Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Часть 2. Другой берег. Белая Хризантема

Сообщение Naemir » 13 авг 2013, 17:29

Lady Elena Я тоже лотосы только тут увидел. Есть на Волге, в Волгограде и Астрахани, но там они под охраной и там никому и в голову не придет использовать лотос в том качестве, в каком его используют здесь. :wink:
Про сравнение кургана с Фудзи я наврал. На Фудзи он не похож- бога горы в свое время прокляли и в верхней части Фудзи ничего не растет, а курган вполне себе лесистый и там даже огороды есть, арбузы выращивают.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. О-Бон. День Первый.

Сообщение Naemir » 13 авг 2013, 17:44

Запощу-ка сюда из дайрика.
Все, пошел О-Бон- буддийский праздник в честь краткого возвращения духов предков в свои дома. Хотя это почти каникулы, зато всеобщие, и ездить в турпоездки рискованно. Как и все остальное, О-Бон бывает по старому и новому стилю. Сейчас по старому стилю. А Митама мацури в честь мертвых в Токио еще в середине июля отпраздновали.
В первый день духов предков зазывают домой, для чего на кладбища приносят фонарики, цветы, а дым от благовоний чувствуется еще на подходе. Тут не как в России или Европе, тут очень много маленьких кладбищ разбросано по всему городу, даже возле нашего института их несколько. Вот пара прошлогодних фот. С фонариками- чтоб духи не заблудились. А если человек умер недавно, то ему положен целый костер-мукаеби- чтоб точно с непривычки не заплутал (кстати, костер вроде как я видел, но не уверен,что тот самый)! В некоторых городах фонарики зажигают по всей улице.
Изображение
Изображение
Фоты этого года. Более старые могилки. Я уже научился кое-как худо-бедно различать даты. 3 Бункю, 17 Мэйдзи, на более дальнем, кажется, 6 Каэй. 1863(?), 1884(?), 1853(?). Никакого "от Рождества Христова"- христианство вообще под запретом от начала 17 века до 1871(кажись) года. К совсем дальним я не рискнул подойти- все ж могила чужая, и как раз в этот день народ на кладбище приехал. Но интересно, какие сюрпризы еще хранит это обычное случайно выбранное провинциальное кладбище? С датами до Мэйдзи замучаешься- при Комэй, например, девизов правления было 7 штук за 22 года. Ну а як же? Черные корабли, Командор Перри а потом еще и Бакумацу. Сами японцы на современных мемориальных досках пишут в скобках привычную неяпонцам дату, но иероглифами. Ну и иероглифы на камнях где подвыветрились, где лишайником заросли.
Изображение
Еще одна могила.
Изображение
Благовония- воскурены. Баклажаны и огурцы- порезаны.
Изображение
При чем тут огурцы и баклажаны? Из огурца, соломы и палочек делают лошадь, из баклажана- быка. Ставят в домашний алтарь. На лошади дух предка быстро приезжает в первый, на быке меееедленно уезжает в последний день.
Впрочем, есть еще один способ транспортировки духов- Бон-Цуна.
Изображение
Дети мастерят из соломы дракона, и, как я понял, идут с ним на кладбище (эту часть я не видел), а потом по округе. Иногда кричат что-то вроде "Бонцуна гозатта, оокамисуке гозатта(?)". Таким образом духов предков развозят по их былым домам. Иногда кто-то из жителей кладет детям в специальный мешочек подношение- вообще обряд очень напомнил колядки, только летом.
Это- в Курихаре. Такой зубастый дракон с фонариком. Хикошка, как несовершеннолетний, решил принять участие.
Изображение
Изображение
Зачем нам соломенный дракон, когда у нас живой есть?
Изображение
А это другой дракон, из Ками-Сасаги. Но парад детей я не застал.
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Часть 3. Долг гостеприимства. Глава 1

Сообщение Naemir » 14 авг 2013, 16:30

Пока без фоток, к сожалению. :oops:

Планам Цу покинуть маяк и отправиться дальше помешал новый приступ болезни. Мальчишка в жару метался на своей постели из тряпок, бредил и, по-видимому, нес что-то несусветное. Во всяком случае, днем смотритель почему-то избегал встречаться с ним глазами и был пьянее обычного- насколько это мог заметить Цу в редкие моменты своего пробуждения. А однажды он увидел хозяина неподвижно стоявшим перед нишей-токонома в дальней стене. Старая занавеска, столь же грязная, как и все в доме, была откинута (и как он раньше ее не заметил?), но темнота и прямая и напряженная фигура загораживали от любопытных взоров все содержимое тайника. Сейчас в смотрящем никак нельзя было признать запойного пьяницу, особенно со спины. Вот рука поднялась и медленным, ласкающим движением провела по чему-то напротив. «Наверное, он пират и прячет здесь сокровища!» - с такими мыслями Цу опять провалился в забытье. Когда он проснулся в следующий раз, хозяина в комнате не было. Превозмогая слабость, мальчик на цыпочках, тихо-тихо прошмыгнул к заветной нише, вдохнул воздух и заглянул под тряпку.
Меч! Но не изогнутый, как обычно носили в Империи, а прямой. Полукруглый шлем. Лук- короткий и почему-то выгнутый в обратную сторону. Колчан со стрелами. В отличие от всего остального, включая хозяина, оружие тут содержалось в чистоте и порядке- клинок смазан, тетива пропитана. А наверху висел медальон с портретом какой-то голубоглазой светловолосой девицы, смутно знакомой. Богиня?
Послышались шаги, Цу задернул занавеску и кинулся в свою постель, где долго размышлял над увиденным. Уже засыпая, он вспомнил, что такой лук и меч были в отцовской коллекции- кажется, Великая Степь или дальше, по крайней мере меч. А портрет… именно так бы выглядел Хико, если б родился девочкой, только глаза у него темнее. Как бы расспросить хозяина, чтоб не догадался?

Утром Цу, несмотря на слабость, встал и присоединился к смотрителю за едой. Тот, похоже, был более собран и сосредоточен, чем обычно, но глаза отводил по-прежнему. Что-то в хозяине неуловимо изменилось, как будто появилась враждебность и ощущение опасности:
-А з-зачем тебе в столицу? Скоро приедут п-посланцы с припасами, уедешь с ними.
-Когда?- говорить было трудно, при каждом слове горло взрывалось стеклянными осколками.
-Через… неделю.- мутно-серые глаза с красными прожилками уставились на Цу в упор, но верить им не получалось. Чутье зверя не предупреждало-кричало, что надо немедленно убегать куда угодно, голос рассудка говорил, что в таком состоянии естественно бредить, а при общей слабости далеко он не убежит. Любопытство было на стороне рассудка. Мальчишка начал издалека. Превозмогая кашель, он обратился к собеседнику:
-А вот вы здесь совсем один живете?
Кивок.
-Одному тяжело. А… жены совсем-совсем нет? И не было?-кхе-кхе-кхе.-И… невесты?-
-Не твое дело, тварь!- взревел пьяный голос. Похоже, Цу задел-таки больное место и, увернувшись от пощечины, решил сменить тактику:
-А у меня- у меня была невеста. Целых три. Но все повыходили замуж. Первая так вообще за лучшего друга. Чистая правда, мамой клянусь!- воскликнул мальчик, заметив занесенную для удара руку, и закашлялся. Все девчонки, которые лет десять-двадцать назад клялись ему в вечной любви и верности, нашли других мужей и теперь нянчили собственных детей. Старший уже почти перерос самого Цу.
Смотритель опрокинул в себя чашку чего-то крепкого и глухим голосом начал:
-Была у меня невеста. Нас разлучили. Она забыла меня и вышла за другого, богатого и знатного!- хозяин ударил кулаком по столу.
Цу поневоле ощутил жалость к собрату:
-Женщины- они такие. Прекрасные и вероломные создания,- Цу закашлялся,- как ядовитые цветы. И за что мы, мужчины, их любим?- спросил мальчишка сам у себя.
-Да что ты о ней знаешь!
-Ничего. Но она ж не круглая дура, раз вы ее полюбили. А… тогда она все поймет и вернется! - Цу сам не очень верил, ему просто хотелось утешить хозяина.
-Уже нет. Ее убили.
Несмотря не то, что хозяин говорил спокойно, исходящая от него враждебность, казалось, усилилась еще больше.

В эту ночь Цу, несмотря на общую слабость, не стал спать. Он скатал одеяла в свое подобие, а сам устроился в углу, прикрывшись висевшей на крючке старой одеждой и не забыв кинжал. Оттуда было видно все, происходившее в комнате. Только б не закашлять.
Скрипнула дверь и вошел хозяин. В лунном свете блеснула холодная, чистая, ухоженная сталь. Он тихо подошел к лежащему свертку и долго стоял и смотрел, колеблясь, порываясь, но не решаясь занести меч. Наконец размахнулся, выдохнул, но в последний момент изменил направление движения, так, чтоб удар пришелся рядом. Будь меченосец чуть трезвее, ему бы это удалось, но сейчас на ногах он не устоял, тяжелый клинок увлек его за собой и рассек одеяла прямо посередине. С криком раненого зверя смотритель отбросил меч и шатаясь на нетвердых ногах, выбежал из комнаты.
Предосторожность была не лишней. Цу какое-то время продолжал стоять за тряпками, стараясь унять бешено колотящееся сердце и перевести хриплое дыхание и дожидаясь удобного момента для бегства. Наконец, внутренний голос скомандовал «пора!». Мальчик осторожно вышел из укрытия, вытащил кинжал, медленно приоткрыл дверь и крадучись пошел по коридору. В боковом помещении он заметил знакомый неподвижный силуэт, сутуло и безжизненно склонившийся над бутылкой. Затаив дыхание, Цу пошел вперед. Только бы лестница не скрипнула. И тут запас воздуха в легких исчерпал себя и тело некстати решило его пополнить.
-Кхе-кхе-кхе! Хе! Кхе-хе!
Несколько прыжков- и крепкая рука схватила мальчишку за шиворот. В лицо дохнуло облаком перегара:
-Плох тебе наш воздух? Что ж достойный облик себе не наколдуешь, Повелитель!- смотритель поволок его вниз, по пути снял со стены веревку и принялся связывать брыкающегося и кашляющего мальчишку:
-Не берет тебя меч, тварь? Так огонь с тобой разберется, гадина. А пока вспомни- ее! Кого ты убил, колдовством своим проклятым. Там, в море!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 14 авг 2013, 16:36

Тизер уже был, но оказался преждевременным, переношу сюда.
Скрытый контент: показать
-Понятно. Белочка,- вздохнул Цу.
-Что ты несешь? Какая белочка?
-Говорят, что если человек много пьет,- Цу хотел поднять руку, но веревка впилась в кожу- в него вселяется Дух Белки. Он заставляет видеть то, чего нет. Почему Белки, а не Лисы или Зайца, я не знаю. Вроде от Древних пошло.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 14 авг 2013, 17:18

Naemir писал(а):Фейерверков не видал (ложная инфа в сети), но по дороге зашел в Азон, а тааам распродажа от Секигучи по очень приятным ценам :wink:. Таким образом полку уношек прибыло.
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Какие красивые!!!!! :o

Спасибо за фото и комментарии о национальных обычаях. Очень интересно и познавательно. :D

Пока проду читала аж затрясло.Жду следующую.Волнуюсь! :?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 14 авг 2013, 17:38

Sonya_
Спасибо! Прода еще будет, все кончится хорошо.
Обычаи тут живые и очень красивые. Сегодня я, правда, пропустил один и теперь не знаю, где и когда следующий. Просто в последний день О-Бон фонарики отпускают плыть по реке, провожая души умерших обратно. Но, похоже, тут это происходит когда угодно, кроме последнего дня О-Бон. И фейреверки над морем хочу.
Уношки очень удобно попались. Сам их тискаю не натискаюсь. Завтра поеду опять, попросили купить.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 14 авг 2013, 17:53

Naemir писал(а):Просто в последний день О-Бон фонарики отпускают плыть по реке, провожая души умерших обратно. Но, похоже, тут это происходит когда угодно, кроме последнего дня О-Бон. И фейреверки над морем хочу.

Ой, я тоже хочу!!!! :D Наверное красотища неописуемая! :roll: :o

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 14 авг 2013, 17:57

Я чаще всего узнаю о них уже после окончания :cry: Судя по фоткам, и правда очень красиво!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 14 авг 2013, 18:57

Ой лоооооотосыыыыы!!! Красотища-то какая! Онари прямо как в райских кущах!
Подробности про О-Бон тоже было интересно почитать - с иллюстрациями в виде фото.
Приключения Цу продолжаются! Про "дух Белки" - :mrgreen:
Жду дальнейшего развития событий!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 14 авг 2013, 19:43

ChaiChai
Спасибо! Лотосов там целые поля, оказывается, тут их используют нестандартным образом,
короче, едят- корень, иногда плод и семечки.
Онари в такую жару самое время полежать в тени. Удивительно, что лист ее выдерживает.
С Белкой оно как-то спонтанно получилась. Хотя у японцев лисы народ морочат, но Цу по матушке северянин. Прода обязательно будет. Сюжетные линии потихоньку ветвятся.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 авг 2013, 23:28

Лотосы едят, и хризантемы тоже едят! Лотосы красивые, а чайник меня умилил, такая кроха! Пьяный смотритель часом не в маму Хико был влюблён?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 15 авг 2013, 05:39

Mansy ага, хризантемы в продуктовом видел, правда, не понял, то ли они для еды, то ли для сьедобного украшения блюда. Удивился, что в России на Волге лотосы не едят- Красная Книга.
Чайник я чуть не купил. Он самый настоящий и функциональный, даже керамическое ситечко внутри есть. Но дорогой.
Смотритель за Хикошкиной мамой весь континент прошел и поселился недалеко от могилы. Он не такой уж старый, лет 35-40. Но пьянство здоровья не прибавляет.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 15 авг 2013, 10:22

Отоноче, Михалыч. Бедный Цу, под руку попал. Я думала, смотритель ему будет мстить, потому что он сын Императора, а он его почему-то за Повелителя принял. Интересно, что ему Цу в бреду наболтал?
Вот не повезло, теперь смотритель будет думать, что Цу точно обладает сверхсилой, и не докажешь ему, что это не он под одеялом лежал.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 авг 2013, 11:48

Интересно, какой чай заваривают в этаких крохах?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 16 авг 2013, 19:22

Lady Elena спасибо! Цу умеет находить приключения на то место, где у него шило, это не отнять. Во сне он скорее всего армиями командовал. Каюсь, тут должна была быть еще вставка, где Цу пару раз вспоминал катастрофы пятнадцатилетней давности. Я до последнего момента думал, что смотритель будет мстить ему за отцовские грехи, но, продумывая концепцию Повелителя, понял, что больной кашляющий мальчишка, невесть откуда взявшийся и в одиночку слоняющийся вблизи Скалы Древних, к тому же явно старше своих лет и умеющий перекидываться- идеальный кандидат. Повелитель очень ограниченно может получать энергию из этого мира, а свой слишком далеко, поэтому вне своих владений у него проблемы и с телом (может выглядеть только как ребенок, старик, животное, урод-карлик) и со здоровьем, хотя бессмертие сохраняется. Смотритель в колдовских способностях Цу уже уверен, но от мести не отказался- будет пробовать другие способы.

Mansy мне кажется, тут бы порошковый чай подошел. Но отмывать такой замучаешься.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 16 авг 2013, 19:33

Очень удивлена, что японцы едят лотосы. Это ж, вроде, практически священное растение! Символ чистоты, возрождения и еще ого-го, как много чего!
Интересно, как Цу будет выпутываться из этой ситуации? Уж что выпутается - это несомненно! Это же Цу! Но интересно, что же он придумает?!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 16 авг 2013, 19:44

ChaiChai ну да, для Нового Года самое то. Одно из специальных блюд, но и в другие дни тоже едят. Правда, японцы едят корень, китайцы- плод в сахаре, а еще я видел жареные семена лотоса вьетнамского производства.
Спасибо, что верите в нас с Цу! Он выпутываться будет в прямом смысле. Смотритель сильно неправ, в том что хочет убить гостя, и он это сознает, так что шанс есть.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. О-Бон. Торо Нагаши.

Сообщение Naemir » 18 авг 2013, 20:40

Во время пребывания духов в своих семьях их всячески развлекают, танцами, игрой на барабане, фейерверками. Но не очень активно- а то духи захотят остаться. В храмах идут церемонии. Кстати, тут главный день О-Бон- 15-е число седьмого месяца, то бишь августа, совпал с днем окончания войны, так что в храме Ясукуни (посвященном всем, погибшим за императора), в этот день всегда повышенная политическая активность, и толпы полиции, соответственно- и я почти все это тоже пофоткал.
Но сегодня я напишу про обычай, связанный с окончанием О-Бон, а именно Торо Нагаши. Духов надо проводить обратно- и вечером зажигают фонарики с написанными именами, и пускают по реке к морю. Считается, что человек пришел из воды, и потом в нее возвращается Правда, этот обычай тут не везде распространен, и не всегда даже связан с праздником О-Бон- фонарики, например, зажигают и пускают в воду в память жертв Хиросимы 6 августа. 16-го числа я смог его наконец посмотреть, правда не на реке, а около замкового рва. Вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и особый фонарик, наверное, многие помнят:
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Хикоспам. Оараи

Сообщение Naemir » 18 авг 2013, 20:42

Изображение
Изображение
Изображение

Riley
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Riley » 18 авг 2013, 20:58

Naemir, прописываюсь у Вас! Очень нравится Ваш слог. Так грамотно и увлекательно пишите. И фотографии интересные. А тематика - обожаю такую! Очень интересно!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 авг 2013, 14:34

Riley, Спасибо! Ваш визит, как знатока и любителя Японии, для меня большая честь.
А еще мне очень приятна Ваша оценка моих текстов, я всегда комплексую насчет них- сказывается и отвыкание от русского языка, и специфика работы. Очень стараюсь.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 19 авг 2013, 14:44

И правда, живая традиция. Очень интересно посмотреть.

Насчет текстов комплексовать не надо, все очень хорошо. Вот это вот, например

-Не берет тебя меч, тварь? Так огонь с тобой разберется, гадина. А пока вспомни- ее! Кого ты убил, колдовством своим проклятым. Там, в море!

Очень по-славянски, даже построение тематически ударных слов. "Колдовство проклятое", проклятое колдовство было бы уже не в той стилизации. Так что все ок. 8)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 авг 2013, 17:05

Lady Elena
Спасибо! В июле для предотвращения эпидемий и очищения местные жители носили микоши (такой священный паланкин) по окрестным улицам. По ходу дела его полагается трясти, и трясли так, что верхушка на асфальт падала. Спрашиваю, сколько лет микоши. 300? Нет, 400 по крайней мере,- задумчиво отвечают в процессии. И так носят каждый год.
С языком Вы меня успокоили, мне Ваш стиль очень нравится. А тут японская грамматика все же своеобразная, и мечусь между несколькими языками. Помогает проговорить фразу в голове голосом персонажа, но не всегда ясно представляется.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 19 авг 2013, 18:20

Очень нравится ваша темя. У вас интересны и кукольные истории и то как вы рассказываете о Японии :)

Riley
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Riley » 19 авг 2013, 19:38

Naemir, ну, на счет знатока не уверена. Слишком сильно сказано. :lol: Не уверена, что мои знания в этой области сильно глубоки.
Прекращайте комплексовать! У Вас чудесный текст! Не часто такую речь встретишь. Читаю, как художественную литературу! Не думали написать книгу про японскую культуру, традиции, людей? Очень нравится книга Всеволода Овчинникова "Ветка Сакуры", в которой повествуется о том, что за люди японцы. Читали?

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 20 авг 2013, 03:07

доброго времени суток,где бы вы не находились :D(чехия-япония-россия)
пока любуюсь фото, завтра засяду за чтение,ибо интересно! сегодня все мысли-образы поглотила одна наша форумчанка,вернее ее волшебные сказки :roll: потрясающе пишет! ...и буду честной- листая с конца вашей темы,к началу,разглядывая фото,любуясь на ваших кукольных мэнов.... конечно не могла не заметить первый пост, с предложением использовать фото ваших мужчин для творческих нужд. надеюсь вы разрешите :oops:
с уважением! Саша .
ах! да...есть еще вопросы по Чехии,но это уже в личку :wink:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 20 авг 2013, 14:42

Lilium Спасибо, меня очень радует, что Вам нравится! До этого все на дайрике писал, а сейчас сюда выбрался.

Riley Спасибо, стараюсь! А раз Вам нравится, буду стараться дальше.
"Ветку сакуры" читал отрывками, понравилось. Хотя времена там другие. Книжку хорошо бы написать, но я пока боюсь взяться, да и языка не знаю. Тут один мой знакомый ведет блог, вот он очень интересные вещи там пишет, я многое у него плагиачу. У нас еще место хорошее, такая провинция, а вот в Токио уже не то- много чего было разрушено в 1923 и 1945, к тому же современный город, а по проезжей части с процессией особо не походишь. Хотя свои места там есть, как Мэйдзи-дзингу и храм Тэммангу, но фотографировать надо исхитриться, чтоб какая красота многоэтажная на заднем плане не вылезла.
Мне еще очень нравятся книги Эйдзи Йошикавы, хоть и с компа, но читал, не отрываясь. И традиции, и места подробно описаны.

Alexandra Be Спасибо, и Вам доброго времени суток. Комбанва! Я в Японии, и настолько счастлив, что никуда уезжать и не хочу. А в Чехии и моря нет.
Рад, что Вам понравилось. Фото, конечно, используйте. И если будут вопросы- с радостью отвечу.
А что за сказки?

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 20 авг 2013, 18:19

Naemir, Комбанва :) приятно быть счастливым,когда мечты сбываются :D счастливчик :wink: Naemir,
представила как вы по утру, в кимоно с драконами и узелком,в котором роллы и лапша с куриными шашлычками , выходите завтракать у пруда с зеркальными карпами 8) . улыбчивые японцы ,по пути к пруду, кланяются,вы им. там у пруда вы ударив три раза в маленький гонг,садитесь в позе лотоса чтобы спокойно от завтракать ,...как тут басом из буйно растущего кустарника :shock:"ЭЭЭЭЭЭ Раша-ко сан! еда -НЕЕЕТ! бицаа- ДААА! А ХАХАХА" и с боевым криком выскаивает человек в деловом костюме с ....двумя палочками для трапезы и глиняной бутылочкой с сакэ на поясе....тут появляются две его дочки в школьной форме и жена в пламенно красном костюме от Шанель и каблучках.жена с причитаниями и заламывая руки к небу начинает гоняться за нерадивым мужем ,а дочки прикрывая губы ладошками,хихикая ,ловят своего разбуянившегося папу и уводят.он же сопротивляется и кричит что хочет остаться со своим русским другом ,побороться за Курилы и обед у пруда :lol: одна из дочек ,повернувшись ,на прощанье подмигивает,все так же хихикая .....и вот наконец тишина! расправив затекшие ноги от позы лотоса ,Наемир принялся за еду. любуясь цветущими пейзажами, наблюдая за буйством жизни на каждом клочке земли и в каждой капле воды в пруду...вот она Нирвана, торжество природы....дзинь :wink:

а Чехия ,пусть там нет моря,но там ведь есть "бурлящие воды Вутлавы"и старинные придания оживают в готических замках Праги :roll: ....
И Naemir, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОТО ВАШИХ МЭНОВ :D СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО !!! :wink:
Изображение
СПАСИБО !ДO:МО АРИГАТО (ГОДЗАИМАС) !!!
P.S. фото-сказки нашей одной форумчаннки Доброй Ведьмы. очень занимательно пишет.для меня любителя сказок,просто Нега :D
Последний раз редактировалось Alexandra Be 20 авг 2013, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 20 авг 2013, 18:53

Фото Хико с фонариками очень красивые. Особенно первое понравилось и предпоследнее. Немного таинственно, немного печально, но очень спокойно в итоге.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 авг 2013, 18:57

Какая ж красота эти фонарики! :roll: Спасибо за фото!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»