Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ermilena: Из-за кулисы кукольного мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ermilena: Из-за кулисы кукольного мира.

Сообщение Mikoshi » 28 май 2015, 22:44

Ermilena, базового брюнета и не признала сразу. :shock: Шикарный!

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 29 май 2015, 23:31

Mikoshi, спасибо) у меня их двое, оба пересажены на ФР тела. Очень интересный молд, я бы от еще одного не отказалась)

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 31 май 2015, 23:57

Последняя на сегодняшний день работа не для себя, любимой) Дальше планирую заняться своими невоплощенными персонажами, ну и врем от времени баловаться вот такими экспериментами.
На мой взгляд, этому Чипу очень идет такой образ) Chip Farnsworth III Arm Candy, перепрошивка, проколото ухо
Изображение

Изображение

Изображение
И еще немного под спойлером
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 01 июн 2015, 00:07

Роскошный образ! Столько интересных деталей одежды! Фотографии хоть сейчас на обложку книги про дальние страны, приключения...

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 01 июн 2015, 00:20

Ermilena, давно присматриваюсь к этому Чипу, но останавливает несколько высокомерный взгляд. А после перепрошивки появился пират, в которого не возможно не влюбиться. Браво!!!

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 01 июн 2015, 00:26

Ari81, спасибо) Мне очень нравится подбирать детали для образа, для меня это очень важная часть игры)

Mikoshi, благодарю) А я вот очень люблю мужчин с недобрыми улыбками и высокомерными взглядами)) Но два чипа у меня в доме уже есть, так что этот у нас в компании не задержится)

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 01 июн 2015, 11:41

Ermilena, Чип вообще-то "не мой парень", но в таком виде это уже совсем другое дело! Очень понравился цвет волос, да и сама прическа. У меня пока такой красивой волны при завивке не получается. Ну и, конечно, то как Вы подаете куклу, создает очень выгодное впечатление :) Смотрю на шикарного пирата и первая мысль: хочу!!! Потом уже понимаю, что если подобный костюм сшить еще можно (с трудом выкроив время, задвинув подальше личные планы), такой фон для него устроить дома не получится, просто места нет))
И все-таки поселю у себя, наверное, Чипа Baby It's You со временем. Взгляд у него обаятельно-плутоватый...

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 01 июн 2015, 19:48

skylark, я очень люблю Чипов) через мои руки прошло их немало, и все получились очень разными. Так что молд весьма благодарный в плане экспериментов.
А шить подобный костюм и строить такой же фон, это же просто скучно, имхо - если повторять за кем-то. Придумайте свой образ, и тогда я уверена, что вам захочется и костюм сшить особенный и антураж соответствующий создать и с фото заморочиться. А главное - найдется на все это время, потому что воплощать собственную идую это же такой драйв :wink:

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 02 июн 2015, 08:24

Ermilena, Ваши Чипы мне очень нравятся)
Повторять за кем-то может быть скучно, а может и нет, люди такие разные. Бывают, например, ленивые))) Выдумывать - это ведь так напряжно, и что там выйдет еще не ясно. По готовому образцу надежнее. Да и творческие способности не у всех одинаковые :mrgreen:
Да, еще бывает что-то вроде сорочьего инстинкта - все красивое-блестящее надо тащить к себе! И красивую картинку с экрана тоже!
А со своими проектами такая морока - вот задумала я создать разборный восточный зальчик: вышитые подушки, ковры, резные панели на стенах, столики с инкрустацией, костюмы соответствующие. Ну и вожусь с этим уже месяца два. Пока только самый большой коврик на 2/3 вышила, много ли успеешь, когда 1,5-2 часа в день свободных. Но я всегда довожу начатое до конца, так что сделаю рано или поздно. Месяцев так через шесть или семь :roll:

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 02 июн 2015, 12:27

skylark, главное не путать"готовый образец" и чужое креативное решение :lol: Хотя по проторенному другими людьми пути всегда проще топать. Да и для продажи, к примеру, уже проверенные кем-то успешные решения - беспроигрышный вариант)
А сорочий инстинкт мне не понять - зачем мне то, что уже есть у кого-то? это ведь все равно будет повтор и копия. Я воплощаю свои идеи, и максимум, что могу захотеть после просмотра чужих творений - куклу такого же молда или интерьер в похожем стиле. Но и кукла и интерьер у меня будут совсем другими, по крайней мере, я постараюсь их сделать такими.
С восточным залом вам удачи) затея интересная. Я-то строю диорамы только под истории с конкретной целью что-то отснять, иначе ни на что другое времени не найдется. У меня тоже где-то в закромах есть восточная история, но я до нее вряд ли доберусь со съемками - именно в силу того, что декорации делать слишком долго)

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 02 июн 2015, 13:24

Ermilena, у Вас чрезвычайно серьезный подход)
Для меня не так важно, если мне кукла нравится, у кого еще такая есть. Хотя иметь что-то особенное приятно, спору нет. Тем более, если это твое собственное творение.
И, конечно, откровенных плагиаторов никто не любит. Каждый человек хочет гордится своими достижениями, а если за тобой начинают активно повторять, потом уже и забудут все, что это ты придумала))

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 02 июн 2015, 23:28

skylark, для меня важно, чтобы мои персонажи и созданные мной образы оставались моими. Мне было бы очень неприятно видеть их клонов.
Неоткровенных плагиаторов, если честно, тоже мало кто любит) Надеюсь, что мои достижения все же останутся при мне) И да, я кажется вспомнила вас на дайри.
Если я ничего не путаю, это было в апреле прошлого года и Вам тогда очень понравился вот этот мужчина, которого я тогда перепрошила для Tattonka 8)
Изображение Изображение

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 03 июн 2015, 08:29

Вот блин, парень с моей аватарки действительно слишком похож на этого египтянина(((
Изображение Изображение

Разве что стриженный и глаза желтые с синими ободками. Ну, и волосы с сильной примесью каштановых.
Этот Лукас у меня самый многострадальный. И допрошивала его, потому что пробор испортила. И брови зауживала, а потом обратно подкрашивала, потому что рука дрогнула и я ему лишнее стерла. Потом мне перестали нравится его волосы. У других лежат красивой волной, а у этого висят, как пакля. Сначала собирала их в хвост, потом вообще обстригла выше плеч. Теперь вот, получается, клоном стал. Неприятно.
На дайри, когда я заходила к Вам (кстати, по-моему это было в феврале, в апреле ко мне уже первые Лукасы приехали), мне больше всех понравился Эвр. Но в то время любой кукломужчина с длинными волосами вызывал у меня бурю восторгов.

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 03 июн 2015, 17:13

skylark, ну, если мне злостно не изменяет моя память, мы с вами и после общались на дайри и довольно долго вы были гостем у меня в дневнике. И лукаса с вашей аватарки я помню еще с длинными волосами и, кажется, голубыми глазами.
Я переделывала немало красавиц, но такие характерные стрелки были только у этого и потом еще похожие я рисовала своему Борею, но он не рыжий)
Казалось бы, всего лишь стрелки и цвет волос - но в сочетании дают очень характерное лицо. Ну с другой стороны - мало ли рыжих лукасов) У вашего и оттенок другой. Но первое впечатление - очень похож, да.

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 03 июн 2015, 23:54

Однако давно тут не было Инфанта) Исправляюсь. Прогулка в сиреневом саду.
Изображение

Изображение

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 04 июн 2015, 00:00

Ermilena, Инфант с мишкой - чудесные кадры! Первый снимок будто говорит: "Ну что, куда отправимся?")))))

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 04 июн 2015, 00:51

Mikoshi, спасибо) С Инфантом у меня настолько давние и теплые отношения, что фото получаются как-то сами собой) Ну и потом, он самый фотогеничный из моих 1/6 - это факт)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 04 июн 2015, 12:40

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: простите... я тут отпишусь... не смогла мимо пройти...
Уж как я радуюсь, что не плагиачу персонажей и героев Ermilena :lol:
Аж грудь колесом. Неприятно, думаю, художнику, когда в него тычат пальцем,
что он скопировал ту или иную работу (это я исключительно про себя, может у кого и другое есть на это мнение).
У меня есть свой вдохновитель и он даже не из русских)
Тоже люблю индивидуальность. Правда уже встречаю своих героев у других кукольников...
Так ненавязчиво отмечаю, как же ваш мальчик на моего похож, на что ответом служит подмигивающий смайлик.
Это жееесть просто! Ну а что поделаешь, если кому-то образы Ваши нравятся? Не у всех тямы хватает создать свои.
Тем более если влюбляешься в образ настолько, что он уже снится, или не можешь ни спать, ни есть! Всё! Хочу не могу - и ОПА!
Здрасьте, я чей-то дубликат, но мне на это чхать, потому что меня очень хотели)
Захожу в Вашу тему, чтобы любоваться работами и идеями. Просматриваю в галереях мастер классы, кстати свою лавочку первую
создала по подобию Вашей) Ну и использование распечаток, типа кирпичных стен и подпорок тоже от работ Ваших с Надин...
(я тут сильно не расшифровываюсь, надеюсь понятно о чем я)...
Всегда приятно быть Вашим гостем.
С Уважением, selik-leshik

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 04 июн 2015, 16:42

Ermilena, selik-leshik, попереживала, поразмышляла. Определение слова "плагиат" перечитала. Вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E3%E8%E0%F2
В конце концов решила, хватит терзать себя по пустякам. Подводка глаз в египетсом стиле существует уже несколько веков. Сделать прошивку в рыжий цвет оригинально просто нереально, для меня, во всяком случае. Вчера долго рассматривала картинки по теме окраски волос. Впечатление - все что можно придумать, уже придумано. Даже окраску как у Борея нашла, а уж его я считала совершенно особенным. Таланта к рисованию у меня нет, красивые глаза с нуля я Лукасу не сделаю. Ну а поверх существующих не слишком много вариантов, что можно нарисовать. Да и те уже не по одному разу использованы. Получается, теперь или портить куклу, или просто поменьше другим показывать. Или самой поменьше на чужих кукол любоваться, чтобы не расстраиваться.

Подумала, а покрасить саран краской для ткани можно? Очень бы хотелось куколку с волосами в тигровую полоску.

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 05 июн 2015, 03:49

selik-leshik, а уж я-то как радуюсь, вы даже не представляете) Просто до потолка прыгаю Изображение
Не имею привычки тыкать пальцем в людей - это неприлично) Но если художник "подтянул" идею у другого художника, но при этом раздувает щеки - я, мол, сам придумал... ну некрасиво это, как минимум. Это я не о конкретной ситуации, а в целом о заимствованиях. Ясное дело, что ничего с этим не поделать.Остается тешить себя мыслью, что ты всегда на шаг впереди, и пока кто-то копирует этот образ, ты уже создаешь следующий или как-то развиваешь этот. Мне не понять тех, кто копирует чужое, вот и все, что я тут могу сказать. Мне это неинтересно. Возможно у кого-то иначе, что ж тут поделать.
Кроме того, для меня персонаж это не только визуал, но и антураж, характер и история, а их скопировать гораздо сложнее, да и талант для этого нужен. А по-настоящему талантливые люди, имхо, всегда предпочитают воплощать собственные идеи.

А кто-то просто играет в куклы не заморачиваясь - без историй и персонажей, и для него все мои рассуждения о персонажности и уникальности, наверняка, смешны и нелепы. И при таком подходе сделать себе куклу "как у Маши" - вполне приемлемо.Но они,чаще всего, и не скрывают, что просто сделали "как у Маши". И не претендуют на оригинальность.

Я живой человек, и оставляю за собой право чисто по-человечески реагировать, и, более того, не молчать, а писать об этом - хотя бы у себя в дневнике. Да, меня огорчает, когда мои идеи заимствуют и выдают их за свои. Я не имею привычки "тыкать пальцем" и качать права, но я имею право не молчать хотя бы на своей(вполне себе огороженной) территории, когда мне неприятно, и высказывать сожаления по этому поводу. Заметьте - не обвинять и требовать чего-либо, а просто сожалеть. Ибо что еще тут поделать? Разве что бросить все и заняться чем-то совсем не творческим)
Сама я стараюсь указывать источник вдохновения(если он какой-то конкретный) - даже если это картина, фешн-фото или что-то еще, совсем не имеющее отношения к куклам. Я уважаю труд авторов в любой сфере творчества)

Я бы не стала обсуждать эту тему тут, но не ответить на ваш комментарий было бы невежливо. Тем более, что мне есть что сказать по теме. Как-то так.

skylark, мне жаль, что вы так остро отреагировали. Правда жаль.
Я не использую слово "плагиат" в принципе применительно к нашему хобби. Потому что запатентовать идею невозможно (согласно закону, идея не является предметом авторского права), а любое сочетание уже известных элементов может быть выбрано случайно двумя разными людьми. Одни и те же научные открытия делаются независимо друг от друга разными группами ученых, что уж говорить о цвете волос и глаз у куклы) Вот только ключевое слово тут - независимо.
Наверняка окраска волос как у Борея существует в человеческом варианте (я рефы не искала, если честно), и, возможно, даже в кукольном - у каких-нибудь анимэ-фигурок или пуллип. Но таким образом перерисованный и перепрошитый именно лукас-красавица пока уникален, кмк. И если кто-то из моих постоянных читателей сделает аналогичный кастом один в один на том же молде - будет странно ему утверждать, что образ родился сам из головы.
В хобби вообще вопрос заимствований это всецело вопрос не формального права, но этики. И каждый решает его, исходя из своих представлений.

Вам и правда не стоит себя терзать. Напишу еще раз - у вашего парня другой оттенок волос, другая прическа и цвет глаз. Просто у нас с вами зашел разговор о повторах и я не могла не отметить сходство вашей аватары с некогда созданным мной образом. (К слову, персонаж не мой, так что тут и правда я могу говорить только о визуальном). Не идентичность, а всего лишь сходство, которое и вы сами не отрицаете вроде. И да, у меня нет никаких оснований не верить, что сходство вышло случайным.

На этом предлагаю тему закрыть, если вы не возражаете.

Покрасить саран краской для ткани мне кажется неудачной идеей. Боюсь, что плотное волокно не впитает краску. Но, думаю, можно купить и покрасить натуральный мохер краской для волос. А дальше или прошить мохером или изготовить парик. Посмотрите туторы по парикам и окраске у БЖДшников.
И еще вспомнила, на Licht http://www.lichtbjd.com/category.php?id=16 продают краску для синтетических париков. Парики там сделаны из фибры, она несколько иная, чем саран, но тоже плотная синтетика. Может и сработает. Но твердой уверенности у меня нет - сама я не пробовала, и вряд ли попробую - мороки с париками у меня хватает и с БЖД)
Последний раз редактировалось Ermilena 12 сен 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 05 июн 2015, 09:11

Ermilena писал(а):Последняя на сегодняшний день работа не для себя, любимой) Дальше планирую заняться своими невоплощенными персонажами, ну и врем от времени баловаться вот такими экспериментами.
На мой взгляд, этому Чипу очень идет такой образ) Chip Farnsworth III Arm Candy, перепрошивка, проколото ухо

никогда мне не нравился этолт молд - казался слащавым каким-то... но вы совершили чудо!!!
Он прекрасен!!!
Спасибо, что так ломаете стереотипы (мне вообще все ваши парни нравятся :oops:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 05 июн 2015, 10:05

Сколько интересных персонажей, любоваться и любоваться, очень нравятся ваши красавцы.

Owl
Мир кукол зовет...

Сообщение Owl » 05 июн 2015, 12:41

selik-leshik, а потом народ жалуется, почему с ДП уходят мастера и хорошие авторы...

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 05 июн 2015, 13:18

Ermilena, агааа... поржали надо мной :lol: (шучу) я все поняла...
Спасибо за ответ :wink:
Мне понравилось на все 100%

Owl, хозяин темы ясно дал понять, что просит более эту тему и что-либо её касающееся не обсуждать,
поэтому без ответа...

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 05 июн 2015, 14:40

wiccy, спасибо, мне очень приятно) Чип на самом деле может быть очень разным, за это я и люблю этот молд.
Например, у меня живет вот такой Шаман
Изображение

oks_1971, благодарю) Я очень люблю своих персонажей, но вот засада - с мужчинами у меня складывается проще. Так что в доме всегда ощущается острый недостаток дам - переделывать девушек я не слишком люблю, а в первозданном виде мало кто нравится.

Owl, я ценю твою поддержку. Спасибо. Но давай и правда тут не будем обсуждать проблемы авторского права. Дискуссия вечная как мир и настолько же бессмысленная, имхо. Каждый в итоге все равно остается при своем мнении. Так что просто будем творить каждый свое и в своем стиле Изображение

selik-leshik, я рада, что наши взгляды в чем-то совпадают. И, пользуясь случаем, пожелаю вам и всем, в том числе и себе, новых идей и творческих успехов :)

Owl
Мир кукол зовет...

Сообщение Owl » 05 июн 2015, 14:46

Ermilena, Изображение
Шаман замечательный. Один из самых запоминающихся образов у тебя, на мой взгляд.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 05 июн 2015, 15:24

Урааа! Победила дружба)
Я тож всем жму ручки Изображение...
Спасибо, что вы есть! Творите и радуйте своими работами)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 05 июн 2015, 15:34

У Чипа волсы действительно синеватые, или мне показалось из-за освещения? Он красивый до невозможности с такой причёской.

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 05 июн 2015, 16:35

Owl, спасибо) я все никак не соберусь начать его историю - все руки не доходят построить диораму)

selik-leshik, :) всенепременно :)

Mansy, не синеватые. Просто там два оттенка черного - холодный черный и черный, слегка отливающий в красный. Наверное потому такой эффект при естественном освещении. Мне еще не попадался ни один ФР мужчина, которому не пошли бы длинные волосы) ну может я просто пристрастна)

Ну и немного летнего позитива. На этот раз мой тут только ООАК мебели))
Поскольку так совпало, что я купила авторского волкса и именно в это момент загорелась сделать летнюю диораму для Инфанта и принялась активно красить мебель и добывать растения, то этому парню самой судьбой было предначертано стать садовником.
Так что вот, знакомьтесь - Евгений), точнее на западный манер - Юджин. Юноша серьезный и ответственный, много работает и вообще персонаж во всех смыслах положительный. Ну не все же мне селить у себя преступников да нелюдей)
А диорама все еще в процессе, вот тут вперемешку некоторые ее будущие элементы. Так что это еще по совместительству и фото с рабочего стола.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 06 июн 2015, 00:18

Ermilena, интересная диорама для Инфанта вырисовывается! Юджин - привлекательный и спокойный, именно такие чувства вызывает. Правда, его светлые глаза наводят на мысли, что не так уж и прост садовник.)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»