Все же она была знаковой фигурой в теме и отправить ее втихую за кадром - это было бы нечестно.
................................
-Профессор, нам нужно поговорить.
-Оу! Как это неожиданно, но–таки это приятная неожиданность… о чем же хочет поговорить юная леди ?
-Не думаю, что разговор будет приятным.
Мне нужно уехать.
-Уехать?... Ну да-ну да, золотая осень, для романтических натур это самое чудесное время года… Милая барышня собирается провести пару дней в загородном расположении, ведь оно так?
-Нет. И вы меня прекрасно поняли.
-Вот оно как-вот оно как… боюсь разочаровать вас, юная леди, но Вы явно переоцениваете мыслительные способности старого профессора…
-Послушайте… давайте серьезно – мне необходимо покинуть общину, навсегда, и Вы мне поможете в этом.
-Хм… Стесняюсь спросить – откуда такая уверенность? Все знают, что попасть в такую вот общину гораздо легче, чем ее покинуть.
На милую барышню пришел вызов?.. Тогда зачем ей Эйнштейн?
-Нет, на меня не пришел вызов. Но именно Вы сделаете так, что это случится.
-Странно, таки-очень странно все это…
Вызовы приходят по воле Демиургов и никто не властен им указывать…что может сделать тут один отдельно взятый профессор математики?
-Эйнштейн…. Пожалуйста, я Вас очень прошу… я знаю, понимаете? Я точно знаю, что что вы, вот ваша группа может приходить в общины и покидать их, ну, не будете же Вы спорить с очевидным!
-Мое дороое дитя… Вас ввело в заблуждение то, что мы прибыли вас защищать как бы по своей воле?... Это не совсем так.
Можете поверить – мы так же ограничены в пространственных перемещениях, как и все.
-Но Гама… но Кайла вы выслали! И другоо парня на его место вызвали! И Пита тоже! Не нужно пытаться меня обмануть, пожалуйста!
-Милая барышня…
Ограничения в пространственных перемещениях не абсолютны, так ведь? Вы можете уехать в летний коттедж, можете гулять по лесу…. Мы тоже можем перемещаться в определенных рамках.
Вам бы хотелось переместиться из этой милой, привычной, уютной общины в штаб-квартиру Борцов за Мир без вампиров? Поверьте знающему человеку - это не самое лучшее место для юной леди… Осмелюсь усомниться, что Вам понравилось бы там, где сейчас Кайл… и тем более Питер…
-Вы… вы говорите неправду…
-Никто еще не ловил профессора Эйнштейна на лжи…
-Но… но Вэлари! Она же уехала? В штаб-квартиру?!
-Давайте мы с вами не будем забывать об одном маленьком, но интересном нюансе… Вышеупомянутая Вэлари была вампиром, и говорить о ее дальнейшей судьбе не вполне этично.
-Неправда! Она говорила, что больше не собирается здесь оставаться! Что она уедет и я уверена, что она уехала! Вы не могли ее убить!
-О! Кто здесь говорит об убийстве, ни-Боже-мой!
-Вы. Поможете. Мне. Уехать.
-А осмелюсь спросить – чем вызвана столь острая необходимость?
-Необходимость?.. Бо мой, да разве не понятно?! Я здесь задыхаюсь, Вы понимаете?
Штаб-квартира? Пусть! Там нет юных леди? Пусть!
А здесь?... Здесь – оооо, здесь сплошные леди, разной степени юности!
Остались Шуша, я – и куча разновозрастных детей, от Тутти до Рикки.. и толпа парней, тоже, что характерно, далеко не джентльменов…
Вы понимаете, насколько это невыносимо?
-Не знаю, насколько верно мое суждение, но и Шуша, и Рикки, и эти дети… они не испытывают сколько-нибудь заметного дискомфорта.
-А я испытываю. Да, я – испытываю!
Извините, но я не обозленная за жизнь ехидна, как Шуша, и не наивно-восторженная девочка-ромашка, как Рикки – и я совершенно, абсолютно не хочу превратиться ни в одну, ни в другую!
Штаб-квартира? Пусть! Я найду себе там применение, там, вполне возможно, найдется какая-то сфера деятельности, на которой я смогу реализовать свои возможности и потребности в применении интеллекта, да, он у меня есть, представляете?!
-А Вы не пробовали поискать варианты здесь?... Вот поверьте опытному человеку – если поискать, где себя применить – всегда можно найти!
Вот, к примеру, милая леди, Вы сказали – дети… и таки-да, дети! И их нужно учить, воспитывать…
-О, конечно. Раз девушка – значит, нянька-наседка?...
«…Я могла бы полететь в космос, но я выбрала работу потяжелее»?...
Нет, увольте. Предпочитаю космос.
-Помнится, ходили слухи, что Рэду требуется помощница…..
-О… конечно.
Вечная дилемма: в учительницы, или в секретарши? Нет, извините.
Я хочу уехать.
-Юная леди, боюсь, вы обратились все же не по адресу. Профессор Эйнштейн всегда может дать добрый совет, поскольку он-таки знает эту жизнь, но он математик, а не волшебник, моя милая…

-Так, да?...
-С прискорбием вынужден констатировать.
-А если… а если я поговорю с Вашей воспитанницей и расскажу ей… расскажу ей одну забавную Хеллоуинскую историю….
-Я не понимаю, о чем речь? Что за история?
-Как двое взрослых, серьезных людей… немножко профессиональные убийцы… ах, извините – охотники на вампиров – решили разыграть веселую и смешную сценку… Хеллоуински-ужасную… про жертвоприношение…
-Рождественские истории порой так страшно звучат… такой уж праздник.
-Звучат?... Да, звучат страшновато.
Особенно, если нож, который участвовал в представлении отнюдь не бутафорский, если ео – и именно его – специально просили для этого… розыгрыша… и как знать – возможно, все представление разыграно именно здесь как раз потому, что именно здесь оказался в нужный момент этот нож…
-Боже мой, разве можно рассказывать детям такие ужасные истории… Вы ведь не станете этого делать, милая барышня?
-Конечно! Ведь я уеду отсюда, как же я расскажу?...
-Вот оно как… А еще кому-нибудь известна эта история?
-Ее знают все… по кусочкам… и считают хеллоуинской страшной историей…. никто не пытается сопоставить эти кусочки… изучить нож поближе… узнать, что он и откуда… и что за странная особа отдала его Дэну на хранение, использовав его втемную…
-Ну таки-да, столь умная и предприимчивая юная особа не должна хоронить себя в захолустьи… Вы ведь, моя милая, не станете афишировать свой отъезд? Это останется секретом между Вами и вашим добрым другом-профессором?
-Кажется, Вы только что назвали меня дурой?...
Я непременно расскажу, всем и каждому.
И поклянусь всем, что как только придет вызов, я на всех стенках напишу свои новые координаты и непременно позвоню всем по скайпу с нового места жительства, и все-все расскажу и покажу… ну, о новом месте расскажу. А о старом даже вспоминать не стану.
-Ну таки-да, это тоже вариант… пришел вызов, да…
И – ни Боже мой, как можно было усомниться в уме столь сообразительной барышни, ни Боже мой.
Хорошо, на то и нужны друзья, я посмотрю, что можно сделать….

..................................................................