Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

crista: Хорошо быть взрослой. Моя коллекция кукол.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Многабукав

Сообщение crista » 23 окт 2016, 11:16

Вот меня занесло-то в темке "Почему люди уходят из куклохобби? " :shock:
Оставлю тогда уж свой рассказ и здесь...

Заранее извиняюсь за "многобукв" :oops:
Я несколько раз уходила из кукольного хобби и возвращалась обратно. Много раз меняла формат коллекции, но всё это было связано с куклами...
Сначала всё случилось по-глупости: с 8-ми лет коллекционировала бумажных кукол. Как много их было!!! Множество очень красивых куколок приобретала моя старшая сестра Жанна, других дарили родня и подруги. Но в основном покупала сама на сэкономленные с обедов и"проездных" деньги. К тому же ещё и сама рисовала и куколок, и наряды. Увы, свою коллекцию я не сохранила. Из-за непонимания мужа. Потом и он не раз каялся, что практически спровоцировал меня выбросить их, и у меня серце кровью до сих пор обливается, что рука поднялась :(
Тоску по бумажным куклам я заглушила народной игрушкой. Эта любовь продлилась у меня 8 лет, собралась неплохая коллекция (не считая различной литературы о народных промыслах). Всё моё богатство было выставлено в стенке на всеобщее обозрение, т.к. я очень гордилась своим новым хобби (в отличие от бумажных кукол, которых прятала подальше от чужих любопытных глаз). И муж, и друзья поддерживали, привозя из своих поездок по России и зарубежью в подарок различные сувениры народных мастеров... Увы, однажды очень хорошая знакомая (по профессии учитель младших классов) выпросила мои сокровища для выставки в школе. Я, наивная, согласилась... Да ещё порадовалась, что детишки познакомятся с творчеством народных мастеров... Собирала свои сокровища с душой: каждый предмет по отдельности завернула в бумагу, аккуратно разложила по коробкам (всего получилось 3 банановых)... Договорились с ней, что выставка продлится 2 недели. Прошёл месяц, другой... Я периодически ей напоминала, что неплохо бы вернуть дорогие моему кошельку и сердцу вещи. Она всё как-то странно отнекивалась. Прочитала пространную лекцию на тему любви к детям... Когда чаша моего терпения переполнилась, и я решилась на грандиозный скандал с обвинениями её в мошенничестве по сути, мне вернули жалкие остатки того, что когда-то было предметом гордости. Сломанные и разбитые игрушки были свалены в обычный пакет-маечку из супермаркета... Не скажу даже, что для меня это сюрпризом стало, т.к. за те 2 месяца я уже свыклась с мыслью, что увижу нечто подобное, если вообще доведётся что-то вернуть. Львиная доля предметов пропала, кое-что из возвращённого удалось склеить и отремонтировать. Плюс поддержали подруги: дарили мне на все, даже самые незначительные праздники, предметы народных промыслов, "нарытых" в сувенирных лавках и на блошке. Но всё это уже не выставлялось с гордостью в стенке, а хранилось в скрытых от чужих глаз коробках. Урок я усвоила :mrgreen: Да и саму стенку в скором времени пришлось выкинуть, т.к. мы переехали в новую квартиру. Всё, что осталось от былой коллекции, было отдано моей маме, и сейчас гордо красуется в её обожаемой стенке.
И, вы знаете, по истечению некоторого времени, обида и горечь притупились, если не исчезли совсем. Сказалось и то, что маме яркие краски народной игрушки оказались гораздо больше по вкусу, чем полки, набитые хрусталём и заставленные неброским немецким сервизом :D
Следующим этапом, и, можно сказать, полноценным возвратом в кукольный мир стали фарфорки "Дамы эпохи" и "Куклы в народных костюмах" от ДеАгостини. Как же я была счастлива выпуску этих серий! В нех воплотилось всё: и любовь к народным промыслам, и моя страсть к книгочтению...
В это же время у меня появилось страстное стремление "вернуть" любимых кукол детства, и я стала поглядывать в сторону винтажных кукол. А затем, поселив всех самых-самых желанных, наконец принялась осуществлять свою самую заветную мечту, идущую из уже достаточно "взрослого" детства, пришедшегося на голодные 90-е, когда окошко в сказочный мир Барби было уже приоткрыто, но "дотянуться" до него было дано далеко не каждой девочке :)
Но я ни в коем случае не утверждаю, что моя нынешняя мелкоформатная любовь связана с детскими неосуществлёнными желаниями. Просто я по природе коллекционер, обожающий игрушки, и в первую очередь кукол.
Я очень благодарна родным и друзьям, что не смотрят с осуждением на мои увлечения, и даже поддерживают; и своим детям (уже подросткам 16 и 17 лет), что ходят со мной по магазинам игрушек, сопровождают в "кукловыездах" на природу, хоть им они уже, подозреваю, и не интересны :mrgreen:, и в первую очередь, любимому мужу, целиком и полностью поддерживающим меня и в покупке новых куколок для коллекции, и в поездках на съёмки :D
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

P.SА бумажных кукол мне всё-таки удалось вернуть (да ещё и добавить тысячи других, уже зарубежных :D) благодаря нашему замечательному форуму. Правда, не в бумажном, а в цифровам формате. Но мне так даже удобнее 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: crista: Хорошо быть взрослой

Сообщение irashka » 23 окт 2016, 14:50

Интересно так!
Почитала, вспомнила и свое детство и свою кучу бумажных кукол. :wink: да и про мечту о Барби . Эх. Сочувствую , что так получилось с выставкой, но наверное у каждого бывало что- то подобное, хоть и необязательно с куклами. :roll:
Было бы здорово взглянуть на твоих бумажных. :oops:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 окт 2016, 15:08

crista писал(а):Источник цитаты Сказалось и то, что маме яркие краски народной игрушки оказались гораздо больше по вкусу, чем полки, набитые хрусталём и заставленные неброским немецким сервизом :D
Золотая мама.

У меня тоже на выставку просили мягкие игрушки и не всё вернули, самую любимую куда то дели, было горько обидно, но я промолчала. Больше ни кому ни чего не давала.

Бумажных кукол собирала лишь в период когда мне других не покупали их просто не было в магазине, Невинка не Москва где всё есть. Не хватку парней компенсировала тем что начала сама их рисовать. Когда приехала в Москву я всех разор их продала.

Интересный рассказ. Может я и про себя напишу.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 окт 2016, 15:13

Nasty писал(а):Золотая мама.

У меня тоже на выставку просили мягкие игрушки и не всё вернули, самую любимую куда то дели, было горько обидно, но я промолчала. Больше ни кому ни чего не давала.

Бумажных кукол собирала лишь в период когда мне других не покупали их просто не было в магазине, Невинка не Москва где всё есть. Не хватку парней компенсировала тем что начала сама их рисовать. Когда приехала в Москву я всех разор их продала.

Интересный рассказ. Может я и про себя напишу.

У меня бумажные были только в период постсоветского детства, когда ничего не было и денег то же. Моих в топку отправили. :roll:
Настя, интересно будет почитать. :wink:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 23 окт 2016, 16:09

Обожаю малышовую тему, всегда мелкие пупсики вызывают улыбку и умиление :)
Какой красочный и полный получился фото отчет об отпуске! Смотрела и словно ненадолго в лето вернулась посреди нашей суровой уральской зимы :D Девочки русалочки классные. Купальник на море лишним не бывает ! :mrgreen:
Замечательные подарочки! Цветовая гамма с гжелью ассоциируется :roll: Пупсик прелесть! Судя по фото - совсем крошка! А сколько в малютке росту?
Поздравляю с новыми йожками :) Все же эта линейка однозначно одна из самых удачных новинок Mattel, несмотря на некоторые недостатки ^_^
Лабутенка эффектная как FR , и не скажешь, что из семейства Барби )) С характером девушка 8)
Отличные пересадки, а главное все довольны и счастливы :) И Леди Треймен и Фее так идет намного больше
Пока читала рассказ, сердце кровью обливалось от судьбы несчастных игрушек... Всегда задевали до глубины души такие истории... Для меня подобное было бы трагедией. Удивительно, как легко порой недостатки воспитания в устах родителей и нерадивых воспитателей превращаются в норму, подкрепленную тезисами вроде "Ну это же дети!" "Тебе что, жалко?" "Все лучшее детям" и тд., и тп.. А поддержка родных и близких - это здорово и очень ценно! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 24 окт 2016, 11:27

irashka писал(а):Источник цитаты Интересно так!

Спасибо!
irashka писал(а):Почитала, вспомнила и свое детство и свою кучу бумажных кукол. да и про мечту о Барби .

Хорошо, что мечты сбываются.
***Жаль твоих бумажных.
irashka писал(а):Эх. Сочувствую , что так получилось с выставкой, но наверное у каждого бывало что- то подобное, хоть и необязательно с куклами.

Да, я не первая и не последняя :wink:
irashka писал(а):
Было бы здорово взглянуть на твоих бумажных.

С удовольствием покажу.
Не нарисованных мной, конечно, т.к. я больше не рисую; совсем.

Nasty писал(а):Золотая мама.

Это да. Очень благодарна ей, что моё куклохобби она поддерживает.
Nasty писал(а):У меня тоже на выставку просили мягкие игрушки и не всё вернули, самую любимую куда то дели, было горько обидно, но я промолчала. Больше ни кому ни чего не давала.

Жаль пропавших игрушек. Не так неприятен сам факт кражи, как то, что твоим любимым творением будет любоваться вор :?
Nasty писал(а):Бумажных кукол собирала лишь в период когда мне других не покупали их просто не было в магазине, Невинка не Москва где всё есть. Не хватку парней компенсировала тем что начала сама их рисовать. Когда приехала в Москву я всех разор их продала.

Я втихоря всё-таки покупала бумажных ещё долгое время. Не столько из интереса, сколько по привычке. А затем продала их всех одному самарскому коллекционеру через "Молоток". И на эти деньги купила несколько первых своих куколок формата 1:6
Nasty писал(а):Интересный рассказ. Может я и про себя напишу.

С удовольствием почитала :D

blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Обожаю малышовую тему, всегда мелкие пупсики вызывают улыбку и умиление

Я как-то не задумывалась о "младших" для своих девушек и парней. Но Эви с крохой меня покорили. Теперь буду посматривать в сторону малышей... Видимо, пришло время :D
blue_caterpilla писал(а):Какой красочный и полный получился фото отчет об отпуске! Смотрела и словно ненадолго в лето вернулась посреди нашей суровой уральской зимы :D Девочки русалочки классные. Купальник на море лишним не бывает !

Спасибо. Благодарности от моих русалок :wink:
blue_caterpilla писал(а):Замечательные подарочки! Цветовая гамма с гжелью ассоциируется :roll: Пупсик прелесть! Судя по фото - совсем крошка! А сколько в малютке росту?

Малыш около 6,5 см. Целлулоид, Италия.
blue_caterpilla писал(а):Поздравляю с новыми йожками! Все же эта линейка однозначно одна из самых удачных новинок Mattel, несмотря на некоторые недостатки ^_^

Спасибо! Согласна целиком и полностью и про одну из самых удачных новых линеек :D Недостатки есть, к сожалению, но их смягчает то, что куколки позиционируются как игровые, и цена на них вполне себе демократичная 8)
blue_caterpilla писал(а):Лабутенка эффектная как FR , и не скажешь, что из семейства Барби )) С характером девушка

Эффектная - это как раз про неё.
blue_caterpilla писал(а):Отличные пересадки, а главное все довольны и счастливы :) И Леди Треймен и Фее так идет намного больше

Спасибо!
blue_caterpilla писал(а):Пока читала рассказ, сердце кровью обливалось от судьбы несчастных игрушек... Всегда задевали до глубины души такие истории... Для меня подобное было бы трагедией. Удивительно, как легко порой недостатки воспитания в устах родителей и нерадивых воспитателей превращаются в норму, подкрепленную тезисами вроде "Ну это же дети!" "Тебе что, жалко?" "Все лучшее детям" и тд., и тп.. А поддержка родных и близких - это здорово и очень ценно! :D

Спасибо ей за науку 8) ! Позже от общих знакомых я узнала, что Люда выставку не проводила и даже не собиралась. Просто выставила мою коллекцию в классе на полках, предназначенных для дидактического материала. Фактически народная игрушка ей нужна была для оформления кабинета, а не для проведения занятий с детьми. Возвращать она мне ничего и не собиралась :P

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 окт 2016, 11:45

Вот это наглеж!
Это я о том, что не собирались возвращать.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 24 окт 2016, 15:40

crista писал(а):Источник цитаты Вот меня занесло-то в темке "Почему люди уходят из куклохобби? "
Оставлю тогда уж свой рассказ и здесь...

Я тоже очень любила играть в бумажные куклы,мы с сестрой и квартиры им рисовали и одежду.Я все время бегала в киоск"Союзпечати",посмотреть на кукол.Там часто их продавали.
У людей разные ценности...Иногда так случается,то,что дорого тебе,другим не так и нужно.Они этого не понимаю,это и обидно.
Муж молодец! Даже фотографируется с куклами.У меня муж мое хобби понимает,так как сам занимается коллекционированием машинок.Вот мы с ним и играем. :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 окт 2016, 23:43

irashka писал(а):Источник цитаты Вот это наглеж!
Это я о том, что не собирались возвращать.

Это да. Она вообще дамочка такая... "с юмором" :lol:

Nezabydca писал(а):Я тоже очень любила играть в бумажные куклы,мы с сестрой и квартиры им рисовали и одежду.Я все время бегала в киоск"Союзпечати",посмотреть на кукол.Там часто их продавали.

И я любила к киоску "Союзпечати" бегать :D Он недалеко от нашей школы находился, потому была там частым гостем. Продавец мне привезённых куколок откладывала, т.к. разбирали их очень быстро.
Nezabydca писал(а):У людей разные ценности...Иногда так случается,то,что дорого тебе,другим не так и нужно.Они этого не понимаю,это и обидно.

Так устроен мир :wink:
Nezabydca писал(а):Муж молодец! Даже фотографируется с куклами.У меня муж мое хобби понимает,так как сам занимается коллекционированием машинок.Вот мы с ним и играем. :mrgreen:

Он стал автором этой "постановки", т.к. очень сильно хотел засветло с Рицы вернуться, и в море поплавать. А я всё возилась и возилась с куклами :mrgreen:
Мой муж весь в танках. Понимает ли он меня,- не уверена. Скорее за 19 лет нашего брака смирился с моими "маленькими слабостями" :lol:

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 00:45

Первыми на моей памяти бумажными куклами были "Машеньки". Эти наборы несколько раз покупались моей мамой, но тщетно: одежда терялась, куколки рвались. Годов мне тогда было немного, судя по тому, что "Одень Машеньку" выпускались в 1978 и 1980-х годах (т.е. фактически были моими ровесницами: сама я 1978 г. рождения)
Но прошло какое-то время, и моя старшая сестра объяснила, что бумага - вещь хрупкая, и изделия из неё нужно держать в отдельной коробке. Увы, обе мои Маши к тому моменту были безвозвратно утеряны, но принцип хранения бумажных кукол я усвоила :lol:
А наборчики я всё-таки потом заполучила от своей подруги (точнее, её старшей сестры). Сразу оба, и даже не разрезанными 8)

"Одень Машеньку" 1978г.

ИзображениеИзображение

Остальное под катом :wink:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 00:51

"Одень Машеньку" 1980-е г.

ИзображениеИзображение

Остальное под катом :wink:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 01:30

Следующими моими бумажными куколками стали вырезки из журналов "Работница".
Признаюсь, я поступила дурно: стащила тщательно хранимые мамой журналы, и вырвала самые интересные странички оттуда. Если бы тогда взрослые заметили эту шалость, мне бы ой как досталось, но как говорится, "пронесло".
Да и кого бы заинтересовали уже давным-давно прочтённая периодика? Но всё-таки я боялась, и куколок тщательно прятала в детской книге.
А потом, когда через пару лет многострадальные журналы были торжественно вручены мне "на растерзание" и затем выброшены за ненадобностью, куклы "вышли из подполья" :D

Куколки из журнала "Работница"

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось crista 27 окт 2016, 01:42, всего редактировалось 2 раза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 01:41

Куколки из журнала "Работница"

Эти девочки "пришли" намного позже, во время сбора макулатуры для нужд школы.
Если честно, я их вспомнила только благодаря форуму, хотя до "Линды и Ко" они казались самыми красивыми и нарядными куколками, что у меня были :D

ИзображениеИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:14

Линда и Ко
А потом появилась она: красавица Линда 8) Подарила мне её старшая сестра.
Куколки из "Работницы", а также многочисленные самодельные их друзья/подруги были аккуратно сложены в коробку и забыты...

Линда стала моей бумажно-кукольной любовью.
Линда

ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:24

Благодаря частым "набегам" на киоск "Роспечати" мне удалось выловить и её друзей

Катрин

Изображение

Паулина

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:34

Санди

ИзображениеИзображение

Алладин

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:39

Стефани

ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:52

Всего куколок было выпущено 13: Аладдин, Глория, Дженифер, Диана, Катрин, Линда, Марина, Маша, Паулина, Синди, Стефани, Тиффани и Филипп.
Но остальных я заполучила намного позже, уже в электронном варианте, когда попала на DollPlanet

Глория

ИзображениеИзображение

Дженифер

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 02:56

Диана

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 03:03

Маша

ИзображениеИзображение

Марина

ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 03:07

Тиффани

ИзображениеИзображение

Филипп

ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Бумажные куклы. Мемуары

Сообщение crista » 27 окт 2016, 03:10

В общем, мне несказанно повезло, что куколок было не 6 (как у меня), а целых 13. Узнай я об этом, потеряла бы покой и сон, разыскивая недостающих :mrgreen:

Продолжение следует...

P.S
всех куколок, конечно, загружать не стану; расскажу только о самых-самых тогда мной любимых и тех, что трогают меня сейчас...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 окт 2016, 05:35

Филипп, самая горькая моя утрата.
Он был первым бумажным мэном в моей коллекции.
Мама как то достала его через свои связи, у нас в городе взрослых парней было не найти.
А тут была в гостях тётя, она выпросила его для своей дочери, аргументируя что мама мне ещё такого найдет. Я согласилась, в надежде, что так и будет, но увы друго такого парня или схожего с ним я так и не получила.

Из девушек знакомой не попалась, не встречала таких в жизни, только в нэте, когда озадачилась поисками, ради интереса какие они ещё бывают. Очень красивые наряды у каждой.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 27 окт 2016, 07:45

crista, какие воспоминания. :) Куколки из журнала "Работница"у меня все были.Одежда иногда терялась и пропадала.Куклы из киоска мои любимые!У нас с подругами были соревнования,кто первым узнал о новой куколке и приобрел ее.У меня были почти все,кроме двух последних Марина,Тиффани. Мы все время удивлялись,почему так мало мальчиков,ведь каждой нужен муж!Вот так мы играли.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 окт 2016, 09:45

Ой, то же многих узнала, включая Филиппа из этой серии. :wink:
А вот про Машу узнала впервые.
За то много было больших картонных кукол девочек.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 27 окт 2016, 13:35

Что-то я много пропустила, хотя и заходила недавно. Мысли разбегаются...
Во-первых поздравляю с новенькими йогами, новым телом Беллы и лабутенкой!
С наступившим днем рождения! Всего наилучшего! Здоровья, гармонии во всех областях жизни, кукольных хотелок и их исполнения!
История про бумажных кукол и предыдущие коллекции очень тронули. У меня тоже было несколько наборов бумажных кукол, но при переезде взрослые их выбросили :( Таких как у тебя даже и не видела, очень интересные наряды у них.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 окт 2016, 17:38

Nasty писал(а):Источник цитаты
Филипп, самая горькая моя утрата.
Он был первым бумажным мэном в моей коллекции.
Мама как то достала его через свои связи, у нас в городе взрослых парней было не найти.
А тут была в гостях тётя, она выпросила его для своей дочери, аргументируя что мама мне ещё такого найдет. Я согласилась, в надежде, что так и будет, но увы друго такого парня или схожего с ним я так и не получила.

Сочувствую. Меня так однажды с шикарным немецким пупсиком и ворохом приданного для него "надурили". Получила вместо него простого советского пластмасса с х/б тряпочками в наборе :?

Nasty писал(а):Из девушек знакомой не попалась, не встречала таких в жизни, только в нэте, когда озадачилась поисками, ради интереса какие они ещё бывают. Очень красивые наряды у каждой.

Эти наряды сводили меня с ума. Даже сшила по их мотивам несколько для своей Санди :D

Nezabydca писал(а):Источник цитаты crista, какие воспоминания. :) Куколки из журнала "Работница"у меня все были.Одежда иногда терялась и пропадала.Куклы из киоска мои любимые!У нас с подругами были соревнования,кто первым узнал о новой куколке и приобрел ее.У меня были почти все,кроме двух последних Марина,Тиффани. Мы все время удивлялись,почему так мало мальчиков,ведь каждой нужен муж!Вот так мы играли.

У моих подруг было по одной куколке. Их это устраивало вполне. Вторых половинок нарисовали мы сами :wink:
У меня было целых два брата-близнеца Алладина, но почему-то я оставила их одинокими.

irashka писал(а):Источник цитаты Ой, то же многих узнала, включая Филиппа из этой серии. :wink:
А вот про Машу узнала впервые.
За то много было больших картонных кукол девочек.

О-о-о... Маша в нашем с подружками дошкольном детстве была настоящим культом, наряду с маленькими пупсиками :lol:
Картонных больших куколок помню. И у меня такие были :wink:

Inara Serra писал(а):...поздравляю с новенькими йогами, новым телом Беллы и лабутенкой!
С наступившим днем рождения! Всего наилучшего! Здоровья, гармонии во всех областях жизни, кукольных хотелок и их исполнения!

Спасибо большое!
Inara Serra писал(а):У меня тоже было несколько наборов бумажных кукол, но при переезде взрослые их выбросили :( Таких как у тебя даже и не видела, очень интересные наряды у них.

Жаль куколок)))

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 28 окт 2016, 08:23

crista писал(а):Источник цитаты Жаль куколок)))

Очень. Одна была из какого-то взрослого журнала с роскошными историческими нарядами.
Кристина, а можешь поделиться ссылкой где находила бумажных кукол детства, может я и своих там найду :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 окт 2016, 11:15

:shock: :shock: :shock: :shock: Кристиночка,я и не знала о таких куклах!Вот это красота!В мои годы детства,50-60-е,я просила всех подряд нарисовать мне куклу на альбомном листике,а наряды придумывала сама!Ах как я хочу вернуться в эти 70-80!!!Спасибо,дорогая!Начну распродавать свои куклы и собирать такие,они меньше места занимают и одевать их быстрее :wink: )

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 28 окт 2016, 13:01

О, у меня тоже была бумажная Линда) я помню, что голову сломала, зачем ей черепашка-ниндзя)))
а еще мне очень нравится общее название темы: каждый раз читаю и внутренне говорю "ДА!"

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»