Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Simara » 31 окт 2014, 22:49

Tatyana132, можно джинсу скомбинировать с какой-нибудь тканью. Из этой тканиможно сшить лямки и , допустим, карман на комбинезон)
Байк и за гаражи - отличная идея!
Хорошо, что она умеет быть разной. Это огромный простор для творчества!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 31 окт 2014, 23:03

Tatyana132,
Скрытый контент: показать
мы с мужем тоже плакали :D Только что смотрим фото кукло-принцев, муж спрашивает, мол, что смотрите, малая: "Мужиков выбираем!" :mrgreen:

Покажу, только она уже после выходных прибудет. Кстати, я уже и Джона нашла, но т.к. он будет современный, новенький в коробке, то пойдет в качестве мыколайчика или новогоднего подарка, потомится пока в коробке :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2014, 00:06

Tatyana132,
из чего лямки на джинсовый комбинезон сделать (из джинсы будет толсто)

хочешь совет по доброму? не шей на нее джинсы из джинсы. Вот просто поверь - не стоит оно того. Любая мало-мальски похожая по цвету ткань. Пару швов-декоративных строчек и хорош. Там такой размер, что даже очень тонкая, сложенная в 2 раза (подгибка края, карманы и пр.) будет выглядеть грубо.

Наборы одежки на них ок 100 грн - жабно столько за обувь (одежку то я и так пошью).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2014, 00:35

Simara, я здесь подумала про лямки как подтяжки. Можно просто резинку тоненькую купить, я у нас в продаже точно видела и покупала. Правда, покупала белую, а лучше взять черную. А если бы цветную найти... Но это из области фантастики. Если лямки из резинки, тогда и кнопки не нужны, дополнительной толщины не будет.Придумать бы еще какую-нибудь фурнитуру, вернее, что вместо нее использовать, чтобы на резинку нацепить, что-то вроде пряжки, не знаю как объяснить... Ну, когда на настоящих подтяжках длину регулируют.
Байк ей не светит, а вот за гаражи вполне можно сходить 8) Что-то это у меня уже вторая барышня, которой байк приспичило. Обойдутся.
Tatyanakir,
"Мужиков выбираем" :D За ней записывать нужно! Перл на перле :D
Ты молодец, уже и Джона нашла :D А что потомится - не беда! Проникнется ответственностью своего положения, подарок - это очень ответственно 8)
Freja-v, Маш, из той ткани, что я нашла грубо не будет. Она от летней дочкиной юбки, тоненькая совсем, как лен примерно по толщине. Я из нее Герману рабочий комбинезон шила, там карманов полно, нигде не толсто. Наверное, это как раз не джинс, а
Любая мало-мальски похожая по цвету ткань.
как ты и писала :)
Наборы одежки на них ок 100 грн - жабно столько за обувь (одежку то я и так пошью).
Ага, вот и я жалею. Поверчу и назад поставлю. Нет бы набор только с обувью сделать, у Штеффи такой точно есть, я когда-то покупала. Или ты о наборах одежды для Лотти, а не про Эви? Все равно дорого.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 ноя 2014, 01:05

Tatyana132,
какую-нибудь фурнитуру чтобы на резинку нацепить, что-то вроде пряжки, не знаю как объяснить...

дык это, в швейных продаются такие штуки ... похожи на детальки на бретельках бюстгальтера. Тоже длину регулировать. Вполне вам на подтяжки сгодится. Выбрать размер поменьше просто. У меня у Франчески купальник на таких.
тут вот сбоку хорошо видно.
Изображение

И застежка из них неплохая, если одна сторона не замкнута.

Набор на Лотти стоит ок 100 грн. Платье, туфли + еще ерунда какая ... Жалко. Если б чисто обувь ...

Ну, если проверено уже ... Меня дернуло просто джинс взять ... На МХ вроде нормально - тоненький. А вот Лотти чуток толстовато таки было. Tatyana132,

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2014, 14:09

Freja-v,
дык это, в швейных продаются такие штуки ... похожи на детальки на бретельках бюстгальтера.
Все гениальное - просто :D Ведь я точно знала, что где-то видела. Бюстгальтер - вот оно 8) :lol: Спасибо за фото и за подсказку.
Я обычный джинс отложила, тоже подумалось, что толстовато будет. А с этой тканью, надеюсь, получится.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 ноя 2014, 16:46

Tatyana132, Маша дело говорит, я как-то в секонде купила мальчиковую маленькую рубашечку, тоненькую, но джинсового цвета, для мелких кукол на джинсы-самое оно, куклам Онли Хартс Клаб шила джинсы, одно удовольствие шить, а то я когда-то ЛИВкам шила джинсы из своих старых-неудобно, хотя и всяких кокеток не делала, я ж вручную шью, пальцы с трудом иголку в это мое "произведение" втыкали :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 ноя 2014, 18:16

Tatyanakir, вот-вот, остатки детской юбочки, они, наверное, по толщине будут как твоя рубашечка из секонда. Надеюсь, получится. Из обычных старых джинсов в самом деле на Лотти толстовато. А мужские на Джека из старых джинсов я шила, ничего вроде. Иголка втыкалась :D Только ты, наверное, шила по правилам, а я из двух частей, боковая строчка - профанация, декор. И пояс тоже профанация, подвернула и "отстрочила", два слоя джинса протыкается 8) Мне в чьей-то теме ссылка на МК таких джинсов попалась, как раз мне по силам :D Хотя для любителей функциональных карманов и вообще соответствия человеческой одежде не пойдет. А мои неизбалованные кукломужчины и карманам-обманкам были очень рады. Обрадуешься тут, когда по пол-года без штанов :lol:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 02 ноя 2014, 09:50

Про джинсы (ибо сшито их немало, со всякими карманами и кокетками).
Обычная джинса, естественно, не годится. Рубашечная - это рай, но пойди ее купи. Секонды - наше все, но и там не валом валяются подходящие изделия.
Бывает еще третий вариант - летние джинсы. Ткань занимает промежуточное положение между обычной и рубашечной. Такое я и в секондах покупала, и свое старое перешивала, и даже в магазинах тканей попадается. На совсем мелкоту я не пробовала, но на 1/6 позволяет шить с полной детализацией.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 ноя 2014, 12:55

Panic, вспомнила про свои летние джинсы. Вот только выглядят они еще вполне прилично, хм... Действительно, нужно в секондах посмотреть, я как-то и не думала раньше, обычно только к детской одежке приглядываюсь, надеюсь найти что-то с мелким принтом. Правда, мне не очень-то и везет. Или редко бываю. Нашла как-то детскую рубашечку с мелкой клеткой и платье в полосочку, а больше и не помню. Правда, дочкины вещи выручают, из которых выросла. Бывает, что заносилось, отдать - не отдашь, а приличные куски можно вырезать.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 ноя 2014, 15:52

Просто для картинки. Испытывали возможности Болека, фотоаппарата и фотографа. Болек - сам себе фонарик.
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 ноя 2014, 19:06

Танюша, такие вкусные фоточки прогулки Таши с Глафирой !
Сначала восхищалась шапками и шарфиком , которые идеально сидят..) И бусинками, которые могут сделать счастливой любую девочку.)
Потом засмотрелась на бантики. А когда увидела их в общечеловеческом масштабе ,прониклась уважением к микромалышкам и микроодежкам. )) Как реальные детишки ! ))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 05 ноя 2014, 19:19

Tatyana132, Какая Яга у Вас хозяйственная, запасливая. Даже тачка у неё имеется. И лягушка очень неплохо вписалась в общую тему. А я ,не читая, подумала, что красавица в голубом и есть превратившаяся лягушка.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 ноя 2014, 20:46

Болек, фотоаппарат и фотограф прошли испытания на все 100!
Болек светится ярко, таинственно - у такого фонарика большие возможности для фото!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 ноя 2014, 12:58

marishka-sobol, Мариночка, спасибо! Эти девочки умеют вдохновить на пошив и вязание одежек :D Вот на Эви я почему-то не шью, только если очень нужно, хотя на них шить куда проще, чем на пузатенькую коротконогую Глафиру. А у Таши очень удобный размер, когда чуть привыкнешь.
Evlampia, Яга запасливая, это да. По-моему, даже чересчур. А вот лягушка в принцессу, боюсь, превратиться не способна. Все ее ожидание принца - не более, чем кокетство и напускание туману. Быть заколдованной принцессой куда романтичней и интересней, чем просто болотной лягухой, вот и выдумывает. Хотя... С ними ничего наперед не известно. Кто его знает, как повернется.
Simara, ага, только я пока не придумала куда эти возможности применить :D Надеюсь, придумаю раньше, чем сядет батарейка, потому что понятия не имею как ее менять.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 ноя 2014, 21:22

Ибн Вася. Снова :D
Изображение
Ёжка пригорюнившись сидела за столом и смотрела, как в печке деловито потрескивают поленья.
- Ёж, ты чего грустная такая? - спросил Степа.
- Эх, Степка... Помнишь, как мы на дачу за дровами ездили? Мне, вишь, тогда мечталось, что будеть у нас тёпла печка, а за ней поселится сверчок... И будем мы его слушать долгими зимними вечорами...
И Ёжка тоненьким голоском грустно затянула:
"За печкою поет сверчок.
Не плачь, угомонись, сынок..."
- Ну и хде ён? Хде сверчок? Не хочеть селиться... не нравится, видать, у нас... и чаво не хватат?
Она горестно махнула рукой и ссутулившись пошла по каким-то своим хозяйственным делам.
"Так, - подумал Степа, - что же делать? Ёжа-то совсем загрустила. Что делать, что делать, ибн Васю вызывать, вот что!"
И Степа решительно взял в руки исторический чайник.
Изображение
- О, привет! - бодро отозвался ибн Вася, едва появившись из чайника. - Ну что, надумали насчет избушки? Я тогда быстренько, раз-два, тяп-ляп...
- Стоп. Не надо избушки.
- А зачем тогда звал? - поскучнел джин.
- Ты это... сверчка приманить сможешь? Чтобы у нас за печкой жил. Песни пел.
- Хм, сверчкаааа... Можно и сверчка. Чтобы пел, говоришь? Есть у меня один на примете. В общем, слушаю и повинуюсь!
Изображение
Комнату заволокло уже знакомым Степе сизым дымом. Когда дым рассеялся...
Изображение
- Ты кто?
- Гусень я! Не видишь что ли?
- Н-да... Это-то я вижу. Вася! Я кого приманить просил?!
- А чего? Опять не так?! На вас не угодишь! То избушка не такая, то сверчок...
- Это НЕ сверчок!
И тут на шум в комнату вернулась Ёжка.
- Батюшки! - Всплеснула она руками. - Это еще что? Это еще хто? Он же у нас все запасы капусты пожреть! Караул! Спасите! Вредитель!
- Ёженька, мы с Васей сверчка хотели... - забормотал Степа.
Ёжа наконец разглядела на столе ибн Васю:
- А-а-а! - грозно подбоченилась она. - Джин - недоучка! Здрасти вам! Вот я тебя! вот я на тебя! жалобу! в жалобную книгу!
- Кто здесь жаловаться хотел? - прозвенел нежный голосок.
Изображение
Степа с Ёжей обернулись и оторопели. А джин быстренько запрятался на печке.
В комнате появилась удивительная девушка: тоненькая, красивая, половина волос - рыжие, половина - малиновые. И ОЧЕНЬ большая.
- Вы не пугайтесь, - продолжила она своим волшебным голосом. От нее так и веяло настоящей, первоклассной магией. - Я служащая управления по исправлению магических недоразумений.
Изображение
- Чаво-чаво? И такое есть?
- Ну, конечно. Уж вы-то, Ёжа, должны знать. - и девушка заговорщически подмигнула.
Ёжка как-то странно хмыкнула, а совершенно очарованный Степа спросил:
- А как Вас зовут?
- Джиджи Грант. Мы за работой ибн Васи давно наблюдаем, но вмешаться без официальной жалобы не могли.
Джиджи без труда обнаружила Васю на печи:
- Что же ты, дружок? Как можно было гусеницу со сверчком перепутать? Ты насекомых хорошо изучал?
Изображение
- Прогулял, - буркнул ибн Вася с печи. - Думал, чего там изучать: раз-два, тяп-ляп...
- Так, ну вы тут с этим прогульщиком разбирайтесь, а я прожорливое насекомое прогоню. Вот я его сейчас! Вот метлой! Капуста! Салат! Всё, всё в опасности!
Изображение
Гусень, похоже, Ёжкин марафон с метлой воспринял как веселую игру в догонялки. А когда подустал, просто вскарабкался к ибн Васе на печку.
Изображение
- Да вы не переживайте! Я сейчас все исправлю! - вновь прозвенел колокольчиками голосок Джиджи. - И Гусеня назад верну, и ибн Васю с собой заберу.
- Я не хочу назад! - подал голос Гусень. - Я петь могу! Я на гитаре могу! И вообще, здесь весело!
Изображение
- Ёж, может не нужно его назад, а? - запросился Степа. - Он петь умеет! Будем слушать его долгими зимними вечерами, а? Как ты и хотела, а?
- Ну вот и чудесно! - Джиджи подхватила ибн Васю и собралась быстренько удалиться, пока никто не передумал.
- А Васю куда? Его накажут? - расстроился добрый Степа.
- Что ты! - засмеялась Джиджи. Смех у нее был чудесный, как будто колокольчики зазвенели. - Его просто отправят на курсы повышения квалификации.
- Ну тогда ладно! - облегченно вздохнул Степа.
- Не хочу учиться, а хочу жениться! - бухтел недовольный джин.
- Сначала учиться, дорогой, жениться потом, - уговаривал его нежный голосок Джиджи. Голоса все отдалялись. отдалялись и совсем пропали.
Изображение
- Ну, что, споем? - подал с печки голос подзабытый Гусень, потряхивая невесть откуда взявшейся гитарой.
Шла лесною стороной,
Увязался черт за мной.
- Талант! - охнула Ёжка. - Как есть талант!
И подхватила:
Думала мужчина,
Что за чертовщина!
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 ноя 2014, 22:33

Tatyana132, Веселье в разгаре! Сколько уже народу насобиралось у Яги! Умеет притягивать к себе новеньких.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 10:22

Evlampia, домик скоро лопнет :lol: А они откуда-то все берутся и берутся. Хорошо, что Вася не живет, а появляется периодически. А Гусеня я планировала позже к Лунтику и Ко переселить, все-таки персонажи одного мультфильма. А там как получится, с ними наперед ничего не известно.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 ноя 2014, 15:24

Tatyana132, обожаю твои истории про степку и Ежу! :D :D :D
Вот, зачем им сверчок? Гусень - он луч ше, такая позитивная у него мордочка! А Джиджи так хорошо вписалась в историю, вот надо же - совсем другой формат кукол, а так гармонично вписалась)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 17:45

Simara, Оль, ты очень точно заметила про Джиджи :) Ёжка оказалась обладательницей удивительного качества: с ее появлением все куклы в моем доме начали взаимодействовать несмотря на формат. Есть еще одна история про Ёжку, которая пока только на бумаге, потому что я никак не могу подобрать одного героя, так вот в ней как-то и упоминание о паре 1:6 вплелось, и о Семье 1:12. Раньше отдельные группы были особняком, теперь - один кукольный народец. Что меня очень радует.
Гусень лучше! Однозначно! *тем более что сверчка у меня все равно нет* А его мордочка и меня очень радует :D Мы ему еще неопознанный музыкальный инструмент купили, то ли гитару, то ли скрипку без смычка, не разобралась еще :roll: Зато по размеру. Они теперь хором петь будут, и Ёжка не грустит больше.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2014, 21:19

А Джиджи раньше была? Или только исключительно "косяк" ибн Васи исправлять пришла? :D Гусень однозначно лучше сверчка, голосую за него! :D Твои сказки бы собрать в один документ да распечатать- книга для детей бы получилась, лучше не надо!
Поглядела я на Джиджи-кажись, у меня новая монстро-хотелка нарисовалась :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 21:56

Tatyanakir, Джиджи как только появилась, так сразу косяк и пришла исправлять :D Ну, почти. У меня у младшей ДР в конце сентября был, так мы после него обогатились на двух МХ: супергеройскую Тору и Джиджи. Мне, кстати, в магазине Джиджи не очень понравилась, я единорога хотела, но не я выбирала. А дома распечатала - очень классная! Конопушки очень понравились, и вообще милая. А дочка так вообще в восторге. Вот в первый раз со Степой и показала. А Тору не снимала еще, все руки не доходят. Она совсем другая, чем "живая", интересней гораздо.

Мне мелкая говорит: "Мама - ты ВО сказочник" :D И большой палец показывает. Самый главный мой ценитель :D А распечатать как-нибудь и сама хочу. Баловство, конечно, но можно как-нибудь дочке самодельной книжкой подарить. Мне нравится их придумывать, а ей слушать. Спасибо, Танюш!

Монстры они такие - только пусти в дом. Ни за что в одиночестве не останутся, хоть одно кого-нибудь за собой притащат. Твои вот тоже... тащат :mrgreen:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 ноя 2014, 22:30

Tatyana132, хорошо, когда кукольные форматы дружат между собой))) особенно когда коллекция разноформатная это очень хорошо!
Мне Джиджи очень понравилась, кстати. Сейчас все больше и больше посматриваю на монстриков - милые они все же)) прямо хочу пошить обновки моим девчонкам.
Гусень - это невероятно позитивная мордашка, долго можно любоваться!
очень жду новую сказку о приключениях степы и Ежи!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2014, 23:06

Simara,
прямо хочу пошить обновки моим девчонкам.
Эбби помню отлично, а еще кому? Ты, кажется, еще о подделочках что-то писала? Или я кого-то забыла? Или ты не показывала? А я на МХ совсем не шью почему-то... Сложная у них фигура, боюсь, навыков не хватит. На мальчиков еще пыталась, а на девочек... Вот Спектре лоскуты отложила, но так и не собралась пока. И Эбби мечтаю переодеть, даже ссылку на МК сапог сохранила, может когда-нибудь.
Сказка когда-нибудь обязательно будет. Вся загвоздка в том, что мне нужен маленький дракон (вообще, у меня их кучка и ВСЕ не такие) и часы с кукушкой :shock: Вот где я им часы возьму? Да еще с кукушкой :o И никакого приличного МК не нашла. Ты не видела случайно?
Гусеня купила в пару к одинокому Лунтику, а еще с ним продавался ободок на голову как раз для Таши, очень нужный термос и круг для плаванья, в который непонятно кого совать из-за маленьких размеров. Вообще он Вупсень или Пупсень из мультфильма, я точно не знаю. Но Гусень решил, что он - Гусень, и начал жить самостоятельной жизнью 8)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 ноя 2014, 23:14

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 ноя 2014, 14:47

Tatyana132, Ура! Новая сказка про Степу и Ёжку! :P Как я рада! :D
Я служащая управления по исправлению магических недоразумений.

Джиджи очаровательна! :D
Но Гусень решил, что он - Гусень, и начал жить самостоятельной жизнью

Просто прелестно! :lol:

Очень понравились фотки, где Ёжка за Гусенем гоняется, а потом он прячется в одеяле на печке. :mrgreen: Еще и талантливый оказался, песни поет! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 ноя 2014, 23:03

Tatyana132, о, у вас новенькая :)

А я на МХ совсем не шью почему-то... Сложная у них фигура, боюсь, навыков не хватит

ну да, на Ташу можешь, а на девчат побольше, так фигура сложная :) А ты попробуй связать .... у тебя так замечательно выходит на любой размер ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 ноя 2014, 23:23

Tatyana132, аааа, значит не совсем у меня склЯроз, а то думала, что у тебя Джиджи была, да я ее забыла :D На монстряшек на самом деле не так уж сложно шить, тем более, выкройки есть, я себе базовые платья и спортивного костюма сохранила, вот эти http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p1939111 одно платье даже шила, давно, когда у меня еще Клодин только была, надо будет еще что-то сообразить ввиду увеличения монстро-поголовья :D А на основе выкройки спортивной куртки можно какую-то курточку сшить или даже шубу...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 ноя 2014, 16:35

Panic, о, спасибо! Я сколько не гуглила, только шитые часы нашла, такие себе хенд-мейд новогодние игрушки. Симпатичные, но мне не подходят. Спичечными коробками уже разжилась, буду пробовать.
Little_Dream, МХ у меня всегда особняком, но Ёжка как-то умудряется всех объединять. Джиджи стала первой ласточкой :D Теперь что-то о Венере вертится, в контексте Ёжкиных сказок. Может, и оформится.
Гусеня купила в пару к Лунтику, вообще задумалась героев этого мультфильма собрать, благо стоят недорого. Но вот сегодня как раз в продаже видела и не взяла. Такое впечатление, что их раскрашивали с закрытыми глазами. Может и не нужно мне... Гусень вон совсем неплохо пристроился. И талантливый, этого не отнять :D А еще сообразительный, с выбором репертуара не ошибся, Ёжке вон как понравилось :lol:
Спасибо!
Freja-v, Так у МХ талия-попа-бюст. Вот и сложно для меня. А у Таши талия-попа-бюст почти одного объема :lol: И выкройки я твои готовые использую, если что-то другое нужно, на их основе достраиваю. Базовая выкройка - великая вещь :D Связать... Вот Эбби пушистый свитер совершенно точно нужно связать. И носки. Скоро зима - ее время. Буду пробовать.
Tatyanakir, нет у тебя склЯроза, твоей памяти можно только позавидовать :D За ссылки спасибо! С готовыми выкройками может что-то и получится. Я сейчас освою те, что ты мне раньше скинула, Марине Дмитриевне надоело уже в очереди стоять, и за эти возьмусь. Эх, какую камею я для Марины Дмитриевны видела... Прямо представила ее в блузке и с этой брошью у горла. Только денег зажала, не факт, что я сережку на брошь переделаю, да и вторая мне не нужна, а чтобы просто лежала, цена не то то чтобы кусачая, но все-таки немножко есть...

Была я сегодня на блошке. Думала, может игрушки елочные уже продают. Ни одной не нашла! А так хотелось... Поспрашивала, говорят, есть, но рано еще. Жаль. Зато купила немчика винтажного. Вертела, вертела его - боялась, что личико не отмою, в поры резины грязь забилась, все личико в черных точках было... Так-то целенький, в родной, думаю, одежке, пальчики хорошие, волосы без потерь. Решила, что попробую отмыть, тем более бабуля за него совсем ерунду просила. Дома мы мылись: средством для мытья посуды, "Чистером" для кафеля, стиральным порошком и скрабом для лица. Скраб мне понравился больше всего :) Не идеально отмылся, но с тем, что было - не сравнить. Сохнем, высохнем - покажемся.
А, так купила я немца и иду себе дальше. Муж с дочкой возле бабули задержались. Догоняют, тащат мне китайскую куколку. Парик отклеился, но лысинка прикрыта вязаной шапочкой. В вязаном же жилете и штанишках. Зачем она мне, спрашиваю :shock: Муж - бабулю жаль, вот и купил... Причем купил в два (!) раза дороже, чем немца. Бабушка, видимо, решила, что этот-то чистенький, вот и дороже :D Ладно, китайский ребенок мне конечно ни к чему, но не выбрасывать же... Помылись тоже, ресницы, конечно, сразу отклеились, у них это обычное дело, придется назад клеить, хорошо, опыт уже есть. Куда пристраивать - ума не приложу... Ну, если не найду куда, пусть сидит с дочкиными пупсами. В моем случае куклой больше, куклой меньше - значения уже не имеет....

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 ноя 2014, 18:03

Tatyana132, ну так на МХ целая тема с выкройками. Я без выкроек тоже не умею ...

Оо, с приобретениями :) Немец - пупсик? Какого размера? Вытри ребенка да сфоткай - посмотреть же охота.

Думаю может и себе на барахолку сходить ... У нас есть, даже были пару раз. Один раз так просто мимо шли, второй муж деталь какую то искал ... Куклы были, но фарфорки (свою б куда деть, свекровью подаренную - тоже туда снести, что-ли) или какие-то непонятные совсем и не нужная мелочь .
Хотя вот видела самоварчики ... мааленькие ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»