Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Anmire: Что было, что будет... Тоннеры

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Anmire: Что было, что будет... Тоннеры

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 09:33

Isvane, он Эрике рассказывал, что он из обычной семьи. Она спросила, не собирается ли он в России открыть ресторан, и Ральф ответил, что страна совсем неподходящая для развлекательного бизнеса, если не имеешь такого общественного влияния, какое имеется у семей Марты и Стэфана. А прикрываться их связями он не хочет.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 окт 2015, 09:43

Anmire, с моей памятью дырявой мне скоро придется писать шпаргалки как по "Игре Престолов". Пойду учить матчасть, то бишь читать с начала. :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 09:44

Isvane, я даже икнула :lol:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 13 окт 2015, 16:47

Обожаю их диалоги. :D
И язвительные хороши были, но от мурррчательных фообще крышу сносит. Какие же они милые!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 16:49

Shauni, пара получилась одна из самых мурррчальных в плане общения, несмотря на то, что раньше они чуть ли не на мечах дрались :mrgreen:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 13 окт 2015, 17:01

Ну, раз Аида теперь спец по вождению, то я за них спокойна! :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 17:02

Mansy, она хорошо выучилась :)

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 13 окт 2015, 20:12

Ура, еще одна мимимишная серия :) Я тоже ее с блаженной улыбкой прочитала :D
Диалогу у них супер ))) Люблю, когда любящие люди подкалывают другу друга - и оооочень смешно и не обидно :D
Ральф заработал стопицоттысячный плюсик - сам добился финансового и карьерного успеха - это вызывает уважение. Аида тоже целеустремленная и самодостаточная барышня. В этом (ну т.е. и даже в этом) они - идеальная пара

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 13 окт 2015, 20:26

Anmire, как здорово:))) они такие милые :oops: и дом прекрасный:))) и теперь у них интрига :D я имею в виду сроки перехода к спойлеру :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 20:33

POlesya, мы счастливы вызывать блаженные улыбки :)
Диалоги Аиды и Ральфа меня саму на ржач пробивают. У меня вообще многие любят друг друга подкалывать, но у этих получается как-то особенно :mrgreen:
От Ральфа большое спасибо (и особенно за идеальную пару)!

salutic, ого, кто вернулся :D
Они очень милые, просто до желания бесконечно мимимикать :oops: Интрига, надеюсь, никого не разочарует :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 окт 2015, 23:44

- “Не волнуйся, ты всем понравишься” - Ральф поцеловал Аиду, прежде чем войти в дом.
- “Мне достаточно того, что я нравлюсь тебе” - улыбнулась Аида.
- “Ты мне не просто нравишься. Я тебя люблю!” - уточнил Ральф.

Изображение

Поцеловав Аиду еще раз, он распахнул перед ней дверь, пропуская вперед, и вошел следом.

- “Ральф приехал и привез с собой принцессу!” - завопил пронзительный тоненький голосок, как только они вошли.
- “Мне нравится, как меня здесь встречают” - рассмеялась Аида, обернувшись на голос, но его обладательница уже умчалась.
- “Иначе и быть не могло” - Ральфу и самому очень понравился неожиданный сюрприз.
- “Кто это был?” - поинтересовалась Аида.
- “Моя племяшка Зоуи, дочка одной из кузин” - ответил он - “Ей почти пять”
- “Приехали!” - в холл влетела Шарлотта - “Ральф, милый, как же я скучала!” - она бросилась к нему и крепко сжала в объятиях, затем расцеловала, и снова обняла.
Аида поневоле улыбнулась. Любовь Шарлоты к сыну никому не позволила бы усомниться, что она видит Ральфа впервые за несколько месяцев. Аида поверила в долгожданную встречу даже несмотря на то, что было прошлым вечером. Она так залюбовалась этим зрелищем, что не заметила, как холл заполнился людьми, которые с любопытством разглядывали её.
- “А это, очевидно, и есть та самая принцесса, о прибытии которой нам сообщила Зоуи” - Шарлотта обернулась к Аиде и улыбнулась.

Изображение

- “Да, мам, это и есть принцесса” - Ральф шагнул к Аиде и обнял её за талию - “Моя Аида”
- “Как я рада познакомиться с тобой! Ральф так много рассказывал о тебе, и наконец я могу тебя обнять!” - Шарлотта расцеловала Аиду и обняла.
- “Я тоже очень рада познакомиться с вами - улыбнулась Аида. Ей не пришлось ничего изображать. Улыбка сама собой получилась и радостной и немного любопытной, поскольку она уже увидела набежавшую толпу, и ей не терпелось всех рассмотреть.
- “Джо, где ты застрял, иди сюда скорей!” - Шарлотта обернулась в поисках мужа.
- “Да иду я” - Джозеф медленно пробирался сквозь толпу родственников.
- “Он сегодня жутко медленный. Вчера вечером полез на крышу поправлять антенну, и ему спину продуло. Теперь еле ходит” - поведала Шарлотта - “А всё его упрямство! Не захотел мазью намазаться, вот и ковыляет”
- “А от твоей мази я две недели скакал бы как взбесившийся чёрт. Нет уж, спасибо, лучше поковыляю пару дней” - парировал Джозеф.
- “Пап, ну зачем ты полез? Знал, что я приезжаю, и всё равно зачем-то полез. Я бы сам всё поправил” - укоризненно покачал головой Ральф.
- “Футбол!” - торжественно ответил Джозеф.
- “А, ну тогда конечно” - понимающе рассмеялся Ральф и осторожно, чтобы не причинить отцу боль, обнял его.
Аида просто обалдела от сходства отца и сына. Ральф был копией Джозефа, за исключением цвета глаз и прически. И, конечно, разница в возрасте была заметна. Но Аида не сомневалась, что если ей покажут фотографию молодого Джозефа, она увидит на ней Ральфа с короткой взлохмаченной шевелюрой и ореховыми глазами.
- “Пап, познакомься с моей Аидой” - Ральф взял её за руку и притянул ближе.
- “Привет, я Джо” - он улыбнулся ей.
- “Здравствуйте, Джо” - Аида улыбнулась в ответ, поневоле задумавшись, сколько женских сердец успел разбить отец её любимого. Наверняка не меньше, чем Ральф, а если и меньше, то ненамного.
- “Ты любишь футбол?” - с ходу спросил Джозеф.
- “Я люблю Ральфа и очень надеюсь, что это компенсирует моё равнодушие к футболу” - улыбнулась Аида, виновато пожав плечами.

Изображение

- “Она меня уделала!” - пораженный, но довольный Джозеф обернулся к толпе притихших от любопытства родственников.
- “Переживёшь или труповозку вызывать?” - рассмеялась не менее довольная Шарлотта.
- “Папа мастер по части тупиковых и провокационных вопросов” - пояснил Ральф недоумевающей Аиде - “И еще никому, кроме меня и мамы, не удавалось его, как он выразился, уделать”
- “Ты не считаешься, потому что ты мой сын и весь в меня” - отбрил его Джозеф и по отечески обнял Аиду за плечи - “А ты молодец, девочка! Но раз уж ты сама равнодушна к футболу, то с тебя внуки, которые будут обожать футбол”
- “А сколько нужно? Двух хватит, чтобы вы увидели, как футбольный мяч со свистом влетает в плазменную панель? Или с этим и один прекрасно справится?” - не растерялась Аида.
- “Опять уделала!” - восхитился Джозеф и многозначительно посмотрел на сына. В этом вгляде Ральф без труда прочел, что отец ему бошку оторвет, если Аида по его “милости” не станет частью их семьи.
- “И уделает еще много раз. Она у меня такая” - Ральф обнял любимую и нежно поцеловал.
- “Ральф и принцесса целуются!” - радостно завопила Зоуи, невольно напомнив о присутствии родственников.
- “Иди сюда” - Ральф присел, раскинув руки, и Зоуи с восторженным визгом кинулась в его объятия.
- “А принцессу можно потрогать?” - смущенная малышка покосилась на Аиду.
- “Принцесса Аида, тебя можно потрогать?” - Ральф поднял голову, лукаво улыбаясь.
- “Привет, Зоуи” - Аида склонилась к ней и заправила за ухо выбившуюся прядку.
Зоуи разглядывала Аиду, едва дыша, а затем обхватила её за шею и прошептала - “Ты пахнешь розами и сказкой. И я очень хочу с тобой дружить!”
- “Спасибо” - растрогалась Аида, обнимая это доверчивое создание - “Я буду счастлива с тобой дружить”
Зоуи благодарно чмокнула Аиду в щечку и поскакала к маме, громко оповестив всех, что Аида пахнет розами и сказкой, и что теперь они подружки.
Ральф обнял Аиду и повёл знакомить с остальными членами семьи. Их оказалось так много, что запомнить всех с первого раза было нереальо, и Аида растерялась.
- “Не переживай, я повторю тебе имена и родственные связи. Скоро ты всех выучишь” - шепнул Ральф, заметив её замешательство.
- “Спасибо” - Аида сразу расслабилась. Ральф был рядом, а с ним ничего не страшно.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Anmire 06 янв 2020, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 14 окт 2015, 00:11

Эта вся прода пахнет розами и сказкой!!! :lol:
Аида жжет, и про футбол и про телевизор - ей палец в рот не клади :lol: классная семья у Ральфа :) и, чувствуется, Аида уже стала ее частью :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 00:18

POlesya, мурси!
Аида у нас такая, ты ей слово, она тебе десять :mrgreen: Семья у Ральфа большая, очень дружная, и Аиде среди них комфортно. Но больше всех пропёрся отец Ральфа - это же какое счастье попререкаться с такой находчивой леди. Сражен, что тут говорить :mrgreen:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 14 окт 2015, 00:31

Розами и сказкой)))))
так мило!!! Зоуи просто прелесть :D

словесный поединок Аиды и Джозефа - это что-то, сразу видно, что они нашли общий язык :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 00:35

margor, Зоуи на редкость проницательна оказалась :D

Общение Аиды и Джозефа однозначно удалось :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 окт 2015, 00:39

Anmire, Кажется папа Ральфа в восторге от будущей невестки. Жаль, что ребёнка нет, было бы здорово увидеть принцессу Аиду с дитём на руках. Любопытно что за мазь у Шарлотты, с перцем наверное, для сугреву?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 00:47

Mansy, тебе не кажется, папа Ральфа просто счастлив.
Мазь у Шарлотты такая, что однажды прочувствовав её на себе, Джозеф повторять это не желает :twisted: :mrgreen:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 окт 2015, 14:00

Какие у Ральфа родители наимилейшие! Еще очень нравится как он все время говорит "моя Аида". :roll: Племяшка у Ральфа забавная, такое у них с "принцессой Аидой" трогательное знакомство получилось. Читала и улыбалась. :D Невероятно радует, что Аида нашла общий язык с родителями Ральфа, и даже его отца "уделала" дважды, но кто бы сомневался - ей же палец в рот не клади.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 14:06

Isvane, родители у него классные! Аида сразу почувствовала себя свободно с ними. Ральф иначе про неё и не говорит с тех пор, как они вместе. Да и до этого, когда только начал мечтать о ней, тоже так называл.
Племяшка ржачная, самый возраст, когда уже всё понимает и общается по-взрослому, а доза детской непосредственности всё еще имеется в наивысшей концентрации :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 23:40

Продолжение для самых стойких! Спасибо, что вы есть! :D

Оказавшись в гостиной, Аида чуть снова не вспомнила о рогах, традиционно сопровождающих все её удивления и восхищения. Размер и убранство стола сразили её наповал. Родителям Ральфа явно пришлось соединить два или даже больше столов, чтобы усадить всю семью.
- “Да вы, наверно, неделю всё это готовили!?” - шокированная Аида обернулась к Шарлотте.
- “Вовсе нет” - рассмеялась Шарлотта и обвела всех взглядом - “У меня много помощников. Мы всегда заранее договариваемся, кто что готовит и привозит. С такой оравой голодных ртов иначе никак”
- “Слаженная команда” - улыбнулась Аида.
- “Точно” - закивала Шарлотта и громко скомандовала - “Все за стол!”

- “Аида, милая, ты почти ничего не съела. Не понравилось?” - тихонько спросила Шарлотта - “Не стесняйся сказать, если так. Британская кухня не отличается изысками, и если тебе хочется чего-то другого, уверена, у меня это найдется”
- “Нет, что вы!” - поспешила возразить Аида - “Мне всё понравилось. Я вообще не капризна в еде, но мне многое нельзя” - она помолчала несколько секунд и решилась - “Ральф говорил вам, где я учусь?”
- “Да, он сказал, что ты учишься на дизайнера в Нью-Йоркском университете. Это как-то связано с тем, что тебе многое нельзя?” - недоумевала Шарлотта.
- “О чем секретничаете?” - Ральф налил воды в опустевший стакан Аиды и приобнял её.
- “Я спросила Аиду об учебе” - быстро ответила Шарлотта, умолчав о теме еды, чтобы не выставить девушку привередой.

Изображение

- “Кстати, Аида, а где ты учишься?” - спросила одна из кузин Ральфа.
- “В Нью-Йоркском университете, на факультете дизайна” - ответила Аида.
- “Аида талантливейший дизайнер! Её проекты самые настоящие шедевры, и я говорю это не потому, что люблю её. Скоро сами увидите, что она вытворяет с интерьером” - Ральфа распирало от гордости.
- “Спасибо” - Аида прильнула к нему, положив голову на плечо, и спокойно продолжила - “Но помимо дизайнерского факультета я еще обучаюсь в Нью-Йоркской академии танца”
Брови Ральфа взметнулись вверх. Он не ожидал, что Аида так запросто раскроет его семье то, что так тщательно скрывает от своей.
- “Шарлотта заметила, что я почти ничего не ем, и забеспокоилась, всё ли мне нравится” - невозмутимо продолжила Аида - “Мне очень понравилось всё, что я попробовала, но учеба в Академии требует строжайшего контроля рациона. Надеюсь, вы меня поймете, и не обидитесь, что я отведала лишь самую малость”
Дружный хор голосов заверил Аиду, что всё в порядке, и чтобы не вздумала об этом переживать.
- “Ты балерина!” - восторженно охнула Шарлотта.
- “Отчасти. Я изучаю все виды танца, не только классический” - пояснила Аида.
- “Так всё таки кем ты себя видишь после окончания учебы? Дизайнером или танцовщицей?” - спросила всё та же кузина Ральфа.
- “Я одинаково сильно люблю и дизайн и танцы, поэтому планирую совмещать работу дизайнера с преподаванием хореографии в школе танцев, которую хотела бы открыть после окончания учебы” - ответила Аида.

Изображение

- “Мне нравятся твои планы” - Ральф поцеловал её в щечку. Планы Аиды стали для него откровением, но очень приятным, и он сделает всё, чтобы помочь ей осуществить их.
- “Принцесса Аида и меня научит танцевать!” - завопила Зоуи, осмыслив услышанное.
- “Обязательно, если хочешь” - улыбнулась ей Аида.
- “Очень хочу!” - Зоуи вдруг скрылась под столом, а через несколько секунд вылезла около Аиды и вскарабкалась к ней на колени.
- “Зоуи, вернись на место” - строго приказала её мать и виновато улыбнулась Аиде - “Она еще слишком маленькая, чтобы вести себя спокойно за столом. Извини”
- “Не за что извиняться, Зоуи нисколько не мешает мне” - улыбнулась Аида, посадив девочку удобней.
- “Аида, а как вы с Ральфом познакомились?” - спросила Шарлотта - “Я много раз пыталась у него узнать, но он каждый раз съезжал с темы, думая, что я этого не замечаю. И улыбка такая хитрющая… Вот! Он и сейчас так разулыбался! С вами приключилось что-то необычное?! Ну?” - она не скрывала любопытства - “Что же это было?”
Аида и Ральф переглянулись и расхохотались, неосознанно создав всеобщую интригу.
- “Расскажи им” - кивнула Аида, с трудом уняв смех.
- “Да, расскажи нам!” - поторопила сына Шарлотта.
- “Да что тут рассказывать… Мы познакомились на свадьбе моего друга и одной из кузин Аиды” - начал Ральф.
- “Любовь с первого взгляда!” - выкрикнула догадку Шарлотта.
- “Да, мам. Это была любовь с первого взгляда” - серьезно кивнул Ральф - “Но тогда мы об этом и не догадывались”

Изображение

- “Как это?” - раздался стройный хор голосов.
- “Мы, как бы это сказать… Немного повздорили” - на губах Ральфа снова заиграла хитрая улыбка.
- “Совсем немного” - кивнула Аида, стараясь не рассмеяться - “На той свадьбе Идолы сопровождали выход невесты” - она не сомневалась, что все присутствующие понимают, о каких Идолах идет речь - “Ральф окликнул меня в толпе гостей, приняв за кого-то другого. Поняв, что обознался, он решил представиться, а я оборвала его, сказав, что знаю, кто он” - она выдержала паузу - “Я назвала его подружкой невесты, а он как разобиделся… В общем, мы несколько месяцев старательно враждовали, как две бешеные кошки”
- “Уделала?!” - рассмеялся Джозеф.
- “О, да!”- хохотнул Ральф - “Представь себе, так уделала, что я считал её вселенской катастрофой!”
- “А я не буду говорить, кем считала Ральфа, потому что у меня на коленях сидит Зоуи” - веселилась Аида.
- “Какашка?” - Зоуи охотно подсказала самое страшное по её мнению ругательство.
- “Можно и так сказать” - Аида уже кусала губы, чтобы снова не расхохотаться.
- “Но Судьба на то и Судьба, чтобы непременно воплотить то, что задумала” - продолжил Ральф - “Она буквально сталкивала нас лбами, чтобы мы наконец увидели, что созданы друг для друга” - Ральф обнял Аиду за плечи - “И сейчас, вспоминая всё случившееся, я могу с уверенностью сказать, что это была любовь с первого взгляда, но с мучительным преодолением разделяющего нас километра”
- “Точней и не скажешь” - Аида повернулась к нему с улыбкой, и Ральф нежно поцеловал её.
Шарлотта быстро смахнула выступившие слезы и обхватила лицо руками. Видеть сына таким счастливым и знать, что он действительно нашёл ту единственную, предназначенную ему самой Судьбой, было высшим пиком собственного счастья.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Anmire 15 окт 2015, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 14 окт 2015, 23:46

Anmire, я соскучилась :oops:
Очень трогательно :oops: и Зоуи милашка:))) а родители у Ральфа просто супер:)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 окт 2015, 23:50

salutic, тебе здесь всегда рады :D
Эпизод и правда очень трогательный сегодня выдался. А от родителей Ральфа Аида вообще в восторге :)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 окт 2015, 01:03

Anmire, Я сиропчиком растекаюсь от этого эпизода, такой он замечательный! А Ральф в белой футболке - я падаю! Он прекрасен, так же как его невеста.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 окт 2015, 01:06

Mansy, я пока записывала за ними, чуть не растаяла, когда выкладывала, чуть не растаяла, и когда проверяла перед отправкой, чуть не растяала. Были все шансы потерять меня насовсем :D
Спасибо большое от Ральфа и его любимой!

vika cher
Куклы? Обожаю!

Сообщение vika cher » 15 окт 2015, 05:25

Как же все трогательно.Какая замечательная у Ральфа семья и Аида так хорошо влилась туда.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 окт 2015, 07:39

vika cher, спасибо! Им обоим сейчас очень радостно. Аида счастлива, что её так тепло приняли, а Ральф счастлив, что и Аида и родители общаются так, словно знакомы всю жизнь :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 окт 2015, 08:12

Anmire, если бы я знала, что будет такое продолжение, не ушла бы на работу. :twisted: Вместо "оравы помощников" прочитала "ораву сообщников", что, в принципе, одно и то же. Аида совершенно оттаяла, рассказывает про свои планы абсолютно не стесняясь, это так здорово. Наконец-то её не осуждают, а наоборот, поддерживают. Мне кажется, Аиде всегда не хватало вот такой вот душевной обстановки за семейным обедом. :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 окт 2015, 08:23

Isvane, про работу ржу. Представила ответ на вопрос, почему ты не пришла - про жизнь кукол читала :mrgreen: Занавес! :lol:
Орава помощников-сообщников знает своё дело :D
Аида оттаяла, чувствуя, что её здесь поймут. Обстановка именно такая, о которой она мечтала всю жизнь, но у них в семье сложилось иначе. Да, ее родители души в детях не чают, но почему-то не случилось такого единения, какое есть в семье Ральфа.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 15 окт 2015, 17:16

“И сейчас, вспоминая всё случившееся, я могу с уверенностью сказать, что это была любовь с первого взгляда, но с мучительным преодолением разделяющего нас километра”
Вот так вот Ральф коротенькр пересказал километры наших переживаний за их отношения :mrgreen:
Очень душевная у него семья )) и Аида там кау всю жизнь жила :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 окт 2015, 17:22

POlesya, точнее даже не сказать о том, что с ними случилось :D
Аида однозначно дома.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»