Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

kolobok: мои наброски.Про осень, Мышь и ... с.98

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски. Майский журавль. с.68.

Сообщение kolobok » 12 май 2014, 21:19

Девчат! Спасибо вам сердечное, что разделили со мной эти чувства! Очень тронута вашими словами! Как будто ваших плеч каснулась, стоя у вечного огня!

Мы с Мики-тян собрались опять в Кремль. Но хоть и было тепло, а прогулка опять была короткой, дети не совсем ещё здоровы. Вот немного Кремлёвских стен и видов на город с них.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски. Из Йетти в АДАванчик с.69.

Сообщение kolobok » 15 май 2014, 08:53

Тороплюсь доделать все недоделки перед летней сменой места жительства, хотя болячки сильно этому мешают. Но вот одна доделка доделана и я готова вам её показать.
Весна... Время цветения одуванчиков и вот такой аааадуван у меня вышел. Знакомтесь, девочка-аааадуванчик-солнечный зайчик - Ада:

Изображение

Изображение

Изображение

Для меня как немастера этого дела вполне устроило, хоть косяков море, но я отвела душу, попробовала, и то, что получилось, вполне меня устраивает, и будет играться, а не с разочарованием запихнуто в стол...
Самым мучительным оказалась стрижка, волос много и ножницы их никак не хотели брать, пришлось подходить к этому вопросу со всей серьёзностью и вспоминать действия моего парикмахера. Целый час мы пыхтели над её мокрой головой, утыканной зажимами :evil: А когда всё высохло, сказалась заводская укладка и некоторые прядки подпрыгнули и опять показались лесенки :evil: А и ну их! :mrgreen:
А тут технические фото.
Первые примерки...
Изображение

Изображение

Изображение

Разные глазки.Сняла пружину и сделала "спящие глазки", можно веки недотягивать и получается уйма забавных рожиц!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тело Azone 1/12 Picco Neemo D, ручки обитцу. Шею я немного срезала и шарнир шейный заменила на саморез, а то родной штырёк в шее под тяжестью головы всё время сгибался.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 май 2014, 09:00

Ой, Мики хоть разглядела, чудо какое темноволосенькое, это ж кто ей журавлика такого суперского сделал? :D Ада получилась- слов нет! :shock: Ну ты мааастер! На Стешу похожа, как старшая сестра, очень хорошенький "одуванчик" у тебя получился!

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: kolobok: мои наброски. Из Йетти в АДАванчик с.69.

Сообщение altair » 15 май 2014, 09:41

Лена, какой надменный одуван на технических фото )) :mrgreen:
Видно она подустала от твоих мучений, смотрит очень недвусмысленно ))) :lol:
Чудесная девуся получилась. Я так ждала, когда она обьявится )

Лена, а как пружину сняла ? вот ту, что внутри пружинку? а в сидячем положении глазки не закрываются сами ?
я тоже так хочу, расскажешь ? и на шею интересно посмотреть

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 15 май 2014, 09:55

Аж ёкнуло! Ну вот ждала, когда окуклится, а она- хоп и в бутончик превратилась!
До чего чудной Адаванчик распустился!
Изображение

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 15 май 2014, 13:08

Хыыы, какая забавная мордашка Адаванчика на технических фото!:) Забавная девчуля получилась:)

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 15 май 2014, 18:26

kolobok, Ада личность получилась. Мне кажется, не просто симпатичная и забавная кукла, а именно живое существо с характером и судьбой. Наверное потому что ты так много труда вложила в это чудо. Вот частичка души и переселилась.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 16 май 2014, 08:44

Tatyanakir, аха, похожа, чай, родственники, у них одна мать :mrgreen:
altair, забавно можно поиграться с этими рожицами! :D
С пружиной элементарно, она там одна, крепится к глазному механизму и к задней панельке, просто снимаешь и на её место привязываешь шнурочек. Он у тебя второй оказывается. Первым передвигаешь чипы, веки опускаются, когда их поднимаешь, раздаётся щелчок, глазной механизм перещёлкнул.
Саморез я потом сфотаю, знаю, что вам интересно. Просто в творческой горячке поторопилась, не сфотографировала и закрутила голову, пока не охота откручивать...
uoga, время цветов настало :wink: :lol:
gloria, аха, весьма позитивный человечек, что тогда, что сейчас, вызывает смех.
VeraBelyh, про душу, наверное, правду говорят. Отказалась от лепки кукол совсем, они столько энергии забирают, потом чувствуешь себя пустой долго.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 16 май 2014, 13:22

Так ты ей и реснички белесые поставила? Ааа вон оно чеО! :shock:
я всё думаю, чего мне на лице ещё такого парного нехвата...
Разглядела, поняла, 8) агась та же особинка и у Стеши оказывается! :)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 май 2014, 14:08

Ага, у нее просто одyванчиковые рестнички.
Я тут задумалась об обуви, а что им подходит то ? наверное, из за крупной головы можно и помассивнее ботинки носить ?

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 16 май 2014, 19:00

Отказалась от лепки кукол совсем, они столько энергии забирают, потом чувствуешь себя пустой долго.

Я по этой же причине в свое время отказалась от изготовления авторской куклы - опустошает на раз. С ООАКом проще в этом плане.
А Ада-Одуванчик замечательная! :D :D :D спящие глазки окончательно сразили :P
Ты ее перепрошивала? интересно, как оно - прошивать блайзовский скальп) И конечно, хочется и саморез увидеть, и шнурочек вместо пружинки - все технические подробности, в общем)

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 16 май 2014, 23:17

Блииииин какой прикол!Дитё живое!
Изображение

Я всё хихикаю такой гадкий утёнок был,сам от себя который в шоке, :mrgreen: хахаха,а превратился в такое игривое шкоднючее существо :D !Я балдю от вашей Ады!
Ой риснички то какие сладкие!А рожицы то рожицы!Тащю к себе на телефон на заставку :mrgreen: ,шоб скрашивать серые будни таким вот чудом глазастым! :lol:

А я всё ещё как самый наивный новичок тешу надежду шо мол дойдут мои руки до кукела недолепленного начатого пару лет назад,хахахаа!Я как-то не заморачиваюсь,фиг с ним если вдруг наплывёт так буду продолжать.К сожалению нет во мне такой программы шоб не спать и дело доводить до конца, у меня вирус недоделывания хронический,хеххеееее
Всё ж блин обычно всё на полпути застревает,хеххее, зато всегда есть чего делать и не соскучишься!
:lol:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 17 май 2014, 13:33

Итак, девчата, я сподвиглась на работу с отвёрткой, фотосет на тему "Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?"
Изображение
Вот такие у нас теперь ниточки, вот так они торчат из черепушки... С колечком - перещёлкивает глазной механизм, с зайчиком - поставлена вместо пружинки.
Изображение
Внутри головы... Наверное, сложно понять со стороны, но как вскроете черепушку, всё поймёте, ничего сложного.
Изображение
Тело, саморез, ножки, обувка для них ( в данном случае, на пукифи-лати, что-то подходит от Ликки). Шея приобрела сероватый оттенок, чуть просвечивает саморез.
Изображение
Скальпик...
Изображение
Прошивка. Я не прошивала, и не стала допрошивать, мне так сойдёт, да и лень... :roll: :roll:
Изображение
Изображение
Нюдик...

Реснички на самом деле желтоватые, у продавца были заявлены как "абрикос". Долго выбирала ещё между оранжевыми и жёлто-коричневыми.

Жанна, надо было тебе, наверное, сравнить со вторым вариантом пиконешки. Если надо, позже рядышком их сфотаю.

Сонечка, спасибки, что нашла минутку заскочить! возвращайся скорее, скучаем!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 17 май 2014, 14:31

Лена, какая она лапуська, клёваааяяяяя ) Когда на нее смотрю, такое чувсто, хочется ее прижать по детски и не выпускать ) :oops: :)

а саморез нельзя покрасить краской беж или белой(акрилом) что бы не просвечивалось темное ?
Лена, у тебя оба тела есть ? интересно было бы глянуть как голова в соотношении смотрится с другим телом.
Я все выбрать не могу, как то перевешивает в сторону тела с маленькими ручками, то что 13см

п.с. Лена, а фимошечки на веревочки прицепить ? :wink:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 17 май 2014, 15:18

плачу по Вилли! Изображение

koteiko2
Новичок на форуме

Сообщение koteiko2 » 28 май 2014, 14:51

Что-то ты Лисоньку давно не показывала, я прям соскучилась.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 28 май 2014, 16:04

Лена, расскажи на словах, как ты шурупчик вделывала в шею, просто вкрутила ? вклеила ?
я , наконец то, заказала, мелкое 13см, (хотела 14см, но там такие ручки крупные :roll: , потом еще с поиском лапок мучатся, а так в следующий раз закажу набор ручек, хватит на 2х девах.)
Мне чернявка приехала 8) , видно вприпрыжку бежала, так быстро, мне ребенок сказал : мама, ты себЯ купила ? ))) :mrgreen:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 30 май 2014, 08:56

uoga, ты меня ввела в ступор (поэтому так долго меня не было :mrgreen: ) кто есть Вилли?

А я уже вторую неделю рыдаю над книгами :cry: И думаете какими? Детскими. Что за книги пошли? Или я такая стала? :shock: Вощем, как водится всё началось с библиотеки, аха, мы её и тут нашли, правда, здесь сааавсем мааасенькая. Хотя у меня была куплена одна книга, но отложена в очередь чтения по вечерам детям. Славбогу, я решила её сначала сама прочесть! вот теперь собираюсь с голосом, чтоб не реветь, когда читать детям буду. Спросите, зачем читать-то тогда, раз рыдаю? Ооооой, ну до чего же сладкие эти слёзы!!!!! :cry: Очень добрые книжки! Пронзительные, нежные, без излишней приторной зефирности и дающие уверенность, что всё будет хорошо!
А да! Автор Кейт ДиКамилло. Почитайте. Цитата из книги:
Помнишь, как, попав первый раз в подземелье, Десперо сидел на ладони у тюремщика Грегори и нашёптывал ему на ухо сказку?

Представь, что я тоже мышонок и я нашёптываю тебе на ухо эту сказку. Я делаю это искренне, от всего сердца, потому что хочу спастись, выбраться из мрака и вывести оттуда тебя.

«Сказки — это свет», — говорил тюремщик Грегори мышонку Десперо.

Читатель, я очень надеюсь, что эта сказка добавила в твою жизнь немного света.

koteiko2, Лисонька отдыхает сейчас в коробочке. Ни за что с ней не расстанусь. Но... время течёт, всё меняется, мы меняемся... Вощем... катится Колобок, катится, а на встречу ему... Не оглядывается Колобок. Хотя... кто знает :wink:

altair , Жанн, прости, что так протянула с фотками, теперь они тебе и не нужны. Тебе изначально хотелось это тельце. Оно более женственное, моё по-детски несоразмерное. Твоя куколка и выглядит не малышастиком, ты видела её в таком образе. И как же ж прикольно, что мы работали над одинаковыми куклами! Прям взахлёб интересно! Какие разные вышли! Я балдю!
Прыгаю от радости и нетерпения, хочется посмотреть, что выйдет с чёрненькой. Ой надо крепко себя держать, что б не побежать покупать и себе чёрненькую! Там же столько напридумывать можно! :P
А на счёт ручек к телу Д зря переживаешь. К нему подходят обитсушные на 21см, и пурнемовские на xs.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски. Коровка она Божья с.69.

Сообщение kolobok » 30 май 2014, 08:59

А я тут по сусекам пока скребла на новую куколку, наскребла такие фотки, решила и вам показать, ведь ещё не показывала, как доделала свою Божью Коровку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: kolobok: мои наброски. Коровка она Божья с.69.

Сообщение VeraBelyh » 30 май 2014, 11:28

kolobok, очень выразительная божья коровка. Грустная только почему то. Неулыбчивая.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 30 май 2014, 12:14

altair писал(а):мама, ты себЯ купила ?

штопор:
Я сама в ступоре более двух лет. Вилли- кастомная Блайзочка, жившая на форуме. 1:1 моё я в детстве.
Такое же с вихром, такое же конопатое, такое же с обгорелыми щелущащимся на солнце носом, такое же с растянутыми рукавами, за которые меня отчитывала мама, мол в кого я такая "неряха-то" вырасту. Время было такое покупали "на вырост", иной раз вот так на пару размеров больше и нацепишь, что в шкафу найдёшь, потом не успеешь вырасти до того размера, а уже манжеты стер. Вот и отчитывали чтобы носил словно "хрусталь", агась!
Единственная кукла на которую не хватило смелости спросить в личке, "если когда надумаете продавать то..." И где теперь то дитя незнамо. :(

kolobok писал(а):Что за книги пошли? Или я такая стала?

Лена, это мы такие стали. Нам теперь открыты иные смыслосодержания всех сказок, вот они и орошают страницы.
Десперо только смотрели, читать не довелось. Но и при просмотре без умиления на него не взглянешь.

Серьезный Коровёнок, себе на уме такой!

Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 30 май 2014, 13:09

kolobok, Какой рыжик грустный, а платешки какие у вас красивые. :)
Лена, а я "девочка со спичками" до сих пор,каждый раз читаю и плачу.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 30 май 2014, 13:28

uoga, не знала, что можно ешо и посмотреть. Хде?

VeraBelyh, девчат, она не грустная, она задумчивая, я ей пять минут как ресницы приклеила, вот она и соображает, как их лучше использовать :mrgreen:

altair, ни девочки со спичками, ни Бима с чёрными ушами, ни Томасину, ничего подобного не смогу прочитать :( Умру в депрессии на пару дней.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 30 май 2014, 13:50

kolobok, Леночка, какая хорошенькая у тебя Божья коровка! А бровки ей не полагаются?))
Вообще всегда восхищаюсь твоими снимками - такие живые, нежные и светлые - любоваться да и только. Здорово у тебя)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 30 май 2014, 13:55

Юленька, спасибо! :D
Попросили платьюшки сфотать, а у меня на столе стоял покрашенный для дочи конструктор, и солнышко так уютненько через занавески подмигивало... вот на столик накидала по-быстрому посуды и вышел предлог, чтобы в темке засветиться :lol:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 30 май 2014, 20:36

Ой милота какая няшная! Светло так светло и нежно! :mrgreen:
Как вы ей такие космы то наплели :shock: ?Енто паричок что ли?

Ох а мне стыдно я совсем перестала читать :oops: ...моё единственное чтение это кажется только тут на форуме,хехехе
:lol:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 30 май 2014, 20:49

Да не, Сонь, я ж показывала её уже одной головой, что прошила, отрезав черепушку.
А про чтение: мои законные 15 мин. в ванной перед сном, когда я запираюсь от всех. Тёплая вода, я и книжка :D

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 30 май 2014, 21:28

Коровка пусечная)) :D она ведь очень маленькая, поражаюсь каждый раз, как у тебя это здорово получается...
Кейт ДиКамилло - это ведь автор истории про кролика Эдварда? прекрасная книжка, сколько раз перечитывала и все время на слезу пробивает)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 31 май 2014, 21:08

Катюш, именно про кролика я и купила. Есть вещи, которые с первого взгляда уверенно заявляют, что они принадлежат тебе. Я не знала ещё автора. Увидела книгу и пришлось взять. Не пожалела.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: kolobok: мои наброски. Колобки в кедах с.69.

Сообщение kolobok » 02 июн 2014, 17:56

А я вас приглашаю на зарядку в ДОЛ :wink:
Изображение

Здесь viewtopic.php?f=14&t=36743&start=1050

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»