Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Isvane: Вполне себе взрослое увлечение. ))))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Isvane: Вполне себе взрослое увлечение...(Не только игровые куклы...)

Сообщение Dioskur » 08 ноя 2016, 10:04

Isvane, антиклей момент попробуй от пятнн

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 ноя 2016, 12:05

Ань, где затык с рубашкой, не в воротнике, часом? Если да - погоди немножко, я эксперимент с подбортом сделаю, всё выйдет - свистну.
Держись там.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 ноя 2016, 12:22

Isvane, тащи рубашку, будем разбирать... :roll:
От пятен лучше всего базирон...хотя бывают и неподдающиеся пятна... :evil:
Мне понравилась идея с родинками...может они появляются после того, как проявляется другая сущность?...
Скрытый контент: показать
у моей Даны Скалли почернели ноги...я такой подлянки никак не ожидала...черные брюки до нее носили разные куклы...а вот на нее полиняли...сначала был шок...потом базирон...а когда до конца все не отошло, я решила, что она теперь по жизни в брюках или черных колготках...хотя ноги это не лицо... :?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 08 ноя 2016, 12:39

Действующее вещество Базирона (бензоил пероксид) в России продавался до недавнего времени в 2,5% и 5% вариантах, купить 10 % можно было только "оттуда". Не знаю, как сейчас обстоят дела, но "оттуда" получается вдвое дешевле за 10 % против 5 % местных. Самый бюджетный вариант из тех, что я находила - украинский Угресол, там как раз 10 %. 5 % и ниже тоже действуют, но медленней. Причем, значительно медленней. Еще есть такая убойнейшая штука, как Ремувзит для очистки кукольных пятен, которая сжирает даже мейк, а гулкий пластик просто плавит.

Про меламиновую губку еще добавлю - она работает только во влажном состоянии. Об этом знают не все, поэтому пишу :D

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 08 ноя 2016, 13:31

Да, пятна на куклах - это неизбежно, особенно когда ими активно играешь или шьешь на них. Я уже смирилась, потому как если не можешь изменить ситуацию, надо менять отношение к ней (Анют, ты же философ :wink: ). Поэтому либо это становится родниками, либо закрывается тату или одеждой. А еще бывает, что пятна со временем сами исчезают (у меня так с фиценкой было).

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 08 ноя 2016, 17:19

Ань, не паникуй.
Рубашки - дело наживное. помнишь я говорила тебе, что рукава вшивать не умею, а ты мне отвечала, что это несложно. я таки смогла в один прекрасный день))) так что не падай духом, будет тебе рубашка.

на счет Фанни - критичные пятна? прям настолько критичные, что нельзя ею дальше играть? пробуй еще средства.
у меня вот на теле Каталины нехилые такие следы от черного платья остались, в котором она с полгода простояла. Понимаю, что тело не лицо... Но все же.
У Марисы от сережек темные проколы в ушах и вокруг проколов - вообще ничем не оттирается. одела пластиковые серьги, прикрыла волосами и делаю вид, что не замечаю.

Попробуй все же базирон, он, по свидетельствам, и не такое выводил.

а вообще тебе бы надо для шитья тело какое-нибудь, чтоб все время на примерках не дергать кукол и чтоб от ткани не красилось ничего.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 08 ноя 2016, 18:45

Anmire, с родинками тоже своя заморочка, эти пятна не там, где я хотела бы их видеть, я не верю в совпадения, но тут именно оно.
Я уже покурила средства, содержащие активные вещества, что входят в состав базирона, буду пробовать только чуть позже. Про губку знала, что нужно мочить, но вот, кстати, акварельные краски вывела именно сухой. Влажной губкой пытаюсь, но очень осторожно - моими кривыми руками задеть псевдомейк - это плевое дело. :( А вот там уже поправить не удастся ничем. Пока всякие ремувзиты и прочее боюсь использовать, все-таки даже губка оставляет следы - этот блеск хоть и не заметен, но он есть.

Faierie, да я сама могу его заказать или найти, но на это нужно время, а я прям вся трясуся, мне нужно сейчас. :(

laasiil, выкройку использую вообще дикую. С какого-то переляку полочку шью из четырех частей, вот мне изврата захотелось. :? Мне осталось самое "вкусное" - воротник пришить и все детали прогладить, рукава там вшить, боковые швы... застежку оформить... много всего.
Пятна на теле - к этому я привыкла, у меня все где-нибудь да с пятнами, но на лице!

Asuna, да, спасибо, почитала по ссылке, может, соберусь и что возьму на пробу. У меня первая куколка, Йеннифер, от ткани пострадала красящейся - кисти, подбородок, ступни - все черное. На фото не очень заметно. Пока ничем это не смогла вывести. А с Фанни вообще не ожидала - она у меня стоит на полочке, естественно, Адам там как подставка, но лицом я ее ни к чему не прислоняю. А там пятно явно от длительного контакта с красящей поверхностью. Именно что уже в пластик въелось. Меламиновой губкой я Дэкса спасла от краски акварельной. :wink: Очень быстро, кстати.

Dioskur, вот о нем не думала, но попробую тоже, где-то валяется тюбик.

Moronno_Luna, у меня затык со всем. Мне отдельно выкроенные детали нравятся, стоит сшить - ну что не так-то??? Как сошью, покажу.
Давай, воротник - это вообще боль, очень взглянуть на твой эксперимент хочется.

Kuklomanija, да, про родинки уже написала - не в том месте, особенно над губой. Но там незаметно почти, к счастью.
Тело-то в принципе можно заменить, верно? И можно будет и короткие платья носить, и купальники. :wink:

Madlenka, оно исчезать не хочет. Я попробую сфотографировать, может, на фото не так заметно будет... Вот с философским подходом здесь и засада - анализ происходящего привел меня к неутешительным выводам.

spencer_hastings, я уже столько рубашек сшила! Они мне уже снятся. Все остальное быстрее осваиваю, а это - вообще никак.
Я все примерки давно на ней не делаю, у меня для этого есть менее бледные девы.
Окрас кукол - это у меня в порядке вещей. Йога моя от комбеза нехило так окрасилась. Но тут я хотя бы знаю что послужило тому причиной. А здесь даже вычислить не могу, откуда это пятно. Это не акварель. Больше похоже на окрас от ткани. Но как???

Да я уже решила взять еще одну пикниковую. (Вот псих, да? ) На всякий случай. Если встречу по скидке, без нее не уйду. Тем более перед Новым Годом это в легкую.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 ноя 2016, 18:59

Ань, очень сочувствую насчет пятен Фанни! И прекрасно понимаю, что замена - это и правда не она, я тоже воспринимю персонажем именно эту, "свою" куклу. Сама пятна не выводила, даже посоветовать нечего, увы :? :(

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 08 ноя 2016, 21:32

Isvane писал(а):Источник цитаты Да я уже решила взять еще одну пикниковую. (Вот псих, да? ) На всякий случай. Если встречу по скидке, без нее не уйду.

и это правильное решение. пусть будет!
самое главное - это сама Фанни, а не ее кукольная оболочка. и ты сомневаешься еще в покупке новой, если у тебя отдельная кукла есть на ее вторую сущность?)))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 ноя 2016, 21:40

Пятна на лице, это ужас! :(
Может на ярком свету подержать? Хотя, откуда сейчас яркий свет.... М, да...
Isvane писал(а):Источник цитаты решила взять еще одну пикниковую

Может, это и выход. Смотри сама, как для тебя уютней будет. В любом случае, желаю удачи с решением этого вопроса!

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 08 ноя 2016, 22:21

Я ступни обитсу от въевшейся черной краски балеток (пластиковых причем ОО) почти очистила с помощью спирта медицинского, но я боюсь, что личику может повредить, там же мейк.(( В любом случае, не падай духом, может быть кукла сама намекает на новый виток в истории и куклотворчестве? В отметинах можно поискать скрытый символизм, в мистической истории он очень даже к месту пришелся бы. =)

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 08 ноя 2016, 23:09

Ох, сочувствую! У моей Клодинки тоже пятна были (на второй день после распаковки :shock: ), не известно откуда, на лице и руке, до Базирона так и не дошло, солнышком вывелось на лице, не быстро, но всё же.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 14:44

Fibella, на любой другой кукле я бы такое пережила, ну купила бы другую на крайняк. А нет, есть же еще Дэкс. Там точно так же, другая кукла - не замена.

spencer_hastings, так сущность и Фанни - разные куклы. Фанни не заменяема в принципе. :( Мне ни в жизнь так глаза больше не подрисовать.

AnyCrystal, нет, другая кукла - это не выход. :(

ILLUSIYA, символизм я уже нашла и он мне не нравится. Почему - объяснить не могу, это личное.

Vladislava 70, да сейчас с солнышком засада. И я не знаю как на него отреагируют акварельные карандаши.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 09 ноя 2016, 15:06

Isvane, ну все таки ты нам масштаб проблемы еще не показала. может там не все так критично.
хотя прекрасно понимаю, когда такое происходит с любимой куклой - это все тоска-печаль и безысходность.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 15:25

spencer_hastings, я это пятнышко с трудом смогла сфотографировать. Вообще его почти не видно. Но оно же есть! Сейчас все визуализирую, собралась с силами.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 15:36

Сначала недорубашка. Общий вид.

Изображение

Ближе.
Изображение

Воротник-убейте-меня-сразу. :?
Изображение

Итак, что вижу я. Строчка, ясное дело, кривая, но руками ровнее мне лично никак. Это опускаем. Застежку я еще не пришила, но там будет кнопка и имитация. Бисер не подходит, мал. Чем имитировать? :? Кривая она потому что ткань. Убиться из-за этой ткани. Она офигенно выглядит, но она елозит как я не знаю что. Вот спинка. И теперь можете убедиться, какая я криворукая на самом деле.
Изображение

Нет, это не Адам так изгибается эротично, это две части спинки так отвратительно косо сшились. :(
Воротник по размеру нормальный или нужно меньше/больше? Полочка из четырех частей, я же псих. Вот нормальная полочка или что с ней не так? (Где здесь смайлик, бьющийся головой об стену? Мне его больше всех не хватает. ) Рукава пришиты ниже, чем следует - это я с проймой игралась.
Граждане, ну что с ней не так? Похожа она на рубашку? Нам в гости в ней идти. :x Нам не стыдно будет, нет?

Теперь пятно. Пятнышко. Черт.
Изображение

Кто увидел - молодец. Не берет его фотик. Но оно есть.
Начинаю верить, что я - псих. :(

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 09 ноя 2016, 15:43

Рубашка-- я и такой не сошью, так что для меня всё супер! А спину никто не увидит.
Пятнышко на щеке? А какого оно цвета?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 ноя 2016, 15:47

Isvane, если опустить кривую спину (не так часто он поворачивается спиной)...я бы сделала длиннее рукава... :roll: . воротник можно оставить, он стильно смотрится...
Пятнышко на щеке?...псих... :wink: ...не обращай внимание...

Ты с пластикой дружишь?...пуговки можно слепить...просто скатать "колбаску"", нарезать на "таблетки" , а дырочки проколоть иголкой...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 09 ноя 2016, 15:53

Ты перед сшиванием чёткие линии строчки обозначаешь? У меня только так получилось сшить тот самый костюм. И разметочный шов делала, и сметывала вместо скалывания иглами, и только потом на машинке.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 16:09

Vladislava 70, ну не знаю, кривовата она. :( А пятнышко серенькое справа такое маленькое... а может, его и правда нет? :shock: Нужно спросить у мужа, а вдруг у меня крыша едет? :shock:

Kuklomanija, Рукава я хотела закатать, как на предыдущей, поэтому насчет длины не запаривалась.
С пластикой не дружу. :( А какая хоть может пригодиться, если что? (Только не запекаемая, я сразу лучше все брошу).

Anmire, разметочный шов делала раньше, но он меня дико раздражает, особенно на такой ткани. Разметку только булавками делаю. Ну, тут мои тараканистые заморочки, я так шью, много способов перепробовала, выбрала самый мне подходящий. Но по опыту знаю - от сметывания и разметки ровнее у меня не получается, а в итоге могу разметкой испоганить хорошую вещь, руки-то кривые.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 ноя 2016, 16:16

Isvane, можно попробовать нарезать на таблетки деревянную шпажку...покрасить в нужный цвет и приклеить на рубашку...

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 09 ноя 2016, 16:38

Мне тоже рубашка понравилась, я так точно не сошью, поэтому не советчик. Да и ткань хоть и красивая, но тяжелая для шитья.
Для имитации пуговок можно нарезать кружочков из пластиковых коробочек, крышечек и т.д. или из картона и покрасить в нужный цвет.
Пятнышко на личике Фанни немного видно, если знать, куда смотреть, и что оно там есть. Да и для родинки место вполне подходящее, ну или для мини тату, например, сердечко, или вообще сделать шрамик (у тебя персонажи и падают, и летают, и дерутся, мало ли, поранилась).

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 09 ноя 2016, 16:48

Isvane, Я тут, все читаю. Но в обсуждении участия не принимаю, я в шитье, как ты знаешь, не сильна и помочь ничем не могу. Мне она вообще понравилась. Ну да, сзади может и не але, зато спереди вообще отлично смотрится....

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 16:53

Kuklomanija, приклеивать как-то не очень хочется... пока еще думаю.

Madlenka, ну ладно, я склоняюсь к мысли, что в паре эпизодов ее можно задействовать, а потом... буду шить новую. :twisted:
О, из картона нужно попробовать, там и дырки сделать не трудно, и красить его, возможно, не придется, если белый найду...
Тату и шрамики не хочу. У меня итак руки трясутся, я там такое наизображаю... попробую еще компресс сделать, как мне добрый человечек в личке посоветовал...

Faierie, ну, мне не только помощь в шитье нужна, а вообще мнения. У меня уже глаз замылился ее шить, я не разумею, нормальная она или нет, уже вертела ее со всех сторон, голова кружится... А взгляд со стороны может многое прояснить. Вот я с первым вариантом поняла что не так. Теперь с этим разбираюсь.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 09 ноя 2016, 16:55

Isvane, ну тогда вот тебе мое авторитетное мнение :mrgreen: :mrgreen: -спереди вполне себе рубашка! Строчки смотрятся аккуратно, и прикольно, что на контрасте черное/ белое. В гости можно!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 16:59

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты спереди вполне себе рубашка

Вот, раз со стороны смотрится как рубашка, то мы еще повоюем. :mrgreen: Я именно контраст такой хотела, мне гангстерскую рубашку все мечтается сшить, но там свои заморочки, эта не тянет на нужное мне...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 09 ноя 2016, 17:00

Не расстраивайся, я уверена, что пятнышко выведешь! Серое--не чёрное, быстрее сойдёт!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 09 ноя 2016, 17:19

Ань, да ну нормальная рубашка!
а зачем спина из двух частейй :shock: ?? проще ж было одной деталью... особенно с такой красивой, но офигенно неудобной в шитье тканью.

отстрочка белым - офигенски ровная! мне б так косить :mrgreen: тогда б у меня были идеальноровные пошивушки :mrgreen:

и вообще, он у тебя фейсом фотографируется, а не спиной, значит рубашка пойдет!

пятнышко - незаметное. реально оно может потом пропасть. ну или добудь базирон.
а вообще - вариант родинки вполне себе нормальный.

ну и напоследок, хорош заниматься самобичеванием, а лучше снимай/пиши/выкладывай продолжение.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 ноя 2016, 18:04

Isvane писал(а):Источник цитаты Воротник-убейте-меня-сразу

*зажмуривается и решительно тюкает топором*
Ну как, убилось?
Я из солидарности, есичо. Ненавижу отложные воротники. С тебя убить-меня-сразу взаимно по первому требованию, имей в виду! :mrgreen:
Ань, по опыту - из сложной ткани лучше шить простые вещи. Как я строила рубашку, к примеру: разодрала к свиньям фирменный пиджак декстера, там приподняла, сям приопустила, воротник избавила от лацканов, сделала манжеты, обкатала на дерюжке, две рубашки есь. Но такие, простые, под хлопки-льны-джинсу и на майку, воротник геморрный.
Смотреть тут:
viewtopic.php?t=41810&start=540#p3674189
и тут:
viewtopic.php?t=41810&start=540#p3695862
Выкройку дам запросто, но ты ж по чужим как я ж?

До эксперимента руки раньше выходных, чую, не дойдут, хоть и свербит прям всё бросить и процесс пришивания воротника оптимизировать. У мя Петрович по легенде Итон носит, а де факто реднек реднеком же, блин.
Пятнышко не вижу. Монитор помыть, что ли... :mrgreen:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 ноя 2016, 18:13

Vladislava 70, оно было черным, ага...

spencer_hastings, ну спасибо. А какие-нибудь косяки явные? Мне от них избавляться хочется... Спинка из двух частей, потому что одной частью не добиться хорошего прилегания. Ну, в идеале, нужно было не так кроить, а верхнюю часть и нижнюю отдельно со складочкой, все дела.
Я хочу шить идеально. Продолжение только в выходные теперь будет - я работаю.

Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Я из солидарности, есичо. Ненавижу отложные воротники.

Дай я тебя обниму! (*Рыдает от облегчения*)
Я именно что из этой ткани хочу, она красивая, зараза, парадно-выходная. Я бы ни за что не стала ее даже трогать, но красивая же! :cry:
О, смотреть буду, я люблю смотреть как другие мучаются и учиться у них чему-нибудь. И выкройку, ага, мне тоже надо наверное. А вдруг меня осенит и я все пойму, ну вообще все? Как устроена Вселенная...
Пятнышко есть. "Ложки нет" (с).
У тебя там рубашки-рубашки! Такие! Настоящие! Я их еще ранее заприметила. Клевые...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»