naemir, о! Меня как раз больше провинция волнует!
Теперь будет, что почитать - это еще не читала. Спасибо!

Alexandra Be Доозо йорошику!В Японии я просто счастлив, ох, только б не поперли меня отсюда по окончании контракта.
В Чехии преданий очень много, это правда, как и разновидностей разных духов и нечисти. Настолько, что пятилетний внук сотрудника однажды в метро увидел негра из разрыдался- "это ж черт!". А в водах Влтавы живут "водники" они же "гастрманы". http://prahafx.ru/legend/pivoda.htm
Фото мэнов, конечно, используйте, если пригодится.
Спасибо за фото-сказки. Некоторые раньше видел, понравились очень!
ChaiChai спасибо! Красивый обычай, по-моему. Печальный, да. Но торжественный.
Sonya_ Спасибо! Я только в этом году смог его увидеть. Фото буду еще добавлять, у меня их много.
Riley Спасибо! Жму руку, я тоже провинцию больше люблю. Тут на древность можно нарваться практически в лесу. А если читать старую хронику, то все названия окажутся знакомыми. Связь времен чувствуется. Вот, кстати, блог одного моего знакомого о нашем захолустье:
http://blog.alientimes.org/
Знакомый... живет в Японии много лет, но по паспорту- американец, предки- уехали из России еще до революции, а фамилия у него Ландау.
У Йошикавы исторические вещи мне очень нравятся- так по-японски все подобрано: история, приключения, философия, лирика, но ничто не затянуто, и на последнюю страницу идти не хочется.
Скрытый контент: показать
В Чехии преданий очень много, это правда, как и разновидностей разных духов и нечисти. Настолько, что пятилетний внук сотрудника однажды в метро увидел негра из разрыдался- "это ж черт!". А в водах Влтавы живут "водники" они же "гастрманы". http://prahafx.ru/legend/pivoda.htm
Фото мэнов, конечно, используйте, если пригодится.
Спасибо за фото-сказки. Некоторые раньше видел, понравились очень!
ChaiChai спасибо! Красивый обычай, по-моему. Печальный, да. Но торжественный.
Sonya_ Спасибо! Я только в этом году смог его увидеть. Фото буду еще добавлять, у меня их много.
Riley Спасибо! Жму руку, я тоже провинцию больше люблю. Тут на древность можно нарваться практически в лесу. А если читать старую хронику, то все названия окажутся знакомыми. Связь времен чувствуется. Вот, кстати, блог одного моего знакомого о нашем захолустье:
http://blog.alientimes.org/
Знакомый... живет в Японии много лет, но по паспорту- американец, предки- уехали из России еще до революции, а фамилия у него Ландау.
У Йошикавы исторические вещи мне очень нравятся- так по-японски все подобрано: история, приключения, философия, лирика, но ничто не затянуто, и на последнюю страницу идти не хочется.
- Riley
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naemir, уже читаю.
Очень интересно! Я вот недавно задумалась: почему я так больна Японией? Я даже сама уже не помню, как это началось. Наверно, в прошлой жизни я была японкой.
А, вспомнила, что хотела спросить у Вас: Вы не подскажите значение имени Савако?

- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
астолько, что пятилетний внук сотрудника однажды в метро увидел негра из разрыдался- "это ж черт!". А в водах Влтавы живут "водники" они же "гастрманы". http://prahafx.ru/legend/pivoda.htm
О, крутая ссылка!
А мне больше всех нравится легенда пражская про сводню с пробитым языком.
- Lilium
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"пятилетний внук сотрудника однажды в метро увидел негра из разрыдался- "это ж черт!"."
Позабавил этот случай, дети иной раз делают очень оригинальные выводы из чего либо
Позабавил этот случай, дети иной раз делают очень оригинальные выводы из чего либо

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лотосовые плантации великолепны! Онари неплохо отдыхает
Белая Хризантема была связана со смотрителем или это была платоническая любовь с его стороны? Все интереснее и интереснее. Верю, что Цу выпутается!
Фонарики на реке невероятны!

Белая Хризантема была связана со смотрителем или это была платоническая любовь с его стороны? Все интереснее и интереснее. Верю, что Цу выпутается!
Фонарики на реке невероятны!
- Alexandra Be
- Постоянный житель форума
Naemir, доброй ночи
не попрут! если ценный кадр
...а потом счастье !!!оно ведь тоже свою дзенскую роль играет
обожаю всякие легенды,мифы
водник!!! обсудим потом в лс.....
блиииин
ребенок испугался африканца....а вдруг и меня будут чураться, если вдруг соберусь? вылезла из дремучего леса....

не попрут! если ценный кадр

обожаю всякие легенды,мифы

блиииин

Дополз. Простите за молчание, несколько закрутился.
Riley Рад, что Вам понравилось! Я тоже решил перечитать, жаль, только три книги и переведены.
В прошлой жизни вполне возможно, что были. У меня как-то получается, что вдруг западаю на японских исторических личностей... а потом обнаруживаю, что у нас либо даты рождения, либо дата смерти с датой моего рождения совпадают.
Савако вроде бы "дитя гармонии", хотя ни одну Савако тут не знаю. Еще "Сава"- "болото", часто в географических названиях бывает.
Lady Elena Спасибо! Про сводню очень пикантная легенда, тоже ее люблю. А моя самая любимая- "о забытом карауле".
Вот еще немножко чешских ссылок.
http://www.e-reading-lib.com/chapter.ph ... aniya.html
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8572&p=46
Lilium Спасибо! В Чехии еще есть праздник- День Святого Микулаша, когда детям дарят подарки, но во всех семьях кто-то из взрослых одевается чертом и пугает за плохое поведение. И в сказках черт популярный персонаж, но обычно он там добрее, чем отрицательные персонажи- люди. Типичный хеппиэнд, когда главзлодея черти уносят в ад.
Tattonka Спасибо! Фонарики я долго искал, где и когда, всех расспрашивал. Лотосы тут очень красивые и вкусные. Удивился, что там такие крепкие листья, что можно спокойно кукол фотографировать.
Белая Хризантема была на родине невестой смотрителя, хотя до брака все чин-чином, вольностей они себе не позволяли. Она не ожидала, что он пойдет ее искать через весь континент, вместо того, чтоб завести другую.
Alexandra Be Спасибо! Красивая картина! Японцы очень жизнерадостный народ, видимо, поэтому и долгожители.
У меня что-то все наперекосяк, так что я и не знаю, ценный ли я для них кадр или нет. Конечно, Пути Меча можно и вне Японии следовать, но я еще не настолько в нем укрепился. Тут просто нереально здорово!
Легенд в Чехии ОЧЕНЬ много, а уж видов всякой нечисти...
Вас пугаться не будут, хотя... судя по тому, что видел, им в школе насчет страшных оккупантов вовсю мозги пудрят, так что может быть. Но меня- не пугались.
Riley Рад, что Вам понравилось! Я тоже решил перечитать, жаль, только три книги и переведены.
В прошлой жизни вполне возможно, что были. У меня как-то получается, что вдруг западаю на японских исторических личностей... а потом обнаруживаю, что у нас либо даты рождения, либо дата смерти с датой моего рождения совпадают.
Савако вроде бы "дитя гармонии", хотя ни одну Савако тут не знаю. Еще "Сава"- "болото", часто в географических названиях бывает.
Lady Elena Спасибо! Про сводню очень пикантная легенда, тоже ее люблю. А моя самая любимая- "о забытом карауле".
Вот еще немножко чешских ссылок.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8572&p=46
Lilium Спасибо! В Чехии еще есть праздник- День Святого Микулаша, когда детям дарят подарки, но во всех семьях кто-то из взрослых одевается чертом и пугает за плохое поведение. И в сказках черт популярный персонаж, но обычно он там добрее, чем отрицательные персонажи- люди. Типичный хеппиэнд, когда главзлодея черти уносят в ад.
Tattonka Спасибо! Фонарики я долго искал, где и когда, всех расспрашивал. Лотосы тут очень красивые и вкусные. Удивился, что там такие крепкие листья, что можно спокойно кукол фотографировать.
Белая Хризантема была на родине невестой смотрителя, хотя до брака все чин-чином, вольностей они себе не позволяли. Она не ожидала, что он пойдет ее искать через весь континент, вместо того, чтоб завести другую.
Alexandra Be Спасибо! Красивая картина! Японцы очень жизнерадостный народ, видимо, поэтому и долгожители.
У меня что-то все наперекосяк, так что я и не знаю, ценный ли я для них кадр или нет. Конечно, Пути Меча можно и вне Японии следовать, но я еще не настолько в нем укрепился. Тут просто нереально здорово!
Легенд в Чехии ОЧЕНЬ много, а уж видов всякой нечисти...
Вас пугаться не будут, хотя... судя по тому, что видел, им в школе насчет страшных оккупантов вовсю мозги пудрят, так что может быть. Но меня- не пугались.
Re: Naemir. Фотоспам.
Я теперь официально дважды дурак. Потому как считается, что тот, кто будучи в Японии не побывал там, где я две недели назад делал фотки, тот дурак, а кто побывал там дважды- тот дважды дурак. И я неоднократно ловил себя на мысли, что лучше б вместо кое-кого горячий термос взял. Кое-кто на это, похоже, обиделся:

Цу: Влезли. Банзаааай!

Хико: Какая тень интересная...

Цу: Влезли. Банзаааай!

Хико: Какая тень интересная...

Re: Naemir. Чоши.
Самое популярное место для новогоднего хацухинодэ. Хотя Цу так зовут, но в данном случае это просто обряд такой.
Тоже рассвет, правда, летом.

Тоже рассвет, правда, летом.

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Ух тыыыыыыы!!!!!
Какая высотища!!!!!! А сколько метров???
По табличке не поняла.

В горах на высоте страшенно холодно. Сама летом проверила.Но мы всего на 2000 метров поднимались.Облака не достала.
А ту на фото они даже ниже.

Какая высотища!!!!!! А сколько метров???

В горах на высоте страшенно холодно. Сама летом проверила.Но мы всего на 2000 метров поднимались.Облака не достала.
А ту на фото они даже ниже.

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие красоты! Какой вид!!! Я в полнейшем восторге.
"Лучше гор могут быть только горы..."
Какие облака!
Хико умиротворенный и заинтересованный, не каждый день на такую высоту приходится залезать
Рассвет над морем неповторим!
"Лучше гор могут быть только горы..."
Какие облака!
Хико умиротворенный и заинтересованный, не каждый день на такую высоту приходится залезать

Рассвет над морем неповторим!
Sonya_ Спасибо! 3776 метров. Правда, восхождение началось где-то с 2000, а до этой высоты автобусы ходили, так что Вы прошли больше. Там действительно холодно и ветер, особенно ночью, к утру потеплело. Как я не помер, сам не знаю. Каждые пять шагов садился отдыхать. Хорошо, дождя не было. И идея с термосом, увы, пришла слишком поздно. А многие даже несли с собой кислородные баллончики. Собственно, сейчас восползательный сезон уже закрыт, он только два месяца в году. Сквозь облака потом интересно проходить, такой туман.
Tattonka Спасибо! Хотя я был полумертв и то и дело бегал греться в ямагою, но и то не устоял перед открывшейся красотой. Специально несколько недель следил за погодой, чтоб спланировать поход. А ночью там огромные (я даже путал их с налобными фонариками) звезды и оранжевая луна.
Хико, в отличие от меня, был первый раз, и мне кажется, ему очень понравилось. Жалко, туда только два месяца можно лазить, но таково проклятие бога-прародителя. Зато у меня по сосоедству есть другая не менее красивая гора, я туда тоже хочу залезть.
На море я оказался совершенно случайно, но оказалось, не зря!
Tattonka Спасибо! Хотя я был полумертв и то и дело бегал греться в ямагою, но и то не устоял перед открывшейся красотой. Специально несколько недель следил за погодой, чтоб спланировать поход. А ночью там огромные (я даже путал их с налобными фонариками) звезды и оранжевая луна.
Хико, в отличие от меня, был первый раз, и мне кажется, ему очень понравилось. Жалко, туда только два месяца можно лазить, но таково проклятие бога-прародителя. Зато у меня по сосоедству есть другая не менее красивая гора, я туда тоже хочу залезть.
На море я оказался совершенно случайно, но оказалось, не зря!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Naemir писал(а): Там действительно холодно и ветер, особенно ночью, к утру потеплело. Как я не помер, сам не знаю.

Меня аж передернуло. Не представляю.

Sonya_ Я готовился в последний момент, и как результат, всю дорогу балансировал между "устал" и "холодно". Как только присядешь отдохнуть перевести дух (эдак каждые десять шагов), сразу начинаешь мерзнуть. Хорошо, в домиках можно было купить горячего (по цене хорошего ресторана), но потреблять это горячее они гнали наружу. Под конец моя тропа влилась в более оживленную, народу стало много, но зато в толпе теплее и ветер не такой сильный.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так восхождение было ночью?? Очень хорошо Вас понимаю, сама 2 раза поднималась на Синай ночью встречать рассвет. Внизу на меня смотрели как на дурочку, видя пуховик привязанный к рюкзаку, а наверху уже завидовали 

А я на Синае не был, но на этой горе был дважды. Тут традиция такая, что самый кайф рассвет встретить. Лезут ночью, некоторые ночуют несколько часов в ямагое (дорого!) и уже перед рассветом лезут дальше. Но я лез всю ночь. Пуховик вот не захватил, только свитер, и то думал, что слишком теплый, я в нем здесь зимой хожу. А надо было пуховик, штаны потеплей и сидушку.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Naemir писал(а):Sonya_ Я готовился в последний момент, и как результат, всю дорогу балансировал между "устал" и "холодно". Как только присядешь отдохнуть перевести дух (эдак каждые десять шагов), сразу начинаешь мерзнуть. Хорошо, в домиках можно было купить горячего (по цене хорошего ресторана), но потреблять это горячее они гнали наружу. Под конец моя тропа влилась в более оживленную, народу стало много, но зато в толпе теплее и ветер не такой сильный.

Чай не спас. ((
Но все эти мучения того стоили. Такую красоту не видела ни разу в жизни.

Очень красивое фото, как открытка! Абхазия? А я вот мобильником фотал
Под навесом еще хорошо, особенно если дождь. У нас и навеса не было. Я пил дважды- какао и амадзаке, а совсем наверху сожрал доширак.

Под навесом еще хорошо, особенно если дождь. У нас и навеса не было. Я пил дважды- какао и амадзаке, а совсем наверху сожрал доширак.
Вот она, гора Фудзи!!! Красотища-то какая! Просто слов не подобрать - сижу, любуюсь и восхищаюсь. Цу и компания - счастливчики!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Naemir писал(а):Очень красивое фото, как открытка! Абхазия? А я вот мобильником фотал![]()
Ага, Абхазия!

Дождя не было и слава Богу.Он прошел за день до нашего подъема.Но было очень влажно,ветрено и холодно (хорошо,что я додумалась на топик майку натянуть). В следующий раз куртку возьму (умнее буду

Там кроме чая еще чачу предлагали.Я не пью спиртное,поэтому отважилась только понюхать. Как же она пахла шикарно. Сладко так, как персики.

Из еды там был только копченый сыр и пирожки.
- Lilium
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вау! Какая красота.
Слов нет.

ChaiChai Спасибо! Узнали, узнали! Этим поганцам повезло вдвойне- добрались с комфортом у меня в рюкзаке, в то время как я думал, что помру на подьеме- и что с ними будет? Теперь восползательный сезон закрыт и до следующего июля остается только любоваться снаружи. Но это тоже красиво.
Sonya_ Красивые у Вас абхазские фотки.
Я был в ветровке, свитере и штанах, но там высоко. И в спецботинках, хотя японцы, как я понял, раньше в таби лазили.
Чача, сыр- нормальная еда на вершине... А на Фудзи только консервы типа доширака.
Lilium Спасибо! Здорово это, когда облака внизу.
Sonya_ Красивые у Вас абхазские фотки.
Я был в ветровке, свитере и штанах, но там высоко. И в спецботинках, хотя японцы, как я понял, раньше в таби лазили.
Чача, сыр- нормальная еда на вершине... А на Фудзи только консервы типа доширака.
Lilium Спасибо! Здорово это, когда облака внизу.
Re: Naemir. Пятница 13-е
В ночь на сегодня я узнал о том, что 12 и 13-го сентября для посетителей открывают дом генерала Ноги в Токио, в остальные дни года он закрыт. А там выставлены личные вещи, в том числе одежда его самого и его жены, со следами крови, можно посмотреть комнаты вплоть до ванн и туалетов, и представить себе, как эти люди ходили по комнатам и готовились к тому, что совершили 13-го сентября, но 101 год назад.
Я очень хотел туда выбраться, но- рабочий день. Полный решимости выполнить служебный долг, сильно накосячил и в результате до вечера исправлял косяки. Потом, пропустив тренировку уже третий раз подряд, поехал смотреть Цунаби- это такое огненное представление марионеток с фейерверками, ритуальное, и проводится раз в году и уже лет эдак 400 в нескольких храмах. Два были в августе, а там, куда я ехал- традиционно 13-го сентября. 23 км в один конец. Приехал- все сворачиваются. Ни марионеток, ни пожарных машин. В разговорах то и дело мелькает "ашита". Нашел на стенке обьявление (ночью и в темноте, да)- действие перенесли на субботу 14-е. После такого я выматерился прямо в храме, вздохнул, и поехал 23 км в обратную сторону, чтоб завтра повторить подвиг. По темноте, когда дороги вообще не видно. Утешался тем, что по сравнениею с Ноги-саном и его женой я просто счастливец. И тут подумал, а на какой же день недели выпало 13-е сентября в 1912-м году?
Вы уже догадались? Праавильно
Теперь думаю- не потому ли перенесли сегодняшнее огненное действо, что пятница, 13-го? Храм-то деревянный.
Я очень хотел туда выбраться, но- рабочий день. Полный решимости выполнить служебный долг, сильно накосячил и в результате до вечера исправлял косяки. Потом, пропустив тренировку уже третий раз подряд, поехал смотреть Цунаби- это такое огненное представление марионеток с фейерверками, ритуальное, и проводится раз в году и уже лет эдак 400 в нескольких храмах. Два были в августе, а там, куда я ехал- традиционно 13-го сентября. 23 км в один конец. Приехал- все сворачиваются. Ни марионеток, ни пожарных машин. В разговорах то и дело мелькает "ашита". Нашел на стенке обьявление (ночью и в темноте, да)- действие перенесли на субботу 14-е. После такого я выматерился прямо в храме, вздохнул, и поехал 23 км в обратную сторону, чтоб завтра повторить подвиг. По темноте, когда дороги вообще не видно. Утешался тем, что по сравнениею с Ноги-саном и его женой я просто счастливец. И тут подумал, а на какой же день недели выпало 13-е сентября в 1912-м году?

Теперь думаю- не потому ли перенесли сегодняшнее огненное действо, что пятница, 13-го? Храм-то деревянный.

Про пятницу 13 - это, конечно, даааааа...
Но я всё про предыдущие фото.
Я всё ждала, когда же в этой самой японской теме появятся фото персонажей на Фудзи!
Теперь всё любуюсь и любуюсь. 
Но я всё про предыдущие фото.
Я всё ждала, когда же в этой самой японской теме появятся фото персонажей на Фудзи!

ChaiChai Спасибо! Сейчас вообще фейерверочный сезон, но из-за этого пятничного безобразия я пропустил другой красивый исторический фейерверк 
Рад, что понравились фото с Фудзи! В первый раз я вообще персонажей там не фотал- ветер сдувал даже меня, так что пришлось им сидеть в рюкзаке до 8-й станции. А в этот раз я подготовился по части погоды и- пофоткал. Жаль, невозможно было взять побольше народу- тяжело.
А вот фотки на других горах я надеюсь еще снять.
Вот еще с персами:

Рад, что понравились фото с Фудзи! В первый раз я вообще персонажей там не фотал- ветер сдувал даже меня, так что пришлось им сидеть в рюкзаке до 8-й станции. А в этот раз я подготовился по части погоды и- пофоткал. Жаль, невозможно было взять побольше народу- тяжело.
А вот фотки на других горах я надеюсь еще снять.
Вот еще с персами:

Красиво! Это, получается, ребята побывали выше облаков?
Там, где ещё не ступала нога кукела!

ChaiChai А ведь и правда, вряд ли кто еще туда кукелов таскал. Разве что для ритуалов, но я о таких не слышал. Облака сверху выглядят, как снег, хотя лето.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Так здорово! Красивые фото вышли.
Mansy спасибо! В реальности все было еще красивее. Теперь бы слазить зимой в снег, но низзя.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»