Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

NTasha: Свидание с детством.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: NTasha: Свидание с детством.

Сообщение NTasha » 01 май 2017, 20:02

1 МАЯ
ДЕНЬ ПОКАТУШЕК С ВЕТРОМ

А за окошком месяц май! :)
Сегодня мы были так заняты - весь день на велосипедах и самокатах встречали май! Вся надежда на него - ждём тепла и солнца.
Думаете просто так на фото лыжи? А вот и нет. У нас сегодня вечером пошёл...снег! Темно уже его фотографировать, но вся земля белая.
Вот вам и месяц май!
Изображение
IMG_6540.jpg

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 01 май 2017, 20:20

NTasha,
NTasha писал(а):Источник цитаты У нас сегодня вечером пошёл...снег!

Серьёзно?? :icon_e_surprised: Неужели скоро Новый год :crazy: ?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 май 2017, 20:22

NTasha, а у нас на пару дней тепло включили... :)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 01 май 2017, 20:40

NTasha, какой яркий комплектик у девочки.У нас жара такая,что мы ее даже не ждали! :)

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 01 май 2017, 21:32

А Тая похоже и не расстроена :D Снег в мае? Ну, и что, зато можно успеть покататься на лыжах и снежков полепить :lol:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 01 май 2017, 21:44

NTasha, а у нас тоже тепло и солнечно, хотя не так давно было снежно... Хочется лета уже... без снега. :twisted: :mrgreen:

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 01 май 2017, 22:34

NTasha, а нам наконец можно покататься с ветром, с тёплым! Внезапно лето включили! Теперь так чудно у порога зимние ботинки стоят вместе с летними кедами :lol: Пусть и до ваших краёв тёплый ветерок быстрее долетит! :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 май 2017, 05:20

Uspeh, смотри как серьезно - это утром из окошка сфотографировала :roll:
Изображение

Kuklomanija, повезло :) у нас тоже было пару дней - листочки на деревьях начали появляться.

Nezabydca, я думала, что наряд уже до осени останется не показанным - ан нет...

Lanalis, это точно - не расстроилась! стоит - улыбается :)

Isvane, лето без снега - это мечта :lol:

Vsenika, поздравляю! с летом! с теплым ветром! может и до нас долетит...
А пока Тая покрасуется чуток в теплой одёжке :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 май 2017, 06:01

2 МАЯ
ДЕНЬ ВЕСЕННИХ АКВАРЕЛЕЙ

Да уж...весенних. Акварелей... Картина маслом - "Не ждали" называется... (см.фото выше :) )
Акварели-акварели - они же водные красочки, такие нежные, прозрачные, солнечные. Воды у нас точно сегодня будет много :lol:
Изображение

Мама привезла мою старенькую книжку - нашла где-то (в кладовке, не иначе :wink: ) Это мне её разрисовал младший брат. Теперь вот память о нём.
А еще представвляете - цветные карандаши! Мои - из детства. 7 класс! Мама отдала дочке - мол, пусть рисует. А я...забрала себе. Для дочи - это просто карандашики, порисует, раскидает. А я буду аккуратно :)
Скрытый контент: показать
Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 02 май 2017, 06:09

3 МАЯ
ДЕНЬ СОЛНЕЧНЫХ ПЯТНАШЕК

Так хочется уже поиграть с солнышком в пятнашки :) Ау, солнышко! Пока только снежинки...
Изображение

В съемках принимали участие талисманы зимних Паралимпийских игр 2014 года представили "Лучик" и "Снежинка". Символизируют они две совершенно разные стороны которые все же смогли найти друг друга в просторах космоса и доказали что невозможного просто напросто не существует.
Лучик (англ. The Fire Boy, The Ray of Light). Прибыл на Землю с жаркой планеты; у друзей он научился кататься на лыжах и играть в хоккей.
Снежинка (англ. The Snow Girl, The Snowflake). Прибыла на Землю на ледяной комете; она любит танцевать, поэтому её любимые виды спорта — коньки и фристайл.

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 02 май 2017, 22:12

NTasha, здорово, что сохранилась книжка из детства. А уж карандаши эти - настоящее сокровище!
Девочка с фото меняет цвет? Очень похожа на ту, что когда-то давно была у меня. :roll:
Надеюсь завтра в солнечные пятнашки удастся поиграть, а не в снежки :mrgreen:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 04 май 2017, 06:24

Vsenika писал(а):Источник цитаты А уж карандаши эти - настоящее сокровище!

ой. верно - для меня сокровище!
Vsenika писал(а):Источник цитаты Девочка с фото меняет цвет?

не, цвет не меняет...
Vsenika писал(а):Источник цитаты а не в снежки

мы как раз в снежки только и могли поиграть...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 04 май 2017, 06:47

4 МАЯ
ДЕНЬ СОБАЧЬЕГО СЧАСТЬЯ

Я, конечно, не знаю о чём думают собаки и в чём заключается их собачье счастье. Но почему-то верю, что собака счастлива, когда у неё есть хозяин. Заботливый, любящий друг. А уж каким верным другом может быть собака - знают все.
Одна из моих книг из детства Б.Рябинин "Рассказы о потерянном друге". В школьные годы она произвела на меня сильное впечатление.
В книге известного уральского писателя произведения о собаках, обращенные к сердцу и разуму человека. Примеры активной доброты и призыв к милосердию, звучащие со страниц книги, сегодня особенно актуальны и нужны.
Изображение

Рыжеватая собачка на фото - это Киндер 1975 года.
Моя ровесница - в этом году киндер выпустили свои 3 первые серии: Собаки - «Hundefiguren», Животные - «Tierfiguren», Астерикс - «Asterix».
У меня из них только 3 фигурки - собачка, сова,бурундучок.
Изображение
Собственно, сам комплект представляет собой почти два десятка игрушек. Причем, взглянув на любую из них, вы без труда узнаете, что за собака перед вами. Основные черты породы переданы с достаточной точностью. На сайте фотографии 18 собачек. Возможно, были и еще. В отсутствии каких бы то ни было вкладышей нельзя сказать наверняка...
Изображение
20 игрушек, но, возможно, некоторые из них относятся к другим сериям – как-то уж слишком нелогично среди зайцев и лисичек смотрится улитка или, например, лягушка.
Изображение

Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 04 май 2017, 06:54

5 МАЯ
ХОККУ-ДЕНЬ

Хокку – это жанр поэтической минатюры, распространенный в Стране восходящего солнца.
Хокку - жанр японской поэтической миниатюры. Хокку состоит из трех стихов фиксированного слогового состав: 5 - 7 - 5. Всего семнадцать слогов. В русской поэзии, ввиду сравнительной многосложности русских слов, жанр хокку почти не использовался.
Хокку ни в коем случае не есть афоризм. Это скорее тонкий луч света, выхватывающий из темноты лист дерева, глаз животного, гребень морской волны, по которым читатель должен восстановить картину всего окружающего мира. Хокка требует от читателя интенсивного домысливания.

Мы с мужем одно время писали друг другу записки в этом жанре, где последняя строчка одного являлась первой для второго - было интересно. Ах, где наши 25 лет с подобными забавами :) Далеко.
А хокку - это здесь и сейчас. Праздник :)

Встретим этот день
Посвятив ему хокку
Будет весело

Изображение
Последний раз редактировалось NTasha 04 май 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 май 2017, 12:31

NTasha, а мы можно сразу переходим в завтра?... :roll:

Старый-старый пруд.
Вдруг прыгнула лягушка
Громкий всплеск воды ... (Мацуо Басё — Старый-старый пруд)

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 04 май 2017, 13:41

NTasha, это здорово, когда приходят "приветы" из детства! :D Сразу воспоминания нахлынули...
Японские стихи мне тоже нравятся, своеобразное искусство.
У нас несколько дней была жара, вчера лил дождь, а сегодня солнечно, но прохладно. Но мы не унываем и ждем лета :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 04 май 2017, 19:11

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты сразу переходим в завтра?...

а с удовольствием!

Быть может завтра
Даже лучше сегодня
И лучше вчера.
:) (я)

Natka71 писал(а):Источник цитаты Сразу воспоминания нахлынули...

ой, нахлынули. яркие такие - словно вчера было.
Natka71 писал(а):Источник цитаты Но мы не унываем и ждем лета

и мы тоже не унываем - ждём лета, а для начала хотя бы весны :lol: листочки зеленеют, травка пробивается - всё будет!
Последний раз редактировалось NTasha 24 май 2017, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 май 2017, 07:27

Эбби-подарочек мой.
Наряд на неё сшит с секретом - под платьем ещё одно платье, которое очень подчеркивает фигурку.
И она позирует легко, с удовольствием - очень здорово её фотографировать. Поспамлю :)

Ля-ля-ля (поёт), как солнечно и хорошо!
Изображение
Привет!
Изображение
Потанцуем? :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ах! Какое настроение романтичное.
Изображение

Ну, все - пока! :)

Изображение

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 май 2017, 07:30

Правда же Эбби - чудо?!
Аня - чмоки-чмоки :)

Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 май 2017, 12:10

NTasha, у нас пока вроде снега нет... :icon_e_confused:
О, книжка и карандаши - привет из детства. :D Мне мама как-то привезла моих старых бумажных кукол, я долго на них медитировала, столько воспоминаний...
Хокку - это мысль. Ну, в прямом смысле, так сказать. Помню мое первое знакомство с хокку, когда я прочла три строчки и такая - "это всё? :shock: А дальше? :lol: "
О, Эббику привет! :P Целая фото сессия, и радостная такая. :D (От меня она фотосета так и не дождалась... :oops: И еще толпа психов постоянно рядом была... :icon_e_confused: )

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 05 май 2017, 18:03

Какая у тебя Эбби славная девочка,у меня лежит головка от такой куколки.Мне она не очень... :(
А твоя такая радостная,яркая.Ей очень идет красный цвет. :wink:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 май 2017, 19:57

Isvane писал(а):Источник цитаты О, Эббику привет!

слушай - она такая веселушка :lol: всё придумки какие-то. И имя - так и привязалось Эбби. Думаю - может и пусть?
Isvane писал(а):Источник цитаты Хокку - это мысль.

верно :) мысль концентрированная, образная - додумывай сам...
Isvane писал(а):Источник цитаты привет из детства.

эти приветы так дороги именно нам - столько воспоминаний, эмоций, детства. Не посвященным и не прочувствовать...

Nezabydca, я же даже не знала про этих куколок! Только про лив. Но у меня с ними не очень :cry: Слишком большеголовые что ли (это я говорю, обожающая свою пуллип :lol: ) но не складывается и всё тут! уж я их и так поставлю, и эдак посажу - костяные. А с этой легко совершенно! И она так улыбается хорошо, легкая какая-то по характеру своему кукольному :)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 май 2017, 20:00

6 МАЯ
ДЕНЬ ВСТРЕЧИ С БЕЛЫМ РЫЦАРЕМ

Белый рыцарь - он обязательно добрый. Доброты этому миру надо много...
Другие рыцари тоже вполне себе подходят для хороших дел - нужны смелые, благородные, понимающие слова честь и отвага мужчины, очень нужны нежным и милым барышням:)
Изображение
050517.jpg

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 05 май 2017, 20:05

7 МАЯ
ДЕНЬ РАСПАХНУТЫХ ОКОН

И кажется - это день радио. Вот и распахнём окошки пошире, чтобы послушать, что там в мире происходит (к нам весна таки дотопала - почти 20 тепла. может это уже лето? :lol: )
Даже колобок прогуляться собрался...через окошко, конечно, убежит. Не удержишь :lol:
Изображение
060517.jpghttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic ... tart=2340#

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 05 май 2017, 21:14

NTasha, рада, что в вам весна вернулась :clap: . А ваша зима к нам идёт :( - снег обещают :icon_e_surprised: . Опять надо теплые вещи доставать :( .
Эбби у тебя красавица, очень ей красное платье идёт!
Фигурки из сказки про колобка очень симпатичные, а я вот как-то игнорировала наши шоколадные яйца, а зря - фигурки интересные. Теперь жалею.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 май 2017, 21:16

NTasha, ой, хокку :)
Не, восточное искусство не мое. Мне ближе все же Европа. Люблю, когда много написано :oops:

Белый рыцарь? Интересно ... Не помешал бы, не помешал ... Только теперь уж для дочки :roll: У меня ж уже вроде как есть. Хоть и не белый, и не рыцарь ... но мой :)
бабушка все говорила, что если чего то очень хочешь, то нужно в очень подробных деталях представлять, что именно. Чтоб потом не жалеть, если сбудется. Вот я и представляла ... И чтоб сильный, на руках чтоб носил, умел готовить... Много еще всякого. Сбылось все, что просила. До сих пор, правда,
смеюсь, что забыла попросить, чтоб посуду мыл :mrgreen: Я, правда сама это люблю делать, но так иногда хочется, чтоб кто то ...

Распахнутые окна? В принципе то уже можно, но там похолодание обещают. Так что не уверена. А день радио ассоциируется с фильмом. Смешной такой ...

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 05 май 2017, 22:05

Твоя Ливочка очень красивая. :) Цвет волос необычный,кофточка и брючки стильные,даже кеды есть.А у моей Альбины проблемы с обувью. :(

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 06 май 2017, 00:26

NTasha, Эбби - хорошее имя, очень ей подходит, я так думаю.
NTasha писал(а):Источник цитаты слушай - она такая веселушка всё придумки какие-то

Ага, у тебя она ожила, радостная такая стала, а то тут ей и веселиться особо не с кем было. А ведь она - сплошной позитивчик. :P

Белый рыцарь - у каждого он свой, как правильно сказала Freja-v. :D Каждая из нас по-своему его видит и наделяет теми качествами, которые ей ближе...
День Радио и День Распахнутых Окон - совместим. :P Вот завтра найду "Наше радио", открою дверь на лоджию и вспомню молодость. :mrgreen:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 06 май 2017, 19:53

NTasha,
ты не поверишь, у моей бабушки была прялка и я даже умела прясть в юности. Очень это уютно и спокойно: бабушка за прялкой
Эбби мне очень нравится. Милое личико. Я буду очень рада, если она разыграется у тебя. А мне кажется, что так и будет. Разыграется))
Шапочка сама похожа на колобка. Такая же веселая, жизнерадостная и сдобненькая :D
угу, угу... снег... я ночью шарашилась по старой привычке. шумит за окнами - ну и пусть шумит. Глядь, а там новый год. Ты ночью не смотрела? Совершенно сказочное зрелище. Утром уже не то, подтаяла вся красота

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 06 май 2017, 22:32

NTasha, Эбби такая улыбчивая и живая! Как уже отметили, ей очень идёт красное платье. А ещё у неё шикарные волосы! У моей жутко лезли изначально и пришлось удалить. Лежит бедняга теперь лысая, ждёт когда у меня руки дойдут или прошить, или парик подобрать. :|

Софи - красавица! Умница такая, читает. :)

NTasha писал(а):Источник цитаты не, цвет не меняет...

Попробуй засунуть эту фигурку в холодильник или в воду холодную окунуть, там точно должно что-то меняться :roll:

Завтра распахну окошки! Минут на пять только, :lol: нам что-то снег опять обещают.

Isvane писал(а):Источник цитаты Вот завтра найду "Наше радио", открою дверь на лоджию и вспомню молодость. :mrgreen:
:thumbup:
Очень много лет моё утро начиналось с "Шызгара Шоу" :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»