Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marisabell
Dolls, dolls, dolls

Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Сообщение marisabell » 05 фев 2014, 17:41

Даша,поздравляюс такой чудесной куколкой :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 17:55

marisabell, Маша, спасибо большое)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 18:06

Сегодня фотографировала Морико, такое удовольствие, почти 300 фото :shock: :D Их еееще разбирать и разбирать... Так что пока расскажу о скульпотре и художнике Nanguazi, авторе моей Морико (и моей аватарки :) ).
Начну с ее оленя №1. Как я понимаю, это ее альтер эго)))
Изображение
Этот проект был воплощен, но не в виде шарнирной куклы.
Изображение
Девочку зовут мисс Нан, сокращение от Нангуази, имени автора
Изображение
У художницы много классных артов с мисс Нан. Это - лишь микроскопическая часть)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вот мисс Нан, она же скульптор Нангуази, представляет на Руби Нан, так зовут прототип моей Морико:
Изображение

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 18:15

Картинки картинками, но мы же хотим увидеть и то, как оно было на самом деле :wink: А вот так:
Изображение
О, Руби... Это и арты, и валяная кукла (сейчас не нашла картинки, но как найду, выложу - это шедевр!)
Изображение
Маленькие картинки, которые призваны показать, что форма Руби повторяет форму китайских школьниц - возможно, детскую форму автора?
Изображение Изображение Изображение
Я начала ждать Руби, еще когда увидела ее такой:
Изображение
В тот момент я не очень верила, что она будет у меня. И не знала, какой она может быть!
Это Руби на фотосессии в модный журнал:
Изображение
А еще такая Руби
Изображение
Такая
Изображение
Вот такая
Изображение
Есть Руби в паричках, но покажу их после того, как Морико обзаведется шевелюрой)))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 18:21

И немного о Нангуази как о художнице. Люблю ее проект фото реального человека/арт персонажа в такой же одежде, у азиатов это вообще популярная тема.
Изображение
И просто всяческие ее картинки, где нередко встретишь оленя :)
Изображение

Изображение

Изображение
А вот и аватарка!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 18:35

А ведь встречались и арты и эта олешка на безкрайних цифровых просторах. Кстати валянная кукла-олешка тоже была мною замечена. Но кажется была в единственном экземпляре и боснословной ценой. Но очень тёплая и милая, тоже жалею, что не сохранила.

Ах дааа, чей-то мы ...так мы это трям-трям, с этим лесным чудом поздравлям! :D
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 05 фев 2014, 19:08

Даша, спасибо за подробную информацию! всегда интересно узнать что-то новенькое!
давай скорее разбирай домашние фото :lol:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 19:50

uoga, Спасибо огромное за поздравление! Маленький олешек такой рогательный)))
*Наконец-то смогу писать в Вашей теме!*
Нее, я все себе сохранила, у меня и вейбо открыт постоянно, чтобы не пропустить новые проекты, потому что это же просто чудо что такое))) Вот сейчас закинула фото в обменник, и будет еще один пост о любимой художнице)))
poltavka, Юля, рада, если было интересно! Фото будут сегодня, но только ночью :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 20:00

Итак, еще одна хвалебная ода скульптору и художнику Нангуази, картинки и куклы - все вперемешку!
Изображение
Новый проект?
Изображение
Во всяком случае, артов с кошками уже много накопилось!
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение
А вот и мягкая игрушка мечты)))
Изображение

Изображение
Немного из серии фото/арт
Изображение

Изображение

Изображение

И немного разных Руби
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 05 фев 2014, 20:03

прелестная Руби!!!! ну очень обаятельная!!!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 23:25

poltavka, Да, Юль, проект явно состоялся! Тем более жаль, что она так крошечно лимитна, и на свет появилось всего 50 полиуретановых симпатяг, перевыпусков не будет. Хотя, я в тайне жду Руби в АБС - тогда и голова не будет так тяжела, и пожелтение не страшно, и прочность прямо таки бронебойная!
Пока фото не готовы, я тут еще немного поразглагольствую о кукольном :)
... Если бы все, кто бывает в моей теме, однажды собрались все вместе и спросили друг у друга, у кого из них в теме я отметилась перед их визитом ко мне, то быстро бы выяснили: ни у кого. У меня есть один забавный ДП-шный "пунктик" - я с некоторых пор никогда не пишу в теме первая, наношу только ответные визиты. Некоторые интересные темы читаю, но ничего не пишу, хотя и хочется. А все потому, что все темы, куда я заходила раньше, чем автор ко мне, почти сразу закрывались! Только одна из всех их еще жива, да и то автор заглядывает туда раз в несколько месяцев :shock: Вот такая дурацкая магия!
Изображение
Впрочем, одной темы это не касается... Но ее вообще ничего не касается, там другое волшебство живет, доброе :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 фев 2014, 23:37

Второй мой "кукольный таракан" - это драконство. Суть вот в чем: я подписана на несколько общих тем кукол, которые мне нравятся. Все эти куклы у меня есть. Но, конечно же, далеко не на всех хватает времени. Часто я переполняюсь энтузиазмом отсеять, т.е., продать лишних. Но драконство не дает мне это сделать! Когда я захожу в общую тему и вижу красивую куклу, мне греет душу, что и у меня есть такая :mrgreen: Пусть я и не занимаюсь ей. Как дракон, который собирает и охраняет сокровища, но сам их никак не использует)))
Изображение
Правда, моя любимая Мельница пророчит драконам нелегкую судьбу)))
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен , безумно прекрасен .
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества

Я, кстати, умею играть соло из этой песни на флейте :oops:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 23:57

DashaBK писал(а):Вот такая дурацкая магия!

Ну всё теперь закрою ставни!Изображение
Хаах, а у меня их нетути!

DashaBK писал(а):А вот и мягкая игрушка мечты)))

Да, да именно эту олешку я и видела с гардеробом-приданным !

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 06 фев 2014, 12:36

по последнему - сразу вспомнился Матроскин из "Простоквашино..."
"а я еще и вышивать умею... и на машинке тоже..."
на флейте - с ума сойти как здорово!
что касается тем - думаю, у каждого есть свои причуды...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 фев 2014, 13:39

Даша, какая же Морико сказочная, совершенно сказочная. Никогда раньше не видела ничего из картинок и фото, что ты показала выше, поэтому всё рассматривала с большим удовольствием, всё чудесно. Морико чудесно впитала в себя всё это, действительно, видно, что сделана с любовью. Буду ждать ещё фотографий с нею.
У меня есть пара кукол, над которыми я тоже как дракон -- вроде и не играю, и отдать не решаюсь. Насчёт же магии форума, я такое замечала за собою в плане общих тем пару раз -- как я куплю куклу, отмечусь в теме, так там всё меньше и меньше начинают общаться. Я думаю, это я -- слоупок, пока дойду до этих кукол, все остальные уже охладевают к ним :)
И ты ещё и на флейте играешь -- как же здорово! Никогда не слышала флейту просто у кого-то дома, никто из моих знакомых и друзей не владеет этим инструментом, к сожалению. Пойду Мельницу послушаю :)
И Морико, ещё Морико! :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 06 фев 2014, 17:27

uoga, Это про игровую? Ну, надеюсь ее не постигнет печальная участь, там все же столько народу играет))) А вот в личной теме я давний гость, еще со времени того крутого фото Алисии на балконе в общей теме Азон :wink: И Юми меня очень радует, у меня у самой живет, но только у меня это мальчик. Самый любимый молд у эльфдолл, хотя у Рейнмена хватает шедевральных кукол, конечно. Но вот мой дурацкий "таракан" не давал мне комментировать - вот радость, что теперь можно гостить в теме открыто :)
Изображение
poltavka, Да, Юль, точно, хотя повод для хвастовства мелковат, я совсем немного мелодий на флейте знаю :oops: Это я во время свадебного путешествия в Питере вдруг страстно захотела учиться, купила флейту и осваиваю помаленьку. Я бы еще на лютне хотела играть, очень нравится инструмент - но боюсь, тут уж я сама точно не справлюсь, а где преподавателя найти - не знаю!
Изображение
AIR, Фотографии сейчас будут, вчера выбрала несколько, и уснула))) Если бы "лишних" кукол была всего пара, я бы не волновалась - но их уже сотня, наверное :shock: Поэтому и бью тревогу, как-то надо заставить себя разгрести запасы. Действовать сгоряча боюсь, так можно продать кукол, о которых буду потом жалеть. А насчет магии - это я не шучу, это правда работает. Пять тем, в которые я заходила первой, закрыты. Одна обновляется крайне редко. И лишь одна, тема tavolga, устояла :) Чему я очень-очень рада!
На флейте я тот еще игрун - так, знаю несколько мелодий. Но мне очень нравится это занятие, хоть я и не усердствую, играю для себя))
Изображение

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 06 фев 2014, 17:41

Дашенька!поздравляю с чудесной Морико!!!совершенно очаровательное создание,с нетерпением жду фоток :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 06 фев 2014, 17:44

А теперь - Морико))) Часть первая, свтелая и радостная :)
Изображение
Такие тонкие реснички!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Впервые я, презрев все дурные приметы, начала запасать мебель задолго до приезда куклы.
Изображение
Тут уже не такие светлые фото, но и не совсем мрачные пока:
Изображение

Изображение
А это уж как-то и впрямь мрачновато, но пусть будет в первой части все таки.
Изображение

Изображение

Изображение
Тадааам! Вышивка на голфиках)))
Изображение

Изображение
Торжественно обещаю перекрасить кровать :D
Изображение

Изображение

Изображение
Пока-пока)))
Изображение
Осталось еще несколько фото, в так любимых мною марчненьких тонах :) Выложу их вместе с фото знакомства Морико и Оливии, эти кадры очень совпадают по настроению.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 06 фев 2014, 17:46

lelya2005, Оленька, спасибо! А вот и фотографии :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 06 фев 2014, 18:33

DashaBK, прекрасные фото! Морико и правда чудо... и запас мебели солидный ;) кресло очень понравилось, кровать - да, надо перекрасить :D
очки уже примерили?

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 06 фев 2014, 21:08

ох,красота-то какая!!Даша,видно,что очень-очень её ждала-столько мебелюшки!!Ты комнатку будешь ей делать?И ещё вопросик-она какого размера?
Фоточки потясающие!!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 фев 2014, 21:58

Ах, какое же Морико чудо! Глазки, рожки, ушки, носик (обо всём хочется говорить именно так, уменьшительно-ласкательно) прелестны. Очень понравились фотографии, спасибо! Мебель, обои, одежка -- всё так приятно рассматривать.

DashaBK писал(а):Если бы "лишних" кукол была всего пара, я бы не волновалась - но их уже сотня, наверное :shock: Поэтому и бью тревогу, как-то надо заставить себя разгрести запасы. Действовать сгоряча боюсь, так можно продать кукол, о которых буду потом жалеть.

Да, сотня -- это уже совсем другой коленкор. Можно начать потихоньку откладывать кого-то в коробочку на выселение. Через неделю пересмотреть содержимое коробочки (только следить за своим настроением, не нужно это делать, когда тяжело на душе, например, чтобы не покосить всех от плохого настроения). Если и через неделю не хочется срочно вернуть куклу, где была, то можно выставлять на продажу. Ну, это я так бы делала. Извини, если лезу не в своё дело. Ну и лично меня подстёгивал бы тот факт, что так высвободились бы деньги на что-то другое, что сейчас в виш-листе.

А насчет магии - это я не шучу, это правда работает. Пять тем, в которые я заходила первой, закрыты. Одна обновляется крайне редко. И лишь одна, тема tavolga, устояла :) Чему я очень-очень рада!

О, я тоже рада, что тема tavolga устояла. Шесть тем -- это серьёзно, конечно.

На флейте я тот еще игрун - так, знаю несколько мелодий. Но мне очень нравится это занятие, хоть я и не усердствую, играю для себя))

И учишься сама, правильно я поняла? Про лютню тоже впечатлилась, интересно, много кто сейчас на ней играет, можно ли найти инструмент в свободной продаже?

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 фев 2014, 01:12

Видно,как Морико обживает мебеля, примеряется. Мечтательно, лёжа на будущей кровати уже планирует что за люстра и лепнина будут на потолке... В этой головке сейчас много планов роится!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 07 фев 2014, 01:25

poltavka, Юля, спасибо! Отчитываюсь по кровати: сегодня куплено средство для обезжиривания, завтра приступаю к работам! :lol: Из мебели еще кой-чего не хватает, а именно, полки и стола. А кресло, как все наверняка догадались - шкатулка. Примерку очков покажу завтра, вообще, это Оливии, но она после знакомства с Морико убежала так быстро, что забыла их на полу :lol:
lelya2005, Оля, долго - не то слово, ни одну куклу я не ждала столько, начиная с прототипа, гадая, будет ли вообще тираж и как я буду заказывать у неизвестного китайского автора (тогда еще не было известно ничего о международных заказах, а китайцы, обычно, страраются пристроить малые тиражи среди своих, кавайных хомяков из них пришлось выбивать чуть ли не силой). Очень хочу сделать ей комнату как можно ближе к той, в которой она жила у Нангуази, фото было выше
Изображение

Только пока не знаю, куда втисну кресло. И осилю ли вообще. Размер у нее 33 см, она вообще очень похожа на блайз и ростом, и пропорциями. Ты мою Оливию видела ведь вживую? Такая же, но только тяжелей раз в 5 :) И спасибо!
AIR, Света, рада, что нравится! Идея с коробочкой понравилась. Надо попробовать, начать хотя бы с тех, кто совсем-совсем уж не нужен... Деньги на хотелки, правда, не нужны, потому как я в очередной "завязке". Вот последнюю по плану закажу - и все, надо притормозить на время.
На флейте да, сама учусь, по самоучителю и с помощью мужа. Он у меня музыкант от природы, хоть сам и не владеет этим инструментом, но может взять в принципе любой, что-то наиграть, сразу понимает, как с ним обращаться. У меня такого таланта нет, я больше - слушатель. Некоторые мелодии из песен он мне подбирает на гитаре, расписывает по нотам, а потом уже я играю их на флейте. Можно ли где-то купить лютню, не знаю, но думаю, что это не проблема. Мы как-то ездили в Питер, покупали мужу гитару, так там каких только не было инструментов в магазине! На лютне играют в разных фолк-группах, есть целые сборники с музыкой, исполненной на лютне, так что думаю, что это инструмент "широко известный в узких кругах" - своя аудитория слушателей и исполнителей у него есть :)
uoga Тсссс, ни слова про потолок, вдруг услышит - а потолка-то у нее и не будет :lol: Пусть лучше мечтает о новой прическе, возможно, ее трогательный вид сподвигнет меня заняться этим поскорее. А то как смотрю на размер головы и прикидываю, каким должен быть парик, так прямо руки опускаются!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 07 фев 2014, 01:42

Ну я тоже подумала, что ее веточкам пространство оставят...

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 07 фев 2014, 08:12

о! а я только допетрила) У тебя и на аве олень есть! Оленья тема :mrgreen:

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 07 фев 2014, 17:49

Даш,куколка невероятная просто и мебелишка тоже)А на форуме про них темка есть?И сколько она вообще стоит,если не секрет? :oops:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 07 фев 2014, 23:47

uoga, Ага, сделаю диораму, неохота с домиком возиться :oops:
Liana, Лина, а ведь я давно и прозрачно намекаю, да и олени тут пасутся табунами уже :lol:
marisabell, Маш, их всего 50 на мир, и я не уверена даже, что кто-то еще из России заказывал. Так что темы, ясное дело, не предвидится))) Стоит.... Скажем так, средне. Учитывая лимитность, даже вполне скромно - 460 вместе с пересылкой.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 08 фев 2014, 00:27

А мы с малюткой Мори хотим разбавить милоту крошечной дозой "мрачняка", можно? :roll:
Изображение

Изображение
Самая потеха для меня была, когда Мори знакомилась с Оливкой-Оливией:
Изображение
Ну непередаваемое же у Оливии лицо :lol:
- Блиииин.... Да вы чегооооо... Кто это вобще? :shock:
Изображение
Мори воспользовалась ситуацией, и завладела Оливкиными очками
Изображение
Оливия:
- Ты хоть уши отрасти сперва в нужном месте!
Морико:
- Хе-хе))))
Изображение
Нетрудно догадаться, на кого ориентировалась Нангуази, когда лепила олененка, да? :) На самом деле, у нее много блайз, и она хотела, чтобы Руби могли носить их одежду. В принципе, ей удалось. Руби пошире телом, конечно, но и у блайз масса вещей не-в-облипку, так что частью нарядов все же можно меняться.
Изображение
А вот и побего Оливии: бедняга потихоньку пытается скрыться, позабыв даже про отнятые очки)))
Изображение
Примеряем ванну. Просто олень в ванной. Да. :mrgreen:
Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 08 фев 2014, 00:55

да, ну у Оливии и мордаха была весь фотосет!!! за что люблю блайз - за их выражение лица! ни у кого наверно больше такого не найти!!!
Мори в ванной особо понравилась - удивлялась, куда это ее посадили
а пропорциями как схожи! пусть подружатся...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»