Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

arielgirl: дневник коллекционера ❖ Ева ❖ стр 79

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ На чердаке ❖ стр 77

Сообщение arielgirl » 17 мар 2022, 10:48

viola,
Как же красиво и с настроением проходят реставрационные работы!
спасибо, Олечка!

Не могу оторваться, все смотрю на эти рамочки узорные и гадаю, что же за портреты там были, действительно? Может, целая галерея почтенных и благородных Диффендорфов, предков Яна?
Вполне возможно!
Пусть Джинджер не бросает чердачные "раскопки"!
Да, она намеревается продолжать! Мне бы сундук теперь раздобыть, есть пара идей :roll:

Букет невероятный - не зря ради него обедом пожертвовали (бедный Ян, срочно накормить и утешить))
Старался 8)

Darya Eberle,
Очень красиво, Жень! Джинджер такая прелесть, я свою подумывала оставлять, а теперь точно оставлю. Янкелю повезло с окружением, все помощницы, как на подбор)
Спасибо, Дашуль! Захватила меня тема ремонта :roll:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 17 мар 2022, 12:05

Вот это повезло Яну с помощницей) У нее, кажется, больше энтузиазма скорее закончить ремонт, чем у него :D
Фото - восторг, ребята безумно живые :clap:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 17 мар 2022, 18:34

Барон фон Бедность. :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 17 мар 2022, 19:18

Жень, ну какая прелестная малышка Джинджер! Яну прям везет на хорошеньких и умелых помощниц, вон и стул отскребла, и бутер на газетке... А то я думала, у Яна только доширак :mrgreen:

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 18 мар 2022, 16:43

Аааа, пришла Джиндж на чердак искать ключ от всех дверей) Рамки какие-то разглядывает зачем-то :? Ищи улики, глупышка!

Anita78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anita78 » 19 мар 2022, 07:23

Очень симпатичные и такие реалистичные зарисовки с ремонтом, полюбовалась с удовольствием и жду продолжения. :)

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 20 мар 2022, 15:27

Шикарные фоточки ремонта, разглядываю и разглядываю..))

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 04 апр 2022, 09:57

Caroline_Pride, Black_Rose, Fibella, simona, Anita78, Kiharu Nakamura, Спасибо огромное, девочки :roll:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Лидия и Нейт ❖ стр 78

Сообщение arielgirl » 04 апр 2022, 10:11

❖ Лидия и Нейт ❖

Хочется продолжить рассказывать историю наших с Дашей Darya Eberle героев!
Итак, Нейт по прежнему пытается найти себя и понять, как ему жить. Ведь что для ангела, что для демона он еще слишком юн и неопытен. То ли дело его сестра Лидия...

Скрытый контент: показать
Лидия была дома. Да и где ей быть воскресным утром. Ясно, что не в церкви. Не то, чтобы мы с ней часто шутили о Боге, но эта тема ее забавляла. В тот день я приехал к ней с разговором, о котором часто задумывался и которого боялся.

- Я знала, что когда-то ты спросишь.

- Видимо, сегодня. - Я прошелся по комнате, она казалась мне тесной, хотя места было достаточно. - Рассказывай.

- Что именно?

- Все. О том, как живут такие как я, о том сколько... О том как избавиться от этих чертовых крыльев - тоже.

Лидия выпрямилась и равнодушно посмотрела в окно.

- Ты можешь выбрать любой путь. - она пожала плечами. - Но крылья - твой крест.

- МОЙ крест ...!? - Клянусь в этот момент мне хотелось убивать... - Врешь, я уже понял, что нет! Нет никакого выбора! - В эту минуту я физически ощутил, как меня начал заполнять гнев. Он проникал в каждый уголок моего воспаленного сознания. В каждую клетку тела, в каждый нерв, в каждый нейрон. Я ненавидел свои мучения, и тех, кто меня на них обрек.

- Почему же. Нужно просто понять кто ты, Нейтан. Чего в тебе больше.

А я не знал, чего больше. Сейчас это был чистый демон, когда я играл - ангел. Но рядом с Сереной затихали оба. Будто эти сущности, видя ее лицо, слушая голос, мгновенно приходили к компромиссу. Она была дорога им обоим. Оба были влюблены и потому молчали. Это было удивительным для меня. В тот момент я даже подумал о том, что вполне мог выбрать жизнь обычного человека, чтобы быть рядом с ней. Черт, да, я жалел, что не родился таким.

- Продолжай. - Я попытался успокоиться, скрестил на груди руки и заставил себя не орать на нее.

- Когда определишься, можешь быть кем угодно: играть свою музыку... можешь даже заняться душами. Исцелять их, покупать, продавать...

- Ты говоришь об этом с таким спокойствием...

- А ты, заметь, со спокойствием слушаешь об этом. Ангел бы сейчас возразил, демон - прикинул бы перспективы. А ты - просто слушаешь. - она улыбнулась и эта улыбка застыла на ее лице. - Я даже знаю, кто заставил тебя задуматься обо всем этом.

- Отлично, не надо будет рассказывать. - огрызнулся я.

- Я могу сказать тебе только одно, мой ангел. Если ты любишь ее - люби. Я за свой долгий век тоже испытывала это чувство, и не раз...И это самое прекрасное, что может с тобой случиться.

- Тогда почему ты все еще здесь?

- Потому, что все еще люблю. - Она посмотрела на меня серьезно и строго, так, что я даже решил заткнуться. Лидия была мне как мать, а я пришел и ору на нее...

- Есть девушка, которая мне очень дорога. Но она человек и мне придется многое ей объяснять. О крыльях, обо всем, что не касается людей.

- Есть способ. - Лидия вернула мне мои же интонации, - Но я против.

- Какой?

- Душа. - ответила Лидия. Ты можешь заключить со мной сделку. Я заберу твою душу и избавлю тебя от крыльев. Но ты не захочешь жить как эта твоя подружка, Александра. Ни ты, ни твои сущности, ни я. Я никогда не куплю твою душу.

- А второй?

- Второй не понравится ангелу, но подойдет демону. Это все те же души. Ты можешь собрать столько, сколько потребуется. И заплатить ими за то, чтобы этот твой крест нес кто-то другой.

- Кому сдались мои крылья...

- Не знаю...не знаю. - ответила Лидия. - но сейчас ты не спросил о том, что будет с теми, чьи души ты перепродашь. Ты спросил о другом, так ведь? Может кто-то все-таки доминирует? Я вижу, ты без очков...

Без очков, без ответов. И без понятия, что делать дальше. Хотя я знал, что буду делать. Мне нужно было найти квартиру. Такую, чтобы я мог любоваться видами города, писать музыку, и привезти туда Серену. Она была чем-то дарящим покой. Той, кто успокаивал невидимую войну внутри. Той, кого хотел оберегать ангел и баловать демон. Поэтому, как только я вернулся от Лидии в свою тесную каморку и вышел в интернет, я нашел не квартиру. Я заказал кофе-машину. Ее должны доставить на адрес Серены, с запиской :

"Теперь кофе ближе, чем ты думаешь. Обязательно с чем-то молочным.

Нейт"

Изображение
Последний раз редактировалось arielgirl 04 апр 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 04 апр 2022, 12:14

Как мне нравится твоя Лидия) И не только внешне, но и как персонаж. Рада, что ты вернулась и продолжила историю)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 04 апр 2022, 13:01

Люблю я Лидию, мудрая, любящая и потрясающе красивая. Повезло им друг с другом. А Нейт романтик :angel:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 04 апр 2022, 13:05

Возможно, ему стоит найти именно компромисс, тем более уже нашлось то, в чём ангел и демон согласны. ;)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 04 апр 2022, 14:55

Лидия красавица! Мудрая, рассудительная... :twisted: Интересно, что же выберет Нейт или он продолжит искать компромисс?
Поймала себя на мысли, что не помню на чём вы прервали рассказ... :?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 апр 2022, 01:01

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты ❖ Джинджер ❖

Какая восхитительная Джи! :clap: Балдею от этих реалистичных цветов в её руках! :oops: Они такие изящные и трогательные, как живые. ))))
arielgirl писал(а):Источник цитаты ❖ Ремонт у Яна ❖

Ооооо! Это прекрасно! )))) Особенно то, что на фоне моей любимой замшелой стены, Ян, не убирай стену, ничего с ней не делай, она прекрасна! :icon_e_biggrin:
Чердачные дела тоже невероятно увлекательные. )))) Барон Фон Бедность - сама галантность. 8)
Выбор у Нейта непростой, столько вариантов и все такие "вкусные"... :roll:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 05 апр 2022, 11:38

arielgirl писал(а):Источник цитаты Да и где ей быть воскресным утром. Ясно, что не в церкви

:mrgreen:

arielgirl писал(а):Источник цитаты Но рядом с Сереной затихали оба. Будто эти сущности, видя ее лицо, слушая голос, мгновенно приходили к компромиссу.

arielgirl писал(а):Источник цитаты Она была чем-то дарящим покой. Той, кто успокаивал невидимую войну внутри. Той, кого хотел оберегать ангел и баловать демон.

Серена - ключик ко всему! Хватать и не отпускать...

arielgirl писал(а):Источник цитаты Я заказал кофе-машину. Ее должны доставить на адрес Серены, с запиской :
"Теперь кофе ближе, чем ты думаешь. Обязательно с чем-то молочным.

Обожаю этого парня :angel:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 апр 2022, 12:21

Да, похоже, Серена сможет усмирить и ангела, и демона внутри Нейта. Интересно, какой вариант из предложенных сестрицей, он выберет...

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 06 апр 2022, 01:20

мммм 8) Эпизоды с участием Лидии - это такой особенный бальзам на душу для меня. Обожаю её и за красоту, и за вековую мудрость, и за любовь к безбашенному братцу-романтику.
Что же он выберет в итоге?
arielgirl писал(а):Источник цитаты Она была чем-то дарящим покой. Той, кто успокаивал невидимую войну внутри

Ох... Что-то мне подсказывает, что покой этим двоим не светит, ведь там Лекс уже плетет какие-то интриги :?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 07 апр 2022, 09:29

simona, Спасибо, Юль. Лидия у меня одна из любимых Ванесс :roll:

Darya Eberle,
Люблю я Лидию, мудрая, любящая и потрясающе красивая. Повезло им друг с другом. А Нейт романтик :angel:
Я ее тоже люблю, Даш! Может потом и о ней что-то напишу, пока у меня есть пара идей :icon_e_biggrin:
Нейта распирает от того, что жизнь круто изменилась и ему есть о ком заботиться, кого любить, короче - все поменялось и он дико рад этому 8)

Black_Rose,
Возможно, ему стоит найти именно компромисс, тем более уже нашлось то, в чём ангел и демон согласны.
Да, ты права 8) Он к этому идет, возможно.

MissYlibka,
Лидия красавица! Мудрая, рассудительная... :twisted: Интересно, что же выберет Нейт или он продолжит искать компромисс?
Спасибо! Нейт пока в поисках себя и ответов, тем более у него такой весомый повод ускориться появился :lol:
На том, что ребята вместе :roll:

Isvane,
Какая восхитительная Джи! :clap: Балдею от этих реалистичных цветов в её руках! :oops: Они такие изящные и трогательные, как живые.
Спасибо, Аня! Цветочки и правда прелесть, увидела случайно в магазине - забрала последний пакетик :icon_e_biggrin:

Ооооо! Это прекрасно! )))) Особенно то, что на фоне моей любимой замшелой стены, Ян, не убирай стену, ничего с ней не делай, она прекрасна!
Дааа, я чую, что эта стена ему тоже дорога как память! ( И мне тоже, зря что ли я ее делала? :mrgreen: )

Чердачные дела тоже невероятно увлекательные. )))) Барон Фон Бедность - сама галантность.
Дворянские корни :lol:
Выбор у Нейта непростой, столько вариантов и все такие "вкусные"
пусть выбор делает сытым!

viola,
Серена - ключик ко всему! Хватать и не отпускать...
Мы Нейтом тоже так думаем :roll:

Fibella,
Кто же его знает. Мне кажется, что он к решению уж близок!

BABY LOVE,
Эпизоды с участием Лидии - это такой особенный бальзам на душу для меня. Обожаю её и за красоту, и за вековую мудрость, и за любовь к безбашенному братцу-романтику.
Спасиибо! Тоже люблю ее!

Ох... Что-то мне подсказывает, что покой этим двоим не светит, ведь там Лекс уже плетет какие-то интриги
Посмотрим, что там у нас дальше будет 8)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 08 апр 2022, 00:10

Лидия - голос разума, который так нужен Нейту сейчас. Повезло, что она всегда рядом и может его понять и помочь. Способы, конечно, интересные :twisted: Но...а что, если рядом с Сереной не только ангел с демоном внутри смолкнут, но и крылья исчезнут? А то мало ли, придется ему души покупать :lol:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 08 апр 2022, 10:51

Caroline_Pride,
Лидия - голос разума, который так нужен Нейту сейчас.
ох, если бы он еще этот голос слушал, а не просто слышал :roll:
а что, если рядом с Сереной не только ангел с демоном внутри смолкнут, но и крылья исчезнут?
Спишем на эволюцию в этом случае! :lol:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 08 апр 2022, 13:47

Лидия такая красивая и такая рассудительная! А в Нейте, видимо, демон крепнет с каждым днем. :mrgreen:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 17 апр 2022, 12:16

ArtAlas, Вот люблю ее. Даже жаль, что так редко снимаю, надо исправляться!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Нейт и Серена. Продолжение. ❖ стр 78

Сообщение arielgirl » 17 апр 2022, 12:37

❖ Нейт и Серена. Продолжение ❖

*С приходом весны дел у меня прибавилось настолько, что я даже с телефона не всегда успеваю зайти на форум, не то, чтобы снять что-то новое к истории. Но нужно продолжать, поэтому сегодня я публикую два кусочка истории сразу.
❖ А предыдущий можно почитать в теме у Даши ❖

Сегодня я вспомнил себя образца пятилетней давности. Это было круто - вернуться в то безбашенное время. Я тогда только закончил музыкальную академию, и мы зверски напились. Завалились в бар, песни орали до хрипоты... Рейвен спьяну тогда же и предложил открыть магазин. Оказывается, он несколько лет собирал деньги, и нам не говорил ничего. Я тогда вложил в этот бизнес вторую половину. У меня на карте осталось 124 бакса, на которые надо было жить две недели. Я брался за любую подработку. Сандра давала мои контакты своим знакомым, я писал для них партии на гитаре и скрипке, исправлял уже написанное, и много чего ещё делал. Так у меня начали появляться деньги. Свои, а не семейные. Наследства у меня нет, отец ведь не умер, просто я ему всегда был не особо нужен. Лилия постоянно кидала мне на карту деньги, а я отправлял назад. Перестала это делать только когда дела в магазине пошли в гору. Мы с Реем сняли новое помещение, почти в центре, самый золотой район для этого. И вот уже пару лет точно, как бизнес идёт относительно неплохо.

По крайней мере мне казалось буквально несколько недель назад. А потом у меня появилась Серена, проснулся мой демон.И вот последнего явно не устраивало положение наших с ним дел. Как только я успел насладится прекрасным зрением, понял, что моя квартира - тёмная нора, хоть и с выходом на уютный чердак. Я нашёл толкового риэлтора, который быстро пристроил мою квартиру - сдал её то ли какому-то писателю, то ли журналисту, в общем мужику средних лет, который почти не выходит из дома. Он заедет на следующей неделе, а это значит, что у меня есть несколько дней на поиски нового, достойного жилья. Но у влюблённого идиота как я, всегда есть дела поважнее. Я в тот день несся на студию, где меня ждали минимум 4 часа записи музыкальной дорожки, которую я написал на прошлой неделе. Это её я впервые сыграл Серене, а она набросала несколько строчек текста. Мне захотелось оформить эту музыку так, как она этого заслуживает, и мои чокнутые друзья меня поддержали. Дело было сделано, в моей сумке уже лежала флешка, но я же уже говорил, что я влюблённый дурак, поэтому я решил порадовать своего волчка не записью, а живым звуком. Снова взял телефон, поставил на запись:

"- Привет, волчок! У меня для тебя кое-что есть, просто послушай, ты должна узнать эту мелодию.

За моей спиной конечно же была возня и галдеж. Друзья...

- Приветствую! - гаркнул Рейвен и махнул рукой, остальные 6 человек тоже загалдели приветствие, а потом в кадр явилась Сандра.

- Привет, девчонка-а-а! Я тебя не знаю, но уже люблю, прям как этот кретин Нейтан, который очень нас просил для тебя сыграть и...

- И не вести себя как сборище маргиналов, когда я записываю видео! - дополнил я, выпихнул её из кадра, и еле смех сдержал, когда пытался сохранить невозмутимый вид. - Ладно, просто послушай и все. Вдруг понравится и ты когда-то захочешь дописать.

И мы сделали это. Сыграли маленькой группой, в живую, прямо из студии. Музыка без слов, сложный инструментал, безупречные партии. Для неё, для моей девчонки, которая чай пьёт без сахара, я запомнил. Мне жутко нравилась называть её своей. Я запретил себе думать, что это может быть совершенно не так, потому, что я знал, что "своей" её считаю не один я.

Нажал кнопку "отправить", дождался заветных голубых галочек в мессенджере и стал ждать.

***Разговор в квартире Нейта***
(*написано в соавторстве с Дашей)

Нейт был в пути когда зазвонил телефон. На дорогах столпотворение, жуткие пробки из-за снегопада...

- Привет! - бодро ответил он. - Уже хотел сам тебя набрать. Ты не обращай внимание на моих балбесов, - рассмеялся он. - они всегда такие.

- Они классные, - выпалила Серена. - У тебя офигенные друзья! Мне очень понравилось. Ты решил сегодня завалить меня приятностями по макушку? Признавайся, чем ты так успел провиниться, что пытаешься теперь задобрить?

- А для для того, чтобы тебя порадовать, обязательно нужно провиниться? - рассмеялся он. - Ладно, попытаюсь придумать что-нибудь омерзительно дерзкое, подожди. - он выдержал шуточную паузу. - Я сейчас еду в свою старую квартиру, мне нужно собрать вещи, потому, что через несколько дней я съеду. Так вот, я могу не взять тебя с собой, как тебе? И совершенно случайно я еду мимо тебя. - добавил Нейт. В паре кварталов уже.

- Это было бы слишком дерзко, - засмеялась Серена. - Так мне, значит, не сушить волосы и не собираться?

- Не суши, не собирайся, но у меня в машине есть печка... - хитро протянул Нейтан. Сушила волосы автомобильной печкой когда-нибудь? Спорим, что нет. А придется, потому, что я все равно тебя заберу с собой, особенно если ты планировала сидеть весь вечер и бездельничать. Предлагаю заняться этим у меня.

- Ммм, я бы с тобой побездельничала, - протянула Серена. - Сейчас быстро соберусь.

Она положила трубку и принялась судорожно собираться. Так и краситься разучится совсем, подумалось с улыбкой.

Нейтан убрал телефон. - Печка... - в голос захохотал он. - ну что за придурок, а? "Кончено, так и есть. Только скоро этот придурок съедет из своей дыры, переедет в квартиру с видом на город... И в ванной, в красивом стаканчике из муранского стекла, поселится зубная щетка Серены. А еще расческа... " - Эта мыль так внезапно нависла над ним, что Нейт загрузился и потерял счет времени.

Серена привела голову в порядок, натянула джинсы, свитер и пуховик и бегом спустилась вниз. Не хотелось терять ни секунды, что бы его увидеть. Она выскочила на крыльцо и чуть не поскользнулась на заледеневших ступенях.

Увидев, как она почти бежит по заледеневшей дорожке, Нейт быстро перепарковался - подъехал ближе, и остановился у тротуара. Он открыл пассажирскую дверь, впуская Серену внутрь. Не успела она сесть и захлопнуть дверь, как он тут же притянул ее к себе за ворот куртки.

- А, ну-ка,иди сюда. - он усмехнулся в ее губы и поцеловал их. От девушки нежно пахло чем-то цветочным, но с какой-то дерзкой ноткой цитруса, как и она сама. - Я уже соскучиться успел. Прождал бы еще минут 5 - состарился бы.

- Иногда мне кажется, что ты читаешь мои мысли и озвучиваешь их быстрее, чем я сама, - она обхватила его лицо холодными ладошками и расцеловала в губы, нос и щеки. - Соскучилась очень.

- Просто я видел, как ты бежала. - он растянулся в улыбке и поймал ее замерзшие пальцы, согревая их.

Эту идиллию нарушил отвратительно громкий и долгий гудок автомобиля позади них.

- Ммм... поехали-ка отсюда. - Нейт вырулил на дорогу. - Расскажешь, чем занималась?

- Сказать так, что бы ты подумал "Ух, Серена, какая умничка" или правду? - засмеялась она и уютно уселась на сидении, разглядывая аккуратный салон авто. - Из полезного - поискала статьи для курсовой. Лиз приходила еще, может помнишь ее. Ну и все, наверное, остальное время я бессовестно бездельничала.

- Лиз, это та блондинка из FREEDOM? Помню ее, но смутно. Я смотрел на тебя. Ты сидела в пледе, насупившись.

- Да, она, - разулыбалась Серена. - Моя сводная сестра, они погодки с Лексом. А ты чем занимался?

- Плоды моих трудов тебе известны. - Он кивнул. - Может когда-то допишешь ее, ту песню.

- Потрясающе получилось у вас! Я пока собиралась послушала несколько раз, - Серена накрыла его руку своей, сжала и убрала, что бы не отвлекать от дороги.

"Моя сводная сестра, они погодки с Лексом" - повторил про себя Нейт и разозлился. "Этого сученка тоже помню, не сомневайся". Чтобы как-то понизить градус своего раздражения, он уцепился за слово "курсовая". - А курсовая... на какую тему ты пишешь? Сказала сейчас, я сразу вспомнил студенчество.

- Курсовая на тему "Мифы, как социально культурный феномен". Очень интересно, кстати. Мне нравится находить параллели в истории разных народов.

- Классная тема! - заинтересовался демон Нейта. - И что же нашлось в статьях?

- Сложно уложить это в короткий разговор. Но мы все имеем очень схожие представления о тех или иных вещах. Например, о Боге, о стихиях, о явлениях, внеземных цивилизациях. Есть какие-то уникальные вещи, которые существуют только в рамках истории этнической группы или народности, но если поднимать общие представления, то мы все - люди, гораздо ближе, чем думаем.

Нейт слушал её размышления, и ему нравилось то, как она об этом рассказывала. Как то и дело повышался или наоборот, становился более спокойным и размеренным её голос. Из весёлой, то милой, то острой на язык девчонки она превращалась в глубокого собеседника, и это вызывало в нем какой-то демонический восторг. Да и тема была ему очень близка. "Мы ближе чем думаем не только с людьми, волчок". - Думал Нейт. За этим разговором они не заметили как приехали.

Тихий район недалеко от центра, исторический квартал, не молодые уже домики из 4 этажей... Нейт помог Серене выбраться из машины, и они направились в его прежнюю квартиру. Почти бесконечная лестница вверх, и вскоре тяжёлая дверь квартиры распахнулась перед ними.

- Входи. Тут темно, осторожно. И часть вещей уже собрана...

Серена оглядела небольшую квартирку цепким взглядом. Типичная квартира холостяка. У одной из стен стояли коробки с вещами.

- Здесь мило. Почему решил переехать? - она прошла внутрь и подцепила в руки скрипку. Аккуратно погладив ее по корпусу, она положила инструмент на прежнее место.

- Потому, что пришло время для чего-то бОльшего. - он улыбнулся,подошел к столу, взял скрипку и бережно убрал ее в футляр. - Здесь было хорошо в 17. А сейчас хочется перемен.

- Перемены - это хорошо. - Серена обняла Нейта со спины, сложив руки в замок на его груди, и уткнулась носом в его шею. - Чем помочь тебе?

Нейт накрыл ее "замок" своей ладонью. - Да просто побудь со мной и все. - свободной рукой он осторожно переложил пару нотных листков в стопку. Было очень странно, будто прощание со своим прошлым и сущностью, с которой он всегда жил. На столе лежали его очки, вчера он их случайно уронил и они треснули. Слишком символично. В ту же секунду он почему-то подумал о том, что будет, если Серена узнает все. Если он расскажет ей и она просо отвернется, испугается и исчезнет из его жизни...Это была не Эффи, и не десятки других девчонок. Это был человек, ради которого хотелось двигаться куда-то дальше, чем он собирался. Продолжая методично перекладывать свои записи, он вдруг прервал повисшее молчание одной единственной фразой. -Знаешь, что я люблю тебя? Вот прям как дурак.

- Нет, - шепотом сказала Серена. - Ты не дурак. Умный мой, хороший, добрый, красивый, честный, - ее голос чуть подрагивал от эмоций.

Слово "честный" резануло слух. "Ха.Ха.Ха." - язвительно подумалось где-то внутри, но Нейт отмахнулся. Он бросил свои записи и повернулся к Серене. Он обнял ее так крепко, что показалось будто сломает сейчас. - Я много думал за эти дни и понял, что не хочу отпускать тебя. Я хочу заниматься всякой херней, пить кофе, говорить о ерунде и о высоком, бесцельно шататься по улицам, да что угодно, но с тобой. Вместе с тобой. Играть для тебя, делать что-то для тебя. Любить тебя. - Он уткнулся носом в ее душистую макушку и вдохнул пряный аромат ее лавандовых волос. - Ты значишь для меня намного больше, чем думаешь.

- Думать в твоем присутствии крайне сложно, - пошутила Серена и всмотрелась в его лицо, и вдруг отвлеклась от того, что хотела ему сказать. - Ты разве в линзах?

"Твою мать..." - Нет. - Он помотал головой. - Капли хорошие. Наверное коррекцию сделаю. - отмахнулся Нейтан.

- Капли? - непонимающе спросила Серена. - Не знала, что такие бывают...

- Док закапал. - Отрешенно кивнул Нейт. Я в клинике был по этому вопросу. Надоело. Не знаю , почему раньше тянул. "Ай, да лгун...!" - мысленно усмехался демон. "Ну давай, придумай что-то еще, более убедительное."

- А, - Серена уловила его настроение. - Это правильное решение. Если можно поправить - то обязательно нужно.

Она чуть призадумалась о чем-то своем.

- У тебя еда есть? Я могла бы что-то приготовить или заказать, пока ты соберешь часть вещей.

- Закажем пиццу? Или бургеры, тут есть неплохой ресторанчик, и доставка быстрая. - сказал Нейтан, но аппетита совсем не было.

" - Я расскажу ей.
- Это когда же?
- Когда-нибудь потом.
- Ну конечно, дай угадаю, мой крылатый друг: это тогда, когда ее уход станет невосполнимой утратой? Ну ты конечно герой, Нейтан! Я бы даже поспорил, как быстро ты понесешь свою лживую душенку Лидиии. Да вот только не с кем. "

В этот момент из рук Нейта выпала пара папок с листками, исписанными его почерком.

Серена быстренько присела и подняла упавшие листы, исписанные витиеватым почерком.

- Эй, Нейт, где витаешь? Возьми меня собой, - пошутила Серена, все еще сидя на корточках и глядя на него снизу вверх.

- Да ты итак везде со мной. - Усмехнулся он, и сел рядом. Под столом, как оказалось, тоже оказалось несколько листков. - Я даже не помню, откуда они. Писал когда-то давно, и так и не сыграл. - Он быстро убрал их в кейс.

- Ох уж эта я. Не даю бедному тебе покоя, - она потянулась погладила его по щеке. - О чем думаешь? Тебя что-то беспокоит?

"О, да, его беспокоит. И очень-очень сильно..."
- Демон в моей голове. - честно ответил Нейт, понимая, что Серена примет за шутку, а демон успокоится и замолчит хотя бы на время.

- И что он от тебя хочет? - Серена склонила голову на бок, внимательно глядя на Нейта. Ее беспокоило его настроение. Казалось, что-то терзает его.

- Мне плевать, чего он там хочет, но я хочу тебя. - выпалил Нейтан.

- Я тоже тебя хочу, - сказала Серена, поглаживая его шею. - Но тебе не кажется, что ты немного на взводе?

- И ты не ошиблась, волчок. - вздохнул Нейт, и сел на пол, потерев рукой переносицу и уставшие глаза. - День был не из легких, если честно. Разговор с Лидией, работа, поиски новой квартиры...и много чего еще."О, да, так много всего, особенно секретов, правда?"

Серена отложила листы в сторону и забралась к нему на руки, устраиваясь удобнее.

- Если захочешь поделится тем, что тебя беспокоит, то я рядом, - она раскрыла одной рукой его ладонь и стала водить пальцами по линиям. - Хочешь, я поеду к себе, а ты отдохнешь?

- Нет. - честно ответил он. - Не хочу. - Нейт обнял ее покрепче, и усадил удобнее. - Ты можешь просто остаться со мной сегодня. Я почти все собрал, остались только записи и инструменты. Ты же не думаешь, что я тебя заставлю таскать коробки? - рассмеялся он, роняя голову на ее плечо. - Меня беспокоит многое. Начиная от того, что жизнь так быстро меняется, заканчивая тем, то в ней появляется кто-то важный и ты просто теряешься и не знаешь, нормально ли желание постоянно быть рядом.

- Может тогда стоит спросить этого кого-то? Вдруг он сможет подсказать, что нормально, а что нет?

- Тогда скажи мне. - Он вскинул голову и посмотрел на Серену. - Я не хочу забегать далеко вперед, но чувствую, что мне больше никто не нужен. Я не знаю, что ты думаешь о нас, и думаешь ли вообще, но я думаю.

- Ты же сам видишь, что я вся в тебе. Ты в моей голове, в моем сердце. И я не боюсь никаких завтра, потому что иногда его просто нет. Есть только сейчас. И не прожив сейчас на максимум, можно не прожить ничего.

- Тебе точно не 90? иногда ты говоришь такие вещи, что я чувствую себя маленьким. -он рассмеялся, - Но ты права. Поэтому я рассказал о тебе друзьям. Так и сказал - моя девушка. - он с невозмутимым видом смотрел на Серену.

- Кошмар, так можно и замуж выйти заочно и не узнать о том, что тебя туда вообще позвали, - так же невозмутимо ответила Серена.

- А что, бабуля, вышла бы? - поддержал игру Нейтан

- Боюсь, что мой папа попросил бы счастливца, который осмелится взять меня в жены, написать расписку, что назад не вернет.

- Да ну, брось. Я читал о твоем отце. Он бы ЗАСТАВИЛ ее написать.

Серена сначала серьезно на него посмотрела, а потом не удержалась и захохотала.

- Гуглил меня? - игриво спросила она, поддевая пальцами его свитер.

- А как же! -Он хитро посмотрел на нее. - должен же был узнать степень безумия. И узнал...

- Что узнал интересного?

- Достаточно. То, что судя по тому, кто у нас папа, живым меня без вышеупомянутой расписки не отпустят, но это все фигня, - пошутил он, - ну и еще, что твой братец... и сестра тебе не родные.

- Все так, - улыбнулась Серена. - Но папа у меня нормальный парень. Просто занимает высокую должность.

- Отец есть отец, независимо от должности любит дочь. Кандидат в мэры или дворник, это сути не меняет. - Улыбнулся Нейт, а потом его взгляд тал серьезным.- Расскажи, что у тебя Лексом, Серена. - голос его был спокойным, - Мне это важно.

Серена опешила от резкого вопроса. Она посмотрела Нейту в глаза, понимая, что он хочет знать всё и полу правда его не устроит.

- Я была влюблена в него. Долго и безответно. А потом, знаешь, отболело, устала от того, что он постоянно меня отталкивает. Я тогда вернулась домой из колледжа и поняла, что хватит. Хватит догонять. Он не оценит. И, к моему удивлению, у нас наладились отношения, мы хорошо общались последний год, до той самой вечеринки, когда ты позвал меня собой в горы. Все разъехались, а Лекс задержался. Я осталась его ждать. Он выпил и позволил себе больше, чем обычно. А я не знала, что делать, и убежала с тобой. С единственным человеком, кому мне захотелось написать.

В этот самый момент Нейт понял, что такое "складываются паззлы в голове". Они и раньше складывались, по разным поводам. Но сегодняшний сложился так стремительно и внезапно, что сердце в своем биении разогналось до немыслимых скоростей. Кусочки складывались в картину, от которой кровь закипала. Кусочек со следами у ее шале, кусочек с рассказами о прежней любви, кусочек с недавним визитом Лекса, и последний фрагмент - букет на ее столе. Как все, оказывается, было просто. Нейт смотрел куда-то в глубь комнаты. На нее не мог." А я не знала, что делать, и убежала с тобой. С единственным человеком, кому мне захотелось написать." - это и тронуло и ранило. будто вся вселенская усталость в миг обрушилась на него сверху. В какой-то момент он понял, что лицо Серены перед ним расплылось вновь в мутное нечто. Он тряхнул головой и потер глаза. - Вечер откровений. - выдохнул он.

- Нейт, - позвала она его тихо. - Не молчи, пожалуйста. Что не так? Я все тебе сказала, как есть.

- Все хорошо.- он пожал плечами и осторожно поправил ее волосы. - Я рад, что ты поделилась. Тоже не хочу врать, что меня это все не трогало.

- Обещай мне, что ты всегда будешь спрашивать все прямо? А я обещаю тебе отвечать. Потому что мне важно, что творится у тебя в голове. Не хочу додумывать за тебя. - Серена была словно комок нервов, никак не могла отойти от того, что только что ему рассказала.

- Я узнал все, что хотел. - он кивнул. - Иди сюда скорее. - сказал он и обнял крепче.

Серена крепко крепко обняла его.

- Я люблю тебя, - всхлипнула она. - Ты посмотри на меня, меня аж колотит.

- Дурочка... - Он взял ее лицо в ладони и поцеловал в нос. - Эй, хватит же. Это ничего не меняет. Прошлое может сколько угодно жить в прошлом, конечно. И правда не всегда такая, какой нам кажется. Но то, что сейчас - важнее. И для меня тоже. И я вижу, что и для тебя. Для обоих. Люблю тебя.

- Хочу любить тебя, - прошептала она ему в ухо. - Хочу что бы ты любил меня. Хочу тебя до одури, Нейт. Ты ведь мой?

Ему не хотелось больше ничего говорить, ничего выяснять и слушать. Он достаточно видел. Было достаточно одного ее взгляда, интонации, дрожащего голоса, чтобы мысли не разбегались по темным углам, а сосредоточились здесь и сейчас, вокруг нее. Она смотрела такими глазами, что Нейту стала страшно. Мгновенно заткнулись все: ангелы, демоны, остался только он. И Серена.

Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 17 апр 2022, 18:21

Мило и нежно) Круто, что у них еще и общие интересы. Интересно, как вольется Серена в компанию друзей Лекса?) Вроде там все ее рады видеть :angel:
Похоже, Нейту все-таки придется открыться. Раз уж начали делиться такими секретами :roll:
Но последняя строчка обнадеживает :D

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 17 апр 2022, 22:37

Когда-нибудь.... Интересно, как Серена отреагирует, когда узнает, кто он...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 апр 2022, 00:31

arielgirl, очень нежно и романтично всё у них складывается, приятно такое читать. :angel:
Ну а про кристальную честность... у всех у нас есть то, что мы никогда не расскажем никому, даже самым близким людям. Это просто есть, это то, что нельзя разделить ни с кем... Хотя, с другой стороны, лучше будет, если Серена узнает о его секретах от него же самого, чем от кого-то ещё... :icon_e_confused:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 18 апр 2022, 10:59

arielgirl писал(а):Источник цитаты Как только я успел насладится прекрасным зрением, понял, что моя квартира - тёмная нора, хоть и с выходом на уютный чердак

Разглядел, ну.

arielgirl писал(а):Источник цитаты И в ванной, в красивом стаканчике из муранского стекла, поселится зубная щетка Серены

:angel:

arielgirl писал(а):Источник цитатыЯ была влюблена в него. Долго и безответно.

А я не знала, что делать, и убежала с тобой. С единственным человеком, кому мне захотелось написать.

От такой прямолинейности даже демона сдуло)
Но у Нейта тоже есть чем крыть :twisted:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 19 апр 2022, 16:40

viola писал(а):Источник цитаты
От такой прямолинейности даже демона сдуло)

Да не говори :lol: Что на уме, то и на языке)))

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 20 апр 2022, 13:31

Ура! Продолжение про демона и его прелесть) :clap:
Ну свадьбу то увидим? :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 апр 2022, 19:02

Женя, ну я люблю плохишей, это мой диагноз! Поэтому едкий и обворожительный голос демона Нейта... Ну ты поняла) С нетерпением жду, когда все тайное станет явным :twisted:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»