Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Сообщение DashaBK » 08 фев 2014, 02:02

poltavka, Юль, а мне их мордочки кажутся маньячными :lol: Потому-то их так все боятся! У меня сестра так вообще шарахается. У Оливии есть своя полочка на стенке, и она стоит так, что смотрит прямо на кровать. Вот сестра и недоумевает, как мы можем спокойно спать, когда на нас таращится ЭТО :lol:
Изображение
А вообще, чем больше смотрю на нее, тем больше утверждаюсь в мысли, что мой "запил" ее нисколько не испортил. Эх, надо было не бояться и брать оригинальную, вышло бы еще лучше, у них изначально получше лица, у Блайб же черты замылены. Но все, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились - от Оливии я уже не откажусь, да и нездоровую конкуренцию ей создавать не буду, подселяя еще и оригинал.
Дружба с Морико, возможно, и состоится - но хорошо бы для этого Оливку ошарнирить. Кадр с ванной мне тоже нравится, как и сама ванна, впрочем - рада, что удалось ее раздобыть, хоть и настрадалась я из-за нее, и наездилась по городу из одного конца в другой! (Когда думала, что уже не достану, просила привезти в Магнит, так они заказали ванночки размером для Реалика. Пришла, а они мне с гордостью показывают: вот, привезли наборы! Я не знала, смеяться мне или плакать :lol: )

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 08 фев 2014, 02:10

Морико - ааааа!
Восторг-восторг!
Поздравляю ещё раз!
И отдельно с ценой - на лимитку - очень хорошо.

А ещё у меня вопрос по подборке картинок - под спойлером как зовут азиаточку, которая рисует образы по своим?
Недавно потеряла закладку с ней - ууу.
*
нашла: nancy zhang!!!
ура, спасибо за картинки!!!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 08 фев 2014, 02:40

tavolga, Спасибо, мне очень повезло с ней во всех смыслах, точно! А вот, на всякий случай, ссылка на ее вейбо, вдруг пригодится: http://www.weibo.com/nanguazisunan

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 08 фев 2014, 03:01

DashaBK писал(а):AIR, Света, рада, что нравится! Идея с коробочкой понравилась. Надо попробовать, начать хотя бы с тех, кто совсем-совсем уж не нужен... Деньги на хотелки, правда, не нужны, потому как я в очередной "завязке". Вот последнюю по плану закажу - и все, надо притормозить на время.
На флейте да, сама учусь, по самоучителю и с помощью мужа. Он у меня музыкант от природы, хоть сам и не владеет этим инструментом, но может взять в принципе любой, что-то наиграть, сразу понимает, как с ним обращаться. У меня такого таланта нет, я больше - слушатель. Некоторые мелодии из песен он мне подбирает на гитаре, расписывает по нотам, а потом уже я играю их на флейте. Можно ли где-то купить лютню, не знаю, но думаю, что это не проблема. Мы как-то ездили в Питер, покупали мужу гитару, так там каких только не было инструментов в магазине! На лютне играют в разных фолк-группах, есть целые сборники с музыкой, исполненной на лютне, так что думаю, что это инструмент "широко известный в узких кругах" - своя аудитория слушателей и исполнителей у него есть :)

Буду рада, если идея с коробочкой пригодится. Я так делала пару раз, открываю потом, а там совершенно чужая кукла лежит, и тогда уже можно без зазрения совести продавать или дарить. А если не чужая, то тогда пусть ещё дома похранится, а там видно будет.
Насчёт завязки... я вот тоже сейчас только одну куклу жду и потом хочу перерыв устроить. Но хочется теперь столько всего для кукол -- всем обуви, одежды, фоны для фото, мебель, харука у меня на прошивку на май записана :) Так что вроде куклы и не едут, а деньги всё равно летят :)
Очень уважаю тех, кто может сам чему-то научиться на самоучителю... Пыталась вспомнить, чему же я училась сама... Разве что кубик Рубика собирать :) А ты учишься на флейте играть. И ещё и муж такой чуткий к музыке, приятно читать про него и тебя.
Про лютню я как-то не подучала, что она же звучит в фолк-музыке, тогда, действительно, можно будет найти её. Желаю, чтобы со временем всё сложилось для осваивания и лютни!

Фотографии знакомства очень понравились. Оливия (как впрочем, и все мы здесь) таких, как Морико, раньше не видела, поэтому её удивление вперемешку со страхом (если мне не показалось) можно понять :) Но тоже надеюсь, что они ещё подружатся и вместе переживут парочку приключений. Морико потрясающая что на милых, что на мрачных фото! И в ванной мне тоже понравилась! Ещё очень хочется увидеть её в лесу, это же просто её родное место, правда?

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 09 фев 2014, 06:27

DashaBK, пригодиться...
*я пропала*...
столько красоты в инете!
и чего его ругают? :shock: :lol:
Я вот... нашла и не могу не - дать сслыку на кукол-и-оленей на фликре:
http://www.flickr.com/photos/uve_triple ... 173198272/

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 09 фев 2014, 09:42

Даша,поздравляю с новой куклой-олененком.Надеюсь правильно написала,я в них не сильно разбираюсь.Голова чуть-чуть большеватая,мне кажется.Но мордашка очень миленькая........... :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 09 фев 2014, 16:55

AIR, Свте, ты права - даже без покупки новеньких есть, на что потратиться))) Но поскольку я на время завязываю не только с куклами, но и с почтой вообще, надеюсь, кошелек мой будет в относительной сохранности. В относительной, так как я, наверное, никогда не перестану покупать игровушек, "пластмассок", и всяких некукольных вещей, которым так здорово искать применение в кукольном мире :)
Морикопереводится с японского как "дитя леса", так что ты совершенно права, это ее родная стихия. Но когда я с ней выберусь на улицу, загадывать не буду :roll: Боюсь, что не раньше весны.
tavolga, Ага, спасибо! Кстати, олененок-Райли - одна из немногих куклооленей, котрых мне почему-то не захотелось поселить у себя. Ну не ассоциируется она у меня с оленем, и все тут! Хотя малютка, безусловно, очень мила - особенно, на таких классных фотографиях, как эти!
Nezabydca, Женя, спасибо! Большая голова - это отличительная особенность Чибиков, а я ОБОЖАЮ чиби!
Изображение
Чиби (по-русски: коротышка) - стиль рисования в аниме и манге. Это персонажи повышенной милоты, с большими головами, по размеру порой даже превосходящими тело и с огромными, на пол-лица, глазищами.
Чиби появились не вдруг - дело в том, что ученые выяснили: человека умиляют большеголовые создания (младенцы, детеныши животных). Конечно, в аниме и манге эта кавайность гипертрофирована до бесконечности. Чибики могут быть как крохами на малюсеньких тельцах с едва прорисованными конечностями:
Изображение
Так и просто головастыми персонажами нормального роста (часто - пухленькими :) )
Изображение
В кукольном миреооочень много чиби. Те же блайз (хотя, там другая трава, да), пуллип, дал, таянги, исулы (или как бишь их?), худжики, дданг, ладида, и прочее, прочее, всяческие фигурки по манге и аниме. У многих бжд-фирм есть чиби-линейка среди кукол ростом до 35 см. Женя, даже твои малютки, такие:
Изображение
- это тоже чиби :) Кстати, последняя кукла, которую я собираюсь заказать, тоже яркий представитель большеголовых созданий!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 фев 2014, 17:25

я раньше к "большеголовым" относилась настороженно - не понимала я таких пропорций и все тут! потом спохватилась - да ведь это же не люди, а куклы! и разглядела, какими "головастики" бывают милыми :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 09 фев 2014, 18:04

poltavka, Юля, как всегда - все дело вкуса. Кому-то и ДШ кажутся уродцами))) Мне чибики всегда нравились, возможно, я так хорошо к ним отношусь потому, что до кукольного хобби увлекалась рисованием всяких анимешных персонажей, и чибиков в том числе :) Хотя, впоминаю сейчас купленных во взрослом возрасте кукол, тех, что были еще до рисования и хобби - была и крошка Чиби-чиби из Сейлормун, и большеголовая Глюкоза. В школе был очень долгий период коллекционирования большеголовых собак The dog и аналогичных. Так что умиление головастиками, видимо, у меня в крови :lol:
Изображение

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 фев 2014, 00:24

Что-то мне захотелось собрать в один пост всех моих головастиков. Фото старые, так что под кат!
Скрытый контент: показать
Зуки
Изображение
Лиззи ( и двое ее подруг)
Изображение
Это Лизи и Анна.
Изображение
Это Бритта
Изображение
Оливия
Изображение
Дданговская манюнька
Изображение
Братц
Изображение
Такаровская петитка
Изображение
Поньо (слева)
Изображение
головотряс Алиса
Изображение
Касуми
Изображение
И снова Оливия - просто так)))
Изображение
Малышня. Вроде, вполне головасты :roll:
Изображение
Лали Николь
Изображение
Да и МТ отличаются явной головастостью. Так что Билли Джин.
Изображение
Это Сильвия (Пилюлька), и она уже не моя.
Изображение
А это куклы "дохоббийного" периода. Тут и Чиби-чиби (у меня со школы), и Глюкоза с девочкой в красной кепке (с института) - головастики
Изображение
Наташа
Изображение
Юленька
Изображение
Кроха- петит нендроид
Изображение
Александр
Изображение
Кот Херкермер Комолко
Изображение
Миса
Изображение
Девочка-олень
Изображение
Цубаса
Изображение
Фамозики
Изображение
Новенькая. Пока ни имени, ни одежды, ни образа еще.
Изображение
Вот сколько :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 фев 2014, 00:28

И, наконец, Морико, конечно! Нашла тут фоторедактор, и вот что получилось:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 фев 2014, 02:15

Очень понравились разные эффекты на фото с Морико! Здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/190 ... bba_XL.jpg она так забавно носик задирает, смотрит, класс!
Компания головастиков понравилась, много их! Зуки, Саша, Цубаса и девочка-олень мне хорошо запомнились по другим темам (и ты истории отношений Саши и Зуки так хорошо показываешь), с остальными было приятно познакомиться (понравилось, что у всех, кроме новенькой, есть имена, даже у Кота). Впервые заметила, что у Оливии олени на веках, красиво сделано!
И ты рисуешь! Всё-таки не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём!

AIR, Свте, ты права - даже без покупки новеньких есть, на что потратиться))) Но поскольку я на время завязываю не только с куклами, но и с почтой вообще, надеюсь, кошелек мой будет в относительной сохранности. В относительной, так как я, наверное, никогда не перестану покупать игровушек, "пластмассок", и всяких некукольных вещей, которым так здорово искать применение в кукольном мире :)
Морико переводится с японского как "дитя леса", так что ты совершенно права, это ее родная стихия. Но когда я с ней выберусь на улицу, загадывать не буду :roll: Боюсь, что не раньше весны.

У тебя, должно быть, хорошо развита сила воли! Я часто говорю себе, что вот теперь хватит, и на этот месяц покупок хватит, а потом вижу что-нибудь недорогое на ибее (хотя вот сейчас доллар растёт, недорогого становится всё меньше) и не могу устоять. Сегодня вот забегала на выставку хенд-мейда, купила табуреточку :)
Морико, конечно, не стоит по холоду никуда носить, будем ждать весны. Как приятно знать, что я с именем угадала, или, точнее, ты угадала. Она и правда "Дитя леса", в точку.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 10 фев 2014, 09:21

Ну вот когда стало непрозрачно и толсто, до меня доехало)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 фев 2014, 10:11

AIR, На самом деле, имена есть не у всех - у малой части моих кукол их все же нет :roll: Маленькие зверятки, петит нендроид, крошка дданг - все они безымянные, имена к ним совершенно не пристают. Вчера сгоряча хотела лишить имени и Люсю, она у меня подписана просто как такаровская петитка, но сегодня передумала, пусть остается Люсей. А рисую я так же, как и на флейте играю - больше для себя, во всех смыслах этих слов :mrgreen:
Хм-хм, давние гости этой темы много чего могут рассказать про силу моей воли и количество зароков типа: "все, больше не покупаю кукол!" :lol: Как говорил Марк Твен о курении: "Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам проделывал это уже десятки раз". Но я каждый раз надеюсь, что смогу)))
Ну а от всяких околокукольных покупок, типа мебели, одежды, аксессуаров и всего прочего меня вообще ничто не может удержать! А имя для Морико я специально подбирала. Хотела просто "олень" по-японски, но это имя хоть и пишут "Шика", правильно оно произносится "Сика" :mrgreen: Перебрала сто вариантов - было еще Нара (японский город - олений заповедник), Хьорт (тоже олень, кажется, по-норвежски). Но хотелось чего-то такого, что можно будет сокращать. И вдруг я нашла это имя, Морико - оно мне сразу очень-очень понравилось, и звучит красиво, и девочке подходит, и значение что надо, и сокращать до Мори можно.
Liana, Лина, надеюсь, ты ничего не имеешь против оленей? :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 10 фев 2014, 10:13

Нет, решительно ничего. И против лосей - тоже)
В подтверждение этому могу сказать, что была на обоих фермах за деньги 8)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 фев 2014, 10:25

Liana, Ну и отлично! На лосиную я тоже ездила, конечно - а вот на оленьей не была, так что завидую тебе белой завистью :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 10 фев 2014, 10:32

DashaBK писал(а):Liana, Ну и отлично! На лосиную я тоже ездила, конечно - а вот на оленьей не была, так что завидую тебе белой завистью :)

И очень зря завидуешь. На оленью я поехала разбалованная вашей лосиной. А там был один задрипаный олень, которого туристы достали. :twisted:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 10 фев 2014, 13:09

Даш, мне так гифка снежная понравилась! это тоже в редакторе? что за редактор?

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 фев 2014, 21:40

DashaBK писал(а):AIR, На самом деле, имена есть не у всех - у малой части моих кукол их все же нет :roll: Маленькие зверятки, петит нендроид, крошка дданг - все они безымянные, имена к ним совершенно не пристают. Вчера сгоряча хотела лишить имени и Люсю, она у меня подписана просто как такаровская петитка, но сегодня передумала, пусть остается Люсей.

Ой, и правда, я почему-то упустила, что некоторые были без имён... Пошла посмотрела еще раз на петитку, по-моему, её идёт имя... на французский манер ещё можно Люси :)

А рисую я так же, как и на флейте играю - больше для себя, во всех смыслах этих слов :mrgreen:

Ну, даже для себя рисовать нужно уметь... Я когда-нибудь прочитаю всю тему, в пока уточню -- а из кукол кому-нибудь ты сама лицо рисовала?

Хм-хм, давние гости этой темы много чего могут рассказать про силу моей воли и количество зароков типа: "все, больше не покупаю кукол!" :lol: Как говорил Марк Твен о курении: "Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам проделывал это уже десятки раз". Но я каждый раз надеюсь, что смогу)))

:lol: Пока никто из старожилов темы не выказал сомнения в твоих словах, так что думаю, ты к себе излишне строга.

Ну а от всяких околокукольных покупок, типа мебели, одежды, аксессуаров и всего прочего меня вообще ничто не может удержать!

Очень хорошо тебя понимаю! :)

А имя для Морико я специально подбирала. Хотела просто "олень" по-японски, но это имя хоть и пишут "Шика", правильно оно произносится "Сика" :mrgreen: Перебрала сто вариантов - было еще Нара (японский город - олений заповедник), Хьорт (тоже олень, кажется, по-норвежски). Но хотелось чего-то такого, что можно будет сокращать. И вдруг я нашла это имя, Морико - оно мне сразу очень-очень понравилось, и звучит красиво, и девочке подходит, и значение что надо, и сокращать до Мори можно.

К имени Хьорт очень подошла бы фамилия Паббери :) Извини, не удержалась.
Нравится твой подход к выбору имени, ты искала так целенаправленно. Морико -- очень красивое имя, и звучит мелодично, и значение идеальное для твоей новенькой. Благодаря тебе узнала про Нару, почитала и посмотрела картинки, это прелесть просто. Ты, наверное, мечтаешь там побывать?
Последний раз редактировалось AIR 11 фев 2014, 01:58, всего редактировалось 3 раза.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 фев 2014, 23:30

Liana, Да, это не то, что мне представлялось :roll:
Изображение

poltavka, Юля, вот: http://funny.pho.to/ru/
Там и фоторедактор, и ретушь, и рамки, и эффекты - надолго можно зависнуть :)
Изображение
AIR, Света, в том-то и дело, что ждала девчонку-сорванца Люську, а приехала такая вот Люси))) Но у меня всех петиток зовут русскими именами. Разве что оставить Люсю, которая любит, чтоб ее называли на французский манер Люси :)
Лиц своим куклам я нарисовала уже очень много :) Как мейк бжд, так и перерисовка игровушек. Из показанных выше, я сама рисовала мейк Зуки и Сашке, препиливала лицо и красила Оливию, рисовала лицо Касуми, Лали Николь. Переделывала мейк Билли Джин, прямо поверх фирменного мейка. Рисовала азонку Юки, на фото она с петит нендроидом. Рисовала Мису, переделывала и перерисовывала девочку-оленя. Но это, повторюсь, из тех, что выше. Почти у всех моих бжд мой мейк, кроме Морико и Джеймса, его я отправляла к замечательному мейкаперу Кошка 51р. Ну, и игровушек перерисованных вагон и маленькая тележка))) Из последних - Сейджи, он где-то мелькал на недавних фото, где я радуюсь покупке фотоаппарата.
А старожилы не признаются, потому что сами такие же, рука руку моет :lol:
Да, Япония в целом и Нара в частности - это прямо мечта-мечта... Никуда так не хочу, как в Японию! Кстати, в Наре есть еще потрясающий заброшенный парк развлечений, там бы я тоже с удовольствием побродила. Ну а фирменный магазин Азон, уже не раз увиденный на чужих домашних фото, мне снится так ясно, будто я сама там была!
Изображение

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 11 фев 2014, 00:04

Ну вот если оленей с людьми местами поменять, так оно и было))))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 11 фев 2014, 00:14

Liana, :lol: Круто)))

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 фев 2014, 00:51

DashaBK писал(а):AIR, Света, в том-то и дело, что ждала девчонку-сорванца Люську, а приехала такая вот Люси))) Но у меня всех петиток зовут русскими именами. Разве что оставить Люсю, которая любит, чтоб ее называли на французский манер Люси :)
Лиц своим куклам я нарисовала уже очень много :) Как мейк бжд, так и перерисовка игровушек. Из показанных выше, я сама рисовала мейк Зуки и Сашке, препиливала лицо и красила Оливию, рисовала лицо Касуми, Лали Николь. Переделывала мейк Билли Джин, прямо поверх фирменного мейка. Рисовала азонку Юки, на фото она с петит нендроидом. Рисовала Мису, переделывала и перерисовывала девочку-оленя. Но это, повторюсь, из тех, что выше. Почти у всех моих бжд мой мейк, кроме Морико и Джеймса, его я отправляла к замечательному мейкаперу Кошка 51р. Ну, и игровушек перерисованных вагон и маленькая тележка))) Из последних - Сейджи, он где-то мелькал на недавних фото, где я радуюсь покупке фотоаппарата.
А старожилы не признаются, потому что сами такие же, рука руку моет :lol:
Да, Япония в целом и Нара в частности - это прямо мечта-мечта... Никуда так не хочу, как в Японию! Кстати, в Наре есть еще потрясающий заброшенный парк развлечений, там бы я тоже с удовольствием побродила. Ну а фирменный магазин Азон, уже не раз увиденный на чужих домашних фото, мне снится так ясно, будто я сама там была!
[ Изображение ]

Думаю, вполне можно оставить Люсю, которая иногда играет в Люси :)
Так, пойду я на первую страницу читать всё сначала, а то получается, что пришла и задаю вопросы о том, что тут уже было... Зуки и Саша, наверное, первые твои куклы, которых я увидела, Зуки вообще неизгладимое впечатление произвела. И такой её сделала ты! А говоришь, что рисуешь для себя, смотри, какое чудо ты нарисовала. Саша очень стильный, Оливия с оленями -- супер, как хороша. Юки тоже помню, и остальные из тех, кого я успела увидеть, нравятся! Отличные работы!
Пусть твоя мечта обязательно сбудется, и ты насладишься такой близкой тебе Японией, оленями и парком в Наре, магазином Азон (о, я тоже видела фото, много фото), и ещё уймой всего прекрасного и удивительного там!
Извини, пожалуйста, если обидела шуткой про Хьорт, я не хотела задеть тебя; на самом деле красивое имя.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 11 фев 2014, 01:06

AIR, Свет, вот даже не знаю, стоит ли перечитывать с первой страницы, тут у меня куча всякой ерунды, на которую не стоит тратить время, в общем-то))) Мне никогда не сложно рассказать о чем-то снова, так что не переживай по этому поводу :)
Я очень рада, что тебе нравится то, что я делаю! Что-то получается у меня лучше, что-то хуже, пока мне еще учиться и учиться, уровень очень любительский, а хочется-то, чтоб все было по высшему разряду!
Про Японию - держу пальцы крестиком :) И о шутке не волнуйся, я ни капельки не обиделась. Я просто тугодум сейчас, разболелась опять, мысли думаются со скрипом (что за зима, болеем без конца - в первый раз такое :? ). Прочитала, и думаю, ну да, славная фамилия. А минут через десять до меня дошло, как до того жирафа :lol: Так что смеялась я уже в ванной, вызвав недоуменные взгляды моего семейства, которые так и не смогли установить причину веселья))) И не стоит бояться меня обидеть, я вообще совершенно необидчивый и незлопамятный человек :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 фев 2014, 02:03

DashaBK,
ооо, Даша, как приятно, что я тебя не обидела, камень с души.. Я иногда волнуюсь по этому поводу, ведь в интернете сложнее общаться, то над чем в живую бы вместе посмеялись, в сети может показаться подковыркой. И я думала, ну вот, пошутила над именем, которое тебе дорого... надо было не писать... Рада слышать, что ты человек, который не держит обид, я тоже стремлюсь к этому. Спасибо!

А с первой страницы я люблю темы перечитывать, так я лучше понимаю человека, с которым общаюсь. Не только интересы в хобби, но и вообще, чуточку, чем живёт человек (ну, насколько сам автор темы хочет это открывать читателям, конечно). Так что это увлекательно -- читать всё с самого начала, я много тем так прочитала, просто двигаюсь медленнее сейчас, когда открыла и свою тему, и много времени уходит на неё.
Я думаю, в тебе отсутствует ленность (ну или если и есть, то крайне дозировано) и ты не боишься учиться (вон сколько всего делаешь и даже лютня тебя не пугает), так что ты точно будешь расти и добиваться высшего разряда. Это так хорошо, когда человек готов учиться даже тогда, когда от него этого уже не требуют ни родители, ни учителя, ни преподаватели; это не всем дано.
Поправляйтесь скорее ты и кто ещё в семье болеет! (у нас была одна такая зима, по 1,5 мес. подряд дети кашляли, не переставая, до сих вспоминаю с ужасом; слава Богу, сейчас уже получше зимы). Пусть и у вас такие зимы больше не повторяются!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 11 фев 2014, 23:41

AIR,
Мне это знакомо, я тоже постоянно боюсь всех кругом обидеть, не только в сети, но и в реале. Как раз из-за моей необидчивости, мне трудно понять, на что могут обидеться другие люди. Так что приходится додумывать, а тут и до паранойи недалеко! Иногда, в целях предосторожности, я рассыпаюсь в тысяче извинений за ерунду или пускаюь в долгие и мутные объяснения своих слов, чем вгоняю собеседников в ступор :lol: А вот настоящую обиду, нанесенную человеку моими словами, порой пропускаю :cry:

Я тоже перечитываю все темы с первой страницы, как личные, так и общие. И все время испытываю противоречивые чувства: с одной стороны, хочется поскорей дочитать. А с другой, пока читаешь тему, что занимает несколько дней обычно, полностью погружаешься в нее, и потом, когда чтение закончено, возникает ощущение, что чего-то не хватает. Но я читаю не потому, что пропустила что-то, просто мне это интересно, как и все в кукольном хобби :D
Про лень ты очень зря! Я - ленивейший из ленивцев. Могу с удовольствием лениться часами, днями, неделями. Чем больше ленюсь, тем больше хочется!
Изображение
Но учиться я люблю, да. Постоянно осваиваю что-то новое, совершенствую то, что уже умею. Я убеждена: человек просто не способен стоять на месте, он либо развивается, либо деградирует. Так что нужно всегда узнавать что-то новое, чтобы не утратить остроту ума. Кстати, занимаясь куклами, я постоянно получаю огромное количество новой информации! Так что хобби у нас не только милое и интересное, но и полезное)))
Спасибо за пожелание, очень надеюсь, что такой эпидемии у нас больше не повторится! А пока лечу горло и говорю шепотом)))
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 12 фев 2014, 01:50

DashaBK,
ох, Даша, мне тяжело в этом признаваться, но мне кажется, что я чувства знакомых людей в интернете берегу гораздо сильнее, чем чувства своих родных и близких, хотя ведь беречь нужно всех и "наипаче своих", наверное. И поэтому так приятно читать, что ты не только в сети, но и в реальности боишься обидеть людей, это такой хороший настрой. И в твоей чуткости и вот этом намерении "не обижать", я думаю, такие ситуации, когда ты невольно обижаешь, не замечая того, будут случаться всё реже и реже.

Очень знакомое ощущение, когда читала-читала, а потом резко всё закончилось и обновления не каждый день, и чего-то остро начинает не хватать. Было так не с одной темой.
Про "ленивейшего из ленивцев" хочется ответить прямо по Станиславскому :) Ну как может наиленивейший любить учиться? :) Мне кажется, это полярное. Ты столько всего делаешь, ну наверняка иногда чуточку ленишься, но не так, чтобы это зашкаливало и поглощало тебя целиком. Так, иногда и ненадолго. Чтобы отдохнуть. Ты очень деятельный человек.
То, что ты пишешь про куклохобби, я прям мужу завтра процитирую :) , а то он иногда похихитывает над моими "куколками" (и даже такую статью расходов в нашем блокнотике учёта финансов завёл), а ведь и правда я столько всего узнала нового с момента начала хобби, ух.
Пусть поскорее горло проходит, поправляйся!

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 12 фев 2014, 06:53

Ух ты! А продолжение обмена любезностями будет?

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 12 фев 2014, 10:30

Так что хобби у нас не только милое и интересное, но и полезное)))

я вот после увлечения куклами смогла оценить антиквариат! раньше ну никак не понимала, как это люди интересуются всяким старьем... что в нем такого притягательного... сейчас же просто тащусь от старинной мебели :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 12 фев 2014, 12:49

poltavka, я до антиквариата ещё не дошла, зато стала внимательнее и, мне кажется, лучше фотографировать людей, потому что больше внимания теперь обращаю на фон, свет, кадрирование и т.п. :D

Liana, я не знаю, что ответить... Мы правда так увлеклись? Но ведь искренне же...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»