Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Жители графства Зассенберг.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Как мы праздновали Йоль

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 00:35

Gali писал(а):Источник цитаты Йольский кот))) Он прекрасен : )

Мурррси! :lol:

Gali писал(а):Источник цитаты Кубки в руках у Эрика и Элеоноры шикарные! Прямо с драгоценными камнями

Достали из закромов "все же, что нажито"! :lol:

Спасибо, Галя. :angel:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Как мы праздновали Йоль. Ч.2

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 00:38

Потом Элеонора заметила в углу никому не нужную лютню и решила на ней поиграть...

Изображение

Но получалось у нее неважно :mrgreen: , и Эрик решил спасти положение, пригласив свою даму на танец. 8)

https://rutube.ru/video/809c2cd1e7dcb56 ... 2d9625ad5/

Изображение

Давно мечтала поставить с Эриком и Элеонорой павану, при чем по всем канонам, согласно истории. :roll:
Вообще, название танца происходит от испанского "pavo" - "павлин". Он появился в Испании, когда туда только привезли этих красивых диковинных птиц. И на волне всеобщего восторга перед этими пернатыми был изобретен танец, который имитировал их степенную, благородную поступь. Поскольку самец павлина, как известно, гораздо красивее самки, главным в этом танце считался кавалер. По канону при нем должна была быть шпага, и - по моде того времени - короткий плащ. Рукой кавалер опирался на эфес, так, что, приподнимаясь, острие шпаги приподнимало плащ, таким образом имитируя хвост. Дама же должна была, подобно кроткой и скромной паве, следовать за кавалером, придерживая спереди складки своего платья, имитируя сложенные крылья.
Этот танец-шествие имел специальный ритм шагов, который так и назывался "шаг паваны". Потом на Западе во время венчания невеста вместе с посаженным отцом должны были идти к алтарю именно таким шагом.

В общем, хотела сделать по канонам - получилось как всегда. :roll: :lol: Прическу средневековую Элеоноре еще не скоро удастся сделать... Но в данном случае мы все-таки решили павану станцевать. Стилизованный замок, стилизованный праздник, стилизованные костюмы, стилизация танца под замечательную стилизованную музыку "Паваны" композитора 19 века Габриэля Форе... :roll: :D

Под спойлером - кадры танца:

Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 27 мар 2022, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 19 янв 2021, 00:45

Alienor писал(а):Источник цитаты Потом Элеонора заметила в углу никому не нужную лютню и решила на ней поиграть...

Как это - никому не нужную? Мне такая нужна, давно за ней охочусь!!! :)
Вижу такую у девочек в разных темах. А в интернет-магазинах - не вижу. :roll: Похоже, давно в продаже были?

Красиво Эрик и Элеонора танцуют. :thumbup:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 00:53

Gali писал(а):Источник цитаты Как это - никому не нужную? Мне такая нужна, давно за ней охочусь!!!

:lol:
Gali писал(а):Источник цитаты Вижу такую у девочек в разных темах. А в интернет-магазинах - не вижу. Похоже, давно в продаже были?

Вообще, в журналах "Музыкальные инструменты" от "DeAgostiny" они продавались несколько лет назад, довольно давно. Может, там глянуть? А в Германии разве не продаются? У вас же там столько магазинов миниатюры, игрушек и т.п... Я на один такой магазинчик в Мюнхене набрела, - там столько полезных кукломелочей было! :crazy:

Gali писал(а):Источник цитаты Красиво Эрик и Элеонора танцуют.

Спасибо! Музыку эту обожаю. Наконец-то все мое любимое и давно задуманное объединилось в этом видео. :angel:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Как мы праздновали Йоль

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 01:02

Не обошлось, конечно, и без сытного ужина. Который, правда, проходил, в подземелье... 8) Но романтической обстановке это нисколько не мешало. :mrgreen:

Изображение
Изображение

Здесь они, видимо, увлеченно кого-то слушают...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, а здесь, по-видимому, желают присутствующим "Счастливого Йоля!" и благодарят хозяев за чудесный ужин :wink:

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 27 мар 2022, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 01:03

Когда они поужинали, Эрик предложил Элеоноре выйти немного прогуляться.
Но когда они проходили мимо йольского венка, он вдруг остановился и сказал:
- Подожди, Элеонора.
- Что такое?

Изображение

- А ты заметила, что мы с тобой стоим под йольским венком?
- Ну и что?

Изображение

- А то, что есть на Севере такая примета, что под йольским венком обязательно надо поцеловаться, чтобы год был счастливым в любви. 8)
- Я слышала такое только про омелу.

Изображение

- Ну, так все же взаимосвязано... У кого омела, у кого рождественский венок, у кого йольский... Ну что? Ты согласна?

Изображение

Впрочем, ответа и не требовалось...

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 28 мар 2022, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 янв 2021, 01:13

Душевный танец.
Эрик молодец, нашел повод для поцелуя.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 01:52

Nasty писал(а):Источник цитаты Душевный танец.

Спасибо! :D
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрик молодец, нашел повод для поцелуя.

Да уж, он этого поцелуя очень дооолго ждал. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Как мы праздновали Йоль. Ч.3

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 01:54

Молодые люди вышли на холодный зимний воздух. Элеонора предусмотрительно накинула меховую пелерину на плечи, Эрику же погода казалась весьма комфортной, и в верхней одежде он не нуждался.

Изображение

Элеонора вдруг зябко поежилась.
- Что-то не так? - спросил Эрик. - Тебе холодно?

Изображение

- Нет, я просто... Это место напомнило мне начало нашей истории... Тот день, когда я ждала возвращения отца с охоты, когда предвкушала, сколько угощения мы все вместе отведаем в тот день... А в итоге... - Элеонора на секунду зажмурилась. - Я и подумать не могла, что там...
- Забудь об этом, Элеонора. - Эрик приблизился и сжал ее руку. - Все в прошлом.

Изображение

- Просто у меня до сих пор не укладывается в голове, что это все действительно когда-то было с нами. Я-то думала, что это всего лишь роли, которые мы играем с тобой в кино...
- Главное, что мы вместе. И тогда, и сейчас.

Изображение

...В предместье замка наступила тишина. Пошел легкий снег.
- Кажется, все уже ушли в дом.
- Кажется, да. Пойдем? Там обещался вечер всяких историй и рассказов у камина.

Изображение

- Пойдем. А ты расскажешь какую-нибудь историю?
- Непременно.
- Что-нибудь о скандинавских божествах?
- На этот раз нет, - загадочно усмехнулся Эрик и они пошли обратно внутрь.

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 28 мар 2022, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 02:09

Элеонора и Эрик, вернувшись с прогулки, быстренько переоделись в более комфортные одежды и примкнули к компании у камина. В углу комнаты, стоял мягкий диван, на который они с удовольствием опустились. Элеоноре было тепло и уютно, особенно, от ощущения, что рядом с ней Эрик.

Изображение

Они с интересом слушали истории, рассказанные вечером в зале у камина...

Изображение
Изображение
Изображение

...Пили горячий чай и угощались пирожными...

Изображение
Изображение

- У меня есть одна история, - сказал Эрик. - Я ее прочитал еще когда-то давно, в детстве, но мне она тогда показалась довольно забавной, а теперь вот пришла вдруг на память.

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 28 мар 2022, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Жители графства Зассенберг. Как монах спасал свои уши

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 02:13

...Жили муж и жена. Во всём бы у них было полное согласие, если бы...

Изображение

Стоило жене приготовить на обед что-нибудь повкуснее, как муж выскакивал на улицу и тащил первого попавшегося прохожего за стол.

Изображение

Такой уж он был человек, что кусок, не приправленный разговорами и шутками, не лез ему в горло.
Ну, а жена? Чего ж ей радоваться, когда на её долю доставались от обеда только обглоданные косточки? Приправу-то она получала наравне с мужем, да одними шутками сыт не будешь.

Изображение

Она и уговаривала мужа, и сердилась, и грозилась. Но муж ей только отвечал:
- Дорогая жёнушка, разве я виноват, что ты такая хорошая хозяйка? Мне всему свету хочется показать, как ты чудесно стряпаешь.

Изображение

Какая женщина устоит перед такой похвалой! Услышав эти речи, жена переставала сердиться.

Изображение

Но вот однажды она купила на рынке пару прежирных перепелов.

Изображение

Вернулась домой и говорит мужу:
– Сегодня, пожалуйста, никого не зови.

Изображение

- Перепелов только два, как раз нам с тобой. Сейчас я их распотрошу, наточи мне нож поострее.

Изображение

– Хорошо, жёнушка, будь по-твоему, никого не позову, – ответил муж, взял нож и вышел на улицу, чтобы отточить его о камень у крыльца.

Изображение

Как на грех, проходил мимо толстый монах. Муж не удержался и пригласил его на обед.

Изображение

Он ввёл его в дом и сказал:
– Займи, жёнушка, святого отца достойной беседой, пока я доточу нож.

Изображение

Тут терпению жены пришёл конец, и она решила проучить мужа.

Изображение

– Ах, святой отец, – сказала она тихонько монаху, – страшно и подумать, что сейчас вы лишитесь лучшего вашего украшения.

Изображение

- Вы знаете, зачем этот злодей точит нож? Он зазывает невинных людей в дом, отрезает им уши, жарит и ест.

Изображение

Услышав такое, монах подхватил полы сутаны и, хотя был жирнее борова, понёсся по улице, как легконогий олень.

Изображение

– Что с ним случилось? – закричал удивлённый муж.

Изображение

– С ним-то ничего не случилось, – отвечала жена, – зато перепела наши улетели. Унёс их с собой монах, даже спасибо не сказал.

Изображение

Тогда муж бросился догонять монаха.

Изображение

– Эй, святой отец, – кричал он на бегу, – разве это по-честному! Зачем тебе одному два? Отдай хоть штучку!

Изображение

Но монаху не хотелось лишаться даже одного уха.

Изображение

Поэтому он припустил ещё быстрее.

Изображение

– Послушай, святой отец, я помирюсь хоть на половинке!

Изображение

Напрасно кричал бедняга. Монах скоро совсем скрылся с глаз.
Муж был так огорчён, что сел на камень у дороги и просидел до самого вечера.

Изображение

А жена тем временем зажарила перепелов и съела всё до последней косточки.

Изображение

С тех пор муж стал приглашать к обеду только добрых друзей, да и то по праздникам.

Изображение

Последний раз редактировалось Alienor 28 мар 2022, 00:52, всего редактировалось 2 раза.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 02:47

Вот так, незаметно и подошел к концу наш Йоль.
Все празднование полностью можно посмотреть здесь: viewtopic.php?t=56611&start=1200#p4950014

Ну, а я хочу еще раз поблагодарить участников того ивента за душевную атмосферу и прекрасную компанию! :D

katydid, спасибо большое за классную и безбашенную организацию праздника!
Ari81, мои ребята очень-очень были рады снова встретиться с Аюми, а Таро так вообще оставил у них в памяти неизгладимое впечатление! :wink: Очень надеюсь, что в скором времени наши персонажи снова смогут пообщаться. :angel: И очень скучаю по нашему общению на форуме... :roll:
MarinaN12, была рада видеть на празднике пару Вивьен и Уильяма, а Эрик еще и пообщаться успел со знаменитым пиратом Кью. 8) :wink:
Kana Montero, ваша внезапно сформировавшаяся парочка Рей и Мирра от Dioskur отжигали весь вечер, и даже на следующий день! Не могла от них оторваться! :lol:
Последний раз редактировалось Alienor 19 янв 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 янв 2021, 04:01

Странно что после такого к ним вообще кто то в гости заходит. Монах мог проговориться об этом, это же не тайна исповеди была.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 19 янв 2021, 04:09

И как тебя хватило на все эти игры :mrgreen: тут себя не знаешь, где найти, а тут столько игр :roll:

Alienor писал(а):Источник цитаты После долгой и холодной дороги хозяева замка предложили им чем-нибудь согреться, в общем-то, они не отказались...

:lol: я как их вижу в последнее время вместе, так они с алкоголем в руках...
Alienor писал(а):Источник цитаты ... а, нет, вот и про остальных присутствующих вспомнили!..

- Что смотрите? Тоже выпить хотите?
Alienor писал(а):Источник цитаты "Как же выглядел йольский кот?"

Кошка! Ко-о-о-о-ошка :twisted:
Alienor писал(а):Источник цитаты Впрочем, ответа и не требовалось...

Да, правильно! Чтобы год был успешным, надо целоваться не только под омелой, рождественским венком или йольским :D
Что под глаза выше головы попадется, под тем и целоваться :mrgreen: зато весело и приятно!
---
Какая у Элеоноры приятная мягкая фубочка :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты - У меня есть одна история, - сказал Эрик.

Ой, какой сказочник... оказывается-то!
---
Только сказка началась, а меня уже до жути стал раздражать её муж.
А потом ещё больше стала раздражать жена! Че быть такой курицей!
Вот они средневековые устои, едрид мадрид!!!
А потом я поняла, что они друг друга стоят и послала их в пень мысленно :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Муж не удержался и пригласил его на обед.

Нахрена, спрашивается!!!
Alienor писал(а):Источник цитаты Тут терпению жены пришёл конец, и она решила проучить мужа.

Молодец, жена!!! Тебе памятник нужно поставить. Именно за то, что САМА всё съела!
:lol: клёвая сказка!

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 19 янв 2021, 14:59

Alienor, Оленька привет!
Я опять бессовестно отстала от форумной жизни. Догоняюююююююю :mrgreen:

Поздравляю с приездом Соледад! Роскошная, загадочная и очень красивая дама!
Alienor писал(а):Источник цитаты Смущало только одно - несколько смуглый тон кожи. Он и на демо-фото был таким, и мне-то, собственно, не принципиально, в конце концов, смуглая кожа характерна для южных стран... Но переживала за Себастьяна, будут ли они смотреться хорошо вместе, потому как помнила, что он несколько бледноват (но с другой стороны, чего еще ожидать от "ожившего покойника"? ) И проверить-то на тот момент никак нельзя было - его-то рядом нет!

Вот! Мои боль и печаль последней недели! То же самое!
Ищу куклу на роль сама знаешь кого, и зацепилась за одну, а она загорелая. И нравится, и по сюжету так может быть, и не решаюсь. У меня с таким скинтоном никого нет, даже не сравнить. Наверное, в паре с ней жених будет выглядеть бледным обмороком, не вариант...В общем, одни сплошные нервы в нелегкой жизни кукольника, пишущего истории... :lol:

Alienor писал(а):Источник цитаты Поставив их рядом, я облегченно выдохнула по поводу совпадения скинтона Себастьяна и Соледад...

Ура! :clap:
Alienor писал(а):Источник цитаты Но тут начались те самые, знаменитые "мексиканские страсти".

Оля, они прекрасная пара! А тебе нужно вручить Оскар как сценаристу и режиссеру! :lol: :clap:

Чудесные фото с бала! Любовалась с огромным удовольствием! Красота! :clap:

Alienor писал(а):Источник цитаты А у меня тут муж перед Новым годом решил поразвлекаться и устроить мне сюрприз. А может, своеобразно решил присоединиться к моим развлечениям...

Класс! :clap: :clap: :clap:

Alienor писал(а):Источник цитаты Но Эрик все равно выглядел расстроенным. Вот на этой фотографии сразу после "катастрофы" прямо видны угрызения совести и невероятное сожаление...

Эх... Ну он же не специально. Расстроился...
А выражения они действительно меняют: и смеются глазами, и грустят, и послать могут... :mrgreen:

Alienor писал(а):Источник цитаты Семейные реликвии

Прекрасная зарисовочка!
Владимир, Эрик и Элеонора - мои любимцы! Какие же они здесь милые! У Элеоноры красивое платье! Очень ей идет!

Alienor писал(а):Источник цитаты Не забыл он упомянуть и Йольского кота, который по легенде был огромных размеров, ходил в дни Йоля по разным домам и наказывал ленивых и нехороших людей и вредных детей. А тем, кто был добр и трудолюбив, раздавал подарки. На вопрос "Как же выглядел йольский кот?" Эрик ответил: "Ну, приблизительно, так"

:clap: :clap: :clap:
Оля, очень нравятся исторические фотографии! Настоящее Средневековье! Безумно красиво!
Сказка чудесная! Молодец жена :twisted: :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 янв 2021, 15:46

Спасибо за народное просвещение! :mrgreen:
А ну его в массы!

Еще б я везде успевала,было б здорово,а так ,остальное поглазею вечером,все вечером. А сейчас опять один "мяк" и все. :roll:

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 19 янв 2021, 18:59

Видео танца вечером посмотрю.
Сказка очень понравилась :icon_e_biggrin:
Вот попадется такой муж дурак, куда деваться. А жена молодец, как ловко гостя спровадила и мужа проучила! :thumbup:

P.s. Смотрю Элианора у мамы платье отжала.... :mrgreen: ей очень идет.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 янв 2021, 23:35

Nasty писал(а):Источник цитаты Странно что после такого к ним вообще кто то в гости заходит. Монах мог проговориться об этом, это же не тайна исповеди была.

Ну, это же не детектив и не ужастики, просто забавная история, призванная позабавить или хотя бы вызвать улыбку... :roll:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты И как тебя хватило на все эти игры тут себя не знаешь, где найти, а тут столько игр

Ой, да не говори!.. Что-то я выдохлась к концу Новогодних праздников... :yawn: Все вроде на позитиве и вдохновении, а потом чувствуешь, что все равно ресурсы не бесконечны. :roll:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты я как их вижу в последнее время вместе, так они с алкоголем в руках...

Ну, как и многие наши люди в новогодние праздники. А они так вообще по балам да вечеринкам все разъезжают. Да гости им еще спиртное подгоняют... 8) :lol:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Да, правильно! Чтобы год был успешным, надо целоваться не только под омелой, рождественским венком или йольским
Что под глаза выше головы попадется, под тем и целоваться зато весело и приятно!

Эт-точно! :wink:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Какая у Элеоноры приятная мягкая фубочка

Ага. Мне тоже она нравится.))

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Ой, какой сказочник... оказывается-то!

Так конечно! А ты еще не заметила? Вон как он Элеонору историями да легендами в лесу у костра развлекал! Заслушаться можно!.. :angel:

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Только сказка началась, а меня уже до жути стал раздражать её муж.
А потом ещё больше стала раздражать жена! Че быть такой курицей!
Вот они средневековые устои, едрид мадрид!!!
А потом я поняла, что они друг друга стоят и послала их в пень мысленно

Ой, да ну тебя!.. :lol: Оба они прикольные. Только один гостеприимный простачок, а другая - вечно недоедающая по вине его гостеприимства. Или потому что из-за готовки к столу вечно не поспевает. :mrgreen:
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Нахрена, спрашивается!!!

Ну, не было раньше у людей радио и телевизора, а двоим сидеть, друг на друга глаза пялить каждый день по нескольку раз на дню тоже скучно! :lol:
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Именно за то, что САМА всё съела!

А я все время думаю, как в нее все это влезло?! Я двумя бедрышками куриными наедаюсь, а она двух жирных перепелок "уговорила" в одиночку! :shock:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 20 янв 2021, 00:02

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Оленька привет!

Привет, Танюша! Рада тебе! :D

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Поздравляю с приездом Соледад! Роскошная, загадочная и очень красивая дама!

Спасибо большое!
Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Наверное, в паре с ней жених будет выглядеть бледным обмороком, не вариант...

Слушай, а может, на форуме у кого про скинтоны спросить? Наверняка, в теме Тоннеров есть что-то такое...

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Оля, они прекрасная пара! А тебе нужно вручить Оскар как сценаристу и режиссеру!

Это не я, это все они! Я только еле успевала снимать. :lol: Спасибо!

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты А выражения они действительно меняют: и смеются глазами, и грустят, и послать могут...

О дааа!... :roll: )))

Танечка, спасибо большое за столько теплых слов и похвалы!
Очень рада, что все понравилось! :angel:

irashka писал(а):Источник цитаты Спасибо за народное просвещение!

Это насчет йоля? Или насчет паваны? :lol: "Обращайтесь!" :wink:

irashka писал(а):Источник цитаты Еще б я везде успевала,было б здорово,а так ,остальное поглазею вечером, все вечером.

ECosta писал(а):Источник цитаты Видео танца вечером посмотрю.

Хорошо. Надеюсь, что просмотр не разочарует. 8)

selik-leshik писал(а):Источник цитаты клёвая сказка!

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты Сказка чудесная!

ECosta писал(а):Источник цитаты Сказка очень понравилась

Очень рада, что понравилась! Это итальянская сказка, называется "Как монах спасал свои уши". Не знаю, как остальным, мне она всегда казалась очень смешной, особенно, в момент "погони" мужа с ножом за бедным монахом. :mrgreen: :lol:
ECosta писал(а):Источник цитаты Вот попадется такой муж дурак, куда деваться. А жена молодец, как ловко гостя спровадила и мужа проучила!

А вот когда он, расстроенный, садился на камень у дороги, мне его было жалко. Потому что - ну он же не виноват, что он радушный, гостеприимный хозяин (когда это считалось недостатком?), вон, и жену даже свою любит, комплименты ей говорит... И тогда получается, если муж не виноват в конфликте, жена - тоже, то кто тогда? Гости -халявщики, конечно! Которые приходили на все готовое и съедали все до последней крошки, даже хозяйке дома ничего не оставалось... А в конце, если на ситуацию с его стороны взглянуть, - то получается, зови вот так людей в гости, а они и последнее угощение стырят!.. :roll: :lol:
Но финал хотя бы поучительный, и супруги к согласию в итоге пришли. :wink:

ECosta писал(а):Источник цитаты Смотрю Элианора у мамы платье отжала.... ей очень идет.

Спасибо, но это ее собственное, "родное" платье. 8) Даже к ее приезду специально шилось в свое время. :lol: А у Женевьевы - из голубого бархата было. А что отжала - так это лютню. Но и то - ненадолго. :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 20 янв 2021, 01:49

Alienor писал(а):Источник цитаты Вообще, в журналах "Музыкальные инструменты" от "DeAgostiny" они продавались несколько лет назад, довольно давно.

Посмотрела... Выпускался с 2014го по 2017й. Давненько. Наверное, на Avito такой ловить надо. Спасибо за наводку, Оля!

Alienor писал(а):Источник цитаты А в Германии разве не продаются? У вас же там столько магазинов миниатюры, игрушек и т.п... Я на один такой магазинчик в Мюнхене набрела, - там столько полезных кукломелочей было!

Ах, как же я скучаю по таким магазинчикам... которые остались на юге и западе Германии))
Германия разная, очень. От региона сильно зависит. Где-то больше аутентичности (и соответствующих магазинов), где-то меньше... В Берлине вообще акцент на ночные клубы и современное искусство, тут хобби с миниатюрами не в ходу.
Хотя надо дождаться, когда откроется музей музыкальных инструментов (сейчас он закрыт на карантин на неопределенный срок). Может там в магазине при музее найдется :roll:

Alienor писал(а):Источник цитаты ...Жили муж и жена. Во всём бы у них было полное согласие, если бы...

Какая прелестная сказка =)
Alienor писал(а):Источник цитаты – Ах, святой отец, – сказала она тихонько монаху, – страшно и подумать, что сейчас вы лишитесь лучшего вашего украшения.

Я подумала, она крест имеет в виду )) А оказывается, все гораздо кровожаднее =) Ну хоть наелась девушка досыта, наконец-то))
Куколка красивая, которая роль жены исполняет.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 янв 2021, 03:11

А я все время думаю, как в нее все это влезло?! Я двумя бедрышками куриными наедаюсь, а она двух жирных перепелок "уговорила" в одиночку! :shock:
Перепёлка с голубя размером, я брала как то, там есть не чего. Потому правильно что жена сама их съела, а мужу урок, не водить гостей каждый день.
Хотя если честно я ждала какой то отдачи от гостей со временем, видели же что семья не шикует.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 янв 2021, 05:56

Как погуляли хорошо! И прогулка, и ужин, и сказка у камина... настоящий праздник на двоих 8)
Такие Эрик и Элеонора классные: ня!!!
Перепёлка кстати да - птица небольшая, так что жена вполне могла двух слопать :lol:
Бедняга монах, тут уж не до жиру, быть бы живу :mrgreen:

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 20 янв 2021, 11:25

Alienor писал(а):Источник цитаты А у Женевьевы - из голубого бархата было.

:shock: точно, голубое. Это я промаха дала. :oops:

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 20 янв 2021, 12:53

Йольский кот - просто прелесть, как его только гости не затискали :mrgreen: Видимо мои были слишком заняты :mrgreen: Особенно Рей

История потрясающая, браво! :clap: С удовольствием пересмотрела

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 янв 2021, 16:05

Alienor, какое чУдное празднование было! Жаль, не участвовала (а ведь есть с кем), но да все равно 26 декабря была в запарке. Потом посмотрю всю версию инвента.
Alienor писал(а):Источник цитаты Потом Элеонора заметила в углу никому не нужную лютню

Я бы написала "забытую менестрелями лютню", :)
Тесса вполне натурально представила Йольского Кота! 8)
Танец красив, но есть замечание - надо было сначала дать его описание, а потом уже пустить видео. Тогда смотреть бы было интереснее - угадывать движения павлина.
Самые-самые красивые кадры - поцелую по йольским венком :oops:
Занимательная история про хлебосольного, но непрактичного мужа :wink: Эрик еще и хороший рассказчик! :D

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 20 янв 2021, 18:56

Славный вышел Йоль! Йольский кот - гвоздь программы! :D Очень красивая обстановка, наряды, кубки и застолье. Очень атмосферные фото с лютней и йольский венком. Правильно Эрик подметил: кому омела, кому Памела, а кому Элеонору скорее поцеловать! Ох и повеселил Эрик своей историей! Молодец жена, что и мужа проучила, и себя не обидела - сколько можно одни кости получать! А монаха как шуганули! Вспомнился отец Федор из "Двенадцати стульев": "Отдай колбасу, я все прощу!" - кричал ему вдогонку Остап Бендер. :mrgreen:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 янв 2021, 21:59

Как здорово отпраздновали Йоль! :clap: И Белый Волк классный. Но Йольский Кот всех затмил! :D
До чего Эрик и Элеонора хорошая пара, просто смотреть - не нарадоваться. И так они "спелись" по-хорошему, и так по-натоящему близки. Это ощущается в каждом кадре.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 25 янв 2021, 21:00

Красивые фото Эрика и Элеоноры с праздника! Обожаю этих их наряды! :angel:
Элеонора с лютней - прелесть!
Какой Йольский кот! :clap: Впечатляет!
Побежала по ссылке про Йоль, надо почитать))
Ох, как Эрик с Элеонорой здорово танцуют, красивое видео!
Кадры ужина мои любимые, Оль, здорово ты стол накрыла!
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, так все же взаимосвязано... У кого омела, у кого рождественский венок, у кого йольский... Ну что? Ты согласна?

Вот хитрец :lol:
Кадры с поцелуем очень живые, нежные, трепетные :angel:
Меховая накидка у Элеоноры - мечта просто!
Веселая история с перепелами :lol: Люблю подобные, снято отлично все! Монах сколько то страху натерпелся - "Зачем тебе два..." :lol:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 25 янв 2021, 22:30

Олечка, красивые фото с праздника! И видео с танцем чудесное! Музыка очень романтичная и красивая, люблю такую. :P
История смешная про любителя гостей. Жена молодец! Отлично проучила мужа! :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 янв 2021, 02:00

Gali писал(а):Источник цитаты Я подумала, она крест имеет в виду )) А оказывается, все гораздо кровожаднее =)

Да, бедный монах! :mrgreen:

Gali писал(а):Источник цитаты Ну хоть наелась девушка досыта, наконец-то))

И то верно! :wink:

Gali писал(а):Источник цитаты Куколка красивая, которая роль жены исполняет.

Честно, не помню кто она по паспорту, давно ее покупала, и совершенно спонтанно. Помню только, что изначально это одна из волшебниц из фильма про "Волшебника из страны Оз".

Спасибо, Галя! :wink:

Nasty писал(а):Источник цитаты правильно что жена сама их съела, а мужу урок, не водить гостей каждый день.

:mrgreen: Сказ про то, как отучить людей быть гостеприимными. :lol:

crista писал(а):Источник цитаты И прогулка, и ужин, и сказка у камина... настоящий праздник на двоих

Да, только мы не "тет-а-тет" праздновали. Это ивент был с участием многих интересных персонажей. :wink:

crista писал(а):Источник цитаты Такие Эрик и Элеонора классные: ня!!!

Спасибки! :angel:

Nasty писал(а):Источник цитаты Перепёлка с голубя размером, я брала как то, там есть не чего.

crista писал(а):Источник цитаты Перепёлка кстати да - птица небольшая,

Ну, по логике-то, да, судя по размеру перепелиных яиц. :mrgreen:
crista писал(а):Источник цитаты Бедняга монах, тут уж не до жиру, быть бы живу

:mrgreen: Его-то как раз и не жалко. Пусть бежит! Ему полезно. :lol:

Kana Montero писал(а):Источник цитаты Йольский кот - просто прелесть, как его только гости не затискали

"Котик" вовремя смылся. 8)

Kana Montero писал(а):Источник цитаты Видимо мои были слишком заняты Особенно Рей

О да! :lol:

Kana Montero писал(а):Источник цитаты История потрясающая, браво! С удовольствием пересмотрела

Ира, спасибо большое! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»