Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Jenna: ни о чем

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: Jenna: на потрындеть...

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 08:28

Ща буду писать список литгероев, которым бы я дала по которым я в свое время сильно убивалась.
Открывает список Атос, платоническая влюбленность в лет 10. Потом шло по нарастающей, Бюсси (графиня де Монсоро), Шико (ну как же... Вообще супер-персонаж!), потом Фесс из Перумова не к ночи будь помянутого, о, там жеж такое увлечение было, потом напополам с мужем. А сейчас открываю книжку - штамп на штампе, тоскаа...

Леннннаааааа! Я уже тебя хватилась, вообще! Сегодня думала искать по скайпам и дайрям! Ты давай вернись, я все прощу, увядшая сирень и твой портрет в углу, ага. Одной рукой я ваш портрет держу, другой рукой о вас мечтаю, ой, понесло меня...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 08:30

Во чего нашла! Ничего что на испанском? Ну вот нашлось почему-то так :oops: ...
http://listas.20minutos.es/lista/55-mej ... ire-15149/

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 14:57

Книжные герои! Точно, про них забыли.
Ну во-первых Ретт Батлер, потом мистер Рочестр, мистер Дарси и напоследок Волкодав. Вот такой набор :mrgreen:
А про актеров, мне тоже нравятся они не как актеры, а как герои фильмов :)
По Нео тоже одно время фанатела :wink:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 15:24

А вот щас припомню, какие у меня герои нынче в фаворе.
Ведьмак, естественно, без вариантов идет первым номером. Ему на пятки наступает стрелок из Темной Башни Кинга. За ними внезапно встали Йен и Айгер, очень внезапно... Не знаю, насколько надолго - если первые герои прошли проверку временем, то эти двое пока не успели.
Кто ж еще-то?..Нету памяти...
Ну на периферии маячит армия героев помельче, многие есть в кукольном виде - Мика, Дамиан ( цикл про Аниту Блейк), Невилл ("дева и змей"), Орнольф и Паук (ОЗС)...

Ну и про героинь. Особо не люблю женских персонажей, но все-таки: Нимфадора Тонкс (ГП), хм... Наверное, все...

Ксень, Батлер для меня пройденный этап, как и мистер Рочестер... Я определенно кого-то забыла написать, мозг совсем не варит...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 15:36

Жень, они для меня - вечны :oops:
Батлер для меня вообще идеал, жаль, что таких не бывает :(
Саму книгу, как и фильм уже больше не люблю :oops:, но Ретт... это из другой оперы. Помню, я все продолжение про него хотела придумать :shock:
А фантастика как-то меня не штырит совсем, вот только Семенова с ее "Волкодавом" и "Валькиреей" зацепила чем-то, хотя вот и написано бедно, чтиво так скажем, но вот зацепило...
Я вообще-то тяжелые книги люблю (ага и по весу тоже :mrgreen:), типа "Война и мир", "Сага о Форсайтах". О! Левин из "Анны Карениной". Вот это герой! По нему тож долго мечтала :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 15:40

Левииин! :o :o :o
Ты меня убила. Вот прямо томом и убила. Расскажи, что ты в нем нашла?

ЯЯЯ! Вспомнила! Хан Соло! Вот как я его забыла, а?!
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 15:49

Жень, ты читала "Анну Каренину"? А то лень пересказывать. В кратце: блондииин, помещик, душа чистая, ОТВЕТСТВЕННЫЙ! - самое главное, и не боится этого, заботливый, да всего не перечислить, в общем полная противоположность Вронскому, который мне никогда не нравился, как и Анна его. А! Вот Каренин! Но его мне всегда было очень жалко, вот прям ревела, да :oops:
Хан Соло? Хто енто?

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 15:51

Ооой, Хан Солооо... Он не книжный гоерй, правда, но дааа, он меня в своё время тоже поразил...
У меня ещё Волк из "Десятого королевства" одно время был поводом для любовного томления :oops:

А из книжных, кроме Бержерака, как-то и не приходит никто на ум...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 16:02

Читала я Анну Каренину, читала, не совсем из деревни. Левин мне показался страшно занудным самокопательным сверх меры типом. Вообще из АК мне никто не понравился. Вот Болконский - дааа! К слову, перечитала. Мнение о Болконском поменялось очень круто. Засранец.

Поль, а я сначала прочитала книжку (ну как-то издали адаптированный сценарий, еще когда этих серий не было, совсем в друмучие 90-е), втрескалась по уши, а потом уж к Форду привязала.
Ксень, это из Звездных войн один из главных персонажей. Типа твоего Батлера в галактическом масштабе...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 16:10

Точно, из ЗВ, я просто мало смотрела, не мое это, хламиды эти, мечи-лампы, зелененькие человечки :mrgreen:
Жень, вот как приятно с читающим человеком говорить, ты даже не представляешь :D
Из "ВиМ" мне вообще никто не нравится, ни Пьер, ни Болконский, не Наташа эта.
А Левин да, любил в себе покопаться, прям как я. Может этим мне и близок. Мне вообще по жизни ограниченные мужики попадаются. Простые как кирпичи :(. И почему я к себе только таких притягиваю :??
О, Брюс Уиллис, про него забыла (кстати вся любовь моя к нему прошла, после того, как он с Мур развелся), а раньше ну ооочень мне нравился.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 16:17

О, Уиллис, дааа... Никогда не нравился. А вот Расселом Кроу грешна, после гладиатора, хм...

Да какой я читающий, я так, по верхам. Ну хочешь, давай потрындим.
А мне вечно попадались именно думающие, мать их так, слишком много. Был фанат Рериха и Достоевского, ну его в баню, я тебе скажу, лучше проще да дольше, проблем меньше. Интеллигентствующие самокопатели - кмк на личном опыте - ужасны в общении. Ну вот грузил бы тебя Левин неустанно, да и вообще - ему не до семьи, он мир постигает и мучается, ну и что что ответственный! Он тебя накормит, а дальше - не бабье дело высокими категориями думать!

Или когда молодой человек на свидании несет тебе в уши высокозаумную муть, а ты стоишь уши развесив и поддакиваешь.
Конечно, простота кирпича тоже раздражает. Во всем должна быть мера и гармония, а то знаете... Допекает.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 16:52

Я так тебя любила,
Я так тебя хотела!
Но видимо не удалась
Я ни душой ни телом.
Небесные глубины,
Подземные высоты,-
Ты так не досягаем-
Куда нам, что ты…

Я так тебя жалела,
А потом желала,
Но видно яд просрочен был
И затупилось жало.
Исходом Божьей кары
Не эффективны чары,-
Хоть складывай, хоть вычитай,-
Из нас не выйдет пары.

Я так тобой страдала,
так по тебе болела!
Загубленные копья,
Поломанные стрелы.
Не сломанная роком,
Не сглаженная оком
Твоя тридцатка с гаком
Мне вышла боком.

За умными речами
Мы парились ночами.
Ты вел канву умело,
Но лучше бы ты делал дело!
С утра про Рибентроппа,
В ночи – про Левенгука.
Но я слушала и думала:
Зачем тебе в штанах такая штука?

Засилье красноречья
Сродни почти увечью;
С такой фактурой, милый,
Уж лучше бы ты был дебилом.
Когда ты был задуман
И сделан, мой родной,
В небесных кулуарах
Был праздник или выходной

:lol: :roll:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 16:54

Ну, не знаю, мне было бы приятно. А то когда мне в рот смотрят, допекает. А Достоевского и я люблю, даже очень. Не все правда, мозги грузииит, жуть, свои проблемы сразу блекнут и забываются на фоне :mrgreen:
Вот знаешь, мой первый муж даже детектив без толкового словаря читать не смог, второй вообще ничего не читал, что не спросишь, ничего не знает, даже школьную программу. Тяжело, уж лучше бы грузили, пусть и Рерихом. Да хоть Блаватской :mrgreen:
Кстати Китти даже очень счастлива при Левине была, у них как раз образовался этакий инь-янь :)
Кстати как и у Батлера со Скарлетт.
Кроу мне как-то не очень, у него уж больно молда ирландская :lol:, хотя "Гладиатор" - классное кино определенно.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 16:58

Полин, к таким персонажам, как Левин - это не относится. Вообще до него дорасти надо, в школьные времена я его тоже совсем не понимала, как и все от Вронского и Болконского в восторге была :)
А девушки, которые думают только про штуки в штанах... хмммм...
Последний раз редактировалось rusapura 08 июн 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 17:02

rusapura, я вообще это не тебе, а Жене :P Песня как раз про крен, который не на пользу :)

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 17:06

От русской прозы 19го века меня в сон клонит, если уж говорить об этом. Описываемое в ней сословие нагоняет тоску своим бесцельным и тусклым существованием :| Поэтому и героев по нраву оттуда нет.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 17:42

Оппа, Polinushka, а ты с таким отношением к русскому сословию 19го века с таким предубеждением пишешь, что это наводит на мысли о классическом коммунистическом воспитании. Т.е. по твоему вести огромное хозяйство с огромным количеством людей - это бесцельное и тусклое существование? Вот именно с таким отношением к русским помещикам и нет больше России как таковой к сожалению. Может поэтому Росси я и закупает муку и мясо в Аргентине, где помещики, сб, есть.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 08 июн 2012, 17:55

Ой, девушки, весело тут! Можно присоединиться? :oops:
Значит так, про актеров и прочих известных и не очень личностей я говорить не буду ибо список просто огромен :oops: :oops: :oops:
А про литературных с удовольствием! :D Правда, должна признаться что из классики особо никто не нравится. Что-то да не устраивает меня.
Атос это святое! Помню что перлась по нему лет с 6.
Потом Майлз Форкосиган. Ну и что что внешность не удалась. Зато какой ум! Находчивость! Харизма!
Хотя сейчас я навеки покорена Андреем Гумилевым! Изображение Вот это мужчина! Мечта! Он квинтэссенция всего, что я ценю в мужчинах. Невероятно потрясающий персонаж!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 17:59

rusapura, как бы сказать, основная часть героев литературных не вела хозяйство, а занималась интригами и прочим, мало там персонажей, действительно занятых делом. Я всецело за фермерское хозяйство, только это совсем не тоже самое, что и крепостное дворянское имение, если уж говорить об этом. Но я говорила не об экомонической или политической подоплёке, а именно о моём впечатлении наполненности жизни этих людей. Особенно это касается героинь, их жизнь совершенно тосклива и пуста, на мой взгляд. И остаются им любовные интриги и пустые страдания. Пожалуй, на этом фоне выделяется только Базаров, но его тоже позитивным примером сложно назвать. И от этого всего меня мутит, и мне больше не хочеся это читать.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 18:09

Ну вот как раз Базаров и пустой... Ну про возрастное восприятие мы тут выше говорили, Лена как раз поднимала эту тему, так что спишем все на твой возраст, я тоже раньше думала по-другому. А вот после 30 глаза и стали раскрываться, на много мнение изменилось, и на историю, и политику, и конечно литературу.
Ну я не знаю, про каких персонажей ты говоришь, ты как всегда вилами на воде пишешь, ни одного конкретного примера :(. А коммунистическое воспитание налицо :P , потому как здесь в Аргентине фермеров нет, здесь именно помещики, я за помещиков. И крепостное дворянское имение - это немного не то, что ты в школах-институтах по книжкам проходила :mrgreen:
Дюма, я быстро переросла, герои его по большей степени мелочные и мстительные. Особенно если читать между строк. Но... в 10-12 лет балдела и от Атоса и Дантеса :)

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 18:12

rusapura, молода я для коммунистического воспитания :P Спишем твою резкость и нежелание допустить существование другого мнения на твоё положение, чего уж там :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 18:15

От Базарова в свое время меня аж заколдобило. Не сильно, но прилично. Но там перебор цинизма такой конкретный, прям весь протестующий хз против чего. Мятежный, просит бури, короче. В 14-15 я его понимала прекрасно. Сейчас списываю на тонкую мужскую натуру. Ну, я не претендую на глубокое понимание ни в коей мере :oops: .

Поля, Ксень! Стихо в тему, кстати! Я вам ща расскажу! Была я на первом курсе и сильно втрескалась. Объект проявлял интерес, и вот, в конце уже курса моя квартирная хозяйка уехала к сестре. Я одна, еееу! Пригласила его, там как раз повод был, твимс решали, статистические кривые, все вручную, все на калькуляторе и ручками на миллиметровке, да! Ну и что? Сделали, посидели, попили чаю - и он ушел! Ну епрст, а! А перед этим грузил
Polinushka писал(а):С утра про Рибентроппа, В ночи – про Левенгука.

Нуегонах, простите... Пусть будет счастлив, но не со мной :).

Я постою с Полей. Никто не трогает Левина и прочих толковых людей, честь и слава. Но прожигающие жизнь дворяне и свет - ахтунг полный. И таких было очень много. Заложенные деревни, нищее крестьянство...

rusapura писал(а):яжело, уж лучше бы грузили, пусть и Рерихом. Да хоть Блаватской

Ксень, тя, видимо, просто не грузили. И не надо :lol: ... Поверь.

О! Я щас вас помирю! Кто любит Андрея Штольца (тянет обе руки вверх и вопит "Я! Я!! Я!!!")?

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 18:19

:lol: Я скорее нейтрально к нему отношусь :) наверное, настойчивость литературных критиков и обзорных статей не дали мне сформировать о нём собственное четкое мнение :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 08 июн 2012, 18:23

Жень, в 1913-14 годах Россия была передовой страной, рубль стоил дороже этого вонючего бакса. Но по истории это не проходят к сожалению до сих пор. Нищее крестьянство было само по себе от лени и пьянства, а помещики кстати за них еще и налоги царю платили, себе в убыток. Очень мне обидно, что всю историю переврали.
А хто этот Андрей? Имя мне уже не нря :mrgreen:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 18:24

UltraVioletta писал(а):Ой, девушки, весело тут! Можно присоединиться?

Добро пожаловать! Конечно! :D
UltraVioletta писал(а):Атос это святое! Помню что перлась по нему лет с 6.

Дадада! Но вот сейчас затмили его, увы... Но и нам уже не по шесть, верно? :wink:
UltraVioletta писал(а):Майлз Форкосиган

Полезла гуглить, я абсолютно невежественна.
Андрей Гумилев - погуглила. Меня вынесло на этногенез. Это что? Можно попросить объяснения вкратце :oops: ?

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 18:26

Полин, меня спасло только то, что обломова я прочитала до прохождения в школе, и толкнула русачке потом горячую речь в его защиту. Она пыталась пропихнуть мысль о бездуховности Штольца в пример ставя обломова, фу бе и какая гадость.
Ксенька! Ты обломова не читалааа?
У меня любимая книга.
И еще люблю Элизу Ожешко "Над Неманом", обожаю ее Юстыну, во!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 18:28

Ксю! Але! Мы про какое время, а? Не будем прыгать аки белки на суках! Мы про время Левина, крепостное крестьянство, а не про 13-14 года. То, что революция насрала столько, что до сих пор не разгрести - это нет сомнений.
Вообще считаю, что историческую дискуссию лично я вести не в состоянии по причине недостаточной компетентности в данном вопросе. Хау.
Но с удовольствием послушаю, кому есть что сказать :) .

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 18:31

Обломов-то уж точно не пример духовности... :shock: Он не подлец или охальник какой, конечно, но у меня ассоциируется с чем-то вроде полусдутого воздушного шара...

Про экономические успехи 13го года я в курсе, кстати, по ним даже до сих пор экономические показатели сверяют, только это уже совсем другая эпоха...

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 08 июн 2012, 18:35

Jenna писал(а): То, что революция насрала столько, что до сих пор не разгрести - это нет сомнений.

Революция, гражданская война, а до этого - первая мировая, проигранная просранная к тому же бездарно и разрушительно :(

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июн 2012, 18:38

А у нас в критике обломов ставился как пример духовности при некотором отсутствии энергии. В противовес Штольцу, с которым якобы ольга была несчастна. Короче, надергали лыка в строку. А наша училка перла по критике. А мне уже тогда было пофиг, если имелось свое мнение... Она еле меня усадила... :lol: 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»