Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
забегаю смотреть постановочные картинки. Всё никак не могу осилить текст в такой подаче И уже не раз задаю сама себе вопрос - почему? Может старею, блииин... или какие ассоциации со школы меня забивают пинками в угол В общем не знаю( аж обидно... Но кадры, как всегда, живые)
selik-leshik, Спасибо) А я вот до сих пор не знаю как лучше писать текст для фотоисторий, посмотрел как в других темках и понял, что в большенстве случаев именно так пишут фотоистрия, вт и решил не выделятся
11945, Юг Лоу Авеню, Чикаго, США, 03 августа 2014, около 10.00
Утром Эйприл вернулась из магазина с покупками. Войдя домой она услышала телефонный звонок. Телефон звонил и звонил безостановочно.
Эйприл спешила положить покупки на стойку: - Сейчас, сейчас! - она поставила пакет - Уже иду! Что за срочность?
Эйприл поднесла трубку телефона к уху: - Да? Алло? - ей что-то ответили - Да, это я. – в телефоне что-то сказали. - Да, да. - затем она долго и внимательно слушала что ей говорили по телефону - Что? Я... я не могу поверить! - она переменилась в лице и побледнела, на глазах стали наворачиваться слёзы - О, Боже! - она старалась говорить без дрожи в голосе - Да, конечно! - она стёрла рукой слезы потекшие по её щекам - Да, я приеду!
Эйприл: - Да. До свидания!
На другом конце провода уже повесили трубку и в динамике были слышны короткие гудки, но Эйприл не спешила класть трубку, а прижала её к себе. По щекам стали течь слёзы, а лицо исказилось болезненной гримасой. Она медленно села на пол и наконец отпустила трубку, которая повисла на собственном проводе. Она плакала и сквозь слёзы тихо говорила: - Мама... Нет!
21, Авеню Фош, Париж, Франция, 02 августа 2014 около 12.00
Немного ранее Софи собиралась идти на прогулку.
Софи: - Керри, пошли со мной, я как раз хочу зайти в "Пронтон". Посмотрим тебе туфельки.
Керолайн: - Не стоит, Софи. Ты и так сделала такой замечательный подарок! Спасибо большое тебе!
Софи махнула рукой: - Пустяки! А вот к такому платью эти туфли не подходят. Сюда бы что-нибудь от Версачи или Лорана.
Керолайн: - Спасибо большое, но, правда, не нужно.
Софи: - Тебя невозможно вытащить из дома! Тебе просто необходимо куда-нибудь сходить, хотя бы просто немного выгулять свой новый наряд!
Керолайн: - Я просто...
Софи её перебила: - Не нужно стесняться! Ты такая красивая и стильная! Пошли!
Софи радостно: - Ура! Наконец-то! - от радости она даже хлопнула в ладоши - Кстати, я знаю хороший магазин оптики недалеко.
Керолайн: - Что? Зачем?
Софи: - Ну, к этому платью очки не подходят. Нужно посмотреть линзы.
Керолайн: - Я не ношу линзы.
Софи: - Все светские девушки носят линзы. Кстати, я тоже.
Керолайн в ответ тяжело вздохнула.
Софи: - Пошли скорее! Мне просто не терпится попасть в "Пронтон"!
Керолайн: - Да, конечно. - она мило улыбнулась и подошла поближе к Софи - Перед тем как пойдем, я хотела бы кое-что тебе рассказать.
Софи: - Да? - девушка присела в кресло.
Керолайн: - Я заметила, что ты очень увлечена миром моды и любишь читать «ВинитиФейер» и «Горячую штучку».
Софи кивнула: - Да.
Керолайн: - Моя подруга, Хелен Роджерс, работает главным редактором этих журналов.
Софи восторженно ахнула: - Ах, невероятно!
Керолайн мило улыбнулась: - Да. Я с ней недавно говорила: и она будет рада познакомиться с тобой. Она сказала, что с удовольствием посетит несколько выставок и показов, и у неё как раз есть ВИП приглашения.
Софи: - Правда? Это же здорово! - она восторженно взвизгнула.
Керолайн: - Я думаю ты ей понравишься - ты так хорошо в этом разбираешься.
Софи: - Да! Я уверена! Это же замечательно! А когда я могу с ней познакомиться?
Керолайн: - Она живет в Сан-Франциско. Думаю, мы сможем встретиться сразу как приедем туда.
Софи: - Замечательно!
623, Мюррей Серкл, Отель Кавалло Поинт Лодж (Cavallo Point Lodge), Саусалито, Калифорния, США, 04 августа 2014, около 14.00
Ричард собирался ехать в офис.
Ричард: - Милая, как ты себя чувствуешь?
Патрисия: - Всё замечательно, дорогой.
Ричард: - Ты уверена? Может мне стоит остаться?
Патрисия: - Нет, всё хорошо. - она мило улыбнулась и посмотрела на него - К тому же я собиралась сегодня поехать в гости к подруге.
Ричард: - К подруге?
Патрисия: - Да. К Линде. Помнишь её? Мы познакомились, когда отдыхали на Гавайях.
Ричард обнял Патрисию: - А, точно. Та милая блондиночка. - он хитро улыбнулся.
Патрисия в шутку шлепнула его по плечу рукой: - Перестань!
Ричард: - Я шучу, дорогая.
Они оба рассмеялись и поцеловались.
Ричард: - Люблю тебя!
Патрисия: - Я тоже люблю тебя, дорогой!
Ричард тяжело вздохнул: - Мне уже пора идти.
Патрисия прижалась к нему и они вновь поцеловались.
Патрисия: - Удачи, дорогой!
Ричард: - Береги себя! И если что, сразу же звони мне!
Патрисия улыбнулась: - Хорошо, дорогой!
39, Уиллоу лейн, Саусалито, Калифорния, США, 04 августа 2014, около 14.00
Спустя некоторое время Патрисия приехала в гости к подруге.
Линда: - О, Боже! Мне просто не верится! Ты и вправду приехала! - обнимает подругу - Я так рада!
Патрисия: - Я тоже очень рада встретиться с тобой! - обнимает подругу.
Линда: - Ты отлично выглядишь! Совсем не изменилась!
Патрисия мило улыбнулась: - Спасибо! Ты тоже!
Линда махнула рукой: - Стараюсь держать себя в форме.
Патрисия: - У тебя замечательный дом, такой современный и уютный! Теперь ты живешь здесь?
Линда: - Спасибо, дорогая! Да, я решила обосноваться в этом городе. Здесь так хорошо, а главное столько миллионеров! - она вздохнула и посмотрела на подругу - Помнишь Гарри?
Патрисия: - Кого?
Линда: - Ну Гарри, тот красавчик, который с нами ужинал.
Патрисия: - Ты про того, который похож на сухофрукт из компота? Да ему же лет 100, не меньше.
Линда: - Да, он. Представляешь, он оказался женат!
Патрисия: - Ох, я не удивлена. Ты расстроилась?
Линда пожала плечами: - Конечно нет! Он мне подарил бриллиантовое колье. Я не хотела, конечно, его продавать, но, приехав сюда, я почувствовала себя как дома! Продала то колье и купила этот замечательный домик!
Патрисия удивлённо: - Ты купила дом? Ты же говорила никогда не будешь покупать дом и где-то оставаться навсегда.
Линда: - Говорила... - она на мгновение задумалась - Но передумала. - мило улыбнулась. - Присаживайся!
Патрисия присела в кресло, а Линда подошла поближе к подруге и повернулась вокруг своей оси, затем поправила платье.
Линда: - Как тебе платье?
Патрисия: - Замечательное! Правда оно...
Линда перебила подругу: - Оно не слишком...?
Патрисия: - Оно несколько просвечивает.
Линда радостно: - Ох, это хорошо! А я уж боялась, оно слишком закрытое.
Патрисия: - Слишком закрытое?
Линда: - Да. Я хотела сегодня съездить в центр, посмотреть новые туфельки, ну и погулять немного.
Патрисия улыбнулась: - Вижу ты не оставляешь надежды встретить своего миллионера.
Линда: - Конечно нет! В это время они сюда слетаются как птицы! Я слышала, вчера как раз в порту пришвартовалась яхта Миллера.
Патрисия: - У тебя большие планы.
Линда: - Ну, не такие уж. - она улыбнулась - Ты что-нибудь будешь? Может немного шампанского или мартини? Отметим твой приезд.
Патрисия: - Я пока не хочу, спасибо.
Линда присела в кресло: - А может ты сходишь со мной? Погуляем по центру города, сходим в ресторанчик на причале…
Патрисия: - Я с удовольствием. Так давно здесь не была.
Линда: - Замечательно! Я уж и не помню, когда мы в последний раз куда-нибудь ходили вдвоем.
Патрисия: - Только давай без парных свиданий и знакомств...
Линда: - Ладно, ладно! Как скажешь. А как у тебя дела? Ты с Ричардом?
Патрисия: - У меня всё хорошо. Мы с Ричардом живём в Ванкувере. Он приехал сюда по работе, а я взяла отпуск. Мы решили устроить небольшое путешествие, второй медовый месяц.
Линда: - О, это замечательно! Я так рада за тебя!
Патрисия: - Спасибо!
Линда: - Кстати, а я устроилась на работу. Это даже не совсем прям работа в обычном понимании... - она демонстративно закатила глаза.
Патрисия удивлённо: - Правда? А что за работа?
Линда: - Веду маленькую колонку в местной газете. Это, конечно, не Бог весть что, но на жизнь хватает.
Патрисия: - Я поздравляю тебя! Это же замечательно! Ты всегда хотела писать.
Линда махнула рукой: - Ладно тебе, это ерунда. Так, маленькая колонка в конце газеты перед объявлениями. Ничего особенного.
Патрисия: - Не скромничай! Я обязательно должна купить местную газету!
Линда застенчиво улыбнулась и немного покраснела.
Патрисия: - Ты молодец. Я очень за тебя рада!
Линда: - Спасибо. - она посмотрела в сторону комнаты - Может сходим куда-нибудь?
Что же случилось с мамой Эйприл? Кажется, ее первое появление в истории омрачилось какой-то семейной трагедией... Софи забавная)) Хелен дала Керолайн хорошую подсказку, как можно уговорить взбалмошную девчонку поехать в Сан-Франциско))) Патрисия с Ричардом идеальная пара! Очень рада видеть Линду) Интересно будет следить за ее историей))
50 Франциско стрит, Сан-Франциско, редакция журнала "Винити Фейр", 07 августа 2014 около 16.00
Спустя неделю Ева приехала в Сан-Франциско и вела переговоры с Хелен.
Ева: - Думаю, это обоюдовыгодное предложение как для Журнала, так и для нас. К тому же, мы планируем работать на тех же условиях, как и с журналом "Винити Фейр".
Хелен: - Я включу этот вопрос в повестку на собрании акционеров. Но ответ мы сможем дать не раньше следующего понедельника.
Ева: - Хорошо. Моя поездка в Лос-Анджелес отменилась, так что я прилетела сюда раньше и смогу провести несколько лишних дней в Сан-Франциско.
Хелен: - Замечательно! - она мило улыбнулась. – Думаю, ответ будет положительным. - она вздохнула - В конце концов работа с агентством Мейер и Фиц нас не устроила.
Ева: - О, я наслышана. Мне очень жаль. - она изобразила сочувствие.
Хелен махнула рукой: - Не стоит.
Ева: - У нас на вечер всё в силе?
Хелен: - Да, конечно! - она выдержала небольшую паузу - Даже и не знала, что у вас всё так с Чарли...
Ева пожала плечами: - Да брось! Он тот ещё... я даже рада что всё наконец закончилось.
Хелен: - Ты теперь вернёшься в пригород?
Ева: - Нет, мне досталась наша квартира в центре, а он забрал себе дом в Окбрук Террас. И меня это устраивает более чем. Так что я совсем не переживаю.
Хелен мило улыбнулась в ответ.
Ева: - Может кого и встречу пока в Сан-Франциско. - она рассмеялась.
Хелен: - В это воскресенье будет выставка Брюса и вечеринка. Попробуем тебе найти кавалера.
Ева: - Так, а это уже интересно! Есть хорошие кандидатуры?
Хелен задумчиво: - Нужно посмотреть список гостей... ну, парочка уж точно найдётся.
Они вместе рассмеялись, но их веселье прервал телефонный звонок.
Хелен нажала кнопку громкой связи и ответила: - Да?
Секретарь: - Мисс Роджерс, к вам приехал мистер Мэттью Кларк.
Хелен: - Хорошо. Пригласите его. - она отпустила кнопку голосовой связи и придвинулась к столу.
Ева: - Кто это?
Хелен тяжело вздохнула: - Этот тот самый Мэтт. Я о нём рассказывала.
Ева будто только что вспомнив: - Аааа... - она улыбнулась - И как он? Хорошенький?
Хелен: - Не знаю. Мы не виделись лет десять!
Ева: - Это интересно.
Хелен: - Не думаю... - она отрицательно покачала головой.
Ева: - Люди меняются, может и он изменился, и сейчас...
Хелен перебила её: - Думаю тебе пора идти.
Ева: - Я хочу с ним познакомиться!
Хелен: - Это плохая идея!
Ева улыбнулась: - Неужели ты ревнуешь?
Хелен бросила недовольный взгляд на подругу и в этот момент дверь открылась.
В кабинет вошёл Мэттью, держа в руках большой букет белоснежных цветов.
Ева и Хелен встали со своих кресел.
Хелен: - Ева, познакомьтесь, это Мэттью Кларк. - она посмотрела на Меэттью - Мэтт, это Ева Коллинз.
Ева улыбнулась в ответ: - Здравствует, Мэтт! Взаимно! - она, не скрывая взгляда, стала его рассматривать.
Заметив небольшую заминку Хелен кашлянула и сказала: - Мы с Евой уже закончили. Ей нужно спешить на встречу.
Ева будто вышла из оцепенения: - Да, точно! - она засмеялась - Я опаздываю! Приятно было познакомиться, Мэттью!
Мэттью подошёл к столу Хелен, а Ева направилась к двери. Оказавшись позади Мэттью она повернулась к Хелен и стала ей показывать жестами, что Мэттью замечательный. В ответ Хелен ещё более грозно посмотрела на Еву и громко вздохнула. Мэттью, заметив происходящее, улыбнулся и обернулся, чтобы посмотреть на Еву.
Ева перестала показывать жесты и улыбнулась: - Я уже ухожу. До свидания! - она вышла из кабинета и закрыла дверь.
Мэттью аккуратно протянул цветы Хелен: - Ты раньше любила их.
Хелен взяла цветы и положила их на стол: - Да, это мои любимые. Спасибо, Мэтт. - она присела в своё кресло. - Присаживайся.
Мэттью: - Ты совсем не изменилась!
Хелен: - Спасибо. Ты тоже.
Мэттью усмехнулся.
Хелен: - Я предложила тебе встретиться поскольку у меня есть к тебе большая просьба.
Мэттью: - Да?
Хелен: - Ты помнишь мою сестру, Элис? - она взяла стоявшую на столе рамку с фотографией и протянула её другу.
Мэттью взял рамку и посмотрел на фото: - Плохо, я видел её всего пару раз.
Хелен: - Мы с ней очень близки. - она с грустью посмотрела на фотографию в руках Мэтта - Она уехала сразу после колледжа в Берлин.
Мэттью: - Она и сейчас там?
Хелен: - Да.
Мэттью поставил фотографию на стол: - Там сейчас очень опасно. Ты хочешь, чтобы я помог её вернуть?
Хелен: - Да. - она вздохнула - Но всё далеко не так просто.
Мэттью насторожился: - С ней что-то случилось?
Хелен: - Она некоторое время назад познакомилась и стала встречаться с одним парнем. Она беременна от него и они хотят пожениться, но есть некоторые сложности. Он... он из России, а в Германии только по рабочей визе. Проблема в том, что она не поедет без него, а он никуда уехать не может.
Мэттью: - Если он живет в Германии по рабочей визе, то рано или поздно ему нужно её продлить, а сейчас это уже невозможно. Сколько ещё действует его виза?
Хелен: - Остался примерно месяц. - она посмотрела на друга - Может ли он как-нибудь покинуть страну без продления визы и обращения в свою страну?
Мэттью: - Сейчас это невозможно - все российские посольства закрыты. Практически нигде не осталось посольств и представительств.
Хелен: - А если в качестве беженца?
Мэттью: - Боюсь, сейчас проще в Канаду попасть чем сюда - он усмехнулся.
Хелен: - Но как же тогда быть?!
Мэттью: - Не уверен что получится что-то...
Хелен встала с кресла и подошла поближе к другу. Она присела на край стола: - Мэтт, это очень важно для меня. Если есть какие-то финансовые вопросы, то это не проблема - я беру все расходы на себя.
Мэттью: - Мне нужно будет время чтобы всё обдумать.
Хелен: - Может тогда сделать паспорт ему?
Мэттью: - Ты хочешь, чтобы русский парень въехал в страну по поддельному паспорту при условии жёсткого контроля границы?
Хелен: - Я не могу допустить мысль о том, что это безвыходная ситуация! Мэтт, мне нужна твоя помощь. Мне не к кому больше обратиться! Прошу тебя!
Мэттью: - Я постараюсь что-нибудь придумать, но гарантий дать не могу.
Хелен: - Прошу тебя.
Мэттью: - У меня есть пара идей, но мне нужно кое-что проверить. Я смогу завтра ответить тебе.
Хелен: - Хорошо. Спасибо, Мэтт.
Меттью: - Но это тоже будет не просто.
Хелен: - Я понимаю. Всё что скажешь.
Мэттью хитро улыбнулся: - Хочу поужинать с тобой в субботу.
Хелен несколько удивлённо и рассеянно посмотрела на него: - Что? Но мы же...
Мэттью приподнял одну бровь и Хелен осеклась. Посмотрев в сторону и некоторое время что-то обдумывая, она ответила: - Хорошо. Я дам тебе ответ завтра - и она улыбнулась ему.
Мэттью: - Хорошо. Договорились!
21, Авеню Фош, Париж, Франция, 07 августа 2014 около 17.00
Тем же днем Софи и Керолайн собирались к отъезду.
Софи: - Ух, это ужасно! Ненавижу переезды! Как я только согласилась на это?
Керолайн: - Ты не хочешь познакомиться с главным редактором модного журнала?
Софи: - Хочу конечно! Но лучше если бы она к нам приехала.
Керолайн недовольно покачала головой.
Софи: - Зачем вы опять одели очки? Они вам абсолютно не идут! мы же с вами купили линзы.
Керолайн: - Мне в них неудобно.
Софи махнула рукой: - Глупости! Всем удобно, а вам нет. Оденьте линзы. Эти очки абсолютно сюда не подходят, да и в путешествии они вам только мешать будут.
Керолайн: - Я не привыкла ещё их носить. - она вздохнула - Я одену их перед отъездом.
Софи: - Хорошо. - она поставила чемодан, который принесла в гостиную, рядом с другим - А где ваш багаж?
Керолайн: - У меня не так много багажа и он уже в машине.
Софи: - Славно. Я почти готова. Нам нужно ещё будет пообедать где-нибудь. Как тебе "Фо Сизонс"?
Керолайн: - Это роскошное место.
Софи: - Средненькое. Я скажу водителю, чтобы заехал туда.
Керолайн: - Не думаю, что это хорошая идея. Мы можем опоздать. Вещи ещё не все упакованы и тебе нужно переодеться.
Софи: - Почему? Это отличная идея! До самолета ещё больше двух часов. Переодеваться я не буду, а вещи почти собраны.
Керолайн: - Вы сказали прислуге собирать все вещи, и мебель, и картины, вы всё хотите взять с собой?
Софи: - Разумеется! Не оставлять же здесь! Но мебель и картины поедут в контейнере сразу в Ванкувер.
Керолайн присела в кресло, сняла очки и протёрла глаза.
Софи: - За вещами приедут завтра утром. Но сегодня уже всё должно быть готово. - она посмотрела в сторону столовой и ахнула.
Керолайн: - Что-то случилось?
Софи расстроенно и рассерженно: - Да! Дега до сих пор висит в столовой! Где Фло?
Керолайн заметила, как Софи глубоко вздохнула и успела прикрыть уши перед тем как девушка крикнула: - Флоранс!!! Флоранс!
Вскоре прислуга пришла в гостиную: - Да, мадемуазель.
Софи: - Флоранс, почему Дега всё ещё в столовой? Эти картины нужно было упаковать в первую очередь!
Флоранс: - Да, мадемуазель. Простите, мы не справляемся, мы...
Софи её перебила: - Никаких отговорок! Завтра уже приедут за вещами! Нужно спешить! - она показала рукой на чемодан - Мой багаж надо отнести в машину.
Флоранс: - Да, мадемуазель.
Когда прислуга ушла, Софи повернулась к Керолайн: - Как сложно найти толковый персонал...
Как интересно получается) Еве понравился Мэтт, а Мэтту нравится Хелен)) Надеюсь, что Мэтт сможет помочь сестре Хелен и ее парню. Софи это нечто)) Решила забрать с собой все картины и мебель)) Ох, и непросто Керолайн с ней)
Отель Хилтон Сан-Франциско, 333 О'Фаррелл стрит, Сан-Франциско, 09 августа 2014, около 13.00
Софи и Керолайн приехали в Сан-Франциско и заселились в номера гостиницы.
Софи подошла к окну и посмотрела на улицу слегка приоткрыв штору: - О, Сан-Франциско просто прекрасен! Это замечательный светлый город! Здесь даже воздух другой! Я так счастлива наконец здесь оказаться! - она повернулась к Керолайн - Куда поедем? Наверное нужно выбрать место, где мы пообедаем. Ты знаешь хорошие рестораны?
Керолайн поставила чемодан рядом с постелью: - Мы можем пообедать в ресторане отеля.
Софи: - Там мы сможем пообедать в любое время! Нам нужно найти что-нибудь интересное! Как думаешь, на крыше вон той башни похожей на пирамиду есть ресторан? - она вновь приоткрыла штору и показала пальцем на высокое здание вдалеке - Хочу пообедать в таком месте, чтобы весь город было видно!
Керолайн: - Софи, милая, ты прости, но я очень устала после этого перелёта. Ещё и с трехчасовой пересадкой. - она тяжело вздохнула - Я очень хотела бы поспать.
Софи немного удивлённо: - Ты не спала в самолете?
Керолайн: - Очень плохо.
Софи: - А я выспалась, бодра и полна сил как никогда!
Керолайн: - Может всё же поедим в ресторане или закажем в номер, а вечером сможем куда-нибудь сходить?
Софи огорчённо: - Ладно. - затем она посмотрела на подругу и улыбнулась - Но вечером мы обязательно сходим в ресторан в какой-нибудь башне с видом на весь город!
Керолайн: - Хорошо.
Софи: - Перелёт и вправду был утомительный, так что я сама немного отдохну и разберу вещи пока ты спишь. - девушка взяла буклет с тумбочки - О, тут даже сауна есть!
Керолайн: - Договорились.
Софи: - Пока мы ждали пересадку я купила путеводитель по Сан-Франциско и наметила нам маршрут. Хочу поехать в башню... - она закатила глаза вспоминая - Как же её... А! В Башню Койт! Потом на причал и погуляем по набережной. В путеводителе написано, что Пирс 39 нужно посетить обязательно - после реконструкции его смело можно назвать достопримечательностью!
Керолайн: - Когда я тут была этот пирс был простым рыбным рынком и ничего интересного там не было. А в Башню Койт лучше ехать послезавтра. Она по выходным не работает.
Софи: - Разве? А в путеводителе написано, что работает.
Керолайн: - Наверное поменяли график. - она взяла чемодан - Я, пожалуй, пойду в номер.
Софи: - Ой! А ты звонила своей подруге?
Керолайн: - Какой?
Софи: - Ну как же! Той самой, которая редактор.
Керолайн: - Пока нет.
Софи: - Позвони ей! Может мы сможем поужинать вместе вечером! - девушка буквально запрыгала от радости – О, это было бы просто прекрасно!
Керолайн: - Хорошо, я ей позвоню сегодня.
Софи: - Позвони, пожалуйста! - она жалобно посмотрела на подругу.
Керолайн: - Хорошо.
Керолайн присела на кровать, достала из сумочки телефон и стала набирать нужный номер, а Софи села на стул и нетерпеливо смотрела на подругу.
Когда на другом конце линии ответили, Керолайн начала разговор: - Привет, Хэл! Это Керри. - после ответного приветствия она продолжила разговор - Мы в Сан-Франциско, остановились в Хилтоне. - выслушав ответ она продолжила - Да, всё в порядке. Спасибо! Как у тебя дела? - Выслушав непродолжительный ответ она вновь продолжила - Софи нетерпится познакомиться с тобой, и мы хотели предложить поужинать с нами сегодня вечером. - Керолайн посмотрела на Софи, которая улыбаясь кивала подруге - Как ты на это смотришь? - какое-то время Керолайн слушала ответ Хелен - Нет, не помню... - Хелен вновь что-то долго рассказывала - Хорошо. Тогда лучше в понедельник. - ей вновь что-то ответили - Хорошо, договорились! Приятного вечера! - Керолайн рассмеялась и вскоре продолжила - Да. До встречи!
Закончив разговор, Керолайн положила трубку телефона на кровать.
Софи нетерпеливо посмотрела на подругу и спросила: - Ну что? Сегодня не получается?
Керолайн отрицательно кивнула головой: - Нет, она сегодня встречается со старым знакомым, а завтра будет занята. Я договорилась с ней на понедельник.
Софи: - Это ещё так нескоро...
Керолайн: - Да, но за то она устроит экскурсию по издевательству.
Софи: - Вау! Это потрясающе!
Керолайн улыбнулась в ответ.
Софи: - Спасибо большое тебе! Ты настоящая подруга!
Керолайн: - Да пустяки. - она потянулась за телефоном - Я хотела спросить тебя: ты ведь сняла номер и на меня в отеле? Может быть можно отменить бронь?
Софи удивленно: - Зачем?
Керолайн: - Мои родители живут неподалёку, и я думала остановиться у них.
Софи сразу же присела рядом с кроватью и взяла за руку подругу: - О, нет-нет-нет! Пожалуйста, Керри, не бросай меня! Я не хочу оставаться одна здесь.
Керолайн: - Я не бросаю тебя. Просто жить буду у родителей, но мы также сможем вместе поехать к Хэлл и сходить на экскурсии.
Софи: - Пожалуйста. Я одна в незнакомом городе...
Керолайн: - К тому же, я думала ты не говоришь по-английски...
Софи хитро улыбнулась: - Ну это мой маленький секрет... - она посмотрела жалобным взглядом на подругу - Может мы просто вместе съездим к ним в гости, а пока я в Сан-Франциско ты останешься со мной в отеле?
Керолайн: - Ладно, я тогда пока пойду к себе в номер, а вечером подумаем об этом.
Софи: - Хорошо!
97 Телеграф Хилл бульвар, Сан-Франциско, 09 августа 2014
Тем временем Хелен готовилась к вечерней встрече.
Ева: - Мне нравится это платье! Замечательное платье для презентации, но никак не для свидания!
Хелен: - Сколько раз нужно повторять, что это не свидание! Не свидание! Это просто встреча, деловой ужин.
Ева хитро улыбнулась: - Да, конечно. - она какое-то время смотрела на Хелен, которая несколько раз повернулась, чтобы показать платье - А кто звонил? Не девочки ли? Я бы не отказалась как-нибудь с вами собраться и поиграть в покер.
Хелен махнула рукой: - О, нет. Это Керри - старая знакомая. Она раньше работала в нашем издательстве, а потом уехала во Францию.
Ева: - Ух ты! Вот так взяла и уехала в другую страну?
Хелен: - Да. Но она работала у нас как секретарь-переводчик со знанием французского. - Хелен засмеялась - Помню как она попросила дать ей рекомендацию на французском когда она увольнялась, а я такую ерунду написала, с моим то владением языка. Мы тогда договорились, что она сама напишет всё, а я просто подпишусь под этим.
Ева: - Она вернулась обратно?
Хелен: - Судя по всему да. Из-за войны её офис переезжает и многих сократили.
Ева: - Это сущий кошмар! У нас самих филиалы закрылись во многих странах Европы. Кстати, представляешь, нам сказали, что после восстановления Нью-Йорка главный офис переедет вновь в Нью-Йорк.
Хелен: - Так это же замечательно! - она вздохнула - Кто бы мне сказал, что нужно переезжать в Нью-Йорк!
Ева: - Ты по-прежнему страдаешь из-за Нью-Йорка?
В ответ Хелен бросила недовольный взгляд на подругу: - Нет.
Ева: - Думаю и вас тоже переведут обратно туда, в "Большое Яблоко".
Хелен приподняла подол платья и посмотрела на туфли.
Ева: - Нет, мне не нравится. Давай лучше вон то светло-голубое.
Хелен: - Ты что? Это платье с летнего показа и оно явно не подойдет для делового ужина.
Ева несколько раздосадованно: - Ну тогда давай вон то чёрное.
Хелен: - Я в нём была на похоронах мамы.
Ева: - Просто померяй голубое платье!
Хелен: - Хорошо.
Вскоре Хелен вернулась в другом наряде.
Ева: - Изумительно! Это волшебное платье! - она немного поправила юбку - С твоей фигурой можно носить не стесняясь такие наряды - она демонстративно закатила глаза - Не то что мне.
Хелен: - Перестань. У тебя прекрасная фигура!
Ева: - Прекрасная, но бёдра огромные!
Хелен: - Прекрати, это ерунда. Ты видела Вив? Вот уж у кого бёдра!
Подруги рассмеялись.
Ева: - Потрясающее платье! Лучше и придумать нельзя! Оно просто идеально подходит для такого романтического лёгкого ужина, а если взять ещё и накидку, то свидание продлится прогулкой по набережной!
Хелен: - Это не свидание!
Ева: - Да-да.
Хелен: - Так, нет. Я тогда одену то платье от Валентино.
Ева: - Нет уж. Вот в нём как раз на похороны и можно.
Хелен недовольно посмотрела на подругу: - Я не хочу провоцировать Мэтта!
Ева: - Ты же сама сказала, что в "Парадиз" в чём попало идти нельзя, а это как раз соответствует!
Хелен: - Я уже пожалела, что сама выбрала ресторан. Лучше бы он выбрал и я бы смогла пойти в джинсах, и не переживать из-за наряда для какой-нибудь забегаловки.
Ева: - Он такой милый! Не думаю, что он позвал бы тебя в какой-нибудь Дайнер.
Хелен: - Ты его не знаешь...
Ева: - Ладно! Но я на все сто за это платье!
Хелен тяжело вздохнула: - Хорошо, рискну.
39, Рей Авеню, Саусалито, Калифорния, США, 09 августа 2014 около 17.00
Тем же днём Рей собирался поехать в магазин.
Рей: - Ты же не расстраиваешься из-за переезда?
Сара: - Нет, конечно нет. Всё хорошо!
Рей подошёл к девушке и обнял её: - Люблю тебя!
Сара: - И я люблю тебя, милый!
Рей: - У меня осталось несколько проектов здесь и один в Сакраменто. Как раз до конца месяца управлюсь.
Сара: - Хорошо, дорогой. Я вчера предупредила, что ухожу в конце месяца.
Рей: - Сильно уговаривали?
Сара: - Не очень. - она улыбнулась - Но просили иногда подрабатывать по удалёнке. Так что пока не устроюсь смогу работать так.
Рей улыбнулся и поцеловал девушку.
Сара: - Может мне с тобой поехать?
Рей: - Как хочешь. Но у меня мало будет покупок, так что вернусь быстро.
Сара прижалась к Рею: - Хорошо. Возвращайся скорее!
Рей: - Конечно. - они вновь поцеловались. Но их нежные объятья прервал звонок в дверь.
Рей: - Ты кого-то ждешь?
Сара: - Нет.
Рей: - Я открою. - он поцеловал девушку на прощание, взял из кресла небольшую сумку и направился в сторону двери.
Издалека послышался голос Рея: - Да? Здравствуйте! - после небольшой паузы он продолжил - Она в гостиной, проходите.
В комнату вошла девушка.
Эйприл: - Здравствуйте! Вы Сара Томас?
Сара: - Здравствуйте! Да.
Эйприл: - Я Эйприл Хадсон, дочь Элизабет Хадсон.
Сара: - О, я о вас наслышана! Приятно познакомиться!
Эйприл: - Взаимно!
Сара: - Вы, наверное, ездили к маме? Наверняка устали с дороги? Хотите что-нибудь?
Эйприл: - Нет, благодарю.
Сара: - Может быть чай со льдом?
Эйприл улыбнулась: - Нет, спасибо. Я недавно обедала в кафе.
Сара: - Хотите посмотреть дом?
Эйприл: - Пока нет. - она тяжело вздохнула - У меня плохие новости о маме...
Сара: - Что-то случилось?
Эйприл: - Да. Она умерла в прошлые выходные.
От неожиданности Сара ахнула и присела на диван.
Эйприл: - Я знаю, что она к вам очень хорошо относилась и я решила приехать и лично сказать вам об этом.
Сара: - Примите мои искренние соболезнования! Она была таким замечательным, жизнерадостным и светлым человеком! Мне очень жаль!
Эйприл: - Да. Благодарю.
Сара: - О, простите, присаживайтесь.
Эйприл присела на соседний диван: - Простите что не сказала раньше. Для меня самой эта новость оказалась ударом. - она вздохнула - Я организовываю похороны и хотела бы пригласить вас. Думаю она была бы очень рада.
Сара: - Да, конечно! Если я могу чем-то вам помочь, вы можете не стесняться и обращаться. Я буду только рада сделать что-нибудь для мисс Хадсон.
Эйприл: - Спасибо, Сара! Она была права - вы и вправду замечательны и добродушны. Она говорила, что вы самые лучшие квартиранты, каких она видела!
Сара улыбнулась в ответ, но в её глазах читалась горечь и наворачивались слезы: - Мне правда очень жаль.
Эприл опустила взгляд и, не снимая очков, смахнула наворачивающиеся слёзы пальцами: - Мне тоже...
Сара: - Я с ней разговаривала в прошлую пятницу. Она сказала, что хорошо себя чувствует и хотела отправиться на экскурсию на пароходе в Марина-Сити.
Эйприл: - Я тоже с ней разговаривала и она хотела, чтобы мы вместе отправились на экскурсию, а я так и не смогла приехать. Надеюсь она простит меня за это...
Сара: - Она никогда не держала на вас зла!
Эйприл улыбнулась в ответ.
Сара: - А я в пятницу сказала ей, что в конце месяца съезжаю.
Эйприл: - вы переезжаете?
Сара: - Да. Мы с Реем возвращаемся в Нью-Йорк. - Сара смахнула слёзы, которые потекли по щекам - Рей - это мой парень. Он встретил вас сегодня. Я бы познакомила вас с ним, но он уехал в магазин.
Эйприл: - Да, я познакомилась с ним, когда приехала. Он очень вежлив и внимателен.
Сара улыбнулась: - Да, это Рей.
Эйприл: - Мама рассказывала о нём.
Сара: - Она рассказывала, как мы познакомились и как искали друг друга?
Эйприл: - Да! Невероятная история! Как в кино!
Сара улыбнолась: - Да! Мне иногда и не верится, что это случилось со мной!
Эйприл: - Такая замечательная история!
Сара: - Спасибо! - она привстала с дивана - Знаете, я всё-таки выпила бы немного чая. Может быть вам тоже принести?
Эйприл: - Было бы замечательно. Спасибо!
Ресторан "Парадиз", 345 Калифорния Стрит, Сан-Франциско, 09 августа 2014, около 20.00
Вечером Хелен встретилась с Мэттом.
Мэттью: - Привет, Хэлл! Как твои дела?
Хелен: - Привет, Мэтт! Всё хорошо! Спасибо! Как твои дела?
Мэттью: - Всё отлично! Спасибо! - Мэтт отодвинул стул, чтобы Хелен присела за стол.
Хелен: - Благодарю! Однако это излишне.
Мэттью: - Было бы как-то некрасиво, если я не стал бы ухаживать за своей спутницей в таком месте.
Хелен улыбнулась в ответ, но её улыбка скорее была похожа на выражение недовольства.
Мэттью: - Ты как всегда ослепительна! - он добродушно улыбнулся - С твоим появлением этот ресторан стал оправдывать своё название!
Хелен: - Спасибо за комплименты! Но Мэтт, у нас деловой ужин, а не свидание.
Мэттью: - Это простой акт вежливости.
Хелен: - Просто я не хочу думать, что за этим скрывается.
Мэттью: - Ну не будем же мы говорить весь вечер в таком роскошном месте исключительно о делах, не так ли? К тому же, о делах стоит говорить в менее многолюдном месте.
Хелен: - Возможно.
Мэттью посмотрел в окно: - Какой вид! Аж дух захватывает!
Хелен растерянно и испугано посмотрела на друга: - О, Боже! Я совсем забыла!
Мэттью: - Ничего.
Хелен: - Прости, Мэтт. Я забыла что ты боишься высоты.
Мэттью: - Прошу, не нужно так громко об этом говорить. - он поправил салфетку - Мне уже лучше. Всё нормально.
Хелен: - Мне очень жаль. - она отложила меню - Может сходим куда-нибудь в другое место на нижних этажах?
Мэттью: - Нет, всё в порядке.
Мэттью заметно нервничал и, когда он взял в руку бокал с водой Хелен заметила, что его рука немного трясётся.
Когда официант принявший их заказ ушёл Хелен спросила: - Ты уверен, что не хочешь куда-нибудь ещё сходить?
Мэттью улыбнулся: - Нет. Это замечательное место и я здесь ещё никогда не был!
Хелен: - Может пересядем? Кажется в том конце зала есть свободное место.
Мэттью: - Нет, это необязательно. - он отпил немного воды из бокала - Расскажи, как тебе Сан-Франциско?
Хелен: - Да в общем-то никак. Мне не нравится этот город.
Мэттью: - Ты тоже скучаешь по Нью-Йорку?
Мэттью: - Я надеюсь вернуться туда в следующем году.
Хелен: - Это замечательно. - после небольшой паузы она тихо засмеялась.
Мэттью улыбнулся: - Что?
Хелен: - Да так... сегодня разговаривала с подругой: она тоже собирается в Нью-Йорк, и Сара - помнишь её? Она тоже переезжает в Нью-Йорк.
Мэттью: - Сара?
Хелен: - Да, она училась на дизайнера. Помнишь, она встречалась с музыкантом? - Хелен сделала жест означавший, что у этого музыканта не всё в порядке с головой.
Меттью засмеялся: - А, да, вспомнил!
Хеоен: - Все возвращаются домой...
Мэттью: - Мы тоже когда-нибудь вернёмся.
В ответ Хелен ухмыльнулась и взяла бокал с водой.
Мэттью: - Помнишь Чарли?
Мэттью: - Он теперь работает в Федерал Экспресс. Встретился с ним в прошлом месяце случайно в Стейк Хаусе на Эдди-Стрит.
Хелен: - Это забавно! А ты помнишь Наташу?
Мэттью: - Твою подругу, с которой ты постоянно общалась?
Меттью: - Помню. Весёлая такая девушка!
Хелен: - Она ни чуть и не изменилась - все такая же весёлая! Теперь работает на радио Сан-Франциско.
97 Телеграф Хилл бульвар, Сан-Франциско, 12 августа 2014 около 16.00
Подруги собрались чтобы поиграть в покер.
Ева: - Я так рада что вы меня позвали! Даже и не помню, когда в последний раз играла в покер с подругами!
Наташа: - Это было очень давно. Кажется, я тогда ещё встречалась со Стивом.
Ева: - Этот тот странный парень… администратор?
Наташа кивнула: - Да, администратор фитнес-клуба.
Хелен: - Девочки, Сара не приедет, а Дебби приедет позже, после работы, так что начнём без них.
Наташа: - Хорошо. А куда уехала Сара?
Белла: - Сара поехала на похороны.
Наташа удивлённо и озадаченно: - Чьи?
Белла: - Умерла хозяйка её дома. В выходные к ней приехала дочь хозяйки – Эйприл вроде, и они вместе уехали вчера в Марина-Сити.
Наташа: - Ой, кошмар... я её помню - такая милая женщина.
Хелен: - Очень жаль. Надо будет поддержать Сару. Она наверно сильно расстроилась.
Белла: - Конечно. Они завтра вернутся. Хотела пригласить их в гости. Вы тоже приходите!
Наташа: - Обязательно!
Хелен: - Я иду на кухню. Кто-нибудь что-то будет?
Белла: - Да, можно мне кофе и что-нибудь сладенького?
Наташа: - Тебя уже на сладкое потянуло?
Хелен: - Хорошо. Как раз мне сегодня привезли корзинку свежей выпечки от Гершеля.
Вскоре подруги уже начали игру.
Хелен: - Мне вчера звонила знакомая журналистка, всё расспрашивала, знаю ли я кого-нибудь, кто эвакуировался во время захвата Сиэтла или Нью-Йорка. Спрашивала про Элис.
Наташа: - Я её знаю?
Хелен: - Не уверена. Это Эмили Берн.
Ева: - Сама Эмили Берн? Я её обожаю! Смотрела её репортажи пока она ещё не была звездой, на 5 канале. Потом пропала на год, и потом так торжественно преподнесла свою книгу! Всегда хотела с ней познакомиться!
Хелен: - Она сейчас пишет то ли статью, то ли книгу - я не поняла, про переживших эти атаки. Расспрашивала меня про Элис, но я её отшила. Не хочу чтобы она копалась в моей семье.
Ева: - Может ты познакомишь нас?
Хелен: - Не думаю что она согласится, но попробую. Скажу честно: она редкостная дрянь, но приходится её терпеть. - Хелен демонстративно закатила глаза - Герберт хочет, чтобы я её уговорила сделать пару статей для нас.
Белла: - Я могла бы рассказать ей о переживших атаки. В Маунтин-Хоме я помогала реабилитировать группу людей после эвакуации.
Наташа: - Разве на это не распространяется врачебная тайна?
Белла: - Распространяется, но я же не стану ей рассказывать о диагнозах, заболеваниях и личных разговорах пациентов. Только опишу ситуацию в целом и, если нужно, смогу её познакомить с несколькими из них. С теми, кто может рассказать о пережитом.
Хелен: - А это отличная идея! Ты меня очень выручишь.
Белла: - Я буду рада помочь.
Наташа: - Ты уверена что поступаешь правильно?
Белла: - Да. - она кивнула - Уверена. Думаю, всем стоит знать через что прошли эти люди и как им тяжело сейчас, как тяжело пережить такие события. Может наконец кто-нибудь прислушается к этим историям!
Хелен: - Хорошо. Я тогда ей позвоню и договорюсь о встрече, хорошо?
Белла: - Да, конечно!
Наташа: - Как дела у Элис и Алекса?
Хелен: - Ничего хорошего. Началась жуткая безработица. Кто может - уезжают из города или из страны. Там страшно оставаться. - она тяжело вздохнула и посмотрела на подруг, затем отложила карты - Только никому не рассказывайте, хорошо?
Наташа и Ева кивнули: - Хорошо.
Белла: - А мне и некому, кроме вас.
Хелен: - Мы с Мэттом решили, что перевезём Алекса по другому паспорту сюда. Мэтт сможет всё организовать и подготовить нужные документы. Он сможет сделать Алекса гражданином США.
Наташа: - Ого! А это не слишком опасно?
Хелен: - Риски невелики, к счастью. Он сказал, что есть база с данными для защиты свидетелей, и есть несколько паспортов, которые так и не были использованы ещё с 1980-х годов. Он сможет оформить один из них до списания этих данных.
Ева: - А если кто-то проверит эти данные по внутренней базе?
Хелен: - Он сделает так, чтобы во всех базах фигурировали только данные Алекса. Сейчас это самый надёжный способ. А когда всё будет готово он сам поедет за Алексом и привезёт его сюда.
Наташа: - Будем надеяться, что всё получится как задумано.
Хелен: - Да. Только никому ни слова! Понятно?
Подруги кивнули в ответ.
Хелен: - Даже Дебби.
Подруги ещё раз кивнули в ответ.
Хелен: - Мэтт возьмёт всё необходимые документы и заберёт Алекса, а Эндрю поедет вместе с Элис. Так будет лучше.
Наташа: - И надёжнее.
Ева: - Ему изменят имя и создадут легенду?
Хелен: - Не совсем. Всё останется как есть, но только он станет гражданином США. Он останется русским, который получил гражданство задолго до начала войны. Работает и живёт здесь. Чтобы всё выглядело правдоподобнее мы переоформим на него старый дом в Чикаго, который принадлежал бабушке. По-хорошему, Элис и Алекс переедут жить туда. Единственное - придётся оформить брак с Элис задним числом.
Ева: - А это возможно?
Хелен: - Мэтт сказал, что это не проблема и все сделает. Ему нужна неделя. А когда они приедут, нужно будет сделать что-то вроде свадебных фотографий. Я говорила с Элис: мы просто организуем свадебную церемонию так как они в любом случае хотели поженится.
Ева: - Ого!
Хелен: - Только никому об этом, хорошо?
Подруги вновь кивнули в ответ.
Ева: - А как прошло свидание с Мэттом?
Хелен: - Это было не свидание! Сколько же можно повторять?
Подруги переглянулись и засмеялись.
Хелен: - Это было не свидание!
Наташа улыбаясь: - Хорошо, хорошо!
Белла: - А куда вы ходили?
Хелен вздохнула: - Ох... я забронировала столик в "Парадиз". - она посмотрела на подруг - Представляете, я совсем забыла и по привычке мне подготовили мой обычный столик у террасы. А Мэтт весь вечер нервничал, потому что боится высоты.
Белла: - А где этот ресторан?
Наташа: - Он в Башне Калифорния на 59 этаже.
Белла: - О, Боже!
Ева: - Ох, бедняжка Мэтт.
Хелен строго посмотрела в ответ.
Наташа: - Он не приставал?
Хелен: - К счастью, из-за этого инцидента ему было не до приставаний, хотя он упорно пытался ухаживать за мной. Всё хотел меня проводить до дома, но я настояла на своём.
Ева усмехнулась: - Думаю, ему не составит труда узнать где ты живёшь.
Хелен: - Уверена, что он уже это знает. Но я не хочу чтобы он меня провожал!
Неожиданно для всех Ева вздохнула, прижала к себе карты и тихо сказала: - Он такой милый!
Подруги удивлённо посмотрели на Еву.
Наташа: - Что?
Хелен: - Я буду только рада наконец прекратить с ним общение, когда всё это закончится! - она посмотрела на Еву - надо будет придумать предлог и познакомить его с тобой! - она хитро улыбнулась.
Наташа: - Я чего-то не понимаю… а они знакомы?
Хелен: - Они познакомились у меня, когда я в первый раз встретилась с Мэттом.
623, Мюррей Серкл, Отель Кавалло Поинт Лодж (Cavallo Point Lodge), Саусалито, Калифорния, США, 12 августа 2014
Тем временем Линда и Патрисия собирались на прогулку.
Линда: - Я давно хотела сходить в тот ресторанчик у причала, и всё не было повода...
Патрисия: - Говорят хорошее место.
Линда: - Ты какая-то бледная. Всё в порядке?
Патрисия: - Да, только голова разболелась.
Линда: - Может перенесём нашу прогулку? - она пожала плечами - Жалко конечно отменять бронь, но не страшно - сходим в следующий раз.
Патрисия: - Всё в порядке. Я выпила аспирин. Скоро пройдет.
Линда: - Ты уверена?
Патрисия: - Да. Вчера тоже болела голова, но всё прошло. Единственное: давай заедем по дороге в аптеку? Хочу купить аспирин и болеутоляющее.
Линда: - Да, конечно.
Патрисия: - Представляешь, я где-то забыла свою шляпку. Не знаешь, где здесь можно приобрести шляпу?
Линда махнула рукой: - Конечно знаю: есть потрясающий магазин на Бриджуэй. Мы как раз туда и поедем!
Патрисия: - Хорошо. Спасибо!
Линда несколько удивлённо: - Да не за что. - она посмотрела в сторону комнаты - А где Реччи? Я так давно его не видела, а мы уже несколько дней здесь, но всё никак с ним не встречусь.
Патрисия: - Он на стройке в Сан-Франциско. Я спрошу когда он освободится и вместе поужинаем.
Линда: - Хорошо.
Патрисия: - Кажется мне уже получше.
Линда: - Я схожу за такси.
Патрисия: - Хорошо, я только сумочку возьму.
Линда направилась к двери, а Патрисия потянулась за сумочкой, лежащей на диване. Через секунду Линда услышала звук, как-будто кто-то упал и она обернулась. От увиденной картины она на мгновение оцепенела.
Линда: - О, Боже! Петти! Петти!
С этими словами она подбежала к подруге и присела рядом с ней. Она растерянно пыталась нащупать пульс. По её щекам текли слёзы, но Линда, не поддаваясь эмоциям, сразу достала телефон из сумки и стала звонить: - Алло? - ей ответили - Мне нужна скорая! Прошу вас пришлите быстрее скорую, моей подруге стало плохо, она потеряла сознание! - ей ответили - Да, 623, Мюррей Серкл, Отель Кавалло Поинт Лодж, номер 414! Прошу вас скорее! - ей вновь что-то ответили - Да, она плохо себя чувствовала, сказала, что болит голова сильно, она была такая бледная! - ей вновь ответили - Да, жду!
Закончив разговор Линда положила телефон рядом на пол и вытерла рукой слезы.
44, Рей Авеню, Саусалито, Калифорния, США, около 22.00
Вечером Белла встретилась с Эмили.
Эмили: - Белла, мне Хелен рассказала, что вы занимались реабилитацией пациентов, переживших атаки на Сиэтл и Нью-Йорк, так?
Белла: - Да. Но не только из Сиэтла и Нью-Йорка: у меня были пациенты, эвакуированные из Портленда и Лондона, точнее его пригорода.
Эмили удивлённо приподняла бровь: - Это интересно... - она поставила стакан кофе на стол и сняла очки - Я собираю материал для небольшого репортажа и документального фильма, в котором хотела бы раскрыть жизнь людей во время и после эвакуации с комментариями экспертов и интервью людей, которые эвакуировались.
Белла: - Думаю, я смогу вам помочь.
Эмили достала из внутреннего кармана своей длинной куртки свёрнутую в трубочку тетрадь и прикреплённую к ней ручку: - Вы не против? - она показала тетрадь Белле - Я люблю по старинке всё записывать. - она улыбнулась.
Белла улыбнулась в ответ: - Нет, конечно нет.
Эмили: - Сейчас мы просто пообщаемся, чтобы я смогла понять и оценить необходимую для репортажа информацию.
Белла кивнула: - Да, конечно. - она взмахнула рукой - Ой, простите - она виновато улыбнулась - Присаживайтесь!
Эмили присела в кресло: - Спасибо.
Белла присела на диван.
Эмили: - Расскажите пожалуйста о себе и о том, как вы познакомились с этими людьми.
Бела: - Да. - она задумалась - Наверное стоит начать с самого начала - она засмеялась.
Эмили: - Где вы с ними познакомились?
Белла: - В реабилитационном центре в Маунтин-Хом.
Эмили: - Хорошо. - она открыла тетрадь и стала что-то записывать.
Белла: - Год назад мой брат пошёл служить в армию и его направили в Маунтин-Хом. Мы тогда жили в Сиэтле и я отправилась за ним. Ещё несколько раз я возвращалась в Сиэтл на подтверждение своей практики и получение лицензий. Я получила лицензии на право деятельности в трёх штатах. - она вздохнула - Первое время работала при местной больнице, а потом открыла свой кабинет. Моя практика была направлена на семейную терапию, однако, в свете последних событий я прошла квалификацию и стала заниматься реабилитацией.
Эмили продолжает записывать: - И вы продолжали жить в Маунтин Хоме?
Белла: - Да.
Эмили: - А ваш брат продолжал службу?
Эмили: - Он и сейчас продолжает служить?
Белла немного побледнела: - Да. - её голос дрогнул - его вскоре после переезда отправили в Европу. Первое время он писал мне, а потом перестал... никто не знает что с ним.
Эмили не перестаёт записывать: - Он признан пропавшим без вести?
Эмили: - Примите мои искренние соболезнования.
Белла: - Спасибо. Но я не считаю что он погиб и уверена, что он скоро вернётся! Я жду его!
Эмили посмотрела на Беллу и продолжила писать.
Белла: - После атаки на Портленд я познакомилась с Кетрин Росс - она подруга моего хорошего друга, и обратилась ко мне по его рекомендации. Она рассказала, что пережила нападение на Сиэтл и эвакуировалась в Портленд. Вскоре и на Портленд напали и ей пришлось вновь уехать.
Эмили продолжает записывать: - Интересно, получается она дважды оказалась под атакой?
Белла: - Да. Из Портленда её вывез наш общий знакомый и привёз её в Маунтин-Хом. Она очень переживала за родителей, поскольку когда была эвакуация из Сиэтла она не смогла с ними связаться и до сих пор не знает об их судьбе.
Эмили не отрываясь записывает: - Ух ты!
Белла: - Затем ко мне обратилась женщина, эвакуированная из пригорода Лондона, по рекомендации Кетрин. Её звали Элизабет Хинксхил. - Голос Беллы задрожал. - Простите.
Эмили перестала писать и посмотрела на Беллу: - Не волнуйтесь. Подобные переживания естественны после случившегося. - она достала платок из кармана и протянула Белле.
Белла взяла платок и протёрла глаза: - Спасибо.
Эмили: - Расскажите пожалуйста об этой Элизабет.
Белла: - Она была графиней Хинксхилл и жила в одноимённом городе. Когда на город напали она эвакуировалась вместе с мужем в другой город, но, к сожалению, на него тоже напали и её муж погиб.
Эмили: - Какой кошмар!
Белла: - Да. - она вновь вытерла слезы платком - Потом она познакомилась с Брук. Брук Хант - это американка, которая жила в Англии. Она помогла ей приехать сюда.
Эмили стала что-то быстро записывать: - Так, так...
Белла перебирала в руках платок: - Они вместе жили в Маунтин-Хом. Брук вначале приехала в Нью-Йорк вместе с Элизабет к своей семье, но они попали в эвакуацию и затем приехали все вместе в Маунтин-Хом.
Эмили: - Это потрясающе!
Белла перестала перебирать платок и посмотрела на Эмили: - Что?
Эмили: - То, как они воссоединились с семьёй в такое непростое время!
Ого, сколько всего я пропустила! Софи - прелесть! Я с нее балдею)) Совсем замучала бедняжку Керолайн)) Радует, что Мэттью, несмотря на "свидание" на 50 этаже, все же согласился помочь Элис и Алексу. И буду надеяться, что никто из подруг Хелен случайным образом не выдаст эту тайну)) А что с Патрисией? Очень за нее волнуюсь!
Fosski, Спасибо) Софи просто милашка, но с характером) Упертая такая) Хелен стоило бы быть осторожней в своих рассказах, будем надеяться что не выдадут, но Белла же такая честная А о Патрисии узнаем чуть позже
Aneily, О, Спасибо большое!) И взаимно)
Кстати, постараюсь выложить немного фоточек кукольного Рождества)
Ева: - Да, ты сама нас познакомила когда я приехала несколько дней назад, у тебя в офисе.
Хелен: - Ой, точно! Совсем вылетело из головы.
Мэттью: - Приятно снова было увидеться, Ева!
Ева: - Взаимно!
Мэттью: - Я, пожалуй, пойду. Нужно ещё в управление будет заехать.
Хелен: - Ева сегодня вечером улетает в Чикаго. Вы можете вместе поехать в аэропорт.
Ева: Да, у меня рейс в 9 часов.
Мэттью слегка приподнял брови в удивлении и улыбнулся: - Какое совпадение: мой рейс тоже вылетает в это время.
Ева: - Если вы не против моей компании, то я буду рада поехать с вами в аэропорт.
Мэттью: - С удовольствием! И я рад пригласить вас на обед.
Ева: - Замечательно! Только нужно будет заехать в гостиницу забрать вещи.
Мэттью: - Хорошо.
Гостиница "Центральный Парк Сан-Франциско" (The Park Central San Francisco), 50, 3-я Стрит, Сан-Франциско, около 17.00
Мэттью и Ева приехали в гостиницу, где остановилась Ева.
Ева глубоко вздохнула: - Ох, какая жара! Невозможно!
Мэттью: - Да, сегодня душно.
Ева: - Мне нужно несколько минут: я кое-что забыла собрать - она виновато посмотрела на Мэттью и мило улыбнулась.
Мэттью: - Ничего страшного. У нас ещё есть время.
Ева: - Хорошо. - Она подошла к мини-бару - Хочешь что-нибудь?
Мэттью: - Нет, спасибо.
Ева взяла бутылочку воды из бара, открыла её и немного отпила, затем она подошла к Мэттью: - Уверен что не хочешь пить? Сегодня очень душно.
Мэттью: - Да.
Ева: - Расскажи, как такой хороший парень попал в Сан-Франциско?
Мэттью: - Меня перевели из Нью-Йорка в Управление по Сан-Франциско.
Ева: - И у тебя не было выбора?
Мэттью: - Не совсем: мне предложили либо сюда, либо в Провиденс, но уж лучше сюда. А ты из Чикаго?
Ева: - Да. - она улыбнулась - никогда бы не переехала в Сан-Франциско.
Мэттью усмехнулся: - Здесь не так уж и плохо, только душно.
Ева: - Это точно. А ты когда-нибудь был в Чикаго?
Мэттью: - Нет.
Ева: - Ты как-то напряжён. Что-то не так?
Мэттью: - Всё хорошо.
Ева: - Боишься летать?
Мэттью: - Немного.
Ева повернулась к нему спиной и собрала волосы: - Поможешь мне? Нужно расстегнуть молнию. Мне переодеться бы. Не полечу же я в платье и на каблуках.
Мэттью немного замешкал и кашлянул: - Кхем... ну да.
После того как Мэттью расстегнул молнию Ева повернулась к нему и медленно сняла бретельки платья с плеч: - Кажется я знаю один способ немного снять напряжение перед полётом...
Мэттью немного растерянно посмотрел на девушку и смахнул рукой проступивший пот со лба.
Ева приспустило платье до бёдер и стала аккуратно снимать пиджак с мужчины: - Думаю, стоит его снять - очень жарко.
Мэттью: - Не думаю, что это хорошая идея.
Ева: - Может посмотри. - Она продолжила снимать с Меттью пиджак и подошла к нему вплотную. Она прижалась к нему своим телом и прошептала на ухо: - Да ты весь мокрый! Снимай его.. - Она наконец сняла пиджак и бросила его на пол. Как бы случайно она слегка провела кистью руки по его ширинке, хитро улыбнулась и стала развязывать его галстук.
Мэттью: - Думаю, нам не стоит этого делать. - Мэттью попытался немного отстраниться от девушки.
Ева: - Кажется ты хочешь совсем противоположного. - Она вновь прижалась к нему и стала расстёгивать пуговицы на его рубашке.
Мэттью слегка заметно облизнул пересохшие губы и вновь смахнул пот со лба.
Ева: - Полегче, красавчик, а то придётся включить кондиционер. - она мило улыбнулась и приблизилась к нему в желании поцеловать.
Мэттью больше не мог сопротивляться. Он положил свои руки ей на бёдра и они слились в страстном поцелуе...
Сквозь небольшую щёлочку меж шторами были видны языки пламени их страсти, жадно поглощавшие их плоть...
Больница Сейнт Франсис Мемориал, 900 Гайд Стрит, Сан-Франциско, около 17.00
Тем временем в больницу к Патрисии пришла Линда.
Линда: - Привет, дорогая! Как ты?
Патрисия: - Привет, Лин! Всё хорошо.
Линда: - Я принесла тебе немного фруктов. Не знала что принести... - она была необычно рассеяна - Если тебе что-то понадобится, ты сразу говори.
Патрисия: - Всё хорошо, Лин. Не нужно так нервничать! Со мной всё хорошо и мне ничего не нужно.
Линда присела на стул: - Врачи что-нибудь говорят?
Патрисия: - Сказали, что нужно провести ещё пару анализов и меня скоро выпишут.
Линда: - И это всё?
Патрисия: - Пока да. - она улыбнулась - Не переживай так. Всё действительно хорошо. Это наверное просто из-за жары.
Линда: - Ты меня напугала!
Патрисия: - Я не хотела. Просто голова закружилась и я даже не поняла что происходит.
Линда: - Я сразу же вызвала скорую и позвонила Риччи.
Патрисия: - Риччи обзвонился мне, обещал скоро приехать.
Линда: - Я просто не знала что делать.
Патрисия: - Ты всё правильно сделала. Спасибо, Лин!
Линда улыбнулась в ответ: - А как тут врачи? Ты говорила со своим доктором?
Патрисия: - Да.
Линда хитро улыбнулась: - И как он, ничего?
Патрисия: - В каком смысле?
Линда: - Симпатичный?
Патрисия: - Я не обратила внимания.
Линда: - Как?! Ох... надо будет с ним пообщаться!
Патрисия засмеялась в ответ: - Ты как всегда в своем репертуаре!
Линда: - А что?
Патрисия: - Кажется он женат.
Линда: - Как его зовут?
Патрисия: - Доктор Лейн. Имя не помню, в карте записано.
Линда хотела взять карту, но в это время в палату зашел Ричард.
Ричард: - Дорогая! Как ты себя чувствуешь?
Патрисия: - О, Ричард, любимый! Всё хорошо!
Ричард: - Что случилось?
Патрисия: - Да я просто потеряла сознание. Наверное от жары… а Линда вызвала сразу же скорую.
Ричард: - Прости, это все из-за меня! Прости, что меня не было с тобой!
Патрисия: - Перестань, ты здесь не при чём.
Ричард: - Если бы не мои постоянные командировки...
Патрисия: - Всё хорошо и я прекрасно себя чувствую.
Ричард: - Врач что-нибудь сказал?
Патрисия: - Только то, что мне нужно сделать ещё пару анализов.