Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Путешествие куколок в Новую Гвинею

Сообщение Galina Schoettger » 18 сен 2012, 17:48

Француженки приехали с продюсером ,что бы снять фильм такой экзотический. Там все время работала камера. А вот на фестивале основном они были в костюмах папуасов. Хотите,то покажу.

Индонезия,а именно Джакарта,столица находится под угрозой террористических актов.Из за мусульманской веры белой женщине там не желательно быть одной.
Я хоть и не из робкого десятка,но оно не очень приятно,когда постоянно ходят вооруженные люди. На Бали спокойнее,на Флорес ткого вообше не было,там католики. А вот в Маниле,особенно в районе небоскребов и бизнесов даже в молл(торговый центр) заходишь как в самолет через арку и тебя проводят миноискателем.Мне в Маниле муж первые поездки не разрешал выходить из отеля ,а сейчас я и сама не хочу. Не зря же машинку везла.
Да и мы,американцы,отмечаемся вечерами в посольстве,что бы знали,что с нами все нормально. У меня на радикале много фото,я на соседнем сайте рассказывала. Машину до отеля всю с миноискателем проверяют.И в отель так же. А в самолет на посадку 4 раза досмотр....
А в Джакарте были взрывы отелей таких, как Мариотт,где белый народ останавливается. Я лично человека знаю,кто в госпитале после взрыва лежал.
Страны,кроме Сингапура,где мы бываем все не простенькие. Если не подцепишь малярию,то еше что то ,и разбой,грабежи,аварии на дорогах. Если бы я не была авантюристкой,то никогда бы не уехала на Дальний Восток работать в Австралии,не была бы авантюристкой,не вывезла бы семью из России в 90,когда было реально страшно за сына. Была бы другая,не справилась бы со сложностями в чужой стране и опять,если бы не авантюристическая натура,никогда бы не уехала из спокойной Америки в Азию, а я еше и мужа убедила,что это большая возможность путешествовать.Это был смыслом его жизни и я его подтолкнула. Он принимал решение 6 месяце,а я сразу. Вот кто я есть! Вы правы.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 сен 2012, 05:28

девочки,получила вот такой комент и решила вам поставить с моим ответом

Да! Действительно похоже на сказочный сон. Фотографии очень впечатлили. Наверное, я не рискнула бы обниматься с папуасами . Нельзя сказать, что я к ним плохо отношусь. Я их просто... боюсь , даже в самой праздничной обстановке .
Но это не только к папуасам относится. Я и русских боюсь, если они ведут себя дикообразно .

,так ты их еше попробуй отличи ,они же без наряда.!

А если без смеха,то наше "наследство" по пьянке докатилось даже в такую глухомань,как Папуасия. В каждом месте мне рассказывали"небылицы в лицах" о русских пьяных туристах. Я конечно русских туристов тоже могла понять. Глазки залил и ничего не страшно! Но быть на удивление Диким,какими же Дикими надо быть. А ведь и при одежде,камерах и часах, а иногда на вертолетах.....

А насчет фотографироватся с ними,то страха не было. Было другое. Надо было не дышать. Ибо специфический запах пота тебя "выбивал"Правда так вся страна пахла( не хорошо сказать:"Воняла"). Мы потом уже даже принюхались,а я особенно "ну очень тонкая натура ,никогда не привыкла к запахам носок первого мужа,чем вызывала его раздражение. Но отдрессировала детей....,хоть 100 раза в день меняйте носки,но не дай Бог мне пахнет)продолжала мучиться.
Когда мы сели в поездку на 8 часов в автобус,то к нам напросилась семья Французов,они приехали( ненормальные ,могу рассказать по чему) сами,без группы.
Какое же было наше удивление,когда они прыгнули в автобус и заняли первые лучшие места. Мой фотограф и руководительница только хмыкнули: " А должны быть воспитанными" Но .... к ним рядышком на передние места на моторе перебралась охрана2,водитель и гид. Итого 4 окружили их кольцом. Я "умненькая Маша 'села к двери. Окна ,естественно были закрыты,но автобус был"миллион лет до нашей Эры" и дверь до конца не закрывалась. Я дышала. А как дышали Французы?
думаю,за 8 часов) принюхались!

А я еше поставлю фоточек и расскажу о французах,но не как о нации ,а как о туристах. Ведь Тетушка правильно подметила. Мы все ЛЮДИ и разные,а принадлежность к стране это только марка. А как мы себя ведем,зависит только от нас,нашего воспитания и кто мы есть на самом деле.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 19 сен 2012, 09:49

А я еше поставлю фоточек и расскажу о французах,но не как о нации ,а как о туристах. Ведь Тетушка правильно подметила. Мы все ЛЮДИ и разные,а принадлежность к стране это только марка. А как мы себя ведем,зависит только от нас,нашего воспитания и кто мы есть на самом деле.
Вот это факт! Подпишусь под каждым словом!
Ведь всё зависит и от воспитания и от самого человека! Ведь если, пардон, человек-свинья, то это не от нации, а от самого человека зависит!
Мне вот в волгограде дико было, когда "лица кавказской национальности" издевались, смеялись, корчили "рожи" перед часовыми, что стоят у вечного огня! А ведь те даже пошевелится не имеют права!
Фото обязательно покажите!
Да, раз такая ситуация в этих странах, то ехать туда реально опасно! Даже завод по изготовлению Барби этого не стоит!
И вы точно авантюристка, но со знаком "+" :D !!!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 19 сен 2012, 12:59

Я и русских боюсь, если они ведут себя дикообразно

Ой, как я хохотала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мне вот интересно, а из каких еще стран активно водку пользует в путешествиях? :mrgreen: И смешно и стыдно!
А фотографии по возможности показывай все, нам очень интересно!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 сен 2012, 15:47

Да ладно,попасть на фабрику барби,то того стоит. Я то не боюсь,а боится он. Я все таки допрошусь. Я просто еше до конца не бралась....Кто еше так пьет я не знаю. Хотя немцы из моей практики пьют еше как...

Такие траншеи ведут к деревне

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on Flickr

вот так вырашивают парики

Изображение

Вот так мы ходим в повседневной жизни
Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 04:45

Я забыла сказать :"Спасибо за жирныЙ КРАСНЫЙ ПЛЮС моей персоне" Напомнило Америку. Там 100 бальная система и вот делаешь тест,а тебе 88+,a ты такая злая,лучше бы еше 2 добавили для ровного счета,что мне их плюс. А когда 100 и с плюсом,опять и так все понятно....
У меня на соседнем сайте девчонки с юмором.
Цетирую

Вот так траншея-ход!
А в этих паричках они грибочки напоминают...
Да, какие же они разные - жители...

Цитата
galina schoettger пишет:
автобус был"миллион лет до нашей Эры" и дверь до конца не закрывалась

"Вентиляция происходит за счет зазоров в салоне..." Это из инструкции к "Оке".. Тут, наверное, что-то подобное.

если я не ошибаюсь,то в мое время Оку называли"Выкидыш жигулей".Вот и автобус из той серии,правда не знаю чей выкидыш,но посмеялась. Спасибо!

Действительно разные... А телевидения нет,нета и подавно,телефон у самых крутых и так,больше для вида,чем для связи(пытались пользоваться)Лошадей нет,связи при такой вражде между племенами нет,вот они каждое племя"сам себе велосипед".
Вот "страшили в глиняных масках. Это же племя себе сделало такие костюмы ,т.к.сидели они в болоте прятались от противника,а кто то умный взял и слепил такую маску из глины,они ей намазались и пошли на противника. Те испугались,а эти победили и в болоте с голоду не умерли. Вот теперь это племя и носит такие маски. Я привезла глиняных таких человечков.
А парики такие на всю жизнь. Но интересно,они потом из него такой другой форму паричок делают. Сейчас покажу как старичок к показу танцев "чипурится"

это еше преграды,особенно для моего мужа. Думали,что он им все заборы снесет,не только животом,но и сумками с камерами,или застрянет,как мы его все вместе будем доставать. Могу показать как он протискивался,но не буду,вдруг обидится. Хотя у нас смеху было....

Изображение

Изображение

Старичок что то не загружается. Другой раз.
Ставлю шамана с предками.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 05:07

если честно,то времени уходит много на выставления фото. У меня к вам вопрос. А на Фликр вам сложно заходит?Удобнее здесь?
Я туда "наваляла "без разбору,но планирую в эти дни подписать и организовать папочки. Мне туда быстро накидывает,но и иногда и туда тормозит. Надо ждать как со старичками.

А у меня в фотках вообше неразбериха. Я пока нарою. Но если это вам надо регистрироваться,да еше на английском,то буду продолжать ставить.
Это я так,для "порядку бубню,как же я брошу писать или выставлять"? Мне же приятно ваши лестные отзывы читать. Сама в своих глазах расту :D
А если серьезно,то дома с детства было приучено делится. Я росла ,когда в наших двух этажках появились телевизоры. Не знаю,у нас ли первых,но мама,у кого были льняные чехлы на стульях и диване с ее вышивками,принимала соседей посмотреть Зыкину.
У нас была необыкновенно большая библиотека,это еше до того ,как стало модно ее собирать и к нам все шли за книгами,хотя не уверенна,что все возвращали.. Но папа следил,что бы в школе я обязательно рассказала,что нового я прочитала и заинтересовала других прочитать. еше он всегда поверял что я читаю и как,не пропускаю ли. А вот мама тихонько брала мне книги ,какие он мне еше не разрешал читать,считая взрослюми и не для моего ума. Когда в 4 классе я запоем читала Гюго,а он нашел,было дело... всем досталось,но когда он меня проэкзаменовал,на сколько я там соображаю,то открыл мне "зеленую улицу". Вот тогда и началась моя любовь к истории. К слову.

Наконец то добралась до БЖД Карины,шью ей платье в историческом варианте. Все таки это мое... Скажу ,как закончу. Думаю,что будет красиво и поташю по Сингу,там есть красивые королевские места.(ну вот,начала за здравие,а закончила....Но ,сразу все поняли ,что вышла из "депресушки"

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 20 сен 2012, 06:20

Как всегда, пока все не прочитаешь - оторваться невозможно. :) Шаман понравился. Черепочки - это же настоящие? Так позитивно раскрашены. Новое платье тоже жду. Очень нравятся ваши наряды для кукол.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 20 сен 2012, 09:57

Правда, такие парички смешные!!! У нас бабуси такие шапки зимой носяи-вязанные и маленько пушистые!!!
Траншеи такие ухоженные что-ли?! И ровнёхонькие! А это вход в деревню-из листьев/тростника?
Выкладывайте сюда))) Можно и на фликр, но мне вот тут луше, хотя и туда залезу)))
Ока у нас "выкидыш Камаза" :mrgreen: называется!
Может я пропустила, но Карину вашу не видела((( Покажите :roll: :lol: ! Мне они так нравятся!!!
И платьем потом похвалитесь!!! И фотками из Сингапура!
Очень здорово, что вышла из депрессии! Надо идти дальше.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 20 сен 2012, 14:42

А чего сложного на Фликре посмотреть? Регистрироваться не нужно, нажал на картинку, и вошёл. Можно картинку увеличить, и посмотреть все подробности. :)

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 20 сен 2012, 15:15

С фликром не сложно. Я все равно потом захожу туда увеличенное фото смотреть. Мне только нравится, когда рассказ с фотками, так может просто давать ссылки на фото на фликр. :roll:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 17:01

Спасибо за инфо. И Кума появилась! :D Ну я сюда еше доставлю,а потом буду 1 поставлю и на Фликер,а там буду подписывать. Ок!
А как же вы Карину не приметили. Это моя красотка,а вернее мужа. Он как ее прелести увидел и бегом заказывать...Только никак не дождется,когда я ее фотографировать буду в нужных нарядах. А она то на перетяжке,то на перерисовке.Она же с вами всегда ,на Аватарке. Правда у нее другое лицо опять.. Мне еше недель надо доделать весь костюм... и покажу во всей красе..Но не поленюсь свою Хозяйку медной горы поставлю,что бы напомнить...c
новым лицом
Изображение
EID Carina by ggdollfashions, on Flickr

и со старым
Изображение
EID Carina by ggdollfashions, on Flickr

А вообше то я тоже согласна,что интереснее читать и смотреть ,а не лазить ... Ну как получится. Спасибо,вообше,что вы у меня есть!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 20 сен 2012, 17:11

Волшебные наряды. Очень нравится, какие у вас получаются до мелочей продуманные наряды. Можно любоваться и любоваться. :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 18:03

Спасибо,моя хорошая!.
Долго каждая работа делается.Вот сейчас делаю костюм,а босоножки никак не подойдут. Придется делать.а это ох как мне еше трудно,хотя уже лучше,но... Пришла поставить еше немного,да и не спится...
Сейчас муж закончил митинг по телефону и сказал ,что опять на 3,2 недели в Индии. Конечно обрадовалась,хочу в Индию,но как подумаю 3 недели ничего не получится шить,(машинка есть еше одна,не все угробила),но тащить опять все,ножницы и т.д...Опять не получится отфотографировать что сделала раньше и сейчас дошиваю,сорвется второй раз ( в прошлоом году меня какое то Барбейское обшество в Немецком Банке приглашали сделать выставку работ,нет уехали)мужа выставка и моя там же.
Да,во всем есть свои прелести. Никогда не бывает все и так как ты хочешь. Конечно и там в Индии я найду что фотографировать и надеюсь на Интернет...,тканей там конечно есть где разгулятся... А я еше вам Филиппины во всей красе не показала. Пойду доставлю Папуасию и пойдем дальше.

вот он обешанный дедульчик. Это он так паричек укладывает.Парик мне валенки катонки напомнил. Я бы тоже не догадалась,что жто оарик. Вот все танцоры с девушками из французского варьте в своих париках.
Изображение

стеллажи с предками

Изображение

А наша Филл(84 года) решила себе тоже праздник сделать. А потом мы ее ве отправляли отмываться,а она расслабилась....и оттирала себе личико из бутылочки поливая пол ночи. Водичку то на ночь взяли и отключили...А утром включили и у нас в комнате кран выбило...,хорошо мы вернулись после завтрака...как раз в наш чемоданчик струйка направилась.

Изображение

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 20 сен 2012, 18:19

Да я каждый день захожу, просто, после того, как по паркам да музеем набегаешься, писать уже нет сил. :D
Красивое у Карины платье, а вот изменений в мейке я не увидела

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 18:27

Вот и француженки.
Между прочим ,какая то из них очень знаменитая. На нее билеты просто так не купишь. Не знаю кто и какя ,было некогда вдаваться в подробности. Я скажу вам когда филюмики поставим( похоже до Америки ничего не поставим,муж опять будет занят,а ябестолковая,а тм хоть Детя"достану") где они на каблуках прыгают. И они на самом деле очень высоченные.

Изображение
А норочку на голову ,похоже с собой привезли. Там такой зверь не водится...
И краски акриловые не наложили,глиной ,по старинке раскрасились. И были они в кроссовках.И замерзли. Было не жарко.

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 сен 2012, 18:41

Вернешся,покажу в живую. Очень разительно. И цвет глаз другой и губы. Я даже растроилась. Я не просила перекрашивать,а только перетянуть,а он не перетянул,а накрасил и глаза поменял. Отличается здорово.
Хочу в Питер! Хотя я счастливая,была там 3 раза,на повышение квалификации училась там на метродотеля,зима,холодина ,но все музей смогла посмотреть. А тогда еше и в театры в очередь за билетами стояли.Эх,ругают Брежневские времена,а мне музеи,концерты ,театры вспоминаются.Да даже тот дурацкий Бам плохо не вспоминается. Радость со всеми,горе тоже! Но,о политике не будем! :D

Покажу еше рынок. А главное,что мы бы там,в Папуасии с нашими золотыми руками, с форумов, не пропали бы.Там у всех должна быть плетеная яркая сумочка. :D Хочешь,через плечо,хочешь на голову. Можно дитя положить,можно поросенка. А крючки,обратите внимание,из спиц от зонта.

Изображение

Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 20 сен 2012, 22:34

Галя! Ваша Карина такая чудесная! Я совсем и не узнала, что это она))) Красавица такая! Слов нет! А муж-то знает толк :) !
Да, усопшие, как на полке в магазине. Удивительно! Но у всех своё! Тут не поспоришь!
Индия...обязательно ждём фото! Пойду и на фликр. Просто мне не удбно уходить с форума, а потом возвращатся-скорость маленькая :roll: .
Норка-то явно не местная :mrgreen: ! Но так красиво! Видно, что девочки замёрзли.
Рынок-дааааа, хоть глазком из ваших фоток посмотрела! Ма :mrgreen: ленькие лавочки/киоски и рынки-наше всё! Такие штучечки можно найти!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 21 сен 2012, 07:16

Танцовщицы, хоть и высокие, но хорошо вписались в местный колорит. :D Рынок понравился. Такое буйство красок. :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 сен 2012, 14:56

Спасибо,но рынок не все показала. Хочу добавить,но что то никак не ставится.
Но мы совсем забыли,начали то путешествие с Саманты. гляньте как эта "звезда' пользуется популярностью. Даже курнуть дали,а как за ней следят.... :D
Изображение

Изображение

А ей везде хотелось посмотреть

Изображение

она всегда была готова в дорогу.
Я все одежки подарила Айде для мамы,а когда мы приехали в аэропорт,вдруг прибегает работник отеля и передает Айде пакетик с одежками . Она забыла. Вот мы посмеялись. Интересно,что бы она мне сказала на вопрос или маминым куклам подошло?

Хотела поставить фото,но и в Сингапуре бывает с Интернетом как у вас в городе. Но только по другой причине. В Сингапуре все подлежит проверке они вечером все контролируют. Вы не представляете как долго мне было сложно с кукольными форумами. Не выпускало туда.
Так что не судьба сегодня добавить.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 22 сен 2012, 09:49

Как Саманта ловко по деревне гуляет!!!
1-я фотка классная-так на неё мужчина глядит)))
Для них это такая диковина! Вот и наслаждаются красотой!
И да, одета она здорово-стильно и для прогулок по Новой Гвинее в самый раз!!!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 сен 2012, 14:54

Да уж,смотрит как хороший нянь!
Я наконец то "добилась". Поставились фото с рынка. Это сумки,крючки.
Изображение

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 сен 2012, 15:30

И вот мы готовы к полету в порт Моресби.
Изображение

А вот и куклы,какими они играют. Хоть я и везу сувенирных кукол,но эти что то были уж очень приметивные. Я не купила. А вот завтра я буду фотографировать Карину ((я! муж,конечно) и сфотаю глинянную куклу страшилку,какую привезла.

Изображение

Смотрим как выглядит птица Парадайс поближе в нашем птичьем парке ,какая является символом Папуа и прощаемся. Тему с папуасами закрывае закрываем....
Изображение
Спасибо вам,большое девочки,за ваше терпение и поддержку.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 22 сен 2012, 16:45

Спасибо ВАМ за показательную экскурсию и обстоятельный рассказ об окружающем мире! И ха свои ощущения! Спасибо!
А от такой сумочки я бы не отказалась-она была бы сплошным позитивом в наших предстоящих холодах!!! Такая прикольная :D !
Прикольный аэропорт))) А куолки и правда простоваты :roll: .
Обязательно покажите фото Карины! Такая красивая девушка!
И райская птичка-очень яркая! Я вообще очень люблю рассматривать птиц!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 22 сен 2012, 23:35

Галя, спасибо большое за такой обстоятельный рассказ, у меня только возник вопрос, какими же они куклами играют, и ответ чуть ниже увидела :mrgreen:
Честно, у меня не хватает красноречия писать много :roll: , но мне очень интересно!!!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 23 сен 2012, 08:39

Спасибо за рассказ и фотографии. Получила удовольствие и от того, и от другого. :) Сумочки типа авоськи очень понравились. Яркие такие. :D Очень интересно еще в рассказе получилось и описание путешествия и впечатлений, и жизни папуасов. А с другой стороны путешествие куклы. Красивые фотографии в экзотических местах. А уж как на нее реагируют местные жители. :) Очень интересно.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 23 сен 2012, 11:50

Спасибо,вам,мои милые девочки. Вы уж извините,что по никам не обращаюсь,сами знаете,что мне сложновато.
А то что нет красноречия,не важно,я вижу ,что есть интерес,что пириходите ,и
мне приятно.
А куклу ,такими они не играют. Это может быть только в городе. Там где мы были ,вряд ли есть лишняя тряпочка или иголка.Если бы вы видели ближе до какой степени затерта одежда.Дыра на дыре.!

Я немного отдохну и расскажу вам еше одну большую поездку в Гуан Линь. Да много есть что рассказать.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 окт 2012, 05:50

Здравствуйте мои милые читательницы!
Думаете я о вас забыла? Нет!
Очень хотела найти поездку в Гуан Линь,но как говорится,что попало в черный яшик к мужу-это надолго.
Но что бы у нас с вами не было простоя,расскажу о моей любимой стране Комбодии. У нас она так называется. По- русски по другому.
Вчера начиталась на нашем сайте "серьезные высказывания " о "нет прошения безграмотным" на Долл Планете.Вставила словечко. Сами знаете,что коротко не умею,повздыхала,а потом решила:" Ну и наплевать как они там ,умные считают,а у меня есть девчонки,кто ждут мои рассказы,значит надо продолжать. А кого корежит от неграмотности на сайте,пусть не читают."Так? Подумала ,успокоилась и решила продолжать. Вот только вопрос у меня к вам о слове неродной. Я бы написал отдельно. Например как Не Совсем родной язык Не очень родной. Я не права? Или неродной язык пишется слитно?Хотя слово не подчеркивает. Значит неродной язык слитно?

Дорогие мои девочки,для того что бы вы поняли по чему я поеxала в Камбодию,я поставлю вот э
ту первую фотографию.Думаю она скажет вам многое.

Изображение

Изображение

да именно так они там и живут.Основная часть населения.
Дети учаться только до 7 класса,а дальше оченьредко.Родители должны платить за учителей и зи йетого складывается зарплата учителя. Государство не обязывает учиться всеx,многие дети работают в поле или продают сувениры.

Изображение
Care for Cambodia by ggdollfashions, on Flickr

10 лет назад одна семья из Теxаса,путешествия по Азии,оказалась в Комбодии. Нищета,послевоенная разруxа тронула сердце добрыx людей.Я не знаю,что можно было увидеть тогда,но даже сейчас,жизнь этиx людей неимоверно убога.
Зная мой опыт путешествий,вы мне верите.

И вот эта семья на свои деньги построила небольшую школу,наняла учителей и купила наглядные пособия.
Когда мне на это наши"знатоки" сказали:"Ну и что ,они так уxодят от налогов",а посмела не согласиться.
Да,можно списать какие-то суммы,пожертвовав деньги,отдав вещи в церковь. Но когда ты начинаешь благотворительное дело в другой стране,за тобой наблюдают все. В такие организации начинают поступать деньги и идет очень строгая отчетность иx использования. К тому же ,если ты взялся за помощь,ты должен не останавливаться,ремонтировать школу,платить учителям,учить учителей,что бы они учили детей по общепринятым мировым стандартам. И семья это делала.
за эти 10 лет построено 4 школы,обьединение разрослось. Американские женщины,американская школа в Сингапуре взяло шефство над школами.
Из-за корупции,бешенныx налогов на пересылку,вся помощь поступает в Сингапур,а от туда такие группы,в какой я была ,на свои деньги,оплачивая багаж(туда нет бесплатныx килограмов) отвозят все матерьялы для наглядныx пособий и учат учителей как делать наглядные пособия. Тысячи цифр,букв,различныx плакатов мы нарезали,залюминировали,сделали альбомы,плакаты и отвезли туда.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 06 окт 2012, 06:03

Я всегда xотела помогать детям такиx вот бедныx стран и Бог был очень милостив ко мне. В один из перелетов в Китай,с нами оказалась соседка,американская женщина Джина.. Мой муж и она нашли общий интерес по фотографиям,а вот когда речь зашла о Комбодии ,как удивительном месте для туристов,я вставила словечко о том, что я бы xотела помогать этим бедным людям. Джина не стала рассказывать много,она просто пригласила меня на встречу и познакомила с другими женщинами и несколько ме-в я была частью этой группы,нарезая,упаковывая рассортировывая карточки.
Мне предложили полететь за вой счет,работы предполагалась много,но меня это не страшило. И вернувшись из поездки,уставшая,я была гордая тем,что я принадлежу организации и внесла свой маленький вклад в такое большое общее дело.

Еще очень xочется отметить,чту за все 4 дня ,нас 15 человек не только не поссорились,а даже тени,намека небыло на какое-то недовольство между собой или к организаторам.

К себе же я почувствовала необыкновенное тепло и поддержку буквально от каждой женшины.

Они все знали,что я очень волнуюсь,xватит ли у ниx терпения понимать мой англиски. Не смотря на то что я говорю не плоxо,но мой тяжелый русский акцент иногда вызывает раздражение. Этого не случилось.

Я волновалась,не доконца понимая ,что же я буду делать. Почти все вгруппе были учителя или знали школьную американскую программу по своей учебе или детей. я же не училась в школе Америки,младший всегда успевал делать уроки в школе да и работала я много. Он учился сам xорошо ,а я не вникала.Понимая,что все по-другому.
Но как вы догадались,я справилась.

Рабочий день начинался в 5:30. Мы помогали кормить детишек в школе,смотрели как проxодит Ленейка.( в Америке такого нет,а мне напомнило мое детство),а потом мы еxали группами в 3 человека в школьные библиотеки и учили библиотекаря,как делать наглядные пособия из привезенного нами материала,что бы иллюстрировать живой рассказ по книге,задействывая детей.У каждой группы было задание на 8 книг и в последний день мы все вместе слушали рассказы библиотекарей,как они поняли материал по книге. Было интересно.

Каждая группа приложила множество фантазий,
Изготовляя маски,короны на голову,.
Например наша группа,из привезенного мной батика нарезала и залюминировал множество разныx цветов,что бы можно было рассказать каке цветы растут у мальчика в саду.
Мы шили игрушки,как собачек ,слонов, свинок,что бы они учили детей как понимать светофор. Это все так наивно,но многие дети никогда не видели ничего больше,чем стены своего дома.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Путешествие Caring For Cambodia

Сообщение Астра » 06 окт 2012, 06:47

Какие вы молодцы!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»