Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Miko
Мир кукол зовет...

Re: Miko: Барби, Кены, БЖД, ФР и EAH. Разные миры, сказочки.

Сообщение Miko » 26 янв 2016, 11:10

irashka,
разве с этим кто-то спорит? Разумеется, лапти плели из того материала, что был в наличии в той местности, где жили люди, и в разных случаях встречались разные варианты лыка (из различных пород дерева, из коры, тонких прутьев и даже соломы; известны ритуальные лапти из свежей травы, обереги из лент и шнурочков), но общий принцип лаптя - плетение. В поршнях этого нет, там кожаная сборка. Об этой разнице я и говорю.
А то, что у нас и растоптанные кроссовки лаптями называют - это уже частности)))

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 26 янв 2016, 11:40

Спасибо за просвещение :D , да возможно с точки зрения материалов и технологии изготовления, это не "лапти", но у нас их так называют, хотя в редких случаях слышала название пастолы, потому что оригинальное латышское название - pastalas.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 янв 2016, 11:56

Miko писал(а):Источник цитаты irashka,
разве с этим кто-то спорит? Разумеется, лапти плели из того материала, что был в наличии в той местности, где жили люди, и в разных случаях встречались разные варианты лыка (из различных пород дерева, из коры, тонких прутьев и даже соломы; известны ритуальные лапти из свежей травы, обереги из лент и шнурочков), но общий принцип лаптя - плетение. В поршнях этого нет, там кожаная сборка. Об этой разнице я и говорю.
А то, что у нас и растоптанные кроссовки лаптями называют - это уже частности)))

Я и не говорю что кто- то спорит. :wink: разве что еще тип подошвы и форма носка отличаются, ну и материалы конечно разные.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 26 янв 2016, 11:57

Luka,
в детстве я аж два года прожила в Латвии, но, к своему стыду, почти ничего не помню. И Вам спасибо, интересно и приятно было узнать, что сейчас это еще и модно)))

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 26 янв 2016, 11:59

irashka,
это да) мы как-то были на экскурсии в Смоленском Поозерье, и там дедушка, который плел лапти, рассказывал кучу интересного. Как называется какая часть, и какие лапти для какой погоды лучше, и все эти виды плетений, как раз вот разные носки-пятки-отделки... жаль, у меня не было камеры, чтобы все это заснять((( в сети так подробно не всегда находится.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 янв 2016, 20:04

Miko писал(а):Источник цитаты irashka,
это да) мы как-то были на экскурсии в Смоленском Поозерье, и там дедушка, который плел лапти, рассказывал кучу интересного. Как называется какая часть, и какие лапти для какой погоды лучше, и все эти виды плетений, как раз вот разные носки-пятки-отделки... жаль, у меня не было камеры, чтобы все это заснять((( в сети так подробно не всегда находится.

Да, к сожалению в сети не все можно найти. :(

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 27 янв 2016, 12:26

Я все еще не закончила с новогодними долгами, и сегодня выкладываю фото по игре для Tammi23, она просила Бригитту, которая принцесса Ирландии.
Поскольку она у меня в историях не участвует, то и на фото просто прогулка по зимним владениям.

...так вот ходишь по снегу, а он хрустит. То мороз, то самый сильный воин на свете. Реки сковывает, море. Лес стоит мертвый, ни веточка не шелохнется. Кое-где видны сухие листья и поздние осенние цветы, попавшие в ловушку мороза. Когда-то все они тоже дышали под солнцем. Страшно бывает нести сквозь стужу живое, горячее сердце, а быть-то как? Вот и идешь. Глубокой долиной, куда не попадают лучи низкого зимнего солнца, узкой стежкой чьих-то следов среди зарослей лещины и молодой ольхи, звериными перелазами... А там уж недалеко до холмов, поросших светлыми березами и рябиной. Внизу уже почти ночь, синие тени крадутся между снежных шапок, а наверху яркое золото солнца льется сквозь сетку ветвей.
Зима может пугать, сколько угодно, и морозить до стука зубов - все одно за нею весна явится. Вот уже и солнце легонько спину пригревает через плащ: всегда так было, что переждешь темные времена, а там и счастье твое приходит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Сообщение irashka » 27 янв 2016, 12:58

Бригита как живая девушка, за все уголки заглядывает. :wink:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 27 янв 2016, 13:18

Эх, какая же она всё-таки, классная! И на фоне снега смотрится просто потрясающи. Даже жалею, что в своё время не купила её. Спасибо большое за фотосет!

murekis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение murekis » 27 янв 2016, 13:40

Чудесные нежные куколки! :)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 27 янв 2016, 23:34

irashka,
точно, еще и мордочка хитрая, как у лисички)
Tammi23,
взаимно: спасибо за просьбу) снимать Бригитту - одно удовольствие) вообще я регулярно вижу в продаже таких кукол, так что может еще поселится)
murekis,
спасибо, очень приятно)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 31 янв 2016, 14:33

Поверить не могу, что я наконец-то расквитаюсь с долгами))) Вот последний заказ по новогодней игре, на этот раз для crista, которая попросила отснять что-то про Эльвен, садовую фею.
В условиях средней полосы в январе фею в саду снимать самое оно - сугробы и сосульки, сосульки и сугробы. Да и феи в такую погоду спят.
Пришлось импровизировать, но уж чем богаты, как говорится.

Если человек чего-то не видел, это не значит, что это самое "что-то" не существует. В сказку поверить очень легко, если только захотеть. Теплым вечером можно найти укромное место в цветочном саду, и сидеть там тихо-тихо. Пусть шмели летают вокруг, пусть звенят над гладью маленького пруда комары - не двигайтесь, только смотрите. Скоро над вашей головой станут прыгать осмелевшие зяблики, а под ногами забегают деловитые и серьезные жуки, и соловей начнет распеваться в зарослях сирени. Шорох трав и листьев сотрет звуки ваших шагов, сад примет вас и перестанет считать посторонним - и вот тогда...
Тогда появятся они. Маленькие и легкие, похожие на крупных бабочек. Настоящие хозяева сада, хрупкие, бесконечно мудрые. Они станут порхать между цветов, играть и петь волшебные песни. Если вы будете сидеть достаточно долго, то сможете увидеть больше: в сумерках появятся феи с крохотными фонариками, они заведут танцы и угощения, может, даже свадьбы.
В каждом саду есть феи. Нужно просто очень хотеть их увидеть, и никому не желать зла.
Такая вот простая магия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 янв 2016, 18:21

Как красиво получилось! :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 01 фев 2016, 12:10

irashka, спасибо большое) очень приятно.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 фев 2016, 19:01

Ася, ты умница! Фото супер!!! Спасибо прекрасные снимки :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2016, 20:25

Концерты из России то же все видели.

Письмо Эрику .
Здравствуйте Эрик . Очень рада, что Вы меня не забываете и не менее приятно было получить такой сюрприз. Я повесила его на ключи от дома и от кабинета на работе. Как хорошо, что теперь у меня будет такой милый сувенир из другой страны и с другого материка.
Надо же, Вы пишите, что делаете ошибки в знаках препинания, а я их и не заметила. Я и сама не всегда идеально - грамотно пишу. Впрочем, не ошибается тот кто ничего не делает.
Как Вы пишите интересно! Сколько слухов о России ходит ! Да, впрочем , вполне предсказуемо, о нас часто всякие небылицы сочиняют . Хотя, есть конечно неприятные моменты и случаи , но как Вы , Эрик , правильно заметили, везде есть плохие работники , а хороших людей все равно больше .
Что касается пансионатов для пожилых, то у нас это скорее не принято , традиции другие . Там оказываются в основном очень одинокие люди. А хорошие семьи сами ухаживают за своими бабушками/ дедушками/ прабабушками ... Возможно Вам покажется это странным, как и мне ситуация у Вас , но оспаривать ваши традиции и вашу гос систему считаю неуместным.
А социальных программ много: жилищные, разные виды помощи молодым и многодетные семьям, льготы и не толко.
Если где- то что - то не выполнилось, то тут опять оказывается виноват человеческий фактор, люди разные . И условия то же зависят от людей . Правда на счет сирот, которых не дают усыновлять гражданам из других стран, ну так сами виноваты не мало было случаев, когда иностранцы усыновляли для издевательств или выбрасывала как ненужную вещь , если надоедят. Так что тут да , перестраховка. Дети- это большая ответственность, а не игрушка. А в другой стране нашим детям помочь уже нельзя.
Уж простите, что так пишу, я никого конкретно не имею в виду, хороших и плохих людей, действительно, везде хватает.
А вопросы Ваши вовсе не глупые, это даже хорошо, что Вы спрашиваете, при таком количестве всяких слухов трудно разобрать где правда, а где ложь.
Что- то я много написала, наверное. Не буду Вас утомлять . Всего доброго .
Ваша Настя.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 фев 2016, 10:46

Пока письмо летит в далекую Австралию, у нас тут опять Слива попала в поле зрения камеры. И повод есть - зимнее пальтишко, которое я шила еще для ноябрьского путешествия за Урал, но так и не пофоткала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мышку зовут Таня.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 09 фев 2016, 11:10

Доброго дня, попалась случайно на глаза в ленте ваша тема и я невольно засмотрелась на ваши в ней фотографии. Барби на них оживают и живут очаровательную и радостную жизнь!
Очень понравились ваши куклы и зарисовки с ними! С удовольствием провела время, пересматривая вашу тему. Изображение

p.s.
Скрытый контент: показать
Ну и как коллега выше высказалась о кожанной обуви- она мне так же близка и знакома, так как в некоторых регионах Прибалтики до сих пор является составляющей частью национального костюма.http://i062.radikal.ru/1411/f8/7e7a081e14c0.jpg

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 фев 2016, 11:34

uoga,
о, спасибо большое, очень приятно))) и про обутку - здорово! Мне очень нравится тенденция современной моды возвращаться к корням, мы там многое упустили и незаслуженно позабыли.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 фев 2016, 11:38

А я вот тут для Джейн комплектик сварганила: простенькие джинсы и футболку составную.

Изображение

Изображение

А на заднем плане можно наблюдать вставные зимние рамы моего дома: они не грязные (я их мою дважды в год), они просто собраны и покрашены в 1949 году.
Последний раз редактировалось Miko 10 фев 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 фев 2016, 13:55

А Джейн не кажется огромной. :)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 фев 2016, 14:15

irashka, совсем нет, она смотрится естественно пухленькой. Лично мне это очень нравится, а еще материал приятный в руках. Достойная конкуренция, имхо.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 фев 2016, 15:08

Даже захотелось такую же.))
На Леммили давно заглядываюсь, но пока ни как. :mrgreen:
А как она в сравнении с другими куклами? С Барби к примеру? Рост очень интересует. :oops:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 фев 2016, 15:18

irashka,
могу сфоткать вместе) вполне гармонично смотрится: как невысокая полноватая девушка рядом с высокой и стройной - если речь о Барби. ФР повыше еще, но тоже не ужас-ужас.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 фев 2016, 16:05

Вот с Барби было бы интересно сравнить.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 12 фев 2016, 22:02

...и тут Асечка пошла вразнос.
Свет, как в погребе, дела не сделаны, а она куколок фоткает! Ну, в свое оправдание скажу, что у меня новенькие, и что часть фото полезные, вот.
Сперва, по просьбе irashka, сравнение Lammily и Барби.
Грейс и Джейн. У меня они вообще родные сестры.

Изображение

Изображение

А теперь мои подарки на день рождения!
Это Сардаана. Она якутка, но родилась в Австралии. Сардаана - это название национального якутского цветка, даурской лилии. Имя самое обычное для Якутии, но в Брисбене, конечно, нечасто встречается. Сардаана учится на журналиста, она веселая и общительная, но на вечеринки и в походы ее любят звать еще и потому, что она мастерски рассказывает страшные истории с якутским колоритом.

Изображение

Легендами и воспоминаниями Сардаану снабжает родная бабушка Нюргусун, сестра настоящего якутского шамана. В молодости она была настоящей красавицей, и полжизни провела в далеком и глухом улусе, среди темных лесов, что стоят по Лене. Вот так примерно она выглядела (тут еще много работы, у Нюргусун немного изменится лицо и она получит национальный якутский наряд):

Изображение

Похожи с внучкой, правда?
Дальше у нас Николь, и это моя большая любовь. Она потрясающая. Я готова простить Маттелу годы блесток и ядрено-розового за нее.

Изображение

Николь - студентка из Канады. Она из семьи хиппи, где у нее есть папа, две мамы, пять сестер и восемь братьев. Где чья биологическая мама никто точно не знает, да это и не сильно важно, так уж они привыкли. Живут коммуной, занимаются огородничеством (выращивают картофель, тыквы, кабачки и прочее), не слишком интересуются, чем заняты дети. Папа у Николь - негр-альбинос с бледно-голубыми глазами, поэтому и у нее во внешности африканские черты.
Никто не удивился, когда она вдруг собралась и уехала за океан учиться.
Николь учится на художника, но дружба с мальчишками и детство на ферме привили ей мальчишеские повадки и любовь к механизмам, поэтому она подрабатывает автомехаником в ближайшем сервисе.

Изображение

У Николь есть некоторые вредные привычки, и именно на них она списывает Пиби. Это что-то вроде персональной музы, воображаемого друга и галлюцинации одновременно - так Николь считает. Пиби не видит никто, кроме нее, но дело вовсе не в плохих привычках. Николь может видеть часть другого мира, хоть и не знает об этом.

Изображение

Изображение

Грейс - лучшая подруга Николь. Это к ней Грейс поехала на каникулах. Николь, конечно, в курсе секрета Грейс, она и сама имеет к нему прямое отношение, но с такими родителями это не секрет и не проблема.
Вообще.

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 фев 2016, 11:01

А чудо с оленьими рожками и есть Пиби? :)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 13 фев 2016, 12:13

irashka,
да, она самая))) попробую придумать, на что ее пересадить: родное тело дуб дубом.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 фев 2016, 17:39

Miko писал(а):irashka,
да, она самая))) попробую придумать, на что ее пересадить: родное тело дуб дубом.

Есть же МХ -ЕАХ тела шарнирные. ;)
Скрытый контент: показать
А я и подделками не брезгую. :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 фев 2016, 18:37

Обожемой!!! Что за чудо эта Пиби!!! Она прекрасна 8)
Ася, что это за куколка?

Йожки-барби хороши, Джейн прелесть!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»