Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Re: Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Сообщение Русалочка » 09 мар 2014, 15:29

**ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ**
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Изображение
Изображение

**М*А*Р*Т*А**

Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 мар 2014, 15:41

Настюша, и тебя с прошедшим! :D Какие интересные весенние открыточки получились. :D
Заходи к нам, у нас клип к празднику есть. :wink:
Скрытый контент: показать
Выкройки нашла. Есть брюки и рубашка. Не знаю только, как их тебе отправить. Пошла писать в личку. :wink:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 09 мар 2014, 16:03

Продолжаю рассказ.
В конце марта 2013 года мы с Аленой среди лотов 8-мидюймовок на Ибее наткнулись на аутфитики и разнообразные наборчики
(в т.ч. с мебелью, игрушками, предметами антуража) довольно странной куклы по прозванию Мэделин (Madeline).
Странной, потому что, во-первых, эти куклы оказались самых разных размеров, а во-вторых, у этих кукол были очень странные лица,
словно рисунок ребенка: глаза - как две черные точки, нос "пупочкой" и самая простая улыбка, без губ.
А вот наборчики для этих кукол умиляли, чего там только не было! Хотелось всего и сразу.
Я полазила по Интернету, нашла сравнительные фото этих странных девочек с кикитсами,
убедилась, что 8-мидюймовые Мэделин вполне схожи с ними в размерах,
и решила взять на пробу два аутфита, которые вполне могли бы подойти моим малышаткам.
Заинтересовавшись темой, мы с Аленой находили все новые и новые лоты и обсуждали их.
Однажды среди этих лотов нашлась совсем другая Madeline - с нормальными для обычных кукол чертами лица.
Она была рыженькая (а у меня как раз начался период, когда почему-то постоянно начала натыкаться на рыжих кукол, которых хотелось купить)
И вот такую милую Мэделин мне захотелось приобрести.

Изображение

Мы выиграли ее в начале апреля 2013 года.
Она, конечно, более "кукольная", чем тоннеры, но все же есть в ней что-то такое...
У нее интересное тело. В смысле шарнирности оно самое простое, ручки и ножки двигаются только "взад-вперед", ну и голова - по кругу.
Ручки ее из мягкой упругой резины, легко гнутся, но ни в каком другом положении, кроме изначального, конечно, не фиксируются.
У куклы очень длинные пальчики.

Изображение

Вообще, лепка ручек очаровательная (хотя и не детская), но грубые швы портят весь вид.

Изображение

Видимо, надо будет прикупать шкурку и учиться шлифовать.
Правая ладошка полусжата, чтобы что-нибудь удерживать.

Изображение

Глаза у нее самой простой кукольной разрисовки, но все личико очень милое.
В общем, я очень рада, что решила купить ее.

Изображение

А аутфиты от нее, действительно, подходят кикитсам, - не точь-в-точь, но выглядит вполне прилично.
Вот Данилка (в костюмчике из набора от Мэделин) и сама Мэделин рядышком

Изображение

А вот Мэделин в компании с Мэрли и Артемкой.

Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 мар 2014, 18:42

Забавная девчушка. :D И нарядики симпатичные. Хорошо, что и другим ребятишкам подошли. :D

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 14 мар 2014, 17:19

Русалочка, ооо, я наконец дочитала! Какая прелесть - это я про первую встречу мамы с дочкой! И как классно что у тебя много кикитсов - пришла на твоих насмотрелась - немного успокоила свои аппетиты. Узнала кстати полезную инфу - о том как меделин с кикитс по размерам схожи (надеюсь она дешевле чем кикитс, хочу себе куколку модель для пошивушек). Я думала для таких целей покупать стейси шкиппер (только не подростка, а винтажную), теперь вот к меделин присмотрюсь, спасибо!

Еще золушка понравилась очень - у нее потрясающий цвет волос!

Еще вспомнилось свое ощущение когда ко мне приехало аж две ками - меня просто распирало от радости и разрывало на части - то к одной то к другой, в итоге я носилась довольная по квартире с обеими :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 15 мар 2014, 10:52

Anmire писал(а):Ох, как я понимаю ощущение от огромной посылки!!! Иногда даже специально коплю на американском адресе до упора, чтобы получить сразу много-много! :mrgreen:

Anmire, да, эмоции от получения такой посылки очень сильные, но я использую американский склад исключительно с целью заполучить то, что продается по Америке, ну и немножко сэкономить на доставке. Что же касается получения большой партии кукол, честно говоря, меня бы больше устроило их постепенное прибытие одной за другой. Раз в неделю, хотя бы. :mrgreen: Но поскольку сие невозможно, как уж получается, так и хорошо. Главное, что они со мной. :D

Ритуль, спасибо тебе большое - и за похвалу, и за поздравление! Заходила посмотреть на твой клип - он чудесный и очень весенний, - настроенченский.
Да, Мэделин очень смешнючая, мне это нравится. Она трогательная такая, и ручки приятно мягкие.
Да, забыла сказать, что ботиночки от нее хотя и велики для кикитсов, но подошли для Мэрли. В общем, все наряды разобраны. :mrgreen:

hornet, добро пожаловать в темку!
Да, у меня, вроде, не так много страничек пока, но уже порядочно понаписано. :lol:
Спасибо за похвалу моим единственным пока маме с дочкой. (Остальные детки пока что в "свободном полете" и "в поиске".)
Это была моя первая заснятая "фотоистория", до сих пор были только портреты.
И именно эта фотосессия сподвигла меня для дальнейшего создания фотоисторий,
не взирая на полное отсутствие умения, а также антуража, приличного освещения,
и огромную пропасть между тем, о чем мечталось, и реальностью.
Жаль, что у меня пока не хватает умения сделать приличный клип из этих фото.
Я пробовала использовать их для создания примитивного клипа online, какие я делала позже,
но из-за небольшого разрешения этих фото в клипе их качество испортилось раза в два, и смотреть такое было бы невозможно.
Но надеюсь, что когда-нибудь я все-таки научусь...

hornet писал(а):И как классно что у тебя много кикитсов - пришла на твоих насмотрелась - немного успокоила свои аппетиты.
Да, я очень люблю с ними играть и в фотоисториях они просто незаменимы. Так что у меня всегда можно на них вдоволь налюбоваться. :D
А знаешь, где на самом деле много кикитсов? Вот тут Здесь их абсолютно полная коллекция.
Я когда-то случайно наткнулась на этот блог, и ссылку на него потом даже вставили в наш Каталог (который, к сожалению, сейчас убрали с форума)
Тут очень информативные фото, и их много, но они меня не успокаивали, а наоборот - раззадоривали. Мне тоже хотелось заполучить всех.
В итоге ко мне приехало больше кикитсов, чем я изначально предполагала.
Но все-таки НЕ приехало гораздо больше, чем я и успокаиваю себя (я все-таки не такой и маньяк).
Хотя у меня ведь не только кикитсы, так что малышей уже хватит на полноценную группу детского сада. :mrgreen:

По поводу использования Madeline в качестве модели для шитья на кикитсов, я думаю, это не слишком удачная идея.
Все-таки тельце у нее совсем другое.
Еще напишу дополнительно в личку.

Спасибо, что отметила Золушку. К первому тоннеру всегда совершенно особое отношение.
Да, Золушка у меня "клубничная". Я тоже всегда любуюсь ее золотыми волосами. Они у нее какого-то волшебного оттенка.
Я сначала переживала, что не могу заполучить Золушку с более "правильным" цветом волос - блондинку или платиновую,
но потом решила, что первые Золушки все хороши, а рыжий цвет с яркими голубыми глазами сочетается ничуть не хуже.
(Хотя, конечно, до сих пор заглядываюсь на Золушек с другим цветом волос. :roll: Но только из первого выпуска.)

Да-да, даже две куклы сразу - это уже приключение и море эмоций. Но когда их приходит целый короб - это даже тяжеловато для психики.
Я разбирала ту посыль вечером, после работы, весь вечер напролет и разбирала, и потом очень долго не могла уснуть - перевозбудилась. :mrgreen:
Так что здорово, когда есть с кем сразу же поделиться. Меня в этом смысле мама очень поддерживает. Мы все разбираем вместе. :)

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 15 мар 2014, 12:28

Русалочка, ого спасибо за ссылочку по кикитсам, я была в том блоге, но не замечала что там все кикитсы - вот это да прикольно как. Может это не правильно и ты этого совсем не хочешь, но желаю тебе тоже собрать такую коллекцию! А я буду приходить со своими в гости.

Кстати у меня дома в гостях одна из обычных кикитсов гостит, красивая девочка, но вот как чувствую не мое... свои я уже купила, может когда мальчонку куплю в детки еще к одной кукле, такого как твой Данилка (был шанс его купить - проворонила)

Я когда две ками получила - тоже долго спать не могла, а уж когда аукцион на котором я играю ночью происходит, то вообще двое суток не сплю, капец, до кукол я не знала что такое "мания". Когда первую тоннер ждала то на 4 кг за неделю потеряла

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 15 мар 2014, 12:53

О!Какие очаровательные детки! :wink:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 15 мар 2014, 18:15

hornet, мне тот блог вообще очень нравится - очень качественные и толковые фотографии автор выкладывает.
Ну и коллекция у нее очень хорошая.

По поводу дополнительных кикитсов зарекаться не буду, шут его знает.
Но вообще на данный момент считаю, что у меня и так уже замечательная компания собралась. :D

Я твои переживания по поводу процесса покупки кукол очень понимаю,
но настолько, чтобы не спать двое суток и терять в весе - это уже чересчур.
Здоровье - прежде всего, куклы должны приносить радость, а не вредить нервной системе.
Ты там, того, поосторожнее все-таки!

Lilashakti, спасибо!

Я продолжаю рассказ и мысленно возвращаюсь в 2013 год.
В июне 15-го числа был куплен очередной парень - вот я по парням разошлась-то! :lol:

Изображение

Гейл мне показался очень интересным, как только он вышел.
Фильм "Голодные игры" я не видела, и книгу тоже не читала,
а поскольку описание сюжета меня как-то не вдохновило, то и не собираюсь. :mrgreen:
Но фотографии главных героев видела, и Гейл на них мне совершенно не понравился.
Так что когда я увидела тоннеровского Гейла, то прежде всего меня порадовало то,
что он НЕ похож на прототип.
На самом деле, если подходить со стандартными критериями выбора куклы, то ВСЁ было против покупки Гейла.
Аутфит, мягко говоря, непрезентабельный - простенькая маечка грязноватого оттенка,
реально грязный жилет будто с чужого плеча, простецкая куртка и штаны,
спортивного кроя и заштопанные в нескольких местах.
В защиту аутфита могу сказать, что несмотря на своеобразный внешний вид,
пошит он весьма обстоятельно, - карманы с клапанами, пуговицы, штопки и другие детали
не вызывают никаких нареканий. Вот только молния на куртке бутафорская (нерабочая).
Волосы - кошмар. Довольно жидко прошитый парик, вымочен в лаке так,
что заскорузлые прядки волос просто ломаются и от них отваливаются кусочки,
а при попытке причесать это убожество отдельные волоски просто сыпятся градом.
К тому же сам паричок, по моему мнению, приклеен высоковато.
Я понимаю, что все это - тоже дань образу, но у меня-то он не будет "тем самым" Гейлом.
Прорисовка лица также довольно примитивная - глаза не совсем "плоские", но могли бы быть получше,
темная обводка вместо ресниц смотрится неоднозначно,
брови нормальные, но издалека смотрятся однородными полосками,
ну и грубая мазня вместо намека на усы над верхней губой.

Изображение

И всё же, вопреки всему этому кошмару бродяжнического вида Гейл мне на самом деле понравился! :D
Мне нравится его молд, мне нравится его "острый" образ.

Изображение

Я поняла, что среди всех моих парней -
Гаррик (ум, совесть и честь эпохи волшебников),
Шон (принц-красавчик),
Арагорн (одухотворенный и героический романтик),
Петюня (скромный романтик) и
Крам (обаятельный мишка-великан) -
среди всех этих умных, честных и добрых ребят явно не хватает
какого-то дерзкого, острого, хитрого и своенравного персонажа.
И я подумала, что именно Гейл сможет стать таким персонажем.

Изображение

То есть, я не хочу сказать, что все мои ребята так уж однозначны.
Многим я еще даже не дала пока хоть как-нибудь проявить себя (просто еще не успела ввести их в свою историю).
Но с первого взгляда они производят вполне положительное впечатление.
Но уверена, что Гейл среди них вовсе не будет изгоем.
Просто я решила, что его несколько мрачноватый романтизм нам будет очень кстати.

Изображение

Я купила самого дешевого из тех, кого предлагали на Ибее в тот период времени.
Хотя несколько позже Гейлы появились на распродаже у Черишид Фриендс по гораздо более привлекательной цене.
Но нельзя же знать все наперед. :roll: Так что я была просто рада, что мой Гейл уже со мной. :D

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 мар 2014, 18:30

Очень познавательно рассказано о Гейле! Я как раз неделю назад пришла к мысли, что он мне очень нужен (позднее зажигание у меня, как обычно) :D И как это бывает, Гейлы остались мало в каких магазинах, и полным комплектом, который меня никак не устраивает. Хочу нюд :mrgreen: Будем искать (с) :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 16 мар 2014, 13:51

Насть, правда, вот это разошлась ты по парням! :lol: На самом деле, это здорово. Уверена, что у тебя теперь будет дополнительный стимул к сочинению куклоисторий. :wink:
Гейл интересный парень. И фотки вышли очень удачными. До сих пор я его видела только на промках и в темах продаж, теперь могу представить себе живой вариант. Мне нравится. Честно говоря, на твоих фотках как-то не бросаются в глаза недостатки, о которых ты говоришь, и парень выглядит очень симпатичным и живым. А аутфит, мне кажется, выглядит таким рабоче-крестьянским и замызганным только в полном комплекте, когда всё надето одно на другое. По-моему, если футболку, куртку и брюки использовать по-отдельности в сочетании с чем-то другим, они могут смотреться вполне презентабельно. Насчёт жилета, тут не знаю. :lol: Может, тоже на что-нибудь сгодится. :wink:
Я из ГИ видела только первый фильм. Посмотрела потому, что моя старшая дочь зачитывалась книгами и с энтузиазмом смотрела фильмы. У меня первый фильм, после стольких восторгов с её стороны, вызвал недоумение. Актёры и их игра мне понравились, но сюжет, мягко говоря, удивил. Потом ещё случайно наткнулась в электронной библиотеке на последнюю книгу и залезла в последнюю главу исключительно, чтоб оценить авторский стиль и сделать какие-то выводы о том, правильно ли я оценила идею и верное ли у меня сложилось впечатление обо всей этой истории. В общем, поняла, что читать книгу целиком у меня нет никакого желания, хотя написана она профессионально, и герои интересные. Не для меня вся эта история. Может, я слишком впечатлительная, но мне неприятна идея придуманного мира, в котором всё ещё хуже, чем в самой плохой реальности, и где даже, вроде бы, счастливый финал выглядит каким-то совершенно безрадостным и безнадёжным. Так что, я рада, что твой Гейл не имеет к ГИ никакого отношения. :wink:

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 17 мар 2014, 19:20

Настя, с огромнейшим удовольствием прочитала твою тему (не против, что на "ты" :oops: )! У тебя замечательные кукложители! Очень понравились все без исключения, но особенно хочу выделить веселую и жизнерадостную стайку кикитсят! Столько положительных эмоций вызывают! Очень милые и трогательные малыши!
Меня восхищает твое отношение к куклам! То, как ты описывала появление Гермионы, песни, которые сочинила для нее, все это поразило меня до глубины души! Так трогательно, искренне, так по-настоящему! Очень понравилось твое сравнение описания появления кукол с флакончиками духов, которые можно понюхать спустя время...
Тема очень душевная, добрая и искренняя, сюда хочется возвращаться снова и снова! И я с удовольствием буду заглядывать к тебе, если не против! :)
Из твоих последних покупок хочу отметить Стеллу - чудесная девушка, на мой взгляд, самая красивая из всех Стелл! Тоже мечтаю о такой! :) Также очень нравится Гейл, удачный парень у Тоннера получился! :) Думаю, что он справится с ролью "перчика" в твоей компании :P
Я - Марина, ко мне на "ты" :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 17 мар 2014, 23:47

Anmire, Аня, я очень рада, что мой рассказ о Гейле пришелся так кстати! :D
И очень рада, что тебе парень тоже понравился, это очень приятно.
"Позднее зажигание" - это так знакомо! Я удивляюсь, как мне все-таки иногда хоть что-то удается вовремя разглядеть и заполучить! :lol:
Да, одежка у него, конечно, малопрезентабельная.
Но я подумала, что во-первых, с мужскими аутфитами вечно беда (редко продаются они, да и дорогие обычно), и разбрасываться ими - просто грех.
Во-вторых, большинство моих кукол одеваются в стиле кэжуал, то бишь в самую обычную, повседневную одежду, без особых претензий.
То есть, аутфит Гейла вполне вписывается, не так режет глаз, как если бы он попал в компанию мужчин в строгих костюмах и фраках.
А в-третьих, данный аутфит вполне может пригодиться для каких-нибудь эпизодов историй, да и на прогулки (если такие вдруг случатся) в таком костюме вывести его можно будет без опаски. :lol:
В общем, для каждого костюма можно найти правильное применение.
Но тебе, конечно, от души желаю поскорее найти Гейла по самой демократичной цене и в нужном виде.

Ритуля, ну вот видишь как у нас - сначала мы долго запрягаем, зато потом шибко едем. :lol:
Но на мое счастье, засилие парней мне все же не грозит. Во-первых, девушек у меня все равно больше. :mrgreen:
А во-вторых, мне не так много тоннеровских парней нравится.
А те, кто все-таки реально нравится, либо уже куплены, либо давно стали редкостью недобываемой.
Так что... Пока всех кого хотела и смогла - купила. (Но не зарекаюсь, не зарекаюсь, а то сглажу, как обычно :mrgreen: )

Ты права, истории с участием мужичков - это всегда интереснее. Конечно, у меня еще есть мальчишки, но мы же - за разнообразие тем!
Вот только когда эти истории реально возобновятся пока не знаю... :roll:

Ритуль, я очень рада, что Гейл тебе понравился.
Ну, тогда вот еще можешь чуточку порассматривать :wink:

Анфас...
Изображение

полупрофиль...
Изображение

...и профиль (я его уже в тематическом разделе выкладывала, но на всякий случай)
Изображение

Странно, что он тебе не попадался в других темах.
Помнится, Люциана сотворила из Гейла превосходного взрослого Драко!
viewtopic.php?f=22&t=3298&start=3570#p2448519
Да и вообще, завести разных паричков - и столько образов для него можно придумать,
мне кажется, он очень благодарная модель, много чего может сыграть и изобразить.
Еще можно посмотреть на других Гейлов в соответствующей теме.
Про одежку уже сказала выше. На самом деле, одежка вполне добротная, так что пригодится однозначно - ни в одном, так в другом случае.
И ботинки у него из кожзама и со шнурками, не резиновые галошики, как у некоторых! :D

Честно скажу, я даже не пыталась смотреть фильм "Г.И." С меня одного описания хватило - так муторно стало. Не люблю я подобных историй.
Я больше скажу - я даже до сих пор еще не видела последнюю часть Поттерианы! :oops:
А ведь это все-таки любимые персонажи, и там все ужасы как бы "по делу" происходят,
и логически вытекают из предыдущих шести книжек непрерывной борьбы с Волдой.
Нет, ну книжку-то я читала, конечно, но пока так и не собралась все это вживую увидеть. :?
Очень это мне на нервы действует...
Собственно, наверное, поэтому моя темка такая добрая, детская, наивная, и сладенькая.
Я с куклами отдыхаю душой, всех их люблю, и у меня пока что не придумывается никаких "стрессовых" ситуаций с их участием...Изображение
Стрессов и в жизни хватает, по-моему так.

А вот нынешнее поколение с удовольствием смотрит всякие такие мрачности, находит в них какую-то романтику и свою прелесть.
Каждому - свое, как говорится.
Так что да, хорошо, что Гейла можно воспринимать и совершенно отдельно от его прототипа и его судьбы.
Возможно, что и звать-то его у меня по-другому будут. Просто я еще не придумала, как именно.
А он пока чуточку вредничает и не признается.

Aquamary, добро пожаловать! Марина, конечно, будем "на ты", о чем речь!
Спасибо тебе большое за такой приятнейший отзыв! Я читала его, краснела от удовольствия и улыбалась. :oops: :D
Малышей своих я обожаю, и их в теме, действительно, очень много, но прежде всего, еще и потому,
что я толком не успела больше никого ввести в свои истории.
Да и сами истории пока застопорились. Вот представлю всех своих новичков за прошлый год, тогда можно будет подумать и о продолжении.

Стеллы такие периодически "пробегают" на Ибей, и не слишком дорого, так что я верю, что ты тоже обретешь такую девушку.
Единственное - сразу проси продавца сделать дополнительные фото ее шеи. Это у них "семейное" слабое место. :(

Спасибо тебе большое за все похвалы, и за то, что ты все так увидела и все почувствовала, это ужасно приятно.
"Счастье - это когда тебя понимают" (с).

Ты не поверишь, но я только вчера тоже как раз наткнулась на твою тему, и думала, что как прочитаю, так обязательно откомментирую.
Видишь как мы с тобой, прямо синхронно! Так что на днях жди с ответным визитом! :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 мар 2014, 16:47

Мне тоже не так уж много тоннеропарней нравится, и, по-моему, всех, кто умудрился задеть меня за живое, я уже скупила. :lol:
Настюш, спасибо за дополнительные фотки. :D Мне этот парень определённо нравится. Правда, пока я видов на него не имею. Мне Пита из ГИ больше всех приглянулся, его и хапнула на распродаже в своё время. :lol: Вот только роли ему подходящей так и не нашлось до сих пор, хотя купила я его довольно давно, поэтому он стал своего рода сдерживающим фактором в покупке новых тоннеропарней. Мне всегда хочется, чтоб все мои куклы становились персонажами, но на Пите, видно, моя фантазия иссякла, поэтому я пока стараюсь воздерживаться от новых жителей, чтоб они не пролёживали без дела, пока у меня не появится потребность в новых героях. Хотя, если кто-то очень сильно зацепит, хапну, конечно, с прицелом на будущее, или просто для души. :lol:
Мрачные истории тоже не люблю, хоть и принимаю мрачнятину, как должное, когда речь идёт об уже полюбившихся персонажах, и мрачнятина является закономерной частью сюжета, который способен зацепить меня другими моментами. Я тут на досуге прочитала несколько современных бестселлеров в собственных меркантильных целях :mrgreen:, "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд, в частности, и сделала для себя неутешительные выводы насчёт своих собственных сюжетов, в которых нет ни мрачнятинки, ни извращений, ни откровенных сцен, ни какой-то скандальности, без которых, похоже, ни одной книге в наше время не светит собрать многомиллионную аудиторию. Ну, как говорится, каждому своё, и на каждую книгу найдётся свой читатель. У меня самой есть потребность в чём-то куда более приятном и светлом, поэтому я пишу в другом ключе и не собираюсь ничего менять в этом плане, если только ещё что-то буду писать в дальнейшем. Ну и пусть моя читательская аудитория исчисляется тысячами, а не миллионами, главное, что это те люди, которым мои наивные сюжеты по душе. Иногда люди пишут в отзывах, что мои книги вызывают у них очень положительные эмоции и какой-то душевный подъём. Честно говоря, меня это безумно радует. Ну что ещё писателю-дилетанту нужно для счастья? :lol: В последней книге, правда, у меня тоже есть моменты, которые выбиваются из общей концепции. Развязка там довольно специфическая, можно сказать, что без мрачнятинки не обошлось :mrgreen: , но в таком повороте событий, действительно, возникла необходимость, да и в целом-то, всё-равно, всё довольно позитивненько, как обычно. :lol:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 20 мар 2014, 23:20

ritulya писал(а):Мне этот парень определённо нравится. Правда, пока я видов на него не имею.
Нет-нет, Ритуль, я тебя вовсе на него не "агитирую". Хотя так и могло показаться. :D Но на самом деле, это я просто воодушевленная твоим приятным отзывом, начала им "хвастаться". :lol:

Мне Пита из ГИ больше всех приглянулся, его и хапнула на распродаже в своё время. :lol:
Изначально мне понравились все трое. :mrgreen: И я бы их взяла, если бы ни ограничения по месту и деньгам. При таких условиях приходится все взвешивать.
Если брать Китнисс - то для меня важно было бы обязательно перерисовывать глаза. Это - дополнительная возня и опять же, дополнительные расходы.
Пита - очень славный, но на тот момент еще было не очень много фотографий, и мне казалось, что у него образ в духе всех остальных моих парнишек.
Так что когда пришлось выбирать между ним и Гейлом, то последний в смысле характера для меня был интереснее.
А теперь вот я все чаще думаю, что Пита тоже хочу. :mrgreen: Но распродажу я уже упустила, так что не знаю, получится у меня его завести или нет.

Вот только роли ему подходящей так и не нашлось до сих пор
Я думаю, что просто время еще не пришло. Я уверена, что однажды он станет у тебя очень интересным персонажем.

Хотя, если кто-то очень сильно зацепит, хапну, конечно, с прицелом на будущее, или просто для души. :lol:
Естественно, когда кто-то по-настоящему цепляет, все здравые рассуждения летят в тартарары! :mrgreen:

Вот-вот, если мрачные эпизоды необходимы и оправданы - это одно дело. И если это именно эпизоды, а не основная среда для сюжета.
Вот классический Терминатор (1 и 2), например, по сути - достаточно мрачный, темный и тревожный фильм, и вообще боевик, и хэппи-энда, как такового, в нем нет. Но при этом в нем так хорошо сплелись интересная фантастическая сюжетная линия, искренняя игра актеров, спецэффекты, а главное - вечные житейские вопросы и истины, - что фильм я очень люблю, хотя ему уже много лет.

...сделала для себя неутешительные выводы насчёт своих собственных сюжетов
Ритуль, конечно, жаль, что у нас многое делается "на потребу публике", а вкусы этой самой "публики", в свою очередь, снова и снова развращаются тем, чем ее все время "кормят". Я считаю, что ты все делаешь правильно. Дай бог побольше таких авторов! В нашем обществе обязательно должна быть альтернатива. А то получается так, что поскольку "основной массе" (якобы) нужны те книжки, которые ты описала, то для не вошедших в эту "основную массу" уже ничего и почитать, кроме классики. А еще меня очень огорчает не только специфические и однообразные сюжеты, но и качество нынешних книг (язык не поворачивается назвать это литературой). Сколько в этом чтиве ошибок - начиная от стилистики и заканчивая орфографией с пунктуацией. А уж как раздражает, когда у авторов хромает логика при описании тех или иных событий, я уже не говорю, что многие не дают себе труд делать записи о том, какого цвета глаза у героя, его привычки и возможности (если это герой волшебник), или как звали его друзей и родственников, словом, такие подробности, которые должны оставаться неизменными на протяжении всей книги, когда о них упоминается. Я все понимаю, всякое бывает, особенно, когда у тебя контракт и требуется все написать очень быстро. Но куда смотрят и чем вообще занимаются корректоры и редакторы?! Впрочем, если корректуры будет больше, чем исходного текста, тогда уже придется менять авторство. :mrgreen:

Иногда люди пишут в отзывах, что мои книги вызывают у них очень положительные эмоции и какой-то душевный подъём.
Ритуль, это ведь самое главное! Пока есть хотя бы несколько людей, для которых твоя книга стала чем-то вроде сеанса психотерапии - а хорошие книги, фильмы и музыка - это всегда психотерапия, - считай, что ты уже сделала КОЕ-ЧТО в своей жизни. Конечно, тебя это радует, и это прекрасно, - автор обязательно должен получать "отдачу" от читателя, и не столько из тщеславных побуждений, сколько из потребности "диалога" с читателем, если угодно, "обмена энергией", а еще - в потребности испытывать счастье в том, что твое мнение не только услышано и понятно, но и принято и разделено.
Ритуль, все "настоящие" писатели когда-то были начинающими. Но при этом ты уже пишешь лучше многих из тех, чьи книжки печатаются и раскупаются с прилавков.

Да, и еще Ритуль, я не помню, говорили ли мы об этом, но я получаю впечатление от твоих историй на форуме, а твоих электронных книжек я не читала.
Прежде всего потому, что не на чем. "Читалки" у меня нет. А файлов я тоже не прошу, т.к. на моем домашнем ноуте нет Ворда, и не знаю, можно ли твои файлы будет открыть "Блокнотом". Но на самом деле, прежде всего, потому, что я полюбила именно "форумный"вариант историй, с участием твоих кукол, и он у меня легче воспринимается. Так что я надеюсь, что ты еще будешь выкладывать продолжения с твоими ребятами. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 мар 2014, 19:53

Настюш, ты знаешь, я как раз не могу сказать, что те бестселлеры, которые я прочла в последнее время, некачественные в литературном плане. Я специально выбирала те, которые меня заинтересовали помимо своей популярности ещё и интересным стилем, или сюжетом. Мне же хочется научиться чему-то, сделать для себя самой какие-то выводы, а тратить время на низкопробный ширпотреб нет никакого смысла. "Тринадцатую сказку", например, критики сравнивают с произведениями Шарлотты Бронте и говорят в связи с ней о возрождении традиций классической английской литературы. Это произведение, действительно, написано потрясающим литературным языком, там полно удивительных сравнений, каких-то необычных интересных мыслей, текст завораживает, захватывает именно своим стилем, что для меня является безусловным достоинством и не может не вызывать восхищения. Мне до такого уровня далеко. Перевод, видимо, тоже очень качественный. Но сюжет... :roll: Сюжет интригующий, но в центре интриги совершенно сумасшедшая семейка английских аристократов, умственно отсталые девочки-близняшки, рождённые в результате инцеста, и их кузина - плод изнасилования их же чокнутым папашей какой-то селянки. Лично меня от этого как-то коробит при всём моём уважении к автору и её великолепному владению словом. Надо сказать, что какого-то мерзкого чувства эта вещь после себя не оставляет, в целом грамотно всё преподносится, но лично у меня эта книга вызвала удивление тем, что всё закручено на таких неприглядных вещах. Шарлотта Бронте уж точно не написала бы ничего подобного. :lol:
Ещё одна книга, которая мне, на самом деле, очень понравилась, "На острове" Трейси Гарвис Грейвс. Мне по душе сюжет, герои, эмоциональность и форма повествования, и сама история очень романтичная, но там такие откровенные сцены присутствуют, некоторые... э-э...части тела называются прямо-таки своими именами. :lol: Честное слово, я не ханжа, сцены эти в книге вполне уместны и не оставляют ощущения какой-то пошлости, потому что речь там идёт именно о любви, но лично для меня такая откровенность в тексте сразу переводит литературное произведение в разряд бульварного чтива. :lol: В общем, куда ни сунься, что ни бестселлер, то либо извращения, либо насилие, либо откровенный секс. :lol: Конечно, радует то, что эти вещи хотя бы в литературном плане качественные, но большинству читателей абсолютно всё-равно, грамотно они написаны, или нет. Многие, простите, просто сюжет хавают, и, судя по всему, им только такие сюжеты и подавай, а низкопробный ширпотреб - самое оно, вообще мозг трудить не надо. И я с тобой абсолютно согласна в том плане, что предложение, к сожалению, ещё и формирует вкус читательской аудитории, особенно молодёжной. А если учесть, что далеко не все выросли на классике, или хотя бы читают её параллельно с такими современными романами, можно себе представить, что там формируется. Издатели, надо сказать, довольно безответственно к этому относятся. За примером далеко ходить не надо. На Гугле у моего издателя книжка висит одной юной начинающей авторши. Я аннотацию когда прочла, сразу возникло желание предложить издателю свои бесплатные услуги по редактированию, потому что там и грамматические, и стилистические ошибки в каждом предложении присутствуют. Скачала ради интереса книжку, прочла и поняла, что одним редактированием там не обойтись. :mrgreen: Написано так, будто это сочинение двенадцатилетней девочки для девчачьего дневничка, какие мы классе в шестом заводили, чтоб записывать туда всякие сопливые романтические рассказики и стишки. :lol: В принципе, в этой книжке нет ничего плохого, кроме того, что она глуповатая и совершенно безграмотная. Но она ведь именно как КНИГА позиционируется. Так вот, представь себе, эту книгу скачивают очень активно, хвалебные отзывы сыплются, как из рога изобилия. Есть, конечно, и адекватные оценки, но их меньшинство. Скачивают, разумеется, в основном девчонки-малолетки, они же и восторженные отзывы оставляют, но и от взрослых людей попадаются такие оценки. :shock: Напрашиваются неутешительные выводы об интеллектуальном уровне основной читательской массы. :roll: Жуть какая-то. :mrgreen:

Но на самом деле, прежде всего, потому, что я полюбила именно "форумный"вариант историй, с участием твоих кукол, и он у меня легче воспринимается. Так что я надеюсь, что ты еще будешь выкладывать продолжения с твоими ребятами.

Честно говоря, пока совсем нет новых идей, а иллюстрировать книгу, которую все уже прочли, вроде смысла нет. Я, правда, сшила наконец рубашку Рону и вместо обычного фотосета, в котором они должны с Лизой поучаствовать, решила отснять сценку из истории, к которой в своё время и должно было быть сшито платье для Лизы. Захотелось вот давнюю задумку осуществить.
Да, на всякий случай, если вдруг тебе захочется узнать, чем у нас в четвёртой части дело кончилось, я в текстовом формате для блокнота смогу текст тебе прислать, это не проблема. Но вообще, если читать роман, то тогда стоит всё-таки с первой части начинать, чтоб настроиться на другой формат, привыкнуть к другим именам и другой внешности некоторых героев, а учитывая, что объём всех четырёх частей довольно большой, не рискну на этом настаивать. :lol:
Настюш, спасибо тебе большое за добрые слова и за терпение! Надеюсь, этот пост тебя не уморил. :lol:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 30 мар 2014, 00:09

Я опять немножко пропала - эта постоянно меняющаяся погода выбивает меня из колеи.

ritulya писал(а):...я как раз не могу сказать, что те бестселлеры, которые я прочла в последнее время, некачественные в литературном плане.
Ритуль, ну, значит, тебе повезло.
Меня позабавил твой рассказ о "новоявленной Ш.Бронте". К сожалению, да, люди, умеющие писать, нередко вынуждены искать скандальные сюжеты.
Мне этот наш разговор напомнил сюжет из детектива Марининой "Стилист". Может, помнишь, там речь шла о профессиональном и очень талантливом стилисте, который из весьма занимательных и лихо закрученных по замыслу, но совершенно неказистых в плане изложения ромов творил настоящие литературные шедевры и мировые бестселлеры. При этом он числился всего лишь переводчиком, и вокруг этого и завязан детективный сюжет.
Конечно, прекрасно, когда книга с интересным сюжетом еще и написана так, что невозможно оторваться. Но, к сожалению, такие книги попадаются не так уж часто.

Ритуль, так ты решила не продолжать уже написанную историю в кукло-формате? Как жаль! :cry: Я очень надеюсь, что новые истории обязательно появятся! У тебя замечательные помощники, они тебя очень хорошо вдохновляют.
Ритуль, пришли мне, пожалуйста, все части в текстовом формате для "Блокнота". Я с удовольствием почитаю все с самого начала и до конца. :D

А я пока продолжу свой рассказ.

За следующую свою куклу, купленную в июне 2013, я ужасно благодарна темам из Кукольной беседки форума
"Союз рыжих" и "Время пить чай в маленьком домике!", а также - конкретно форумчанке Viasha.
В апреле прошлого года Viasha купила Мериду от Disney и выложила на форуме такие замечательные фотографии,
от которых я просто не могла оторваться ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, так они мне понравились, и прежде всего, конечно, сама кукла.
Я смотрела на эту ослепительную рыжую Мериду, и понимала, что обязательно должна ее у себя завести.
Я знать не знала, что это за персонаж, эта Мерида, я только слышала про этот мультфильм и видела рекламные плакаты.

Постоянные читатели моей темы знают, что мир моих кукол существует в размере 1/4, где кукла 12" - это ребенок.
У меня есть одна-единственная старенькая Барби, которая скромно запрятана в шкаф и является, скорее, памятью о моем девичьем увлечении.
Так что Мерида напрочь выпадала из этого формата. Но оказалось, что отказаться от нее - выше моих сил.
Я была поражена этой куклой, и честно терпела до середины июня.
За это время я просмотрела все фотографии этой куклы, которые смогла найти в Интернете,
а также я нашла удивительно подробную информацию о ней вот на этом ресурсе.
После такого подробнейшего описания (правда, на английском языке, но если что, все и по картинкам можно понять)
даже нет особого смысла показывать свою куклу в изначальном аутфите, - она точно такая же. :-)

Словом, с каждым днем я только все больше убеждалась в том, что она мне нужна.

Изображение

Я купила ее в Интернет-магазине, т.к. это было проще, чем искать, в каких реальных магазинах она есть, и ехать туда.
Мерида - та редкая в моей коллекции кукла, которую я купила совершенно самостоятельно и в Москве, без пересылки.
Вживую она меня невероятно порадовала. Я была счастлива, что решилась ее купить.

Изображение

Я не знаю, в чем ее секрет. Строго говоря, ее нельзя назвать красивой:
у нее круглые вечно удивленные глаза, у нее крошечный носик с длинной и узенькой спинкой,
у нее слишком маленький подбородочек, и рот кажется расположенным слишком низко,
у нее довольно крупные и слегка оттопыренные уши, ее голова слишком велика для такого хрупкого тельца,
у нее кривоватые бедра, приспособленные для посадки на коня.
И все же, все же... она прекрасна!

Изображение

Она удивительная, очень неординарная и самобытная, смешная и невероятно позитивная.

Изображение

Это маленькое солнышко в доме.

Изображение

Конечно, мне сразу захотелось ее переодеть, и я для нее тут же накупила несколько аутфитов
от Барби Фашионистас (фигурой Мерида схожа именно с ней).
В одном из этих нарядов мы и устроили нашу первую фотосессию без "родного" платья.

Изображение

Я не раз думала о том, что именно эта Мерида, с ее рыбообразным лицом больше всего напоминает сказочную Русалочку.

Изображение

Ее очень легко представить с хвостом, живущей в подводном замке, да по характеру они похожи.

Изображение

Как бы там ни было, я обожаю ее и вожусь с ней с огромным удовольствием.

Изображение

Извините, что так много однотипных фотографий - ну никак не могла выбрать. :oops:

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 30 мар 2014, 10:59

Настя, поздравляю с таким совершенно позитивным и очаровательным рыжиком! Мне очень знакомо подобное иррациональное желание купить кого-нибудь, кто совсем не вписывается в остальной кукломир! Девушка, действительно, не красавица в классическом смысле этого слова, но есть в ней неуемная энергия, харизма, оптимизм, жизнь из нее бьет ключом, и именно это притягивает :) Я рада, что вы с ней нашли друг друга, и она приносит тебе массу положительных эмоций :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 мар 2014, 14:04

Насть, какая прелесть! Чудесный рыжик. :D Мне и мультяшный персонаж очень нравится, и куколка получилась удачной. Внешний облик соответствует характеру, поэтому, наверное, все эти неправильности черт лица кажутся такими симпатичными. Видела разные наборы с такой девочкой в нашем ДМ, каждый раз останавливалась рядом, чтоб полюбоваться. Мерида очень выделяется среди других кукол. Каждый раз возникало желание ухватить её и отнести на кассу :lol: , но доводы насчёт неформата всё же оказывались мощным сдерживающим фактором.
Согласна с тобой, её очень легко представить в облике русалочки. И в образе обычной девушки, не принцессы, в смысле, она отлично смотрится. :D
Пишу тебе ЛС

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 апр 2014, 18:51

Aquamary, спасибо большое! :D
Вот ты всё-всё правильно поняла и сказала. Мне даже прибавить нечего - так все и было на самом деле. :D

Ритуля, спасибо большое! :D
Да-да, вот я тоже это хотела сказать - Дисней выпустил несколько разных кукол по своим классическим мультфильмам с принцессами.
И все они в той или иной мере симпатичные, и все они в той или иной мере похожи на свои прототипы. Но Мерида, по-моему выделяется из всех.
Причем, выпустили ведь и 16-тидюймовую Мериду, но у нее лицо другое, более серьезное и какое-то недовольное, что ли...
Я рада, что тебе она тоже понравилась.
Со своим независимым нравом и нелюбовью к "официальной" одежде, она у меня очень легко переоделась в современные одежки.
А по поводу размеров, я думаю, что как-нибудь ухитрюсь вписать ее в историю.
В конце концов, это совсем нередкость, когда тоннеры дружат с куклами других производителей и форматов.
Надо попробовать.

Я сегодня устроила новую фотосессию для Питера. А то осталась неудовлетворенность от предыдущих нечетких фотографий.
Пытаемся исправиться...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок - нестандартная мужская рука от Тоннера. Такая только человеку-пауку положена. :lol:

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 апр 2014, 19:16

Он такой милый, что я могу смотреть его фото снова и снова! Очень долго думала о Питере как о кавалере для Беллы, но так и не дошло до покупки :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 05 апр 2014, 20:23

Пит на этот раз предстал во всей красе. Очень симпатичный парень. :D
Ых, мы с моим Петькой завидуем вашим ручкам. Правда, такие реалистичные.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 05 апр 2014, 21:04

Anmire, спасибо! Ну ты ж понимаешь, такие слова всегда как маслом по сердцу кукловладельцу. :oops:
А твоя Белла теперь уже занята или все еще ждет своего кавалера? А то, может, еще срастется у вас с Питером?..
Ну я писала уже, я тоже очень до-олго думала, прежде чем решилась на него. Но теперь очень довольна.

Изображение

Ритуля, спасибо! И еще раз спасибо за то, что регулярно показывала своего Петюню, чем и добила нас с кукло-хомяком. :lol:
Ладошки - да, именно из-за них я и хотела Петьку в паучьем костюме. Хотя костюм сам по себе нам вряд ли когда-нибудь пригодится.
(Зато коробка знатная, "двухспальная", - можно девушек приглашать. :oops: :lol: )

Про особые кисти рук.
На самом деле эти ладошки меня слегка разочаровали, когда я их впервые увидела.
Никаких особых положений пальцев с ними сделать нельзя. А вот в запястье эти кисти, как мне показалось,
как-то не очень правильно двигаются, менее естественно, чем стандартные руки.
Теперь-то я уже привыкла, конечно. А еще на ладошках у него такие квадратики, как вмятины или скрытые прорези.
Так я и не поняла, что это за штуки, связаны они с технологией производства этих ладошек или имитируют отверстия,
откуда паутина выбрасывается... :roll: А еще эти руки бликуют.
Я вот специально выбрала такую обработку фото, чтобы на крупном плане блики не бросались в глаза.
А то на исходном фото эффект такой, словно Петюня руку кремом жирным намазал. :lol:
Но издалека да с длинным рукавом - очень естественно выглядит, да. И кольца можно надевать, при желании.
Ну, это я к тому, что несильно завидуйте, такие руки - палка о двух концах. :lol:

А еще я хотела сказать, что не раз думала о том, что персонаж Питера Паркера чем-то схож с Гарри Поттером, в том числе, и по характеру тоже.
Оба они выросли без родителей, и хотя у Питера были нормальные домашние, но по жизни он был один.
Гаррьке не повезло с детством и домом, но зато у него была любимая школа, друзья и хорошие учителя (не все, конечно, но большинство).
Мне кажется, что Гаррик мог бы стать очень похожим на Питера, если бы вынужден был в одиночку познавать и развивать свои способности,
а потом направил бы их на то, чтобы помогать людям и спасать их жизни.
И, в свою очередь, Питер вполне мог стать похожим на Гаррика, если бы ему довелось пережить все то, что и он.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 апр 2014, 21:08

Русалочка, Беллы у меня уже нет. Она уехала в новую кукло-семью. Тяжело мне было расстаться с ней, но у меня ей было плохо. Все приезжающие кукломужчины не обращали на нее внимание... Но теперь я знаю, что она счастлива.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 05 апр 2014, 21:13

Зато коробка знатная, "двухспальная", - можно девушек приглашать. :oops: :lol: )

:lol: Надеюсь, что ему будет, кого приглашать со временем. Он как, кому-нибудь из твоих девушек симпатизирует уже? :wink:

не раз думала о том, что персонаж Питера Паркера чем-то схож с Гарри Поттером, в том числе, и по характеру тоже.

Мне тоже кажется, что у них много общего. Во всяком случае, оба они хорошие парни. :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 06 апр 2014, 12:57

вы с Ритой взялись добить и моего хомяка! :mrgreen: очень нравится парень, ну прям очень-преочень!
только я никак не могу разобрать - он на самом деле другого выпуска или просто выглядит по-другому, не как Ритин Питер?

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 06 апр 2014, 15:02

Anmire, ну что ж, такова жизнь. Конечно, было обидно, что у тебя Бэлла так и не смогла найти пару.
Но главное, чтобы ты знаешь, что теперь она нашла счастье в новом доме.

Ритуля, представляешь, ни про кого из своих ребят ничего пока не знаю. :roll:
Пока с представлением новеньких надо разобраться (вон сколько всего за прошлый год появилось - четвертый месяц с фотографиями кручусь).
А потом, если бы они у меня все на полочках сидели, оно бы было видно, кто с кем да в каких отношениях.
А так они у меня все по коробкам своим сидят, я их погулять выпускаю, в основном, по одиночке.
(Если одежку какую поменять, да в руках подержать (это по будням), да пофоткать (это только по выходным).
Так что если они там чего-то такое "замышляют" то все это - за моей спиной и виртуально
(в моей голове что-то такое про них варится, но пока невнятно и подспудно - когда мысли оформятся, то конечно, все расскажу).
Про заманчивые возможности "двухспальной" коробки это я уж так сказала, для красного словца. :lol:
На самом деле, поскольку в нашем доме каждый свободный уголок на вес золота,
я к Петюне все время каких-то бескоробочников подсовываю, пока не нашлось им места.
У меня вот у Скарлетт, например, аж "трехспальная" коробка, так пришлось ей потесниться, -
у нее там Гермиона и Магдалена проживают ( они ко мне без своих коробок прибыли).

Demetria, приятно слышать, что Петюня понравился.
Да, у нас с Ритой Питеры из разных выпусков. У нее он Питер Паркер, который в нормальном человеческом костюме.
(К слову сказать, именно его аутфит - джинсы, майку, куртку и кроссовки - получил мой Гаррик.
Это был его первый обычный костюм после школьной формы, в которой он приехал).
Изображение

У Ритиного Питера тело с обычными кистями рук, как у всех стандартных тоннеро-мужичков.

А мой Петюня - это Spider Man в красном костюме.
В коробке он выглядел вот так.
Изображение

У Человеко-Пауков (и красного, и черного) кисти рук такие, как на моем фото выше - все пальцы разделены,
и они сделаны из более упругого материала, чем винил.
Пальцам (при желании и настойчивых попытках) можно придать немножко другое положение,
но вообще подвижностью они не отличаются. Именно это мы и обсуждали с Ритулей выше.

А лица, мне кажется, у них не сильно различаются. Ну, не более, чем куклы одного выпуска.
Ну и зрачки глаз могут быть смещены влево больше или меньше.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 08 апр 2014, 20:58

Продолжаю рассказ о покупках прошлого года. :mrgreen:
Итак, 11 июля была собрана и отправлена очередная большая посылка, которая прибыла ко мне 5 августа,
и в которой ко мне приехали рыженькая малышка Мэделин, рыженькая Kripplebush, Гейл (о которых я уже рассказала выше),
а также куча аутфитов разных размеров и фасонов, обувка и даже кое-какая мебель.
Как обычно, освещение всех этих богатств я оставляю на потом.
Ибо после этой посылки сразу начала копиться следующая... 8)

Десятого июля я обнаружила, как это у меня всегда бывает, внезапно очередную распродажу на Черешид Френдс.
Внимательно просматривая ее, я нашла одну неприметную ссылочку, которая привела меня к неожиданному предложению -
кучке маленьких Бэтсиков (Tiny Betsy McCall) в прелестных летних платьицах.
Читая мою тему, все уже давно заметили, что я настоящий фанатик тоннеровской малышни,
и что у меня уже собрался настоящий детский сад из кикитсов и не только.
Поэтому пройти мимо маленьких хорошеньких платьиц от бэтсиков для меня совершенно невозможно,
особенно когда попадаются такие красивые и редкие, да еще по распродажной цене.
(Я обратила внимание именно на платья, т.к. молд бэтси меня не слишком прельщает,
и на тот момент мне было совершенно все равно, на каких кукол они надеты.)
Честно говоря, я собиралась выбрать одно или два платья, но выбрать было трудно,
и я прислала Алене-Слонику ссылки на четыре самых-самых платья, которые мне понравились,
с тем, чтобы узнать, есть ли они еще или их кто-то уже схватил, ну и, если что, взять оставшееся.
Но я не учла, что на распродажах у Черишей делается все очень быстро.
Когда Алена сделала запрос, то запрашиваемое сразу отправилось в нашу корзину, а дальше - счет на оплату.
Потому что тут действует принцип "кто первый спросил, тот и получил".
Запрошенное, имеющееся в единственном числе, сразу же убирается с сайта в резерв.
Честно говоря, все произошло так быстро, что я морально не была готова к тому, чтобы брать всех четырех
(отдельно каждый кукленок стоил недорого, но все вместе, да в пересчете на рубли, да с пересылкой - набегала кругленькая сумма).
Но поразмыслив, я решила, что куклят позже можно будет продать, и таким образом, "отбить" хотя бы какую-то часть потраченного.

За точные названия кукол я не поручусь - покупались они в состоянии "No name, no box",
у одного из аутфитов не хватало шляпки, и все их надо было гладить.
Честно говоря, данная фотосессия организовалась спонтанно, и мне было жаль терять солнечное время на глажку.
К тому же, я еще никогда не гладила такие крохотные платьица, и мне не хотелось делать это в суете, чтобы ничего не испортить.
Поэтому выкладываю фото моих платьюшных бэтсиков в состоянии "как есть".

Вот вся компашка.

Изображение

Алена просила меня сделать общую фотографию ВСЕХ моих малышей,
но оказалось, что и этих-то четверых мне удалось запечатлеть с большим трудом,
и о качестве фото говорить не приходится - скорее это похоже на "чисто технический впопыхах".

Изображение

Но, конечно, мне и самой было бы интересно сделать общее фото моего "детского сада",
но каким образом это осуществить, пока не придумала.

Изображение

У всех девчонок изумительно мягкие и густые волосики (хоть и в виде приклеенных паричков).
Удивительно приятно к ним притрагиваться, но зато довольно сложно причесать и уложить.
Они все время пушатся, так что не судите нас строго за лохматость.

Изображение

Теперь покажу каждую отдельно.

1) Это, судя по всему, Party Pink Dru (Дрю на вечеринке в розовом), только у моего наряда отсутствует шляпка.

Изображение

Найденное промо.
Изображение

"Шоколадки" у меня не водятся, поэтому, скорее всего, девочку буду продавать. (Это я пока так думаю :mrgreen: ).

Изображение

На этих фото она у меня не слишком хорошо получилась, там, где она с подружками, она выглядит гораздо симпатичнее.
Да и платье довольно трудно разглядеть в том состоянии, в каком оно сейчас, так что в следующий раз будем исправляться.

2) Судя по найденной информации в Сети, это - Betsy Loves Bunny (Бетси любит зайчиков)

Изображение

Мне почему-то кажется, что эта куколка изображает японскую девочку.

В нарядах бэтсиков всегда удивляют мелкие детали и многослойность.
У каждого наряда есть нижняя юбочка, часто - с оборочкой, а поверх платьица еще надет фартучек.
В данном случае, замечательный розовый зайчик вышит именно на фартучке.
Фартук выполнен из довольно плотной ткани, которая плоховато драпируется.
Поэтому в неглаженном виде выглядит не совсем так, как задумано.

Кстати, вскоре после покупки бетсиков на распродаже, я наткнулась на куколку в аналогичном платьице
(только с голубой отделкой) на Ибей. За нее просили... 200 баксов! Иногда продавцы ошеломляют своими запросами.

3) Нашла, что это - Roses and Poses (Розы и позы)

Изображение

Обожаю такие вот нарядные платьица с мельчайшим рисунком.
Сшито оно очень аккуратно, мелкая отделка, как всегда, восхищает.
Когда развернула эту куклу, обнаружила у нее на ручке ленточку, завязанную на бантик.
Видимо, она соскочила с головы. Обратно я не сумела ее повязать, как это было задумано,
поэтому на всех фото эта Бэтсичка протягивает зрителю ленточку - просит причесать ее и завязать бантик.

Изображение

4) Ну и последняя - Teatime with Teddy (Чаепитие с Тэдди)

Изображение

У всех девочек пластиковые туфельки, а у этой - "бархатные".
Совершенно очаровательная яркая вышивка на фартучке поражает своей миниатюрностью и деталями.

Изображение

Помимо всего, в комплекте к кукле идет взаправдышний игрушечный медвежонок. У него даже крутятся все лапки.
А на шее завязан бантик с розочкой.

Пока что я решила погодить с продажей этих девчушек.
Мне хочется использовать их в "массовке" для праздников или других подобных фотосессий с другой моей малышней.
Но вообще, я понимаю, что дело это опасное - ведь чем больше возишься и фоткаешь кукол, тем больше к ним привязываешься...

Изображение

А ведь начиналось все с "милых платьиц для моих малышей"... :lol:

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 08 апр 2014, 21:34

Русалочка, ай какой пост вкусненький - детки прелесть, конечно не кикитс но тоже милашки. Мне больше всего понравилась девочка с кроликом на фартушке (бетси любит банни), а платье больше всей цветочное. Блин пора идти шить платье своим... пора.

И поскольку мой пост про шикарного мужчину Питера пропал в неизвестность, повторюсь - он красавчик и рубаха у него модная. Когда то хотела себе Питера (обычного) но не сложилось.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 08 апр 2014, 23:24

Настя, какая забавная малышня! мне больше всего понравились их наряды - такие прелестные платьица и такая отделка, особенно если учесть размеры.
они же не намного больше кикитсов, я правильно поняла?
а на твою банду малышни-кикитсов я смотрбю и облизываюсь - так хочу себе. обязательно когда-нибудь заведу! :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»