Вениамин приготовил чай.
Себе крепкий, с лимоном, для Агнии зеленый без сахара.
Вениамин сидел, уронив голову на руки.Агнии казалось, что еще чуть-чуть и сын крепко уснет.
-Как у Сонечки дела? - осторожно спросила Агния, положив свою руку на ладонь сына.
-Я не знаю. Мы мало разговариваем. Сейчас она пошла к Фео, чтобы немного поспать, она не высыпается.
-А ты? - Агния отпила немного чая, поставила чашку на стол, покрутила ее в руках.
-Я... нормально.Мам, Софье сейчас очень плохо, я не знаю, что мне делать. Мне кажется она совсем не рада, что стала мамой. Жанне и Жану уже три месяца, а она так мало времени с ними поводит, я боюсь, что им не хватает ее внимания.
-Что ты думаешь делать?
Вениамин пожал плечами, покачал головой.
-Мам. Мне кажется, ей надо выйти на работу, это отвлечет ее.
-А как же Жанна и Жан? - В изумлении спросила Агния.
-Я все решил, мама. С малышами буду сидеть я. И со своей работы я уйду.
-Вень, ты что такое говоришь!? - воскликнула Агния.
-А что делать, мама!? - в ответ выпалил Вениамин. - Мне уже больно смотреть на нее. И без жены я не могу, я люблю ее! Если для нее так будет лучше, то пусть будет так. Я хочу,чтобы у нас была нормальная семья.
-Вень. Прекрати нести ерунду, - неожиданно резко для себя отрезала Агния. - А ты подумал,как, на что вы жить будете? Вень, ты знаешь, что я очень ценю то, что Сонечка делает на работе, но вчетвером вы на ее зарплату жить не сможете, и ее работа не освободит ее от заботы о малышах, ты должен понимать это.
-А что тогда делать, мама? Я боюсь, что Софи совсем закроется в себе.она и так не хочет со мной разговаривать,мы уже давно нигде не были вдвоем, наверно, с того самого дня, как родились близнецы. С друзьями она тоже почти не общается, а я не могу отделаться от ощущения, что я теряю жену. Мне хочется взять ее в охапку и увезти куда-нибудь очень далеко, чтобы она немного отдохнула, подумала обо всем.
-Может, так и стоит сделать? Может, Сонечке уехать куда-нибудь? Хотя бы на один-два дня. Вень, мне тоже очень тяжело смотреть, что происходит в вашей семье, я тоже очень переживаю за Сонечку. Пусть у вас поскорей все наладится.
-Спасибо, мама, - вздохнул Вениамин. - Спасибо, что понимаешь меня.
Марианна закрыла чемоданчик.

-Прости, что пришлось позвонить тебе среди ночи, - говорил Максимилиан, держа за руку жену.
-Ничего, - Марианна улыбнулась, но при этом устало протерла глаза рукой. – Ты все правильно сделал.
-Ничего не правильно! – запротестовала Валентина.
-Ну, конечно, - обиженно заметил Макс. – Ты ночью плакала, не хотела мне ничего сказать, я и не знал, что думать.