Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение skoree » 09 ноя 2014, 18:37

Сам себе фонарик круто.
Думает так, что мозги накаляются. Светлый ум. Просвети нас. :lol: Свет очей. Огонек в глазах. Светился от счастья. Просветление. Не отсвечивай! :mrgreen: И еще много-много другого! :lol: :lol: :lol:

А вот этот кадр сам отдельный шедевр. Даже без описания http://s017.radikal.ru/i402/1411/ad/047ccd5ef3b4.jpg

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 09 ноя 2014, 20:40

Tatyana132, жду фото приобретений с "блошки"! Странно, что ёлочных игрушек нет. Я сегодня на своей блошке была - опять много их в продаже. Наверное, ваши продавцы, южане, ещё не почувствовали приближение зимы. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2014, 22:21

Freja-v, как -то я до темы с выкройками на МХ не дошла... Почему, интересно? Ведь просто было додуматься поискать.
Немец - ПУПС. Сантиметров 60 :D Завтра одежка высохнет и поснимаю, в одежке интересней. Еще бы сходить в немецкий винтаж и идентифицировать. Я точно такого видела, а где - не помню. Вообще, я такими большими куклами не играла... раньше. И сейчас больше для коллекции, вон рядом с советскими девочками посажу. Но милый :D А там видно будет, этим летом советские только так на дачу со мной ездили, очень даже игралось.
Вот маленькие самоварчики давно высматриваю, но все большие попадаются. Ну, как большие... Как раз под размер моих винтажных девочек, для 1:6 велики, но цена кусачая, вот и не покупаю. У нас на блошке выбор совсем небольшой, советская куколка иногда попадется, немчик вот в первый раз. Но ты, кажется, такими не интересуешься. Ни барби, ни экшенов или еще кого-то 1:6 ни разу не встречала. И пупсиков тоже немецких не видела. Печаль. Но, может, у вас блошка побогаче. Иногда таких кукол находят! Я бы еще от мебели не отказалась :D Вот что встречаю там регулярно - это винтажные резиновые игрушки. Но куда мне еще и их! Не покупаю.

skoree, меня всегда в Вас восхищает виртуозное умение жонглировать словами :D Не отсвечивай - это класс :lol: У меня скромнее, конечно, но что смогла. Луч света в темном царстве. Светоч разума. Гори-гори ясно. Тушите свет. Все. Фантазия кончилась :mrgreen:
За "шедевр" спасибо :oops: :) Гусень ничуть не расстроился, что его метлой, наоборот, веселился от души :D

rizhee solnishko, как только одежка высохнет - покажу. Немчик сразу определился с полом и назвался Тарасиком :) Славный. И бабуля, его продававшая, славная. Старенькая совсем,сухонькая, сгорбленная, так переживавшая, что я его не возьму. Хорошо, что муж и китайченку забрал. Или пристрою, или у нас останется. А бабушке радость - кукол распродала. У меня сын так всегда цветы у бабушек покупает, как муж эту китайченку. Потому что бабушку жаль. А мне от цветов радость :) Или девушке его радость - это смотря кому первому донес :D
Уж не знаю какого приближения зимы нашим еще южанам нужно :roll: Дней пять снег лежал, сейчас, правда, растаял и потеплело здорово. И в больших супермаркетах елочно-игрушечные базары уже вовсю. Но я еще пойду :D Мне один дядька сказал, что дома у него этих игрушек просто завались, как гуталина у Матроскина. Целых два ящика. Сказал, принесет.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 ноя 2014, 23:12

Эбби помню отлично, а еще кому? Ты, кажется, еще о подделочках что-то писала? Или я кого-то забыла? Или ты не показывала?

Еще есть Дракулора - давно не снимала. И еще есть Френки - давнешняя моя хотелка, но не показывала.
Но сейчас очень хочу заняться образами девочек.

Какой у тебя продуктивный поход на блошку! Пупс 60 сантиметров - вот это размер! Замечательное приобретение - жду фото)
И китайченку правильно забрали! Я тоже последний раз брала винтажное кружево, потому что бабушку было жалко. Оно, вроде и не надо было, а вроде и лишним не бывает =)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2014, 23:26

Simara,
Еще есть Дракулора - давно не снимала. И еще есть Френки - давнешняя моя хотелка, но не показывала.
Вот теперь все встало на свои места :D А то на моей памяти МХ по-одиночке ни у кого не селились :D Ты показывай, интересно же!
Какой у тебя продуктивный поход на блошку! Пупс 60 сантиметров - вот это размер!
:lol: Особенно если учесть, что шла я за маааленькими елочными игрушками. Чем меньше, тем лучше 8) В идеале мечтала найти крохотную елочку из моего советского детства с пластмассовыми игрушечками. У меня один Дед Мороз с нее сохранился.
Боюсь, от винтажного кружева проку все-таки больше, чем от моей китайченки :lol: Зато она одета, даже лысинка шапочкой прикрыта, так что не придется с одежкой заморачиваться, ну не люблю я когда куклы раздетыми сидят ( у каждого свои тараканы 8) ) Пришлось бы выдумывать что-то, а размер у нее хоть и не 60 см, но и не 1:6 :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 ноя 2014, 23:32

Tatyana132,
Все покажу. Монстров покажу.
И еще много интересного. Начну завтра))

винтажные елочные игрушки - это хорошо. Они необычнокрасивые - у меня дома целый пакет, но мы не вешаем, потому что мои коты рушат елку=))
я тоже не люблю, когда куклы раздетые сидят. Всех надо одеть и подобрать свой стиль - обязательно!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 ноя 2014, 23:54

Tatyana132, ну ладно, сушите одежку тогда ...

Не, такого размера куколки - не мое. Мой немецкий пупс такого примерно размера с мягким тельцем дома у мамы ... может заберем когда ... эх ...
Скрытый контент: показать
а еще там коробка со старыми игрушками моими, пара коробок с елочными шариками из детства, фотки ... не считая остальных вещей ... мебели, одежды, техники да и квартиры, собственно

Насчет блошки не скажу, я там была пару раз всего и не по кукольным делам. Надо бы сходить.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 10 ноя 2014, 10:57

Tatyana132 писал(а):В идеале мечтала найти крохотную елочку из моего советского детства с пластмассовыми игрушечками. У меня один Дед Мороз с нее сохранился.

Хм... А я ведь вчера как раз знаешь что купила? Мини-игрушечки на мини-ёлочку! Правда, всего 4 штуки, но какие славные! Овощи-фрукты пластмассовые... Там и ещё были... У одной тётеньки было 1,5 набора за 500 рублей, но я хотела поштучно... А у второй вот поштучно выбрала... И ещё Снегурочку от мини-ёлочки купила. Вот сфоткаю - буду в теме хвастаться. Приходи с Дедом Морозом вместе!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2014, 11:51

Simara, мой кот порушил елку всего однажды, лет десять назад. Очень он одну гостью мою не любил, как только она в дом - сразу пакость. На следующий год мы переехали, соседка забегать перестала, и елка стоит нерушимо, даже дождик не теребит. А вот подружкин кот к ёлкам неравнодушен, когда котенком был, они вообще игрушки на ёлку не вешали, регулярно взбирался на макушку и опрокидывал :lol:

Freja-v, для меня и 32 см куклы стали великоваты, а в последнее время и паоловские пупсы 20 см большими кажутся. Мне долго на них шить и вязать, а для меня это одна из составляющих игры в куклы, важная. А вот к советским девочкам, оказалось, совсем другое отношение. И к пупсу этому тоже. Яснее ясного, что шить на них я не буду, разве появится кто-то раздетый, но они сидят особняком и очень радуют тем, что они кусочек из того времени, "когда деревья были большие" :D Очень хочется им что-то поприличней выделить, чем часть журнального столика. Их бы на полку или в шкаф... Причем именно когда они стайкой, пусть маленькой, я получаю от них больше всего удовольствия.
Мама в Киеве? Так у тети и живет? А с работой как?
Я все время говорю себе, что все наладится, но совсем перестала понимать, каким образом оно должно наладиться.
Там целая жизнь у вас осталась...

rizhee solnishko, овощи-фрукты пластмассовые - это они, те что я искала :D Может и у нас удастся купить, как только продавцы с блошки вспомнят, что скоро Новый год и вынесут, наконец, игрушки :) С Дедом Морозом приду обязательно!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 10 ноя 2014, 22:01

skoree,
Сам себе фонарик круто. Думает так, что мозги накаляются. Светлый ум. Просвети нас. Свет очей. Огонек в глазах. Светился от счастья. Просветление. Не отсвечивай!

Tatyana132,
Луч света в темном царстве. Светоч разума. Гори-гори ясно. Тушите свет.

:lol: :lol: :lol: Девушки, спасибо вам большое за прекрасное настроение! :D

Simara, А я как раз только Дракулору помню. :roll: Оказывается, у тебя есть еще Эбби и Френки! В общем, я присоединяюсь - показывай! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2014, 21:28

Винтажик с блошки. Назвала Тарасиком. Симпатичный малыш, одежка, кажется, родная. С кнопочкой :D Вот с ростом "на глаз" я ошиблась, никаких не 60, а всего около 45 см. Нет пока времени вдумчиво посидеть в темах, чтобы определить производителя. Буду благодарна за подсказку.
Изображение
Изображение
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 ноя 2014, 22:17

Tatyana132, симпатичная мордашка какая ... только почему губки белые? странное решение производителя ...

А он точно немецкий? Наши таких не делали? Хотя глазки вроде немецкие ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 13 ноя 2014, 22:41

Tatyana132, немецкий точно, хотя фирму сказать не могу, не сильна. А губы, скорее всего, выгорели. Хороший малыш, вот бы мне в детстве такого :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2014, 22:59

Freja-v, Маш, у многих винтажных немчиков губки беленькие, краска выцветает. Я подкрашивать точно не буду, испортить запросто могу. А потом, мне очень у них нравится вот такой "налет времени". Спасибо за "симпатичную мордашку" :D

Tatyanakir, мне почему-то в голову втемяшилось, что он Sonny, зашла в тему поглядеть и зависла на первой странице :roll: Там фото из магазина игрушек, и полные полки немецких кукол на них :D Где это, интересно, такая роскошь была? Может это не СССРовский магазин, а как раз ГДР? В общем, случился у меня сбой в программе и часовое рассматривание этих богачеств. Дальше так и не продвинулась. Мне бы в детстве в этот магазин! Да и сейчас тоже :D Хотя Тарасик с равным успехом может быть и другого производителя, просто первое, что в голову пришло.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 ноя 2014, 23:25

Tatyana132, что-то я не подумала, что краска могла выцвести ... бывает ... Ну, удачи в поисках производителя :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 14 ноя 2014, 10:07

Хорошенький такой Тарасик!
И имя прямо его, очень ему подходит. Одежда, волосы, медведь (такой прелестный) - Тарасик похож на Солнышко!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 ноя 2014, 15:25

Tatyana132, Милый малыш! :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 ноя 2014, 21:18

Танюш, привет! Начинаю читать пропущенные странички в твоей теме, с удовольствием погружаясь в твои истории и рассматривая твоих жителей. Рада, что снова здесь.
А вот это "сделало мой день", как говорят:

Нет у моих больших девочек полочки :cry: Пристроила возле аквариума и собрания сочинений Конан Дойла. Хищно посматриваю на неосвоенный кусочек стены :roll: Туда бы полочки... Из-за нехватки места куклы разбредаются по всему дому. На днях сын привел меня в свою комнату и строго спросил:
- ЭТО похоже на мужскую комнату?
:lol: Но не выселяет, что радует. Хорошо, что он уже в том возрасте, что не слишком заморачивается по поводу подобных вещей. Только свои полки над письменным столом занимать не разрешает. Эх, а я то рассчитывала там что-нибудь уплотнить...

Вот пьем мы с мужем на балконе кофе. Балкон выходит во дворик, а там девочка лет восьми, как наша младшая, накрывает на стол. Обстоятельно насыпала в тарелки хлопья, наливает молоко. Муж так задумчиво тянет:
- Вот какие дети бывают... Если бы наша этим занялась... (на этот месте молочные реки весело побежали по столу) ...было бы тоже самое, - заканчивает муж.
Хохочем...

Это прелесть что такое!! :lol:

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 14 ноя 2014, 22:37

Tatyana132, Таня, какой Тарасик классный! Хорошо, что ты его купила! Он очень миленький! Мне нравятся и белесые губки, и вдумчивый взгляд, и уютный наряд.
А под волосиками номера нет? Может по номеру бы проще было производителя искать.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2014, 23:15

Freja-v, спасибо :) Кажется, нашла :)

Simara, ой, он такой грязнуля был! Тело чистое под одежкой, а личико все в черных точках. Неуверенна была, что удастся отмыть. А еще краем уха слышала о "черных пятнах немок", как выглядят не смотрела тогда, мне не нужно было. Дома первым делом тему прочитала. К счастью, не они. И выглядело это по другому, и не отмылось бы точно. Видимо, грязь в поры резины попала. Лучше всего помог скраб для лица :) Так что будем жить :D

AIR, и я рада, что ты снова здесь :D
Знаешь, только думала о том, как здорово, что можно с кем-то поделиться подобными мелочами, прочитать чьи-то детские воспоминания. Вчера вечером меня ждал сегодняшний очень тоскливый и тяжелый день, и чтобы не думать ни о чем, я открывала свою тему с любой страницы и читала, о чем мы здесь болтали. О детских пошивушках на траве,о любимых игрушках,о лагерных страшилках. И мне реально это помогло. Слава Богу, день прожит, уже вечер, психотерапия удалась и жизнь снова входит в привычное русло. В самом начале куклохобби я думала, что это баловство. Поняла, что для меня достаточно важная часть жизни.

rizhee solnishko, Даш, номера нет. Но, думаю,что он Pluti Sonneberg. Вот здесь даже в такой же одежке. Посидела сегодня вечером в винтажках немножко.
И спасибо! Он и правда очень милый :) Хорошо к советским девочкам в компанию вписался.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 ноя 2014, 23:29

Танюш, как же хорошо, что всё это наше погружение в фантазию является не самообманом (думала об этом недавно), а реальным утешением и помощью.
Держись! И если вдруг я могу тебе чем-то помочь, пиши, пожалуйста, не стесняйся. И пусть таких тяжелых дней будет поменьше

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2014, 23:53

AIR, про самообман как-то и не задумывалась... Увлеченные люди восстанавливают душевное равновесие с помощью увлечения, это же здорово! Муж у меня часами может смотреть на поплавок, причем важен именно процесс, хотя он хороший рыбак. Муж подруги притаскивает с блошки старые часы и развешивает в гараже, недавно купил с кукушкой, смог починить и был совершенно счастлив. А мы играем в куклы :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 15 ноя 2014, 00:06

Tatyana132, да это мои тараканы с самообманом :) не одолжу :)
Ты права, человеку помогает хобби, любимое дело, искренний интерес к чему-то. Это хорошо, когда есть такое увлечение.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 ноя 2014, 01:47

Tatyana132, AIR, Ага-ага, я тоже поругаюсь или понервничаю, потом пошью-помастерю чего и проходит ...
Я и маме суть хобби так объяснила - "от нервов":) По-другому она не поняла бы:( Блажь, баловство, заняться нечем ... А так вроде польза ...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 ноя 2014, 11:53

Танечка, держись! Пусть у тебя все скорее наладится! Мне вот тоже куколки и вязание помагают отвлекаться и переключаться с негатива на позитив, и это здорово :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 15 ноя 2014, 16:20

Tatyana132, Пусть твой тяжелый день останется в прошлом, и снова все будет хорошо! :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2014, 16:51

Freja-v, польза-польза :D Кошельку только вред :lol: А с другой стороны, ну никто ни у кого ведь в семье голодным и оборванным ходить не начал 8)

Kasatka, спасибо, Оксан! Налаживается, конечно.
Не хотела тащить в тему негатив, а все-таки потащила. Беда случилась у близких друзей, но поскольку это очень близкие люди, то и нас коснулась.

Little_Dream, спасибо! Вчерашний день прожит, слава Богу. Надеюсь, что таких дней будет как можно меньше.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2014, 21:59

Не давала мне покоя Ташина бестолковая водолазка. Носить не с чем, решила все-таки сшить джинсы. Дошила. Примеряла. Водолазка дальше никуда не годится. Сшила под них кофточку. Кофточка мне, кстати, больше джинсов нравится. К кофточке попросилась шапочка. Ну, шапочка - это быстро. Потом мы с Ташей решили, что если к кофточке такие же штанишки, получится домашний костюмчик. Или пижама :roll: Комбинаторность :D
А многострадальной водолазке я сегодня укоротила рукава и надела на Эви. Чтобы уж точно больше ничего к ней не шить :lol: Эвичкам нравится :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 ноя 2014, 22:06

Ой, Татьяна- искусительница! Как мне нравится Таша на твоих фото! :D Хочу Лотти! Джинсики-супер, люблю джинсы у кукол, но не люблю их шить! :D Остальной наряд очаровательно смотрится, если когда-то куплю себе Лотти-приду к тебе за идеями одежек!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 ноя 2014, 22:59

Tatyana132, Классный нарядик получился :) Ну а водолазку то хоть показала бы ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»