Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Nadhunter » 28 авг 2013, 20:11

Татьяна - ОЙ!!!!
Сколько красоты!!!!!
Я искренне восхищаюсь женщинами, у которых есть время вышивать. Это такое "девчачее" занятие.... Даже не знаю, как сформулировать - светлое, доброе, ДОМ.
У меня бабушка вышивала, давно еще, в "до-мою" эпоху, но до сих пор помню свой восторг, когда она доставала из шкафа и показывала мне свои вышивки, разноцветные схемы, огромную косу из ниток мулине. А вышивка гладью!!!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 авг 2013, 20:15

AIR, о, видела я картины, бисером вышитые, я б точно завыла над их вышиванием, а как-то встретила в магазине рукодельном мастерицу, которая бисером вышивает, так она меня убеждала, что бисером вышивать легко, вот крестиком-сложно, пока в одну сторону его вышьешь, потом в другую... :mrgreen:
Elivelda, я знала, что тебе всё понравится :D :wink:
Nadhunter, бабушки у меня тоже вышивали, некоторые вышивки сохранились, для меня они- ощущение детства, когда проберешься потихоньку в бабушкину кладовку и роешься без спроса в вещах, чтоб найти какую-то "нужность" для игры, и вдруг находишь это сокровище-вышитую картину :D Кстати, может познакомимся уже? :D

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 28 авг 2013, 20:49

Наверно, пора :)
Зовут меня Надежда, живу в Днепропетровске (так приятно было встретить на форуме девчонок с Украины!) тему пересчитала полностью)))
В основном, собираю монстров, из монстров в основном - Клодин :)
Можно на "ты".

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 авг 2013, 21:03

Nadhunter, нас тут много и мы в тельняшках! :mrgreen: Очень приятно, ко мне тоже на "ты", плиз. Кстати, из Днепропетровска natalka350, вот ее тема viewtopic.php?f=14&t=35254, у нее тоже монстряшек много

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 28 авг 2013, 21:15

Да, с Наташей мы уже заочно знакомы)))))
Кстати - у тебя отличный аватар!
тоже люблю эту Алису))) ставлю картинку в полный рост в скайпе, когда настроение дурное)))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 авг 2013, 21:27

"Алиса"- это единственная компьютерная игра, которую я прошла до конца и играла не один раз в свое время, на память об этом этот аватар :mrgreen:

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 28 авг 2013, 21:51

О, а я игру не осилила... И времени играть в тот момент не было уже. Но сама стилистика очень нравится.
Хотела из Мокси Тинки заделать Алису, но пока только планы.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 авг 2013, 21:56

Видела попытки сделать из МТ Алису, в принципе, костюм вполне реально сшить

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 авг 2013, 23:17

Tatyanakir, красивые вышивки:)

Вязание и вышивка - вещи, недоступные моему пониманию:) Особенно, когда это без схем и наборов, а так, из головы ...

Видела в Прикарпатье семья вышивала картины биссером. И иконы. Там прям 3Д картинка получалась - как живое все. Ну как так можно?

Мне рассказывали, что биссером можно 2-мя способами вышивать: каждую бусинку пришивать отдельно или нанизывать бусинки на нитку и пришивать уже нитку, укладывая как нужно. Второй вроде легче, но все равно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 авг 2013, 23:33

Tatyanakir, Танюш, очень красиво! Особенно мне лошади понравились, а из маминого - подсолнухи возле плетня, люблю эту тему. Светлые работы, и таки разные.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 28 авг 2013, 23:45

Tatyanakir, Танюша, это просто :shock: :shock: :shock: ! Какая ты умница!!! Вот на что у меня терпения не хватает так это на вышивку... Очень красивые работы и у тебя и у мамы. Мне вот тоже сразу детство вспомнилось и бабушка, которая картины вышивала сама крестиком большие, форматом А2 и чуть больше. Чем тогда было украшать жилище... Вот и вышивала много и мережки делала и салфетки всякие.
Nadhunter, Надюша, здорово, я как-то из головы выпустила что ты из Днепра. А в каком районе живешь? Я на Набережной Победы, 3 массив... Заходи в гости, рада буду всегда! :wink:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 авг 2013, 00:23

Tatyanakir, красивые вышивки! Молодцы вы с мамой! :D
У нас все женщины в семье вышивали и вязали: обе бабушки и мама, поэтому я с детства умею и люблю и вышивать, и вязать. У бабушки Шуры, папиной мамы, вышивки были кругом: и подушки вышитые, и скатерти, и специальные "накидушки" на кресла и мягкие стулья - чтобы сиденья не протирались, и панно на стенах, и занавески на межкомнатных дверях, и салфетки на всех тумбочках и столиках, даже телевизор был занавешен от пыли вышитым покрывальцем. Я так привыкла ко всему этому, что считала, что вышивать умеют все, а потом удивлялась, как это кто-то может не уметь :mrgreen: .
как-то встретила в магазине рукодельном мастерицу, которая бисером вышивает, так она меня убеждала, что бисером вышивать легко, вот крестиком-сложно, пока в одну сторону его вышьешь, потом в другую... :mrgreen:

Правильно убеждала :D Мало того, что только в одну сторону стежки надо делать, так еще и цвет нитки менять не надо - она одного цвета с основой берется, а вот бисер разноцветный. Главное, чтобы бисер был качественный - ровненький и подходил по размеру к основе (чтобы ее не было видно между бисеринками).

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 29 авг 2013, 01:12

Тань, ты точно молодец! А как у тебя эти картины хранятся, развешены по стенам, или спрятаны в шкафу? Некоторые видно что под стеклом, а некоторые нет?

Я крестиком умею вышивать, в школе даже тоже картину вышила, но так ее и не оформила в рамочку, и с тех пор за это не бралась, хоть думала пару раз вышить несколько кукольных подушек :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 авг 2013, 08:24

Freja-v, ну оно не совсем из головы- схемы продаются, на бумаге напечатанные, некоторые из картин мама в качестве наборов покупала-схема, ткань, нитки, иголки-все подобрано, только бери, считай крестики и вышивай. Девчонку я вышивала с готовой картины, мама у сотрудницы брала, ну в общем, все как и раньше вышивали, один вышил-передай схему другому :D Людей вообще непросто вышивать, а иконы я б тоже вышивать не решилась, слишком большая ответственность, что ли...
Tatyana132, а моя любимая картина-подсолнухи в вазе, я когда переезжала от родителей, у мамы ее попросила :D
natalka350, о, в селах это было главное украшение, я обожала картины рассматривать, когда мы с бабушкой ходили в гости к ее подругам
tanchik, наволочки, простыни, салфеточки-скатерочки- у одной из моих бабушек тоже практически все было вышито крестиком и гладью. На иконах висели рушники (полотенца). Вторая бабушка обожала вышивку "ришелье", у нее даже абажур на лампе был в этой технике сделан. :D Кстати, маме рассказала, что вам показала вышивки, так она мне попеняла, что я фото сорочек не показала, у нее их тоже хранится несколько дореволюционных, мало того, что вышитых, да еще и сшитых же вручную! :D А бисером надо будет попробовать повышивать, заинтересовали вы меня! :D
happy_fur_tree, все картины в рамках и под стеклом висят у родителей на стенах. У меня четыре картины- мои лошади, маленькая хатка, мамины подсолнухи в вазе и зеленоватая бабочка, тоже все висят на стене :D А в рамку оформить совсем не сложно, мама несет уже готовую постиранную вышивку в мастерскую, выбирает цвет рамки, через пару дней ей отдают готовую картину под стеклом :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 29 авг 2013, 10:42

Tatyanakir, Таня, ждем теперь фото сорочек!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 авг 2013, 16:46

AIR, легко сказать! Поискала на своем компе фото-нету, почистила удачно видно когда-то, а мама не помнит, где у нее эти фото, кроме альбома :mrgreen: если найдем общими усилиями-покажу обязательно :D

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 29 авг 2013, 20:22

natalka350 Наташ, я тоже на Победе))) только в начале первой)))) соседки, можно сказать.
Татьяна - показывайте же сорочки!!!
У меня есть одна винтажная вышивка, как раз бисером, еще прабабушкиных времен... Тоже забрала у мамы, когда в свой дом переехала. Попробовать, как это делается гипотетически можно, но где взять время?!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 авг 2013, 20:35

Nadhunter, я ж говорю-нема у меня фото, надо маму "трясти" по этому поводу, так шо позже :D Время, время... Я, например, на машинке шью только в отпуске, реже на выходных, а в основном одежки для кукол шью урывками "на досуге" вручную :D

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 29 авг 2013, 20:46

Не, ну одежки на кукол - они ж маленькие.. Даже я, с полным кретинизмом в плане кройки и шитья, могу сшить какие джинсики или связать косенькую кофточку на монстра за просмотром фильма вечером.
А вышивка - это же настоящее искусство. Мне кажется, наши бабушки столько души выкладывали в свои работы... Взять ту же картину с подсолнухами - вроде все простенько, ничего особенного... а взгляд оторвать не можешь, и просто за сердце цепляет.
Я вообще подсолнухи обожаю. Этим летом специально ездила на трассу, пофоткать в подсолнечных полях золотую Клодинку :). Фоток вышло мало - дул ветер, с цветов она падала, но удовольствия получила массу)))

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 29 авг 2013, 23:25

Nadhunter, Вот это да! Так можно встретится и познакомится в живую! :wink:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 авг 2013, 18:36

AIR, Nadhunter, удивительно, но фото сорочек и рушников нашлись очень быстро, надеюсь, меня не забанят за такое количесвто некукольных фото на кукольном форуме :D Оговорюсь сразу, фоткала моя мама, некоторые из вещей уже ооочень ветхие, поэтому гладить и вообще лишний раз трепать их нежелательно. Итак:

Сорочки женские, вообще их на маминых фото насчитала около десятка, но остальные менее расшитые, поэтому показываю одно фото сорочек "во весь рост":

Изображение

Изображение

Еще варианты вышивок на других сорочках:

Изображение

Изображение

Изображение

Весь украинский костюм, старинная только сорочка, остальное моя бабушка сшила лет 20 назад:

Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 авг 2013, 18:44

Едем дальше, мужские сорочки:

Изображение

Ну и рушники, как видно, вышиты в разных техниках, крестиком, гладью, всякими мережками...

Изображение

Изображение

Изображение

Тут правый и средний рушники не похожи на домотканые, хотя я точно помню, что то, на котором двуглавые орлы, висел у моих прадеда и прабабки на иконе

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 авг 2013, 19:00

Tatyanakir, ох ничего себе! Да тут музей на дому, честное слово!

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 30 авг 2013, 19:56

Tatyanakir нереальная просто коллекция! Как представишь, что это делалось вручную. Без каких то особых приспособлений. Даже без электричества! Настолько все идеально ровно, каждый стежок, каждый узор!

natalka350 - обязательно нужно, но пока не представляю когда. Работа- работа- работа, а сейчас еще и ремонт. Так и мотаюсь - между домом, работой, и строительными магазинами.
Кстати о строительных магазинах - в Эпицентре появились Френки, Лагуна и Оперетта из дня фото)))

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 30 авг 2013, 19:59

Tatyanakir, вот это дааааа! Какое богатство! Точно - музей на дому!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 30 авг 2013, 21:02

Tatyanakir, Таааааня! Какая же это красота! Мама молодец, что все это сохранила!
Какая же работа тонкая, как все красиво, слов нет. И все разное, не повторяется. Так приятно рассматривать!
Рушник с двухглавыми орлами примерно такой же тоже хранился у свекрови, и она нам его на свадьбу подарила, храню.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 авг 2013, 21:23

Tatyana132, Nadhunter, tanchik, да, девочки, только не поймешь, что с этим "музеем" делать-лежит все по коробкам и шкафам, если б хоть собственный дом был, можно было б использовать как элементы декора.
AIR, а красные рушники-кролевецкие, я только что погуглила-кучу ссылок нашла, вот, например http://tradtextil.livejournal.com/77632.html

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 30 авг 2013, 21:39

Tatyanakir, сорочки - это нечто! дух захватывает просто! мой отец - украинец по матери, поэтому мне вдвойне интересно увидеть фото твоей коллекции!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 авг 2013, 08:56

Tatyanakir, красота какая ... И это ж без схем и картинок ... Ну вот как?
С одной стороны я тебя понимаю: лежит и все, не люблю сама, когда вещи просто место занимают, которого и так нет. С другой стороны это все же семейная реликвия ... Такое в семьях должно быть.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 31 авг 2013, 19:22

kis888, хорошо, что у меня только фото этого всего хранятся, они уж поменьше места занимают :mrgreen:
Freja-v, видимо, запоминали саму идею узора, а потом уже фантазировали кто как мог.

Ну и пара фото, показать, что я Тайлер одела. Цветуечек великоват, знаю- не нашла достойного украшения, попыталась скрутить из ленты сама, да чересчур роскошную розочку скрутила :mrgreen: Подберу что-то более подходящее со временем

Изображение Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»