Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Re: Истории "странного дома". Плененное волшебство. с.68

Сообщение Ruby77 » 29 мар 2015, 10:34

Люблю эту Ишу! Она прекрасна!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". Плененное волшебство. с.68

Сообщение Fibella » 29 мар 2015, 14:13

Астра, спасибо! Я очень польщена, тем более, что на Ваши фотографии любуюсь постоянно)
Полностью согласна насчет Иши)

Ruby77 , Олеся, благодарю) Сама ее так люблю, что даже рыжую из коллекции ITBE уже не хочется.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". Бэмби. с.69

Сообщение Fibella » 29 мар 2015, 14:56

Бэмби.
Она приехала очень быстро, спасибо большое Юле deerfriend . Стоило только взять в руки эту медовую капризную красавицу, как она меня тут же очаровала. (теперь еще больше хочу Перк!!!)
Хотя они с Чиа одномолдницы, но девушки совершенно разные, Бэмби младше и более дерзкая, Чиа спокойная, нежная и часто предпочитает второй план. Хотела сделать совместный фотосет, но с Чиа вышла только пара кадров, она явно стеснялась и отдала первенство Бэмби. Такой, как в "Песне любви", Чиа бывает только на персональных фото)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и отчет о том, как девушки шалили играли на домашнюю камеру :oops: Точнее, шалила Бэмби, а Чиа просто позволяла ей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наконец-то неугомонная Бэмби устала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хм... Я хотела ее поставить в пару Брайсу, но она такая норовистая и капризучая, мне его даже жаль, беднягу, это совсем не Рэн... Посмотрим, в общем)

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 29 мар 2015, 15:19

Какая прелесть. Голубоглазая и волосы золотистые, таких теплых оттенков. Очень нежная девушка, а капризности, так вроде, и не заметно :) Хотя нет, посмотрела поближе, характер есть, что-то такое дерзкое в лице.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 29 мар 2015, 15:25

Надя, а дорогие это красавицы? Очень захотелось хоть одну такую завести. Хочу про них по-подробней почитать :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 мар 2015, 15:28

Stella-Rose , Катюша, Бэмби польщена) Она, как кошечка, себе на уме, может и ангелочком прикинуться, но характер тот еще :shock:
Про Коллет есть тема, вот ссылка viewtopic.php?f=23&t=5782
А про цены я тебе в личку напишу сейчас.

И огромная просьба к читающим: если кто знает хорошего мастера перепрошивки, работающего с мохером или др. натуральными материалами, напишите, пожалуйста, в личку контакты. Заранее спасибо! Золушке очень хочется обрести новый облик)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 29 мар 2015, 15:40

Надюш, образ птицы в клетке получился очень настоящим. Такую Ишу я еще не видела :roll:
А Бемби - действительно капризуля, но прелестная капризуля :wink: :)

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 29 мар 2015, 16:16

Ах, какая! Надя, последний кадр - изумителен!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 мар 2015, 16:48

Таня, Настя, спасибо! Нам с Бэмби очень приятно)

loky , Иша передает благодарности) У меня этот образ долго перед глазами стоял) Такая она волшебная!
Бэмби капризуля еще та, чувствую, пока я колеблюсь, она сама Брайса приберет к рукам :mrgreen:

owlet, Настюш, спасибо! Меня она вживую тоже впечатлила! Последний кадр - мой любимый :oops:

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 29 мар 2015, 17:16

Надя, поздравляю с Бэмби.. Вот скажи жеж, капризная :lol: но мне она очень нравится:) на первых фото у нее еще такой вопрос в лице, в средних уже уверенность, а на последнем вообще.. Ноги, самые обычные бесконечные красивые, обалденные ноги:))
Чиа прелесть... Такая ласковая..

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 29 мар 2015, 18:59

Fibella, Бэмби, по-моему, самая юная ФР, очень понравилась. Сразу почувствовался характер - самая заводная и шумная девушка в коллективе, постоянно в центре событий, она все время в движении, с ней все время что-то происходит :)

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 29 мар 2015, 20:32

Fibella, поздравляю с приездом "капризули" :D Да уж, выражение лица у нее своеобразное, у Чиа более спокойные черты лица ))) Севершенно разные куклы, и не скажешь, что одномолдницы :roll: Мне цвет волос и макияж очень понравились, такие теплые оттенки!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 29 мар 2015, 21:42

Fibella, Надя, давно я ничего не писала, но я всё-всё читала! "Легенды" как всегда великолепны. Читаю взахлёб) У Рэн взгляд поменялся, стал спокойнее и увереннее.
И фото! Они прекрасны! Композиция у тебя никогда не страдала, но теперь ещё и качество фото! просто великолепно!
Фото с клеткой в клетке в клетке очень понравилось) С детства люблю такие уходящие в бесконечность фото) Например фото, где человек держит фото себя самого, держащего фото себя самого держащего фото)) Или раньше сыр плавленный был, не помню как назывался, круглая коробочка, на которой была нарисована корова, в ушах у которой были круглые серьги (вроде как коробочки этого сыра), на которых была изображена эта корова в этих серьгах) Как я всегда на таких картинках висну)))))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 мар 2015, 23:26

bisibminj , Мадиночка, я твою тему с фотками Коллет до дыр засмотрела в ожидании Бэмби :mrgreen: Капризная,но такая хорошенькая, что все ей прощаю) Освоилась она быстро, хотя я ее положила в коробку с Аюми-Сиреной, она вообще гордая и заносчивая, но, чувствую, Бэмб не растерялась)
Фотка с ногами вышла случайно, пока я цветокоррекцию проверяла, и так мне понравилась :oops:
Чиа стесняется, но я ее все равно очень люблю)

Dana Skully , Надя, точно, из ФРок Бэмби самая юная, но отнюдь не наивная) Еще младше, пожалуй, Элия только из динамиток и Джаспер.
Характер я ощутила сразу, как открыла крышку, он такой! Сильный...
Посмотрим, как она впишется в истории. Таких героинь у меня еще не было)

Winter Storm , Аня, спасибо! Очень ее ждала! К ее выражению лица в ожидании приезда привыкала по чужим фото, хотя раньше меня такие лица отталкивали. Своим скинтоном и золотистыми волосами она и покорила, а еще удивительные глазки, хоть и без ресничек)
С Чиа они абсолютно разные, это да. Вряд ли Иль смог бы мириться с подобной особой :mrgreen:

FruEnsen, Юленька, очень приятно, что "Легенды" не потеряли своего интереса))) Рэн изменилась, совершенно неожиданно для меня самой, ведь умом-то я понимаю, что кукла одна и та же...
За комплименты фото спасибо! Зеркалка - вещь! Хотя я освоила пока чуть.
Фото с клеткой в клетке в клетке очень понравилось) С детства люблю такие уходящие в бесконечность фото)
Ой, я такие фото обожаю!!! А сделать с клетками потом додумалась. Все отсняла, и вдруг пришла такая мысль в голову. Но пока я запихивала самую маленькую клетку в другую, солнце совсем ушло... В общем, с утра поскакала к подоконнику, снимать свой единственный задуманный кадр :mrgreen:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 29 мар 2015, 23:51

Fibella, Надюш, какая Бэмби интересная! Вот у Мадиночки она - кошечка, котенок, а у тебя, и правда, на олененка похожа. Но такая кокетка! Поздравляю!!!!))))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 мар 2015, 00:42

Наташ, сама поражаюсь, какие они все таки разные! Кокетка :shock: Пока кукол перекладывала, она уже и Илю глазки строила. Как раз в его вкусе, блондинка :mrgreen: Но Рэн ее быстро осадила :twisted:

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 30 мар 2015, 07:16

Fibella, Бэмби такая... красотка - это понятно, они все красавицы, а вот характер! Этакая конфетка с сюрпризом внутри, типа суперкислой шипучки. И ведь знаешь, что в конце будет вообще несладко, и всё равно в рот кладёшь, потому что - ощущения)
А Чиа - горький шоколад с красным перцем, он ни с чем не сочетается)

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 30 мар 2015, 09:19

Fibella писал(а): Пока кукол перекладывала, она уже и Илю глазки строила. Как раз в его вкусе, блондинка :mrgreen: Но Рэн ее быстро осадила :twisted:

У Рэн такие здоровские точки тела, и пятая, и остальные.. :lol: у Бемби просто не было шанса.. :lol:

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 30 мар 2015, 12:22

Fibella, Наденька, какое потрясающей красоты пополнение в твоей коллекции! Твоя Бэмби просто звезда! Волосы шикарные. А уж как она позирует... :shock: И ведь с Чиа они совершенно разные, даже внеше. В глазах Бэмби так и читается вызов, а Чиа такая умиротворённо-прекрасная!
Не знаю, думаю Брайсу Бэмби пришлась бы по вкусу, он ведь тоже не ищет лёгких путей :wink: Да и у него характер... Яркая может выйти пара.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 мар 2015, 16:55

MurrMasha , очень подходящее определение для девушек! Понравилось) Бэмби, она такая :wink:

bisibminj , Рэн польщена :oops: А я опять задумалась о покупке тела колорки для Иши и, возможно, Селены :roll:
у Бемби просто не было шанса.. :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Julietta , Юльчик, спасибо! Не думала, что она мне так понравится) Теперь со страхом думаю: "Кто следующая?" :twisted:
Бэмби сама сплошной вызов, Чиа рядом с с ней - воплощенная мягкость. Но звездности у нее не отнимешь, не зря она по легенде Дж. Ву модель)
думаю Брайсу Бэмби пришлась бы по вкусу, он ведь тоже не ищет лёгких путей :wink: Да и у него характер...
Сегодня с младшей благополучно проспала все солнце :mrgreen: Но вообще планирую их вместе поснимать. Заодно Брайс щегольнет новым костюмом, и еще пара девушек, которые, на мой взгляд, ему бы подошли...

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 30 мар 2015, 18:53

такая девочка новенькая милая, глазки так вообще загляденье :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 мар 2015, 22:57

Гуля, спасибо) Глазки у нее необыкновенные, зацепил меня этот нежный и дерзкий взгляд, даже несмотря на отсутствие ресничек :roll:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 31 мар 2015, 00:34

Fibella, Подпишусь :) прочитала всю тему, все очень понравилось, но особенно впечатлила история Рэн, потрясающий роман, очень захватывающе! Буду ждать продолжения :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 мар 2015, 00:53

Airinora , добро пожаловать! Спасибо за такие слова, ужасно приятно! Тем более, "Легенды" - самая моя важная и любимая история :oops: Продолжение на этой неделе)
Скрытый контент: показать
Давайте знакомиться :wink: Я Надя, ко мне на "ты"

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 31 мар 2015, 02:18

Fibella, здорово!
Скрытый контент: показать
очень приятно познакомиться, я Ира))) ко мне тоже на "ты"))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 мар 2015, 14:28

Сегодня собираюсь выложить главу "Легенд" и поймала себя на мысли, что нашла идеальную героиню на роль взрослой дочери Элии, неужели придется и ее покупать :shock: Она даже не нравится мне особо и не из виш-листа... Эх...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". "Легенды". Ильдерим. с.70

Сообщение Fibella » 31 мар 2015, 14:56

Ильдерим.
Знойное лето сменилось яростными песчаными бурями. Рэн не любила это время, когда на улицу можно было выйти, лишь закутавшись с головы до ног. Она предпочитала проводить время в своих покоях. Ильдерим после торжества был постоянно занят и в разъездах. Рэн написала Элии, почти умоляя ее приехать. Через неделю та вместе с детьми вернулась в Хемай. Теперь, пока мужья были заняты государственными делами, они подолгу разговаривали, делясь маленькими секретами и сплетнями. Рэн казалось, что она знает Элию всю свою жизнь. Впрочем, так оно и было. Она знала ее всю эту новую жизнь на Архипелаге.
Изображение
Элия почти не изменилась за эти годы, только стала спокойнее и мягче. Дети ее обожали. Вот и теперь Имар и Тамил сидели у ее ног и, затаив дыхание, слушали рассказ про войну. Рэн уже знала историю завоевания Сехмет со слов Ильдерима и по летописям. Но рассказ Элии был вовсе не о военных походах, а о простой жизни в бегах, полной опасностей и невзгод, своих маленьких радостей и побед. Рэн с удивлением поняла, что Элия не испытывает горечи и боли, она пережила это давно, и теперь могла с улыбкой говорить об этом, в то время, как сама Рэн до сих пор мучительно холодела во сне, когда ей снился разрушенный Дарлог, или хейли, или немерсис... или Брайс. Такие сны были редкими, и почти всегда рядом был Ильдерим. Но она и сейчас ощущала тот же страх и боль, как будто ничего не изменилось. Рэн про себя вздохнула. Когда-нибудь она научится быть такой, как Элия...
- Я была рада твоему письму, - улыбнулась Элия. - Я ужасно скучаю по Хемай, и по вам всем! А вы навестили нас лишь однажды,- с легким укором добавила она, глядя на Рэн.
Изображение
Та слегка покраснела. Они бы могли поехать к Трэйду и Элии, но Ильдерим ревниво заявил, что не намерен делить ее общество с кем-то еще и увез ее в их дом на востоке. Там они провели целый месяц после торжества, и Рэн до сих пор смущенно вспоминала их забавы.
- Прости, но, знаешь, у Ильдерима столько дел...
Изображение
Элия насмешливо фыркнула.
- Знаю я, сколько у него дел! - Они обе рассмеялись.
Их сыновья убежали играть в войну. Прищурившись, Рэн смотрела, как мальчишки с воинственными криками носятся по песку. Война. Будь она проклята! Женщинам не нужна война, ее хотят только мужчины. Имар победоносно повалил Тамила на песок. Тот яростно сопротивлялся.
- Склонись перед правителем пустыни! - торжественно воскликнул он. Тамил вывернулся из-под победителя и изо всех сил толкнул его в грудь.
- Никакой ты не правитель пустыни! И я не стану тебе подчиняться! Сперва докажи, что ты сильнее! - он снова пихнул брата в грудь.
- Тамил! - Элия обеспокоенно подняла голову, но Рэн остановила ее.
- Не надо. Они сами разберутся, это же мальчишки...
Элия нахмурилась, но ничего не сказала. Тамил иногда поражал ее своим упрямством и непослушанием. Даже Трэйд не мог усмирить его.
За ужином Рэн едва притронулась к еде. Элия с тревогой смотрела на бледную женщину.
- Ты не хочешь есть?
Рэн подняла голову, улыбнулась ей.
- Не беспокойся, я не больна.
Элия с грохотом поставила кубок на поднос, ошеломленно глядя на сияющую Рэн.
- Ты беременна! Но Сане едва исполнилось семь месяцев!Это слишком рано!
- Я знаю. Ты, конечно, права...
- Когда он появится на свет? - деловито поинтересовалась Элия, все еще хмурясь.
- Через шесть месяцев.
- Ильдерим должен оставить тебя в покое хотя бы пока дети подрастут! Рэн, если ты не скажешь ему, скажу я!
Рэн подняла голову, твердо взглянула на Элию.
- Я потеряла слишком много времени и не хочу тратить его впустую теперь.
- Я же не предлагаю тебе воздержание! Есть средства... наслаждаться любовью без последствий...
Рэн кивнула.
- Я знаю. Чиа говорила мне. Обещаю, как только дитя родится, я буду принимать порошки. Ну а теперь ты можешь порадоваться со мной?
Элия ласково взяла ее за руку.
- Конечно, я рада за вас обоих! Дети — это великое счастье!
Изображение
Сама Элия, нежно любившая Тамила и Джайю, ощутила на миг укол зависти. Появление на свет дочери было тяжелым и болезненным, и они решили, что двоих детей вполне достаточно. Впрочем, Рэн молода и предыдущие роды прошли легко.
- Поэтому ты написала мне?
- Да, и поэтому тоже. Я бы хотела, чтобы ты была рядом, когда придет время...
- Что ж, я успею навестить мужа и вернуться в Хемай, - хитро усмехнулась Элия.
Сын Рэн появился на свет душной ночью. С полудня небо затянуло тучами, люди с благоговением ждали дождя, но с неба не пролилось ни одной капли. Зато на закате поднялась пыльная буря невиданной силы. Всю долгую ночь, кусая губы от боли, Рэн слышала, как воет ветер снаружи, задувая слабый огонь в очаге и свечи у изголовья кровати. Элия обеспокоенно меряла шатер шагами. Время шло, и она видела, как стремительно слабела Рэн.
Изображение
Ильдерим был в Тахаме и, даже если бы и узнал о родах, все равно не смог бы приехать из-за разыгравшейся бури. Про себя она молилась, чтобы он сейчас был не в дороге.
Дитя появилось на свет на рассвете. Элия протянула измученной Рэн запеленутого младенца. Смуглый, темноволосый мальчик был точной копией Ильдерима. Рэн бережно взяла его на руки. За стенами шатра вставало тусклое утро; буря стихла, и теперь солнце едва пробивалось через тяжелые пыльные облака. Элия мало верила в приметы кочевников, но даже ей стало не по себе.
Рожденный в такую бурю нес своей земле беды и лишения, несчастных сторонились в селениях и всячески обходили стороной. Дурная молва летела впереди них. Впрочем, вряд ли кто осмелится говорить подобное про сына Ильдерима! Когда бы он ни родился. Она взглянула на младенца. Он тихо лежал на руках у матери и смотрел на нее темным, немигающим взглядом.
Изображение
Ильдерим мерял шагами шатер, гневно комкая отчет наместника Тахама. В нем говорилось, что в западных провинциях все спокойно, налоги собираются в срок, армия верна Хемай и нет недовольных. Ильдерим отшвырнул бесполезный свиток. Он знал, что наместник лжет, поэтому поехал в Тахам сам. Город был таким, как он его помнил, люди кланялись ему и улыбались. Но его поразила тишина за границами города, словно невидимая черта отделяла его владения от области смуты и недовольства. Вдобавок несколько жалоб заставили его насторожиться. Из семей крестьян пропадали девушки, молодые, некоторые совсем еще дети. Наместник лепетал что-то про пустынных хищников, но Ильдерим не верил, что хоть одна из пропавших забрела бы ночью так далеко в пустыню. Зато он хорошо помнил жертвоприношения богине Сехмет, которые он когда-то жестоко покарал. Тогда в жертвы выбирали девушек, сообщая покорным родителям о великой чести, выпавшей на их долю. Он выругался. Где-то здесь творят свои беззакония уцелевшие жрецы Сехмет, но где? Арон Тиг умер молча, так и не приведя их к мятежникам. Ильдерим кожей чувствовал надвигающуюся опасность.
Изображение
На востоке небо затянуло пыльной завесой. Он, как и любой житель пустыни, знал, что это буря, разыгравшаяся близ Хемай, и она движется на запад. Сперва это его не тревожило, просто придется задержаться на несколько дней в Тахаме. Но ночью, когда его мучила бессонница и он снова и снова вспоминал те скудные сведения и подозрения, которые получил в Тахаме, он почувствовал страх и беспомощность Рэн. Нет, она не звала его, но Рэн еще не научилась ставить заслоны, и теперь его захлестнула ее боль. Она была в паре дней пути, если ехать без остановок, дорога займет день. Ильдерим метнулся наружу, холодный ветер ударил в лицо, песок царапнул кожу. Ильдерим прищурился и вывел упирающуюся лошадь из стойла. Хет беспокойно ржал и отворачивал морду от ветра. Ильдерим бережно укутал его голову покрывалом и вскочил в седло. Низко пригибаясь к холке коня, он пришпорил Хета, тот встал было на дыбы, но послушный руке хозяина, стрелой понесся над барханами.
Изображение
Элия принесла Рэн травяной отвар и долго смотрела на спящего младенца, уютно устроившегося в руках матери. Оба спали, лицо Рэн, все еще хранившее следы вчерашних мучений, было безмятежно и спокойно. Но Элия испытывала непонятную тревогу и страх. Она уговаривала себя, что глупо верить старинным суевериям и бояться только что рожденного младенца, но комок сдавливал горло, мешая дышать.
Изображение
Рэн от ее взгляда беспокойно зашевелилась, открыла глаза.
- Элия, ты не спишь? - сонно пробормотала она.
- Сейчас день, Рэн. Просто после бури так темно...
Рэн порывисто села на постели, прижала к груди стиснутые руки.
- Ильдерим!
Она чувствовала, что он в дороге, бросил все и мчится к ней. Элия нахмурилась, перевела взгляд на запад, где небо все еще было грязно-серым от поднятого в воздух песка.
- Мне страшно за него, Элия! Он поехал сюда из-за меня... Что если...
- Даже не думай так! Он родился здесь и знает пустыню, как свой дом. С ним ничего не случится... - хотя сама Элия вовсе не была уверена в собственных словах. Безумец! С халум Ильдерим становился совсем другим, будь это кто-то еще, он переждал бы бурю в Тахаме, а не мчался бы сейчас навстречу стихии, одержимый желанием видеть ее и ребенка!
День прошел в томительном ожидании. Рэн ходила молчаливая и бледная, вымученно улыбаясь только детям. На ее отчаянные призывы он не отвечал. Она старалась отогнать страшные мысли, но почему же она не чувствует его присутствия, успокаивающего и теплого? Прошу тебя, будь осторожен! Ты нужен мне! Я тебя люблю...
Рэн укладывала сытого ребенка в колыбель, устало покачивая его, пока он не уснул. Потом выпрямилась, морщась от ноющей боли в спине. Весь день она не находила себе места от тревоги и мысль о бессонной ночи без Ильдерима наполняла ее унынием.
- Я тоже тебя люблю, халум!
Рэн стремительно обернулась на этот усталый, до боли знакомый голос с легкой насмешкой, и кинулась ему на шею. Ильдерим молча обнял ее, вдыхая аромат волос и тела. Рэн прижалась щекой к его пыльному плащу, чувствуя, как беззвучные слезы бегут по щекам.
Изображение
Наконец он разомкнул объятия, прильнул к ней долгим поцелуем, и Рэн обмякла в его руках.
Ильдерим осторожно откинул полог колыбели и долго разглядывал спящего сына.
- Он похож на тебя.
- Да.
Внезапно Рэн с силой ударила его в грудь.
- Больше никогда так не делай! Я с ума сходила от страха!
Изображение
Ильдерим с улыбкой взглянул на рассерженную жену.
- Обещаю, - торжественно произнес он, с трудом сдерживая смех. Потом покачал головой. - Ты заставляешь меня делать глупости... Никто другой на это не способен...
- Я тебя не звала! - тут же возразила Рэн.
- Но и не ставила заслонов. Я мог все читать, как в открытой книге.
- Так научи меня! Я не хочу, чтобы из-за меня ты подвергал себя опасности!
- Хорошо, халум. Я научу тебя. - Он обнял ее узкие плечи, вдыхая знакомый аромат ее волос, тут же почувствовал, как Рэн пылко прижалась к нему.
- Нет, халум, - улыбнулся он, - я не способен сейчас даже на это. Я смертельно устал. К тому же завтра нам предстоит долгий день. Мы должны представить его людям. - он снова взглянул в колыбель. - Мой сын... Я - счастливый человек, Рэн. Ты подарила мне чудесных детей.
Рэн спрятала смущенное сияющее лицо у него на груди и вздохнула. Потом мягко потянула за собой.
- Пойдем спать.
- Иди, я скоро приду, только смою с себя песок и пот.
Рэн и сама едва держалась на ногах после вчерашней бессонной ночи и провалилась в сон, едва добрела до кровати. Не просыпаясь,она почувствовала, как Ильдерим осторожно, стараясь не потревожить ее, ложится рядом, почти инстинктивно потянулась к нему и уткнулась в теплое плечо.
Утро выдалось суматошное. Младенец капризничал, и Рэн пришлось унести его, чтобы успокоить.
В шатер Ильдерима вошла Элия и замерла, не зная, как начать разговор.
Изображение
Ильдерим улыбнулся.
- Входи-входи... Я очень благодарен тебе за то, что ты была рядом с халум.
Элия взглянула на счастливое лицо брата и помрачнела.
- Сегодня ты собирался представить его своим людям... Ильдерим, ты знаешь, когда он появился на свет. Заклинаю тебя, подожди! Подожди хотя бы до завтра!
Он внимательно посмотрел на смятенную Элию.
- Почему?
- Потому что буря — это дурной знак! Люди станут говорить об этом, сперва за его спиной, потом открыто... Пусть они думают, что он родился сегодня!
Ильдерим минуту неверяще смотрел на сестру, потом расхохотался. Элия гневно отвернулась, но не ушла. Наконец он мягко развернул ее за плечи, заглянул в глаза.
- Ты всегда была разумной и здравомыслящей, и никогда не верила в бредни крестьян... Это жизнь в глуши заставила тебя прислушиваться к этой чепухе насчет проклятия рожденных в бурю? Элия, это всего лишь буря, в этом нет никакого колдовства. А он — мой сын, и никто не посмеет говорить о нем плохо!
Она видела, что он непоколебим и не верит ей. Она и самой себе не могла объяснить сжимающих горло дурных предчувствий. Видят боги, она попыталась оградить дитя от ненужных разговоров. Но упрямства Ильдерима ей не побороть.
- Поступай, как знаешь! Но, видимо, тебя жизнь в столице сделала глухим к твоим же людям. Ты их не знаешь, Иль! Они верят в приметы больше, чем в здравый смысл!
Элия ушла, не попрощавшись. Ильдерим раздраженно мерял шагами шатер. Ее просьба удивила его, кто угодно мог сказать это, но не его сестра, которая верила в силу знаний и смеялась над приметами. В одном она права, он не знает тех, кто рядом, не знает ее!
До торжества оставалось еще несколько часов, и Ильдерим пошел к Рэн. Она покормила сына, и няня унесла его. Теперь Рэн водила гребнем по рассыпанным по спине волосам, вот она повернулась к нему, и улыбка осветила ее лицо.Он прислонился спиной к мягкой шкуре, наблюдая, как она рассеянно расплетает длинные золотистые волосы, чувствуя, как понемногу его оставляет раздражение после разговора с Элией.
Изображение
Наконец Рэн закончила и села рядом. Она видела по его взгляду, что поездка в Тахам не принесла пользы, ей не терпелось узнать, что же там произошло, но Ильдерим молчал. Рэн пододвинула ему чай.
- Расскажи мне, что было в Тахаме?
Изображение
Ильдерим удивленно взглянул на Рэн, но все же начал рассказывать об отчетах наместника запада, о странной тишине на границе города, о пропавших девушках. Услышав это, Рэн вздрогнула. Она и спустя столько лет хорошо помнила святилище Памяти Пустыни.
- Ты думаешь, наместник что-то знает о мятежниках...
Ильдерим кивнул.
- Я уверен в этом, халум. Слишком гладко все выглядит на бумаге. Но я пока не решил, как мне с ним поступить.
- Казни его, - ровно отозвалась Рэн. Ильдерим вскинул на нее глаза, но она спокойно выдержала его взгляд и продолжала:
- Тахам становится государством в государстве. Он далеко от Хемай, и мятежники чувствуют себя там в безопасности. Преподай им урок, который они запомнят надолго! Помнишь, в Ибре ты говорил мне, что подчинение основано на страхе? Тогда я не согласилась с тобой, но теперь вижу, что ты был прав. Устрой суд, пусть все знают, что кара за пособничество мятежникам суровая и быстрая.
Изображение
- Ты меня удивляешь, халум, - усмехнулся он. Рэн странно взглянула на него.
- Почему? Ты думаешь, я не могу дать хороший совет?
Изображение
- Я думаю, тебе не стоит думать о таких вещах, - мягко ответил он, но Рэн отстранилась от него и встала.
- Мой удел — рожать тебе детей и заботиться о твоих удовольствиях, это ты хотел сказать? - ее переполняла обида. Значит, с Азой он мог обсуждать политику, а ее саму считает такой неопытной и глупой, что даже ничего не рассказывает!
- Да, халум. Ты читаешь мои мысли. - Его ответ был спокойный, но в голосе сквозила насмешка. Тем более, сейчас Рэн не могла прочесть, что он думает. Вероятно, то, что говорит! Она чувствовала, как в ней закипает гнев.
- Не забывай, что, пока я не стала твоей женой, я была королевой своей страны и управляла ей сама!
- Но теперь ты моя жена, халум, - возразил Ильдерим. В его голосе послышалось предупреждение. Рэн и сама чувствовала, что далеко зашла, но уже не могла остановиться.
- И раз уж ты заговорила об этом, ты давала клятвы, помнишь? Быть верной и послушной женой.
- Послушной! Тебе только этого и надо! Это ты требовал ото всех своих наложниц?
Изображение
- Остановись, Рэн, хватит!
Его голос не предвещал ничего хорошего. Теперь Рэн увидела, что рассердила его по-настоящему. Из глаз исчезла улыбка, он смотрел на нее холодно. По тому, как сурово сжаты уголки губ, она поняла, в каком он гневе, но ревность и обида вылились наружу. Она преувеличенно низко поклонилась ему.
- Слушаюсь, мой повелитель! - с горечью произнесла она, даже не стараясь скрыть издевку. Потом метнулась прочь из шатра, на ходу вытирая щеки, по которым бежали злые слезы.
Изображение
Ильдерим и не думал останавливать ее. В нем кипел гнев на Рэн, на ее глупую выходку. Что на нее нашло? Она всегда была ласковой и нежной, и вдруг наговорила такого! И все же халум поразила его. Он никак не ожидал услышать от нее совет о казни. Его удивило, как хорошо она запомнила его слова в Ибре. Но Рэн только женщина, пусть и самая лучшая из всех, кого он знал. Он покачал головой. Сперва Элия со своей нелепой просьбой, теперь халум... Да они сговорились!
Он заперся у себя, переписывая приказ несколько раз. Потом решительно запечатал его королевской печатью и позвал Хави.
Изображение
Тот явился почти сразу, с невозмутимым лицом выслушал указания.
- Ты отправишься в Тахам сразу после праздника. Возьми с собой вооруженный отряд. Не думаю, что возникнут беспорядки, но осторожность не помешает. Это мой указ о суде над наместником западной провинции. Он обвиняется в укрывательстве и пособничестве мятежникам. Казнь должна быть прилюдной.
Ильдерим вышел наружу. Солнце было в зените, но, несмотря на палящий зной, вокруг было многолюдно, все готовились к торжеству. Он пошел к сыну и долго смотрел на спящего младенца.
- Никогда не позволяй своим женщинам взять верх... - тихо проговорил он. - Они должны знать свое место.
Изображение

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 31 мар 2015, 16:43

Fibella, Надя, можно я сначала поверещу по поводу фоток? АААА! Какие классные! Я даже затрудняюсь выбрать одну самую-самую, но пусть это будет, где Иль при свече сидит Изображение
Ещё один ребёнок меня удивил так, что мягко сказано! Это замечательно, Бог троицу любит :D . Надеюсь, опасения Элии беспочвенны, и эта примета не принесёт малышу вреда.
И хоть я почти всегда на стороне Иля, тут я его не поняла, конечно... Не думала, что он не способен воспринять совет и мнение любимой женщины без своих царских замашек :? Однако, поступил-то всё равно, так, как сказала Рэн. Почему? Вряд ли он бы сделал это, заведомо зная, что это не правильно, значит, всё же был с ней согласен? К чему тогда все эти выходы из-за печки?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 31 мар 2015, 16:55

Julietta , Юленька, спасибище))) Уфотографировалась сегодня :mrgreen:
Ребенку-то как раз по примете ничего не угрожает, это он опасен для окружающих :(
И хоть я почти всегда на стороне Иля, тут я его не поняла, конечно... Не думала, что он не способен воспринять совет и мнение любимой женщины без своих царских замашек
Хм...это для меня сложный момент, т.к. я всем сердцем люблю его, но он продолжает мыслить по-старому. В пустыне женщине отведена роль хранительницы очага, жены и матери, но уж никак не равного партнера и советчика. Совет-то она ему дала хороший, потому он так и поступил. Но согласиться с ней, признать это ему пока тяжело. А Рэн еще и ревнует, т.к. с Азой он действительно советовался. Ну как советовался, просто вслух проговаривал свои планы, а она мягко направляла его в нужную сторону, но он тогда был совсем мальчишкой. Теперь у него свои устоявшиеся взгляды на все, в частности
Но Рэн только женщина, пусть и самая лучшая из всех, кого он знал.
Пока это данность, но все изменится)

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 31 мар 2015, 17:11

Fibella,
Ребенку-то как раз по примете ничего не угрожает, это он опасен для окружающих
вот как раз это убеждение людей и может представлять для него опасность. Я этого боюсь :? Люди ведь будут уверены, что он несёт неприятности :roll:
Надеюсь, что Ильдерим всё же дойдёт до той стадии, когда сможет воспринимать Рэн ещё и как равноправного партнёра. Я даже в этом уверена :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»