Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Часть четвертая.

Сообщение skoree » 07 май 2011, 20:21

-----------------------------
Часть четвертая.

Прошло несколько дней. Все было спокойно... Грисс работал дома, Малышка сидела тихонько с ним в мастерской или у него в комнате. Светочка хлопотала по хозяйству. Вася учила Кузю... ага: летать. Гардероб я протерла от пыли, и он сиял, довольный жизнью. Велик был дома и делал вид, что пишет шедевральный сценарий. По крайней мере, со стороны это так и выглядело: куча бумаг на полу, вспотевшая лысина и куча сломанных ручек. Пусть скрипит мозгами, пока они у него заняты- я относительно спокойна.
История спала. И почти не ворочалась. А у нас отключили отопление. И очень сыро. Я зажгла камин... Воздух подсох и стало уютнее в доме и на душе.

-Что-то жарковато!- проворчала сонная История и сбросила с себя пару листов текста. Я их подняла: это были кусочки про планету и статую...
Интересно, что она там делала? Спрошу у Грисса...
В мастерской весело стучал по моим и соседским ушам молоток. В паузах я попробовала донести Гриссу свою мысль... Хорошо бы узнать секрет этого явления. Или появления... Но разве можно что-то добиться от мужчины, когда он работает?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 07 май 2011, 21:38

Скорее, у вас с Историей отличная фантазия :D зачитываюсь и с нетерпением листаю странички

Грисс, может чайку, зеленого, китайского?
и заодно поболтаем....

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 07 май 2011, 23:37

И мне История как персонаж очень симпатична))
А малышня-то какая классная! :P

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 07:46

--------------------------
Нормальные герои... точнее, нормальный автор всегда идет в обход! Поняв, что Грисс и работа на сегодня- близнецы-братья...сестры... причем сиамские, я пошла к Истории. Она спала! Конечно, а то бы давно уже все крутились и подпрыгивали...
-Вставай, доброе утро! Подьем,- говорю,- вечер на дворе! Соня! Как насчет кофе? а прошвырнуться по магазинам? А нового героя заказать? А фотосетик эротишный? ... А ... а персонального героя-любовника... тоже-не?... А Велика скалкой? А просто ему шарнирчики повыкручивать? А... вернуть Анну с Майклом?... Сказку про Гардероб? ...

Тут моя фантазия иссякла... История спала. А меня съедало любопытство. Ладно. Хочешь что-то сделать- делай сам.
Чтобы сильно не мучаться с созданием планеты и , чтобы она была в точности такой как раньше, я просто зачитала по тексту... и оп-пачки! Я уже тут... Как-то моментально...
Изображение
Ну вот она... Стоит. Я обошла ее, как и в первый раз.
Изображение
Изображение

-Статуя!Как дела? Давай общаться!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 08 май 2011, 08:22

Соседи проснулись под ненавязчивый стук молотка...
И нам теперь тоже интересно, что же это за статуя и для чего она вообще появлялась :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 11:31

Многие уже знают, что в моей теме читатели, особо догадливые сами или сумевшие по моим подсказкам в тексте сделать правильные выводы получают бонусы.

Бонусы и бонусоприносные фразы не озвучиваются получателем, не передаются третьим лицам.

Подарок играющим читателям: теперь бонусов 3!

1. Простой. Обычный. Одна маленькая информация о событиях темы. Вы узнаете о них ранее всех остальных.
2. Загадочный. Вы можете задать мне один вопрос по теме, на который я смогу ответить "да" или "нет". Я честно отвечаю.
3. NEW!. Фотобонус. Получив его, Вы можете запросить от меня фотографию героев на выбранную Вами тему.

Играйте и выигрывайте: Вы умны, догадливы и удачливы! Собирайте бонусы и наслаждайтесь ими!

С любовью, Автор.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 май 2011, 12:29

Я пропустила угадайку :cry: Я снова с вами, постараюсь больше не пропадать, что бы еще чего не пропустить :oops:

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 08 май 2011, 13:57

Wow! Обожаю загадки и ребусы!!! :D а еще приключения !!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 14:56

------------------------------
Я сидела и тупо смотрела на безмолвную статую...
Изображение
Все как в первый раз.Ни ответа, ни привета... Лучше бы попробовала Светочке пошить... Хотя, может, с тем же результатом бы получилось...
Зависла я так на планете на очень неопределенное время. Вдруг тут же появился глюк...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 май 2011, 16:02

Какой глюк? Почему статуя молчит? Она очень красивая :oops: Интересно как ее можно разговорить?

Прекрасна дева, что же ты молчишь,
Застыла в образе печальном,
Скажи о чем же ты грустишь,
И почему ты автору не отвечаешь?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Глюк мне в помощь!

Сообщение skoree » 08 май 2011, 16:11

Изображение
"Глюк" был очень живой и тарахтел без умолку:
Изображение
+ Значица так: Ваш муж велит Вам передать, чтобы Вы "всплывали из своего рмудского угольника, уже индюшка разморозилась! Поставьте сначала ее запекать, а потом Атлантиды ищите!"
-Вася, ты как тут очутилась?
+Толька на минутку. Мне некогда! У меня Кузя толька ползает, и летать не может. Я домой: у нас занятие! - Василиса соскочила, осмотрела статую.- Это тебя искать потом будут? Пока, Атлантида!
И Василиса с последними словами похлопала статую по заросшему водорослями камню...
Изображение
Вот тут и началось.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 май 2011, 16:34

Васька, прелесть :)
Что началось? О_0

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 08 май 2011, 17:59

Про-Васьки замечательные. Ждем проду. Очень интересно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 18:48

-----------------------------------
После этих слов про Атлантиду и похлопываний Васьки Все изменилось...
Изображение
и я перестала быть собой...

(некоторые пояснения, которые должны были быть ПОСЛЕ, но будут выставлены ДО... вы их пропустите сейчас: все, что в скобках. А потом почитаете, когда я дам отмашку. Хорошо?

"Плавучка" - это база. Она разместилась где-то в океане конкретного пространства времени. Ее качают реальные соленые волны.
Это учебное заведение. Элитное. Специализирующееся на индивидуалах с уникальным даромю У каждого курсанта дар свой. По крайней мере, я не чувствую повторов.
Каждый получает свою программу развития дара и сдает свой собственный экзамен на профпригодность.
Я- первокурсница. Мне-17. Но возраст учащихся- разный. На нашей палубе живут и учатся еще и совсем дети- пятилетки.

Попасть на Плавучку не просто- раз в год, в день Зачисления, жюри из трех человек рассматривает кандидатуры желающих. У поступающего должен быть дар. Любой. Телепортация, гипноз, установлениепараллельных меридианных потоков или другим. В любом случае, обязательные условия: для дара: сильновыраженность и управляемость, для носителя- доминантная положительность.

Прошедшие отбор получают обмундирование,жетон курсанта, право ходить по базе где вздумается и залезать во все уголки Плавучки. Такое вездезасовывание разрешается вновь поступившим только один день. Дальше- учебные будни. Занятия, учеба, отдых. И цель, ради которой все это происходит: Приносит пользу людям, развив свой дар, выполнять ту часть работы на пользу всех, которая только тебе по силам.

Я- амбпат. Из-за моих проблем с голосовым произношением, название своего дара я произношу как "Ам-пат". Я стесняюсь... но стараюсь не краснеть...
Что есть мой дар? Наверное, носитель не может точно сформулировать свое предназначение.. это со стороны проще суммировать проявления и облечь их в словесную форму... Как Проводник- он просто знает, что делать, чтобы вывести людей в критический момент, какая будет дорога, где предел возможностей и временной зазор исполнения .

Мне еще никто не называл мою словесную форму. Проявления моего дара: "видеть" события, считывать и облегчать эмоциональную боль, чувствовать фоны событий, предвидеть их варианты.

Это то, что я успела заметить. Можете обобщить и придумать словесную форму сами.)

Я перестала быть собой и оказалась на Плавучке.
Был день Зачисления. И я- получила свой жетон. В кают-компании шел концерт старшекурсников. Шумно. Весело. Номера сменяют один другой. Праздник: нас приняли! Мы будем учиться у лучших! Мы сами- лучшие!Мы не успели перезнакомиться, но волна радости и счастья- захлестывала меня со всех сторон. Я ее чувствовала:" Мы- первокурсники!"

-------------------------------------

Дальше очень нескромный вопрос:
Писать много словов или сократить?
Последний раз редактировалось skoree 14 дек 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Плавучка

Сообщение [Anuta] » 08 май 2011, 19:26

Конечно же писать много. :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 май 2011, 19:46

Пишите и пусть мы зачитаемся!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 19:55

[Anuta], Nasty , спасибо... Я как-то с сомнением смотрю на весь этот бре... текст... ладненько, кто много читать не лю, пропускайте...

-------------------------------

На импровизированной сцене начался новый номер- три женщины преподавателя разыгрывали сценку про не сданный экзамен. Это было смешно, потому что на Плавучке такого никогда не было- все были успешными учениками. Им аплодировали, двое выступивших улыбались, третья... Глаза третьей меня звали. Иду "за кулисы", там уже готовы к выходу следующие "артисты", а эти глаза... сидят устало на стуле.

Ей под сорок. Очень женственна, но чувствуется внутренний стержень. Темные, почти черные волосы в приятной стрижке. Как заведено здесь- никакой укладки. Никакой косметики. Бледная кожа. Громадные серебристые глаза с недлинными ресницами смотрят на меня. Я чувствую ее. Я ей нужна. Взгляд в упор. Трансляция. Пара секундных сбоев. Четкая картинка: Две девочки подростка и женщина. Мужчина бьет их. Удары сыплются один за другим. Одна девочка падает.
Следующая картинка:
Девочка постарше, женщина тяжело больна. Последний вздох. Посмертный выдох.

Я вижу эту боль. Я чувствую ее как свою. Сопереживаю и сне становится невыносимо жаль... А женщине с серебристыми глазами- легче...

"Сеанс" закончен... Это моя "работа"... Иду дальше, палубы сменяют одна другую. Зачем меня несет в этот люк?

Я всовываюсь в люк до пояса.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 май 2011, 20:15

------------------------------
Здесь другой поток ощущений. Это рабочие кабинеты. Вернее, один с несколькими столами. Вдоль стен- стеллажи, все обито бархатными пластиковыми панелями. Меня явно не ждали трое читающих мужчин. Меня явно не должно тут быть... Я должна понять, что я- лишняя. Мужчины вернулись к чтению.

Что на меня нашло? Я зову ректора! Опять дар...
-Кто ректор здесь будет?Вы- точно ректор. Я -первокурсница. Вы должны взять Сашу Одинцова. Я- нет, я его не знаю. Он опоздал. Он изобретет межзвездную систему совершенно нового типа. Если сегодня будет зачислен. Нет, я не понимаю принцип ее работы. Пожалуйста!

Я плохо говорю вслух. Язык издает какие-то пришептывающие звуки, будто я его жую. Хорошо, хотя бы вылушали. Ощущения- прохладно.
Мне трудно и стеснительно говорить вслух, но я произношу голосом:
-Он поступает в 11 филиале. В 11...
Только что отвернувшийся ректор резко оборачивается: откуда мне известно про секретный филиал? Но я уже спускаюсь палубой ниже. Меня догоняет мыслеприказ ректора: Вы назначены старшей по 1 курсу.

И вновь волна общего празднования, сопричастности общему доброму служению. Я чувствую комфортно себя здесь. Я счастлива.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 08 май 2011, 20:30

Захватывает....с головой. Все таки много букафф - это сила.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 май 2011, 21:05

Не люблю читать, а у вас читаю все, буковка в буковку, слово в слово, иначе теряется весть смысл происходящего. Куда плывем дальше, Автор?

Juk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juk » 08 май 2011, 21:11

Сильно напоминает историю про трех курсантов, один из которых сгорел и про Светочку...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 май 2011, 06:55

Дохожу до внутреннего басссейна. (Говорят, есть и внешний- на крыше Плавучки). Фон стремительно меняется... Взрыв. Мне повезло-я остановилась в дверях раздевалки... Взрывной волной меня только выкинуло в коридор. Встаю... В бассейне и на бортах много мертвых и увечных. Спешу к общему кубрику 1 курса. Это рядом. Там уже работает Целитель. И многие раны обработаны. Сообщаю о своем назначении Старшей. Человек 10 не довольны. них сильные лидерские наклонности.

Спиной чувствую, что в бассейне "всплывает" девушка. От нее исходит очень сильная угроза. Она- враг. И взрывы еще будут.
-Уходим!Все на выход!
Эти 10 не согласны. Они собираются ждать спасательной операции и все делать по инструкции. Да и не та база Плавучка, которой дадут утонуть. Интересно, какие у них дары? Явно не самосохранения...

А база медленно тонет. Погружается. Эти внешние изменения я чувствую. А вот женщину с серебристыми глазами- совсем нет... Неужели...?

Проводник ведет нас через спортхолл. Быстрее. Еще быстрее. Здесь стайка занимавшихся до взрыва детей. Мальчиков и девочек лет пяти.Они растеряны. Инструкторов нигде не видно. Пробегаем мимо. Я командую: взять по 1 ребенку. Я -последняя. Беру на руки девочку. И сама себе велю:
- Не смотреть на остальных.Не смотреть!-Их страх и мольбы выбрать их- захлестывает меня и жгет изнутри. Нет сил выносить. я подхватываю еще одну. Я попробую вытянуть двоих. Смогу. Детский мыслекрик оглушает меня своим отчаянием: Одна кроха у меня на руках зовет сестру двойню. Выбегаю из спортхолла. Троих мне не вытянуть. Нас догнали четверо передумавших из десяти оставшихся. Они без детей. Отдаю своих двоих, сама возвращаюсь в холл. Где тут двойняшка?Проводник торопит. Через 3 минуты проход к спасению закроется. Коренастый юноша- догоняет группу. Меня не ждет. Он должен вывести группу. У него дар проводника. Ему виднее.
Вот она. Еще одну на руки... Трап вниз еще вниз. Команда проводника: "Погружаемся!"...
Последний курсант ныряет к спасительному выходу. Нужно проплыть под водой, повернуть, выбраться сквозь открытый Проводником люк, всплыть на поверхность океана. Самому и вытолкать малыша. Я -старшая. И, значит, иду последней. И уже закончились те три минуты. Я все равно упрямо не сдаюсь, хотя спасения нет впереди. Смогу ли? Вытяну ли малышек? Я сделаю все, что мне по силам. Я попробую. Вода. Поворот. Люк. База накреняется, люк прихлапывает меня со всей своей много килограммовой силой. Я- амбпат. Я-не умираю. Я переключаюсь в другую действительность. Простите, девочки!
Последний раз редактировалось skoree 09 май 2011, 07:01, всего редактировалось 2 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 май 2011, 06:56

Вот тут должны были быть скобки...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 май 2011, 08:28

Такие детали, подробность, переживания. Уф, дух захватывает :0
К скобочкам сходила прочитала.
Что с базой? Утонула? Как девочки? Детки? Все спаслись?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 09 май 2011, 08:42

Скорее, великолепно! много много текста это хорошо, люблю читать :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 09 май 2011, 08:47

Очередная Трагедь на ДП. Только я пока не связываю статую и Плавучку. Надеюсь позже все станет ясно. А если что я все внимательно читаю. Просто не комментирую иногда. С праздником кстать.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 май 2011, 18:23

-----------------------------
Меня вынесло обратно на планету. Еще хрустели, дробящиеся люком мои тазовые кости, еще моя собственная боль перекрывалась болью сотен гибнущих людей, я еще тонула вместе с базой, задыхаясь от недостатка кислорода и бессилия... Я еще не поняла, что я-это снова я. И поэтому разговор двух зелененьких просто прошел мимо меня:
Изображение
- Наконец-то! Сообщение получено- сворачиваемся!
-А блок памяти? Блок пусть она и забирает. Уфф... просто жуть а не сменка! Столько времени мы потеряли!

Колонны начали падать, планета сминаться...
Изображение

статуя превратилась в маленькое подобие... корабля...
Изображение

Я взяла это
Изображение

в руки и вернулась домой. Пора было жарить индюшку.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 09 май 2011, 19:02

че-то прямо даже растерялась как-то... ух.... :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 май 2011, 19:21

-------------------------------
На кухне зажигал Велик. Увидев меня, он с галантностью мушкетера, обольщающего даму, поцеловал мне руку, ловко изъяв из нее кораблик и мурлыкая: "Моя прелессссть, мой блочок памяти!" И, проскользнув в коридор, испарился... Наглец! И еще эта мерзкая "моя прелессссть!" Тьфу!

Но на кухне стоял дым. Что тут у нас?
Изображение
Глазам я не поверила и одела очки:
Изображение
Велик сжигал рукописи! На верхнем листе я успела прочитать: " ...он с галантностью мушкетера, обольщающего даму, поцеловал мне руку, ловко изъяв из нее кораблик и мурлыкая: "Моя прелессссть, мой блочок памяти!" И, проскользнув в коридор, испарился... "

Велик написал сценарий! И я в нем стала всего лишь героем, а не автором!И из-за этого Кубика меня понесло на планету и я там умирала... И все ради очередной его части! Да знает ли он, что искать сокровища- это вовсе не так приятно, как писать об этом? Свин! И гений. Но больше- Свин!

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree&airy:"Соседи",Грисс и К. Конец 4 части.

Сообщение Timotei smile » 09 май 2011, 19:23

э! если так дальше пойдет, то тут скоро не вы, дорогой автор, писать будете, а велик! :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»