Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Kuklomanija » 16 фев 2017, 17:00

Alimak, спасибо)

Freja-v, спасибо)
вот это я понимаю...активный отдых, и одежда соответствующая... :roll: :)
тонкая джинса - счастье кукольника...

Tatyana132, спасибо)
Скрытый контент: показать
несколько лет назад покупала книжки-румбоксы...мне для истории 1:12 нужны были...брала все варианты, которые были...этот не попал в эпоху, вот очень удачно завалялся... :roll: :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 фев 2017, 17:18

Kuklomanija, даа, тонкая джинса - это весчь! :mrgreen:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 16 фев 2017, 18:57

Ух как тут интересно! Впервые смотрю на флеш моб со стороны. Получила огромное удовольствие! Молодцы!

Alimak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alimak » 16 фев 2017, 18:59

Freja-v, суперский образ и яркое фото! Радует глаз) Буду ждать выкроек)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 фев 2017, 00:01

Irina78, Спасибо :)
Я за твоим тож чуток наблюдаю - интересно у вас.

Alimak, Спасибо :) Мы старались :)

А вот и выкройки :)
Изображение

Все без припусков.

Сарафан:
на юбку надо четыре штуки. Или можно перед сделать сплошным. Но у меня именно из 4 деталек. И если планируете одевать на что-то, лучше сзади сделать чуть свободнее.

Юбка:
Вот тут сзади у меня почему-то чуток не сошлось. С поясом, наверное, перемудрила :oops: Не хотелось, чтоб болталось ... Потому делаем пояс на две клетки длиннее и задние части по среднему шву, соответственно, по клетке каждую. Чуть больше припуск на шов и смотрим уже по кукле.
Спереди, как ни странно, село отлично, несмотря на карманы (тоже действующие).

Футболка:
Ну тут все просто, я думаю. Ткань только потоньше брать.

Платье:
Его еще не было на фото. Попозже покажу ...
Думаю платьев много не бывает :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 фев 2017, 00:28

Freja-v, за выкройки огромное спасибо :D Здорово, что на листочке в клетку, срисовывать удобно :D

Alimak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alimak » 17 фев 2017, 00:40

Freja-v, вот спасибо! А реглановая кофточка есть? Что-то я на нее глаз положила)) И еще - рукав от футболки к платью подойдет?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 17 фев 2017, 00:41

Freja-v, спасибо за выкройки...будем наряжаться... :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 17 фев 2017, 22:20

Tatyana132, пользуйся :)

Alimak, рукав, честно, не меряла. Попробуй. А регланчик видно из общей кучки выпал, когда рисовала на бумажке. Я попозже выложу если надо.

Kuklomanija, пожалуйста :)

Ну и напоследок наше платье :)

Изображение

Спасибо всем гостям еще раз :)

Alimak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alimak » 17 фев 2017, 22:57

Freja-v, если не сложно, то выложи, пожалуйста!
Фото супер, маленькая амазонка) Платье очень симпатичное и к глазам подходит)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 17 фев 2017, 23:21

Во всех нарядах душенька хороша! К весне целый гардероб готов, теперь надо ждать тепла, чтобы пощеголять в обновках в распускающихся цветочках!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 фев 2017, 10:38

Freja-v, платье замечательно подходит к глазам :D А такой фасон, с завышеной талией, я на лотти особенно люблю :)

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 18 фев 2017, 19:38

Freja-v,
платье вот прям очень очень! Напомни, пожалуйста, ты на руках шьешь или на машинке?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 фев 2017, 20:16

Alimak, спасибо :)
Выкройку выложу. Не сложно. Чуть позже, через пару дней, ок?

Vida, спасиб :)
Даа, тепла уже хочется ... Так надоели холода, кучи снега с грязью и ... сопли :(

Tatyana132, пасиб :)
Мне тож такой фасончик нравится

Irina78, пасиб :)
Руками. Машинку собираюсь достать, но пока никак.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 18 фев 2017, 21:17

Freja-v,
очень аккуратно. я как ни стараюсь ,все равно ровных строчек проложить не могу. и вообще видуха у пошивушек не айс. Не пойму в чем дело. С вязанием проще, но не всегда взанная одежда смотрится хорошо

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 19 фев 2017, 15:07

Freja-v, сколько красоты летне-весенней! Так теперь хочется лета и солнышка).
Но нам до него ещё дооооолго топать.
Последнее платье - прям под цвет глаза, голубое-голубое.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 фев 2017, 12:55

Irina78, laasiil, спасибо :)

- Тебе больно? – повторил вопрос Гил, заглядывая в глаза.
Изображение

- А … Да не, ничего.
- Я не хотел …
- Ты здесь ни причем. То я давненько уже … - передернула плечами Вик, поднимая на него глаза …
Изображение

Глаза были интересные, серебристо-серые, с интересом ее разглядывающие. «Надо же, - пришло в голову Вик,- и почему я думала, что у водяных глаза зеленые или синие? Да и вообще в мультиках или фильмах они старые, страшные и толстые. И с хвостом. А этот так и не похож совсем …»
Гил медленно провел рукой от локтя до плеча забирая болевые ощущения и подлечивая.

Изображение
Травма и вправду была не свежая, но помучала б девушку еще долго. Он, конечно, не лучший целитель их клана, но бабушка все же чему-то таки научила. Только б она не заметила … Покалывание в ладони давно прошло, но руку убирать почему-то не хотелось. Необычная она какая то, и смотрит так внимательно, будто хочет заглянуть внутрь тебя …
С улицы послышался звук отъезжающей машины, в коридоре хлопнула дверь …
- Я пойду уже, мне правда пора, - пробормотала Вик, встряхнув головой, словно прогоняя наваждение.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 21 фев 2017, 13:37

У Гила красивая подвеска - два дельфинчика. Надо же - какие маленькие.
А почему Гил переживает о том, чтобы Вик не заметила его способностей? Ему запрещено лечить людей или не хочет её напугать?
Вик такая растерянная на фото.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 фев 2017, 14:33

laasiil, нашла случайно в магазине. Взяла на всякий - вот пригодились :)
Скажем так, товарищи стараются не сильно распространятся. Особенно с людьми не очень знакомыми. Не то, чтоб кто поверил, но все же ...

- Андж, как думаешь, взять ту черную машину, что Джей говорил, или может все же эту синюю… - задумчиво растягивая слова спросил Яарани.
Изображение

- Яш, я ж не настолько прям разбираюсь, - Анджей что-то сосредоточено высматривал в экране ноута, - может Джей и прав. А может ты. Что хоть за машина то?
- Ну та ж синяя, с плавными формами, красавица … в салоне там в углу, там еще такое освещение …
Изображение

- Ты, эстет, ты хоть марку скажи, что-ли. Знаешь сколько их там таких синих было.
- Нее, - мечтательно протянул Яшка, поглаживая стакан, - ТАКАЯ там была только одна …
- Анж, это бесполезно, - выглянул сверху Гил, - тут проще Джея спросить или Джека.
Изображение

- Может и так, может и так … - бормотал Анжей. – Ага, вот оно. Ну я все …
Тут в коридоре грюкнуло и мимо двери пронеслась галдящая орава. Анджей слегка поморщился, а Гил с головой залез под подушку.
- Яш, а ты не хочешь жилище поменять на что-то более пристойное?
Изображение

- Та мне и тут пока норм. Я ж и дома то бываю пару дней в неделю. А поспать и тут можно. Студенты ж не целый день носятся. Зато хозяйка адекватная. Опять же друзья иногда пожить могут без лишних вопросов, - он кивнул на верхний ярус кровати, - И еда вкусная рядом.
- А не будет так с голодухи помрешь …
- Не, я тогда к тебе в гости приду, - засмеялся Яшка. – Ты ж старого друга покормишь, не выгонишь?
- Выгонишь тебя … - буркнул Андж. – Гил, ты там как, спишь?
Изображение

- Угу, - донеслось сверху.
- Или може тебе чайку сварить?
- Не подействует, - обреченно выдал Гил. – Я уже чашки три выпил. На нас, видимо, не действует … Я так подремаю …
Изображение

- Ага, так … Это ты сколько уже «так» спишь?
- Третий день …
В дверь постучали.
- Минуту, - крикнул Яшка в сторону двери, и потом тише добавил, подняв голову, – одеялом накройся. И тихо там.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 21 фев 2017, 15:16

Это кто же там такой пришёл, что надо под одеялом прятаться?! Интрига!
Двухъярусная кроватка - отпад!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 фев 2017, 17:26

Vida, да там кто бы ни был - внешность то у парня не шибко ординарая...

Да кроватка, в принципе, давно была. На ней товарищи на полке сидят. Но там ткань на матрасиках другого цвета. А тут на меня напало вдохновение ...

Вдохновение - страшная штука :mrgreen: Пока ж не сделаешь/не напишешь, что надо, не отпустит, зараза такая :mrgreen:
Вот пришлось постель переделать (под руку попался топик подходящей расцветки и ... джинсы мужа :) ). А подушки так то вообще раритет ... Вышивка гладью, однако :)

Еще не отпустило, если что ... :oops:
Просто домашние тож нападают, чуйка у них, что ли :mrgreen: Только с мыслями соберешься - дай/подай/ принеси/математика,/язык/чай/ кушать еще ысем три раза в день ... Эх ...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 21 фев 2017, 17:41

Забавно машину обсуждают :P .
Freja-v писал(а):Источник цитаты - Ты, эстет, ты хоть марку скажи, что-ли. Знаешь сколько их там таких синих было.
- Нее, - мечтательно протянул Яшка, поглаживая стакан, - ТАКАЯ там была только одна …
:lol:
А у Гила бессонница по какому поводу?
Freja-v писал(а):Источник цитаты Только с мыслями соберешься - дай/подай/ принеси/математика,/язык/чай/ кушать еще ысем три раза в день ... Эх ...
не то слово... Хорошо, у меня двое старших уже сами в состоянии что-то приготовить (но только для себя :P ).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 21 фев 2017, 23:33

laasiil, ну люди ж по-разному мир воспринимают. Кто тактильщик, кто визуальщик, уто еще как то ...

муж вон уже лет ... Да лет семь вспоминает случай, когда его бывший шеф просил телефон жене помочь выбрать. Ну муж же начал уточнять тех характеристики: какой размер, какой экран, внутренности там и все такое, на что знакомый развел руками и сказал :" она просила красненький.." :mrgreen:
Потом он мне ж тоже подумал тел поменять. Что, говорит, тебе, небось, розовый? :mrgreen: Из положения, правда вышел - купил белый, а на него розовый чехол ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 фев 2017, 01:51

- О, Вик, - донеслось от двери и Анджей с Гилом облегченно выдохнули. Девушка не то, чтоб была совсем своей, но и чужой не была тоже. – Проходи. Давно не виделись …
Девушка смущенно мялась у двери теребя в руках сумку.
- Яш, мне бы позвонить … Дай мобилку, а? Я быстренько. О, привет Анджей . – улыбнулась она Анджу из-за плеча Яарани. – Вы знакомы? Не знала …
- Та давненько уже. Ты б присела действительно. Чего у двери то стоять? Так и разговаривать проще будет. Тебе куда позвонить то?
- Эвакуатор вызвать … - печально-раздосадовано выдохнула Вик.
Изображение

- Что случилось то? – озабочено вскинулся Яшка, -ты в порядке?
Изображение

- Та не, нормально. Я заблудилась тут немного, впервые в этом районе на машине. Остановилась карту глянуть, а машина не завелась … Еще и телефон сел, оказывается … Хорошо хоть вспомнила, что ты тут недалеко живешь … У меня, кстати, дело к тебе, - сказала Вик, усаживаясь таки на кровать рядом с ним.
- А ну, а ну …?
- Ты случайно … У тебя случайно нет знакомого барабанщика? – и два полных надежды глаза уставились на него.
Изображение

- Нуу … - задумался Яша, - может и найдется кто … попробую позвонить вечером … А тебе как срочно надо то?
- На завтра на вечер … - обреченно выдохнула Вик.
Изображение

- Ох ты ж … Ну … Это … Ладно, придумаем сейчас чего то, не боясь …
- Чего так срочно то? – спросил Анджей.
- Наш в аварию утром попал. Руку сломал. Ему теперь месяц даже смотреть в сторону установки нельзя, не то, что играть. Послезавтра начинаются съемки клипа, завтра вечером наш шеф устроил что-то вроде пресс-конференции, а у нас тут …
Барабанщик оказался не единственной проблемой. Саму съемку этого клипа и пары последующих заказала компания – вроде бы как уже проверенный партнер. Когда все уже было организовано и проплачено, они решили отказаться. Продукцию без вопросов заберет один из телеканалов, но они работают только с результатом готовым. То есть заплатят, без вопросов, но уже за снятый материал. Начальство повлазило в долги, чтоб все прошло как надо, а тут вот один из музыкантов попал в аварию, еще один грозится уйти …
- Я обзвонила уже всех, кого знала. Все заняты. – чуть не плакала Вик.
- А ты тут причем? – спросил Яша, - не ты ж должна этим заниматься.
- Так помощница шефа уволилась три дня назад … Мы все помогаем по мере возможности. Все ж заинтересованы. Я и тут то оказалась, потому как еще какой то реквизит надо забрать в агенстве.
- У Лизы что-ли? – поинтересовался Анджей?
- Ну да. А тут машина, и телефон этот … и вообще …
Вид у нее был уставший, расстроенный и какой-то растерянный.
- Давай так сделаем, – предложил Анджей, - ты тут посиди отдохни чуток, телефон зарядишь как раз. А мы с Яшкой глянем пойдем, что там с машиной то. Если глухо, вызовем эвакуатор. Если заведется вдруг, съездим к Лизе. Я район хорошо знаю, все ж быстрее будет. В тех закоулках сама ты долго петлять будешь. Может и с барабанщиком придумаем чего по дороге. Идет?
- Идет, - устало согласилась Вик. Выхода то все равно особо не было. И уже повернувшись к дверям крикнула – спасибо вам …

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 фев 2017, 01:54

Дверь хлопнула, в замке повернулся ключ … Вик поерзала на кровати усаживаясь поудобнее.
Изображение

Ноги гудели от постоянной беготни уже который день. Голова как-то ныла непонятно. Глаза слипались … Что и не удивительно – уже с неделю она, считай, и не спала нормально из-за кошмаров. Точнее одного и того же …
Так уже было в детстве, когда мальчишки в лагере решили пошутить и столкнули ее с причала в воду. Там вроде и не глубоко было. Просто неожиданно. Потом еще нога запуталась в водорослях … Наглоталась она тогда воды хорошо. И с год регулярно будила всех криками по ночам – все ей снилось, будто кто-то хватает и тянет под воду, а она открывает рот и не может вдохнуть …
Со временем это прошло. Вик занялась музыкой, выкладывалась физически на репетициях так, что отключалась, не успев положить голову на подушку. Снов просто не было. Никаких. И случай тот стал потихоньку стираться из памяти.
А тут вот опять … То ли из-за тех съемок в воде, когда ее несколько дублей подряд окунали с головой в воду, то ли еще какая причина, кто знает … Но опять каждую ночь снилось, что ее с силой утягивают под воду, она пытается крикнуть и не может вдохнуть … Только теперь появилась еще рука. Сильная, с перепонками между пальцами … И, почему то, уверенность, что нужно только дотянуться, взяться за руку и все закончится. И она тянет руку, тянет, еще вот-вот и …
- Да проснись же ты …
Вик открыла глаза и с удивлением обнаружила, что и правда держится двумя руками за руку из сна. Она подняла глаза и заорала уже по-настоящему.
- Тише, тише ты, весь дом сейчас сбежится, - закрыл ей рот рукой Гил, - решат еще, что я тебя тут убиваю. Ну что, успокоилась?
Вик закивала головой. Сначала утвердительно, потом отрицательно.
- Я руку уберу? Кричать не будешь больше?
Опять кивок. Девушка задышала уже чуть ровнеею. Гил медленно отодвинул ладонь от ее лица, все еще опасаясь.
Изображение

– Ты, ты что тут делаешь? – чуть отойдя дрогнувшим голосом спросила Вик. - Ты меня преследуешь?
- Да я спал вобще то … Пытался по крайней мере. Пока ты тут вопить не начала.
- Я … Я не специально …
- Бывает … Приснилось чего?
Кивок.
- Чего страшного?
Опять кивок. Еще.
- Вода … - тихо выдавила из себя Вик пару мгновений спустя.
- Ну ты даешь, - улыбнулся он. – Разве ж это страшно.
- Вода Много воды … - как на автомате говорила девушка, смотря на него и вроде как-то мимо, - и кто-то вниз тянет, и не могу вдохнуть … И рука, там еще была рука …
Она глянула вниз и с удивлением обнаружила, что все еще держит его за руку. И отпустить никак. Кажется, разожмет пальцы и ее опять затянет куда то …
- Ну все, все уже, ты уже не спишь, все хорошо, - сказал Гилек, усаживаясь рядом и обнимая ее. – Тихо, тихо … Может тебе попить чего дать? Сока хочешь?
Вик отрицательно покачала головой прижимаясь к его плечу. Наваждение сна постепенно проходило. Но сидеть так, в обнимку, оказалось на удивление приятно. Вик с удивлением поняла, что даже не хочется говорить. Чтоб не спугнуть момент … Они б и дальше сидели так в тишине, но звук открывающейся двери заставил отодвинуться друг от друга.
- О, Вик, солнце мое, - донеслось с порога, - так это тебе очень-очень нужен я? Что ж вы сразу то не сказали …

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 22 фев 2017, 07:28

Freja-v, с таким удовольствием читаю историю. Вик красивая - глазищи такие!
Двухъярусная кровать - супер!
И шьете Вы очень хорошие наряды куклам :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 фев 2017, 07:38

NTasha, спасибо :)

может давай на "ты"? Меня Маша зовут :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 22 фев 2017, 07:39

Freja-v,
Freja-v писал(а):Источник цитаты люди ж по-разному мир воспринимают. Кто тактильщик, кто визуальщик, уто еще как то ...
да, просто в историях многие про это забывают и пишут характеры под копирку. А тебя заметно, что все люди - разные).
Вик совсем замоталась. Такая усталая и потерянная на фото получилась.
- О, Вик, солнце мое, - донеслось с порога, - так это тебе очень-очень нужен я? Что ж вы сразу то не сказали …
это кто такой хороший пришел :P ?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 фев 2017, 07:44

laasiil, правда? А мне иногда кажется, что вот у меня как раз так - под копирку ... :oops:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 22 фев 2017, 10:12

Эх, такой романтичный момент спугнули!
Вдохновение - дело хорошее , надо его ловить, пока есть! Вон, как замечательно и плодотворно получается!
По поводу дай-подай-принеси-сопли вытри - очень знакомо! Отвлекающие факторы, они такие!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»