Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lana_W71:Куклообщага.(Маттел и др.) Бабуля

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Куклообщага.(Маттел и др.1:6)

Сообщение Lana_W71 » 18 май 2015, 11:07

Веста писал(а):Lana_W71, сколько новостей! А что за стеллажи? Интересно их увидеть :D
И на новеньких поглазеть тоже хочется) Представляйте своих дам поскорее! :D :D :D

Да я постоянно кого-то покупаю. Даже если не для общаги, просто понравилась. :) Так и в этот раз. Одну купила в общагу, другие просто понравились. Покажу позже. Стеллаж тоже покажу. Надо сфоткать, а я еще не придумала где и как стоять будет.

Лариса, классный дом из стеллажей! Я когда свои пластиковые покупала, муж предлагал такой в икее купить, но меня эти подкупили тем что там полки цельные и он легкий. Конечно обклеится веса-то прибавится.

Встал только вопрос, как поставить. У меня дом стоял на маленьком столике, как раз было удобно на первом этаже что-то делать. Стеллажи на столик не помещаются, ну если только с двух краев свисать будут. Верхний этаж если только на стуле, ну у меня и в домике картонном так же примерно было. Может на 5 см ниже. Если поставить на пол, как он в природе стоит, то первый этаж от самого пола, очень не удобно. Да плюс у меня две кошачьи морды. Одна - толстопуз, любительница выспаться в домике, а вторая кошка-ворюга, постоянно у меня из домика ворует мелочевку, особенно кукольную обувь любит и всякие тряпочки и подушечки, на столик хоть меньше лезли. Вроде как нельзя :D
Можно конечно, нижнюю полку использовать под свои какие то дела, купить туда коробки в икее. Но блин захламлять не хочется.

Nezabydca писал(а):Как мне жаль твою общагу,но ты же мастерица.Я уверена,теперь твой дом будет еще лучше и краше.Подразнила нас стеллажами и куколками,просим фото. :D

Спасибо! Мне тоже ее жаль, хотя не случись это не начиналась бы новая стройка. Только рук на все не хватает. Надо успеть до июля хотя бы стены сделать. Куколок покажу позже.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 18 май 2015, 11:54

Lana_W71, Как хорошо, что Вы на стеллаже остановились. Фанера у меня не вызывает чувства устойчивости и простоты в исполнениии из нее чего-либо. А нижнюю полку можно кошачьим отдать. Пусть радуются. Может, они считают себя частью кукольного общества, поэтому так и стремятся к куклам.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 18 май 2015, 12:55

Evlampia писал(а):Lana_W71, Как хорошо, что Вы на стеллаже остановились. Фанера у меня не вызывает чувства устойчивости и простоты в исполнениии из нее чего-либо. А нижнюю полку можно кошачьим отдать. Пусть радуются. Может, они считают себя частью кукольного общества, поэтому так и стремятся к куклам.

Да вот я тоже подумала, что с фанерой я не справлюсь, даже если муж мне все и порежет, то основное буду делать я. В итого получится разочарование. А тут эти стеллажи попались к счастью.
Эти мои сокукольницы хвостатые, из разряда "пусти козла в огород" :D Если разрешено спать на нижней полке, значит можно и на верхних, что мы больше всего любим :D Тайская толстопузик Алиса любит спать в мягких игрушках, куклы хоть и не мягкие, но спать в них тоже не плохо :D А молодая, видимо той деревенской породы, которые все время на что-то охотятся, обувь куклам грызет, одной барби ногу резиновую откусила, отобрала, склеила. Однажды делала обувь и отвернулась, украла сапог из кукольной пары, я не сразу заметила, стояли готовые, погрызла как собака, пришлось второй раз один сапог делать. Вечно подушки у кукол ворует, вообще все что можно унести в зубах.
В мячик любит играть, как собака в зубах приносит. Кошка собачьей породы :D Тут недавно порывались вдвоем влезть в дачный домик. Хорошо заметила, а то развалили бы все бандитки! :D У дочери два кота живут, никакого интереса к ее куклам не проявляют. :)

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 18 май 2015, 13:20

Стеллажи - это очень хорошая идея! А стены из чего хотите делать?
оффтоп:
Скрытый контент: показать
что мы больше всего любим :D

Знакомая ситуация)))
Изображение

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 18 май 2015, 13:53

Kudryashka Syu, у вас я смотрю тоже есть бандитствующая персона :D Ну хоть не ломает и не грызет. Домик у вас смотрю замечательный! Из чего он? И где можно посмотреть? Красоту такую прячете :wink:
Стены я пока еще не решила, но наверное из картона буду делать. Муж говорит у них на работе ящики из под полиэтиленовых упаковок есть, они как раз из очень толстого картона. Обещал припереть. Мне этот материал конечно привычней. Но я бы хотела из пластика. В России когда жила, мы из такого пластика делали выставочные стенды. Забыла как он называется. Бывает разной тощины. Да здесь мало того, что все дорого, так еще ж и не найдешь! Я например его ни в одном магазине не встретила. Ээх, на работе столько обрезков было больших :D

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 18 май 2015, 14:11

Lana_W71, спасибо за похвалу. Домик у меня еще бог знает в каком состоянии, поэтому и не показываю. Сделан из листового утеплителя наподобие пенопласта - экструдированного пенополистирола (фото материала из инета убрала под спойлер)
Изображение
у нас он называется Пеноплекс, в Германии - Styrodur, по крайней мере Гугл так считает)

Кстати, если бы не толщина его, он очень хорош был бы для стен, т.к. режется не просто легко, а вообще элементарно, легкий по весу, и не крошится, как пенопласт.
Немножко фотографий домика можно посмотреть здесь:
папка на яндекс диске: https://yadi.sk/d/wNax9UK9WxRjv
на данный момент делаю новую мебель в спальню, вдохновившись Вашими идеями компактного размещения большого количества народа на малой площади)
Последний раз редактировалось Kudryashka Syu 18 май 2015, 14:22, всего редактировалось 2 раза.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 май 2015, 14:16

Lana_W71, стелажи - это мечта!...у меня в узеньком просто куклы стоят (он для CD дисков)...а домик 1:6 совсем ставить некуда...так и мучаюсь с разборными декорациями...

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 18 май 2015, 19:25

Kuklomanija писал(а):Lana_W71, стелажи - это мечта!...у меня в узеньком просто куклы стоят (он для CD дисков)...а домик 1:6 совсем ставить некуда...так и мучаюсь с разборными декорациями...

У меня тоже есть узенькие для дисков там куклы стоят. Аж три. Я их на комод воодрузила :) У меня кукол больше ста, а в общаге только 22 жили. Остальные, кто в вечерних платьях, стоят в шкафу в другой комнате, кто просто в обычной одежде стоят в этих узеньких. Еще у меня полка для дисков есть, без стекла, там сидят и стоят старенькие барбейки, мне как-то целый мешок суперстарок подарила одна тетка. Стоят мытые причесанные и даже одеты кто во что, ждут когда я им сошью вечерние платья. В общем стеллажи есть куда поставить. Размер 70 на 38 и высотой 1,7, два влазят спокойно. Мечтаю о большой витрине :D Надо мне перепись населения устроить...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 май 2015, 20:44

Lana_W71, у меня тоже кукол много...стоят, сидят на полках...(небольшая часть убрана в коробки...те, с которыми временно "не играю")
о стеклянной витрине мечтаю давно...но проблема та же - нет места...плотоядно смотрю не угловой стеллаж на кухне :mrgreen:
а вот перепись точно не помешала бы...)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Куклообщага.(Маттел и др.1:6)Стеллаж

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 20:37

Всем привет!
Обещала показать стеллажи. Показываю :D
А если серьезно, нужен совет. Я просто не знаю за что хвататься. Мысли в разброд.
Есть два таких стеллажа, правда один, второй в другой комнате на резке картона, у них крепкие полки и поверхность в квадратик, можно обклеивать, а можно и нет. Решу потом, а вот потолки... Надо ли обшивать потолки или оставить как есть? Я просто не могу решить. На барахло внимания не обращайте, это все из старого домика. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lana_W71 02 ноя 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 21 май 2015, 20:43

Я бы обшила, а образовавшееся пространство использовала для проводки света) но это лично моё мнение)
ЗЫ. клёвые стеллажики)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 20:48

Kudryashka Syu, спасибо за совет! Я вот один потолок вырезала и смотрю на него, как баран на новые ворота :D На счет света не знаю, муж ругается, говорит купишь фонарики и приклеишь, а так нельзя, пожаро опасно. Сама я в электрике не соображаю вообще. Если только гирлянду елочную встроить...

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 21 май 2015, 20:55

Фонарики тоже вариант, только если ставить пушлайты, тем более надо обшивать, потому что у меня на рельефной потолочной плитке они не держались, не сразу, но падали. Там батарейки же, и если не прижать по всей площади "клеевого пятака", под тяжестью отклеивались

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 20:59

Я имела ввиду фонарики, такие с LED подсветкой, там провода внутри, как на шкафах встроенные, точечные светильники, раньше видела где-то в магазине. В общем, со светом пока не знаю.

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 21 май 2015, 21:02

Тогда предлагаю плясать от другого угла) сначала решить, будет ли свет, и какой, а потом уж думать про потолок)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 21:05

Я почему про потолок начала... Я расчертила и вырезать стала. Одну часть вырезала и подумала, а надо ли... ну и застопорилась на месте, а все расчерчено уже. Мужа спросила, говорит, тебе видней, но электричество проводить не будем. Дай думаю спрошу народ :D

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 21 май 2015, 21:17

Тогда делать потолок, думать про свет и ждать, может у народа еще идеи какие будут. Вот сейчас ещё раз посмотрела, все-таки я бы обшила. Потому что такой, как сейчас, он больше подходит офисам, танцполам... Короче, не очень жилым помещениям. Опять же моё мнение :oops:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 май 2015, 21:17

Lana_W71, привет!
Стеллажи шикарные! А вот на этой фотографии "потолок" смотрится как, когда делают дизайнерские, художественные студии на заброшенных заводах. Смотрится классно, можно состарить, сделать потёртости - создать эффект бетонного заводского потолка. И будет классная комната для парней.
Изображение
Сейчас поищу человеческие варианты.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 май 2015, 21:21

Вот нашла. :D
Даю ссылки на картинки. Нашла по запросу: "квартиры лофт"
http://i.ucrazy.ru/files/i/2011.8.8/1312764448_1.jpg
http://remont-free.ru/foto/kvartira_loft_1.jpg
http://www.lirdesign.ru/style/loft_1.jpg

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 21:25

Kudryashka Syu, вот я люблю такие потолки в квартирах в стиле лофт. Но хотела все комнаты по разному сделать. Да, согласна. Вот если б клуб, можно было бы там всякой фигни навешать, что в клубах обычно висит.
Mariay K, да, я поняла о чем речь состарить не получится, краска с пластика скатывается как с гуся. Я пробовала, хотела покрасить :D

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 21:26

Mariay K, спасибо за картинки. Я вот так хотела покрасить, есть у меня краска. Скатывается. Там пластик гладкий, шкурить я загнусь :D

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 21:29

Пойду наверное пока стены расчерчу и порежу. С потолком пока повременю :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 май 2015, 21:31

Если что можно попробовать краску из баллончиков. :roll:

Kudryashka Syu
Новичок на форуме

Сообщение Kudryashka Syu » 21 май 2015, 22:03

Эмаль в аэрозоли ляжет наверное, она все красит. Я ей даже полиэтиленовую тару красила. Только она пахучая и надо место для окраски выбирать.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2015, 22:17

Kudryashka Syu, спасибо! Я попробую.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 май 2015, 22:50

Lana_W71, хотя бы один такой потолок я бы оставила...именно для помещения лофт...
есть волшебное средство - бетонконтакт...это что-то вроде клея с песком...он почти на все наносится...а на него потом все красится и клеится...а шероховатость даст дополнительную фактуру...
а сами стеллажи классные!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 май 2015, 02:01

Kuklomanija, спасибо за идею! Знать бы еще как у нас эта хрень называется :D Я когда в квартире ремонт делала, понадобился мне уайт спирит, спросила в магазине, лупали на меня глазами, продали мне какую то жутко вонючую хренотень, тряпки воняли даже в завязанном пакете :D А на днях клей купила, прочитала, пластик клеит, мой же жопорукий мне одно крепление сломал, когда собирал стеллажи, сила есть ума не надо, сегодня попробовала склеить, а он высыхает и на замазку похож, ни фига не склеил, хотя на тюбике написано, что клеит намертво и полка нарисована, а на ней штанга :D
В общем, нарезала пока стен, буду их отделывать, а потом посмотрю, что с потолком делать. Про бетонконтакт спрошу. Но вообще, может аэрозоль действительно будет проще. Потолки эти вообще видно только на верхних двух этажах. А если обшивать, то только тонким картоном, потому что толстый видно, он не утопает. У меня пока только толстый гофрокатрон есть. Муж притащил с работы два огромных ящика. Я таких даже и не видела никогда :)
Пока резала сегодня картон, стоя на карачках, думала, взрослая тетка, а такой хренью занимаюсь :D Муж уже привык, молчит, год назад еще, у виска бы покрутил, правда немцы не у виска крутят, а пальцем в лоб тычут :D

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 22 май 2015, 02:04

Стеллажи классные! А с потолками я бы решала вопрос маскировать в девчачьих комнатах и оставить у парней, но декорировать проводами, лампами... Можно, как вариант, сделать натяжные потолки - ткань, фольга... как фантазия подскажет и материалы будут)))
Насчет света сама тоже думаю. Пока остановилась на лед-ленте, но там важно подобрать правильную штуку, которая в розетку включается, иначе возможно возгорание - мощность рассчитывается от общей длинны ленты, кол-ва ламп. Все мужа никак не упрошу мне помочь, ибо в электрике я не шарю( Пробовала клеить фонарики на батарейках - слишком мало света и только в центре комнаты( Лента по периметру должна быть лучше на мой взгляд.
Проект очень интересный, с любопытством продолжаю наблюдать за процессом) Очень любопытно, как все будет выглядеть после "ремонта")

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 май 2015, 02:43

Веста, спасибо! Мне тоже они нравятся. Да проект пока еще у меня в голове не совсем сложился, хотя задумки есть уже, будет все по другому. Или почти все :) Материалов накупила, клеев всяких и краску, самоклейку, обои от ремонта остались. С одним клеем промахнулась, краска не ложится, но может пригодится, деревяшки покрасить. Но в процессе, как всегда, много чего понадобится. И здорово, что есть единомышленники, есть хоть с кем посоветоваться. Про электрику муж даже не заикаться сказал :D Нельзя и все тут :D У немцев "нельзя" означает нельзя, а у меня "нельзя", но если очень хочется... Пойду завтра в подвал, пороюсь в рождественском ящике, там много гирлянд :D может удастся хоть что-то присобачить :D
Хочется столько уже сделать. А работы еще конь не валялся, еще ж и шью потихоньку, народ раздет, да и новеньких одеть надо, две куклы с конкретным заказом стоят, сделала только сапоги :D Винтажку одну перепрошить надо. Историю написала, отснять надо. Планов как у собаки блох. А рук две :D

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 22 май 2015, 18:38

Мне кажется, с гирляндой - хорошая идея. А про безопасность - ну, сейчас и везде проводку не закрывают, кабель-каналы прямо по стенам идут. Тем более в молодежном интерьере это актуально будет - можно обыграть интересно.
Стеллажи классные! Не терпится увидеть ваш переезд)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»